Блюдо из колбасы низкокалорийные

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.

Традиция изготовления колбас уходит вглубь веков. Это был один из способов сохранения продуктов, поэтому фарш приправляли солью, специями и пряностями.
В нашей стране с некоторых пор колбасы промышленного производства имеют не лучшую репутацию: их считают слишком жирными, слишком солёными, приготовленными из не самого качественного сырья. Тем не менее, мы ищем и находим честных производителей, покупаем колбасы на рынках, готовим их в домашних условиях, благо, сегодня для этого есть все необходимое.

В Европе судьба колбас сложилась гораздо благополучнее, и множество традиционных рецептов с колбасой находят место и в ресторанном, и в домашнем меню. Венгерское лечо с копчёной колбасой, айтопф с баварскими колбасками, тортилья с колбасой чорризо, эльзасский шукрут с пикантными колбасками, казахский нарын с конской колбасой – список блюд с использованием колбасы различных способов выделки.

И в отечественной кулинарии есть прекрасные рецепты с колбасой, вспомнить хотя бы капустную солянку с колбасой или сборную мясную солянку с охотничьими колбасками, гречневую кашу с кровяной колбасой или жареные на гриле колбаски-купаты.
Выбор рецептов впечатляет, остается только выбрать рецепт по душе!

Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 235 шт.

В 100 граммах содержится

Что приготовить из варёнки

Всего опубликовано 50 рецептов


Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Школьная мини-пицца

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Колбаса варёная — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г


Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.


Булочки с колбасой

Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Колбаса варёная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.


Оладьи из кабачков с колбасой

Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю.

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г
  • Колбаса варёная — 300 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Шаурма с колбасой

Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 20 г
  • Картофель — 200 г
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус чесночный — 20 мл


Окрошка на мацони

Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мацони — 1000 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Завтраки на скорую руку. Видео

Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп сухой — 1.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 12 кусок
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Яйца куриные — 2-3 шт.


Яичные маффины с колбасой и сыром

Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.


Яичница с колбасой и шампиньонами

Яичница – отличный вариант утреннего блюда, поскольку готовится она очень быстро и просто. Сегодня я готовлю её с.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 600-700 гр.
  • желатин в сухом виде - 20 гр.
  • любимые приправы
  • паприка для цвета
  • чеснок
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе режем мелким кубиком. У меня сегодня филе куриной грудки, но вкуснее всего колбаса получается если сделать ее из бедра.

2. Нарезанное куриное филе перекладываем в отдельную емкость, солим, перчим и добавляем любимые приправы. Для аппетитного цвета я добавила паприку.

3. Сюда же добавляем желатин в сухом виде и все хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем массу на краешек фольги и формируем колбаску. Аккуратно и очень плотно заворачиваем колбаску в фольгу, закрываем все краешки, чтобы сок не вытекал наружу, как это получилось у меня. Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на час

5. Через час достаем и наслаждаемся вкусной домашней колбаской. Такую колбасу не страшно скушать на ночь, т.к. в ней много белка и практически нет жира, при этом она очень сытная!

Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.

Видео рецепт

Сегодня ты узнаешь как приготовить замену колбасе для худеющих!


Эта колбаса отлично зайдет как утром на бутер, так и в качестве самостоятельного мясного блюда!

Ингредиенты:

  • Фарш (из любого мяса или рыбы) - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль, перец, специи

Приготовление колбасы:

  1. Смешиваем венчиком в миске 2 яйца. Сюда же добавляем фарш, чеснок, свежую зелень и специи.
  2. Мясную смесь вываливаем на фольгу и заворачиваем в колбасу. Запекаем колбасу для худеющих в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

Всего здесь мы получим примерно 135 грамм белка и 40 грамм жиров, что в пересчете на килокалории будет около 900 ккал.

Рецепты с колбасой с фото на сайте, где видно готовое блюдо, помогут быстро приготовить простой и сытный обед для всей семьи. Блюда из колбасы не ограничиваются бутербродами. Есть немало рецептов рану с колбасой, густых супов и похлебок с колбасой, сытных салатов с колбасой, которые вполне могут быть полноценным вторым блюдом. В чешской и немецкой кухнях рецепты с колбасой особенно популярны. Достаточно вспомнить маринованные колбаски и шпикачки.


Бигус

Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго


Сладкая колбаска с кешью

В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного.

раздел: Сладкая колбаска


Сырные лепешки на кефире с колбасой

Из остатков кефира легко замесить мягкое тесто для лепешек с сырной начинкой, которые быстро готовятся на сковороде. Вместе с сыром в начинку положите немного колбасы, тогда получится еще вкуснее. Пока сырные лепешки горячие, можно смазать их кусочко


Жаркое с мясным фаршем в тесте

Даже самое обычное сочетание продуктов позволит сделать из обычного ужина маленький праздник, если придумать интересную подачу. Рецепт этого жаркого ничем не отличается от других похожих, но запекают его не в горшочках или форме, а в тесте, в котором


Колбаски из индейки с сыром

Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи

раздел: Колбасы и сосиски


Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Если вы любите сладкую колбаску, но все рецепты уже перепробовали, то сегодня точно ваш день. Готовьтесь получить море положительных эмоций от приготовления и, конечно же, от чаепития с этой замечательной сладостью. Только будьте готовы к тому, что к

раздел: Сладкая колбаска


Колбаски из индейки

Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко

раздел: Блюда из индейки


Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Эти лепешки готовят из картофельного пюре с начинкой из колбасы или ветчины с сыром прямо на сковороде. Получается действительно вкусно и очень сытно. Пробуем?

раздел: Картофельные блюда


Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Пиццу по этому рецепту можно приготовить и на багете, и на ломтиках обычного батона. Главное не пожалеть начинки, ведь от неё зависит вкус готового блюда. Колбасу нарезайте тонкими ломтиками, и пусть она будет чуть островатая.


Рулетики из колбасы с сыром и ветчиной

Рецепты быстрых закусок всегда выручают. Имея под рукой проверенный рецепт, всегда можно приготовить удачное угощение из самых обычных продуктов - колбасы и ветчины. Эти колбасные рулеты с сырной начинкой приятно удивят своим нежным вкусом, поэтому б

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой,

раздел: Салаты из колбасы


Домашняя колбаса из свинины

Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов.

раздел: Колбасы и сосиски


Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем простой рецепт пирожков из готового слоеного теста с колбасой и сыром. Будьте уверены - результат вам понравится.


Мини пицца на тонком тесте

Для вкусного перекуса совсем не обязательно печь одну большую пиццу. Вместо неё можно сделать много маленьких, как описано в этом рецепте. Начинку выбирайте любую. Самый простой вариант разложить по лепешкам нарезанную кусочками колбасу, дольки помид


Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»

Хотите приготовить одновременно сытный, вкусный и быстрый завтрак? Это возможно благодаря прочно прижившемуся на завтрак блюду - омлету, но слегка модернизированному. Слоеный омлет может состоять из сколь угодного множества разноначиненных перекрытий


Закуска на шпажках из сыра с колбасой и помидорами черри

Чтобы приготовить такую закуску много времени не потребуется. Просто бежишь мимо полок с колбасной нарезкой, выбираешь самую вкусную, на твой взгляд, обязательно тонко нарезанную колбасу, потом - небольшой кусочек сыра и упаковку помидорок черри. Есл


Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Важно, чтобы ломтики колбасы для канапе были очень тонкие и большого диаметра, тогда скручивать их рулетиком будет гораздо проще, чем если бы колбаса была нарезана маленькими кружочками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. Мне захотелось сделать


Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным украшением любого праздничного стола. Да и готовятся они очень просто и из доступных продуктов.


Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч

раздел: Колбасы и сосиски


Оливье с колбасой

Да-да, оливье с колбасой (он же салат столичный, русский или просто мясной) остается лидером домашнего новогоднего меню. И в этом нет ничего удивительного, потому что он простой в приготовлении и вкусный. Конечно, я прописываю в рецепте оливье дозиро

раздел: Салаты оливье


Салат с колбасой и помидором

Вкусные салаты не всегда долго готовить. Этот рецепт тому подтверждение. Салат с колбасой и помидором можно приготовить всего за 5 минут. А подача салата с зернышками граната - это выигрышный вариант почти для любого блюда.

раздел: Салаты из колбасы


Яичница с кровяной колбасой

Поджаристые кусочки «кровянки» с яичницей глазуньей - это не только вкусно, но и полезно. Белки и жиры здесь собраны в самом лучшем виде, и здоровому взрослому с таким плотным завтраком будет просто поддерживать активность до обеда без всяких перекус

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Салат с сухариками, колбасой и омлетом

Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики

раздел: Салаты из колбасы


Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски - это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст

раздел: Рецепты из утки


Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Быструю и вкусную горячую закуску на завтрак можно приготовить все из того же тонкого лаваша. В этом рецепте конвертика из лаваша для начинки берут колбасу, сыр и яйца. Начинку заворачивают в лаваш и обжаривают с двух сторон до образования золотистой

раздел: Закуски из лаваша


Пицца на кефире с колбасой и грибами

Пицца - одно из блюд, которое по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления этого вкусного и сытного открытого пирога в ход идут самые разные доступные продукты: колбаса, помидоры, маринованные огурцы, оливки, сладкий перец, грибы, пряные трава, а

Колбаса – это популярный пищевой продукт, служащий отличной основой для создания бутербродов и салатов. Однако в ее состав часто добавляют усилители вкуса и консерванты, делающие ее не слишком полезной для человеческого организма. Потому многие хозяйки часто заменяют покупные изделия собственноручно приготовленными аналогами. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько оригинальных рецептов диетической домашней колбасы.

С зайчатиной

Колбаса, сделанная по описанной ниже технологии, представляет собой удачное сочетание сразу нескольких видов мяса. В ее составе нет ни грамма искусственных добавок, потому она получается не только вкусной, но и полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 г зайчатины.
  • 500 г курятины.
  • 500 г свиной грудинки.
  • 500 г телятины.
  • 20 г соли.
  • 3 яичных желтка.
  • 2 ч. л. мускатного ореха.
  • 1 ст. л. белого перемолотого перца.
  • Оболочка.


Начинать приготовление вареной диетической колбасы нужно с обработки мяса. Его ополаскивают под краном, нарезают крупными кусками и перекручивают в фарш. Полученную массу дополняют яичными желтками, солью, мускатным орехом и белым перцем, а потом перемешивают и запихивают в оболочку. Отваривают колбасу при 72 о C около часа.

С молоком и крахмалом

Этот рецепт диетической колбасы заинтересует тех, кто придерживается низкокалорийного питания. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 1,2 кг перекрученной курятины.
  • 230 мл обезжиренного коровьего молока.
  • 5 долек чеснока.
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного).
  • 1 ч. л. перца крупного помола.
  • 1,5 ч. л. порошкообразной паприки.
  • 1,5 ч. л. зиры.
  • Соль (по вкусу).


Сперва нужно заняться фаршем. Его соединяют с давленым чесноком, а потом заливают подсоленным молоком, в котором заранее растворил крахмал и специи. Все интенсивно перемешивают и делят на три части. Каждую из них равномерным слоем распределяют по дну квадратной пищевой пленки и туго сворачивают, не забыв завязать края кулинарной нитью. Варят колбасу при 80 о C около часа в закрытой кастрюле.

С кровью

Эта домашняя диетическая колбаса состоит из нескольких видов мяса и небольшого количества субпродуктов. Присутствие крови придает ей насыщенный красно-коричневый оттенок, а душистые специи делают ее невероятно ароматной. Для приготовления такой колбасы вам понадобится:

  • 700 г нежирной свинины.
  • 700 г телячьей вырезки.
  • 200 г свиной печени.
  • 1 ст. л. мелкой соли.
  • 200 г свиной шкурки.
  • По 1 ч. л. сухого майорана, душистого и белого перца.
  • 500 мл свиной крови.
  • 2 ч. л. перемолотого сладкого перца.
  • Вода и колбасная оболочка.


Свинину, телятину и шкурки отваривают в течение часа. Затем оба вида мяса нарезают мелкими кусочками и соединяют с перемолотой кожей, кровью и пряностями. Все это подсаливают, дополняют перекрученной печенью, предварительно ошпаренной кипятком, и хорошенько перемешивают. Полученную массу утрамбовывают в колбасные оболочки, отваривают в течение часа при 80 о C и резко охлаждают в ледяной воде.

С овощами

Эта куриная диетическая колбаса имеет приятный вкус и необычный состав. Присутствующие в ней овощи не только делают ее более полезной, но и в какой-то степени компенсируют сухость птичьего мяса. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г охлажденного филе курицы.
  • 150 г овощной смеси.
  • ½ кисло-сладкого яблока.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, любые душистые специи и оболочка.


Приготовить диетическую колбасу в домашних условиях сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Для начала нужно заняться курятиной. Ее моют, нарезают некрупными кусочками и перебивают в блендере вместе с почищенным яблоком, овощами и чесноком. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно вымешивают. Полученную массу утрамбовывают в оболочку и отваривают в кипящей воде.

С сыром

Диетическая колбаса, сделанная по рассмотренной ниже методике, станет отличной альтернативой магазинным аналогам. В ее составе присутствуют только полезные ингредиенты, что делает ее пригодной даже для детского меню. Чтобы угостить ею своих родных вам потребуется:

  • 500 г перекрученной курятины.
  • 120 мл яичных белков.
  • 50 г мягкого сыра.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • Соль и душистые приправы.
  • Оболочка.


Готовится такая колбаса предельно просто. Перекрученную курятину соединяют с солью, специями, давленым чесноком, оливковым маслом, яичными белками и мягким сыром. Все интенсивно вымешивают и утрамбовывают в оболочку. Отваривают колбасу в закрытой емкости до полной готовности.

С желатином

Эта необычная диетическая колбаса готовится из рубленого мяса и имеет весьма презентабельный вид. Чтобы самостоятельно сделать ее в домашних условиях вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки (без кожи и костей).
  • 2 дольки чеснока.
  • 10 г желатина.
  • Соль, специи и пищевая пленка.

Вымытое филе нарезают кубиками и соединяют с сухим желатином. Все это дополняют давленым чесноком, солью и приправами, а потом хорошенько перемешивают и заворачивают в несколько слоев пищевого полиэтилена. Полуфабрикат погружают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение полутора часов.

С горохом и свекольным соком

По описанной ниже методике получается очень интересная диетическая колбаса, в составе которой нет ни грамма мяса. Потому от нее не откажутся даже те, кто придерживается основных принципов вегетарианства. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Чашка сухого гороха.
  • 3 стакана питьевой воды.
  • 3 дольки чеснока.
  • 1 ст. л. свекольного сока.
  • 50 мл постного масла (дезодорированного).
  • Соль и душистые специи.

Горох измельчают в блендере, заливают водой и недолго проваривают на слабом огне. Минуты через три полученную массу дополняют солью, приправами, толченым чесноком, свекольным соком и постным маслом. Все хорошенько перемешивают, выливают в подходящую емкость, охлаждают до комнатной температуры и ненадолго отправляют в морозильную камеру.

С печенкой и зерновой горчицей

Эта малокалорийная, в меру острая домашняя колбаса станет прекрасной основой для создания вкусных бутербродов. Чтобы ее приготовить вам потребуется:

  • 500 г перекрученной курятины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 250 г охлажденной куриной печени.
  • 5 ст. л. обезжиренного свежего кефира.
  • 30 мл качественного коньяка.
  • Соль, смесь перемолотых перцев, зерна горчицы и кориандра.
  • Натуральная оболочка и постное масло.


Вымытую птичью печенку освобождают от всего лишнего и нарезают некрупными кусочками. Подготовленный таким способом субпродукт соединяют с перекрученной курятиной и давленым чесноком. Все это дополняют коньяком, кефиром, солью, перцем, горчицей и кориандром. Полученную массу тщательно перемешивают и утрамбовывают в оболочку. Будущую колбасу прокалывают в нескольких местах тонкой иглой, смазывают постным маслом и отправляют в духовку. Запекают изделие при 180 о C около часа. Полностью готовую колбасу остужают и подают на стол. Лучшим дополнением к ней станет картофельное пюре, салат из любых сезонных овощей или кусок свежего ржаного хлеба.

Читайте также: