Блюда из свинины с арахисом



Использование орехов в различных блюдах не редкость. Сегодня трудно кого-то удивить салатом или закуской, в состав которых входят орехи. Прекрасно сочетаются орешки и с мясом, запеченным или жареным.

Хочу предложить рецепт свинины с арахисом и сыром. Запеченное в духовке мясо получается сочным, мягким и ароматным. А хрустящий арахис под сыром – это надо попробовать!

Для меня этот рецепт простой способ разнообразить повседневное меню. Хотя такое вкусное мясо не стыдно и дорогим гостя подать. Приготовление не займет много времени, но при этом порадует новыми вкусовыми оттенками!

Орехи – очень полезная и питательная пища. Особенностью всех орехов считается способность храниться довольно длительное время без потери вкусовых и ценных качеств. Орехи придают блюдам из мяса совершенно иной, неповторимый вкус, делая блюдо оригинальным.


Чтобы приготовить свинину с арахисом в духовке вам потребуется:

  1. Свиная вырезка 500- 600 г.
  2. Арахис 100 г.
  3. Сыр 100 г.
  4. Майонез
  5. Горчица 1- 2 ст.л.
  6. Сметана 2- 3 ст.л.
  7. Соль
  8. Перец молотый
  9. Перец острый красный по желанию
  10. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Свинина с арахисом в духовке»:

  1. Мясо обмойте, обсушите, нарежьте на кусочки, толщиной 1,5 см.
  2. Мясо посолите, поперчите, смажьте смесью сметаны и горчицы, оставьте на 1-2 часа (можно на ночь в холодильнике).
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, выложите мясо.
  4. Арахис подсушите на сухой сковороде, немного измельчите в блендере и посыпьте каждый кусочек мяса.
  5. Сверху выложите натертый на крупной терке сыр, нанесите майонезную сеточку и несколько колечек красного острого перца.
  6. Поместите в разогретую духовку и запекайте 35-40 минут до зарумянивания.
  7. Подавайте мясо с овощами, украсив зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 гр
  • Ананас 100 гр
  • Арахис 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Вино белое сухое 2 ст.л
  • Уксус винный 1 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

У меня мирина не было, я использую в блюде винный уксус. Его можно использовать в таком же количестве, что и мирин. Арахис я уже покупала обжареный. Если у вас он сырой, обжарьте его предварительно на сухой сковороде 4-5 минут и остудите.


Прежде всего из белого вина, винного уксуса, 1 ст.л оливкового масла, крахмала и соевого соуса приготовим соус, смешав все ингредиенты.


Мясо нарежем небольшимми кусочками. Морковь- кружочками, ананасы также небольшимим кусочками, а чеснок- мелко.


В сотейник выливаем оставшееся оливковое масло и обжариваем мясо до карамелизации, затем добавляем морковь и чеснок. Тушим все вместе минут 5-7.


Добавляем соус, ананасы и арахис и тушим все минут 15 до готовности мяса.


Подаем свинину с арахисом с китайской стеклянной лапшой. Украшаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина порезанная на кусочки (лопатка или окорок) 200 гр.
  • арахис жаренный 50 гр.
  • имбирь свежий кусочек
  • красный чили перчик 3 шт.
  • красный винный уксус 2 ч.л.
  • масло сезама 1 ч.л.
  • смесь трав herbes de provence (тимьян, розмарин, базилик, майоран, орегано и эстрагон) 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • мука 2 ч.л.
  • куриный бульон ст.
  • соевый соус 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре

Смешиваем уксус, масло сезама, смесь трав, сахар и муку. Я добавила туда пару ложек теплой воды, чтобы легче размешалось. Получается «супер смесь»

С мяса сливаем соевый соус (то, что не впиталось)

Имбирь натираем на мелкой терке. Должно получиться около 2 чайных ложек потертого имбиря

Мясо смешиваем с имбирем и тушим на сковороде под крышкой на среднем огне 10 минут

Добавляем нарезанный Чили перчик и куриный бульон. Жарим без крышки 10 минут

Добавляем «супер смесь» и жарим до загустения около 30 секунд

Добавляем арахис. Перемешиваем. При желании можно сверху посыпать свежей зеленью.

Для приготовления свинины с арахисом вам понадобится чатни из манго. Вы легко сможете приготовить его сами и использовать для приготовления самых разных блюд в азиатском стиле.


Приготовление

1. Приготовьте чатни. Нарежьте манго мелкими кубиками, имбирь натрите, перец чили разрежьте вдоль, тщательно удалите белые перегородки и нарежьте кусочками. В сотейник положите манго, чили, имбирь и сахар, залейте уксусом и прокипятите 5 минут, помешивая. Теперь добавьте измельченный чеснок и соль. Слегка пробейте соус блендером (не до однородности). Чатни можно хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
2. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 3 мм. Обжарьте на горячей сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте сметану, чатни из манго, специи и воду. Тушите 3–4 минуты.
4. При подаче посыпьте свинину нарезанным арахисом. На гарнир отварите жасминовый рис.
Приятного аппетита!



Для соуса:
3 ст.л. арахисового масла (пасты);
4 ст.л. горячей воды;
1 ст.л. винного уксуса;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. нарезанной кинзы;
1 ч.л. натертого корня имбиря;

500 гр. свиной вырезки, нарезать полосками;
1 сладкий перец, нарезать соломкой;
2 моркови, нарезать полосками;
1 луковица, нарезать четверть-кольцами.
2 ст.л. раст. масла.






А обязательно использовать арахисовое масло-пасту? У меня растительное арахисовое, может быть, можно им заменить?


В данном случае нужна именно паста:)


Приготовила сегодня, ребенок как раз масла арахисового попросил , а не ест его, гадость говорит. Очень вкусно получилось, на гарнир рис сварила как было рекомендовано. Муж даже добавку попросил. Спасибо. Правда я развела пожиже и вообще на глазок все для соуса добавляла. Отличный рецепт, теперь буду по нему время от времени готовить


Спасибо за позитивный отзыв! Рада, что все получилось и понравилось!


Привет, вы настаиаете на кинзе? Она там очень заметна?


Привет!
Я что такое у тебя с кинзой? Не любишь?

Рецепты с арахисом отличаются разнообразием, т.к. арахис (он же земляной орех) подходит для самых разных блюд. Больше всего рецептов с арахисом описано для кондитерских блюд: арахис добавляют в тесто или в посыпку для печенья, пирогов и тортов. Реже арахис добавляют к блюдам из мяса или рыбы. В этом случае молотый арахис используется в качестве панировки.


Запеканка из свинины с изюмом и арахисом

свинина (провёрнутая), репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), арахис, соль, красный и чёрный молотый перец

раздел: Мясные запеканки


Холодный суп из огурцов с арахисом

простокваша, огурцы, арахис, чеснок, укроп, соль

раздел: Холодные супы


Соус из кокоса и кари с арахисом

лук репчатый, сливочное масло, порошок кари, грейпфрут, арахис (несоленый), кокосовые хлопья

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Сладкий арахис

арахис, сахар, вода, семена кунжута.

раздел: Другие десерты


Индейка, фаршированная печенкой и арахисом

индейка, печенка индейки или другой птицы, арахис, белый хлеб, яйцо, растительное масло, грибы (крупные), репчатый лук, брюква, мука, сливочное масло, бульон, рис, вино, панировочные сухари, эстрагон, соль, перец

раздел: Блюда из индейки


Салат из брокколи с жаренным арахисом

брокколи, морская соль, арахис, лук репчатый (маленький), чеснок, репейное масло, уксус, белый перец (свежесмолотый), кориандр (молотый), мускатный орех (молотый)

раздел: Салаты с капустой


Филе морского окуня с арахисом

морской окунь (филе), соль, перец, мука, растительное масло, огурец (длинный), уксус, сахар, арахисовый крем (с орешками), сливочный сыр, петрушка

раздел: Рыба жареная


Свинина с соусом из арахиса и помидоров

свинина, помидоры, лук репчатый, острый перец, соль, перец, растительное масло, топленое масло, арахис (соленый), маслины (без косточек), корица, гвоздика, картофель (мелкий), бульон

раздел: Рецепты из свинины


Печенье с арахисом

арахис (несоленный), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, арахис, сахарный песок


Арахисовый сазан

сазан, арахис (очищенный), грибы (свежие), панировочные сухари, томатный соус, белое вино, сливочное масло, сметана, яйцо, соль, перец

раздел: Рыба тушеная


Торт "Открытие Америки"

арахис (очищенный), сахар, яйцо (белки), сливочное масло, яйцо (желтки), растворимый кофе, ванильный сахар


Салат из цуккини с арахисом

цуккини, морская соль, черный перец (свежесмолотый), арахисовое масло, помидоры, лук-шалотт, тимьян, горчица, светлый винный уксус, арахис (несоленный, очищенный), салат радиччио, тимьян

раздел: Салаты овощные


Салат овощной с арахисом по-египетски

арахис, помидоры, лук репчатый, соль, перец красный (молотый)

раздел: Салаты овощные


Куриная грудка с арахисом

курица (филе), лук репчатый, чеснок, арахис (обжаренный), масло растительное, соевый соус, уксус (3%), коньяк, крахмал картофельный, имбирь (молотый), сахар, перец черный (горошком), перец черный (молотый), соль

раздел: Куриные грудки


Куриная грудка по-китайски

куриная грудка, растительное масло, красный сладкий перец, арахис, сахар, рисовая водка, лук-порей, чеснок, имбирь (тертый), куриный бульон, перец

раздел: Куриные грудки


Куриная грудка по-китайски

куриные грудки, растительное масло, красный сладкий перец, арахис, сахар, рисовая водка, лук-порей, чеснок, имбирь (тертый), куриный бульон, перец

раздел: Куриные грудки


Фрикадельки с карри и соусом чатни из манго

вчерашняя булочка, лук репчатый, маринованный огурец, несоленый арахис, свежие душица, розмарин и тимьян, панировочные сухари, яйцо, томатная паста, порошок карри, соль, черный перец (свежемолотый), говядина (рубленая), растительное масло, манго (спелые), лук репчатый, чеснок, изюм (мелкий без косточек), ямайский перец (зерна), порошок горчицы, кориандр (семена), сахар, порошок имбирь, белый винный уксус


Овощной салат с лапшей по-восточному

зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориандр (свеженарезанный), соль, черный перец (дробленый)

раздел: Салаты из макарон


Мясные тефтели в арахисовом соусе

говядина (фарш )- 500г, корень имбирь (мелко натертый), красный перец чили (очищенный и мелко нарезанный), базилик или кориандр (порезанный), кунжутное масло, растительное масло, соль, перец, красная паста карри, кокосовое молоко, арахис (молотый), 1 ст л рыбного соуса

раздел: Тефтели (мясные)


Медовый пряник с сухофруктами

мед, мука, пудра сахарная, масло сливочное, яйцо, сода, арахис, изюм, сухофрукты и цукаты апельсиновые, корица, анис, урюк, груши сушеные, ром


Тырновский медовый пряник

мука, мед, пудра сахарная, масло сливочное, яйцо (желток), яйцо, ром, вода, арахис или грецкие орехи, цукаты апельсиновые, сода, корица, аниса, гвоздики


Курица с медом и орехами

курица, мед, сливочное масло, розовая вода, арахис (мелко нарубленный), имбирь (молотый), жир

раздел: Блюда из курицы


Лапша в воке

лапша сомэн (японская пшеничная лапша), грудка цыпленка (без кожицы), сахарный горошек (стручки), грибы шиитаке, красный острый перец (стручок), арахисовое масло, кориандр (веточки), арахис (несоленый), соевый соус, соус чили, соль, перец (свежемолотый)

раздел: Японская кухня, Лапша


Фаршированные блинчики

блинчики, растительное масло, арахисовое масло, бобовые ростки, зеленый лук (нарезанные перышки), морковь (соломкой), шампиньоны (тонко нарезанные), чеснок (точенный), тофу (мелко нарезанный), порошок пять специй, светлый соевый соус, морская соль

раздел: Начинки для блинов, Блинчики (сладкие и несладкие)


Свинина с зеленым луком

кокосовое молоко, свинина (постная, кубиками), рыбный соус, пальмовый сахар (колотый), арахис (очищенный и шелушенный), красный перец чилли (мелко нарезанный), галангал (мелко нарезанный), чеснок, лимонный сорго (побег, мелко нарубленный), кокосовые сливки, зеленый лук (мелко нарезанные перья), шпинат (молодые листья), кокосовые сливки и каленый арахис


Рецепт скоблянки из свинины с арахисом

Порций 4.
Ингредиенты:
150 г арахиса,
600 г свинины,
1 луковица,
150 г маринованных грибов,
9 ст ложек растительного масла

Как приготовить скоблянку из свинины с арахисом.

Время приготовления 30 минут.
1. Мясо соскоблить и мелко нарезать, затем обжарить на 4 ст ложках растительного масла до готовности.
2. Лук обжарить на растительном масле 5 ст ложек, добавить нарезанные грибы и еще немного обжарить.
3. Арахис обжарит на сухой сковороде и очистить от шелухи. Оставить несколько штук для украшения, остальное измельчить.
4. В посуду, где жарилось мясо, добавить грибы и арахис, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

1. Промытую свинину нарежьте кубиками.

2. Нарежьте огурцы и лук порей, выдавите или мелко нарежьте чеснок.

3. Обжарьте арахис.

4. В миске перемешайте подсоленную свинину, яичный белок и белое вино, причем свинина должна быть покрыта с верхом. Во второй миске перемешайте мясной бульон, немного соли, соевый соус, лук порей, чеснок и имбирь.

5. Сковороду поставьте на сильный огонь, растительное масло доведите до кипения, переложите в сковороду свинину и обжаривайте ее до полной готовности. Готовую свинину выложите из сковороды, а на ее место положите нарезанные огурцы и быстро их обжарьте.

6. Положите свинину обратно в сковороду, вылейте в нее из миски смесь приправ и специй. Добавьте в мясо обжаренный арахис, тщательно перемешайте. Свинина с арахисом по-китайски готова!

Жареная свинина по-китайски, простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и во время обычного семейного ужина. Благодаря использованию соуса из крахмала и поварского «Шаосинского» вина свинина по-китайски с арахисом, сельдереем и огурцом получается мягкой, сочной и имеет оригинальный вкус, которым так славятся блюда поваров из Поднебесной.

Приготовить мясо по этому рецепту довольно просто, и вы можете смело браться за него, даже если не считаете себя опытным кулинаром.


Свинина по-китайски с сельдереем, огурцом и арахисом

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 700 г свинина
  • 4 дольки чеснок
  • 100 г арахис жареный
  • 2 шт. огурец
  • 60 мл соус соевый
  • 20 г сахар
  • перец черный
  • 3 стебля сельдерей
  • 30 г корень имбиря
  • 40 мл вино «Шаосинское»
  • 100 г крахмал картофельный
  • 50 мл масло растительное оливковое

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить жареную свинину по-китайски с арахисом

Свинина по китайскому рецепту не должна содержать много жира, поэтому для приготовления этого блюда желательно взять кусок карбоната. Мясо придется резать кубиками среднего размера и, чтобы упростить процесс нарезки, его можно предварительно убрать в морозильную камеру минут на 20-30.


Порезанную свинину полейте «Шаосинским» вином и посыпьте половиной приготовленной порции картофельного или кукурузного крахмала.


Затем хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось.


Вымойте стебли сельдерея и порежьте кубиками.


Огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками, а корень имбиря и чесночные дольки – тонкими пластинами.


Приготовьте соус для тушения, перемешав в пиале 100 мл кипятка, сахар, молотый перец, соевый соус и оставшийся крахмал.


На разогретую сковороду с маслом выложите пластинки имбиря.


Спустя минуту добавьте чеснок.


Еще через 2 минуты выложите свинину. Помешивая, обжаривайте мясо в течение 5 минут.


Затем положите в сковороду сельдерей и огурцы.


Перемешайте, подождите около минуты и залейте содержимое соусом для тушения. Помешивая, держите блюдо на огне около 5 минут. Если вам покажется, что соус недостаточно густой, можете добавить в сковороду еще немного крахмала.


Затем всыпьте к продуктам жареный арахис, все снова перемешайте и выключите огонь.


Перед подачей свинина по-китайски с арахисом должна настояться под крышкой не менее получаса.


700 г свинины, 1 луковица, 75 г арахиса, 450 мл сидра, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. горчичного порошка, 2 ст.л. арахисового масла, 1 яблоко, 1 жгучий перец, 3 ст.л. натурального йогурта, соль, перец.

700 г свинины 1 луковица 75 г арахиса 450 мл сидра 1 ст.л. муки 2 ст.л. молотой паприки 1 ч.л. горчичного порошка 2 ст.л. арахисового масла 1 яблоко 1 жгучий перец 3 ст.л. йогурта соль, перец Смешать муку, паприку и горчицу. Свинину нарезать небольшими кубиками, обвалять их в мучной смеси. На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить подготовленные кусочки свинины. Жарить в течение 7-10 минут, постепенно подливая сидр, помешивая до загустения. Яблоко очистить о кожуры, нарезать небольшими дольками, добавить его в обжарку. Тушить под крышкой в течение 20 минут. Добавить мелко нарезанный жгучий перец, арахис, перец и соль, тушить еще 20 минут. Подавать с натуральным йогуртом.

Читайте также: