Блюда из риса и курицы но не плов


Рис и курица – это беспроигрышная комбинация ингредиентов, которая позволит вам создать огромное количество полезных и невероятно вкусных блюд. Такое сочетание широко используется в кухнях разных народов мира. Причем каждый рецепт приготовления курицы с рисом уникален и обладает особыми вкусовыми характеристиками.
Имея в своем распоряжении рис и курицу, можно создать настоящий кулинарный шедевр. А если добавить в блюдо овощи и прочие ингредиенты, то получаем практически неисчерпаемый простор для фантазии. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить рис с курицей.

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом

Это простой рецепт, о котором должна знать каждая хозяйка. Блюдо готовится довольно быстро и непременно порадует ваших гостей и родных.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных бедер или голени;
  • 2 стакана воды;
  • средняя по размерам луковица;
  • стакан риса;
  • аджика;
  • помидор средних размеров;
  • перец, соль и приправы;
  • масло растительное;
  • несколько зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем курицу, натирая аджикой и солью. После этого отправляем мясо на сковородку и около 5 минут обжариваем в масле.
  2. Шинкуем лук (как можно мельче) и добавляем его к курице. Продолжаем жарить около 3 минут.
  3. Помидоры очищаем от кожицы (если не хотите – можно не чистить), нарезаем мелкими кубиками и также высыпаем на сковороду. Перемешиваем и прожариваем около минуты.
  4. 2 стакана риса высыпаем на ту же сковороду. Наливаем пару стаканов воды и выдавливаем чеснок. Закрываем сковородку крышкой и доводим до кипения. Блюдо должно покипеть около 5 минут, после чего огонь необходимо убавить до минимума и тушить примерно четверть часа.
  5. Когда наша курица с рисом будет практически готова, добавляем соль и приправу. Универсальным вариантом является хмели-сунели, но можно использовать любую приправу, вкус которой вам нравится. Это блюдо просто невозможно испортить, поэтому – экспериментируйте!

Подавать на стол рис с курицей следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт плова с курицей

Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур.
Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • стакан риса;
  • пару средних луковиц;
  • чайная ложка приправы;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
  2. Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
  4. Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
  5. Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!

Рис с курицей по-тайски

Тайские блюда не менее экзотичны, чем местная культура. Однако рис с овощами и курицей кажется достаточно привычным для русской кухни. Это вкусное, оригинальное, но при этом достаточно простое блюдо, которое готовится не более получаса. Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить рис с курицей, то этот вариант – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ложки столовых соевого соуса;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло;
  • 20 грамм имбирного корня;
  • одна небольшая морковь;
  • 100 грамм замороженного горошка;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка соли;
  • 3-4 стебля зеленого лука.

Рис с курицей по-тайски

Этапы приготовления:

  1. Рис промываем и заливаем водой. Варим до тех пор, пока он не будет готов.
  2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Тоже самое проделываем с корнем имбиря, зубчиками чеснока и стеблями зеленого лука.
  3. Морковь можно натереть или мелко нарезать.
  4. Нарезаем курицу вдоль волокон.
  5. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и яйца, предварительно взбитые венчиком. После обжаривания, выкладываем яйца на тарелку, а в сковороду наливаем немного подсолнечного масла. После этого насыпаем в нее чеснок, лук и имбирь. Выставляем максимальный огонь и прожариваем в течение минуты.
  6. Добавляем морковь, после чего следует прожарить овощи еще минуту, не прекращая помешивать.
  7. Насыпаем горошек и наливаем соевый соус. Тщательно перемешав, прожариваем еще в течение минуты.
  8. Добавляем куриное филе, солим и перчим. После тщательного перемешивания, жарим на сильном огне около 5 минут.
  9. Добавляем рис и яйца (которые мы пожарили ранее). Снова хорошо перемешиваем и готовим еще минуту. Очень важно постоянно помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
  10. Последним ингредиентом добавляем зеленый лук. В этом случае продолжать прожарку не нужно – просто еще раз перемешайте ингредиенты и снимите блюдо с огня.

Ароматный рис с курицей по-тайски готов! Последний штрих перед подачей – посыпьте блюдо семенами кунжута. Теперь можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Плов можно приготовить абсолютно из любого мяса. Да, это будет уже не классическое блюдо, но оно получится не менее вкусным и питательным. Используя куриное мясо, вы получите тот же самый рассыпчатый плов, который многим знаком с детства.
Следует отличать плов от рисовой каши. Настоящий плов рассыпчатый, в то время как в каше рис представляет собой общую массу. О том, как приготовить это блюдо, мы и поговорим ниже. Возможно, это самый вкусный рецепт курицы с рисом.

Ингредиенты:

  • полкило курицы (можно использовать как филе, так и бедра, голени);
  • одна луковица;
  • полкило риса;
  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зира и приправа для плова;
  • 100 мл растительного масла.

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Если для приготовления блюда вы взяли филе, то нарезаем его небольшими кубиками. Если используется голень или бедра, то мясо следует снять с кости, нарезав его вдоль волокон. Отправляем курицу в глубокую сковородку, где обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Добавляем к курице и продолжаем обжаривать.
  3. Морковь следует нарезать соломкой и насыпать на сковороду. После этого выставляем огонь чуть ниже среднего и тушим до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  4. Добавляем соль и специи. Приправу для плова можно использовать любую, обязательным ингредиентом является лишь зира, которая придаст нашему блюду уникальный вкус.
  5. Заливаем сковороду кипятком. Добавляем чеснок и тушим до готовности курицы. Обычно для этого потребуется около получаса.
  6. Рис следует промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем его поверх мяса, после чего доливаем горячей воды. В идеале ее уровень должен на сантиметр превышать уровень риса. Накрываем крышкой, после чего готовим еще в течение 20 минут.

Блюдо готово! Перед тем, как подавать его на стол, желательно достать из сковороды чеснок. После этого тщательно перемешиваем плов. Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подходит для домашнего обеда. Традиционное сочетание риса и курицы подчеркивается здесь вкуснейшим сметанным соусом и расплавленным сыром. Это блюдо наверняка вызовет восторг у ваших гостей и может смело подаваться на праздничный стол. В то же время, приготовить его совсем несложно. Вам потребуется потратить не более часа на готовку. Но будьте уверены – все ваши труды будут с лихвой вознаграждены!

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм риса;
  • 100-120 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка муки;
  • перец и соль;
  • чайная ложка паприки.

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Этапы приготовления:

  1. Промываем куриное филе, после чего его следует нарезать кубиками.
  2. Отвариваем рис не более 10 минут. Не следует доводить его до готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды. Промывать рис не следует.
  3. Выкладываем куриное филе в форму для запекания. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
  4. Готовим соус. Для этого необходимо смешать паприку, сметану, соль, муку и перец. После этого заливаем нашу смесь кипятком и вновь тщательно перемешиваем. В результате вам нужно получить максимально однородный соус, который лишен комков.
  5. Наливаем сметанный соус в форму с рисом и мясом.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Насыпаем его поверх соуса.
  7. Остается запечь наше блюдо. Для этого разогреваем духовку до температуры 200-230 градусов. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем крышку снимаем, и запекаем еще в течение такого же времени.

Курица в сметанном соусе полностью готова! Эта запеканка подается к столу горячей, сразу же после извлечения из духовки. Она может употребляться в пищу как в отдельном виде, так и вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Вышеописанные рецепты приготовления курицы с рисом наверняка разнообразят ваше повседневное меню. Эти блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют много времени и большого количества ингредиентов. Но при этом они вкусны, питательны и оригинальны. Побалуйте своих родны и близких кулинарными шедеврами из риса и курицы.


С диким рисом плов получается не хуже, чем с обычным рисом. Попробуйте и Вы, останетесь довольны.

Ингредиенты для «Дикий рис с курицей "А-ля плов"»:

  • Рис дикий — 160 г
  • Вода (кипяток) — 430 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Голень куриная (можно взять филе курицы

500г) — 6 шт

  • Кетчуп — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2585.7 ккал
    белки
    270.4 г
    жиры
    133.3 г
    углеводы
    80.1 г
    100 г блюда
    ккал
    126.1 ккал
    белки
    13.2 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    3.9 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 490 Ватт

    Основная программа: Тушение (70 минут)

    Дополнительная программа: Выпечка (30 минут)

    Рецепт «Дикий рис с курицей "А-ля плов"»:


    У куриной голени мясо отделить от костей, порезать (я две голени оставила целые для себя любимой) и обжарить в чаше мультиварки на режиме "Выпечка". Я ставила сразу на 30 мин., мне хватило на обжарку голени, овощей и доведения до кипения. Когда мясо обжарится, вытащить его из чаши.


    В чашу положить мелко нарезанный лук, обжарить до румяного состояния, добавить к луку морковь, натертую на крупной терке и обжарить минуты 3. Далее к овощам добавить чеснок, кетчуп, перемешать и обжарить не долго.


    Затем добавить наши поджаренные голени, по вкусу приправы, специи и перемешать.


    Рис Басмати Mix (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в чашу мультиварки.


    Залить кипятком, слегка перемешать, закрыть крышку мультиварки и так же на режиме "Выпечка" доводим до кипения. Как только вода забурчит, мультиварку ставим на режим "Тушение" на 70 минут.


    Когда мультиварка просигналит, плов готов.
    Плов можно приготовить в духовке. Для этого так же на сковороде обжарим мясо, овощи, все складываем в казанок или горшочек, добавляем рис, приправы, специи, заливаем водой и ставим в разогретую духовку на максимум до закипания, а затем переключаем духовку на 170-180градусов и тушим в течении 1 часа, ориентируйтесь по своей духовке.

    Прошу к столу


    Приятного аппетита



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Запеченное индюшиное бедро в мультиварке

    • 11
    • 36
    • 1791

    Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

    • 40
    • 762
    • 22749

    Печеночный пирог в мультиварке

    • 14
    • 113
    • 3952

    Курица с овощами и яблоком в сливках

    • 97
    • 309
    • 10137

    Куриный галантин в ароматном бульоне

    • 47
    • 33
    • 2744

    Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!"

    • 24
    • 346
    • 16741

    Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе

    • 3
    • 46
    • 6606

    Суп-лапша из гуся в МВ

    • 6
    • 45
    • 17533

    Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами

    • 17
    • 44
    • 1459

    Фотографии «Дикий рис с курицей "А-ля плов"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 марта 2017 года manila65 #



    13 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    14 июля 2015 года Nerch #


    14 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    14 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    15 июля 2015 года Nerch #


    15 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    2 июля 2015 года Анна Луиза #


    4 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    4 июля 2015 года Анна Луиза #


    22 июня 2015 года Т-пушка #


    22 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    22 июня 2015 года Ledi Nutochka #


    22 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    20 июня 2015 года Violl #


    20 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    19 июня 2015 года katinakvas #


    19 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)





    18 июня 2015 года Aigul4ik #


    18 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)





    17 июня 2015 года Nienulka #


    18 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    17 июня 2015 года comjachka #


    18 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    17 июня 2015 года mariana82 #


    17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    17 июня 2015 года Милодора #





    17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)




    17 июня 2015 года veronika1910 #


    17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    17 июня 2015 года Vicentina #


    17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    17 июня 2015 года Mary Stone #


    17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    17 июня 2015 года Анастасия АГ #


    17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    17 июня 2015 года Evgen-nik #


    17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    понедельник, 6 мая 2019 г.


    Поделюсь рецептом вкусного, ароматного и рассыпчатого плова с курицей. Конечно, можно сделать его в мультиварке, но сегодня приготовим плов в кастрюле на плите. Очень сытное и простое блюдо для любителей риса с мясом.

    Прежде всего, для приготовления домашнего плова выбирайте правильный рис. Как правило, для этого второго блюда принято использовать такие сорта как дев-зира и басмати. Я предпочитаю второй вариант (конечно, он не очень дешевый, но и плов мы готовим не так уж и часто).

    Предвосхищая комментарии типа «Какой такой плов с КУРИЦЕЙ?», скажу, что именно с птицей его и заказывали на сайте. Вы можете готовить плов с любыми частями куриной тушки (правда, грудку не советовала бы, суховата будет).

    Самые подходящие приправы для плова с курицей, на мой взгляд - зира (кумин), кориандр, соль, перец и чеснок. Для аппетитного желтого цвета добавим куркуму, которую по возможности смело заменяйте шафраном.


    Плов с курицей является достойной версией блюда, подкупающей более низкой калорийностью, нежели вариации с жирной свининой или бараниной, при весьма достойных вкусовых характеристиках. Правильные специи и качественный рис обеспечат совершенный итог, достойный самой высокой похвалы.

    Как приготовить плов из курицы?

    Плов с курицей будет рассыпчатым и вкусным, если придерживаться рекомендуемых пропорций и не нарушать технику приготовления.

    1. Курятину нарезают на порционные ломтики и подрумянивают в масле, добавив лук с морковью.
    2. При использовании домашней птицы, требующей длительной термической обработки, мясо дополнительно протушивают с добавлением воды.
    3. Рис используют качественный, длиннозернистых сортов в идеале пропаренный. Крупу предварительно промывают несколько раз до прозрачности воды.
    4. На одну порцию риса добавляют 1,5-2 порции горячей воды.
    5. Специи для плова с курицей подбирают индивидуально, ориентируясь на свой вкус, используют классический набор из перца, зиры, барбариса, куркумы или применяют готовый покупной микс.

    Плов из курицы на сковороде – рецепт


    Простой рецепт плова с курицей можно исполнить прямо на сковороде, если емкость глубокая, с толстым дном, а порция блюда не превышает ее объем.

    • куриное филе – 600 г;
    • рис – 1,5 стакана;
    • вода – 3 стакана;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • растительное масло, соль, перец, специи для плова.

    1. На растительном масле обжаривают нарезанное филе.
    2. Добавляют лук, морковь, жарят 7 минут.
    3. Добавляют приправы, рис, горячую воду и целые чесночные зубки.
    4. Готовят плов с куриным филе под крышкой на тихом огне до готовности крупы.

    Плов с куриными сердечками – рецепт


    Плов с курицей получится вкусным не только с филейным мясом, но и при использовании сердечек. Их можно применять целиком, срезав предварительно сосуды и лишний жир или дополнительно разрезать пополам и вымыть остатки крови изнутри. Перед добавлением лука румяные сердечки можно немного протушить, добавив воду.

    • куриные сердечки – 600 г;
    • рис – 1 стакан;
    • вода – 3 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло, соль, перец, специи для плова.

    1. Обжаривают в масле 7 минут сердечки.
    2. Добавляют лук, жарят 3 минуты, закладывают морковь.
    3. Еще через несколько минут добавляют все специи и приправы, всыпают рис, разравнивают по поверхности.
    4. Вставляют чеснок, доливают воду до покрытия крупы.
    5. Готовят плов с куриными сердечками под крышкой 25 минут.

    Плов из булгура с курицей – рецепт


    Классическим плов с булгуром и курицей назвать нельзя, но применение идентичной техники приготовления и характерных приправ сделает вкус горячего второго максимально приближенным к оригиналу. За неимением можно обойтись без добавления сладкого перца и помидоров или заменить овощи корнем или стеблями сельдерея.

    • куриное филе – 500 г;
    • булгур – 2 стакана;
    • вода – 4 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец и помидор – по 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло, соль, перец, специи для плова.

    1. На масле обжаривают нарезанное филе птицы.
    2. Закладывают лук с морковью, а через 5 минут остальные овощи.
    3. Всыпают крупу, прогревают минуту, приправляют блюдо специями и чесноком.
    4. Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят плов из булгура с курицей до готовности крупы.

    Плов из бурого риса с курицей


    Плов с курицей – рецепт, который исполняют только с качественными сортами длиннозернистой крупы, среди которых и насыщенный по вкусу бурый рис. Ароматной, сочной, но не обязательной добавкой в данном случае станет нарезанный кубиками или соломкой красный сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек.

    • курица – 1 кг;
    • рис – 250 г;
    • вода – 4 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец и горошек – по 100 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло, соль, перец, специи для плова.

    1. Обжаривают на масле разрезанную на порции курятину.
    2. По надобности протушивают мясо с небольшим количеством воды до мягкости, а затем выпаривают влагу.
    3. Добавляют измельченные овощи, приправы, жарят 10 минут.
    4. Всыпают рис, добавляют чеснок, вливают кипяток до покрытия крупы на 1,5 см.
    5. Готовят блюдо под крышкой до мягкости крупы.

    Плов с куриными крылышками


    Вкусный плов из курицы получается при использовании куриных крылышек, которые следует предварительно разрезать по суставу и при желании замариновать. Обжаривание мяса птицы с луком придает дополнительный аромат и насыщенный вкус готовому блюду, а также легкое и незатруднительное отставание мякоти крыльев от костей.

    • куриные крылья – 1 кг;
    • рис – 1 кг;
    • вода – 4 стакана;
    • лук – 500 г;
    • морковь – 600 г;
    • барбарис – 1 ст. ложка;
    • куркума – 0,5 ст. ложки;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло, соль, перец.

    1. В разогретом масле обжаривают крылья с нарезанным луком до румянца.
    2. Добавляют морковь, жарят ее несколько минут, закладывают все приправы и специи.
    3. Доливают горячую воду до покрытия компонентов тушат блюдо под крышкой 35 минут.
    4. Засыпают рис, бросают чесночную головку, доливают воду до покрытия на 1,5 см.

    Плов с айвой и курицей


    Приготовление плова из курицы по следующему рецепту осуществляется с добавлением долек айвы и сладкого изюма. Контраст вкусов станет еще ярче благодаря острому перцу, который предпочтительно использовать в свежих стручках, очистив их от семян. Среди приправ традиционно зира, барбарис и кориандр.

    • курица – 1 шт.;
    • рис – 1 кг;
    • вода – 4 стакана;
    • лук – 250 г;
    • морковь – 800 г;
    • айва – 2 шт.;
    • изюм – 0,5 стакана;
    • чеснок – 2 головки;
    • растительное масло – 350 мл;
    • соль, перец, барбарис, кориандр, зира, кинза.

    1. В раскаленном масле обжаривают лук.
    2. Добавляют ломтики курицы, жарят до румянца.
    3. Закладывают морковь, половину специй, вливают литр воды, варят зирвак 20-40 минут.
    4. Добавляют айву, изюм, острый перец, рис, остаток специй, чеснок и еще воду.
    5. Готовят плов с айвой и курицей еще 30 минут.

    Плов с курицей и грибами – рецепт


    Рецепт вкусного плова с курицей и грибами станет отличным решением для приготовления воскресного ужина или угощения для гостей. Идеально, если в наличии имеются замороженные или свежие лесные грибы, но за неимением можно взять и просто шампиньоны, слегка подрумянив их в отдельно с добавлением сливочного масла.

    • курица – 600 г;
    • грибы – 600 г;
    • рис – 1 кг;
    • лук – 400 г;
    • морковь – 600 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • растительное масло – 250 мл;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сливочное масло, соль, перец, специи для плова.

    1. Обжаривают в казане на растительном масле курицу с луком.
    2. Добавляют морковь, обжаренные грибы, помидоры, приправы, рис и чеснок.
    3. Доливают воду до покрытия компонентов на 2 см.
    4. Томят плов с курицей и грибами 30 минут.

    Плов в духовке с курицей – рецепт


    Традиционно готовят плов из курицы в казане. Однако можно отступить от классики и сотворить вкусную версию блюда путем томления составляющих в духовке в форме с крышкой или под листом фольги. Улучшит свойства предварительное обжаривание компонентов, которое осуществляют поочередно на плите в сковороде.

    • куриное филе – 600 г;
    • рис – 1 стакан;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец, специи для плова

    1. Обжаривают в масле поочередно лук, морковь, куриное филе.
    2. Смешивают компоненты с сырым рисом, солью и приправами, перекладывают в форму, добавив зубки чеснока.
    3. Вливают 0,5 л кипятка, прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 180 градусах 40 минут.

    Плов в рукаве в духовке с курицей


    Диетический, рассыпчатый плов с курицей удастся сварить без применения посуды в рукаве в духовке. Подготовительный этап в данном случае занимает минимум времени и сводится к очистке и нарезке лука и моркови. Куриное мясо должно располагаться поверх крупы, а поверхность рукава сверху проколота вилкой в нескольких местах.

    • куриные ножки или бедра – 800 г;
    • вода – 3 стакана;
    • рис – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец, специи для плова.

    1. В рукав насыпают промытый рис, закладывают нарезанную морковь и лук.
    2. Курятину щедро сдабривают специями для плова, нарезанным чесноком, раскладывают сверху.
    3. В рукав доливают воду, завязывают края.
    4. Готовят плов при 200 градусах 1 час.
    5. Разрезают рукав, подрумянивают блюдо 15 минут.

    Плов с курицей в горшочках в духовке


    Достойными вкусовыми показателями побалует приготовленный плов в духовке с курицей в порционных горшочках. Мясо подойдет любое: на кости, филе грудки или срезанное с ножек или бедер. Его предпочтительно подрумянить со всех сторон, как и лук с морковью. Состав блюда можно дополнить сладким перцем и помидорами.

    • курица – 600 г;
    • рис – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло – 100 мл и 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи для плова.

    1. По горшочкам раскладывают подрумяненное мясо и овощи.
    2. В каждый сосуд бросают по чесночному зубку, по щепотке приправ для плова и промытый рис.
    3. Заливают содержимое горшочков подсоленной водой.
    4. Прикрывают сосуды, помещают в духовке готовится при 200 градусах на 50 минут.

    Плов в мультиварке с курицей – рецепты


    Легко и без особых хлопот готовится рассыпчатый куриный плов в мультиварке. Для легкой диетической версии используют куриное филе, а для более сочной и питательной окорочка, ножки или бедра. Если птица жирная, порцию масла уменьшают в 2 раза или сводят к минимуму. По надобности по завершении основного режима оставляют блюдо на «Подогреве» на 15-20 минут.

    • курица – 600 г;
    • рис – 3 мультистакана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 200 мл;
    • соль, перец, специи для плова.

    1. В режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью.
    2. Добавляют мясо, обжаривают 15 минут.
    3. Засыпают рис, специи, чеснок, вливают 5 мультистаканов воды.
    4. Меняют программу на «Плов» готовят до сигнала.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: