Блюда с мяса с семечками подсолнуха

Всего рецептов с ингредиентом Семечки подсолнуха: 70


арахис - 150 гр.
семечки подсолнуха - 100 гр.
семечки тыквенные - 50 гр.
мед - 2-3 ст.л.

    1342
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 31 января 2020, 13:48


помидоры-3-4 шт.
семечки подсолнуха,очишенные
масло подсолнечное нерафинированное
соль

    8361
  • 25
  • 69
неля0503
  • 14 мая 2008, 02:29


закваска ржаная - 350 мл.
соль морская 0,5 ст.л.
мед натуральный 1 ст.л.
мука ржаная около 75 гр.
мука пшеничная около 75 гр.
семечки: подсолнуха,тыквы по 3 ст.л.

    14946
  • 15
  • 28
julia:)
  • 19 февраля 2010, 19:16


1.помидоры-3-4 шт.
2.базилик,
3.семечки подсолнуха,очишенные,
4.оливковое масло,
5.соль

    12349
  • 33
  • 86
неля0503
  • 14 мая 2008, 02:49


кунжут – 75 гр
семечки подсолнуха – 75 гр
соль – 1 щепотка
мед – 50 гр
сахар – 25 гр

    2139
  • 0
  • 0
FooDee
  • 13 мая 2019, 12:06


семечки подсолнуха жареные - 250 гр.
арахис жареный – 150 гр.
мед жидкий – 3-4 ст.л.

    5594
  • 0
  • 2
Инна Тищенко
  • 13 апреля 2019, 13:06


тесто слоеное дрожжевое – 800 гр.
семечки подсолнуха – 100 гр.
кунжут – 50 гр.
яйца – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.

    1361
  • 0
  • 1
magicfood
  • 28 мая 2019, 06:43


семечки подсолнуха-1 ст.
мак-0,5 ст.
финики-8 шт
кукурузная мука-3 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.
ряженка-2/3 ст.

    9479
  • 34
  • 89
kisochka
  • 14 мая 2009, 04:09


семечки подсолнуха чищенные - 200 г.
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
масло растительное - 3 ст.л.
манка - 8 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.

    8224
  • 16
  • 32
linden2003
  • 13 октября 2010, 20:08


морковь - 2 шт
апельсин - 0,5-1 шт
семечки подсолнуха (жареные) - 4-5 ст.ложек
лимонный сок - 05,-1 ч.л.
растительное (оливковое масло)

    4778
  • 25
  • 44
mar33_33
  • 06 марта 2009, 13:13


баклажан 2 шт.
помидор 2 шт.
сыр твердый 100 гр.
чеснок 1 зубчик
майонез 3 ст.л.
семечки подсолнуха 1 ст.л.

    14967
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 17 июля 2019, 11:14


морковь-2 шт.
мёд-4 ст.ложки
растительное масло(любое рафинированное)-50-100 г
овсяные хлопья-6 ст.ложек
мука
сода,ванилин

    30800
  • 10
  • 34
kuzar
  • 17 марта 2009, 14:03


для теста:
мука пшеничная - 425 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сухие дрожжи - 9 гр.
вода - 250 мл.
сахар - 1 ст.л.

    1769
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 29 января 2019, 14:55


яичный белок - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
ванильный сахар - 1 ст.л.
кукурузные хлопья - 120 гр
орехи - 2 ст.л.
кокосовая стружка- 1 ст.л.

    7395
  • 27
  • 31
Татьяна
  • 15 октября 2010, 14:33


тыквенное пюре — 1 ст
ол масло — 3 ст л
сахар — 100 гр
соль морская — 1 щепотка
ц/зерновые овсяные хлопья от "мистраль" — 250 гр.
грецкие орехи — 1 ст

    6398
  • 4
  • 10
aurica
  • 19 октября 2015, 17:34


овсяные хлопья - 1 ст.
йогурт - 1стак
яблоко - 1шт
тыквенные семечки - 50 гр.
семена подсолнуха(очищенные) - 50 гр.
миндаль - 50 гр.

    11432
  • 19
  • 25
апайя
  • 08 декабря 2012, 00:21


капуста белокочанная
капуста краснокочанная
морковь
яблоко
лимон-сок
зелень(укроп, шнит-лучок)

    6283
  • 29
  • 49
elitna
  • 03 декабря 2009, 03:53


сухой завтрак nesquik – 150 гр.
воздушный глазированный рис – 150 гр.
семечки подсолнуха – 70 гр.
маршмеллоу – 300 гр.
сливочное масло – 50 гр.
белый шоколад – 40 гр.

  • 0
  • 2
Светлана Аниканова
  • 18 июля 2019, 14:02


куриные голени-8 шт
яйцо-3 шт
мука для панировки
смесь сухих прованских трав-
соль
перец-

    8494
  • 36
  • 46
ambrinna
  • 13 июня 2010, 00:35


для основы:
хлопья овсяные - 70 гр.
семечки подсолнуха - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
мёд - 1 ч.л.
для начинки:

    3543
  • 0
  • 1
Ольга
  • 24 июня 2019, 18:49


овсяные хлопья мистраль — 50 г
кокосовая стружка — 20 г
семечки подсолнуха — 60 г
сироп (кофейный) — 2 ст.л.
сахар коричневый мистраль — 1 ст.л.
арахисовая паста — 1 ст.л.

    14804
  • 8
  • 12
Tatjana
  • 25 апреля 2016, 19:50


брокколи 300 гр.
редис 8-10 ст.
зелёный лучок,
семечки подсолнуха 1-2 ст.л.
-
для соуса:

    11150
  • 23
  • 38
sweta1
  • 23 апреля 2011, 00:40


мука ржаная 350 гр.
мука белая 200 гр.
дрожжи свежие 42 гр.
мёд жидкий 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
уксус 1,5 ч.л.

    11480
  • 29
  • 52
sweta1
  • 27 октября 2010, 04:13


кабачок - 1 шт
помидоры черри - 100 г
молоко - 1 стак
мука - 2 ст.л.
сельдерей черешковый - 2 шт
рис - 1 стак

    8146
  • 15
  • 8
екатерина
  • 11 сентября 2014, 17:27


мука — 1 ст.
сода — 1/4 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
соль (без верха) — 1 ч.л.
кунжут (дробленые семечки подсолнуха или тыквы) — 1-2 ст.л.
кефир (йогурт, жидкая сметана) — 50-70 мл.

    15070
  • 28
  • 70
ЯВенера
  • 31 августа 2009, 20:06


отварная курица 300 гр( сырая где то гр. 500)
сыр твердый 300 гр.
4 яйца
2 средних помидора
специи любые и карри обязательно.
тертый хрен 2 ст.л.

    3823
  • 8
  • 29
suleimanova
  • 01 июня 2009, 21:55


макароны 350 гр.
для песто.
семечки подсолнуха 250 гр. чищеные и жареные.(или тыквеные)
шпинат 150 гр.
петрушка пол пучка.
укроп пол пучка.

    5658
  • 31
  • 39
ирусик-88
  • 26 августа 2009, 07:42


морковь (большие) — 2 шт.
фундук — горсть
орехи грецкие — горсть
семечки подсолнуха (очищенные) — горсть
петрушка — 1 пуч.
лимон — 0.5 шт.

    6641
  • 11
  • 15
Linda82 (Marioka82)
  • 25 февраля 2014, 13:01


цельнозерновые тосты – 4 шт.
отваренная черная фасоль – 140 гр.
лавровый лист
творожный сыр – 30 гр.
чеснок – 2 зубчика
смесь специй (кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, цедра лайма)

    1256
  • 0
  • 3
Кухня ТВ
  • 07 мая 2019, 15:05


мука ржаная — 20 гр.
мука овсяная — 20 гр.
мука цельнозерновая — 40 гр.
мука гречневая — 20 гр.
соль (без верха) — 1 ч.л.
масло оливковое — 30 мл.

    507
  • 0
  • 3
allenka(alarm clock)
  • 20 мая 2020, 09:56






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."








Осень в России традиционно является временем сбора урожая не только овощей, но и одного из самых популярных продуктов у миллионов жителей страны – семечек подсолнуха. Семена «солнечного цветка» традиционно обжаривают в духовке или на сковородке, а затем с удовольствием используют в качестве легкого «перекуса». Однако семечки можно применять и для приготовления различных блюд.

Однако семечки могут быть использованы и для приготовления необычных блюд, которые с легкостью можно реализовать в домашних условиях.

SPB.AIF.RU подобрал пять интересных блюд с добавлением семян подсолнуха.


Борщ с семечками

Этот рецепт любопытен тем, что не подразумевает добавление в суп мяса. Питательность борщу придадют именно семечки, которые добавляют вкус и аромат.

Что нужно?

  • - 130 г белокочанной капусты;
  • - 400 г картофеля;
  • - 40 г моркови;
  • - 20 г чищенных семечек подсолнуха;
  • - 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • - 100 г свеклы;
  • - Томатная паста.
  • – Лавровый лист, пряности.

Как готовить?

Тонко нашинковать капусту. Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Морковь и свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. На дне кастрюли, где будет вариться суп, обжарить до румяного цвета семечки и щепотку смеси пряностей, желательно с кориандром. Масло добавлять не нужно. Добавить кубики свеклы и обжарить в течение минуты. Необходимо помешивать при готовке.

Далее добавить немного растительного масла и морковь, обжаривать две минуты. После положить в кастрюлю картофель и капусту. Перемешивая, обжаривать 10 минут. Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить томатную пасту и лавровый лист.

Посолить суп по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться.


Котлеты из семечек

Здесь вновь семена подсолнуха призваны заменить мясо. С задачей им предстоит справиться в тандеме с тыквенными семечками. Возможно, блюдо придется по вкусу не всем, однако его несомненный плюс - в легкости приготовления.

Что нужно?

  • - 2 стакана семечек подсолнух;
  • - 1 стакан очищенных семечек тыквы;
  • - 2 пучка зеленого лука.

Как готовить?

Замочить семечки подсолнуха на полчаса. Затем в блендере размолоть их с тыквенными семенами. Далее добавить нарезанный зеленый лук. Размолоть все вместе до однородности.

Из полученной массы сформировать котлеты, а далее поместить в духовку. Готовить при температуре 40 градусов в течение часа, периодически переворачивая.


Овощи, фаршированные семечками и кедровыми орехами

Специально для вегетарианцев привычный мясной фарш в этом рецепте заменен растительным.

Что нужно?


Как готовить?

Отварить дикий рис, посолить. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Почистить чеснок. Из половинки лимона выжать сок.

На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки. Их высыпать, а в сковороду добавить две столовых ложки оливкового масла, обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.

Семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой и рисом, влить лимонный сок и одну столовую ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.

С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, не повреждая дна и стенок. Сохранить верхушки. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой. С перцев срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.

Каждый помидор и перец завернуть в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около 30 минут до готовности.

Далее раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще три-четыре минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.


Банановые маффины с семечками

Пожалуй, следующий рецепт будет одним из самых сложных, однако выпечка сможет по-настоящему порадовать каждого гурмана.

Что нужно?

  • - 1/4 стакана кунжута;
  • - 1/4 стакана мака;
  • - 1/4 стакана семечек подсолнуха;
  • - 1/4 стакана семечек тыквы;


Как готовить?

Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать маслом специальную форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону.

Кунжут и мак поместить в одну сковородку, а семена подсолнуха и тыквы – в другую. Жарить семена до золотистого цвета от шести до восьми минут. Затем смешать все в одной сковороде и оставить в сторону.

В блендере перемешать финики и полчашки воды. Добавить бананы, пахту, растительное масло, ванильный экстракт, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешать и оставить смесь в сторону. Смешать муку, льняное семя, разрыхлитель, соду, соль и все семечки, кроме двух столовых ложек. Отставить в сторону.

Взбить яичные белки с винным камнем миксером. Постепенно добавить четверть чашки сахара и взбить. Добавить получившиеся белки в банановую смесь. Положить мучную смесь и перемешать до однородности.

Выложить тесто ложкой в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшимися двумя столовыми ложками семян. Выпекать маффины до золотистого цвета 22-25 минут. Подавать охлажденными.


Салат с семечками и огурцами

Не займет много времени и не повредит фигуре легкий салат с добавлением овощей и семян подсолнуха.


Что нужно?

  • - 200 г огурцов;
  • - Черный молотый перец;
  • - 25 г чищеных семечек подсолнуха;
  • - Соль;
  • - 150 г моркови;
  • - Красный молотый перец;
  • - Сахар;
  • - 2 столовых ложки оливкового масла;
  • - Соевый соус;
  • - Лимонный сок;
  • - Чеснок.

Для заправки соединить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавить красный и черный перец, по желанию досолить. Положить давленый чеснок.

На сухой горячей сковороде в течение двух минут прогреть семечки подсолнуха. Чищенные огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками, а затем перемешать с заправкой. Посыпать сверху подготовленными семечками и подавать к столу.

Коллекция рецептов блюд с семечками подсолнуха с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из семечек подсолнечника в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Рецепты с семечками подсолнуха.
Рецептов в разделе: 15 шт.


Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника - около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода - около 50 мл

Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Семечки подсолнечника - 200 грамм;

Масло подсолнечное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Семечки неочищенные - 1 стакан;

Семечки очищенные - 1 стакан;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Для "светлой":

Семечки очищенные - 2 стакана;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.


Ингредиенты

Масло или маргарин - 120 г

Овсяные хлопья - стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника - 1 стакан

Цедра апельсина - 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г

Овсянка/овсяные хлопья – 200 г

Семена подсолнечника – 100 г

Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)

Газированная/питьевая вода – 700 мл

Растительное масло – 1 ст.л.


Ингредиенты

Кунжут черный - 3 ст.л.

Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г


Ингредиенты

Очищенные семечки подсолнечника - 1 чашка

Молотый черный перец - по вкусу

Сок лимона - по вкусу


Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Семечки тыквенные - 30 г

Семечки подсолнечные - 30 г

Семена льна - 30 г

Масло кокосовое - 50 г


Ингредиенты

Картофель - 900 г

Семечки подсолнечника не жаренные - 100 г

Капуста белокочанная - 260 г

Томатная паста - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа с кориандром - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Семечки подсолнуха - 200 г

Вяленые помидоры - 6 шт.

Приправы - по вкусу


Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Семена тыквы - 100 г

Семена подсолнечника - 80 г

Семена льна - 50 г

Семена чиа - 2 ч.л.


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Цукаты - 2 горсти

Семена подсолнечника - 1 горсть

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Разрыхлитель - 15 г

Ванильный сахар - 8 г

Заливка:

Конфеты "Коровка" - 250 г

Сливочное масло - 60 г

Семечки подсолнуха очищенные - 150 г


Ингредиенты

Тесто:

Семечки подсолнуха очищенные - 70 г

Вода теплая - 200 мл

Мука пшеничная - 380-420 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль мелкая - 11 г


Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: