Блюда из риса и курицы но не плов
Рис и курица – это беспроигрышная комбинация ингредиентов, которая позволит вам создать огромное количество полезных и невероятно вкусных блюд. Такое сочетание широко используется в кухнях разных народов мира. Причем каждый рецепт приготовления курицы с рисом уникален и обладает особыми вкусовыми характеристиками.
Имея в своем распоряжении рис и курицу, можно создать настоящий кулинарный шедевр. А если добавить в блюдо овощи и прочие ингредиенты, то получаем практически неисчерпаемый простор для фантазии. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить рис с курицей.
Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом
Это простой рецепт, о котором должна знать каждая хозяйка. Блюдо готовится довольно быстро и непременно порадует ваших гостей и родных.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных бедер или голени;
- 2 стакана воды;
- средняя по размерам луковица;
- стакан риса;
- аджика;
- помидор средних размеров;
- перец, соль и приправы;
- масло растительное;
- несколько зубчиков чеснока.
Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом
Этапы приготовления:
- Подготавливаем курицу, натирая аджикой и солью. После этого отправляем мясо на сковородку и около 5 минут обжариваем в масле.
- Шинкуем лук (как можно мельче) и добавляем его к курице. Продолжаем жарить около 3 минут.
- Помидоры очищаем от кожицы (если не хотите – можно не чистить), нарезаем мелкими кубиками и также высыпаем на сковороду. Перемешиваем и прожариваем около минуты.
- 2 стакана риса высыпаем на ту же сковороду. Наливаем пару стаканов воды и выдавливаем чеснок. Закрываем сковородку крышкой и доводим до кипения. Блюдо должно покипеть около 5 минут, после чего огонь необходимо убавить до минимума и тушить примерно четверть часа.
- Когда наша курица с рисом будет практически готова, добавляем соль и приправу. Универсальным вариантом является хмели-сунели, но можно использовать любую приправу, вкус которой вам нравится. Это блюдо просто невозможно испортить, поэтому – экспериментируйте!
Подавать на стол рис с курицей следует в горячем виде. Приятного аппетита!
Простой рецепт плова с курицей
Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур.
Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.
Ингредиенты:
- 450 грамм куриного филе;
- 2 средних моркови;
- стакан риса;
- пару средних луковиц;
- чайная ложка приправы;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Простой рецепт плова с курицей
Этапы приготовления:
- Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
- Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
- Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
- Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
- Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.
Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!
Рис с курицей по-тайски
Тайские блюда не менее экзотичны, чем местная культура. Однако рис с овощами и курицей кажется достаточно привычным для русской кухни. Это вкусное, оригинальное, но при этом достаточно простое блюдо, которое готовится не более получаса. Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить рис с курицей, то этот вариант – именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- стакан риса;
- 300 грамм мяса курицы;
- 2 куриных яйца;
- 3 ложки столовых соевого соуса;
- 40 грамм сливочного масла;
- 2 чесночных зубчика;
- растительное масло;
- 20 грамм имбирного корня;
- одна небольшая морковь;
- 100 грамм замороженного горошка;
- столовая ложка кунжутных семян;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка соли;
- 3-4 стебля зеленого лука.
Рис с курицей по-тайски
Этапы приготовления:
- Рис промываем и заливаем водой. Варим до тех пор, пока он не будет готов.
- Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Тоже самое проделываем с корнем имбиря, зубчиками чеснока и стеблями зеленого лука.
- Морковь можно натереть или мелко нарезать.
- Нарезаем курицу вдоль волокон.
- На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и яйца, предварительно взбитые венчиком. После обжаривания, выкладываем яйца на тарелку, а в сковороду наливаем немного подсолнечного масла. После этого насыпаем в нее чеснок, лук и имбирь. Выставляем максимальный огонь и прожариваем в течение минуты.
- Добавляем морковь, после чего следует прожарить овощи еще минуту, не прекращая помешивать.
- Насыпаем горошек и наливаем соевый соус. Тщательно перемешав, прожариваем еще в течение минуты.
- Добавляем куриное филе, солим и перчим. После тщательного перемешивания, жарим на сильном огне около 5 минут.
- Добавляем рис и яйца (которые мы пожарили ранее). Снова хорошо перемешиваем и готовим еще минуту. Очень важно постоянно помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
- Последним ингредиентом добавляем зеленый лук. В этом случае продолжать прожарку не нужно – просто еще раз перемешайте ингредиенты и снимите блюдо с огня.
Ароматный рис с курицей по-тайски готов! Последний штрих перед подачей – посыпьте блюдо семенами кунжута. Теперь можно подавать его на стол! Приятного аппетита!
Рецепт рассыпчатого плова с курицей
Плов можно приготовить абсолютно из любого мяса. Да, это будет уже не классическое блюдо, но оно получится не менее вкусным и питательным. Используя куриное мясо, вы получите тот же самый рассыпчатый плов, который многим знаком с детства.
Следует отличать плов от рисовой каши. Настоящий плов рассыпчатый, в то время как в каше рис представляет собой общую массу. О том, как приготовить это блюдо, мы и поговорим ниже. Возможно, это самый вкусный рецепт курицы с рисом.
Ингредиенты:
- полкило курицы (можно использовать как филе, так и бедра, голени);
- одна луковица;
- полкило риса;
- полкило моркови;
- головка чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зира и приправа для плова;
- 100 мл растительного масла.
Рецепт рассыпчатого плова с курицей
Этапы приготовления:
- Если для приготовления блюда вы взяли филе, то нарезаем его небольшими кубиками. Если используется голень или бедра, то мясо следует снять с кости, нарезав его вдоль волокон. Отправляем курицу в глубокую сковородку, где обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Нарезаем лук мелкими кубиками. Добавляем к курице и продолжаем обжаривать.
- Морковь следует нарезать соломкой и насыпать на сковороду. После этого выставляем огонь чуть ниже среднего и тушим до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
- Добавляем соль и специи. Приправу для плова можно использовать любую, обязательным ингредиентом является лишь зира, которая придаст нашему блюду уникальный вкус.
- Заливаем сковороду кипятком. Добавляем чеснок и тушим до готовности курицы. Обычно для этого потребуется около получаса.
- Рис следует промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем его поверх мяса, после чего доливаем горячей воды. В идеале ее уровень должен на сантиметр превышать уровень риса. Накрываем крышкой, после чего готовим еще в течение 20 минут.
Блюдо готово! Перед тем, как подавать его на стол, желательно достать из сковороды чеснок. После этого тщательно перемешиваем плов. Приятного аппетита!
Рецепт куриного филе, запеченного с рисом
Вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подходит для домашнего обеда. Традиционное сочетание риса и курицы подчеркивается здесь вкуснейшим сметанным соусом и расплавленным сыром. Это блюдо наверняка вызовет восторг у ваших гостей и может смело подаваться на праздничный стол. В то же время, приготовить его совсем несложно. Вам потребуется потратить не более часа на готовку. Но будьте уверены – все ваши труды будут с лихвой вознаграждены!
Ингредиенты:
- 300-350 грамм куриного филе;
- 250 грамм сметаны;
- 150 грамм риса;
- 100-120 грамм твердого сыра;
- чайная ложка муки;
- перец и соль;
- чайная ложка паприки.
Рецепт куриного филе, запеченного с рисом
Этапы приготовления:
- Промываем куриное филе, после чего его следует нарезать кубиками.
- Отвариваем рис не более 10 минут. Не следует доводить его до готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды. Промывать рис не следует.
- Выкладываем куриное филе в форму для запекания. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
- Готовим соус. Для этого необходимо смешать паприку, сметану, соль, муку и перец. После этого заливаем нашу смесь кипятком и вновь тщательно перемешиваем. В результате вам нужно получить максимально однородный соус, который лишен комков.
- Наливаем сметанный соус в форму с рисом и мясом.
- Натираем на крупной терке сыр. Насыпаем его поверх соуса.
- Остается запечь наше блюдо. Для этого разогреваем духовку до температуры 200-230 градусов. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем крышку снимаем, и запекаем еще в течение такого же времени.
Курица в сметанном соусе полностью готова! Эта запеканка подается к столу горячей, сразу же после извлечения из духовки. Она может употребляться в пищу как в отдельном виде, так и вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Вышеописанные рецепты приготовления курицы с рисом наверняка разнообразят ваше повседневное меню. Эти блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют много времени и большого количества ингредиентов. Но при этом они вкусны, питательны и оригинальны. Побалуйте своих родны и близких кулинарными шедеврами из риса и курицы.
С диким рисом плов получается не хуже, чем с обычным рисом. Попробуйте и Вы, останетесь довольны.
Ингредиенты для «Дикий рис с курицей "А-ля плов"»:
- Рис дикий — 160 г
- Вода (кипяток) — 430 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Голень куриная (можно взять филе курицы
500г) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.7 ккал | белки 270.4 г | жиры 133.3 г | углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал | белки 13.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 3.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (30 минут)
Рецепт «Дикий рис с курицей "А-ля плов"»:
У куриной голени мясо отделить от костей, порезать (я две голени оставила целые для себя любимой) и обжарить в чаше мультиварки на режиме "Выпечка". Я ставила сразу на 30 мин., мне хватило на обжарку голени, овощей и доведения до кипения. Когда мясо обжарится, вытащить его из чаши.
В чашу положить мелко нарезанный лук, обжарить до румяного состояния, добавить к луку морковь, натертую на крупной терке и обжарить минуты 3. Далее к овощам добавить чеснок, кетчуп, перемешать и обжарить не долго.
Затем добавить наши поджаренные голени, по вкусу приправы, специи и перемешать.
Рис Басмати Mix (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в чашу мультиварки.
Залить кипятком, слегка перемешать, закрыть крышку мультиварки и так же на режиме "Выпечка" доводим до кипения. Как только вода забурчит, мультиварку ставим на режим "Тушение" на 70 минут.
Когда мультиварка просигналит, плов готов.
Плов можно приготовить в духовке. Для этого так же на сковороде обжарим мясо, овощи, все складываем в казанок или горшочек, добавляем рис, приправы, специи, заливаем водой и ставим в разогретую духовку на максимум до закипания, а затем переключаем духовку на 170-180градусов и тушим в течении 1 часа, ориентируйтесь по своей духовке.
Прошу к столу
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченное индюшиное бедро в мультиварке
- 11
- 36
- 1791
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
- 40
- 762
- 22749
Печеночный пирог в мультиварке
- 14
- 113
- 3952
Курица с овощами и яблоком в сливках
- 97
- 309
- 10137
Куриный галантин в ароматном бульоне
- 47
- 33
- 2744
Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!"
- 24
- 346
- 16741
Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе
- 3
- 46
- 6606
Суп-лапша из гуся в МВ
- 6
- 45
- 17533
Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами
- 17
- 44
- 1459
Фотографии «Дикий рис с курицей "А-ля плов"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 марта 2017 года manila65 #
13 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Nerch #
14 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
14 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Nerch #
15 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Анна Луиза #
4 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Анна Луиза #
22 июня 2015 года Т-пушка #
22 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Ledi Nutochka #
22 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Violl #
20 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
19 июня 2015 года katinakvas #
19 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Aigul4ik #
18 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Nienulka #
18 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года comjachka #
18 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года mariana82 #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Милодора #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года veronika1910 #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Vicentina #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Mary Stone #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Анастасия АГ #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Evgen-nik #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
понедельник, 6 мая 2019 г.
Поделюсь рецептом вкусного, ароматного и рассыпчатого плова с курицей. Конечно, можно сделать его в мультиварке, но сегодня приготовим плов в кастрюле на плите. Очень сытное и простое блюдо для любителей риса с мясом.
Прежде всего, для приготовления домашнего плова выбирайте правильный рис. Как правило, для этого второго блюда принято использовать такие сорта как дев-зира и басмати. Я предпочитаю второй вариант (конечно, он не очень дешевый, но и плов мы готовим не так уж и часто).
Предвосхищая комментарии типа «Какой такой плов с КУРИЦЕЙ?», скажу, что именно с птицей его и заказывали на сайте. Вы можете готовить плов с любыми частями куриной тушки (правда, грудку не советовала бы, суховата будет).
Самые подходящие приправы для плова с курицей, на мой взгляд - зира (кумин), кориандр, соль, перец и чеснок. Для аппетитного желтого цвета добавим куркуму, которую по возможности смело заменяйте шафраном.
Плов с курицей является достойной версией блюда, подкупающей более низкой калорийностью, нежели вариации с жирной свининой или бараниной, при весьма достойных вкусовых характеристиках. Правильные специи и качественный рис обеспечат совершенный итог, достойный самой высокой похвалы.
Как приготовить плов из курицы?
Плов с курицей будет рассыпчатым и вкусным, если придерживаться рекомендуемых пропорций и не нарушать технику приготовления.
- Курятину нарезают на порционные ломтики и подрумянивают в масле, добавив лук с морковью.
- При использовании домашней птицы, требующей длительной термической обработки, мясо дополнительно протушивают с добавлением воды.
- Рис используют качественный, длиннозернистых сортов в идеале пропаренный. Крупу предварительно промывают несколько раз до прозрачности воды.
- На одну порцию риса добавляют 1,5-2 порции горячей воды.
- Специи для плова с курицей подбирают индивидуально, ориентируясь на свой вкус, используют классический набор из перца, зиры, барбариса, куркумы или применяют готовый покупной микс.
Плов из курицы на сковороде – рецепт
Простой рецепт плова с курицей можно исполнить прямо на сковороде, если емкость глубокая, с толстым дном, а порция блюда не превышает ее объем.
- куриное филе – 600 г;
- рис – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло, соль, перец, специи для плова.
- На растительном масле обжаривают нарезанное филе.
- Добавляют лук, морковь, жарят 7 минут.
- Добавляют приправы, рис, горячую воду и целые чесночные зубки.
- Готовят плов с куриным филе под крышкой на тихом огне до готовности крупы.
Плов с куриными сердечками – рецепт
Плов с курицей получится вкусным не только с филейным мясом, но и при использовании сердечек. Их можно применять целиком, срезав предварительно сосуды и лишний жир или дополнительно разрезать пополам и вымыть остатки крови изнутри. Перед добавлением лука румяные сердечки можно немного протушить, добавив воду.
- куриные сердечки – 600 г;
- рис – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло, соль, перец, специи для плова.
- Обжаривают в масле 7 минут сердечки.
- Добавляют лук, жарят 3 минуты, закладывают морковь.
- Еще через несколько минут добавляют все специи и приправы, всыпают рис, разравнивают по поверхности.
- Вставляют чеснок, доливают воду до покрытия крупы.
- Готовят плов с куриными сердечками под крышкой 25 минут.
Плов из булгура с курицей – рецепт
Классическим плов с булгуром и курицей назвать нельзя, но применение идентичной техники приготовления и характерных приправ сделает вкус горячего второго максимально приближенным к оригиналу. За неимением можно обойтись без добавления сладкого перца и помидоров или заменить овощи корнем или стеблями сельдерея.
- куриное филе – 500 г;
- булгур – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец и помидор – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло, соль, перец, специи для плова.
- На масле обжаривают нарезанное филе птицы.
- Закладывают лук с морковью, а через 5 минут остальные овощи.
- Всыпают крупу, прогревают минуту, приправляют блюдо специями и чесноком.
- Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят плов из булгура с курицей до готовности крупы.
Плов из бурого риса с курицей
Плов с курицей – рецепт, который исполняют только с качественными сортами длиннозернистой крупы, среди которых и насыщенный по вкусу бурый рис. Ароматной, сочной, но не обязательной добавкой в данном случае станет нарезанный кубиками или соломкой красный сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек.
- курица – 1 кг;
- рис – 250 г;
- вода – 4 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец и горошек – по 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло, соль, перец, специи для плова.
- Обжаривают на масле разрезанную на порции курятину.
- По надобности протушивают мясо с небольшим количеством воды до мягкости, а затем выпаривают влагу.
- Добавляют измельченные овощи, приправы, жарят 10 минут.
- Всыпают рис, добавляют чеснок, вливают кипяток до покрытия крупы на 1,5 см.
- Готовят блюдо под крышкой до мягкости крупы.
Плов с куриными крылышками
Вкусный плов из курицы получается при использовании куриных крылышек, которые следует предварительно разрезать по суставу и при желании замариновать. Обжаривание мяса птицы с луком придает дополнительный аромат и насыщенный вкус готовому блюду, а также легкое и незатруднительное отставание мякоти крыльев от костей.
- куриные крылья – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- вода – 4 стакана;
- лук – 500 г;
- морковь – 600 г;
- барбарис – 1 ст. ложка;
- куркума – 0,5 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло, соль, перец.
- В разогретом масле обжаривают крылья с нарезанным луком до румянца.
- Добавляют морковь, жарят ее несколько минут, закладывают все приправы и специи.
- Доливают горячую воду до покрытия компонентов тушат блюдо под крышкой 35 минут.
- Засыпают рис, бросают чесночную головку, доливают воду до покрытия на 1,5 см.
Плов с айвой и курицей
Приготовление плова из курицы по следующему рецепту осуществляется с добавлением долек айвы и сладкого изюма. Контраст вкусов станет еще ярче благодаря острому перцу, который предпочтительно использовать в свежих стручках, очистив их от семян. Среди приправ традиционно зира, барбарис и кориандр.
- курица – 1 шт.;
- рис – 1 кг;
- вода – 4 стакана;
- лук – 250 г;
- морковь – 800 г;
- айва – 2 шт.;
- изюм – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 350 мл;
- соль, перец, барбарис, кориандр, зира, кинза.
- В раскаленном масле обжаривают лук.
- Добавляют ломтики курицы, жарят до румянца.
- Закладывают морковь, половину специй, вливают литр воды, варят зирвак 20-40 минут.
- Добавляют айву, изюм, острый перец, рис, остаток специй, чеснок и еще воду.
- Готовят плов с айвой и курицей еще 30 минут.
Плов с курицей и грибами – рецепт
Рецепт вкусного плова с курицей и грибами станет отличным решением для приготовления воскресного ужина или угощения для гостей. Идеально, если в наличии имеются замороженные или свежие лесные грибы, но за неимением можно взять и просто шампиньоны, слегка подрумянив их в отдельно с добавлением сливочного масла.
- курица – 600 г;
- грибы – 600 г;
- рис – 1 кг;
- лук – 400 г;
- морковь – 600 г;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 250 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- сливочное масло, соль, перец, специи для плова.
- Обжаривают в казане на растительном масле курицу с луком.
- Добавляют морковь, обжаренные грибы, помидоры, приправы, рис и чеснок.
- Доливают воду до покрытия компонентов на 2 см.
- Томят плов с курицей и грибами 30 минут.
Плов в духовке с курицей – рецепт
Традиционно готовят плов из курицы в казане. Однако можно отступить от классики и сотворить вкусную версию блюда путем томления составляющих в духовке в форме с крышкой или под листом фольги. Улучшит свойства предварительное обжаривание компонентов, которое осуществляют поочередно на плите в сковороде.
- куриное филе – 600 г;
- рис – 1 стакан;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, специи для плова
- Обжаривают в масле поочередно лук, морковь, куриное филе.
- Смешивают компоненты с сырым рисом, солью и приправами, перекладывают в форму, добавив зубки чеснока.
- Вливают 0,5 л кипятка, прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 180 градусах 40 минут.
Плов в рукаве в духовке с курицей
Диетический, рассыпчатый плов с курицей удастся сварить без применения посуды в рукаве в духовке. Подготовительный этап в данном случае занимает минимум времени и сводится к очистке и нарезке лука и моркови. Куриное мясо должно располагаться поверх крупы, а поверхность рукава сверху проколота вилкой в нескольких местах.
- куриные ножки или бедра – 800 г;
- вода – 3 стакана;
- рис – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи для плова.
- В рукав насыпают промытый рис, закладывают нарезанную морковь и лук.
- Курятину щедро сдабривают специями для плова, нарезанным чесноком, раскладывают сверху.
- В рукав доливают воду, завязывают края.
- Готовят плов при 200 градусах 1 час.
- Разрезают рукав, подрумянивают блюдо 15 минут.
Плов с курицей в горшочках в духовке
Достойными вкусовыми показателями побалует приготовленный плов в духовке с курицей в порционных горшочках. Мясо подойдет любое: на кости, филе грудки или срезанное с ножек или бедер. Его предпочтительно подрумянить со всех сторон, как и лук с морковью. Состав блюда можно дополнить сладким перцем и помидорами.
- курица – 600 г;
- рис – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 100 мл и 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи для плова.
- По горшочкам раскладывают подрумяненное мясо и овощи.
- В каждый сосуд бросают по чесночному зубку, по щепотке приправ для плова и промытый рис.
- Заливают содержимое горшочков подсоленной водой.
- Прикрывают сосуды, помещают в духовке готовится при 200 градусах на 50 минут.
Плов в мультиварке с курицей – рецепты
Легко и без особых хлопот готовится рассыпчатый куриный плов в мультиварке. Для легкой диетической версии используют куриное филе, а для более сочной и питательной окорочка, ножки или бедра. Если птица жирная, порцию масла уменьшают в 2 раза или сводят к минимуму. По надобности по завершении основного режима оставляют блюдо на «Подогреве» на 15-20 минут.
- курица – 600 г;
- рис – 3 мультистакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 200 мл;
- соль, перец, специи для плова.
- В режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью.
- Добавляют мясо, обжаривают 15 минут.
- Засыпают рис, специи, чеснок, вливают 5 мультистаканов воды.
- Меняют программу на «Плов» готовят до сигнала.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: