Блюда с курицей и грибами по дюкану


200 гр. отварного говяжьего языка 200 гр. свежих шампиньонов 1 луковица

100мл. обезжиренного молока 2 ч.л. кукурузного крахмала 4 ст.л. обезжиренного йогурта

30 гр. сыр (у меня полар 5%, можно домашний плавленый) оливковое масло для жарки (по желанию) мускатный орех черный перец соль. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке (по желанию на оливковом масле), до того как лук не станет прозрачным (мягким -готовым). На второй сковородке смешать молоко с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом. Довести до загустения и добавить йогурт. Получится соус а-ля бешамель. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить язык, нарезанный кубиками. Разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра. У меня

25минут, при 180-200гр. Получается очень вкусный практически настоящий жульен. приятного аппетита! 10. Грибы с копченой курицей. грибы (15-20штук) курица копченая по вкусу молоко 1 стакан крахмал 0,5ст ложки перец,соль,тимьян,вустерский соус(у меня самодельный) лук ,чеснок Отделить ножки от шляпок,и шляпы оставить пока с стороне(у меня сырые грибы),а ножки мелко порезать,мелко порезать лук+чесночок ,добавить грибы,все обжариваем и 1 чайную ложку вустрерского соуса,поджарить все,туда мелко мелко порубленную курицу,все у нас жариться, отдельно молоко соединяем с крахмалом+соль+перец,вливаем к нашей курица с грибами,все тушим до полного загустения.Далее ложечкой все выкладываем в шляпки ,посыпаем сыром и в духовку на минут 15-20

Когда сидишь на диете, надоедают обычные блюда, которые приходится, есть и в большинстве случаев даже нельзя ничем заменить. Кто сидит на диете по Дюкану, давно знают, что ограничений по блюдам тут нет и радовать себя можно хоть каждый день, главное не лениться готовить. Вы можете найти все что угодно от сладостей, коктейлей, выпечки, до богатых вторых блюд, которые можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Домашние тоже будут рады отведать нового, так как рецепты по вкусу ничем не отличаются от вредной пищи, которую люди употребляют ежедневно. В данной статье вы познакомитесь с некоторыми рецептами, приготовления куриного филе с любимыми грибочками.

Куриное филе с грибами по Дюкану



Для того, чтобы приготовить куриное филе с грибами, вам потребуется:

  • куриное филе — 1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны — 10 шт.;
  • йогурт – 400 гр, 0% жирности;
  • чеснок – 5 зубчиков (для тех, кто не любит слишком острое можно использовать 2-3 шт);
  • петрушка.

Приступаем к готовке:

  1. Готовится наше блюдо очень легко и не затрачивает много вашего времени. Для начала разрежьте филе курицы на кусочки (размеры на ваше усмотрение), подготовьте шампиньоны – промойте и порежьте и лук.
  2. Все это положите на сковородку, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности.
  3. Тем временем, пока основная часть готовится, приступаем к подливе: смешиваем йогурт, петрушку и чеснок, заранее измельченный чеснокодавилкой или мелко накрошенный ножом. Все хорошо перемешиваем.
  4. После того, как грибы с курицей будут готовы, добавьте наш соус, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще около 10-15 минут. Можно подавать куриное филе с грибами к столу.
к содержанию ↑

Фаршированные ножки куриные с грибами

Как хочется иногда вкуснейших куриных ножек, особенное желание приходит, когда вы сидите на диете и она категорически запрещает есть такие блюда. Но у нас нет ничего не возможного.


Вам следует приготовить:

  • куриные ножки — 9 шт.;
  • грибы (заранее отварить или купить готовых маринованных) — 400 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Переходим к самому рецепту:

  1. Приготовьте начинку: для этого все ингредиенты порежьте и зажарьте, чтобы с грибов ушла лишняя влага, а лук и морковь зажарились до золотистого цвета.
  2. Готовим ножки: для этого очищаем их от кожи, делаем надрез до кости и вынимаем саму кость, можно оставить только небольшую часть, за которую можно будет держаться. Слегка отбейте, посолите и поперчите. После этого добавьте приготовленную начинку.
  3. Ножки зажмите зубочисткой, чтобы начинка во время жарки не вывалилась и выложите на сковородку. Обжарьте с двух сторон. Затем накройте крышкой и доведите до готовности.
  4. Теперь ваши фаршированные ножки можно подавать к столу. Такое блюдо точно не останется не замеченным. Даже выглядеть оно будет настолько аппетитно, что невозможно будет остановиться.
к содержанию ↑

Куриные наггетсы по Дюкану

Это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно покушать. Наггетсы готовятся очень легко и быстро, а получаются очень вкусно.


Приготовьте:

  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • вода – 4 ст ложки;
  • соль – 0,5 ч ложки;
  • приправа для курицы – 1-2 ч. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала вам необходимо сделать мини маринад мяса. Чтобы наггетсы получились сочными, хрустящими, нужно тщательно следить указаниям рецепта.
  2. В глубокую миску налейте воду и добавьте к ней соль, перец и остальные специи, подготовьте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Закиньте мясо в кастрюлю и оставьте мариноваться на 7 минут, затем добавьте 2 ложки отрубей, перемешайте и снова закройте крышкой. Оставьте минуты на 3-4.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запеченное в духовке куриное филе ничем не отличается от наггетсов, которые куплены в магазине, а даже становятся вкуснее.
  4. Выкладываем кусочки мяса на противень и ставим в духовку примерно на 20 минут. Наггетсы покроются корочкой, станут хрустящими и аппетитными. Ваше блюдо готово.
к содержанию ↑

Тушеное куриное филе с грибами


  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Молок обезжиренное – 200 мл.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец

Мясо может быть как запеченное, так и тушеное. В данном рецепте мы разберем рецепт запеченного куриного филе.

  1. Для начала нарезаем лук, грибы и курицу на мелкие кусочки. Обжариваем мясо до золотистого цвета, шампиньоны минут 7-8 вместе с луком.
  2. Выкладываем на сковородку мясо и заливаем водой, далее доведите до кипения — посолите, поперчите — накройте крышкой, пусть тушится около 10 минут. Добавьте молоко и чеснок, готовьте еще 5 минут. Блюдо готово.

Куриное филе фаршированное грибами


  • куриное филе – пол кг.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сыр – мягкий обезжиренный 150 гр.;
  • шпинат 150 грамм.
  1. Подготовьте ваше мясо, разрежьте его вдоль, чтобы было куда выложить начинку.
  2. Теперь готовим саму начинку: шампиньоны порежьте, шпинат так же мелко нарежьте, сыр добавьте в нашу начинку, все хорошенько перемешайте. Добавляйте начинку в куриное филе, затем закройте его и чтобы оно не развалилось закрепите зубочистками.
  3. Обжарьте на сковороде с двух сторон по пару минут с каждой, затем выложите на противень и готовьте около полу часа при 180 градусов. Затем оставьте доходить в духовке, после чего куриное филе фаршированное грибами можно подавать к столу.

В приготовлении такого замечательного блюда нет ничего сложного, главное не лениться и все у вас получится. Радуйте себя и близких!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр
  • Грибы портобелло — 3 шт
  • Пару кусочков копчёной ветчины
  • Чеснок — 2 зуб
  • Сырой желток — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Обезжиренная сметана - 2 ст.л.
  • Сыр допустимой жирности — 100 гр
  • Соль, перец, петрушка
  • Лук порей

Способ приготовления:

  1. Чеснок, ветчину, грибы мелко порезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
  2. Филе курицы порезать полосками и добавить в сковородку к остальным ингредиентам, обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку.
  3. Желтки немного взболтать, посолить, поперчить, добавить сметану, молоко, перемешать, добавить сыр, ещё раз хорошо перемешать.
  4. Вылить сырно-сливочную массу в готовую курицу, хорошо перемешать, дать соусу прогреться пару минут


Как приготовить блюдо «Пицца с шампиньонами и курицей по Дюкану»

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки смешать с йогуртом и солью.
  3. Белки взбить, добавить к желткам.
  4. Добавить отруби, сухое молоко и кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровнять. Выпекать до полуготовности.
  6. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  7. Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.
  8. На полузапеченную основу выложить грибы и курицу, посыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в духовке до готовности.
  10. Готовую пиццу посыпать рубленым укропом.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Яйцо - 3 шт.
  • Отруби овсяные - 3 ст.л.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Куриная грудка вареная - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца с шампиньонами и курицей по Дюкану» (на 100 грамм ):

Приготовление

Для начала займемся грибами. Если у Вас грибы свежие, их стоит предварительно отварить. Свежие шампиньоны отваривать не следует

Я в рецепте использую готовые отварные грибы.

Не мелко нашинкуем лук ( для разнообразия у нас одна луковица красная, одна обычная)

На разогретой сковороде немного пассеруем лук до мягкости. Нарезаем грибы.


Добавляем грибы к луку и обжариваем минут 10 на среднем огне. Солим.

В это время на другой сковороде обжариваем фарш с соевым соусом и приправами до готовности. Солим.

Все ингредиенты готовы. «Собираем» нашу запеканку.

В подходящую форму выкладываем равномерным слоем весь фарш (я использую силиконовую форму размером 20х20 см)

Сверху выкладываем грибы с луком.


Для соуса смешиваем йогурт и плавленный сыр

Если сыр не очень мягкий, поместите его в микроволновую печь на 10 секунд

Немного солим заправку, добавляем зелень по вкусу. Заливаем соусом нашу запеканку по Дюкану


Отправляем в духовку при 180 С минут на 25-30.


Очень сочная и вкусная запеканка по Дюкану ! Вы можете радовать ею не только себя, но и своих домочадцев





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт куриного филе с грибами по Дюкану

Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками"

Курицу и грибы сложить в сковороду и обжарить на растительном масле.

Пока жарится курица и грибы приготовить заливку: В глубокой тарелке раздавить чеснок, натереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить молоком, добавить немного прованских трав и перемешать.

Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и залить туда заливку, тушить на маленьком огне ещё минут 10. Приятного аппетита!

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.


1. Курица в духовке на подушке из соли

целая курица — 1,5 кг;
соль крупного помола — 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.
Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 32,9 г;
жиры — 4,3 г;
углеводы — 0 г;
калорийность — 170 ккал.

2. Жареное филе (грудка)


куриная грудка — 0,7 кг;
оливковое масло — 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 32,2 г;
жиры — 2 г;
углеводы — 0,3 г;
калорийность — 146,8 ккал.

3. Ножки в паприке в духовке (гриль)


куриные ножки (голень) – 1 кг;
паприка — 3 ст. л.;
оливковое масло — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23,5 г;
жиры — 4,5 г;
углеводы — 0,4 г;
калорийность — 134,3 ккал.

4. Наггетсы по Дюкану


Для приготовления понадобится:

куриная грудка — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
овсяные отруби — 50 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
Противень накрыть пергаментной бумагой.
Молоко взбить с яйцом и солью.
Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23,4 г;
жиры — 6,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 167,3 ккал.

5. Суп-бульон с яйцами пашот


куриное мясо — 300 г;
яйца — 2 шт.;
уксус винный белый — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.;
соль, специи — по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
В бульон добавить уксус, вскипятить.
Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
Варить всё ещё 2 минуты.
По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 7,1 г;
жиры — 2,6 г;
углеводы — 0,5 г;
калорийность — 53,7 г.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире


куриное филе — 0,8 кг;
кефир — 300 мл;
чеснок — 2–3 зубка;
помидоры — 0,3 кг;
баклажаны — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
соль, специи — по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаём к столу горячими.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 11,8 г;
жиры — 0,5 г;
углеводы — 4,1 г;
калорийность — 68,1 ккал.

7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)


куриные желудки — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Измельчаем лук, добавляем к мясу.
Посыпаем солью, перцем.
Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Выход готового блюда — 0,894 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 27,1 г;
жиры — 1,8 г;
углеводы — 1,3 г;
калорийность — 129,9 ккал.

8. Котлеты с сыром


куриная грудка — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
яйца — 1 шт.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сыр нежирный — 100 г;
горчица — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1/4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23 г;
жиры — 6,7 г;
углеводы — 4,2 г;
калорийность — 169,2 ккал.

9. Печень в молочном соусе


куриная печень — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 17,5 г;
жиры — 7,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 152,8 ккал.

10. Паштет для бутербродов


Необходимые продукты:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Печень отварить, пока не станет мягкой.
Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.

Выход готового блюда — 0,496 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 21,4 г;
жиры — 5 г;
углеводы — 3,6 г;
калорийность — 145,1 ккал.

Рецепт жульена с курицей и грибами приготовленный в духовке.

…Приготовить вкусное блюдо жульен, по рецепту Дюкана, просто и быстро. Ведь французский диетолог специально разработал данную методику, чтоб можно было худеть без ущерба для здоровья, настроения и фигуры. Диета эффективная благодаря рецептам, которые входят в методику и разработаны для каждого этапа отдельно. Диета дюкана, самые вкусные рецепты сегодня у нас!

…Рецепт жульена с курицей и грибами пригодится на последней фазе похудения, которая называется Стабилизация. Итак, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке?

  • Свежего куриного филе — 400 грамм;
  • шампиньонов 150-300 грамм;
  • лука (репчатого) 1-2 штуки;
  • молока обезжиренного — 200 мл;
  • крахмала (кукурузного) — пару столовых ложек;
  • твердого сыра, нежирного — 80-100 грамм;
  • соли;
  • перца черного — на усмотрение повара.

  1. Пьер Дюкан диета для ленивых – самое быстрое и вкусное, полезное и низкокалорийное! Куриное мясо отварите в подсоленной воде, нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Грибы нарежьте на тоненькие пластинчатые кусочки, выложите на сухую поверхность сковороды.
  3. Очистите луковицу, нарежьте на кубики, высыпьте к шампиньонам, посолите, тушите, мешая время от времени. Должна выпариться вся жидкость — грибы готовы.
  4. В луково-грибную массу выложите кусочки куриного мяса.
  5. Добавьте необходимое количество крахмала в молоко, хорошо помешайте смеь, чтоб не было комочков.
  6. Вылейте полученный соус в сковороду с грибами и мясом. Немного протушите (2 минуты), выложите все содержимое в порционные формочки. Это могут быть кокотницы, горшочки, силиконовые или стеклянные формы.
  7. Натрите кусочек сыра на терку с мелкими ячейками, посыпьте блюдо. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на полчаса.
  8. По истечении этого времени ароматное яство, покрытое румяной корочкой, можно достать и в горячем виде угощать своих домашних безумно вкусным блюдом.


Приятный, насыщенный вкус и очень хорошо вписывается в любимую многими диету.

Ингредиенты для «Грибной салат по Дюкану»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр твердый (обезжиренный) — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Масло оливковое (заправка) — 1 ст. л.
  • Горчица (заправка) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый, заправка) — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая, заправка) — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный (заправка) — 2 ломт.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
486.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
25.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Грибной салат по Дюкану»:

Шампиньоны нарезать и обжарить на тефлоне без масла. У меня были замороженные: жарила до выпаривания жидкости + еще 5 минут.

Пока готовятся грибы, нарезать крабовые палочки, помидор, чеснок и сыр. Чеснок и сыр я резала мелкими кубиками, но можно и натереть на терке.

Грибы готовы. Остужаем их. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и готовим заправку. Для этого оливковое масло, горчицу, перец, паприку тщательно перемешать и добавить сок из двух ломтиков лимона.

Заправляем салат и наслаждаемся!


Очень рекомендую салат не только худеющим, но и всем-всем, тем более - на лето. Блюдо легкое, приятное и довольно сытное. Можно вместо крабовых палочек добавить вареную грудку - тоже интересный вариант. Тем более, что в этом случае его можно будет даже находясь на диете съесть почти весь.

Дюкановцам - большой привет! Диету в блюде упомянула, чтобы легче было при поиске, т. к. сама намучилась, когда еще только начинала по ней питаться. И кушать охота, и что приготовить не знаешь, а любимый сайт молчит как партизан

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2016 года Кулькова84 #


21 апреля 2016 года Gvin_L # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Кулькова84 #


22 февраля 2016 года malinka1974 #


23 февраля 2016 года Gvin_L # (автор рецепта)


15 июня 2015 года yohoho # (модератор)


15 июня 2015 года Gvin_L # (автор рецепта)



15 июня 2015 года yohoho # (модератор)


15 июня 2015 года Gvin_L # (автор рецепта)


15 июня 2015 года yohoho # (модератор)



2 июня 2015 года Gvin_L # (автор рецепта)


9 августа 2014 года Наташа34 #


13 августа 2014 года Gvin_L # (автор рецепта)



24 июня 2014 года Gvin_L # (автор рецепта)



23 января 2014 года Демурия #


23 января 2014 года Gvin_L # (автор рецепта)


6 июня 2013 года S-ida #


6 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)



6 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)



5 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)


5 июня 2013 года Olena731 #


5 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)



5 июня 2013 года Alibinka #


5 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)


5 июня 2013 года белошвейка #


5 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)


5 июня 2013 года тататима #


5 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)


4 июня 2013 года maraki84 #


5 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)


4 июня 2013 года Татушка77 #


4 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)


4 июня 2013 года TatyankaC #


4 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: