Блюда из печени и редьки
Блюда из печени
Блюда из редьки
Свежая редька хорошо сочетается не только с мясом, но и с субпродуктами. Этот пикантный салат из редьки с печенью - отличное тому доказательство.
Салат с печенью готовится из вареной печени (говяжьей или свиной) и сырых овощей.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты
- одна редька;
- печень говяжья - 300 г;
- чеснок - (3-4 зубчика);
- масло растительное - (2-3 ст. л);
- соль - по вкусу.
- Рецепт салата с черной редькой и печенью
- Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой
- Теперь - с курочкой
- Редька, печень и сыр
- Некоторые советы
Все они являются отличными закусочными блюдами для семейного стола, к тому же вполне бюджетными. Готовится просто. Получаются полезным, сочными и сытными. Аромат и нежность салатов с редькой и печенью также незабываем.
Рецепт салата с черной редькой и печенью
В состав салата входят довольно простые ингридиенты, которые находятся почти в каждом холодильнике.
Переходим к приготовлению. Печень отвариваем. Здесь предпочтения могут быть разными, но нужно помнить, что это и сам по себе очень нежный продукт, с которым нужно обращаться аккуратнее. Не переборщите! Далее охлаждаем и нарезаем (хорошо - кубиком, особенно, если изначально удастся разрезать вдоль волокон). Измельчаем и добавляем чесночок.
Моем-чистим редьку, кто умеет и уверен в себе - соломкой. Добавляем к общей массе. Солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обязательно даем настояться! В этом случае - в холодильнике. Вот и все. Проще, кажется, и некуда и при этом вкусно и полезно. Очень удачный рецепт салата с редькой и печенью!
Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой
К наиболее бюджетным вариантам относится салат из редьки по-корейски. Но если у вас в холодильнике есть свиная или говяжья печень, мы сможем и ей найти применение. Благо рецепты салатов с редькой и печенью многочисленны и на удивление разнообразны. Для приготовления еще одной разновидности такого салата потребуется:
- две-три редьки;
- печень (свиная или говяжья) — 250 г;
- две луковицы;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное (количество — по необходимости).
Чистим и трем редьку (не забываем заранее промыть!). Варим печень и сразу можно использовать специи. Не обязательно сильно охлаждать ее. Если получится, то натереть сразу, как только будет терпеть рука. Нарезаем лучок полукольцами (кто умеет, а нет - так просто режем). Добавляем соль, перец, масло и пора перемешать! Отличий от первого варианта, кажется, немного. Но вкус этого салата с печенью и черной редькой совсем другой.
Теперь - с курочкой
Этот вариант для тех, кто любит пооригинальнее. Хотя орехи в народных рецептах присутствовали всегда. Но салат с редькой и куриной печенкой - это что-то особенное.
Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и курицы.
- одна средняя редька;
- куриная печенка - 300-400 г;
- одна небольшая морковь;
- до двух головок чеснока;
- одна луковица;
- масло подсолнечное (количество - по необходимости);
- грецкий орех (орехи);
- майонез, уксус (трехпроцентный), сахар, перец черный (молотый), соль (все - по вкусу).
Готовьтесь к тому, что придется постараться. Запастись терпением. Ну, что, поехали? Редьку не забываем помыть и очистить, кладем ее на час в холодную воду. Чистим-моем-нарезаем лучок и морковь за ним следом. Нарезаем вымоченную редьку, не стесняйтесь сделать нарезку соломкой. В разогретом масле пассеруем лук и обжариваем его вместе с морковкой. Чуть остынет - выкладываем смесь в редьку. Протираем с солью очищенный чеснок (берегите пальцы!). Его можно и порезать, или продавить, если протирать боитесь. Перчим и перемешиваем. Куриную печенку промыть, порезать, обжарить в масле. Далее печенку соединяем с овощами, заправляем майонезом, солим и, как следует, мешаем. Дать настояться не менее часа - будет сочнее. Измельчаем грецкий орех (орехи) и посыпаем крошкой салат перед подачей на стол.
Слоеный салат из редьки
Слоеный салат из редьки с печенкой может стать настоящей изюминкой стола. Актуален к торжествам, праздникам, но нужно подгадать с готовкой, чтобы он не заветрелся.
- печень (любая) - около 400 г;
- маринованные огурцы - две-три штуки;
- морковь (средняя) - три штуки;
- лук репчатый - две штуки;
- яйца - четыре штуки, сваренных вкрутую;
- чеснок - пара зубчиков;
- майонез, соль, зелень - по вкусу;
- сыр - до 300 г.
Печень сварить до той степени готовности, которая определяется понятие «кто как любит». Крупно натереть и выложить в подходящую посуду, сделать майонезную сетку (внимание - сетку делать после каждого слоя). Яйца варим вкрутую, а огурцы натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Обжариваем лук и натертую (уже!) морковь, выкладываем их третьим слоем. Добавляем слой чеснока (через давилку). Мельчим яйца, и отправляем их туда же. Натираем (мелко) и сыр, сыр можно измельчить и ножом, но это будут немного другая история. Он станет завершающим слоем. Украшаем нарезанной зеленью.
Обратите внимание, что такому салату с редькой и огурцом нужно дать настояться до 8 часов. В общем, ставьте в холодильник на ночь и к завтрашнему празднику должно быть самое то!
Редька, печень и сыр
Этот не очень сложный рецепт имеет некоторые особенности приготовления. Состав:
- печень говяжья - 300 г;
- одна — две редьки;
- растительное масло (полстакана);
- сыр типа пармезан — 100 г;
- майонез, соль (по вкусу);
- зелень.
Печень моем, чистим от пленки, нарезаем достаточно мелко. Обжариваем (не варим и не тушим) на сковороде с растительным маслом, после выкладываем в посуду и охлаждаем. Вымытую и очищенную редьку обсушиваем (например - на полотенце) и крупно натираем. Сыр тщательно и мелко трем на терке. Моем и сушим (хотя бы встряхиваем) зелень и режем ее. Смешиваем печень, редьку, зелень и далее заправляем это все майонезом, предпочтительно - легким. Солим и перемешиваем. Выкладываем в салатницу, посыпаем, не жалея, сыром. Можно украсить оставшейся зеленью.
Некоторые советы
Полезными для хозяек могут оказаться некоторые советы. Они могут существенно изменить вкус блюд, сохранив их полезные свойства.
- Печень (как и мясо) нужно именно варить (с добавлением соли и специй), обязательно снимая пену.
- Остужать лучше, не вынимая из бульона (лучше пропитается, будет сочнее).
- Черную редьку (если она кажется острой) после разделки разложить на салфетке (бумажном полотенце) и дать выветриться.
- Другой вариант - обдать кипятком.
- Репчатый лук заранее замариновать (кто как любит, можно даже в уксусе).
- Гурманы могут использовать фиолетовый лук (придает салату более острый вкус и, как отмечено классиками, вызов).
- Вариант с тем же фиолетовым луком для снижения специфического вкуса - ошпарить крутым кипятком.
Прежде чем следовать этим советам, нужно, конечно, вспомнить, что на вкус и цвет товарищей нет! Ну, а для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста подойдет постный салат из редьки. Его интересный и изысканный вкус наверняка не оставят вас равнодушными.
А какие рецепты из редьки, печени или мяса знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении "Королевского" салата с черной редькой.
2 среднего размера редьки
1 крупная морковь
1 луковица(или зеленый лук)
250гр печени(свиной или говяжей)
50гр растительного масла
соль по вкусу.
пчень тоже натереть на треке?
Да,Аленушка,печень на крупной терке натереть,как морковь и редьку,буду очень рада если понравится салатик😋💖😘
Оказалось, очень вкусно!Спасибо.
Пропорции: на каждый средний кабачок — два средних огурца. Я жарю кабачки на сухой сковороде-гриль, смазываю их кисточкой маслом чуть-чуть. Можете жарить, как вам нравится и удобно. Но если не
Если вы следите за фигурой или в данный момент снижаете вес, то этот салат для вас. Он низокалорийный, содержит белки, углеводы и клетчатку — все то, что необходимо для быстрого, эффективного и, самое
Черная редька является одним из самых горьких овощей, но вместе с этим, и самым полезным. Чем же полезна черная редька для печени? - спросите вы.
Витамины, содержащиеся в редьке, гармонично сочетаются между собой, благодаря чему она такая полезная. Помимо ее прямого назначения, черной редькой также пользуются в народной медицине в качестве лекарства. Используют корнеплод и молодые листья овоща.
В черной редьке находятся все микроэлементы, необходимые человеку для поддержания здоровья. Она богата белками, в меньшей степени жирами и углеводами, насыщена провитамином А, ретинолом, а также витамином К и С.
Медицинскими исследованиями доказано:
- Черная редька для печени очень полезна. Ее простое присутствие в рационе питания способно улучшить обменные процессы в организме,
- укрепить иммунную систему,
- нормализовать работу пищеварительной системы.
- А также, редька – натуральный антибиотик широкого воздействия.
- Сок из этого овоща помогает вывести шлаки из протоков желчного пузыря.
Как правило, если в желчевыводящих протоках накопились минеральные соли, то болезненные ощущения в области печени гарантированы. Печень имеет множество функций и является жизненно необходимым органом, поэтому поддерживать ее работу и время от времени чистить этот важный орган натуральными способами очень важно.
Очищение печени черной редькой улучшит работу пищеварительной системы, стимулирует обменные процессы и очистит кровь. Но, приступать к очищению печени черной редькой следует только после очистки кишечника. Это очень важно, т.к. если этого не сделать, тогда токсины, выводимые при очищении печени, начнут накапливаться на стенках кишечника, и это впоследствии приведет к дополнительной интоксикации организма.
Несмотря на многочисленные способы очищения печени, наиболее эффективным и безвредным является именно очистка черной редькой. Данный рецепт пользуется широкой популярностью в народной медицине.
Как приготовить черную редьку для очищения печени:
Десять килограммов крупных корнеплодов черной редьки очистите от кожуры и хвостиков. Перемелите в мясорубке, а затем выжмите сок. Должно получиться приблизительно три литра свежевыжатого сока.- Храните его только в холодильнике или другом прохладном месте.
- В остатки выжатой редьки добавьте сахар– 1кг редьки \ 500 мг сахара.
- Сахар можно заменить медом, тогда пропорция – 1 кг редьки \ 400 г меда.
- Тщательно перемешав, плотно утрамбуйте в емкость для хранения, придавите прессом и поставьте в теплое место.
Очищение печени с помощью черной редьки начинайте с приема сока.
- После каждого приема пищи, выпивайте одну чайную ложку сока, и постепенно повышайте дозировку до половины стакана.
- Накопившиеся токсины и соли будут выходить незаметно и в малом количестве.
- Обычно, в самом начале выполнения процедуры, могут возникать неприятные ощущения в области печени, иногда даже боль.
- Чтобы облегчить состояние, кладите теплый компресс на живот, рядом с областью печени.
- После того, как весь сок будет выпит, переходите к приему заквасившихся остатков мякоти. Перед каждым приемом еды, съедайте две столовые ложки жмыха.
- На время очищения печени нужно соблюдать строгую диету. Если употребляется в качестве очищения черная редька для печени, значит, из рациона питания исключается кислая, острая и жирная еда.
Огромная польза от очищения черной редькой сердечно – сосудистой системе и легким. Она укрепляет и нормализует работу этих систем организма. Также, как и у любого лекарства, у черной редьки тоже есть противопоказания, при которых следует воздержаться от подобного лечения.
Не рекомендуется проводить очищение печени соком черной редьки:
- людям, страдающим сахарным диабетом,
- при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Лицам, перенесшим инфаркт,
- беременным женщинам и кормящим грудью, категорически запрещено очищение печени черной редькой.
- С осторожностью нужно принимать сок редьки лицам, имеющим простудные заболевания,
- страдающим от стресса, переутомления и хронической слабости.
"Живи легко!" предупреждает: перед очищением печени вышеприведенным способом, проконсультируйтесь с вашим врачом!
Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.
Ингредиенты для «Салат из куриной печени и редьки»:
- Печень куриная (отварная) — 150 г
- Редька — 0,5 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Нут (отварной) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (отварное ) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Гранат (зерна для украшения)
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051.3 ккал | белки 52.2 г | жиры 79.2 г | углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 26.4 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:
Редьку порезать соломкой и высыпать в миску.
Красный лук порезать крупно и слегка поджарить на подсолнечном масле.
Высыпать лук к редьке, перемешать.
Куриную отварную печень порезать тоже крупно и высыпать к редьке. Перемешать.
Добавить в салат отварной нут, перемешать.
Порезать отварные яйца и добавить в салат. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать. Салатик готов! На 30 минут поставить салат в холодильник.
Перед подачей к столу украсьте салат зернами граната и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из куриных сердечек
- 29
- 186
- 10485
Салат с куриными сердечками
- 36
- 385
- 8701
Салат из куриной печени
- 21
- 51
- 21442
Салат "Стрела Амура"
- 1
- 397
- 3735
Салат "Сказочный"
- 1
- 51
- 1390
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками
- 37
- 35
- 2028
Салат с куриной печенью и апельсинами
- 12
- 74
- 7830
Веррины "Дымящиеся сердца"
- 13
- 17
- 4846
Салат с куриными желудочками и фасолью
- 14
- 320
- 5513
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Букет тюльпанов"
- 60
- 171
- 22093
Тельное тяпаное из сомовины
- 105
- 107
- 10095
Рулет из лосося с плавленным сыром
- 77
- 606
- 10309
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2016 года korolina #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Анастасия АГ #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Снежана Егорова #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года beautiful woman #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariana82 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года тататима #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Демурия #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года екатерина19901 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Елена-13 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mtata #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года каратистка #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года каратистка #
10 февраля 2016 года дуэт #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Лепачка #
10 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: