Блюдо из зародышей курицы


Традиционная китайская медицина полагается в основном на целительные свойства природных средств, однако некоторые ее рецепты способны сильно шокировать цивилизованных европейцев.

В беседе с представителями СМИ господин Cheng, предприниматель из Гонконга, рассказал, что он употреблял суп из абортированных человеческих эмбрионов на протяжении 6 месяцев. Мужчина узнал про целительные свойства супа от своих старых друзей в Шэньчжэне (Shenzhen). По его словам, доставать зародышей ему помогали хорошие связи и подкупленные сотрудники медицинских учреждений на материке. «Конечно, поначалу все это было очень неприятно, но доктора постепенно убедили меня, что употребление в пищу абортированных эмбрионов поможет избавиться мне от астмы. Можете не верить, но астма почти прошла», — сообщил Cheng.

Известно, что в древнем Китае суп из эмбрионов особо ценился за свои целебные и тонизирующие свойства, это блюдо подавалось только к столу знатных особ. Комментируя указанные исторические данные, доктор Warren Lee, президент Гонконгской Ассоциации Питания (Hong Kong Nutrition Association), заявил следующее: «Употребление в пищу абортированных человеческих зародышей — еще одно направление в традиционной китайской медицине, о которой сейчас предпочитают умалчивать, но которая имеет глубокие исторические и фольклорные корни. Тем не менее, лично я ничего не знаю о том, практикуется ли подобное в современном Китае, или же все это просто обычные сплетни и городские легенды, базирующиеся на забытых преданиях давно минувших дней. Что касается пищевой ценности человеческого эмбриона, то он может выступать хорошим источником белков, жиров и минералов».

Согласно имеющейся информации, в настоящее время в КНР «целебное» блюдо подается лишь в закрытых ресторанах (по предварительной договоренности с администрацией заведения). Точная стоимость супа неизвестна: разные источники называют различные цифры — от нескольких тысяч юаней до нескольких тысяч долларов США. Традиционно основой для приготовления блюда являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев. Мальчики-первенцы в большом почете у китайских «гурманов», но их очень трудно достать, да и стоимость супа будет в разы выше.

Затрагивая данную тему, необходимо помнить, что Китае до сих пор действует ограничительная политика «одна семья — один ребенок». У семейных пар, нарушивших эту политику, и не желающих иметь серьезных проблем с государством, существует три выхода — выплатить солидный денежный штраф, сохранить ребенка, но оставить его без документов в будущем, или же решиться на аборт. Младенцы женского пола зачастую рассматриваются китайцами, грубо говоря, как «второй сорт», и многие семейные пары, узнавая о том, что у них будет девочка, в большинстве случаев выбирают аборт. После операции абортированный человеческий зародыш может быть утилизирован, либо тайно продан ресторанам — жесткого контроля за утилизацией трупиков младенцев нет. К слову, в китайском законодательстве нет ни одного слова о том, что гражданам страны запрещается употреблять в пищу абортированные человеческие эмбрионы, а, как говорится, что не запрещено — то разрешено.

В начале 2000-х годов китайские полицейские задержали в провинции Гуанси (Guangxi) небольшую группу лиц, перевозивших в крытом грузовике младенцев, самому старшему из которых было всего 3 месяца. Дети были помещены в мешки и фактически находились при смерти. Тогда сотрудникам правоохранительных органов так и не удалось установить личности их родителей. В 2004 году житель одного небольшого города в Китае нашел на мусорной свалке окровавленный пакет. Открыв его, он обнаружил части тел расчлененных младенцев — 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног.

В свое время в гонконгском ежемесячном журнале Next Magazine была опубликована статья, в которой рассказывалось, что суп из абортированных эмбрионов стал довольно востребованным деликатесом у китайских богачей. Основным материалом для статьи стали ужасающие откровения женщины, обслуживавшей банкеты одного успешного тайваньского бизнесмена. Она рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, пользуются огромной популярностью у обеспеченных китайцев, искренне верящих, что употребление нежного детского мяса в пищу способно благоприятно сказаться на здоровье. Однако доступны такие блюда далеко не всем — тем, у кого нет необходимой суммы и связей в определенных кругах, приходится записываться в длинные списки в ожидании эмбрионов. По просьбе корреспондентов гонконгского издания женщина показала место, где готовятся зародыши, прямо на их глазах порезала на кусочки утробный плод и на скорую руку сварила из него суп. «Не стоит волноваться, это всего лишь мясо высокоразвитого животного», — радушно улыбаясь, приговаривала она во время готовки. По ее словам, плоды, абортированные на раннем сроке беременности, используются преимущественно для приготовления супа. Более развитых младенцев ожидает участь жареных молочных поросят. Наиболее активно в поставках главного компонента супа участвуют малообеспеченные жители сельских глубинок КНР.

32-летняя Zou Qin, миловидная женщина-доктор из провинции Хэбэй (Hebei), выглядит гораздо моложе своих лет и утверждает, что благодарить за это стоит прежде всего суп из эмбрионов. Она работает в одной из провинциальных больниц и лично провела несколько сотен абортов. Zou Qin считает, что абортированные эмбрионы содержат огромное количество полезных для человеческого здоровья элементов, и заявляет, что лично употребила в пищу более 100 зародышей. «Зародышей все равно утилизируют. Многие женщины после аборта даже не желают их видеть. Эмбрионы уже все равно мертвы, так почему бы не использовать их во благо других людей? Кстати, в нашей больнице мы никогда никого не подговаривали сделать аборт, чтобы получить эмбрион, но мне приходилось слышать, что в других больницах такое практикуют», — рассказала она. «Дети моей сестры часто болели в прошлом. Чтобы помочь им, я стала подкармливать их супом из эмбрионов. Спустя всего лишь несколько месяцев их здоровье значительно улучшилось», — с улыбкой добавила женщина-врач.

Следует отметить, что употребление в пищу абортированных человеческих эмбрионов, если и имеет место быть в современном Китае, то носит лишь локальный характер, и уж тем более не распространено массово. При этом состоятельных китайских гурманов нисколько не смущает тот факт, что они без пяти секунд каннибалы. Напротив, они свято уверены в том, что в этом вообще нет ничего отвратительного и готовы до последнего отстаивать свою правоту. А некоторые особо образованные граждане даже прикрываются Библией, утверждая, что в священной книге нет ни одного слова, запрещающего подобные кулинарные изыски.

Каждый раз после появления очередной публикации на тему «китайцы едят детей» в интернете разгораются жаркие споры. Смысл многих комментариев сводится к тому, что все это самом деле лишь выдумка, служащая единственной цели — оболгать и очернить ни в чем не повинных китайцев. Главный довод защитников подобной версии выглядит следующим образом — суп из эмбрионов в действительности является лишь блюдом журналистской кухни, а фотографии в статьях, раскрывающие шокирующие предпочтения китайцев в еде, принадлежат скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перфоманса и концептуального искусства. Насчет данного персонажа известно следующее — несколько лет назад на Шанхайском Фестивале Искусств была продемонстрирована его работа под названием «Eating People». Смысл работы заключался в том, что мужчина самостоятельно приготовил и съел абортированный эмбрион, который, он якобы украл из какого-то медучилища. Эмбрион, к слову, оказался поддельным, а у самого художника появились серьезные проблемы с законом, но именно с его проекта и началось распространение глупых слухов о том, что китайцы едят суп из младенцев.

Тем не менее, как утверждает известная русская поговорка — дыма без огня не бывает. Более того, используя один и тот же аргумент, защитники оболганных китайцев частенько закрывают глаза на то (многие и попросту не знают), что в определенных исторических работах можно найти отсылки к этому блюду. Более того, существуют сведения, согласно которым китайцы ели детей и в России. Ряд отечественных источников, ссылаясь на зарубежную газетную хронику и кинохронику периода гражданской войны и правления большевиков, а также на личные воспоминания свидетелей тех смутных лет, сообщают, что в некоторых ресторанах китайцам действительно предлагали блюда из вареных и жареных младенцев.

Как же могла советская власть допустить подобное? В те времена в частях ВЧК служили молодые китайцы, численность которых достигала почти 50 тысяч человек. Примечательно, что по степени своей жестокости к врагам народа они в разы превосходили любых других иностранных наемников. Нуждавшаяся в исполнительных солдатах, власть предпочитала закрывать глаза на случаи каннибализма и употребление русских младенцев в пищу выходцами из Китая. При этом китайцы особо и не стеснялись своих кулинарных пристрастий — наоборот, действовали вполне открыто, а иногда даже напоказ.

Сейчас принято считать, что китайцы, если и готовят «суп из детей», то исключительно из абортированных эмбрионов, участь которых в любом случае будет незавидна. В прошлом веке китайские наемники, пользуясь попустительством советской власти, могли побаловать себя и только что рожденными младенцами, ведь отличить их после готовки смог бы только опытный эксперт. Впрочем, достать как абортированный эмбрион, так и новорожденного младенца тогда было делом не очень трудным. За определенную мзду китайцам отдавали насильственно абортированных зародышей приговоренных к расстрелу женщин. Также им поставляли младенцев, на свою беду появившихся на свет за решеткой. Известны случаи, когда китайцы употребляли в пищу абортированные человеческие эмбрионы, поступавшие прямо из больниц — подкупленные сотрудники медицинских учреждений сообщали будущей матери при обследовании, что ее плод мертв, и провоцировали тем самым ее на аборт. Иногда в рестораны попадали даже новорожденные младенцы от сочувствующих советской власти родителей, которым алчные до наживы врачи говорили, что их ребенок родился мертвым. Тем временем «мертвые» дети уже находились в руках китайских поваров, стремившихся побаловать соотечественников вкусной и полезной пищей.

Закончился весь этот ужас только в 1937 году, когда Иосиф Сталин, выступая перед Политбюро ЦК ВКП(б), убедил своих товарищей, что с завершением гражданской войны нанятые для службы в рядах Красной Армии иностранцы больше не нужны. Согласно Постановлению СНК СССР и ЦК ВКП(б) № 1428-326 от 21 августа 1937 года, китайцы были массово депортированы на свою историческую родину.

Во все времена большие деньги и связи способствовали исполнению любых прихотей. Но даже если все сказанное выше и правда, и состоятельные китайцы на самом деле употребляют в пищу абортированные человеческие эмбрионы, то имеет ли Запад моральное право укорять Китай? Не являются ли инъекции стволовых клеток, столь популярные сейчас в развитых странах, еще одним, просто более «продвинутым» вариантом каннибализма?

Данная статья позаимствована, а и прочие статьи по данной теме, стали для меня как для Автора источником вдохновения на сюжетную линию для создания художественного романа Ингредиент. По этой причине я и опубликовал в блоге, те статьи что повлияли на меня как на автора. прошу не пугаться, отвращаться. Работа "Ингредиент" - это не хоррор - ужасы - а мистический комедийный триллер. - и не больше, просто интересная история, об одном молодом человеке который искал себя в мире.

На набережной – бульваре филиппинского городка Думагете, что расположен на южной оконечности острова Негрос, вечером разворачивается торговля местными деликатесами. Тетеньки еще часов с 17 начинают раскладывать свои самодельные прилавочки и выставлять корзинки, прикрытые полотенчиками. А в них самый любимый деликатес филиппинцев за 16 П – яйца Балот.

Что такое яйца Балот (балут) и с чем их едят

Как известно, это вареные яйца со сформировавшимся, но еще не вылупившимся птенцом курицы. Когда курица сносит яйца, их подкладывают под нее, а в конце третьей недели, когда цыпленок сформировался, но не совсем – нет скелета, нет перьев – достают из-под курицы. Яйца Балот подают теплыми, с солью.

Возможно человек, не искушенный обезьяньими мозгами, жареными кузнечиками, супами из змеи и морской черепахи, крысами на вертеле, хрустящими зябликами, сушеными скорпионами… Что там мы с Максом еще ели за время наших путешествий?… Из всего вышеперечисленного, честно признаюсь, не ели только обезьяньи мозги. Так вот, вернемся к неискушенным. Возможно человек такой начал бы фукать, морщить нос, и даже истерить, если бы ему предложили такое блюдо. Мы же с Максом подумали минуты две и решились. У меня в голове была только одна мысль, которая могла вмешаться в благоприятный исход событий – есть зародыша, пусть даже и куриного было как-то неэтично. Но Макс поразмыслил, что мы едим яйца – и если размышлять в контексте этичности, то это еще хуже. А что уж говорить об уже сложившейся личности курицы, которую мы употребляем постоянно в ее уже зрелом возрасте? Короче, нечего строить из себя,… — решили мы и тожественно разбили яйца тупым концом об стол.

Календарь низких цен на авиабилеты Москва Манила. Цены указаны за билет туда-обратно

Впечатления от филиппинских яиц Балот (балут)

Ну что сказать? Ну яйцо, как яйцо. Как будто оно состоит из одного большого желтка, сам птенец вообще не чувствуется. Запах и вкус как у нормального свежего вареного яйца. Единственное, что осталось непонятным – что делать с белком. Т.к. он становится очень жестким, есть его не прикольно, вкуса никакого – как пластмасса. И еще с него скорлупа не очищается. Наблюдали потом специально как балот едят местные. У них вообще проблем не возникает – они это яйцо за один раз проглатывают. Чудится мне – так прямо со скорлупой.

Продают балот только по вечерам. Это еще одна тайна филиппинцев. Я спрашивала у нашего администратора в отеле почему этот деликатес вечерний. Она мне ответила, как и положено филиппинке, — непонятно. А именно она сказала вот что: «Я очень люблю яйца балот. И я люблю есть их только вечером. Потому что днем жарко и я потею»… Загадка какая-то…

Отступление от темы про филиппинцев

Из этой же серии мой диалог с филиппинцем, драйвером трицикла, что вез нас от вулкана Тааль в Тагайтай. Он спросил есть ли у меня дети. Я ответила, что у меня есть сын, ему 17 лет. На что он спросил: «А Ваш сын мальчик или девочка?»…. Я чуть с заднего сиденья его трицикла не свалилась от смеха. Интересно, он это почему так спросил? – потому что его дети еще не определились кто они в половом отношении?! Ведь на Фили по моим наблюдениям некоторые дети уже в среднем звене школы точно решают кем они будут в жизни – мальчиками или девочками, и уже начинают себя в полной мере идентифицировать соответственно выбору. Но это совсем другая тема, и к кулинарии никаким образом не относится. Я ее в другой раз продолжу!

Так вот, по поводу яиц балот (балут) – почему их едят только под покровом темноты, осталось для меня загадкой.

Балот (балут) в перьях…

На обратном пути на Родину в аэропорту Кларк я решила в память о времени, проведенном на Филиппинах съесть на прощание два яйца балот, купленных в магазине 7\11. Так вот, одно оказалось вовсе не недорослем, а перерослем – на цыпленке была кожица и перышки, а внутри тоненькие косточки. Так что не всегда филики соблюдают технологический процесс подготовки этих самых яиц.

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПОЕХАТЬ В ДУМАГЕТЕ:


Купить билеты Москва-Манила (Филиппины), подбор самого дешевого варианта:

Подобрать лучший дешевый отель в Думагете:

Вся полезная информация о поездке на Филиппины: советы и все самые популярные острова и достопримечательности

Вам также может понравиться


Город красивых людей Стокгольм: шведская семья и русские челночники — это реальность


ТОП-7 страхов о самостоятельных путешествиях


Чем можно заняться в Будапеште в дождь и на что не стоит тратить время в Будапеште

2 комментария к « Как съесть яйцо Балот (балут) с невылупившимся птенцом, чтобы не обидеть филиппинцев и почему филиппинские дети сами решают какого они пола »

Поправка: это не куриные, а утиные яйца.

Традиционное яйцо утиное, но мне показалось, что мы ели нормальные куриные яйца. Можно иногда прочитать, что по традиции это лакомство считается мужским, и что типа женщины его не едят. Ерунда! Балут едят все!

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


На Филиппинах есть одно очень интересное национальное блюдо – это «балут», оно так же популярно здесь, как у нас семечки. Если Вам будут предлагать его попробовать, сначала хорошо подумайте – ведь это блюдо «с сюрпризом»!

Если вы НЕ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ, то смотрите подробнее как это выглядит …

Фото 2.

Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.


В Эль Нидо каждый день двое детей-продавцов ходят по всему городку и кричат «Балууууут, чичарооооон». Здесь в Думагете на набережной есть специально отведенная часть с кучей лоточников и столиками, где едят только балут и еще какие-то местные «деликатесы». Чичарон (чипсы из свиной кожи) нам был не интересен, а вот балут хотелось описать. Тем более, что это не такое уж испытание, как неприятные на ощупь языка жареные насекомые, продающиеся в Таиланде, или того страшнее — живые личинки. Но почему-то некоторые относят балут к одним из самых омерзительных деликатесов. За что?

Сначала нужно раскокать яйцо с пустого конца, проткнуть пленку и выпить бульон, который и считается основной вкусняшкой. Бульон как бульон, как в курином супе примерно, только пресный.

Потом можно очистить все и съесть как вздумается. Сначала ничего не понятно.

Аджей и не хотел ничего понимать, он предпочел съесть «вслепую» , чтобы не смотреть в глаза утенку .

А я так не могу. Мне надо обязательно видеть и понимать, что я ем.

Поэтому я расковыряла балут. Все равно толком ничего не понятно было сначала. Большую часть балута занимает плотный большой желток (может нам недозрелый балут достался?). Так что 80% продукта вообще не имеют какой-то ужасающей окраски, тк это мало отличается от куриного вареного желтка, только потверже и поплотнее. Вполне вкусно, кстати, понравится любителям вареных вкрутую яиц. От белка там осталась только маленькая штука по твердости, как миндальный орех, но нифига не разгрызается, отложили.

После всего этого обнаружился только какой-то маленький кусочек подозрительного содержания, который практически развалился в руках. Это и был утенок.

Мясо как недовареный белок, без особого вкуса и быстро тает на языке. Я, как и в случае с любой другой птицей, не стала есть голову и косточки, хотя говорят, что косточки почти незаметны.

В общем, съели, морщиться было не от чего. Кстати об азиатских деликатесах - «тухлые» черноватые китайские яйца с зеленым желтком на деле вовсе не тухлые, а как бы маринованные, то есть, ничего противного по сути. С балутом тоже происходит некая путаница понятий. Это свежий продукт, это не насекомое, не живое что-то, на языке вошкающееся, а всего лишь нечто среднее между вареным яйцом и каким-нибудь цыпленком табака. Так что же отпугивает в нем людей? Мы поняли, что отпугивают только слова «плод, зародыш» в описаниях, которые привносят некую человеческую окраску. Если люди едят яйца и птицу, икру и рыбу, то поедание балута, как промежуточной стадии по идее не должно быть чем-то странным.

Фото 4.

В стране «балут» пользуется огромной популярностью у местного населения мужского пола, потому что считается мощным афродизиаком.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

25 августа 2012 года в Нью-Йорке прошел первый ежегодный чемпионат по поеданию балюта – необычного для стран Запада азиатского блюда. Балют – это типичное и распространенное, как для европейца яичница, блюдо в Камбодже, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Малайзии. На Филиппинах его можно заказать в любом ресторане. Здесь его производят в промышленных масштабах. Филиппинцы это блюдо употребляют почти ежедневно, оно является неотъемлемой частью их рациона.

Балют – вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят в сыром виде, под соевым соусом, в жареном, но чаще всего в печенном виде. По вкусу балют напоминает желток с нежным птичьим мясом. В странах Азии балют используют в качестве афродизиака – бытует мнение, будто балют повышает потенцию.

Победителем конкурса в Нью-Йорке стал Уэйн Алдженио, который съел 18 яиц с утиными зародышами.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

скорлупа утиных яиц. 25 августа 2012 в Нью-Йорке прошел первый конкурс по поеданию балюта. REUTERS/Keith Bedford

Фото 27.

конкурсанты принимают участие в первом конкурсе по поеданию балюта в Нью-Йорке. 25 августа, 2012.

Фото 28.

Уэйн Алдженио ест утиные яйца с зародышами во время первого в Нью-Йорке конкурса по поеданию балюта. Конкурс прошел 25 августа, 2012.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Уэйн Алдженио переводит дыхание после того, как выиграл первый в Нью-Йорке конкурс по поеданию балюта. Конкурс прошел 25 августа, 2012.
REUTERS/Keith Bedford

Фото 32.

Конкурсантам демонстрируется балют – сваренные утиные яйца с зародышами. В Нью-Йорке прошел первый конкурс по поеданию балюта. 25 августа, 2012.
REUTERS/Keith Bedford

Фото 33.

Фото 34.

Иногда трудно поверить, что это вообще можно есть, однако гурманы некоторых уголков планеты считают эти блюда деликатесами. В некоторых странах эти блюда – вполне обычная пища, хотя для других может показаться, что есть такие вещи вообще невозможно. У особо брезгливых один их вид может вызывать очень неприятные ощущения. Поистине, человек - существо всеядное!

1) Бычьи яйца


В Америке это блюдо получило название "устрицы скалистых гор", хотя понятно, что продукт совершенно не морской. Обычно под блюдом подразумеваются не только бычьи, но и бизоньи или свиные жареные яйца. Яйца скота уже давно известны во всем мире, как пикантный деликатес, однако немногие знают, как же их готовить. Сначала их очищают от пленки, варят, обваливают в муке и жарят. Если не знать, что же это такое, вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего сделано блюдо.

2) Бутерброд из жареных говяжьих мозгов


Вряд ли вы найдете это блюдо в сетях фаст фуда. Мозги коров употребляются в пищу, однако далеко не все об этом знают или желают пробовать их. В Мексике и Сальвадоре говяжьи мозги используют в национальных блюдах – тако и буррито. Сами по себе мозги не имеют какого-то особенного вкуса, они очень мягкие, но если добавить к ним острый соус, вы даже не поймете, что едите мозги бедной коровы.

3) Хакарль


Хакарль – блюдо древних викингов, которое приготовлено из мяса акулы, которое ферментируется в течение 2-4 месяцев. Известно и популярно среди северных народов - в Ирландии и Гренландии. Свежее акулье мясо является ядовитым, так как содержит высокую концентрацию аммония. При ферментации оно теряет ядовитые свойства, но не теряет своего специфического запаха. Некоторые утверждают, что это самое отвратительное блюдо на свете.

4) Балют


Смогли бы вы съесть зародыш утки или курицы вместо яица? Если так, то вам следует попробовать балют. Оплодотворенные яйца птиц еще до того, как птенец вылупится из них, варят, либо зародыши птиц жарят, а иногда едят в сыром виде. Обычно яйцо берут на 17-21 день после оплодотворения. Если подождать дольше, у зародыша сформируется клюв, когти, кости и перья, что будет уже не очень вкусно. Это блюдо особенно популярно на Филиппинах, и его даже можно купить на улицах, как хот-доги. Некоторые любят есть балют просто с солью и перцем, другие окунают его в уксус.

5) Жареные тарантулы


Жители Камбоджи считают это блюдо настоящим деликатесом. Тарантулы жарятся целиком с ногами и клыками. Хотя когда-то камбоджийцам приходилось есть пауков только для того, чтобы выжить, сегодня это блюдо считается лакомством и частенько предлагается туристам. Те, кто осмеливается их попробовать, рассказывают, что пауки хрустящие сверху и мягкие и клейкие внутри.

6) Сыр Казу Марзу


Ели ли вы когда-нибудь сыр с живыми личинками насекомых? Если нет, то вам следует отправиться в Сардинию или Италию, где его изготавливают. Этих личинок добавляют к сыру, чтобы они производили всю необходимую работу по его ферментации. Сыр источает необычный аромат, и многие, кто его ест, предпочитает избавиться от личинок перед трапезой. Во многих странах сыр запрещен из-за сомнительной его безопасности для здоровья, однако на черном рынке Италии и Сардинии его можно купить.

7) Саннакжи


В Корее едят живых осьминогов, это блюдо называется саннакжи. Осьминог разделывается живым, приправляется и подается на тарелке, на которой он все еще может двигаться какое-то время. Можно сказать, что эта пища сопротивляется, когда вы пытаетесь ее съесть, при этом щупальца пытаются зацепиться за все что угодно, только бы не попасть в ваш желудок. Во время поедания сего зверя, его присоски имеют тенденцию присасываться к языку, губам или зубам. Саннакжи следует есть крайне осторожно, чтобы щупальца не вызвали удушье. Для гурманов-любителей острых ощущений – самое то.

8) Кофе Копи Лувак


Вероятно, вы уже слышали об этой разновидности кофе, которое обрабатывается специфическим способом? Многие полагают, что это выдумка, но факт остается фактом: прежде чем попасть к вам на стол, этот кофе должны…один раз уже съесть. В Индонезии кофейные бобы поедают мусанги. После переваривания кофейных ягод, зерна выделяются с экскрементами зверька, его желудок не переваривает зерна, поэтому они проходят через пищеварительную систему животного, а затем собираются для производства кофе. Говорят, что такая "ферментация" придает напитку особый вкус и запах. Сегодня кофе Копи Лувак уже продается повсеместно.

9) Фугу


Блюдо фугу готовится японцами из определенного вида ядовитых рыб. Рыба настолько ядовита, что шеф-повара должны как следует обучаться готовить ее в течение 3 лет, чтобы, не дай бог, не убить того, кто ее закажет. Яд находится внутри этой рыбы и вызывает пощипывающее ощущение, когда ее едят. Он в 1250 раз сильнее цианистого калия и не имеет противоядия. В Таиланде запретили фугу из-за того, что множество людей стало травиться этим оригинальным блюдом. Однако на черном рынке страны можно купить рыбу, но кому доверить ее приготовление - еще вопрос.

10) Суп из птичьих гнезд


Для этого японского деликатеса действительно используют гнезда настоящих птиц. Гнезда стрижи изготавливают из собственной слюны, которая, застывая, становится эластичной и по консистенции напоминает желатин. Она выделяется птицей только в сезон спаривания. Птица может построить гнездо только 3 раза в год, поэтому суп из такого необычного ингредиента стоит недешево. Его можно найти в дорогих ресторанах США и Гонконга, а стоимость одной порции супа составляет от 30 до 100 долларов. Многие едят этот суп, веря, что он является отличным афродизиаком.

Читайте также: