Блюда из мяса с грибами в казане


Свиное мясо по праву считается одним из самых быстрых и легких в приготовлении. Так, свинина достаточно быстро обжаривается, и для этого процесса фактически не нужно использовать дополнительный жир (растительное или другое масло), потому что ее жир и без того хорошо растапливается. А еще это и очень полезное мясо (в особенности постная свинина).

Благодаря содержанию большого количества жиров свинина быстро восстанавливает упадок сил, а также хорошо согревает организм. А еще в этом мясе много магния и цинка, которые, в свою очередь, благоприятно влияют на потенцию и сердечнососудистую систему. К тому же свинина содержит такую аминокислоту, как лизин, что просто необходима для нормального формирования костей. Более того, всего одна порция свиной печени может обеспечить человеческий организм месячным запасом витамина В12.

Поэтому обязательно включайте этот продукт в свой рацион питания и готовьте на его основе такие вкусные и сытные блюда, как, например, свинина с грибами в казане!

Чтобы приготовить свинину с грибами в казане, вам понадобится:

свинина (ребрышки) – 800 г
шампиньоны – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
укроп – 1 пуч.
соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить свинину с грибами в казане:

1. Перед началом приготовления этого блюда стоит подчеркнуть, что лучше всего в данном случае использовать антрекот или ребрышки, они достаточно просто разделяются на порционные кусочки, ну а само присутствие косточек придает блюду еще больший шарм. Хорошенько промываем мясо в холодной воде, а затем нарезаем его на отдельные куски.
Разогреваем на сковородке чуть-чуть растительного масла и обжариваем на нем мясо с обеих сторон до золотистого цвета (огонь при этом должен быть большим). Далее перекладываем ароматное румяное мясо в казан, добавляем к нему немного растительного масла и оставляем тушиться на слабом огне под закрытой крышкой.
В принципе, мясо можно сразу поджарить в казанке, однако оно может и не получиться у вас настолько румяным и золотистым, как на сковородке.
2. В это время быстренько очищаем репчатый лук, промываем его под проточной водой и нарезаем средними кольцами. Выкладываем лук к мясу, перемешиваем все и обжариваем до мягкости и полупрозрачности лука.
3. Далее очень хорошо промываем грибы (в этом варианте используются шампиньоны, однако при желании вы можете использовать и другие свои любимые грибы), очищаем их при необходимости, после чего нарезаем небольшими кусочками (тонкими пластинками вдоль гриба). Если же вы будете использовать другие грибы, тогда перед использованием их нужно будет еще и предварительно отварить до готовности (в отдельной посудине).
Выкладываем грибы к мясу, перемешиваем все и вот только теперь начинаем добавлять специи – соль и черный молотый перец по вкусу (при этом вы можете также добавить и другие специи, например, сушеный чеснок или молотый кориандр).
4. Накрываем казан крышкой, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем тушить мясо с грибами до их полной готовности. Промываем хорошенько зелень укропа, просушиваем ее, а затем очень мелко измельчаем ножом. Добавляем укроп к мясу примерно за 3-4 минуты до окончания готовки, примешиваем все и снова накрываем крышкой. Готовое блюдо снимаем с огня, после чего даем ему дойти еще хотя бы 10 минут.

На гарнир к свинине с грибами можно предложить любой овощной салат, картофельное пюре, гречку или белый рис. В любом случае нежная и сочная свинина будет отлично сочетаться с такими вкусными дополнениями. А еще, чтобы усилить вкус блюда, сверху его можно присыпать измельченной зеленью кинзы или базилика.


Быстрое и простое блюдо без «заморочек» в казане из свежесобранных осенних грибов! В нашем случае - шампиньонов.

Для данного рецепта выбираем средней величины картофель и небольшие грибочки. Лук нарезаем полукольцами.

В казане нагреваем масло на максимальном огне и подаем картошку, жарим ее во фритюре до золотистой корочки, после чего картошку необходимо выбрать из казана. Затем подаем грибы и так же жарим до золотистого цвета, после чего подаем лук, специи и перемешиваем. Прижариваем лук с грибами минут 5 на максимальном огне.

Печь переводим в режим минимального огня. Подаем в казан поджаренную картошку и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время измельчаем петрушку или укроп. Присыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:

картофель 1,5 кг.

петрушка и укроп 1 пучок;

подсолнечное масло 300 гр.

соль и перец по вкусу.


Найдены возможные дубликаты

шампиньоны это не серьёзно (

Если дикие - норм!

«Мясо по-французски». В горшочках

На самом деле этот пост должен был выйти один год и два месяца назад. Именно тогда я отснял под него материал и вообще максимально подготовился к его написанию, но жизненные обстоятельства, прокрастинация и смерть жёсткого диска не позволили этого сделать.

К слову, я вообще думал, что весь фотоматериал потерялся, но каким-то чудом он остался жив на фотоаппаратной флешке (видимо карточка со столь маленьким объёмом мне с тех пор ни разу и не понадобилась).

И раз уж мы разобрались со вступлением, то начнём.

В этот раз я тщательно следил за тем, чтобы все ингредиенты были взвешенны и посчитанны, так что разбираться придётся разве что с количеством соли, перца и остальных специй.

Перед тем, как приступать к оглашению списка продуктов, давайте поговорим о том, что мы вообще собираемся готовить. У многих словосочетание "мясо по-французски" в первую очередь ассоциируется с густо обмазанным майонезом куском свинины к которому прилипли овощи с сыром. Кому-то это даже нравится, но мы здесь не для споров о личных предпочтениях, а для приготовления чего-то более традиционного.

Многие источники, которые опираются не на советские госты, а на более старые кулинарные книги, сходятся во мнении, что предком этого блюда было так называемое "мясо по-орловски", представляющее собой телятину с грибами, овощами и сыром, хорошенько приправленную соусом бешамель.

Постепенно из блюда пропали грибы, большинство овощей, телятину заменили более дешёвыми видами мяса, а бешамель превратился в майонез и. имеем, что имеем.

Собственно, в данном рецепте мы будем опираться на "старую школу". Скажем нет свинине и майонезу! Да говядине, грибам, сырам и душистым специям!


Вот теперь, если вы заинтересовались и не пролистнули страницу, попутно влепив минус, можно приступать к разбору ингредиентов блюда (из расчёта на две порции).

Картошка — 376 грамм;


Мясо (говядина или телятина) — 240 грамм;


Сыр Тильзитер (или соус бешамель) — 100 грамм;


Морковь — 56 грамм;


50 грамм полутвёрдого сыра (для шапочки). Отлично подходит "Пармезан" от российских производителей (так как имеет мало общего с настоящим и отлично плавится, имея при этом нужные оттенки вкуса) или Гройцер (в основном встречал белорусский);


50 грамм сухого вина или разведенного до соответствующей кислотности винного уксуса;


Половинку луковицы (лучше красной или белой);

4-5 зубчиков чеснока;

3-4 шампиньона (можно использовать лисички, получается божественно);

Соль, перец (чёрный и красный), базилик, орегано (опционально).

И так, ставим горшочки, нарезаем/натираем всё необходимое так, как показано на фото и начинаем собирать всё воедино.

Для начала отправляем в горшочек картошку, морковку, Тильзитер (если используете бешамель, то его надо заливать после того, как хорошенько замешаете специи), выдавливаете по одному зубчику чеснока на горшочек, добавляете по щепотке перечисленных выше специй, закрываете горшок ладонью и хорошенько взбалтываете, пока всё внутри не перемешается (именно поэтому с бешамелем торопиться не стоит).


Поверх получившейся смеси выкладываем мясо. Его слегка солим и посыпаем чёрным перцем.


Затем разделываем парочку зубчиков чеснока и укладываем их на мясо (если хочется уменьшить резкость запаха, но при этом не избавляться от его вкуса совсем, то предварительно вырежьте сердцевину).


Поверх чеснока идёт тонко нарезанный полукольцами лук.


Поливаем это всё вином (

25 грамм на горшочек) или разбавленным водой до нужной кислоты винным уксусом.


Ну и грибочки, куда без них?


Крышкой такой горшочек закрыть проблематично, так что используем фольгу.


Оставляем горшочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 45-50 минут. В это время можно распить оставшиеся 700 грамм вина (но лучше всё-таки оставить часть к основному блюду).

По истечении этого времени извлекаем их из духового шкафа.


Делаем шапочку из полутвёрдого сыра.


Возвращаем в духовку и ждём ещё 20-25 минут, пока корочка не станет аппетитной и румяной. Извлекаем и подаём на стол.


Для тех, кто боится, что получится суховато:


Даже немного бульончика плещется. Ну или всегда можно добавить чуть больше вина ;)

Хотя, лично для себя я подобрал именно такую пропорцию.

Собственно, на этом всё, приятного, как говорится, аппетита.

Для @admoders Кулинарной Мастерской. Так как снимал больше года назад, когда ещё не было правила с обязательным фото подтверждением авторства, то естественно даже в мыслях не было делать что-то такое, но, чтобы уж совсем не нарушать правил сообщества, сфотографировал тот самый щербатый горшочек на том же фоне и не с тем же ножом (тот самый, со штопором покинул нас во время одного из походов. Помним, любим, скорбим), рядом с бумажкой-шпаргалкой, которую делала прекрасная Мария, во время моей готовки, чтобы мне проще было собирать пост, куда я дописал приветы для "КМ".

Надеюсь, что этого хватит, чтобы на первый раз меня простить. Остальные рецепты, когда до них дойдут руки, будут сниматься уже по всем правилам :)


Для тех, кто хочет делать это блюдо с бешамелем, могу посоветовать глянуть мой старый пост с лазаньей, где я подробно о нём рассказываю.

Курица с грибами в казане — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином или вторым в обед. Сочное куриное мясо, ароматные шампиньоны и нежный картофель составляют отличную гамму вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 10 Грамм

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.

Шаг 2


Любые мясистые части курицы помойте, обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.

Шаг 3


Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут.

Шаг 4


Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Поджарьте с курицей, перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.

Шаг 5


Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 6


Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.

Шаг 7


Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Добавьте воду.

Шаг 8


Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.

Шаг 9


Курица с грибами в казане готова. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!

рецепты приготовления в казане

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить жаркое с грибами в сметане.

Жаркое в сметане – это очень вкусное блюдо, в котором сочетаются нежное и сочное мясо, приятный аромат грибов и нежный сливочный вкус. Готовить жаркое мы рекомендуем в казане и, естественно, на природе.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению жаркое с грибами в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления жаркого с грибами в сметане:


Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.

  • 700 – грамм филе курицы, индейки или любой другой птицы.
  • 500 – грамм шампиньонов.
  • Лук – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 7шт.
  • Сметана – 50-70мл.
  • Мука – две столовые ложки.
  • Пол головки чеснока.
  • Рафинированное подсолнечное масло.

  • Паприка
  • Черный молотый перец
  • Кориандр

С грибов срезаем край ножки, очищаем шляпку и нарезаем кубиком.



Филе нарезаем не большими кусочками.


Морковь нарезаем кубиком.


Лук так же нарезаем кубиком.


Картофель нарезаем не крупным кубиком.


В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.

В разогретое масло выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их. Грибы необходимо обжаривать до полуготовности, регулярно помешивая.


Когда грибы обжарились, добавляем к ним мясо и обжариваем его около десяти минут регулярно помешивая.


Теперь добавляем в казан лук и морковь.

Содержимое казана тушим до состояния полной готовности лука.


После этого, добавляем в казан сметану.



Теперь добавляем специи:

  • две столовые ложки паприки
  • чайную ложку кориандра
  • чайную ложку черного молотого перца


Далее перемешаем и добавляем две столовые ложки муки.


Теперь, содержимое казана тушим около десяти минут на слабом огне, регулярно помешивая.


После чего, в казан выкладываем картофель.


И добавляем воду. Уровень воды должен быть чуть ниже уровня картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.


Приблизительно через двадцать минут, когда картофель почти готов, добавляем давленный или мелко нарезанный чеснок. И готовим еще пять – десять минут до полной готовности картофеля.


Наконец-то жаркое готово!


Можно накрывать на стол.


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению жаркое в сметане.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.


Жаркое с грибами и мясом


Жаркое - достаточно известное блюдо. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления жаркого с грибами и мясом. Секрет этого блюда заключается в предварительном обжаривании картофеля и грибов, что позволяет придать картошке хрустящую корочку, а грибам - сочность.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В казане тушим мясо, порезанное на кусочки (как на фото).


Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и тушим на маленьком огне до золотистого цвета лука.


Затем добавляем измельченную морковь. Тушим.


Заливаем наше мясо с овощами водой и варим до полуготовности.


Обжариваем мелко порезанный картофель на сковороде до слегка золотистой корочки. Добавляем в казан с мясом и овощами.


Затем следом обжариваем предварительно нарезанные шампиньоны. И так же как и картофель отправляем в казан.


В отдельной емкости разводим муку и бульон, взятый из казана, в котором готовится наше блюдо. Выливаем в казан полученную смесь к нашим ингредиентам для жаркого.


Варим жаркое с грибами и мясом до готовности всех продуктов. В конце добавляем все специи и мелко порубленную зелень.


Приятного аппетита!


Многие хозяйки утверждают, что картошка с грибами в казане получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Благодаря толстым стенкам этой посуды ингредиенты могут долго томиться в собственном соку, и самое интересное, что вкусовые качества всех компонентов останутся при этом неизменными. Картошка, жаренная с грибами в казане, никогда не подгорит, а блюдо обязательно получится очень вкусным и ароматным.

Рецепты жареной картошки с грибами в казане

Шампиньоны с картофелем в казане


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г,
  • картофель — 500 г,
  • лук репчатый — 300 г,
  • масло растительное — 80 мл,
  • молоко соевое — 100 мл,
  • бульон овощной — 100 мл,
  • майоран, базилик, паприка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:








Чтобы приготовить картошку с грибами в казане, шампиньоны промывают, разрезают на четыре части, посыпают перцем и солью, оставляют на 10-20 мин, затем жарят, используя половину масла, с вымытым, очищенным и мелко нарезанным луком 5-7 мин.










Картофель очищают, моют, нарезают кубиками и жарят на оставшемся масле до полуготовности. Затем картофель и грибы выкладывают слоями в казан, пересыпая каждый слой пряностями, добавляют соевое молоко, вливают овощной бульон так, чтобы он едва покрывал картофель и грибы, и тушат 40-50 мин. За 10 мин до готовности посыпают блюдо оставшейся зеленью.

Тушеный картофель с шампиньонами и зеленым горошком


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г,
  • горошек зеленый — 100 г
  • , картофель — 200 г,
  • лук репчатый — 150 г,
  • масло растительное — 50 мл,
  • зелень укропа, петрушки и кинзы — по 1 пучку,
  • соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промывают, очищают, мелко нарезают, выкладывают в казан, заливают 700 мл воды и тушат 20 мин. Затем добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, растительное масло, посыпают солью и перцем и тушат еще 15 мин.

Картофель моют, варят в мундире, затем очищают, нарезают кубиками и кладут в казан. Добавляют зеленый горошек, вымытую и мелко нарезанную зелень и тушат еще 7 мин. Картошка с грибами в казане по этому рецепту получается наивкуснейшей.

Жареная картошка с грибами и беконом в казане


Ингредиенты:

  • картофель — 800 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • бекон — 80 г
  • соль, перец, тмин — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками, лук — дольками, бекон — тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и приправить молотым чили и тмином.

Ломтики бекона положить в казан и обжарить до хрустящего состояния, выложить их на тарелку. Грибы обжарить в жире от бекона и тоже выложить на тарелку. В казан добавить растительное масло и обжарить картофель почти до готовности, посолить. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить грибы и бекон, перемешать.

Яичную смесь равномерно распределить сверху, поставить казан на маленький огонь на 5-7 минут, не перемешивая. Посыпать готовый картофель зеленым луком. Такое приготовление картофеля хорошо подойдет для обеда на природе.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане

Картошка тушеная с грибами


Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

  • картошка — 1-2 кг
  • грибы (например, свежие шампиньоны) — 300-400 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист, соль, перец горошком, специи — по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в казан очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в казан обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть казан крышкой и тушить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Картошка, тушенная с грибами в казане, готова!

Грибы с картофелем


Ингредиенты:

  • Грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 200 г,
  • картофель — 150 г,
  • лук репчатый — 150 г,
  • масло растительное — 40 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промывают, разрезают пополам и обжаривают в казане в разогретом масле до полуготовности. В казан добавляют вымытый, очищенный и нарезанный кусочками картофель, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, посыпают солью и перцем и тушат 30 мин.

Тушеная картошка с грибами


Для рецепта тушеной картошки нам понадобится:

  • картофель — 1.2 кг;
  • грибы шампиньоны — 570 гр;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • вода — 0.25 мл;
  • петрушка, укроп;
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем тщательно вымойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

Растопить в казане сливочное масло (подойдет и просто большая кастрюля). Обжарить здесь же немного измельченный лук. Не пассеровать, а именно, слегка обжарить перед закладкой грибов.

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить воды. Довести до кипения (Количество воды — по уровню картофеля, примерно).

Чтобы потушить картошку с грибами в казане на маленьком огне, потребуется 25 — 30 минут. Помыть и измельчить петрушку и укроп.

Добавить измельченную зелень в казан. Тушить 5 минут.

Тушеная картошка с грибами готова. Подавать в горячем виде.

К этому моменту обычно готово и основное блюдо. Если нет — не беда, в казане тушеная картошка останется горячей еще долго. Кстати, станет еще вкуснее.

При подаче картофеля с грибами блюдо можно украсить зеленью и добавить сметану, или ограничиться тем, что идет к мясному блюду.

Рецепт картошки, тушеной с мясом и грибами в казане


Для приготовления необходимо:

  • Пол ведёрка грыбов
  • 800 грамм шейного карбонада
  • 8 картофелин
  • 3 морковки
  • 3-4 луковицы;
  • 5 зубчика чеснока
  • растительное масло;
  • соль, перец
  • зелень

Первым делом чистим грибы и варим примерно 5 минут. Пока закипит вода, и будут готовы грибы, подготавливаем овощи и мясо. Лук режем четвертькольцами, морковку на полукольца,

картофель — нарезать кубиками. Режем небольшими кусочками мясо. Сливаем воду с грибами. Перекладываем в отдельную посуду. Их добавим в блюдо чуть позже.

Дальше пожарим картошку. Раскаляем масло и жарим до полуготовности. Картошку можно и не жарить. Перекладываем в отдельную посуду.

Далее выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности. Отдельно обжариваем мясо — тоже как и все зажарки- до полуготовности.

К мясу добавляем зажарку, солим, перчим, выдавливаем чеснок.

Заливаем все водой до верха мяса. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

Затем выкладываем картофель, и грибы в казан наверх мяса с зажаркой. Перемешиваем, добавляем примерно 2 стакана воды (на глаз) и накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут. Под конец приготовления картошки с мясом и грибами в казане блюдо нужно время от времени перемешивать.

Читайте также: