Блюда из куриного фарша с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.


Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.


3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.


3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.


4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.


Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.


2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.


3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.


4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.


3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.


Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.


2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.


3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.


4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.


Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.


2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.


3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.


4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.


5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.


Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.


Когда хочется накормить гостей или домочадцев чем-то простым, но оригинальным, да при этом вкусным и сытным, на помощь придут лучшие рецепты запеканок с фаршем и помидорами. Благодаря фаршу они сытны, благодаря томатам – сочны и аппетитно выглядят. Сытость им прибавляют макароны, картофель или рис, на основе которых чаще всего делают подобные блюда. Все запеканки, независимо от выбранного рецепта, делаются несложно, из доступных продуктов, так что их можно готовить хоть каждый день.

Запеканка с картошкой, фаршем и томатами в духовке

Состав:

  • картофель – 0,7-0,8 килограмма;
  • помидоры – килограмм;
  • фарш из любого мяса – полкило;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2-3 луковицы;
  • растительное масло – 20-25 мл;
  • яйцо – одно;
  • соль, приправы, зелень – по своему желанию.


Процесс приготовления:

  1. Помойте томаты. Из них 2-3 штуки нарежьте тонкими кружочками, остальные – небольшими кубиками.
  2. Снимите шелуху с луковиц и порежьте их мелкими кусочками.
  3. Сырой картофель очистите и натрите, отожмите из него лишний сок.
  4. Приготовьте фарш, провернув через мясорубку любое мясо. В частности, можно сделать его из куриной грудки, не опасаясь, что блюдо выйдет недостаточно сочным: томаты спасут положение.
  5. Приправьте и подсолите фарш по своему вкусу, затем смешайте его с луком и кусочками томатов, а также с одним яйцом.
  6. Форму для выпечки смажьте, положите в нее фарш, сверху выложите тертый картофель.
  7. Разложите поверх картофеля томатные кружочки.
  8. Выпекайте блюдо в духовке в течение 45 минут. За 5 минут до готовности посыпьте его мелко порубленной зеленью, которая на красных томатах будет смотреться очень красиво.

Такую запеканку не стыдно подать и на праздничный стол. Хотя ингредиентов в ее составе очень немного. Этот рецепт спасет хозяйку в случае появления в доме нежданых гостей.

Картофельная запеканка с мясом, помидорами и сыром

Состав:

  • картофель – килограмм;
  • рубленое мясо (или фарш) – полкило;
  • репчатый лук – одна луковица среднего размера;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • помидоры – три средних;
  • томатная паста – большая ложка;
  • масло «Крестьянское» – полпачки;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль и молотый чилийский перец – по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Картошку очистите, отварите, не забыв посолить воду после ее закипания.
  2. Слейте воду, добавьте масло и разомните картошку, чтобы получилось пюре.
  3. Порежьте очищенный лук небольшими кусочками, обжарьте в минимальном количестве масла.
  4. Положите к луку мясо и пожарьте вместе.
  5. Поперчите, подсолите, положите томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой примерно 10 минут.
  6. Картофельное пюре разделите на глазок пополам. Половину положите в смазанную форму, разровняйте.
  7. Выложите на картошку мясную начинку.
  8. Накройте мясной фарш оставшимся картофелем.
  9. Нарежьте красивыми кружками томаты. Если помидоры большие, то можно резать полукружьями.
  10. Разложите помидоры сверху.
  11. Натрите сыр и посыпьте им помидоры.
  12. Запекайте блюдо в духовке в течение 20 минут при температуре от 180 до 200 градусов.

Для приготовления этой вкусной картофельной запеканки можно использовать оставшееся со вчерашнего дня картофельное пюре, остатки фарша, мяса.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Состав:

  • картофель – полкило;
  • грибы (подойдут и шампиньоны) – 400 г;
  • фарш «Домашний» или другой – 400 г;
  • луковица – одна;
  • помидоры – два небольших;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – две большие ложки;
  • зелень петрушки – пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • растительное масло – по потребности;
  • соль – по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель нарежьте круглыми дольками. Пластинами порежьте шампиньоны. Очищенную луковицу – тонкими полукольцами.
  2. Поочередно обшарьте на сковороде в масле поперченный и подсоленный фарш, лук с грибами, картофель.
  3. Выложите в форму для запекания картофель.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с измельченным чесноком и слегка их подсолив.
  5. Половину соуса вылейте на картофель.
  6. Положите на него фарш, затем слой грибов с луком. Залейте оставшимся соусом.
  7. Поставьте в духовку, разогретую примерно до 180 градусов, на полчаса.
  8. Помойте и кружками нарежьте помидоры.
  9. Порубите зелень.
  10. Разложите помидоры поверх запеканки, смажьте сметаной, посыпьте зеленью и верните в духовой шкаф.
  11. Запекайте еще 10 минут, после чего запеканку можно вынуть, разделить на порции и подавать к столу.

Такую запеканку можно делать сразу в нескольких небольших порционных формах – это позволит сохранить ее аппетитный вид.

С кабачками, помидорами и куриной грудкой

Состав:

  • куриная грудка (филе) – 400 грамм;
  • кабачки – 600 грамм;
  • помидоры – 4 небольших;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • яйцо – одно;
  • рис – 100 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • растительное масло и соль – сколько посчитаете нужным.


Процесс приготовления:

  1. Распарьте рис, залив его на четверть часа кипятком.
  2. Почистите кабачки и натрите их, подсолите, а спустя 5-10 минут отожмите из них лишнюю жидкость.
  3. Помойте помидоры и нарежьте кругами.
  4. Чеснок раздавите ножом и потом мелко-мелко порежьте.
  5. Натрите мелко сыр.
  6. Взбейте яйцо и смешайте его с сыром и чесноком.
  7. Проверните через мясорубку филе куриной грудки (можно просто порезать кусочками при желании), смешайте с рисом, предварительно поперчив и посолив фарш.
  8. В форму выложите слоями кабачки, фарш из филе куриной грудки, помидоры.
  9. Смажьте помидоры яично-сырной смесью.
  10. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Куриная запеканка с кабачками и помидорами имеет оригинальный вкус, получается очень нежной и сочной.

Запеканка из макарон с фаршем и томатами

Состав:

  • макароны – пачка весом 400 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • репчатый лук – две головки;
  • яйца куриные – три штуки;
  • помидоры – три штуки;
  • сливки – полстакана;
  • масло растительное – сколько потребуется;
  • сыр – 200 г.


Процесс приготовления:

  1. Отварите, промойте макароны.
  2. Небольшими кубиками нарежьте овощи (лук, помидоры).
  3. На мелкой терке потрите сыр.
  4. Разделите сыр на две части.
  5. Одну часть смешайте с яйцами и сыром, вторую отложите.
  6. Жарьте лук до приобретения им золотистого оттенка.
  7. Положите к луку фарш и обжаривайте его, пока он не посереет.
  8. Разделите помидоры и макароны пополам начинайте выкладывать в форму для запекания слоями: сначала одну часть макарон, которую нужно полить половиной яично-сырной смеси, затем весь фарш, на него – первую часть томатов, сверху оставшиеся макароны и потом еще помидоры. Полейте оставшейся смесью, посыпьте отложенным сыром.
  9. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте при температуре около 200 градусов буквально четверть часа.

Такую запеканку удобно делать и подавать в порционных формах, но можно делать и в одной большой, а потом аккуратно раскладывать по тарелкам: «связанные» яйцом макароны рассыпаться не будут.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (видео)

Запеканки с фаршем и помидорами получаются сочными и красивыми. Для их приготовления можно использовать готовые макароны, картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего дня, другие неиспользованные продукты, что делает такие запеканки очень экономичными. Дополнительное преимущество – легкость приготовления. Лучшие рецепты запеканок с фаршем и томатами не помешает иметь в кулинарной копилке любой хозяйке.

Как готовите котлеты вы? Я не люблю процесс обжаривания: уходит много времени, масла, все время переживаю, что внутри они не прожарятся. Поэтому, если готовить котлеты - то готовить их в духовке! А еще можно экспериментировать и добавить к фаршу овощи и сыр.

Делюсь с вами рецептом, который чаще всего готовлю на ужин. Кстати, и на праздничный стол такие котлеты с помидором, сыром и луком кольцом замечательно подойдут. Можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, заменить простой лук красным, получается еще эффектнее. Блюдо очень простое, вкусное, котлеты получаются сочные и красивые. Ваши гости будут довольны и сыты!

Этап 1 / 14

Мякоть батона раскрошить в миску или тарелку, как можно мельче.


Все мы знакомы с блюдом, называемым «мясо по-французски». Его готовят из свинины, говядины, курицы. Наш сегодняшний рецепт котлет чем-то похож на такое мясо, только у нас оно рубленое, запекается в духовке с помидорами и сыром.

Скажу банальность, но котлеты действительно получаются очень сочными. А соком и ярким вкусом их насыщают помидоры и маринованный лук. Ну и, конечно, аппетитная корочка сыра. Пошаговый рецепт вкуснейших запеченных котлет — в нашем описании с фото и видео.

  • фарш (любой) — 400 г;
  • батон — 150 г;
  • сливки или молоко — 150 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для фарша — 0,5 ч.л.;
  • лук — 1 головка;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус 3% — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сыр — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 20 мин. на подготовку и 40 мин. на запекание в духовке

Как запечь котлеты с сыром и помидорами в духовке


  1. Лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем в миску, добавляем сахар и уксус, заливаем примерно 150 мл холодной воды. У меня уксус рисовый 3-процентный. Поэтому я взяла 2 ст.л. Если у вас большей концентрации — уменьшите его количество соответственно.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем кубиками.
  3. Кладем в миску, заливаем сливками. Вместо них можно использовать молоко или даже воду. Оставляем на 5 минут, чтобы хлеб разбух.

  4. Разминаем его руками и добавляем в фарш. Солим, перчим. Вымешиваем до однородности.

  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Помидоры нарезаем кружками. Так как у нас 6 котлет, то нам потребуется 6 кружочков помидоров.
  7. Противень выстилаем фольгой. Для формовки котлет я использовала кулинарное кольцо. С ним котлеты получаются аккуратными, круглыми и ровными. Но это не обязательно, можно сформовать руками, как обычно, только сделать их плоскими.
  8. Противень смазываем маслом. Делаем 6 лепешек из фарша.
  9. С лука сливаем маринад. Распределяем поровну на каждую заготовку — выкладываем сверху на котлеты.

  10. Смазываем смесью из сметаны и майонеза.
  11. Накрываем помидором. Немного придавливаем, чтобы вдавить лук в фарш. Тогда наши пирамидки из котлет, лука, помидоров и сыра в духовке не развалятся.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  14. Пока запекается мясное блюдо, можно приготовить гарнир (если вам с ним привычнее). К этим котлетам хорошо подходит отварной картофель.
  15. Достаем из духовки, аккуратно подцепляем лопаткой и выкладываем на тарелки. Сразу подаем.

Автор: Виктория С.

Для особо праздничного стола (или для разнообразия) кружочки помидоров можно заменить пластинками консервированного ананаса и так же посыпать сыром. Лучше всего он сочетается с куриным фаршем. Подавать можно с салатом из свежих овощей, соленьями, картофелем.

Готовьте быстрые котлеты на радость друзьям, родным и близким. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Рулет куриный, фаршированный сыром


Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить - вот и весь секрет)))))


Лепешки с куриным фаршем


Творожное тесто, нежная куриная начинка с зеленью - быстро и просто.


Слоеный сырный пирог с куриным фаршем


Очень сочный, вкусный и простой в приготовлении пирог.


Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"


Необычные драники. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.


Запеканка из капусты с куриным фаршем


В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.


Рулеты из куриного фарша с начинкой


Друзья, очень честно Вам сразу признаюсь, что слова "рулеты" всегда опасаюсь! Поверьте, как блюдо, я их обожаю! Но с ними возиться совсем не желаю. Это самый мой любимый замечательный рецепт! Он как раз для нас ленивых, чтоб смогли скрутить рулет! Любят взрослые и дети нежные рулеты эти! Просто, вкусно! Угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Слойки с куриным фаршем и сыром


Хочу предложить простой рецепт приготовления слоек из куриного фарша с кукурузой, зеленым горошком и сыром. Слойки получаются красивые и очень вкусные.


Картофельная запеканка с куриным фаршем


Готовится быстро, получается вкусно!


Рулет с куриным фаршем


Несложный рулет, который любит вся моя семья!


Запеканка из кабачков и куриного фарша


Рецептов кабачковых запеканок очень много, но попробуйте приготовить именно эту запеканку. Запеканка с кабачков и куриным фаршем получается сочная, нежная и очень вкусная. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Приятного аппетита.


Куриный фарш. Куриный фарш – идеальный продукт для приготовления самых популярных и любимых блюд: котлет, запеканок, фрикаделек, пирогов, оладий, биточков, пирожков, рулетов и голубцов. А еще из куриного фарша готовят великолепные добавки к макаронам! Блюда из такого фарша всегда получаются очень ароматными, нежными и сочными.

Вне всяких сомнений, домашний куриный фарш гораздо лучше и полезнее магазинного, ведь он не только готовится из наисвежайшего куриного филе, но и не содержит в своем составе жир, кожицу и целый ряд иных крайне нежелательных производственных отходов. Такой куриный фарш всегда получается низкокалорийным, в связи с чем он по праву считается диетическим продуктом, кроме того, он всегда может похвастаться удивительно нежной однородной консистенцией и приятным светлым оттенком.

Перед тем, как приступить к приготовлению куриного фарша, следует дождаться, пока куриное филе хорошенько оттает, после чего его как следует споласкивают и удаляют кожицу. И лишь после этого можно начинать измельчать мясо с помощью мясорубки либо блендера.

Если фарш получился слишком сухим, можно добавить в него небольшое количество сметаны либо сливок, а чтобы фарш получился еще вкуснее, вместо целого яйца в него добавляют взбитый с помощью миксера белок, причем важно постараться взбить этот белок до образования густой пены. Если же куриные котлеты во время жарки постоянно разваливаются, то перед тем, как начать их жарить, следует положить фарш в полиэтиленовый пакет и несколько раз ударить этим пакетом об стол.

Для того, чтобы придать блюдам из свежеприготовленного куриного фарша необычный вкус, можно смело соединять его с некоторыми травами и всевозможными специями. А если смешать такой фарш с томатами и со сливками, получится восхитительная начинка для блинчиков и пирогов!

Блюда из нежнейшего куриного фарша настоятельно рекомендуется употреблять пожилым людям и детям. А приготовленные на пару кушанья станут настоящей находкой для людей, совсем недавно перенесших тяжкое заболевание либо сложную операцию. Содержащиеся в таком фарше белки отлично усваиваются организмом, а железо оказывает благоприятное воздействие на кроветворение, что позволяет рекомендовать употребление куриного фарша и при анемии. Магний с калием жизненно необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, а кальций с фосфором всячески способствуют укреплению костной ткани. Немало в курином фарше и витаминов – систематическое его употребление позволяет привести в норму обмен веществ и существенно улучшить работу как пищеварительной, так и нервной системы. Однако важно не забывать о том, что все хорошо в меру – злоупотреблять кушаньями из куриного фарша тоже не стоит.

Читайте также: