Блюда с мяса с семечками подсолнуха
Всего рецептов с ингредиентом Семечки подсолнуха: 70
арахис - 150 гр.
семечки подсолнуха - 100 гр.
семечки тыквенные - 50 гр.
мед - 2-3 ст.л.
-
1342
- 0
- 0
- 31 января 2020, 13:48
помидоры-3-4 шт.
семечки подсолнуха,очишенные
масло подсолнечное нерафинированное
соль
-
8361
- 25
- 69
- 14 мая 2008, 02:29
закваска ржаная - 350 мл.
соль морская 0,5 ст.л.
мед натуральный 1 ст.л.
мука ржаная около 75 гр.
мука пшеничная около 75 гр.
семечки: подсолнуха,тыквы по 3 ст.л.
-
14946
- 15
- 28
- 19 февраля 2010, 19:16
1.помидоры-3-4 шт.
2.базилик,
3.семечки подсолнуха,очишенные,
4.оливковое масло,
5.соль
-
12349
- 33
- 86
- 14 мая 2008, 02:49
кунжут – 75 гр
семечки подсолнуха – 75 гр
соль – 1 щепотка
мед – 50 гр
сахар – 25 гр
-
2139
- 0
- 0
- 13 мая 2019, 12:06
семечки подсолнуха жареные - 250 гр.
арахис жареный – 150 гр.
мед жидкий – 3-4 ст.л.
-
5594
- 0
- 2
- 13 апреля 2019, 13:06
тесто слоеное дрожжевое – 800 гр.
семечки подсолнуха – 100 гр.
кунжут – 50 гр.
яйца – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
-
1361
- 0
- 1
- 28 мая 2019, 06:43
семечки подсолнуха-1 ст.
мак-0,5 ст.
финики-8 шт
кукурузная мука-3 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.
ряженка-2/3 ст.
-
9479
- 34
- 89
- 14 мая 2009, 04:09
семечки подсолнуха чищенные - 200 г.
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
масло растительное - 3 ст.л.
манка - 8 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
-
8224
- 16
- 32
- 13 октября 2010, 20:08
морковь - 2 шт
апельсин - 0,5-1 шт
семечки подсолнуха (жареные) - 4-5 ст.ложек
лимонный сок - 05,-1 ч.л.
растительное (оливковое масло)
-
4778
- 25
- 44
- 06 марта 2009, 13:13
баклажан 2 шт.
помидор 2 шт.
сыр твердый 100 гр.
чеснок 1 зубчик
майонез 3 ст.л.
семечки подсолнуха 1 ст.л.
-
14967
- 0
- 1
- 17 июля 2019, 11:14
морковь-2 шт.
мёд-4 ст.ложки
растительное масло(любое рафинированное)-50-100 г
овсяные хлопья-6 ст.ложек
мука
сода,ванилин
-
30800
- 10
- 34
- 17 марта 2009, 14:03
для теста:
мука пшеничная - 425 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сухие дрожжи - 9 гр.
вода - 250 мл.
сахар - 1 ст.л.
-
1769
- 0
- 0
- 29 января 2019, 14:55
яичный белок - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
ванильный сахар - 1 ст.л.
кукурузные хлопья - 120 гр
орехи - 2 ст.л.
кокосовая стружка- 1 ст.л.
-
7395
- 27
- 31
- 15 октября 2010, 14:33
тыквенное пюре — 1 ст
ол масло — 3 ст л
сахар — 100 гр
соль морская — 1 щепотка
ц/зерновые овсяные хлопья от "мистраль" — 250 гр.
грецкие орехи — 1 ст
-
6398
- 4
- 10
- 19 октября 2015, 17:34
овсяные хлопья - 1 ст.
йогурт - 1стак
яблоко - 1шт
тыквенные семечки - 50 гр.
семена подсолнуха(очищенные) - 50 гр.
миндаль - 50 гр.
-
11432
- 19
- 25
- 08 декабря 2012, 00:21
капуста белокочанная
капуста краснокочанная
морковь
яблоко
лимон-сок
зелень(укроп, шнит-лучок)
-
6283
- 29
- 49
- 03 декабря 2009, 03:53
сухой завтрак nesquik – 150 гр.
воздушный глазированный рис – 150 гр.
семечки подсолнуха – 70 гр.
маршмеллоу – 300 гр.
сливочное масло – 50 гр.
белый шоколад – 40 гр.
- 0
- 2
- 18 июля 2019, 14:02
куриные голени-8 шт
яйцо-3 шт
мука для панировки
смесь сухих прованских трав-
соль
перец-
-
8494
- 36
- 46
- 13 июня 2010, 00:35
для основы:
хлопья овсяные - 70 гр.
семечки подсолнуха - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
мёд - 1 ч.л.
для начинки:
-
3543
- 0
- 1
- 24 июня 2019, 18:49
овсяные хлопья мистраль — 50 г
кокосовая стружка — 20 г
семечки подсолнуха — 60 г
сироп (кофейный) — 2 ст.л.
сахар коричневый мистраль — 1 ст.л.
арахисовая паста — 1 ст.л.
-
14804
- 8
- 12
- 25 апреля 2016, 19:50
брокколи 300 гр.
редис 8-10 ст.
зелёный лучок,
семечки подсолнуха 1-2 ст.л.
-
для соуса:
-
11150
- 23
- 38
- 23 апреля 2011, 00:40
мука ржаная 350 гр.
мука белая 200 гр.
дрожжи свежие 42 гр.
мёд жидкий 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
уксус 1,5 ч.л.
-
11480
- 29
- 52
- 27 октября 2010, 04:13
кабачок - 1 шт
помидоры черри - 100 г
молоко - 1 стак
мука - 2 ст.л.
сельдерей черешковый - 2 шт
рис - 1 стак
-
8146
- 15
- 8
- 11 сентября 2014, 17:27
мука — 1 ст.
сода — 1/4 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
соль (без верха) — 1 ч.л.
кунжут (дробленые семечки подсолнуха или тыквы) — 1-2 ст.л.
кефир (йогурт, жидкая сметана) — 50-70 мл.
-
15070
- 28
- 70
- 31 августа 2009, 20:06
отварная курица 300 гр( сырая где то гр. 500)
сыр твердый 300 гр.
4 яйца
2 средних помидора
специи любые и карри обязательно.
тертый хрен 2 ст.л.
-
3823
- 8
- 29
- 01 июня 2009, 21:55
макароны 350 гр.
для песто.
семечки подсолнуха 250 гр. чищеные и жареные.(или тыквеные)
шпинат 150 гр.
петрушка пол пучка.
укроп пол пучка.
-
5658
- 31
- 39
- 26 августа 2009, 07:42
морковь (большие) — 2 шт.
фундук — горсть
орехи грецкие — горсть
семечки подсолнуха (очищенные) — горсть
петрушка — 1 пуч.
лимон — 0.5 шт.
-
6641
- 11
- 15
- 25 февраля 2014, 13:01
цельнозерновые тосты – 4 шт.
отваренная черная фасоль – 140 гр.
лавровый лист
творожный сыр – 30 гр.
чеснок – 2 зубчика
смесь специй (кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, цедра лайма)
-
1256
- 0
- 3
- 07 мая 2019, 15:05
мука ржаная — 20 гр.
мука овсяная — 20 гр.
мука цельнозерновая — 40 гр.
мука гречневая — 20 гр.
соль (без верха) — 1 ч.л.
масло оливковое — 30 мл.
-
507
- 0
- 3
- 20 мая 2020, 09:56
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Осень в России традиционно является временем сбора урожая не только овощей, но и одного из самых популярных продуктов у миллионов жителей страны – семечек подсолнуха. Семена «солнечного цветка» традиционно обжаривают в духовке или на сковородке, а затем с удовольствием используют в качестве легкого «перекуса». Однако семечки можно применять и для приготовления различных блюд.
Однако семечки могут быть использованы и для приготовления необычных блюд, которые с легкостью можно реализовать в домашних условиях.
SPB.AIF.RU подобрал пять интересных блюд с добавлением семян подсолнуха.
Борщ с семечками
Этот рецепт любопытен тем, что не подразумевает добавление в суп мяса. Питательность борщу придадют именно семечки, которые добавляют вкус и аромат.
Что нужно?
- - 130 г белокочанной капусты;
- - 400 г картофеля;
- - 40 г моркови;
- - 20 г чищенных семечек подсолнуха;
- - 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- - 100 г свеклы;
- - Томатная паста.
- – Лавровый лист, пряности.
Как готовить?
Тонко нашинковать капусту. Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Морковь и свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. На дне кастрюли, где будет вариться суп, обжарить до румяного цвета семечки и щепотку смеси пряностей, желательно с кориандром. Масло добавлять не нужно. Добавить кубики свеклы и обжарить в течение минуты. Необходимо помешивать при готовке.
Далее добавить немного растительного масла и морковь, обжаривать две минуты. После положить в кастрюлю картофель и капусту. Перемешивая, обжаривать 10 минут. Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить томатную пасту и лавровый лист.
Посолить суп по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться.
Котлеты из семечек
Здесь вновь семена подсолнуха призваны заменить мясо. С задачей им предстоит справиться в тандеме с тыквенными семечками. Возможно, блюдо придется по вкусу не всем, однако его несомненный плюс - в легкости приготовления.
Что нужно?
- - 2 стакана семечек подсолнух;
- - 1 стакан очищенных семечек тыквы;
- - 2 пучка зеленого лука.
Как готовить?
Замочить семечки подсолнуха на полчаса. Затем в блендере размолоть их с тыквенными семенами. Далее добавить нарезанный зеленый лук. Размолоть все вместе до однородности.
Из полученной массы сформировать котлеты, а далее поместить в духовку. Готовить при температуре 40 градусов в течение часа, периодически переворачивая.
Овощи, фаршированные семечками и кедровыми орехами
Специально для вегетарианцев привычный мясной фарш в этом рецепте заменен растительным.
Что нужно?
Как готовить?
Отварить дикий рис, посолить. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Почистить чеснок. Из половинки лимона выжать сок.
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки. Их высыпать, а в сковороду добавить две столовых ложки оливкового масла, обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
Семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой и рисом, влить лимонный сок и одну столовую ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, не повреждая дна и стенок. Сохранить верхушки. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой. С перцев срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
Каждый помидор и перец завернуть в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около 30 минут до готовности.
Далее раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще три-четыре минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.
Банановые маффины с семечками
Пожалуй, следующий рецепт будет одним из самых сложных, однако выпечка сможет по-настоящему порадовать каждого гурмана.
Что нужно?
- - 1/4 стакана кунжута;
- - 1/4 стакана мака;
- - 1/4 стакана семечек подсолнуха;
- - 1/4 стакана семечек тыквы;
Как готовить?
Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать маслом специальную форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону.
Кунжут и мак поместить в одну сковородку, а семена подсолнуха и тыквы – в другую. Жарить семена до золотистого цвета от шести до восьми минут. Затем смешать все в одной сковороде и оставить в сторону.
В блендере перемешать финики и полчашки воды. Добавить бананы, пахту, растительное масло, ванильный экстракт, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешать и оставить смесь в сторону. Смешать муку, льняное семя, разрыхлитель, соду, соль и все семечки, кроме двух столовых ложек. Отставить в сторону.
Взбить яичные белки с винным камнем миксером. Постепенно добавить четверть чашки сахара и взбить. Добавить получившиеся белки в банановую смесь. Положить мучную смесь и перемешать до однородности.
Выложить тесто ложкой в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшимися двумя столовыми ложками семян. Выпекать маффины до золотистого цвета 22-25 минут. Подавать охлажденными.
Салат с семечками и огурцами
Не займет много времени и не повредит фигуре легкий салат с добавлением овощей и семян подсолнуха.
Что нужно?
- - 200 г огурцов;
- - Черный молотый перец;
- - 25 г чищеных семечек подсолнуха;
- - Соль;
- - 150 г моркови;
- - Красный молотый перец;
- - Сахар;
- - 2 столовых ложки оливкового масла;
- - Соевый соус;
- - Лимонный сок;
- - Чеснок.
Для заправки соединить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавить красный и черный перец, по желанию досолить. Положить давленый чеснок.
На сухой горячей сковороде в течение двух минут прогреть семечки подсолнуха. Чищенные огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками, а затем перемешать с заправкой. Посыпать сверху подготовленными семечками и подавать к столу.
Коллекция рецептов блюд с семечками подсолнуха с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из семечек подсолнечника в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с семечками подсолнуха.
Рецептов в разделе: 15 шт.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника - около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода - около 50 мл
Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Семечки подсолнечника - 200 грамм;
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Семечки неочищенные - 1 стакан;
Семечки очищенные - 1 стакан;
Мука - около 1 стакана;
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана.
Для "светлой":
Семечки очищенные - 2 стакана;
Мука - около 1 стакана;
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана.
Ингредиенты
Масло или маргарин - 120 г
Овсяные хлопья - стакан 220 мл
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника - 1 стакан
Цедра апельсина - 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 200 г
Овсянка/овсяные хлопья – 200 г
Семена подсолнечника – 100 г
Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)
Газированная/питьевая вода – 700 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кунжут черный - 3 ст.л.
Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г
Ингредиенты
Очищенные семечки подсолнечника - 1 чашка
Молотый черный перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Ингредиенты
Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Семечки тыквенные - 30 г
Семечки подсолнечные - 30 г
Семена льна - 30 г
Масло кокосовое - 50 г
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Семечки подсолнечника не жаренные - 100 г
Капуста белокочанная - 260 г
Томатная паста - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа с кориандром - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Семечки подсолнуха - 200 г
Вяленые помидоры - 6 шт.
Приправы - по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Семена тыквы - 100 г
Семена подсолнечника - 80 г
Семена льна - 50 г
Семена чиа - 2 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 200 г
Цукаты - 2 горсти
Семена подсолнечника - 1 горсть
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель - 15 г
Ванильный сахар - 8 г
Заливка:
Конфеты "Коровка" - 250 г
Сливочное масло - 60 г
Семечки подсолнуха очищенные - 150 г
Ингредиенты
Тесто:
Семечки подсолнуха очищенные - 70 г
Вода теплая - 200 мл
Мука пшеничная - 380-420 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль мелкая - 11 г
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 420 г
Вода питьевая – 420 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар тростниковый – 18 г
Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
Квашеные баклажаны по-одесски
Котлеты из кильки в томатном соусе
Картофельные зразы с грибами и сыром
Суп с манными клецками
Пицца с лисичками
Кокрок с творогом
Морковный бисквит для торта
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: