Блюдо соте из баранины


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Баклажан 1 кг
  • 700 г баранины
  • Слива 5-7 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Перец 3-5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло 1ст л
  • Соль,сахар,кориандр по вкусу
  • Лист лайма
  • Соевый соус по желанию


Предлагаю вам СОТЕ, я немного его переделала под себя, вы можете экспериментировать как душе угодно. Ещё туда добавляют острый перец, но я его не люблю. Пардон за качество фото, все цвета куда-то вечером исчезают. На самом деле аппетитно все выглядит.

Как приготовить соте с бараниной

Пошаговое описание рецепта


1. Нарезать баранину кусочками и обжарить.


2. В это время режем кусочками баклажан, засыпаем солью, кладём в дуршлаг, что бы стек сок и ушла горечь.


3. Режем лук полукольцами и отправляем в мясо.


4. Когда лук обжарился добавляем морковь.


5. Режем сливу (как? вообще не важно вы её не увидите).


6. Добавляем сливу.


7. Добавляем помидоры (у меня были в собственном соку) если свежие снимите шкурку обдав их кипятком, надрезав предварительно верхушку крестом.


8. Добавить болгарский перец.


9. К этому моменту, как раз баклажаны пустят сок, промыть хорошо водой и отжать. Отправить в сковороду.


10. Зелень, чеснок и мой любимый лист лайма!


11. Закидываем и готовим ещё 5 минут. Добавляем кориандр, сахар и выключаем. Всем приятного!

Сахар добавлять или нет-чисто ваше решение, все зависит от сливы. У меня была редкая кислятина.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.


В моём понимании соте и рагу- это одна поля ягодка, поэтому предлагаю Вам рецепт вкусного рагу. Самое главное, что запаха баранины в готовом блюде нет, а это для моей семьи одно из главных условий вкусного обеда , когда я хочу приготовить именно баранину.

Для приготовления нам нужно :


Баранину моем и сушим. 4-5 зубчиков чеснока чистим и нарезаем дольками. Лук 1 режем полукольцами.

В глубокую миску выкладываем крупную соль, на неё кладём 1 кусок мяса, на него - лук и чеснок, затем ещё один кусок мяса + лук и чеснок. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов для маринования.

После этого мясо режем на кусочки и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 10 минут, помешивая.

Затем добавим немного воды и тушим мясо в течении 30 минут.

В это время лук 1 чистим и нарезаем произвольно, морковь чистим и натираем на тёрке, очищаем кабачок баклажаны и болгарский перец.

Кабачок , болгарский перец и баклажаны нарезаем и также как и помидоры нарезаем кубиками. Зелень ( лук, укроп, кинза ) измельчаем.

После того, как жидкость при тушении мяса почти вся испарится, начинаем добавлять овощи в следующей очерёдности : лук, морковь, кабачок, баклажаны, перец. Всё перемешиваем, немного солим, а сверху кладём кусочек сливочного масла.

Накрываем крышкой и тушим 20 - 30 минут, помешивая.

Затем по желанию можно добавить капусту и обязательно зелень и помидоры. Всё перемешиваем и тушим 5 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • лук 150 г
  • морковь 250 г
  • подсолнечное масло 4 столовых ложки
  • сливочное масло 2 столовых ложки
  • мука (для присыпки)
  • ст. белого сухого вина
  • бульон 1 литр
  • тимьян,розмарин
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

О,Боги!Великие французкие кулинарные Боги!Спасибо за то,что ВЫ есть!А иначе,кто всегда открывает мою большую тяжелую кулинарную книгу на нужной странице?Аминь. иду готовить изящное и простое сотэ из баранины.

На килограмм мяса (молодая баранина:лопатка,шея) в обязательном порядке необходимы 250г моркови и 150 грамм лука.Собственно,имя этого сотэ,стиль приготовления, подразумевает наличие приличного количества моркови.

Нарезаем мясо кусочками см по 3-4.Чистим и нарезаем лук и морковь:первый - не очень мелко,морковь - кружочками.

В большой и глубокой сковороде растапливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла и 2 столовых ложки сливочного.Выкладываем мясо на сковороду и быстро румяним его равномерно со всех сторон.Уменьшаем огонь под сковородой,снимаем мясо в отдельную посуду,не забыв обсушить от излишков жира.

Присыпав лук и морковь мукой,обжариваем их в той же смеси масел,постоянно помешивая для равномерного зарумянивания.Именно в тот момент,когда овощи превращаются в необыкновенно красивые золотистые кусочки,решительно прекращаем процесс обжаривания и наблюдения путем выливания на сковороду стакана белого сухого вина.

Пока жидкость закипает снова,нарезаем 3-4 зубчика чеснока и готовим букетик гарни.Я взяла тимьян и розмарин:их достаточно,чтобы придать пикантность,но не заглушить вкус мяса.Добавляем их в закипевшую жидкость.И возвращаем мясо на сковороду.

Осталось только влить литр бульона,дать закипеть,снизить огонь,накрыть крышкой и оставить на огне часа на полтора.Ну,конечно,периодически поглядывая на сковороду.И,безусловно,поближе к концу,когда жидкость испарится в достаточной степени,добавить соль и перец.

С чем есть?Я бы съела с кашей:пшеничной или ячневой.Из имеющихся у меня в наличие круп,наиболее близким по духу оказался кус-кус.

О,Боги!Еще раз спасибо!Не забывайте меня,пожалуйста.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Рецепты вторых блюд → Соте


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (мякоть) - 800г
  • уксус (3%-ный) - 1 cт.л.
  • растительное масло - 2 cт.л.
  • сливочное масло - 20г
  • зелень петрушки, сушеный тимьян - по вкусу тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Соте из баранины необходимо.

В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, опустить в него вымытую, обсушенную и нарезанную мелкими кусочками баранину. Посыпать молотым тимьяном и обжаривать на сильном огне 8-10 минут, периодически перемешивая мясо деревянной лопаткой. Посолить и поперчить. Когда мясо будет готово, сбрызнуть его уксусом, перемешать, переложить в подогретое блюдо и посыпать зеленью. Подавать на стол сразу же.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Невероятно вкусное, сочное, мягкое, нежное каре ягненка, приготовленное в духовке с гарниром - соте из овощей!

Ингредиенты для «Каре ягненка и соте из овощей»:

  • Корейка ((каре ягненка)) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Вино красное полусладкое (130 мл. для маринада и 70 мл. для соте) — 200 мл
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Баклажан (небольшой) — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.8 ккал
белки
63.9 г
жиры
91.4 г
углеводы
202.6 г
Порции
ккал
739.9 ккал
белки
32 г
жиры
45.7 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Каре ягненка и соте из овощей»:

1. Зачистить косточки каре ягненка от мяса и пленок.

2. Сделать маринад для мяса из вина (130 мл), сахара (1 ч. л), перца молотого и итальянских (прованских) трав. Мариновать мясо в течение 30 минут.

3. Тем временем нарезать все овощи для соте крупными одинаковыми брусочками.

4. Каре ягненка обжарить на сковороде на большом огне до золотистой корочки с каждой стороны и посолить.

5. Каре разрезать пополам и обмотать косточки фольгой, чтобы не обгорели в духовке.

6. Отправить мясо в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов (это важно!)

7. Обжарить на растительном масле овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан.

8. Когда овощи немного обжарятся, посолить, поперчить и влить 70 мл. красного вина. Оставить соте тушить на сковороде еще 7 минут.

9. Достать из духовки каре ягненка, убрать с косточек фольгу и можно подавать на стол вместе с соте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бараньи рёбрышки с кабардинской пастой

  • 10
  • 37
  • 746

Бараньи ребрышки к пиву

  • 0
  • 47
  • 4451

Жаркое из баранины "Плюс магги"

  • 31
  • 59
  • 988

Ягненок в молоке

  • 2
  • 16
  • 2117

Баранина с фасолью и пореем

  • 16
  • 40
  • 6316

Баранина с черносливом

  • 25
  • 241
  • 9875

Рисовая каша с машем и мясом

  • 47
  • 35
  • 17811

Фесенджан с апельсинами

  • 6
  • 30
  • 1973

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

  • 8
  • 95
  • 10557

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы "Корейские мотивы"

  • 89
  • 387
  • 25208

Рулет из рульки с морковью и чесноком

  • 94
  • 1175
  • 11448

Сладости для детей а-ля козинаки

  • 91
  • 1095
  • 19700

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем известно, что мясо барашка очень жирное, нежное и готовится очень быстро. Поэтому я в сковороду налила растительного масла 20 грамм, когда сковорода с маслом хорошо нагрелась, я выложила мясо.


Пока мясо обжаривается на среднем огне, я нарезала перец брусочками средней величины.


И помидоры так же нарезала.


Мясо жарится около 8 минут.


Я сразу выложила перец к мясу и на быстром огне жарю, постоянно помешивая.


Через 5 минут Соте выглядит так.


Я сразу добавляю резанные помидоры, солю и накрываю крышкой.


Все еще тушу 7 минут на медленном огне.


В качестве гарнира можно приготовить рис, картошку, макароны или любое другое блюдо на Ваше усмотрение.
А можно просто горячим хлебом макать в Соте и наслаждаться вкусом мяса с овощами.


Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

  1. Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Пассеровать овощи в большом количестве масла.
  3. Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
  4. Заготовки резать крупными кубиками.

Как готовить соте из овощей на сковороде?


Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.

  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

  1. Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Переложить на сковороду, добавить специи.
  4. Потомить соте из овощей пару минут.
  5. Посыпать толченым чесноком.

Соте из овощей с баклажанами и кабачками


Самое недорогое и сытное овощное соте - с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.

  • баклажаны – 300 г;
  • кабачки – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Овощи нашинковать.
  2. По очереди обжарить по 5 минут.
  3. Слить масло.
  4. Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
  5. Тушить 20 минут.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Настоять 15 минут.

Соте с мясом и овощами, и картошкой


Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо порезать, обжарить, поперчить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  4. Переложить в казанок.
  5. Порезать картошку, добавить к мясу.
  6. Протушить 10 минут.
  7. Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
  8. Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
  9. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  10. Положить специи, посолить.
  11. Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.

Соте из курицы с овощами - рецепт


Более диетический мясной вариант - соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Филе измельчить, обжарить.
  3. Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
  4. Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
  5. Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
  6. Соте из овощей тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Соте из говядины с овощами


Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

  • баклажаны – 400 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • помидоры – 500 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо измельчить, обжарить.
  3. Добавить лук, потушить 5 минут.
  4. Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
  5. Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
  6. Добавить помидоры, тушить 10 минут.
  7. Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
  8. Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
  9. Залить соусом, добавить специи.
  10. Потушить 10 минут.

Соте из кальмаров с овощами


Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

  • лук – 80 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 210 мл;
  • масло – 6 ст. л.;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Овощи порезать.
  2. Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить перец и 125 мл вина.
  4. Когда испарится вино, влить бульон.
  5. Присыпать специями, размешать.
  6. Обжарить пару минут толченый чеснок.
  7. Влить 80 мл вина, закипятить.
  8. В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
  9. Добавить тушеные овощи.
  10. Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.

Соте из тыквы с овощами


Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

  1. Овощи порезать.
  2. Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
  3. Потомить 15 минут.
  4. Выложить слоями в казанок.
  5. Посыпать чесноком.
  6. Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
  7. Тушить 15 минут.

Соте из овощей в духовке


Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить на смазанный противень.
  3. Присыпать солью и специями.
  4. В разогретой духовке томить 15 минут.
  5. Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.

Соте из овощей с грибами


Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.

  1. Овощи и грибы нашинковать.
  2. Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
  3. Добавить помидоры, специи.
  4. Тушить 15 минут.
  5. Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
  6. Тушить 5 минут.

Соте из овощей в мультиварке


Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

  • баклажаны – 450 г;
  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить в чашу, посолить.
  3. Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
  4. Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
  5. Готовить 20 минут.

Соте из овощей на зиму - рецепт


Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

  • баклажаны – 400 г;
  • лук – 350 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец сладкий – 400 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • уксус 9% - 30 мл.

  1. Баклажаны пересыпать солью, промыть.
  2. Овощи измельчить.
  3. Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
  4. Укрыть луком и помидорами.
  5. Влить масло, уксус, воду.
  6. Положить сахар и соль.
  7. Закипятить, томить 20 минут.
  8. Разложить по банкам, закатать крышками.
  9. Перевернуть, укрыть, пока не остынут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: