Блюдо с грибами и курицей в хлебе


В праздничное меню можно смело добавить оригинальный жульен с грибами и курицей, приготовленный в хлебе. Кстати, это праздничное блюдо, запеченное в хлебе, смотрится на праздничном столе довольно эффектно. Процесс приготовления:Кубиками большого размера порубить предварительно очищенный салатный лук, после этого хорошенько промыть в прохладной воде шампиньоны и нарезать их пластинами. Кроме того, в прохладной воде промыть […]

Ингредиенты

- филе куриное (380 г);

- круглый белый хлеб (одна штука);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- королевские шампиньоны (640 г);

- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

- белый лук салатный (340 г);

- оливковое масло ароматное (360 г);

- твердый сыр любой (160 г);

- сухое белое вино (85 мл);

- густая сметана домашняя (56 мл).

В праздничное меню можно смело добавить оригинальный жульен с грибами и курицей, приготовленный в хлебе. Кстати, это праздничное блюдо, запеченное в хлебе, смотрится на праздничном столе довольно эффектно.


Процесс приготовления:

Кубиками большого размера порубить предварительно очищенный салатный лук, после этого хорошенько промыть в прохладной воде шампиньоны и нарезать их пластинами. Кроме того, в прохладной воде промыть куриное филе и разрезать его на маленькие кусочки, далее отправить нарезанное мясо домашней птицы в миску, добавить небольшое количество соли и насыпать молотый перец, тщательно перемешать.


Поставить на умеренный огонь сковороду с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество ароматного масла, добавить куриные кусочки, обжаривать мясо домашней птицы при постоянном помешивании на самом сильном огне примерно четыре минуты.


Как только куриное мясо подрумянится, переложить его в какую-нибудь тарелку, а вместо него в сковороду отправить рубленый лук, обжаривать его до прозрачности и мягкости примерно две минуты на сильном огне. Далее влить в сковороду белое вино, при постоянном помешивании выпарить из него весь алкоголь, после этого добавить нарезанные грибы, продолжить процесс жарки ингредиентов на самом сильном огне еще три минуты. Насыпать молотый перец, добавить соль по вкусу и сметану, уменьшить огонь и тушить ингредиенты еще четыре минуты, после этого убрать сковороду с огня.


С заранее подготовленного хлеба срезать верхушку, после этого удалить мякиш, из которого можно по желанию приготовить сухарики для какого-нибудь супа.


Переложить круглый хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, нафаршировать его грибами с овощами, курицей и сметаной, разровнять. Сверху насыпать тертый твердый сыр, отправить жульен в хлебе в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать его примерно десять минут. Подавать жульен из шампиньонов и курицы в хлебе на красивом блюде к столу, по желанию это сытное и эффектное блюдо можно присыпать рубленым укропом.



4 куска чёрствого хлеба или французский батон
1 филе куриной грудки
3-4 пластинки бекона
1 средняя луковица
100 г нарезанного сладкого перца
100 г грибов
80-100 г натёртого сыра, типа "Чеддер"
растительное масло
сливочное масло
Заливка:
3-4 яйца
200 мл молока или 10% сливок
1 ч.л. вустерширского соуса
соль, перец











Томочка,лови фотки😍 Правда у меня не так аппетитно выглядит,но вкусно однозначно😘😘😘


Натулечка, привет! Спасибо тебе большое, я очень рада! По-моему, очень красивые фотки!😘😘😘💐


Ну ладно тогда😏 Я правда еще летом делала,но вот только сейчас фото попались на глаза😍 Спасибо тебе еще раз😘💐


Томочка, ты как всегда умеешь удивить!!


Марьяночка, большое спасибо!😘💐


Вкуснейшее сочетание, а я чуть не пропустила. не пойму, как смотрела рецепты?😳😍😍💖💖


Светочка, большое спасибо!😊😊🌸🌸🌸


Удивительное блюдо! Вкусно, сытно и оригинально!😃🌺


Сытное и вкусное точно!pooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюша!🌷🌷🌷


Томааа. это чтото безумно вкусное! Я сижу и рассматриваю фото и чувство голода и аппетита подступает со скоростью света 😳😳😳😋😋😋


Лиза, действительно, получается вкусно! У нас эти самые багеты постоянно сохнут и я из них такие запеканки готовлю или панировку мелю. Багет за ночь так пропитывается, что после выпечки превращается в однородную консистенцию и муж поначалу спрашивал, что за тесто такое вкусное.pooh_lolpooh_lol Но, я раскрыла ему тайну!pooh_lol Спасибо большое!🌷🌷🌷


я недавно тоже запекала рыбу с кусочками старого багета - это нечто!😋😋😋


Предлагаем Вам рецепт выходного дня. Очень-очень просто, вкусно и сытно.

1. Хлеб — 1 шт.
2. Сыр
3. Помидоры
4. Куриная грудка
5. Грибы
6. Бекон
7. Зелень
8. Майонез
9. Растительное масло

Как приготовить хлеб, запеченный с курицей и грибами:

Срежьте с хлеба верхнюю часть, выньте мякиш, оставив 1,5 сантиметра от нижней корки


Половину мякиша покрошите и залейте сливками. Куриное филе мелко нарежьте, добавьте специи и немного растительного масла.


Обжарьте филе, бекон и грибы на сковородке. Затем остудите и смешайте с мякишем со сливками.


Заполните смесью хлеб, сверху положите нарезанные помидоры и слегка смажьте майонезом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее хлеб на 20-25 минут.

Затем достаньте хлеб, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр слегка расплавился. После этого вкусный хлеб с мясом и грибами можно подавать на стол.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!


Ингредиенты для приготовления жульена в хлебе.


Как приготовить жульен в хлебе:

Лук нарезать крупным кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Филе посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Обжарить филе в течение 4-х минут на сильном огне, до готовности. Переложить из сковороды в мисочку.


Добавить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до прозрачности.
Влить вино и выпарить его на сильном огне, помешивая.
Добавить грибочки и жарить до готовности на сильном огне, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, тушить 2 минуты. Выключить огонь.


С хлеба ровно срезать верхушку. Удалить мякиш (хлеб не выбрасываем - можно высушить и сделать панировочные сухари).


Хлеб выложить на противень, высыпать в середину половину грибов.
Выложить курочку и высыпать оставшиеся грибочки. Поверхность выровнять.
Сверху выложить слой тертого сыра, запекать жульен в хлебе в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Жульен в хлебе готов.
Приятного Вам аппетита и с наступающими новогодними праздниками!




Konfeti Суббота, 30 Января 2016 г. 15:28 #

Не терпится отведать. Задумка очень классная. Спасибо за рцпт!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

  • Багет — 1 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сливки (20%) — 5 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки )
  • Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.6 ккал
белки
170.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
34.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:


Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.


Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.


Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.


Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.


Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.


Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.


Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.


Пенёчки полить грибным соусом.


Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.


Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года ирпенчанка #



1 июня 2016 года laosita #


13 июля 2015 года osimon2009 #



29 января 2015 года schora #


29 сентября 2014 года LesyaMikheeva #


1 августа 2014 года kb3 #


4 января 2014 года MILEDI GOLD #


9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #


12 ноября 2013 года Emelkina #





8 ноября 2013 года bukuria #






3 октября 2013 года Марулька1 #


8 сентября 2013 года Лана-солнышко #


13 июля 2013 года миЛана23 #


7 мая 2013 года юля73 #


5 февраля 2013 года Лада16 #


20 января 2013 года yzub #


4 декабря 2012 года anyuse4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты


Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.


Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.


Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.


Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.


Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.


Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.


Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.


Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.


В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.


Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.


Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.


Сверху посыпьте сыром и зеленью.


Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.



Жюльен, приготовленный таким образом, не только оригинален, но еще и достаточно вкусен. Причем, очень удобна такая подача, потому что хлеб не нужно подавать отдельно.
Кстати, я показываю рецепт мужского варианта подачи с овсяным хлебом. Для женского варианта (при желании) можно использовать белые булочки поменьше.


Ингредиенты:

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


У меня грибы — опята отварные замороженные. Грибы предварительно разморозить и хорошо промыть. Добавить грибы к луку, перемешать и жарить, пока жидкость, выделившаяся из грибов, полностью не испарится.


Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать отварную грудку кубиком и отправить в сковороду к грибам.


Добавить сметану, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить примерно 5 минут, постоянно помешивая.


У хлеба срезать верхушку-шапочку и достать мякиш, но не полностью, оставить у стеночек и на дне.


Хлеб будет очень симпатично выглядеть, если крышечку и саму булку вырезать фигурно. Сразу хочу сказать, что овсяный хлеб желательно купить свежий, тогда он вкусен необыкновенно.


Наполнить подготовленную хлебную чашу грибной начинкой.


Сыр натереть на средней терке и сверху обильно посыпать грибы. Приготовить из фольги форму и поставить на нее жюльен в хлебе, затем поставить на противень. Можно использовать небольшую форму для запекания.


Запекать жюльен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Во время запекания сыр расплавится, образовав красивую золотистую шапочку. Подавать горячим, предварительно одев срезанную шапочку.


Можно перед подачей посыпать жюльен зеленью, но это дело вкуса.

Читайте также: