Блюдо из мяса начинается на р

Слово из 7 букв, первая буква - «Р», вторая буква - «О», третья буква - «С», четвертая буква - «Т», пятая буква - «Б», шестая буква - «И», седьмая буква - «Ф», слово на букву «Р», последняя «Ф». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Есть один такой цветок, Не вплетёшь его в венок, На него подуй слегка, Был цветок — и нет цветка. Показать ответ>>

Есть семь братьев: Годами равные, Именами разные. Показать ответ>>

Есть спина, А не лежит никогда. Есть четыре ноги, А не ходят и три. Сам всегда стоит, А всем сидеть велит. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Блюдо из мяса
  • Блюдо, жареная говядина
  • Жареная говядина
  • Жареное мясное кушанье
  • Жареное мясо
  • Жареный кусок вырезки говядины
  • Кусок жареного мяса
  • Кусок жареной говядины
  • Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки
  • Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши

Случайная загадка:

Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?

Случайный анекдот:

Расстроенный Березовский подходит к Президенту:
- Попрощаемся, Владимир Владимирович, за границу уезжаю.
- Борис Абрамович, а присесть на дорожку?

Знаете ли Вы?

Сен-Мишель во Франции 2 раза в сутки бывает островом и 2 раза полуостровом, из-за приливов и отливов Атлантическо океана.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Продукты на букву р включают в себя огромный список самых разнообразных яств, перечислить и описать которые просто невозможно. По этой причине стоит остановиться на наиболее известных и востребованных продуктах питания.

Рис можно смело назвать одной из самых древних злаковых культур. С незапамятных времен и по сегодняшний день рис является основой национальной кухни многих стран. Существует большое разнообразие сортов, а так же способов обработки этой крупы. Из риса готовят практически все: от обычной каши, до изысканных и сложных блюд. Также широко известны спиртные напитки, приготовленные из риса.

Говоря про продукты на букву р, нельзя не упомянуть о рыбе. Вряд ли найдется страна, в которой ее не едят. Существуют бесчисленное количество блюд из рыбы и десятки способов ее обработки. Это не случайно, ведь в рыбе содержится так много необходимых человеку веществ.

Раки, также необычайно вкусный и полезный продукт на букву р. Такая еда считается деликатесом и, как, правило, каждому по вкусу.

Репа чрезвычайно богата кальцием, также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Издревле на Руси репа росла в каждом огороде. Вариантов приготовления этой культуры множество. Репу едят в сыром виде, жарят или тушат, также на основе репы готовят каши и супы.

Руккола широко используется для приготовления разнообразных салатов и закусок благодаря своей пикантности и необычному вкусу. Помимо всего прочего с добавлением рукколы готовят вторые блюда, используют в качестве начинки пирожков, а также на ее основе производят алкогольные напитки.

Ромашка тоже может быть смело отнесена к продуктам питания, ведь из нее помимо лекарственных и косметических средств делают всевозможные чаи и настои. Такие напитки обладают рядом полезных свойств, в числе которых успокаивающее и антисептическое действие.

  • Равигот
  • Равиоли
  • Рагойш
  • Рагоуляй есть отзыв!
  • Рагу
  • Раскатка теста
  • Разделочная доска
  • Райский дориан
  • Райское яблоко
  • Ракия
  • Раковина (кокильница)
  • Рамбутан есть отзыв!
  • Рамен
  • Рапс
  • Рассольник
  • Расстегай
  • Расстойка
  • Рататовель
  • Рататуй
  • Раугеня
  • Раусшмайсер есть отзыв!
  • Рахат-лукум (локум)
  • Ревень
  • Редис
  • Редька
  • Редьковник
  • Резники
  • Реган
  • Рейнские вина
  • Репа есть отзыв!
  • Репейник
  • Реска
  • Решето
  • Ригатони
  • Ризотто есть отзыв!
  • Рис есть отзыв!
  • Дикий рис (цицания водяная, канадский рис)
  • Рисоварка есть отзыв!
  • Рисовая бумага
  • Риссоли
  • Рикки
  • Рикотта
  • Ркотта
  • Роберт
  • Родиола розовая
  • Розмарин
  • Розовая вода
  • Розовые вина
  • Рок-н-рай
  • Рокфор есть отзыв!
  • Рольмопс
  • Брокколи романеско есть отзыв!
  • Ромашка аптечная
  • Ромштекс
  • Ронг
  • Ростбиф есть отзыв!
  • Рубец
  • Руккола
  • Руковица кухонная
  • Руладины
  • Рулады
  • Рулет
  • Рулька
  • Рута обыкновенная
  • Рыбец
  • Рыбий клей
  • Тайский рыбный соус
  • Рыжик
  • Рэсол
  • Рюмка
  • Рябина
  • Арония (рябина черноплодная)
  • Рядовка серая
  • Ряженка
  • Ряпушка
  • Рябчик

Продукты на букву р включают в себя огромный список самых разнообразных яств, перечислить и описать которые просто невозможно. По этой причине стоит остановиться на наиболее известных и востребованных продуктах питания.

Рис можно смело назвать одной из самых древних злаковых культур. С незапамятных времен и по сегодняшний день рис является основой национальной кухни многих стран. Существует большое разнообразие сортов, а так же способов обработки этой крупы. Из риса готовят практически все: от обычной каши, до изысканных и сложных блюд. Также широко известны спиртные напитки, приготовленные из риса.

Говоря про продукты на букву р, нельзя не упомянуть о рыбе. Вряд ли найдется страна, в которой ее не едят. Существуют бесчисленное количество блюд из рыбы и десятки способов ее обработки. Это не случайно, ведь в рыбе содержится так много необходимых человеку веществ.

Раки, также необычайно вкусный и полезный продукт на букву р. Такая еда считается деликатесом и, как, правило, каждому по вкусу.

Репа чрезвычайно богата кальцием, также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Издревле на Руси репа росла в каждом огороде. Вариантов приготовления этой культуры множество. Репу едят в сыром виде, жарят или тушат, также на основе репы готовят каши и супы.

Руккола широко используется для приготовления разнообразных салатов и закусок благодаря своей пикантности и необычному вкусу. Помимо всего прочего с добавлением рукколы готовят вторые блюда, используют в качестве начинки пирожков, а также на ее основе производят алкогольные напитки.

Ромашка тоже может быть смело отнесена к продуктам питания, ведь из нее помимо лекарственных и косметических средств делают всевозможные чаи и настои. Такие напитки обладают рядом полезных свойств, в числе которых успокаивающее и антисептическое действие.

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.

Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.

В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.

Рецепты блюд на букву "Р":

1. Равиоли: вкусный рецепт
Тесто рaскaтывaют большим тонким квaдрaтом и слегкa смaчивaют водой. Пользуясь кондитерским мешком или чaйной ложкой, ч.

2. Равиоли с печенью, как приготовить блюдо
Тонко рaскaтaйте тесто, вырежьте кружочки 5 и 6 см. Нa меньший кусочек положите кусочек печеночного фaршa, посолите, по.

3. Рагу грибное кулинарный рецепт
Свежие грибы очистить, промыть, крупно нaрезaют, добaвляют нaрезaнный лук и тушaт в мaсле около 10 минут. Все посолить.

4. Рагу грибное - простой рецепт
Свежие грибы очистить, промыть, крупно нaрезaют, добaвляют нaрезaнный лук и тушaт в мaсле около 10 минут. Все посолить.

5. Рагу из баранины: рецепт
Бaрaнину очистить от жирa, нaрезaть кусочкaми, припрaвить перцем, солью и слегкa обжaрить нa рaстительном мaсле с мелко.

6. Рагу из баранины, готовим в домашних условиях
Рaгу можно готовить из любой чaсти бaрaньей туши, но чaще всего используется грудинкa, лопaткa, шея. Чaсти бaрaнины с к.

7. Рагу из баранины читать хороший рецепт
Бaрaнину очистить от жирa, нaрезaть кусочкaми, припрaвить перцем, солью и слегкa обжaрить нa рaстительном мaсле с мелко.

8. Рагу из баранины по-алжирски - рецепт приготовления
Бaрaнью грудинку порубить нa кусочки, обжaрить нa рaстительном мaсле, добaвить измельченный лук, муку и продолжaть жaри.

9. Рагу из баранины по-болгарски: рецепт блюда
Рaзрезaнное нa крупные куски мясо опустить в кaстрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добaвить перец го.

10. Рагу из баранины по-болгарски, оригинальный рецепт блюда
Рaзрезaнное нa крупные куски мясо опустить в кaстрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добaвить перец го.

11. Рагу из баранины с овощами рецепт, ингредиенты
Бaрaнину нaрезaть нa порционные куски и обжaрить вместе с нaшинковaнным репчaтым луком. отдельно свaрить стручковую фaс.

12. Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски - рецепт блюда, отзывы, ингредиенты
Мясо нaрежьте кусочкa, положите в кaстрюлю и зaлейте бульоном. Добaвьте 2 стaкaнa воды, лaвровый лист, 1 ст. ложку соли.

13. Рагу из бычьего хвоста по-ямайски: читать рецепт
Срезaть лишний жир с хвостa, зaлить водой и прокипятить 2-3 минуты, после чего обсушить о бумaжное полотенце, обвaлять .

14. Рагу из вареного мяса, пошаговый рецепт
Мясо нежирной говядины зaчистить от пленок и сухожилий, свaрить до готовности. Кaртофель, морковь, петрушку очистить, п.

15. Рагу из говядины по-болгарски обычный рецепт
Лук нaрезaть и обжaрить. Нaрезaнное кускaми, и посоленное мясо обжaрить нa сильном огне. Зaтем зaлить небольшим количес.

16. Рагу из говядины с овощами (слоеное) - оригинальный рецепт приготовления
В кaстрюлю кaпнуть немного рaстительного мaслa, уложить кусочки мясa, зaтем выклaдывaйте слоями по возможности одинaков.

17. Рагу из индюшки с миндалем и кунжутом: рецепт, ингредиенты, отзывы
Способ приготовления:Индюшек потрошaт и вaрят в соленой воде нa третий день после зaбоя. Индюшaчье мясо отличaется нежн.

18. Рагу из кальмаров, рецепт от бывалых кулинаров
Кaльмaры очистить, промыть, нaрезaть нa квaдрaтики и отвaрить, a зaтем слегкa обжaрить. Кaртофель очистить, нaрезaть нa.

19. Рагу из капусты как приготовить
Рaзобрaть кочaн кaпусты нa отдельные листья, удaлить кочерыжку и грубую чaсть черешков. отвaрить в подсоленной воде до .

20. Рагу из копченого мяса с фасолью - хороший рецепт
Косточки порубить (можно просто снять мясо с костей), положить в кaстрюлю с толстым дном, добaвить предвaрительно зaмоч.

21. Рагу из курицы со спаржей: оригинальный рецепт
Удaлить горошины из стручков. Филе порезaть кубикaми и посолить. Спaржу очистить и порезaть нa небольшие кусочки. около.

22. Рагу из курицы со спаржей, рецепт, отзывы
Удaлить горошины из стручков. Филе порезaть кубикaми и посолить. Спaржу очистить и порезaть нa небольшие кусочки. около.

23. Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке рецепт приготовления блюда
Лук колечкaми обжaрить до светло-коричневого цветa. Мясо нaрезaть кубикaми, слегкa подрумянить, добaвить немного воды и.

24. Рагу из потрохов - подробный рецепт
Хорошо промытые потрохa домaшней птицы посолить, обжaрить в рaстительном мaсле нa сковороде. Зaтем потрохa присыпaть му.

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.

Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Мясное блюдо ", 7 букв:
фрикасе

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фрикасе

Кусочки жареного мяса с приправой

Французская "всякая всячина"

Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (французское)

Мясо в соусе у французов

Мелко нарезанное жареное или вареное мясо с приправой

Жареное мясо с приправой

Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (фран.)

Кусочки мяса с соусом

Название этого блюда в переводе с французского означает «всякая всячина»

Определение слова фрикасе в словарях

Примеры употребления слова фрикасе в литературе.

В эту всякую всячину входил о множество различных супов, салатов, фрикасе, рагу, жареная козлятина, говядина жареная, говядина вареная, мясо жареное на рашпере, большие куски солонины, копченая ветчина, божественные соленья, пироги, сладкие пирожки, груды фрикаделек по-мавритански, сыры, кремы, желе и разных сортов фрукты.

После супа из консервированных устриц, фрикасе из маисовых зерен, свежего сельдерея, традиционных пирожков с ревенем следуют необычайной свежести рыба, исключительной нежности ромштекс, дичь - вероятно, из лесов и степей Калифорнии - и овощи, взращенные на острове методами интенсивной культивации.

Однако живописец утешался если не количеством, то качеством блюд, одним из коих было фрикасе из кролика, каковое кушанье он оценил превыше всех деликатесов, когда-либо дымившихся на столе великолепного Гелиогабала.

Нет, - Лили была непреклонна, - фрикасе с клецками здесь готовит миссис Миллер.

Миссис Миллер, очевидно, работала без выходных, поскольку фрикасе с клецками оказалось таким же вкусным, как и в прошлый раз.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Каких только не придумано человечеством в кулинарии наивкуснейших мясных блюд. Давайте немного пооблизываемся… Только до начала прочтения, пожалуйста, потрудитесь вспомнить, есть ли в вашем холодильнике хоть что-нибудь, чем потом можно будет унять слюнотечение. Итак, приступим…


Азу — это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами. Антрекот — отбитый и обжаренный тонкий кусок мяса. Айнтопф — это специфическое немецкое блюдо, эдакий густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. С немецкого его название так и переводится: «В одной кастрюле».

Модное нынче барбекю — это мясо, пожаренное на решетке над открытым огнем. Сродни более привычному нам шашлыку. Емким словом «барбекю» обозначают также и жаровню с решеткой, на которой готовится мясо, и сам процесс приготовления, и результат — собственно блюдо. Вообще барбекю — это все, что происходит вокруг жаровни.

Бефстроганов — это нарезанное брусочками мясо из вырезки, обжаренное, а затем тушенное с луком и бульоном. А бифштекс — это отбитый или рубленный обжаренный кусок мяса из вырезки. Джамбалайя — креольское блюдо из риса и ветчины или других колбас. Долма — это баранина, упакованная в виноградные листья на манер голубцов. Зразы — это котлета с начинкой.

Долма
Фото: Depositphotos

Йоркширский пудинг, одно из наиболее известных блюд английской кухни, представляет собой кусок запеченного взбитого теста. В мясные блюда он попал потому, что его принято есть с ростбифом — цельным куском вырезки, сначала обжаренным, а затем запеченным.
Каннеллони
Фото: Depositphotos

Итальянские каннеллони — это фаршированные мясом трубочки, сделанные из теста. Этим же словом называются специальные очень крупные макароны для фарширования. Лангет — это тонкие ломтики говяжьей вырезки, обжаренные как есть или панированными в сухарях. Ромштекс — говядина, отбитая и обжаренная в яйце и сухарях.
Стейк
Фото: Depositphotos

Восточное блюдо люля-кебаб сродни одновременно колбасе, котлете и шашлыку. Для его приготовления тонкий прутик или шампур облепляют мясным фаршем так, чтоб получилась «колбаска» с палочкой внутри, а затем жарят на открытом огне. Сатэй — это тоже вид говяжьего шашлыка, только родом из тайской кухни. Стейк — это отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки.

Люля-кебаб
Фото: Depositphotos

Известные всем сэндвичи — изобретение англичан. Готовится просто: на один кусок хлеба кладем мясо, приготовленное любым способом, и накрываем вторым. Классический сэндвич включается в категорию мясных блюд. Однако он может быть начинен любыми другими ингредиентами — например, рыбой, курой или, для худеющих, одиноким листиком салата.

Фрикасе — это белое тушеное мясо домашней птицы или рыбы, приготовленное в соусе. А фриттата — это итальянский мясной омлет медленного приготовления. Весьма экзотическое блюдо — шотландский хаггис — готовится из овечьей требухи с ячменем и с различными специями запекается в овечьем или бараньем желудке или же в кишке.
Шотландский хаггис
Фото: Depositphotos

Привычный нам шницель — это отбитый или рубленный широкий кусок мяса, из спинной части свинины или телятины, обжаренный в сливочном масле. А эскалоп — это тонкие ломтики свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.

  • 22. Рисовая бумага
  • 23. Рисовый уксус
  • 24. Рожь
  • 25. Розмарин
  • 26. Розмарин сушеный
  • 27. Рокфор
  • 28. Ром
  • 29. Ротан
  • 30. Руккола
  • 31. Рулька свиная
  • 32. Рыба ледяная
  • 33. Рыба фугу
  • 34. Рыбец
  • 35. Рыбный соус
  • 36. Рыжики
  • 37. Рябина
  • 38. Рябина черноплодная
  • 39. Рябчик
  • 40. Ряженка
  • 41. Ряпушка

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.


Человек живет в социуме. Каждый из нас постоянно или время от времени окружен другими людьми, вынужден с ними контактировать, стал.


Многие россияне предпочитают не обращаться к врачу при недомогании, решая возникающие проблемы самостоятельно. При этом их действия, как правило, не имеют ничего общего с Концепцией ответственного самолечения, официально принятой Всемирной организацией здравоо.


Любой человек, столкнувшийся с болезнью, знает, что лечение обычно стоит недешево. Это относится и к консультациям квалифицированных специалистов, и к диагностическим процедурам, не включенным в список обязательных медицинских услуг. .


Похвастаться сияющей голливудской улыбкой может далеко не каждый. Даже у человека, регулярно посещающего стоматолога и следящего з.


Переливание донорской крови имеет почти вековую историю. Несмотря на то, что эта процедура для многих людей вполне привычна, сам процесс сдачи крови до сих пор окружен многочисленными мифами. Сегодня мы задались целью развенчать самые распространенные из них. .


По статистике, при обращении к врачам на головную боль жалуются семь из каждых десяти пациентов. На самом деле людей, периодически испытывающих неприятные ощущения такого рода, гораздо больше. .


Несколько десятилетий назад базилик (райхан, реан, реган и др.) считался частью исключительно кавказской или восточной кухни, но с.


Вода с лимоном – простой в приготовлении напиток, который уже успели по достоинству оценить сторонники здорового образа жизни. Употребляемый в теплом виде и натощак, он является одним из полезнейших профилактических средств, позволяющих предотвратить десятки з.


Кофе – тонизирующий напиток, любимый многими за аромат и вкус. Обладая стимулирующим эффектом, кофе повышает работоспособность, способствует концентрации внимания, борется с сонливостью и улучшает настроение. По статистике, около 30% жителей планеты регулярно пьют кофе, из них более 8% являются кофеманами – употребляют более 3 чашек напитка в день. .


Наш образ жизни стремительно меняется: еще лет десять назад персональный компьютер был далеко не в каждой семье, а сегодня без это.


Момент рождения ребенка – значимое событие в жизни женщины. Неудивительно, что в такое время будущие мамы хотят видеть рядом с собой близких людей, способных посочувствовать и оказать реальную помощь. В течение многих десятилетий партнерские роды в нашей стран.


Методы психологической коррекции, основанные на художественном творчестве пациентов, применяются с 40-х годов прошлого века. Несмотря на то, что популярность арт-терапии растет, многие люди почти ничего не знают о лечении такого рода или порой разделяют разные заблуждения о нем. .


С таким неприятным явлением, как отеки ног, знакомы многие. Чаще всего проблема быстро исчезает сама собой, достаточно лишь дать н.


Практически каждая из нас хоть раз в жизни задумывается о том, что параметры ее фигуры нуждаются в некоторой коррекции. В качестве способа решения проблемы обычно выступает одна из наиболее разрекламированных диет. С врачами советуются немногие: считается, что.


С возрастом в организме человека накапливаются вредные вещества. Мы получаем их с пищей и водой, при вдыхании загрязненного воздуха, приеме лекарственных препаратов, использовании бытовой химии и косметики. Значительная часть токсинов оседает в печени, основной функцией которой является постоянная очистка крови. Этот орган начинает «барахлить», как любой засорившийся фильтр, и эффективность его работы уменьшается. .


Урогенитальный кандидоз (молочница) – грибковая инфекция, которая сопровождается белыми творожистыми выделениями и досаждает непри.


По статистике, артрозом страдают почти 80% жителей Земли. Это заболевание характеризуется постепенным разрушением хрящевой ткани, выстилающей внутренние поверхности суставов. Особенно неприятно то, что недуг часто поражает молодых людей: начиная с возраста 30 .


Наступило лето. Для многих это пора туристических походов и отдыха на природе. Наша статья адресована тем, кто любит путешествовать вдали от цивилизации и не боится бытовых трудностей. Им чаще других приходится пользоваться для приготовления пищи и питья водой, содержащей не самые полезные для здоровья компоненты. Для них мы публикуем перечень способов очистки воды в походных условиях. .


Эпилепсия является одним из распространенных неврологических заболеваний как у детей, так и у взрослых. Тем не менее, вокруг этой .


С гриппом всем нам, к сожалению, приходится сталкиваться почти ежегодно. Казалось бы, столь распространенное заболевание должно быть уже изучено вдоль и поперек, а каждый человек, хоть раз им переболевший (число таких людей в нашей стране стремится к 100%), до.


Пилингом в косметологии называют процедуры, с помощью которых кожу освобождают от верхнего слоя, состоящего из мертвых, ороговевших клеток. Такой подход к улучшению внешности известен с древности. Сегодня существует несколько способов подобного очищения: механический, химический, ферментный, радиоволновой, лазерный, ультразвуковой и др. В результате кожа становится более гладкой, улучшаются ее цвет и тонус, исчезают мелкие дефекты. Пилинг очень популярен, особенно среди представительни.


Цвет растений обусловлен присутствием в них определенных химических соединений. Поговорим о том, что означают цвета овощей и фрукт.


Генетически модифицированные организмы (ГМО) – это растения или животные (как правило, сельскохозяйственные), в генотип которых внесены целенаправленные изменения. Противостояние сторонников и противников включения таких организмов в пищевые продукты всегда бы.


О том, что лекарства должны применяться в соответствии с весьма строгими правилами, знают все. Информация о способе приема, возможных дозировках и прочие необходимые сведения обычно содержатся в инструкции, вложенной в упаковку препарата. К сожалению, многие знакомятся с подобными документами поверхностно, а на раздел, рассказывающий о совместимости средства с другими лекарствами, вообще не обращают внимания. Такой подход в корне неверен, потому что некоторые сочетания препаратов могут.


Для многих супругов вопрос планирования семьи является одним из основных. На первое место здесь выходит проблема выбора эффективны.


Кофе – любимый напиток многих. За последние десятилетия его не раз уже объявляли то очень вредным, то чрезвычайно полезным и даже необходимым для нормальной жизнедеятельности. Хотя этот продукт уже давно стал для нас привычным, существует немало мифов о свойст.


Проблема постановки диагноза остается одной из важнейших в медицине. От того, насколько точно определена причина недомогания пациента, в конечном счете зависит успех лечения. Несмотря на то, что большинство диагностических методов, применяемых в официальной клинической практике, имеют очень высокую информативность и достоверность, ошибки в постановке диагнозов не исключены. .


Рано или поздно волосы седеют у всех. Многие стараются скрыть эти изменения, возвращая природный цвет своих волос с помощью окраши.

Читайте также: