Блюда из стручковой фасоли с фаршем в мультиварке

Стручковая фасоль - полезный овощ. Она прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами. В пищу употребляют стручки вместе с молодыми бобами. Существует множество блюд из спаржевой фасоли, в которых она может являться как главным, так и дополнительным ингредиентом. Полезно знать, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, так как такие рецепты существенно экономят время.

Стручковая фасоль: рецепты в мультиварке

Фасоль в томатном соусе можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясом и овощными блюдами.


Состав:

  • Молодая спаржевая фасоль – 500 г
  • Пюре томатное - 3 ст. л (или 2 крупных спелых помидора)
  • Чеснок - 3 дольки
  • Морковь, лук репчатый - по 1 шт.
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее и переберите, удалите вялые и подсохшие стручки. Обрежьте хвостики и порежьте стручки на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
  2. В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и подогрейте его, воспользовавшись программой «жарка». Лук очистите и помойте, нарежьте полукольцами тонко и заложите в мультиварку вместе со всеми специями. Обжаривайте лук до того момента, когда он размягчится.
  3. Морковь почистите от кожицы и потрите крупно на терке или порежьте тонкой соломкой. Потом положите ее обжариваться к луку.
  4. Чеснок очистите и порежьте мелко или разотрите в прессе, положите его к зажарке и все перемешайте. Готовьте еще около 2 мин.
  5. Тем временем займитесь подготовкой помидоров. Их нужно очистить от кожицы, залив кипятком на 5 мин и измельчить при помощи блендера или просто порезать мелко. Если будете использовать томатную пасту, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте помидоры или пасту к овощам и посолите блюдо, перемешайте его.
  6. Фасоль будет готовиться еще 40 мин под закрытой крышкой на программе «тушение». За это время она станет мягкой и впитает в себя томатный сок и аромат специй.
  7. Подавать такое блюдо желательно со свежей зеленью.

Что приготовить из стручковой фасоли и куриного мяса?

Вкусное и сытное блюдо с фасолью и курицей готовится очень просто и быстро.


Состав:

  • Фасоль молодая стручковая – 400 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь, репчатый лук - по 1 шт.
  • Сметана – 300 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить филе курицы. Промойте его и нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
  2. Лук с морковью почистите и помойте. Морковку потрите на терке крупно или нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Если Вы используете свежую фасоль, помойте ее и отрежьте хвостики, а потом порежьте на 2-3 части. Если любите мягкую фасоль ее нужно сначала слегка проварить в воде с добавлением соли.
  4. В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и поставьте ее на программу «жарка». В разогретое масло положите мясо и прожаривайте его, пока не получится румяная корочка.
  5. Затем добавляйте лук и прожаривайте его вместе с мясом, пока он не приобретет золотистый цвет и не размягчится.
  6. Теперь настало время закладывать морковку и фасоль. Сразу нужно добавить специи, немного посолить и перемешать со сметаной. Мультиварку выставьте на программу «тушение» с длительностью приготовления около 40 мин. Блюдо за это время успеет приготовиться.
  7. Перед подачей оно должно настояться минут 10. Подавать рекомендуется с соусом, овощным салатом и свежей зеленью.

Овощное рагу со спаржевой фасолью в мультиварке


Состав:

  • Фасоль сахарная – 500 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томатный сок – 300 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно заняться подготовкой лука с морковью. Овощи почистите и промойте в холодной воде. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите крупно. Можно для измельчения лука и моркови воспользоваться блендером.
  2. В мультиварке выставьте режим «выпечка» со временем приготовления около 40 мин. Налейте в чашу масло растительное и дождитесь пока оно разогреется, затем положите лук с морковью. Закройте крышкой и жарьте до момента размягчения овощей и румяного оттенка.
  3. Пока готовится зажарка нашинкуйте капусту не очень мелко и сразу отправьте ее в мультиварку. Капусту можно посолить и заправить специями.
  4. Фасоль промойте и обработайте, заложите ее в мультиварку вместе с измельченной зеленью. Через несколько минут положите красный перец, очищенный и порезанный тонкими полосками.
  5. Все овощи перемешайте и тушите около 15 мин, а потом добавьте сок помидоров или томатное пюре, разбавленное в малом количестве воды. Е
  6. сли Вы не добавляли специи ранее, положите их сейчас, попробуйте на соль и если ее недостаточно посолите еще раз. Готовьте рагу до тех пор, пока не пропадет кислота томата.
  7. Подавайте в виде самостоятельного блюда со свежей зеленью.

Фасоль спаржевая с грецкими орехами, зеленью и специями

Это легкое и полезное блюдо может заменить по вкусу и питательности мясные продукты.


Состав:

  • Сахарная молодая фасоль – 500 г
  • Базилика, укропа, петрушки – по 1 пучку
  • Ядерышек грецких орехов и густой жирной сметаны - по 150 г
  • Чистой воды или бульона из овощей – 400 мл
  • Чеснок - 4 дольки
  • Соль и любые специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Займемся сначала подготовкой фасоли. Ее нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. При желании разрежьте каждый стручок на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
  2. Положите в мультиварку фасоль, налейте воду или бульон из овощей и посыпьте все это специями. Мультиварку поставьте на режим «тушение» с длительностью приготовления в 20 мин, все перемешайте и накройте крышкой.
  3. Пока овощи готовятся, займитесь подготовкой соуса. Для этого нужно растолочь в ступке орехи с чесноком и зеленью. Можно использовать для этого блендер.
  4. В полученную смесь положите сметану и все хорошо перемешайте.
  5. Соус смешайте с фасолью, готовьте блюдо в таком же режиме около 10-15 мин. Этого времени достаточно, чтобы спаржевая фасоль впитала в себя вкус и аромат соуса.
  6. Подавайте это замечательное блюдо, дополнив его свежей зеленью.

Рекомендуется употреблять молодую стручковую фасоль в пищу как можно чаще. Из нее принято готовить также вкусные супы и добавлять в классический борщ. Такая фасоль легко заменит мясные продукты, позволит сделать Ваш ежедневный рацион более здоровым и менее калорийным.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Фасоль с мясом в мультиварке – полезный рецепт вкусного блюда, который лучше подавать на обед в качестве второго. Так как фасоль долго переваривается, такое блюдо лучше не употреблять в пищу на ужин. Тем не менее, этот представитель бобовых полезен и необходим для человеческого организма, поэтому этот ингредиент добавляют в состав разных блюд. В этой статье давайте рассмотрим, как приготовить фасоль в мультиварке своими руками.

Полезные свойства фасоли и мяса в рационе питания

Фасоль принято считать одним из самых полезных продуктов, и не просто так. Этот представитель бобовых оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, в частности устраняет проблемы с опорожнением и помогает в выводе шлаков. Кроме этого фасоль богата кальцием, который укрепляет кости, суставы и волосы. Как в фасоли, так и в мясе в составе есть большое количество белка, который легко усваивается человеческим организмом, а затем используется в дальнейших целях.

Приготовленная фасоль слегка снижает холестерин, но если в готовке используете жирное мясо, этот эффект от бобовых аннулируется. Некоторые диетологи утверждают, что практически все бобовые являются профилактическим средством от Альцгеймера в старости. Если постоянно болит голова – фасоль с мясом в мультиварке считается одним из лучших средств, ведь оба ингредиента положительно влияют на нервную и кровеносную систему организма, снижая силу и частоту головных болей. В общем, фасоль с мясом – это полезный рецепт, который желательно ввести в рацион питания.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке


Рецепт фасоли с мясом в мультиварке приготовить легко, не нужно даже вкладывать какие-либо силы. Главное – соблюдать пропорции компонентов и следовать последовательности действий, описанных в инструкции. Кстати, об ингредиентах. В качестве мяса будем использовать свинину, а в выборе бобовых был остановлен выбор на красной фасоли. Вы же можете использовать любое мясо по желанию (меняется время обжарки, учитывайте это) и любой сорт фасоли, кроме стручковой. Давайте узнаем, как приготовить фасоль со свининой в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  • 210 г фасоли;
  • 510 г свинины;
  • 40-60 г томатной пасты;
  • 100-150 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительно масло;
  • соль и перец – количество на свое усмотрение.


Описание приготовления блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  1. Замочить фасоль в теплой воде минимум на один час.
  2. Измельчить морковь и луковицу (первый овощ лучше нарезать кубиками, а второй – как можно мельче).
  3. Растительным маслом смазать дно мультиварки для обжарки.
  4. Активировать режим «Жарка», готовить овощи в течение 16 минут.
  5. Промыть мясцо и нарезать на порционные кусочки, лучше делать небольшими.
  6. За 8 минут до конца программы добавить свинину к овощам и продолжать жарить.
  7. После финиша программы добавить томатную пасту, воду, фасоль, соль и перец, перемешать.
  8. Включить режим «Тушение», продолжать готовить полтора часа.
  9. Фасоль со свининой в мультиварке готова!


Фасоль с мясом в мультиварке – видео

Заключение

Фасоль с мясом в мультиварке можно приготовить разными способами: например, добавить перец, использовать другое мясо или дополнительно обжарить бобовые. Здесь описан классический рецепт. Если понравился – не забудьте поделиться блюдом с друзьями и близкими. Обязательно оставляйте комментарии под рецептом, касательно этой статьи. Приятного аппетита, ждите новых рецептов!


Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Стручковая фасоль в мультиварке получится без сомнения очень вкусным, аппетитным и ароматным блюдом, если добавить любимые сухие приправы и овощи. По этому легкому рецепту можно приготовить блюдо с применением минимум усилий, а также сохранением драгоценного времени.

Огромным плюсом блюда из стручковой фасоли является тот факт, что ее можно использовать в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе, как теплый салат или же просто как закуску – как горячую, так и холодную.

  • Фасоль стручковая 500 гр.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Специи и Приправы

Вот такой, можно сказать, базовый рецепт стручковой фасоли в мультиварке достаточно разнообразить любимыми овощами – и новый шедевр кулинарии готов!

Стоит отметить, что замороженная стручковая фасоль ничем не уступает свежей фасоли по вкусовым качествам готового блюда.

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Все достаточно просто. Берем фасоль, любимые приправы и овощи, минимум усилий с приготовлением и наслаждаемся отменным блюдом!

Также рекомендуем красную фасоль в мультиварке.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем - удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо - одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса ;) Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!

Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 - пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова - приятного аппетита! ;)

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.


Сегодня в нашем меню еще одно блюдо из категории "два в одном", то есть совмещающие одновременно основное блюдо и гарнир: стручковая фасоль с фаршем в мультиварке. Кушанье очень сытное и питательное, и довольно легкое в приготовлении.

Фасоль, кстати, можно использовать не только замороженную, но и консервированную. А фарш лучше брать не слишком жирный: хорошо подойдет говяжий или говядина/свинина 70%/30%. При 50/50 блюдо, на мой вкус, получается излишне жирноватым.

Тушеная фасоль с фаршем - блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В первую очередь благодаря фасоли, которая, как мы все знаем, является настоящим кладезем ценнейших веществ: незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. А лук с чесноком, а также специи, которые вы можете добавить по своему вкусу, добавляют кушанью пикантный аромат.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли:

  • 400 граммов замороженной стручковой фасоли
  • 400 граммов мясного фарша
  • одна луковица
  • три дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стол. л. растительного масла
  • соль по вкусу


Как потушить стручковую фасоль с фаршем в мультиварке:

Нашинкованный лук и измельченный чеснок пассеруем на растительном масле в течение 10 минут в режиме "выпечка". Можно также добавить к ним специи. Добавляем мясной фарш и разбиваем комочки, обжариваем еще в течение 15 минут.


Добавляем соль, томатную пасту, перемешиваем.


Замороженную стручковую фасоль промываем под краном. Даем стечь лишней воде.


Зеленую фасоль добавляем в мультиварку и продолжаем готовить еще 15 минут.


После сигнала стручковая фасоль с фаршем в мультиварке приготовилась. Открываем крышку и накладываем в тарелки.


Посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!


Рецепт этого блюда нашла на просторах интернета. Несмотря на минимальный набор продуктов получилось очень вкусно. Готовила в мультиварке-скороварке. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фасоль с фаршем в мультиварке»:

  • Фасоль (красная) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной (у меня говядина+свинина) — 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.1 ккал
белки
44.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
14 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Фасоль с фаршем в мультиварке»:


Фасоль (предварительно замочить на ночь в холодной воде) промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить 1,5 мультистакана воды и поставить на режим Варка на 30 минут.
Готовую фасоль достать и переложить в другую посуду, а чашу мультиварки помыть и вставить обратно - нам она сейчас понадобится.


Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи обжариваться в мультиварку на раст. масле до прозрачности лука (на режиме Жарка).


Затем к овощам добавить фарш и, периодически помешивая, продолжать обжаривать все еще минут 5. Посолить. Добавить любимые специи по вкусу.


К обжаренным овощам с фаршем выложить фасоль, влить 1 мультистакан горячей воды. Закрыть мультиварку и установить режим Тушение на 60 минут.


Все, блюдо готово. В качестве гарнира к такому рагу я использовала рис. Перед подачей рекомендую присыпать измельченной зеленью (на Ваш вкус).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Уральский рулет" в мультиварке

  • 87
  • 116
  • 6028

"Ленивые" перцы с мясным фаршем

  • 15
  • 60
  • 6494

Гусь кусочками

  • 9
  • 221
  • 15214

Австрийский суп-гуляш

  • 15
  • 149
  • 7241

Магрибский чолнт или медфуна

  • 14
  • 80
  • 2758

Ребрышки с картофелем в мультварке

  • 16
  • 495
  • 22291

Тушёнка в мультиварке

  • 81
  • 1027
  • 98441

Ветчина без заморочек

  • 63
  • 1157
  • 17855

Чанахи по-русски в мультиварке

  • 6
  • 37
  • 1127

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: