Блюдо соте из баранины
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Баклажан 1 кг
- 700 г баранины
- Слива 5-7 шт
- Лук 1-2 шт
- Перец 3-5 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 5 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло 1ст л
- Соль,сахар,кориандр по вкусу
- Лист лайма
- Соевый соус по желанию
Предлагаю вам СОТЕ, я немного его переделала под себя, вы можете экспериментировать как душе угодно. Ещё туда добавляют острый перец, но я его не люблю. Пардон за качество фото, все цвета куда-то вечером исчезают. На самом деле аппетитно все выглядит.
Как приготовить соте с бараниной
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезать баранину кусочками и обжарить.
2. В это время режем кусочками баклажан, засыпаем солью, кладём в дуршлаг, что бы стек сок и ушла горечь.
3. Режем лук полукольцами и отправляем в мясо.
4. Когда лук обжарился добавляем морковь.
5. Режем сливу (как? вообще не важно вы её не увидите).
6. Добавляем сливу.
7. Добавляем помидоры (у меня были в собственном соку) если свежие снимите шкурку обдав их кипятком, надрезав предварительно верхушку крестом.
8. Добавить болгарский перец.
9. К этому моменту, как раз баклажаны пустят сок, промыть хорошо водой и отжать. Отправить в сковороду.
10. Зелень, чеснок и мой любимый лист лайма!
11. Закидываем и готовим ещё 5 минут. Добавляем кориандр, сахар и выключаем. Всем приятного!
Сахар добавлять или нет-чисто ваше решение, все зависит от сливы. У меня была редкая кислятина.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
В моём понимании соте и рагу- это одна поля ягодка, поэтому предлагаю Вам рецепт вкусного рагу. Самое главное, что запаха баранины в готовом блюде нет, а это для моей семьи одно из главных условий вкусного обеда , когда я хочу приготовить именно баранину.
Для приготовления нам нужно :
Баранину моем и сушим. 4-5 зубчиков чеснока чистим и нарезаем дольками. Лук 1 режем полукольцами.
В глубокую миску выкладываем крупную соль, на неё кладём 1 кусок мяса, на него - лук и чеснок, затем ещё один кусок мяса + лук и чеснок. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов для маринования.
После этого мясо режем на кусочки и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 10 минут, помешивая.
Затем добавим немного воды и тушим мясо в течении 30 минут.
В это время лук 1 чистим и нарезаем произвольно, морковь чистим и натираем на тёрке, очищаем кабачок баклажаны и болгарский перец.
Кабачок , болгарский перец и баклажаны нарезаем и также как и помидоры нарезаем кубиками. Зелень ( лук, укроп, кинза ) измельчаем.
После того, как жидкость при тушении мяса почти вся испарится, начинаем добавлять овощи в следующей очерёдности : лук, морковь, кабачок, баклажаны, перец. Всё перемешиваем, немного солим, а сверху кладём кусочек сливочного масла.
Накрываем крышкой и тушим 20 - 30 минут, помешивая.
Затем по желанию можно добавить капусту и обязательно зелень и помидоры. Всё перемешиваем и тушим 5 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баранина 1 кг
- лук 150 г
- морковь 250 г
- подсолнечное масло 4 столовых ложки
- сливочное масло 2 столовых ложки
- мука (для присыпки)
- ст. белого сухого вина
- бульон 1 литр
- тимьян,розмарин
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
О,Боги!Великие французкие кулинарные Боги!Спасибо за то,что ВЫ есть!А иначе,кто всегда открывает мою большую тяжелую кулинарную книгу на нужной странице?Аминь. иду готовить изящное и простое сотэ из баранины.
На килограмм мяса (молодая баранина:лопатка,шея) в обязательном порядке необходимы 250г моркови и 150 грамм лука.Собственно,имя этого сотэ,стиль приготовления, подразумевает наличие приличного количества моркови.
Нарезаем мясо кусочками см по 3-4.Чистим и нарезаем лук и морковь:первый - не очень мелко,морковь - кружочками.
В большой и глубокой сковороде растапливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла и 2 столовых ложки сливочного.Выкладываем мясо на сковороду и быстро румяним его равномерно со всех сторон.Уменьшаем огонь под сковородой,снимаем мясо в отдельную посуду,не забыв обсушить от излишков жира.
Присыпав лук и морковь мукой,обжариваем их в той же смеси масел,постоянно помешивая для равномерного зарумянивания.Именно в тот момент,когда овощи превращаются в необыкновенно красивые золотистые кусочки,решительно прекращаем процесс обжаривания и наблюдения путем выливания на сковороду стакана белого сухого вина.
Пока жидкость закипает снова,нарезаем 3-4 зубчика чеснока и готовим букетик гарни.Я взяла тимьян и розмарин:их достаточно,чтобы придать пикантность,но не заглушить вкус мяса.Добавляем их в закипевшую жидкость.И возвращаем мясо на сковороду.
Осталось только влить литр бульона,дать закипеть,снизить огонь,накрыть крышкой и оставить на огне часа на полтора.Ну,конечно,периодически поглядывая на сковороду.И,безусловно,поближе к концу,когда жидкость испарится в достаточной степени,добавить соль и перец.
С чем есть?Я бы съела с кашей:пшеничной или ячневой.Из имеющихся у меня в наличие круп,наиболее близким по духу оказался кус-кус.
О,Боги!Еще раз спасибо!Не забывайте меня,пожалуйста.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина
Рецепты вторых блюд → Соте
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 800г
- уксус (3%-ный) - 1 cт.л.
- растительное масло - 2 cт.л.
- сливочное масло - 20г
- зелень петрушки, сушеный тимьян - по вкусу тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соте из баранины необходимо.
В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, опустить в него вымытую, обсушенную и нарезанную мелкими кусочками баранину. Посыпать молотым тимьяном и обжаривать на сильном огне 8-10 минут, периодически перемешивая мясо деревянной лопаткой. Посолить и поперчить. Когда мясо будет готово, сбрызнуть его уксусом, перемешать, переложить в подогретое блюдо и посыпать зеленью. Подавать на стол сразу же.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Невероятно вкусное, сочное, мягкое, нежное каре ягненка, приготовленное в духовке с гарниром - соте из овощей!
Ингредиенты для «Каре ягненка и соте из овощей»:
- Корейка ((каре ягненка)) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вино красное полусладкое (130 мл. для маринада и 70 мл. для соте) — 200 мл
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1479.8 ккал | белки 63.9 г | жиры 91.4 г | углеводы 202.6 г |
Порции | |||
ккал 739.9 ккал | белки 32 г | жиры 45.7 г | углеводы 101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Каре ягненка и соте из овощей»:
1. Зачистить косточки каре ягненка от мяса и пленок.
2. Сделать маринад для мяса из вина (130 мл), сахара (1 ч. л), перца молотого и итальянских (прованских) трав. Мариновать мясо в течение 30 минут.
3. Тем временем нарезать все овощи для соте крупными одинаковыми брусочками.
4. Каре ягненка обжарить на сковороде на большом огне до золотистой корочки с каждой стороны и посолить.
5. Каре разрезать пополам и обмотать косточки фольгой, чтобы не обгорели в духовке.
6. Отправить мясо в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов (это важно!)
7. Обжарить на растительном масле овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан.
8. Когда овощи немного обжарятся, посолить, поперчить и влить 70 мл. красного вина. Оставить соте тушить на сковороде еще 7 минут.
9. Достать из духовки каре ягненка, убрать с косточек фольгу и можно подавать на стол вместе с соте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бараньи рёбрышки с кабардинской пастой
- 10
- 37
- 746
Бараньи ребрышки к пиву
- 0
- 47
- 4451
Жаркое из баранины "Плюс магги"
- 31
- 59
- 988
Ягненок в молоке
- 2
- 16
- 2117
Баранина с фасолью и пореем
- 16
- 40
- 6316
Баранина с черносливом
- 25
- 241
- 9875
Рисовая каша с машем и мясом
- 47
- 35
- 17811
Фесенджан с апельсинами
- 6
- 30
- 1973
Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
- 8
- 95
- 10557
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы "Корейские мотивы"
- 89
- 387
- 25208
Рулет из рульки с морковью и чесноком
- 94
- 1175
- 11448
Сладости для детей а-ля козинаки
- 91
- 1095
- 19700
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем известно, что мясо барашка очень жирное, нежное и готовится очень быстро. Поэтому я в сковороду налила растительного масла 20 грамм, когда сковорода с маслом хорошо нагрелась, я выложила мясо.
Пока мясо обжаривается на среднем огне, я нарезала перец брусочками средней величины.
И помидоры так же нарезала.
Мясо жарится около 8 минут.
Я сразу выложила перец к мясу и на быстром огне жарю, постоянно помешивая.
Через 5 минут Соте выглядит так.
Я сразу добавляю резанные помидоры, солю и накрываю крышкой.
Все еще тушу 7 минут на медленном огне.
В качестве гарнира можно приготовить рис, картошку, макароны или любое другое блюдо на Ваше усмотрение.
А можно просто горячим хлебом макать в Соте и наслаждаться вкусом мяса с овощами.
Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.
Как приготовить соте из овощей?
Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.
Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:
- Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
- Пассеровать овощи в большом количестве масла.
- Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
- Заготовки резать крупными кубиками.
Как готовить соте из овощей на сковороде?
Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.
- баклажаны – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
- Откинуть на дуршлаг.
- Переложить на сковороду, добавить специи.
- Потомить соте из овощей пару минут.
- Посыпать толченым чесноком.
Соте из овощей с баклажанами и кабачками
Самое недорогое и сытное овощное соте - с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.
- баклажаны – 300 г;
- кабачки – 450 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Овощи нашинковать.
- По очереди обжарить по 5 минут.
- Слить масло.
- Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
- Тушить 20 минут.
- Посыпать зеленью.
- Настоять 15 минут.
Соте с мясом и овощами, и картошкой
Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мясо – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 0,5 ч. л.
- Овощи нашинковать.
- Мясо порезать, обжарить, поперчить.
- Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
- Переложить в казанок.
- Порезать картошку, добавить к мясу.
- Протушить 10 минут.
- Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
- Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
- Добавить помидоры, тушить 5 минут.
- Положить специи, посолить.
- Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.
Соте из курицы с овощами - рецепт
Более диетический мясной вариант - соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.
- баклажаны – 3 шт.;
- филе – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Овощи нашинковать.
- Филе измельчить, обжарить.
- Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
- Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
- Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
- Соте из овощей тушить 15 минут.
- Посыпать зеленью.
Соте из говядины с овощами
Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.
- баклажаны – 400 г;
- говядина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зеленая фасоль – 150 г;
- помидоры – 500 г;
- масло – 3 ст. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Овощи нашинковать.
- Мясо измельчить, обжарить.
- Добавить лук, потушить 5 минут.
- Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
- Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
- Добавить помидоры, тушить 10 минут.
- Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
- Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
- Залить соусом, добавить специи.
- Потушить 10 минут.
Соте из кальмаров с овощами
Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.
- лук – 80 г;
- сельдерей – 80 г;
- сладкий перец – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- белое вино – 210 мл;
- масло – 6 ст. л.;
- овощной бульон – 100 мл;
- зелень – 0,5 пучка.
- Овощи порезать.
- Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
- Добавить перец и 125 мл вина.
- Когда испарится вино, влить бульон.
- Присыпать специями, размешать.
- Обжарить пару минут толченый чеснок.
- Влить 80 мл вина, закипятить.
- В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
- Добавить тушеные овощи.
- Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.
Соте из тыквы с овощами
Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.
- лук – 1 шт.;
- тыква – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 100 мл;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- вода – 100 мл.
- Овощи порезать.
- Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
- Потомить 15 минут.
- Выложить слоями в казанок.
- Посыпать чесноком.
- Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
- Тушить 15 минут.
Соте из овощей в духовке
Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.
- баклажаны – 400 г;
- кабачки – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка.
- Овощи нашинковать.
- Выложить на смазанный противень.
- Присыпать солью и специями.
- В разогретой духовке томить 15 минут.
- Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
- Тушить 20 минут.
- Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.
Соте из овощей с грибами
Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 400 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец молотый – 0,5 ч. л.
- Овощи и грибы нашинковать.
- Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
- Добавить помидоры, специи.
- Тушить 15 минут.
- Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
- Тушить 5 минут.
Соте из овощей в мультиварке
Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.
- баклажаны – 450 г;
- кабачки – 350 г;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 100 мл.
- Овощи нашинковать.
- Выложить в чашу, посолить.
- Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
- Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
- Готовить 20 минут.
Соте из овощей на зиму - рецепт
Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.
- баклажаны – 400 г;
- лук – 350 г;
- помидоры – 400 г;
- перец сладкий – 400 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль -1 ч. л.;
- масло – 60 мл;
- вода – 60 мл;
- уксус 9% - 30 мл.
- Баклажаны пересыпать солью, промыть.
- Овощи измельчить.
- Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
- Укрыть луком и помидорами.
- Влить масло, уксус, воду.
- Положить сахар и соль.
- Закипятить, томить 20 минут.
- Разложить по банкам, закатать крышками.
- Перевернуть, укрыть, пока не остынут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: