Блюдо на ножках описание


Наш адрес и пункты самовывоза

Забрать свой заказ вы сможете в пункте выдачи.

Пункт выдачи – это склад интернет-магазина, который находиться по адресу, г. Симферополь ул. Элеваторная 4

Забрать свой заказ можно после онлайн оплаты. В пункте выдачи не принимают оплату, поэтому вам выставляют счет на эл.почту и только после оплаты, в рабочее время склада можно подъехать забрать свой заказ.

Режим работы склада: понедельник – пятница с 10.00 до 17.00


Курьерская доставка

Курьерская доставка осуществляется по г. Симферополю. Доставка за приделы основной границы доставки оплачивается отдельно вне зависимости от суммы заказа.

Доставка осуществляется на следующий день или на указанную дату. Курьеры доставляют с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00 (оплата при получении заказа у курьера). Доставка в выходные и после 18.00 возможна только по согласованию.


Подробное описание о способах доставки

Основные
Форма Круглая
Материал Стекло
Диаметр 300.0 (мм)
Цвет Прозрачный
Декоративное оформление Toscana
Тематика декора, рисунка Нет
Подходит для мытья в посудомоечной машине Нет
Использование в микроволновке Да
Хранение в холодильнике Да
Хранение в морозильной камере Да
Производитель


Артикул производителя: 95790

Закаленное стекло – блюда Pasabahce проходят дополнительный процесс закалки стекла при изготовлении, это добавляет блюдам дополнительную прочность

Универсальное применение – блюдо на ножке Pasabahce подходит и для подачи горячих блюд или выпечки, и для холодных закусок или десертов

Высокое качество – блюда Pasabahce изготавливаются из высококачественного сырья на современном высокотехнологическом оборудовании, а также проходят контроль качества, что позволяет получить красивые блюда высокого качества

Устойчиво к затираниям и царапинам – гладкая поверхность и высокая плотность стекла, предотвращают появления царапин и потертостей на поверхности блюда, от любых столовых приборов

Не впитывает жир, цвет и запахи – стекло Pasabahce обладает высокой плотностью, что позволяет посуде предотвращать любое впитывание в свою поверхность

Антибактериальные свойства – плотность стекла Pasabahce предотвращает проникновение в поверхность блюда даже очень мелких частиц, и не способна вступать в химические реакции, что гарантирует вам безопасное использование посуды

Легко мыть – благодаря высокой плотности стекла Pasabahce и гладкой поверхности, поверхность блюда предотвращает любое впитывание жиров и масел, цвета и запаха от продуктов и блюд, что позволяет вам, легко мыть ваше блюдо даже в холодной воде

Размер: 28 см.
Материал: стекло.

Уход:

  • Рекомендуется мыть вручную с использованием мягких моющих средств.
  • Не применять для ухода абразивные чистящие средства и жёсткие губки.
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Не пригодно для использования в микроволновой печи.

    Доставка

    1. Бесплатная доставка при заказе на сумму от 3000 рублей, на сумму менее 3000 руб. — доставка 300 рублей.
    2. Вручение заказов ежедневно с 10:00 до 22:00.
    3. Действуют интервалы доставки — с 10:00 до 14:00, с 14:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00.
    4. Возможен частичный отказ от покупки.
    1. Бесплатная доставка при заказе на сумму от 5000 руб.
    2. При заказе на сумму менее 5000 руб. стоимость доставки будет рассчитана автоматически при оформлении заказа.
    3. Вручение заказов — в будние дни с 09:00 до 18:00.
    4. Частичный отказ от покупки невозможен.
    5. Сроки доставки курьерской службой уточняйте у менеджера интернет-магазина.
    1. Стоимость самовывоза — бесплатно.
    2. Адрес ближайшего фирменного магазина — в разделе «Магазины».
    3. В случае наличия товара в выбранном розничном магазине осуществляется резерв на срок до 4 дней.
    4. В случае отправки товара «Под заказ» точные сроки поступления товара в магазин менеджер сообщит при подтверждении заказа.
    5. О поступлении товара отправленного «Под заказ» вам сообщат по указанному в заказе телефону.
    6. Возможен частичный отказ от покупки.
    7. Розничные магазины Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Москвы предоставляют услугу бесплатной доставки из магазина при покупке на сумму от 10000 рублей в рамках территориальных границ города. Дополнительные условия просьба уточнять в розничном магазине перед покупкой.
    1. Доставка крупногабаритного товара осуществляется нами бесплатно до розничного магазина региона доставки.
    2. Доставка от розничного магазина до адреса доставки осуществляется сторонней ТК и оплачивается отдельно.
    3. Стоимость доставки до адреса зависит от товара и региона доставки. Для уточнения стоимости доставки, а так же дополнительных опций «подъем на этаж» и «сборка» обращайтесь к менеджерам интернет-магазина любым удобным для вас способом, указанным в разделе «Контакты».
    4. Список регионов доставки ограничен и зависит от приобретаемого товара.
    1. Полный отказ от доставки заказа принимается в любой момент.
    2. При отказе от товара возвращается оплата, за минусом расходов на доставку.
    3. Если вы не смогли получить товар, то новые сроки согласуются заново.
    4. Доставляемые товары вручаются лицу, указанному в качестве получателя в заказе.
    5. Курьер не доставляет заказы в общественные места, только по точному адресу.

    Возврат

    Не переживайте, если по каким-то причинам вы решили вернуть товар. Это совсем несложно, где бы вы не находились! Правила возврата очень простые и регламентируются Законом «О защите прав потребителей».

    1. Начните со звонка менеджеру интернет-магазина и сообщите, что решили вернуть товар.
    2. Срок возврата — до двух недель с момента получения товара.
    3. Пожалуйста, возвращайте товар в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, не забудьте приложить чек от покупки.
    4. При покупке в фирменном магазине возврат товара — в нем же.
    5. Способ возврата денежных средств = способу оплаты покупки.
    1. Товар необходимо отправить по адресу: 105425, г. Москва, ул. 3-я парковая, д. 41А.
    2. Пожалуйста, не забудьте заполнить заявление о возврате.
    3. В течение 5 дней после получения возврата вам на карту будет перечислена оплата за товар.
    1. В случае возврата наличными вам будет предложено подъехать в наш розничный магазин по адресу: Москва, Поселок Московский, дер. Лапшинка, вл. 8, корп. 1, Vnukovo Outlet Village.
    2. Пожалуйста, не забудьте кассовый чек и паспорт.
    1. Товары, контактирующие с пищевыми продуктами, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов (посуда и принадлежности столовые и кухонные, ёмкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования). Примеры полимерных материалов: пластик, силикон, целлофан.
    2. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).
    3. Бытовая техника (технически сложные товары бытового назначения).
    4. Предметы личной гигиены и другие аналогичные товары (маникюрные наборы и пр.)
    5. Изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные.
    6. Товары бытовой химии
    • указанный товар не был в употреблении;
    • сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
    • имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной, подтверждающий оплату указанного товара, документ.
    1. Оплата банковской картой онлайн на сайте.
    2. Оплата наличными или банковской картой курьеру (для жителей Санкт-Петербурга, Москвы и ближайшего Подмосковья).
    3. При самовывозе из розничного магазина — оплата наличными или банковской картой на кассе.
    1. К оплате принимаются карты МИР, VISA и MasterCard любого банка.
    2. При доставке сумма не пересчитывается. Исключение — отказ от части товара.
    3. Сумма оплаты на кассе в розничном магазине рассчитывается с учетом возможных акций и скидок.




    При оплате заказа на сайте, денежные средства блокируются банком у вас на счете, это называется операцией авторизации.

    В случае, если происходит частичная или полная отмена авторизации, банк разблокирует сумму отмены на вашем счете.

    Обычно разблокирование происходит в течение 3-х рабочих дней и зависит от вашего банка, максимальный срок разблокирования до 30 дней.

    При разблокировании средств, как правило, не приходит смс-сообщений о возврате, однако большинство банков присылает уведомление в мобильном приложении об отмене авторизации.

    Средства возвращаются на счет не операцией возврата, поэтому в поступлениях их обычно не видно.

    Счет увеличивается на сумму разблокированных средств.

    По любым вопросам связанным с данной операцией можно обратиться в банк-эмитент вашей карты.



    • Описание и характеристики Характеристики
    • Отзывы
    • Похожие товары
    • Сертификаты

    Блюдо на ножке Pasabahce Patisserie, D=11.5 см

    Артикул: 96386
    Серия: Patisserie / Патиссери
    Материал: Na Ca силикатное стекло
    Полная высота: 180 мм
    Высота без крышки: 112 мм
    Диаметр: 115 мм
    Вес: 0.678 кг



    Купить в 1 клик

    • Материал: Керамика
    • Состав: Керамика
    • Количество предметов: 0
    • Размер (см): 12

    Способы доставки

    • Самовывоз в Москве бесплатно (по адресу: г. Москва, 3-я ул Ямского поля д. 2 корп. 16, оф. 210, этаж 2)
    • Доставка курьерской службой в Москве и Подмосковье
    • Доставка по России службой «Boxberry» или «EMS Почта России», в города РФ курьером до двери или до пунктов выдачи заказов

    Стоимость доставки выделяется в документах на покупку отдельной графой. При доставке вам будут переданы все необходимые документы на покупку: товарный или кассовый чек. При оформлении покупки на организацию, вам будут переданы счет-фактура и накладная.

    • Категории
    • Популярные
    • Новинки
    • Быстрая доставка
    • Сейчас покупают
    • Пристрой
    • Журнал
    • Форум
    1. 100sp
    2. /
    3. Категории
    4. /
    5. Для дома
    6. /
    7. Кухня
    8. /
    9. Посуда
    10. /
    11. Блюдо на ножке «Day» 350 мм

    Блюдо на ножке «Day» 350 мм

    Прием заказов уже закончен

    Блюдо на ножке «Day» 350 мм

    Технические характеристики Блюдо на ножке «Day» 350 мм
    Диаметр:
    350 мм
    Цвет:
    белый

    Хочешь сделать хорошо – сделай сам


    Берем креманку и тарелку и в бой.


    Все необходимое:

    • Любое блюдо или большая тарелка.
    • Креманка или небольшой бокал.
    • Краска – спрей.
    • Суперклей.


    Нам понадобится такая креманка или бокал, которые при переворачивании вверх ногами будут достаточно устойчиво стоять на столе, плюс у них должна быть плоская опора ножки. Также вы можете использовать подсвечник для этих целей. На его примере мы и покажем, как можно из двух простых вещей сделать одну красивую.


    Наметьте центр блюда при помощи маркера или карандаша, если вы не уверены в своей меткости. Далее нам нужно приклеить блюдо к подсвечнику/креманке при помощи любого подходящего суперклея. Чтобы приклеить креманку, переверните ее вверх ногами.


    Оставьте конструкцию для скрепления на положенное в инструкции время. После этого вы можете покрыть полученное блюдо любой краской. В случае со стеклянной креманкой, скорее всего, лучше воспользоваться услугами краски и покрыть все одним цветом.


    Вы можете делать абсолютно любые комбинации таких блюд. Они хороши и в качестве декора и как вазочки для фруктов.



    Сервисная служба "Атланта-Сервис" производит монтаж оборудования,
    а также, проводит обучение работе именно на этом оборудовании.

    По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

    Бесплатный номер по всей России: 8 800 700-54-08

    Все оборудование, поставляемое компанией «Атланта-Сервис», имеет необходимые сертификаты качества от производителей и соответствует российским и мировым стандартам.

    Гарантия на товар: 12 месяцев

    Доставка по России осуществляется транспортной компанией. Вы можете самостоятельно выбрать удобную для Вас транспортную компанию.

    Ознакомиться с зонами и стоимостью доставки Вы можете на странице "Доставка и оплата"

    Доставка по Новосибирску производится с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, в выходные дни доставка не производится! Точное время доставки заказа предварительно согласовывается с менеджером.

    По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

    Бесплатный номер по всей России: 8 800 700-54-08

    Уважаемые покупатели, обращаем внимание: описание товара на сайте носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Убедительно просим перед покупкой запрашивать у менеджеров Атланта-Сервис наличие желаемых функций и характеристик.

    Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления. Представленные изображения, цвет могут отличаться.

    Описание

    P16-63-01 Блюдо на ножках 40,5х38х3,5 см используется на предприятиях общественного питания для сервировки столов на фуршетах и банкетах.


    Идеальные утиные ножки, всегда сочные и ароматные, что редкость для утки вообще) Сначала приготовила без пошагового, но потом поняла, что будет преступлением не выложить! Так что простите за отсутсвие шагов, но обязательно попробуйте!! Это просто сказка.

    Ингредиенты для «Сочные утиные ножки»:

    • Утка (окорочка) — 4 шт
    • Мед — 1 ст. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Горчица — 2 ст. л.
    • Розмарин — 0.5 ч. л.
    • Специи (я брала "прованские травы" +соль\перец) — 1 ст. л.
    • Чеснок (мы его уж очень сильно любим, но можно и без него!) — 0.5 ч. л.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    25172.6 ккал
    белки
    1085.5 г
    жиры
    2321.3 г
    углеводы
    52.4 г
    Порции
    ккал
    6293.2 ккал
    белки
    271.4 г
    жиры
    580.3 г
    углеводы
    13.1 г
    100 г блюда
    ккал
    308.1 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    28.4 г
    углеводы
    0.6 г

    Рецепт «Сочные утиные ножки»:

    1. Берем наши ножки и срезаем лишний жир (если его уж слишком много). Надрезаем кожу, НЕ МЯСО
    , крест накрест.
    2. Смешиваем все ингредиенты для маринада и втираем его в наши ножки прям со всем остервенением, будто это Ваш начальник!
    Затем кладем в закрывающийся контейнер (или что там у Вас есть с крышкой), закрываем, ессесссна, и на часов 12 в холодильник, а лучше на сутки!
    3. Достаем, кладем в пакет для запекания, НЕ ПРОКАЛЫВАЕМ, и в духовку при 180 градусах Цельсия на минут 50-60. Все духовки разные, приглядывайте!
    4. Усё должнО быть равномерно загорелое!
    Выключаем духовку, разрезаем пакет и еще минут на 5-7 оставляем в выключенной духовке, чтоб соки из утки не выскочили.

    ВСЁ! Сервируем ягодами, квашеной капустой, Вашим любимым соусом и, кушая вкуснятину, принимаем похвалу от домашних!
    Честно-честно! Приятного аппетита!

    P.S. И кто сказал, что так нельзя приготовить куриные окорочка.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 апреля 2017 года awe111 #


    3 января 2016 года NadinDav #






    12 февраля 2015 года lamer #


    12 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    24 января 2015 года СНежк_а #


    24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    24 января 2015 года СНежк_а #


    24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    24 января 2015 года СНежк_а #



    24 января 2015 года tatka292 #


    24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    24 января 2015 года Gale4ka55 #


    24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    24 января 2015 года ПантерРрочка #


    24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    24 января 2015 года Маришка-2015 #


    24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    24 января 2015 года МамаЗахара #

    "Берем наши ножки и срезаем лишний жир"
    -- быстрый рецепт похудения
    "Смешиваем все ингредиенты для маринада и втираем его в наши ножки прям со всем остервенением" -- еще и пилинг!

    Ну, а если по сути, то, должно быть, очень вкусные у вас ножки получились
    И фотография классная. Спасибо за рецепт!


    24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    24 января 2015 года Mishelechka #


    24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Виды столовой посуды


    Столовая посуда - посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи.

    Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду.

    Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху (1837—1901) суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика - от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата. Не удивительно, что именно в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды.

    Нынешнее время диктует свои условия, современные темпы жизни не позволяют нам посвящать приему пищи столь большого количества времени, как во времена царствования Виктории. Сервировка стола стала проще, а как следствие сократилось и количество столовой посуды. В обычной жизни мы обходимся небольшим набором, состоящим из двух-трех тарелок, салатника, чашки, вилки, пары ложек и ножа.

    И всё же иногда, когда мы празднуем дома какое-нибудь событие, хочется накрыть стол по-настоящему, красиво и роскошно, как в старые добрые времена, когда вкусные блюда, расставленные на изысканно сервированном столе, являлись показателем культуры и вдохновляли гостей и хозяев на высокие беседы. Сервировка стола - это целое искусство, о котором мы обязательно поговорим в другой статье, а пока вернемся к нашей теме и посмотрим, какие виды столовой посуды используются сейчас.

    ВидНазваниеОписание

    Столовая глубокая Тарелки диаметром 20-24 см и вместимостью 250-500 см 3 . Используется для подачи первых блюд, как горячих, так и холодных.

    Столовая мелкая Тарелки диаметром 27-32 см. Используется для подачи вторых блюд (гарниров и блюд с гарнирами).

    Закусочная большая Тарелки диаметром 26-31 см. Используется для подачи горячих и холодных закусок, холодных мясных блюд, сладких горячих блюд с соусом.

    Закусочная мелкая Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи холодных закусок.

    Десертная глубокая Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи десертов с соусами.

    Десертная мелкая Тарелка диаметром 20 см, как правило, с волнистым краем или узором по ободку. Используется для подачи фруктов и сладких десертов.

    Пирожковая Тарелка диаметром 16-18 см. Используется для подачи хлеба, гренок, пирожков.

    Тарелка для рыбы Тарелка длиной 33-37 см и шириной 23-26 см. Используется для подачи блюд из рыбы.

    Тарелка-кокиль Используется для закусочных блюд типа устриц, рагу, салатов.

    Тарелка-менажница Используется для подачи нескольких видов гарниров и салатов, а также для подачи фондю.

    Блюдо Круглые и овальные, квадратные и прямоугольные тарелки диаметром (длинной) 40-45 см. Используются для подачи холодных блюд из рыбы, мяса, птицы и дичи. Также на них можно выложить канапе.

    Салатник Глубокие тарелки разных форм объемом от 120 см 3 . Используются для подачи салатов, свежих овощей, солений, маринадов и т.д.

    Селедочница Продолговатая тарелка для подачи сельди и рыбных консервов.

    Икорная тарелка Тарелка диаметром 15 см. Предназначена для подачи паюсной икры.

    Яичная тарелка Предназначена для подачи яичницы.

    Блюдце Тарелки, на которые ставят чашки или стаканы.

    Розетка Блюдце диаметром 9-10 см. Используется для подачи джема, варенья или меда.

    Креманка Глубокая тарелка диаметром 9 см (может быть на ножке). Используется для подачи желе, фруктовых салатов, свежих ягод.
    ВидНазваниеОписание

    Чашки бульонные Чашки вместимостью 350-400 см 3 с одной или двумя ручками. Используется для подачи бульонов и супов-пюре.

    Чашки чайные Чашки вместимостью 200-250 см 3 . Используется для подачи чая, какао и горячего шоколада.

    Чашки кофейные Чашки вместимостью 75-150 см 3 . Самые маленькие используется для подачи кофе по-восточному, самые большие - для капуччино.

    Кружка Чашка большого объема с ручкой. Предназначение такое же, как у чашки, но их применяют для повседневной жизни, для подачи на стол не пригодны.

    Пиала Чашки вместимостью 220-400 см 3 . Используется для подачи зеленого чая и кумыса.

    Кесе (кисэ) Чашки вместимостью до 900 см 3 . Используется для подачи лагмана, плова и подобных национальных блюд.

    ВидНазваниеОписание

    Баранчики Блюда с крышкой для подачи: круглые - для горячих блюд из мяса, птицы и блинов; овальные - для горячих блюд из рыбы.

    Ваза круглая Ваза диаметром 20-24 см с углублением, может быть одно-, двух- и трехъярусной. Используется для подачи фруктов. Может быть как на ножке, так и без нее.

    Ваза плоская Ваза с плоской поверхностью. Используется для подачи тортов и пирожных.

    Икорница В таких изящных вещицах подают зернистую икру.

    Кокильница Раковина на подставке, как правило, металлическая. Используется для приготовления и подачи на стол рыбы и морепродуктов.

    Кокотница Прибор объемом до 90 см 3 . В нем готовят и подают специальные горячие закуски, например, крабов или грибы в сметане.

    Кофейник Прибор объемом 200-1000 см 3 для подачи черного кофе.

    Кувшин с крышкой Прибор объемом до 2 литров для подачи воды, кваса и подобных напитков.

    Молочник Прибор объемом 100-400 см 3 для подачи молока к кофе или чаю.

    Пашотница Подставка для подачи очищенных яиц, сваренных в мешочек, к бульону. Также называется кастрюлька, напоминающая по форме половник, в которых эти яйца варятся.

    Приборы для специй Небольшие емкости для соли, горчицы, перца и т.д. Масло и уксус подают в специальных бутылочках.

    Рюмка Подставка для подачи яиц всмятку диаметром 5 см.

    Салфетница Подставка для салфеток.

    Сахарница Прибор объемом 100-400 см 3 для подачи сахара.

    Сливочник Прибор объемом 50-200 см 3 для подачи сливок.

    Соусник Прибор объемом 10-400 см 3 с ручкой и оттянутым носком. Используется для подачи сметаны и различных холодных соусов.

    Хренница Прибор объемом 100-200 см 3 для подачи соуса хрена.

    Чайник для заваривания Прибор объемом 100-600 см 3 для подачи заваренного чая.

    Вся эта столовая посуда изготавливается в основном из фарфора и фаянса. Посуда, в которой не только подают, но и запекают блюда, чаще производятся из нержавеющей стали и мельхиора. Металлическими также часто являются приборы для специй и мелкая специальная посуда (например, мельхиоровая или серебряная икорница с хрустальной вставкой). Керамическая посуда более уместна, если вы подаете на стол соответствующие блюда национальной кухни.

    Отдельной темой для разговора являются такие виды столовой посуды, как столовые приборы и посуда для напитков.

    Читайте также: