Блюдо из мясо с добавлением огурцами

Мясо с огурцами – простое блюдо, которое можно готовить разными способами. В это блюдо добавляют растительное масло, подливку из сливок или сметаны, красный перец, томаты и приправы. В состав рецептов входит как свиная, так и говяжья мякоть. О вариантах приготовления говорится в данной статье.

Мясо с огурцами и зеленью

Для этого кушанья требуется:

  • 400 грамм говяжьей мякоти;
  • болгарский перец;
  • 300 грамм свежих огурцов;
  • зелень лука (1 пучок);
  • масло оливы в количестве двух больших ложек;
  • измельченный имбирь;
  • головка лука;
  • чайная ложка сока одного лимона;
  • молотый красный перец;
  • заправка соевая – по вкусу;
  • кунжутные семена.


Как приготовить мясо с огурцами и зеленью по такому рецепту?

  1. Говяжью мякоть следует отварить.
  2. Головку лука делят на крупные куски с помощью ножа. Готовят на сковороде с оливковым маслом до появления золотистого оттенка.
  3. Охлажденную говядину следует нарезать полосками.
  4. Огурцы делят на некрупные ломтики с помощью ножа.
  5. Перышки зеленого лука надо измельчить.
  6. Все компоненты тщательно перемешивают. Поливают маслом, в котором готовился лук.
  7. Корень имбиря следует измельчить на терке. Соединяют с заправкой из сои, соком лимона и красным перцем. Массу нужно взбить с помощью венчика.
  8. Огурцы с мясом по рецепту с добавлением зелени поливают полученным соусом и оставляют на 20 минут. Перед подачей посыпают семенами кунжута.

Приготовление блюда с подливкой из сметаны

Для него понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм постной мякоти свинины;
  • две морковки;
  • луковица;
  • 3 огурца в маринованном виде;
  • чеснок – два зубчика;
  • сметана в количестве 1 стакана;
  • маленькая ложка сушеной мяты;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сушеная кинза (чайная ложка).


Мясо с огурцами в сметанной подливке готовят так:

  1. Свиную мякоть и морковь режут крупными ломтиками.
  2. Лук следует почистить и измельчить.
  3. Сметану соединяют с натертыми огурцами и приправами.
  4. Добавляют рубленый чеснок.
  5. Полученную подливку соединяют с овощами и свиной мякотью.
  6. Помещают кушанье в посудину, накрывают крышкой или слоем металлической бумаги.
  7. Мясо с солеными огурцами по рецепту с добавлением сметаны запекают в жарочном шкафу при температуре примерно 200 градусов сорок минут.

Мясо со сливочным соусом

Для него используется:

  • 800 грамм вырезки свиной;
  • две луковицы;
  • 5 огурцов в соленом виде;
  • сливки (примерно 250 миллилитров);
  • мука в количестве 1 столовой ложки;
  • горчица (столько же);
  • лист лавровый;
  • измельченный перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Как готовят мясо с солеными огурцами в соусе из сливок?


Об этом говорится в следующей главе.

Рецепт приготовления

  1. Луковицы нужно почистить и порезать кубиками.
  2. Соленые огурцы также нарезают маленькими кубиками.
  3. Свиную мякоть ополаскивают, сушат. Режут некрупными ломтики.
  4. Подсолнечное масло помещают в глубокую сковородку и разогревают. Обжаривают на нем кусочки свиной мякоти в течение трех минут.
  5. Добавляют лук и стакан воды. Доводят продукты до кипения, тушат на слабом огне под крышкой четверть часа.
  6. Добавляют огурцы. Перемешивают продукты. Готовят блюдо еще 10 минут.
  7. Охлажденные сливки соединяют с горчицей и мукой, растирают. Добавляют в посудину с остальными продуктами.
  8. Блюдо посыпают солью, перцем, добавляют в него лавровый лист. Тушат под крышкой 7 минут.

Огурцы с мясом по-корейски

Для этого блюда понадобится:

  • уксус виноградный в количестве двух столовых ложек;
  • полкило мякоти телятины;
  • 2 головки лука;
  • сладкий перец;
  • сахар (пол чайной ложки);
  • измельченный кориандр – столько же;
  • огурцы свежие – 800 грамм;
  • чеснок (три зубчика);
  • большая ложка соуса чили;
  • щепотка соли;
  • масло подсолнечное;
  • соевая заправка в количестве трех больших ложек.

О приготовлении мяса с огурцами по корейскому рецепту можно узнать из материала следующей главы.

Приготовление блюда по-корейски

  1. Головку лука и сладкий перец очищают, нарезают ломтиками. То же самое делают с огурцами и оставляют в миске на полчаса.
  2. Мякоть телятины моют, обсушивают. Делят на продолговатые кусочки с помощью ножа.
  3. Из огурцов удаляют лишнюю влагу. Соединяют их с сахаром, кориандром, измельченным чесноком и соусом чили.
  4. Сковороду разогревают и наливают в нее масло. В этой посудине надо равномерно обжарить ломтики телятины.
  5. Кусочки мяса соединяют с луком, соевой заправкой, чесноком и перцем.
  6. Тушат блюдо несколько минут, убирают с огня и смешивают с огурцами.
  7. Поливают готовое блюдо виноградным уксусом. Перемешивать компоненты не нужно.


Мясо с огурцами покрывают пленкой для продуктов и оставляют в холоде на 5 минут. Затем компоненты можно перемешать.

Простой рецепт кушанья

В его состав входит:

  • 250 грамм свиной мякоти;
  • морковка;
  • 5 свежих огурцов некрупного размера;
  • пучок зелени;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Процесс готовки выглядит так:

  1. Свиную мякоть промывают, разрезают на некрупные ломтики.
  2. Сковороду следует разогреть. На ее поверхность выливают подсолнечное масло. Обжаривают в этой посудине кусочки свиной мякоти.
  3. Через пять минут мясо соединяют с нарезанным луком.
  4. Морковку измельчают на терке. Добавляют в сковороду с остальными продуктами. Компоненты перемешивают и продолжают тушить.
  5. Огурцы режут на небольшие кусочки и тоже помещают в сковороду. Заливают все стаканом воды. Тушат под крышкой на слабом огне примерно тридцать минут.
  6. Затем блюдо посыпают рубленой зеленью. Если компоненты начинают подгорать, в сковороду можно подлить еще немного воды.
  7. Мясо с огурцами по данному рецепту готовят под крышкой еще 5 минут.

Заключение

Мясо с огурцами – оригинальное и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года.


Летом хозяйки используют свежие овощи, в холодный сезон – маринованные или соленые. Кушанье дополняют приправами и зеленью. Его можно делать с заправкой из сои, подсолнечным маслом, уксусом, сливочной или сметанной подливкой.


Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому так хорошо употреблять их в жару, когда организм нуждается большом количестве воды. В огурцах содержатся ферменты, помогающие лучшему усвоению продутков с животным белком, поэтому так хорошо огурцы сочетать с мясом. Интересно, что огурцы назвают "санитаром нашего организма", т.к. этот овощ способен нейтрализовать кислые соединения. Конечно же, огурцы часто используют в свежие салаты, а также для овощной консервации. Однако из огурцов можно делать вкусные супы (холодные и горячие), а также горячие блюда!

Рецептов в коллекции: 30


редис - 150 гр.
огурцы свежие - 2 шт.
зелень(кинза, или петрушка) - небольшой пучок,
кунжут черный, или белый - 2 ст.л.

    30514
  • 49
  • 56
ЯВенера
  • 28 марта 2012, 14:42


2 свежих огурца или 1 /2 салатного огурца
2 киви
3-4 веточки мяты
200 мл. очищенной или кипяченной воды

    60997
  • 13
  • 18
passion1963
  • 20 января 2014, 10:27


говядина, мякоть - 500 г
огурцы соленые - 2 шт.
шампиньоны - 300 г
лук шалот - 2-3 шт.
корень сельдерея - 100 г
сметана - 150 г

    30051
  • 46
  • 73
fanny
  • 05 октября 2011, 23:37


огурцы-1200 г
соль-2 ст.л.
острая кунжутная заправка:
кунжут-2 ст.л.
чеснок-4зуб.
сладкая паприка-1 ч.л.

    17098
  • 6
  • 13
Ирина
  • 11 июня 2014, 19:37


для салата:
листья салата - пучок (большого размера)
огурцы 4-5 шт. (маленького размера)
для соуса:
оливковое масло 4-6 ст.л.
готовый хрен 1 ст.л. с горкой.

    13277
  • 59
  • 94
ирусик-88
  • 11 марта 2011, 01:42


огурец- 1 ст.
сельдерей- 1 ст.
шпинат- 1 ст.
айран- 1,5-2 ст.(в оригенале сметана+вода)
вино -0,5 ст.(в оригенале вишнёвый уксус)
чеснок -1-2зубчика.(в оригенале чили)

    14490
  • 34
  • 59
ирусик-88
  • 02 июня 2009, 10:04


огурцы 500 г
яблоки 250 г
лук 1 шт. перец
чили 0,5 шт.
мёд 2 ст.л.
соль

    26285
  • 46
  • 86
кыш
  • 13 июля 2010, 04:24


форель с/с-200 гр
творожный сыр-200 гр
огурцы
зелень

    37617
  • 30
  • 55
ГАЛЮША
  • 16 ноября 2011, 19:05


огурцы 4 шт. среднего размера.
бекон 3-4 полоски.
кинза несколько веточек.
чеснок 2-3 зубца.
сок четверти лимона.
паприка четверть ч.л.

    12809
  • 37
  • 67
ирусик-88
  • 30 ноября 2010, 00:17


200 гр. огурцов
1 веточка мяты
500 мл. натурального йогурта или кефира
1 зубок чеснока по желанию
соль
перец

    6794
  • 14
  • 21
lil-8888
  • 22 июля 2013, 14:35


500 мл.куриного бульона
400 г.крепких огурцов
1 средняя красная луковица(или половинка большой)
1 крупный красный болгарский перец или по половинке перцев разных цветов
3 ст.л. растительного масла
соль.чёрный перец

    6887
  • 28
  • 44
принцесса специй
  • 15 августа 2011, 16:55


огурцы – 3 шт.
креветки – 200 гр.
перец чили – 1 шт
чеснок – 1-2 зубка
рисовый уксус – 1 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.

    16316
  • 35
  • 28
larochka
  • 22 мая 2013, 13:10


2-3 свежих огурца
2 зеленых твердых сочных кисло-сладких яблока
100 гр. салата (у меня лолло-росса и эвридика)
100 гр. зелени петрушки
сок 1/2 лимона
2-3 ч.л. мёда

    29676
  • 15
  • 21
ботакоз
  • 30 августа 2012, 21:18


молодой картофель – 6 шт
куриная грудка на кости – 1 шт
яйца – 4 шт
редис – 1 пучок
огурцы – 4 шт
лук зеленый – 1 пучок

    10797
  • 24
  • 21
byrenka
  • 29 мая 2014, 22:04


2 крупных огурца-переростка
1 головка репчатого лука
600 гр. фарша
соль
перец
сахар

    15033
  • 26
  • 39
манюша
  • 31 июля 2010, 01:57


4 огурца, 2 красных плоских луковицы (ялтинский лук), 100 гр. орехов кешью, базилик, салатные листья. для заправки — 50 гр. сока лимона,50 гр. сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль
перец

    21552
  • 8
  • 24
alisarom
  • 21 февраля 2011, 03:36


огурцы (большие) – 4-5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г
лимонный сок – 1 столовая ложка
оливковое масло- 1-2 ст.л.
карри – 1\2 ч.л.

    14623
  • 43
  • 58
иррез
  • 03 августа 2010, 01:32


на две порции:
для тушенных огурцов:
1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
2 ст.л. сливочного масла
3 помидора
пучок зеленого лука

    9020
  • 29
  • 51
passion1963
  • 06 июля 2010, 17:51


огурцы св. 2-3 шт.
соевый соус 2-3 ст.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
кунжут бел. 1-2 ст.л.
уксус винный 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик

    20099
  • 16
  • 60
azzurro07
  • 29 мая 2009, 18:27


огурцы, длинноплодные 2 шт.
250 гр. мягкого сыра (филадельфия, маскарпоне),
50 гр. мелко нарезанной рукколы,
10 мелко нарезанных листьев зеленого базилика,
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.
2 ст.л. мелко нарезанного красного сладкого перца,

    30581
  • 20
  • 35
ушки
  • 24 февраля 2011, 00:00


250 гр. свежей порезанной на ломтики клубники
100 гр. фиников
0,5 свежего огурца, нарезанного тонкими кружочками
для заправки:
125 мл. нежирного несладкого йогурта
1 ст.л. меда

    6988
  • 19
  • 44
selenav
  • 25 июня 2009, 17:52


1 кг. огурцов.
2 небольших сладких перчика.
пучок зелёного лука.
1,5 ст. овощного бульона.
4 ст.л. крошек из белого свежего хлеба.
1 зубок чеснока.

    11030
  • 24
  • 35
lenochek 0107
  • 09 августа 2010, 21:16


3 небольших огурца
1 пучок мяты (40 г)
2 ст л жидкого мёда
1 ст кефира

    5406
  • 35
  • 46
манюша
  • 04 июня 2010, 00:02


огурцы-800 г
рис-100 г
креветки -200 г
желток-1шт
уксус-1ч.л
лук-1гол.

    6764
  • 15
  • 22
Persona
  • 03 мая 2013, 18:06


1 банка оливок зеленых (300 гр. )
3 яйца
2 средних огурца
100 гр. твердого сыра
примерно 30-40 гр. укропа
соль

    26186
  • 20
  • 17
mellorn
  • 23 мая 2014, 18:42


1/2 ст риса
2 небольших огурца
1 сладкий перец
1 стебель сельдерея
пучок укропа
1 луковица

    5808
  • 19
  • 10
манюша
  • 02 июня 2014, 09:20


огурцы за три часа.
берем:
полкило огурчиков (уже обрезанных)
два больших зубчика чеснока
кусочек острого перца (если не любите острое-не кладите)
десертную ложку соли

    14858
  • 7
  • 7
Irinka
  • 12 июля 2014, 06:57


нам нужно:
4-5 огурцов(маленьких) или 1-2 (больших),
сливочное масло - по 2 ч.л,
мука-5 ч.л,
соевый соус киккоман-по 2 ст.л.
соль

    9666
  • 5
  • 5
Alisa27
  • 04 июня 2014, 12:54


2 длинных огурца
соль 1 ч л
заправка-маринад
1 ст л соевого соуса blue dragon
80 мл. рисового уксуса
1,5 ч.л. мелко тертого имбиря

    5525
  • 13
  • 13
allenka(alarm clock)
  • 12 мая 2014, 16:51


вам потребуется:
- огурца – 2 средних
- феты – 100 гр.
- красного сладкого перца – 1/3 часть
- желтого сладкого перца – 1/3 часть
- черных маслин или оливок каламата – 2 ст.л.

Любителям китайской кухни, скорее всего, хорошо знаком оригинальный вкус сочетания мяса и огурцов, потому как в их рецептах это довольно таки часто встречается.

Когда первый раз мне попался на глаза такой рецепт, я немного удивилась и как то долго не решалась приготовить такое блюдо. Но все-таки рецепт вынесла в отдельную заметочку на всякий случай.

И как обычно бывает, в один день захотелось чего-то новенького вкусного, и я вспомнила об этом рецепте. На всякий случай естественно подготовила такие блюда, в которых была точно уверена — это чтобы семью не оставить без ужина, и все же принялась за приготовления. И так как у меня был кусок отваренного мяса из борща, я все же решилась. Результатом я была просто ошарашена.

Во-первых, время на приготовление много не требуется, а во-вторых — ингредиенты вполне доступны, и в принципе почти у каждого они всегда присутствуют, а в третьих — это очень вкусно. Блюдо может прекрасно служить как отдельно, так и в качестве горячего салата к любому гарниру. Тем более что количество ингредиентом можно варьировать и подгонять под свой вкус. С тех пор прошло уже несколько лет, и сегодня рецепты китайской кухни уже плотно вошли в нашу жизнь и обрели множество поклонников.

Сегодня такое блюдо готовят с любого вида мяса, добавляют к нему свежие и соленые огурчики, подают в холодном и горячем виде. Одним словом, мясо с огурцами доступно, просто и вкусно.

Хочется поделиться с вами следующими рецептами приготовления блюд

Рецепт 1: мясо с огурцами

Требуемые ингредиенты:

— говядина — 400 г;

— зеленая часть небольшого пучка свежего лука;

— репчатый лук — 1 шт.;

— оливковое масло — 1-2 ст.л.;

— свежемолотый имбирь; красный перец;

— свежий сок лимона — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала нужно отварить кусок говядины и остудить его. Очень удобно использовать то мясо, на основе которого вы готовили, например, суп или бульон. Тогда у вас получится и супчик, и это вкусное и оригинальное блюдо.

Крупно нарезаем луковицу и отправим ее обжариваться на оливковом масле. Но, внимание, оливковое масло не любит кипеть! Жарим лук на среднем огне до коричневатого оттенка. Выбираем его шумовкой из сковороды.

Тонкими полосками нарезаем холодное мясо. Советую нарезать с хорошо заточенным ножом, чтобы куски получились у вас аккуратными. Такой же соломкой нарезаем огурцы. Мелко нарезаем перья зеленого лука и все хорошо перемешиваем. Заправим луковым маслом.

Имбирь натираем на мелкой терочке и смешиваем его с соевым соусом, ложкой лимона и красным перцем. Взбиваем легко венчиком и заправляем салат приготовленным соусом. Перемешиваем, даем 15-20 минут настояться, и посыпаем кунжутом. Вот и все.

Рецепт 2: Мясо с огурцами (свинина)

Требуемые ингредиенты:

— маринованные огурцы — 4 шт.;

— масло кукурузное для обжарки — 2 ст.л.;

— семена кориандра; майоран, перец, соль, томатная паста или сметана.

Способ приготовления:

Нарезаем на небольшие кубики свинину и обжарим его на в разогретом масле в сковородке ВОК. Пока наше мясцо будет обжариваться, нарежем полукольцами лук и добавим в сковороду. Натираем на терочке морковку и, туда же. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Маринованные огурчики разрезаем вдоль поперек, а затем полукольцами. Все перемешиваем, приправляем специями и готовим приблизительно 15 минут на среднем огне. Можно еще добавить парочку душистого перца.

Сейчас на ваше усмотрение — можете подлить немножко водички и готовить еще 5 минут. Но можно к водичке добавить еще и сметану или кетчуп. В любом варианте блюдо получается просто изумительно вкусным.

Рецепт 3: мясо с огурцами (корейский вариант)

Требуемые ингредиенты:

— свинина или телятина — 0,5 кг;

— сладкий болгарский перец — 1 шт.;

— зубки чеснока — 3 шт.;

— столовая ложка соуса чили;

— соевый соус — 3 ст.л.;

— молотый кориандр — 0,5 ч.л.;

— виноградный уксус — 2 ст.л.;

— масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Помоем огурчики (свежие) и нарежем их соломкой длиной в 5 см. Сложим их в миску, немножко посолим и отставляем их на полчасика в сторону. Лук и болгарский перец тоже нарезаем соломкой, только тонкой.

Мясо вымоем, слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарежем продолговатыми кусками.

Огурчики уже за это время выпустили свой сок. Немножко их отжимаем и сливаем. К огурцам добавляем сахарок, молотый кориандр, зубчики чеснока измельченные и соус чили.

Разогреем сковородку ВОК, наливаем маслицо и обжарим в нем подготовленные куски мяса. Мясо сначала выделит свой сок, а затем его впитает, и вот только тогда добавляем к нему лук и обжариваем до смягчения.

Вливаем соевый соус, добавим раздавленный зубчик чеснока, перец, все быстренько перемешиваем, немного еще притушим и переложим содержимое сковородки к огурцам.

Добавляем виноградный уксус и, не перемешивая, оставляем на 5 минут. Сейчас накроем пищевой пленкой и отправим на холодное место до полного остывания всех ингредиентов. Сейчас перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 4: Мясо с огурцами

Требуемые ингредиенты:

— огурчики небольших размеров — 5 шт.;

— пучок зелени, масло для обжаривания и соль.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука. Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса. Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели.

Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.

Мясо с огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Не рекомендуется использовать для этого блюдо маринованные огурцы, а только соленые или малосольные.

— В виду того, что в качестве ингредиентов к этому блюду идут моленные огурчики и соевый соус, осторожно с солью — не переусердствуйте, а то испортите блюдо.


Азу по-татарски с солеными огурцами внесет немалое разнообразие в скучное повседневное меню, наполнит его новыми вкусовыми красками. Блюдо преобразит любой злаковый, картофельный или макаронный гарнир или может быть подано самостоятельно вместе с лавашем, свежим хлебом.

Как готовить азу с солеными огурцами?

Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами прост и не требует от повара особых профессиональных навыков. Несколько правильных советов и пропорции составляющих помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.

  1. Для приготовления блюда можно использовать традиционно баранину, говядину, конину или взять свинину, курятину, нарезав продукт кубиками или брусочками.
  2. Вместо соленых огурцов не желательно использовать маринованные или те, что засолены с большим количеством пряностей. Плоды перед добавлением в блюдо шинкуют соломкой, кубиками.
  3. Мясо обжаривают для насыщенности вкуса, а затем протушивают с томатом, огуречной нарезкой, другими овощами и приправами.
  4. Пользуется особой популярностью азу с солеными огурцами с картошкой, которая обжаривается отдельно и добавляется за 10–15 мину до конца приготовления.

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами


Среди многочисленных версий приготовления блюда в особенном почете азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной. Вместо томатной пасты можно использовать перетертые свежие помидоры, томатный сок, соус, кетчуп, добавляя компоненты до достижения желаемой степени насыщенности и разбавляя водой до нужной густоты.

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
  • аджика острая – 1-2 ч. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.

  1. Обжаривают в масле говядину до румянца.
  2. Добавляют лук, закладывают огурцы.
  3. Смешивают пасту с мукой и стаканом воды, добавляют аджику, выливают смесь в сотейник.
  4. Приправляют азу из говядины с солеными огурцами, тушат под крышкой до мягкости мяса, добавив в конце чеснок.

Рецепт азу из свинины с солеными огурцами


Азу из свинины с солеными огурцами готовят с добавлением моркови и зачастую картофеля. Блюдо получается самодостаточным, питательным и сытным. Его можно подать на второе к обеду или на ужин. Подойдет для исполнения рецепта мясо из любой части туши: мякоть лопатки, задней части, ошеек или даже ребра.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, морковь, а через 10 мину огурцы, пасту, немного воды, тушат до мягкости составляющих.
  3. Отдельно жарят картофель до готовности, перекладывают к мясу, добавив чеснок, зелень, приправы.
  4. Тушат азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 10 минут.

Азу из курицы с солеными огурцами


Если необходимо получить быстрое блюдо для подачи к ужину, рецепт азу из курицы с солеными огурцами подойдет для исполнения затеи в лучшем виде. Куриное филе быстро становится мягким и гармонично впишется в общую овощную палитру. Более деликатным вкус будет с помидорами в своем соку вместо томатной пасты.

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец.

  1. Обжаривают по отдельности картофель, лук и курятину.
  2. Соединяют компоненты, добавляют огурцы, пасту, разведенную водой.
  3. Приправляют азу по–татарски с курятиной и солеными огурцами по вкусу, добавляют чеснок и протушивают 10–15 минут.

Азу без картошки с солеными огурцами


Мясное азу с солеными огурцами – великолепное питательное и вкусное дополнение к гарнирам. При желании лаконичный состав блюда можно дополнить морковью, стеблями или корнем сельдерея, болгарским сладким перцем, чили. Базовым ингредиентом может быть говядина, свинина, курятина или баранина.

  • мясо – 500 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный соус – 250 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, хмели-сунели.

  1. Нарезают мясо и обжаривают на масле.
  2. Добавляют лук, жарят 10 минут.
  3. Заливают все соусом, добавляют чеснок, специи и приправы, томят азу по-татарски с солеными огурцами до мягкости мяса.

Рецепт азу из индейки с солеными огурцами


Диетическая и низкокалорийная версия пикантного блюда может быть получена при использовании в качестве мясной базы филе индейки. Картофель перед добавлением в сотейник традиционно обжаривают в масле на сковороде, запекают на промасленном противне в духовке или готовят на высокой мощности в микроволновке до мягкости.

  • филе индейки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. По отдельности обжаривают на масле индейку, картофель, лук с добавлением томатной пасты и соленые огурцы.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют чеснок, немного воды, соль и специи.
  3. Тушат азу из индейки с солеными огурцами под крышкой еще 15 минут, добавив в конце томления зелень.

Азу из баранины с солеными огурцами


Рецепт азу из баранины с солеными огурцами является одним из классических. Предпочтительно использовать мясо молодого животного, без характерного специфического запаха. Максимально подходящей приправой в данном случае будет смесь хмели–сунели или самостоятельно подобранное ассорти с кориандром, молотым чили.

  • баранина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы соленые – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры в своем соку – 400 г;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • хмели–сунели – 1 ст. ложка
  • соль, перец, кинза.

  1. Обжаривают баранину с луком на сливочном масле, а огурцы и картофель на растительном.
  2. Соединяют продукты в сотейнике кроме картофеля, добавляют томаты вместе с соком.
  3. Закладывают чеснок, кинзу, приправы, тушат блюдо 1,5 часа, добавив за 15 минут до конца приготовления картофель.

Азу с грибами и солеными огурцами


Рецепт классического азу с солеными огурцами можно разнообразить, добавив в состав грибы: лесные, шампиньоны или вешенки. Готовить блюдо можно как с добавлением обжаренного картофеля, так и без него, если необходимо сытное дополнение к любому гарниру на ужин или к обеду. Правильный пикантный вкус блюду придаст микс грузинских или абхазских специй.

  • говядина – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • огурцы соленые – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • приправы – 1 ст. ложка
  • соль, перец.

  1. Обжаривают отдельно на масле мясо и лук с морковью.
  2. Жарят до испарения влаги грибы, добавляют огурцы, пасту и припускают пару минут.
  3. Соединяют две поджарки и мясо в сотейнике, доливают немного воды, закладывают приправы и чеснок.
  4. Тушат азу с солеными огурцами под крышкой до мягкости мясных ломтиков.

Азу с ребрышками и солеными огурцами


Мясо на ребрах славится своим сладковатым сочным вкусом и используется для приготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. Азу не исключение и может быть сварено из разрезанных на порционные ломтики свиных или говяжьих ребрышек, благодаря чему удается в результате особенно насыщенным и вкусным.

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы соленые – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Ребра разрезают и обжаривают на масле.
  2. Отдельно пассеруют лук, добавляют сельдерей, огурцы и томат, припускают пару минут.
  3. Перекладывают поджарку к ребрам, доливают стакан кипятка, приправляют блюдо.
  4. Томят азу с картофелем и солеными огурцами до мягкости ребер.

Азу из кролика с солеными огурцами


Из нетрадиционных версий приготовления блюда можно отметить рецепт вкусного азу с солеными огурцами из кролика. Диетические свойства мяса благотворно сказываются и на питательности кушанья, которое можно сделать еще более полезным, если исключить предварительное обжаривание составляющих.

  • мясо кролика – 700 г;
  • огурцы соленые – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • бульон – 200 мл;
  • вино – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

  1. Мясо кролика обжаривают на масле.
  2. Добавляют спассерованный лук с морковью, огурцы, вливают вино.
  3. Через 3–5 минут закладывают пасту, добавляют бульон, розмарин, чеснок, приправы.
  4. Прикрывают емкость крышкой и томят содержимое до мягкости мяса.

Азу с солеными огурцами в мультиварке


Азу с мясом и солеными огурцами без затей готовится при помощи мультиварочного устройства. По сути, адаптировать под возможности прибора можно абсолютно любой рецепт, используя разные сорта мяса, добавляя грибы, сырой или предварительно обжаренный картофель, всевозможные овощи и пикантные добавки.

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

  1. Обжаривают на масле на «Выпечке» картофель, выкладывают в тарелку.
  2. Доливают в чашу масло, закладывают мясо, жарят до румянца.
  3. Добавляют лук, огурцы, пасту, бульон или воду, приправляют массу, добавляют чеснок.
  4. Переключают устройство на «Тушение» и продолжают готовку 1,5 часа.

Читайте также: