Блюда из мяса с клубникой



Рецептик для любителей необычных вкусовых сочетаний)))

• Говяжья или свиная вырезка
• Клубника
• Сыр твердый
• Чеснок
• Майонез
• Масло растительное
• Соль, перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной

1 см. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу. Клубнику нарезать. Сыр натереть. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На смазанный маслом противень выложить мясо, слегка смазать майонезом с чесноком, сверху выложить клубнику и посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности. Подавать в теплом виде.

Потрясающее мяско получилось.
Такое себе "А-ля мясо по-французки с клубникой")))
Неожиданно, для меня, вкусное сочетание мяса и клубники)))

Кто не ест, или не любит, майонез то можно просто слегка натереть мясо чесноком, тоже будет вкусно.

Приятного аппетита.




В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные подробности. Главное, что клубника — бесспорный лидер в хит-параде летних ягод и всеобщая любимица!

Правда, это не только вкусное, но и полезное лакомство, а также чемпион среди дачных косметических средств. Клубника содержит большое количество органических кислот, витаминов и антиоксидантов. Благодаря этому ее рекомендуют для профилактики сахарного диабета и ухудшения зрения, а по количеству витамина С ягода опережает даже апельсины. Богата клубника железом, кальцием, магнием. Фолиевой кислоты в ней тоже содержится больше, чем в той же малине или винограде, поэтому эти ягоды прекрасно подходят для рациона людей, страдающих малокровием.

Маски из сока клубники улучшают цвет лица, смягчают и тонизируют кожу, придавая ей свежесть и упругость. Но нельзя забывать и об аллергических реакциях. Не следует давать клубнику детям до 3 лет и женщинам в период лактации. Будьте предусмотрительны!

Для российских любителей клубники не найти времени лучше, чем первые летние месяцы, ведь именно в это время в южных регионах России поспевает самая вкусная и самая ароматная клубника. Из нее можно приготовить практически все: от экзотического супа до привычного бабушкиного варенья. А как хороша выпечка с клубничной начинкой или клубничные торты! Уже захотелось попробовать? Не стоит отказывать себе в удовольствии!

Рецепты закусок → Салаты → Салат мясной

Блюда из клубники


Такое экзотическое и необыкновенно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам.


Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.


Очень вкусный и необычный салат с курицей и клубникой. В сезон клубники он как раз кстати!


Рецепт экзотического салата с клубникой сначала может показаться необычным, но попробовав его, вы не разочаруетесь! Салат с клубникой, сыром и копченым мясом подойдёт для женской компании или для романтического вечера.


Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты великолепных сезонных деликатесов с клубникой.

Сезон клубники в разгаре и это прекрасно! Вы уже насладились ароматными ягодами просто так? Значит, вам уже не так отчаянно жалко использовать ароматные ягоды для приготовления блюд с клубникой. А это стоит попробовать!

Про коктейли, муссы, пирожные и прочие десерты с клубникой знают все, но далеко не все в курсе, что клубника дает тонкий и экзотический эффект, если использовать ее при приготовлении мяса, рыбы и овощных салатов. Знакомые блюда становятся просто фантастическими деликатесами!

Салат с клубникой, мясом и сыром

Клубника, оказывается, прекрасно оттеняет мясо. Для салатов особенно подходит куриная грудка.
Продукты:

куриная грудка, филе - 300 гр
сыр пармезан натертый на средней терке – 2 ст. л
яйца вареные - 2 шт
перец сладкий - 1 шт
клубника свежая - 100 гр
майонез - 3 ст. л
зелень укропа измельченная - 2 ст. л
растительное масло - 3 ст.л
лимонный сок - 1 ст. л
молотые пряные травы - 1 ч. л




Мясо режем поперек волокон на узкие полоски примерно размером с мизинец и поджариваем на сковороде с растительным маслом, посолив и щедро поперчив. Охлаждаем и выкладываем в салатницу или на порционные тарелки. Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой и посыпаем им остывшее мясо. Сверху посыпаем пряными травами по вкусу: я беру розмарин, орегано и тимьян. Яйца и клубнику нарезаем ломтиками. Затем укладываем поверх мяса слоями: сначала яйца, потом клубнику. Сверху поливаем майонезом, взбитым с ложкой лимонного сока и ложкой растительного масла. Сверху посыпаем тертым сыром, рубленой зеленью и украшаем четвертинками ломтика лимона и разрезанной на четвертушки клубничкой.

Сочетание кисло-сладкой ягоды, соленого сыра и острого куриного мяса в этом салате дают необычайно яркий вкусовой коктейль, не смотря на тривиальный, в общем-то, набор продуктов.

Салат из свежих овощей с клубникой и острыми сырными шариками

Нам понадобятся следующие продукты:

огурцы свежие – 2 шт;
помидоры – 2 шт;
лук красный – 1/2 шт
зеленый лук – несколько перышек
клубника – 10-15 шт
маслины без косточек – 1/2 банки
творог жирный – 80 гр
чеснок – 3 зубчика
укроп и петрушка – по 3 веточки
базилик – 1 веточка
семена кунжута – 1 ст.л
масло оливковое – 2 ст.л.
масло кунжутное – 1 ст.л.
мед – 1 ч.л
лимонный сок – 1 ст. л
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
листья зеленого салата – для сервировки




Сначала приготовим творожные шарики, поскольку они должны еще успеть застыть. Чеснок пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке. Берем жирный творог и смешаем его с солью, молотым перцем, чесноком и мелко нарезанным укропом, вливаем в эту смесь чайную ложку оливкового масла. Все перемешиваем, формуем шарики размером с лесной орех, обваливаем их в чуть поджаренном семени кунжута и оставляем на тарелке в холодильнике примерно на час застывать.

Готовим салатную заправку – она должна немного настояться. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, соль, молотый черный перец, лимонный сок, мелко нарезанный базилик и мед (если мед очень густой, то сперва разогреваем его на водяной бане до жидкого состояния). Взобьем заправку вилкой и оставим минут на 30.

Нарезаем клубнику на 4-6 частей, помидоры – кусочками того же размера. Огурцы очищаем от шкурки и режем соломкой в отдельную посуду. Красный лук рубим мелкими кубиками, зеленый тонко нарезаем вместе с петрушкой.

Сервируем салат сразу на порционных тарелках. Выкладываем на них салатные листья (мелкие целиком, крупные лучше нарезать кудрявой лапшой). Сбрызгиваем их лимонным соком. В центр выкладываем маленькой горкой нарезанные огурцы. Посыпаем их петрушкой, красным и зеленым луком. Вокруг размещаем дольки помидоров вперемешку с дольками клубники. Их не обязательно красиво чередовать. Достаем из холодильника творожные шарики с чесноком и раскладываем их по несколько штук на тарелку, перемежая с маслинами. В довершение поливаем салат оливково-медовой заправкой. Выглядит все это великолепно — настоящий летний деликатес! А сладость клубники контрастирует с острыми творожными шариками, придавая салату очень самобытный вкус.

Микс из креветок с ягодами и авокадо

Этот салат довольно популярен. Его готовят даже зимой, как очень праздничное изысканное блюдо. Но когда сезон клубники, грех не вспомнить этот сочный и простой в приготовлении салат!


клубника - 10 шт
креветки средние - 800 г
авокадо – 1-2 крупных шт
лимон - 0,5 шт
йогурт натуральный – 1 баночка (125 г)
базилик свежий – 1 веточка

Креветки надо сварить в подсоленной воде, охладить и очистить. Если используем готовые, уже очищенные, то их достаточно разморозить, слить воду и чуть присолить (в этом случае их понадобится примерно 400 гр).

Клубнику разрезать на четвертинки. С половинки лимона снять цедру, натереть ее на терке и добавить к йогурту. Авокадо очистить от шкурки, избавить его от косточки, нарезать ломтиками и чуть-чуть сбрызнуть соком лимона (буквально несколько капель).

Теперь «собираем» салат. Это лучше сделать порционно, в широких стеклянных бокалах – уж очень красиво смотрятся сквозь стекло креветки и клубника, чуть сдобренные йогуртом. На дно укладываем дольки авокадо, поверх них свободно кладем креветки (можно эти два слоя и смешать), затем клубнику. Сверху добавляем буквально по ложке йогурта и украшаем листочком базилика.

Соотношение продуктов в этом салате важно, поскольку сбалансированный солоноватый вкус с кислинкой и сладостью достигается только если креветок много. Чтобы все получилось удачно, креветки должны занимать половину объема бокала, а вторую половину – авокадо и клубника, причем не поровну: авокадо должно быть вдвое больше, чем клубники. Считается, что этот салат просто создан для романтических свиданий. В нем сплошные природные афродизиаки!

Рулетики из индейки с клубничной начинкой

Нам понадобятся следующие продукты:
филе индейки - 1 кг
клубника - 200 гр
твердый сыр – 200 гр
сливочное масло – 100 гр
растительное масло – 3-4 ст. л
лук – 1 шт
морковь - 1 шт
лавровый лист, перец горошком, гвоздика - по вкусу
сметана - 150 г
базилик - 3 веточки
соль, перец - по вкусу




Мясо режем на отбивные примерно по 1 см толщиной и отбиваем каждый кусок, завернув в пищевую пленку. В результате должны получиться тонкие широкие отбивные.

Все, что осталось (мелкие обрезки, кожа, жилки) заливаем 1 л воды, добавляем морковь, лук, лавровый лист и перец горошком, солим и варим бульон минут 40-50.

Клубнику режем кубиками, сыр - узкими полосками. Каждый отбитый кусок мяса солим, перчим, на серединку выкладываем немного клубники, пару полосок сыра, кусочек сливочного масла, сворачиваем в рулетик, чтобы начинка не могла выпасть. Затем перевязываем ниткой так, чтобы рулетики не разворачивались.

Разогреваем сковородку, наливаем на нее немножко растительного масла и обжариваем рулетики до легкой румяности со всех сторон. Затем даем им остыть, и снимаем нитки (после обжаривания рулетики уже «схватились» и должны сохранять форму). Укладываем их плотно на дно казана или кастрюли для тушения.

Готовим заливку: сметану разбавляем бульоном, листья базилика мелко рубим, высыпаем туда же, добавляем гвоздику и перец горошком, при необходимости подсаливаем, перемешиваем.

Заливаем рулетики так, чтобы бульон со сметаной покрыл верхний слой рулетов до половины. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и тушим минут 40. Затем достаем рулетики, даем им чуть остыть, и каждый разрезаем наискосок, чтобы была видна аппетитная клубничная начинка.

Подаем, полив сметаной или острым клубничным соусом и украсив дольками клубники и листиками петрушки.

Острый клубничный соус к мясу

Эту подливку можно приготовить не только к рулетикам, но и к любому жареному мясу: говядине, свинине или баранине. Поскольку кисло-сладкий вкус клубники так оттеняет мясо, что из любого мясного блюда делает настоящий сезонный деликатес!

клубника - 5-6 шт
сливки - 4 ст.л
соль - по вкусу
гвоздика – 1 шт
жир или растительное масло, оставшиеся от жарки мяса – пару ложек
соус табаско - несколько капель

Мелко нарежьте клубнику и обжарьте на жире, оставшемся после жарки мяса, минуты три-четыре. Добавьте в клубнику сливки (можно заменить и молоком) и оставьте на маленьком огне еще минут на 5-7 (сливки должны выпариться). Посолите соус по вкусу, добавьте гвоздику, каплю-другую острого соуса табаско, а если клубника кислая, то чуть-чуть сахара. Такой соус лучше подавать к горячему мясу охлажденным, тогда он будет оттенять вкус мяса не только на вкусовом, но еще и на температурном контрасте.

Мясо запеченное с клубникой


Для этого блюда лучше всего использовать свинину. Даже дозировку продуктов можно не давать — все на глазок, так даже интереснее и результат каждый раз чуть-чуть разный. Режем мясо поперек волокон, отбиваем каждый кусок молотком через пищевую пленку, чтобы сок не забрызгивался. Посыпаем солью и специями, затем смазываем смесью столовой горчицы и майонеза (смешиваем их в равных долях) и выдавливаем на каждую отбивную зубчик чеснока. Теперь выкладываем подготовленные куски мяса на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем сверху на каждый кусок клубнику, порезанную кусочками и посыпаем тертым сыром.

Запекаем мясо при температуре около 180 градусов. Минут через 15, когда сыр подрумянится, мясо уже будет готово. Подаем его на большой плоской тарелке с листьями салата, дольками помидора и полосками сладкого перца. Вкус вас не разочарует, а уж выглядит это мясо просто великолепно!

Рулетики из семги с клубникой

Рыба тоже прекрасно сочетается с клубникой. С ягодами можно запечь семгу, при этом рыба избавляется от излишне резкого запаха и становится нежной-нежной, с аппетитной ягодной кислинкой. Получается гораздо лучше, чем запекать ее традиционно, с лимоном.

Делаем так: филе семги избавляем от кожи и режем наискосок на плоские крупные куски толщиной не больше 2 см. Теперь каждый кусок кладем на отдельный кусок фольги, смазанный сливочным маслом, посыпаем рыбу солью и молотым имбирем, кладем на край порезанную клубнику неширокой полоской и скатываем рыбный рулетик, который закрепляем зубочисткой, чтобы не разворачивался, и тут же плотно заворачиваем в фольгу. Когда приготовим и завернем все рулетики, складываем их на противень, чтобы один не касался другого. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 минут.

Вареники с клубникой

И напоследок, в качестве десерта, знакомые многим сладкие вареники с клубникой. Они ничуть не уступают по вкусу более популярным вареникам с вишней, но куда ароматнее их.


Нам потребуется:
клубника – около 1 кг
сахар – 300 гр

Для теста:
пшеничная мука 600 гр
вода теплая – 0, 4 л.
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.

Для соуса:
клубника 100 гр
сахар 50 гр
ванильный сахар 0, 5 ч. л.

В муку кладем соль и сахар, добавляем яйца и понемногу вливаем воду, вымешивая. Тесто месим, пока оно не начинает отставать от рук. Накрываем, даем «отдохнуть» 15-20 минут. Затем раскатываем тонко, но так, чтобы тесто не рвалось. Стаканом вырезаем кружочки. Можно тесто замешивать не на воде, а на кефире, добавляя в него еще и немного соды. Тогда вареник, брошенный в воду, на глазах распухает и становится толстеньким. Это тоже очень вкусно, так чаще всего делают вареники на Украине.

В каждый вареник кладем 1-2 клубники и четверть ложки сахара. Клубничные вареники хорошо подавать с соусом из измельченной в блендере свежей клубники с сахаром и ванилью.

Подарите близким и друзьям клубничное лето! Ведь это так прекрасно! Потом, зимой, можно кое-что из этих блюд попробовать воспроизвести с мороженой клубникой (например, запеченное мясо или рыбу). И вспоминать, каким вкусным было прошедшее лето.


Этим рецептом со мной поделилась наш замечательный Поваренок DAISY, за что Огромное ей спасибо! Блюдо простое в приготовлении, необычное, но вкусное. Сейчас сезон клубники, поэтому обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Говядина с клубникой»:

  • Говядина (или свинина)
  • Клубника
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Говядина с клубникой»:


Мясо отбить, посолить.
Клубнику нарезать.
Сыр натереть.
Чеснок пропустить через пресс.


На смазанный маслом противень положить мясо, на него чеснок (немножко),




Запечь в духовке до готовности.
Подавать с рисом или картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с домашней лапшой на мангале

  • 24
  • 61
  • 1540

Говядина, тушенная в красном вине

  • 53
  • 119
  • 10426

Говядина в устричном соусе

  • 23
  • 77
  • 1954

Мясо говядины с сельдереем по-китайски

  • 1
  • 587
  • 63779

Котлеты "Цитрусовый Рыжик"

  • 93
  • 104
  • 12466

Рибай стейк

  • 24
  • 50
  • 39593

Говядина с красным вином и клюквенным соусом

  • 55
  • 116
  • 10449

Говядина с картофелем в сливках "Зимний сад"

  • 18
  • 120
  • 9589

Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки

  • 24
  • 212
  • 10066

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Берeзонька"

  • 99
  • 155
  • 13660

Закуска "Клубничка"

  • 180
  • 1103
  • 75752

Козьи нцаки

  • 100
  • 495
  • 15894

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года budja #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Салат с клубникой


Ингредиенты:

  • клубника – 400 гр;
  • мясо сырокопченое – 70 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • листья салата;
  • кинза – 3 веточки;
  • тимьян свежий – 3 веточки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: зелень и клубнику помыть и обсушить. Сыр и копченое мясо тонко нарезать прямоугольниками. Листья салата порвать на кусочки, с кинзы и тимьяна оборвать листья. Затем нужно приготовить заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Зелень нужно полить половиной заправки. Клубнику нарезать дольками и добавить к зелени. Полить салат остатками заправки. Салат собирается при подаче: на тарелку горкой выкладывается зелень с клубникой. Сверху раскладываем сыр и мясо.

Клубничный йогуртовый торт


Ингредиенты:

  • клубника – 500 гр;
  • йогурт клубничный – 1 л;
  • печенье сахарное – 500 гр;
  • молоко – 180 мл;
  • желатин – 30 гр.
  • мята (для украшения, по желанию).

Способ приготовления: клубнику помыть и очистить от плодоножек. Печенье мелко раскрошить (можно руками). Желатин высыпаем в миску и заливаем водой для набухания. В измельченное печенье добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы (сковородки), распределяя равномерно. На массу из печенья выкладываем вертикально цельные ягоды клубники. На плиту ставим желатин, чобы он растворился, но не кипятим. В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин. Заливаем йогуртовым желе клубнику. Ставим йогуртовый торт в холодильник на 6 часов. При подаче на стол его можно украсить листьями мяты.

Вареники с клубникой


Многие привыкли готовить вареники с творогом или вишней, но с клубникой они получаются еще нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • мука - 350 гр;
  • вода - около ¾ стандартного граненого стакана;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар - 1 ст. ложки;
  • клубника – 500 гр;
  • крахмал - 2 ст. ложки.


Уложите в центр каждой заготовки несколько кусочков клубники, припудрите ягоду сахаром и крахмалом. Варить нужно в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока вареники не всплывут, а потом еще 2 минуты. Готовые вареники извлеките шумовкой в миску. Подавать на стол их можно со сметаной.

Клубничный самбук


Ингредиенты (на 5 порций):

  • клубника — 220 г
  • сахар — 50 г
  • желатин — 10 г
  • белки яиц — 2 шт
  • вода — 3-4 столовых ложки

Способ приготовления: промытую и очищенную от хвостиков клубнику засыпьте сахаром. Пробейте блендером до однородного пюре. Комочков быть не должно. Залейте желатин холодной водой, перемешайте и оставьте на 7-8 минут набухать. Отделите белки от желтков (последние вам не понадобятся). Охлажденные белки взбейте до плотной консистенции, они не должны течь. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой. Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он растворился. Перемешайте с белково-клубничной массой. Разлейте получившуюся массу по формочкам и отправьте в холодильник для застывания (минимум на час).

Лакомство получается очень воздушным и нежным.

Сырник с клубникой


Ингредиенты:

  • творог – 500гр;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан (можно меньше)
  • клубника – 500 гр.
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления: яичные белки отделить от желтков. Творог пропустить через мясорубку. Добавить к творогу сахар, манку, разрыхлитель и желтки. Вымешать все в однородную массу. Белки взбить до крутой пены и осторожно подмешать к творожной массе. Клубнику нарезать четвертинками и перемешать с творожной массой. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму творожно-клубничную массу.

Выпекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. (Сырник сначала поднимется, а потом осядет.). Дать остыть сырнику в форме, потом переложить его на блюдо. Остывший сырник можно украсить взбитыми сливками, клубникой и тертым шоколадом.

Читайте также: