Болгарские принцесски с фаршем рецепт

Любите ли вы болгарских принцесс? Не очень?! Да вы просто не умеете их готовить! Правильно приготовленная «принцеса» — это вкусная и полезная закуска, которую многие делают дома или покупают в киосках с другим фаст-фудом.
Наверное, надо пояснить. В Болгарии «принцеса» – это не только царская дочь: такое же название носит горячий бутерброд. Почему фаст-фуду дали такое кровожадное имя, мы не знаем. Кстати, в некоторых областях Болгарии (например, в районе Бургаса) бутерброды такие называются «странджанка» (происхождение этого названия также непонятно, ну да ладно). Рецептура странджанок тоже немного другая – например, они не должны готовиться в духовке или мини-гриле, только на настоящем гриле, т.е. «на скара».

«Принцессы» в Болгарии — не только мясные


Принцеси с кайма, то есть с мясным фаршем — сытно и вкусно Вариантов начинки существует несколько. Самая сытная – мясная, из фарша. Пропорции традиционные для Болгарии – 60% свинины, 40% говядины. Готовый смешанный фарш, который продается в магазинах, обычно имеет именно такой состав. Он вполне съедобен, но кроме мяса там обычно довольно много консервантов. Если они вам не нравятся, то лучше просто купить мясо и сделать из него фарш (самостоятельно или попросить в магазине провернуть мясо).
Итак, берем фарш, смешиваем его с солью, перцем, небольшим количеством минералки с газом. Последняя добавка неслучайна – волшебные пузырьки призваны придавать фаршу (вернее, изделиям из него) пышность и мягкость.
Теперь фарш отправляется в холодильник на пару часов, а то и на сутки. К этому времени готовится подсушенный хлеб (можно подсушить на гриле или в духовке). На получившиеся тосты намазывается ровным слоем около 3-4 мм фарш. После этого мясной стороной вниз укладываем бутерброды на гриль и доводим до готовности минуты за три. Потом можно дополнительно подсушить нижнюю сторону бутерброда.
Готовые странджанки посыпаются приправой «шарена сол» и подаются.

В сети можно найти и фото принцесс с сыром Принцеси готовятся аналогично, только их необязательно печь на гриле, можно просто засунуть в духовку под верхний нагрев, чтобы фарш довести до готовности. А еще их можно готовить с другими начинками.
Например, можно поверх мясного слоя положить кусок сыра и дождаться, пока он расплавится. Можно поэкспериментировать со специями – добавить зиру, вездесущую чубрицу, любые другие травки на свой вкус. Можно украсить маслинами. А можно вообще приготовить принцеси не с мясом, а с сирене.
Для этого потребуется кусок вкусной брынзы, яйцо, хлеб. Нелишней будет зелень (например, укроп). Только украсит блюдо капелька натертого чеснока.
Готовится просто. Сирене надо размять, добавить яйцо (или пару желтков), чтобы получилась мажущаяся густая масса. Туда же положить нарезанную зелень и чеснок. Героическим усилием воли удержаться от того, чтобы съесть получившуюся массу. Подготовить хлеб – слегка его подсушить, чтобы намазывать начинку было удобнее. Намазать бутерброды и отправить их в духовку под верхний гриль минут на 15. Можно и в портативном гриле готовить, но лучше, если будет только верхний нагрев, иначе хлеб пересушится. Впрочем, это его не очень-то портит. Готовые сандвичи посыпаются все той же «пестрой солью» (так переводится название «шарена сол»).

Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!



Еще записи по тегу "принцесса"

И снова принцесса на горошине

Знаете, почему я перестала ездить ночными поездами? Ездить люблю, но ночных поездов стараюсь избегать. Да потому что все бока бедные будут на ентих…


Горячие бутерброды

Горячие бутерброды "Принцесса" на болгарский манер С фаршем, яйцом, и болгарской чубрицей Фото ваще не. Вот тут лучше видно и понятно…


Принцесса Турандот

Бронетанки

Не перестаю удивляться людям-бронетанкам. Толкают людей http://elmaspb.livejournal.com/243550.html , хватаются за них…

"Принцесса на горошине" как оскорбление

Принцесса на горошине я. Меня вчера так обозвали. Опять. Да, это, действительно, мучение, когда горошина тебе все бока намнет, синяков наставит. И не…


Экскурсанты

А этим экскурсантам повезло, у них экскурсоводом была сама. царица или принцесса. Мне она кажется больше похожей на фею. Кстати, там…

Принцессы не какают

В автобусе юная пара. Девушка вспоминает про влажные салфетки, купить, мол, надо. Тут же добавляет, что у них не было туалетной бумаги, и она ими…



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 170 просмотров

Фарш мясной (или 250 гр.) — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Хлеб (или три больших ломтя) — 4 ломт.
Орегано (или чабер) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Вода — 20 мл
Масло сливочное — по вкусу


В фарш добавить соль, перец и натертый, или мелко нарезаный сыр.
Хорошо перемешать и добавлять понемногу воду, чтобы масса стала пластичной.


Хлеб намазать сливочным маслом.


Затем намазать мясную основу.
Правда мазать надо потоньше, но мне был заказ потолще сделать прослойку)))
Ставим запекать в предварительно нагретую духовку.
Пекем 20 минут при темп 200 град.


И вот наши "Принцессы" готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии


Отличные "Принцессы". Обязательно мужу приготовлю)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А себе?на попробовать

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Доброго времени суток, Татьяна!
Для меня давно твои рецепты - это супер! Скажу, что многие ушли в "народ" и благополучно поселяются у других хозяек. Так вот! Прежде, чем поделиться с народом очередным твоим классным рецептом, принесла отчет тебе.

Муж с командировки привез батон, который необходимо пристороить. Вот и твой рецепт воплотила. Очень вкусно, сытно и просто. Сверху мне очень захотелось посыпать мелко нарезанным свежим перцем с укропом. хорошее дополнение. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Забрала на вечное пользование.




Приготовить 200 г мясного фарша, луковицу очистить и мелко нашинковать.


На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.


Выложить фарш и лук на сковороду, готовить, помешивая, 4-5 минут.


Добавить кубиками нарезанный помидор.


Добавить 2 столовые ложки кетчупа.


Перец разрезать на половинки и очистить от семян.


Начинку перемешать и посолить по вкусу.


Немного остудить начинку и выложить в миску, добавить 100 г тертого сыра. Перемешать.


Половинки перца выложить на противень.


Нафаршировать половинки перца.


Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 г. фарш
  • 7-8 шт. картофель
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр. шампиньоны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатная паста
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • 3-4 ст.л. оливковое масло идеал
  • зелень
  • для заливки:
  • 300 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и сельдерей нарежьте, перец нарежьте кубиками примерно,

2.Морковь натрите на терке.

3,В глубокую сковородку налейте оливковое масло, выложите лук, сельдерей и морковь и обжарьте слегка, до легкой золотистой корочки.

4.Смешайте томатную пасту с 200 мл воды. Добавьте в сковороду болгарский перец и смешанное с водой томатное паста.

5. Перемешайте, тушите около 3-5 минут и добавьте нарезанные грибы и фарш, зелень и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте потушится на медленном огне около 10 минут.

6.В это время почистите картофель и порежьте его на кубики 1 на 1 см, но не крупно.

7.Все положите в казан картофель и овощи ,туда же добавьте приправы, лавровый лист, соль, перемешайте и оставьте потушиться под закрытой крышкой еще 10 минут.

8.Пока картошка тушится сделайте заливку.Кефир смешайте с яйцом и мукой, добавьте чуть холодной воды, консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто на блины.

9.Выложите массу в форму для запекания, залейте заливкой и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Сегодня готовлю котлеты «Ласточкины гнёзда». В этом рецепте фаршем заполняются кольца болгарского перца, сверху – лук, помидоры, тёртый сыр, всё это запекается в духовке и действительно получается похоже на ласточкины гнезда. Котлеты получаются вкусные, сочные, красивые, подойдут и на каждый день, и на праздничный стол. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб замачиваем в молоке.


Затем мясо, лук и хлеб прокручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца.


Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем до однородной массы и затем отбиваем. Для этого фарш собираем, поднимаем и бросаем обратно в миску.


Фарш накрываем и пока оставляем.

У перца удаляем семена и нарезаем его кольцами.


Кольца могут быть чуть уже, чуть шире – на ваше усмотрение.

Тонкими кольцами нарезаем лук.


Кружками нарезаем помидоры.


Обрезки овощей можно использовать в другом рецепте, можно сделать, например, салат, а можно мелко нарезать и добавить в фарш. Я именно так и поступила. Также в фарш я добавила немного рубленой петрушки и зубчик чеснока.

Всё подготовленное кладём в мясной фарш и размешиваем. Фарш должен быть не очень густой, не сухой, он должен легко размазываться.


Кольца болгарского перца раскладываем на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки, как вариант можно смазать его растительным маслом. Заполняем кольца фаршем, слегка смазываем кетчупом.


Кетчуп и майонез в этом рецепте необязательные ингредиенты, поэтому если вы не хотите их использовать, то можете либо пропустить, либо заменить на что-нибудь другое по вашему вкусу. Например на сметану.

Сверху раскладываем кольца лука.


Слегка смазываем майонезом, раскладываем помидоры. Я ещё слегка поперчила красным острым перцем. Ещё раз смазываем майонезом.


Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Примерно через 15 минут посыпаем котлеты тёртым сыром. Готовиться котлеты будут в общей сложности 30-40 минут, они должны полностью пропечься, и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.


И наши котлеты готовы! Подаём их с любимым гарниром. Здесь подойдет всё – и рис, и картошка, и макароны, всё по вашему вкусу.

Болгарская кухня, 10 традиционных болгарских блюд.

Суп из фасоли

Традиционное блюдо из болгарской кухни, приготовленное из вареных бобов, овощей (морковь, помидор, болгарский перец, лук) из специй используется джоджен (садовая мята), молот ы й красн ы й перец и соль. Часто в этот суп добавляют колбасу или нарезанный бекон. Суп из фасоли готовят как ритуальное блюдо в канун Рождества (фасоль).


Фасоль в горшке

Баница

П ирог за печенный в духовке, из слоистых очень тонких листов раскатанного теста или из готовы х тонких листов для пирога. Н аиболее распространенн ая начинка является смесь из сыр а и яйц а . В различных регионах стран ы делают э тот пирог с разной начинкой: из тыквы и сахара (тиквеник), с начинкой из капусты (зелник), можно добавить лук, шпинат, рис, мясо. Баницу как правило включают в меню на завтрак а .


Баница – болгарский пирог

Таратор (летний болгарский суп)

Холодный летний суп, является одним из самых популярных блюд. Готовят его из кислого молока (болгарский йогурт) , воды, мелко нарезанные на кубиках или натертые на терке огурец, растительного масла или оливковое масла, соль, укроп и мелко нарезанный чеснок. К ним по желанию можно добавить измельченные ядра грецких орехов. Некоторые болгары охлаждают этот суп льдом, иногда подают суп в большом стакане для пива.


Таратор – болгарский летний суп

Гювеч (общее название различных блюд болгарской кухни)

Готовится в глиняном горшке для запекания. На самом деле, гювеч — это имя суда, а когда он небольшой и помещается на одну порцию, называется гювече или гюведже. Гювеч готовят по разным рецептам, и может быть как с мясом (свинина, говядина, баранина или кролик), так и бе з, только с овощами (лук, морковь, помидор ы, картошка, баклажан, чернослив ).


Гювеч по болгарский

Сарми (голубц ы, на болгарском – сърми )

Летом, болгары делают в основном виноградные голубцы. В растительном масле тушат лук, туда добавляют фарш, потом добавляют рис, приправ ы соль и черный перец . Туда можно д обавить морковь, грибы и сыр. Блюдо может б ы ть постны м, тогда к листьям из винограда добавляют рис и овощи . Осенью и зимой блюдо делают чаще всего с листьями из свежей или квашеной капусты – капустные сарми ( голубцы ) .


Сарми – голубцы по болгарски

Шкембе (лучший болгарский суп, для любителей острой кухни)

Суп варится в крутую, наре занные мелко телятин а или свиная требуха. Некоторые добавляют молоко. В готовом супе добав ляют чеснок, уксус и острый перец чили по вкусу. Подают суп с гренками (препечени филийки).


Шкембе – болгарский суп

Пълнени чушки (фаршировн ы й перец)

Готовится из свежего или сушеного перца. Начинкой может быть фарш с рисом или только из риса и специй, черн ы й перец, чубрица – (чабрец, чабер – сатурея) . Фарш делают из смеси из говядины и свинины.


Капама (мясо в горшочках)

Болгарское национальное блюдо из юго-западной части Болгарии, из региона города Разлог. Капама одно из самых популярных блюд в Болгарии . Приготовить его можно из следующих продуктов: несколько видов мяса – свинина, курица, говядина, кролик, квашеной капусты, добавить нужно еще колбаса или кровяная колбаса и рис. Для того, чтобы добиться неповторимого аромата и вкуса капамы, существует три важных условия. Перв ое это специи: черный, красный перец, чубрица, лавровый лист, второе э то: правильно разложить все продуктов слоями , а в третье – блюдо нужно запекать очень долго, по крайней мере 4-5 часов, на медленном огне и в плотно закрытой с тестом кр ы шкой горшок.


Пататник (картофельная запеканка)

Д ля его приготовления используются картофель и сыр. Может быть как пост ная только с картошкой или добавляют мясо. Классический рецепт делается только с картофел ем , туда добавляется сыр, яйцо, лук, специи – соль, перец, свежей мяты и жира. При подаче в блюдо можно добавить болгарский йогурт (кислое молоко) или овощи.


Чеверме (вертель)

О дна из сохранившихся марок болгарской кухни чеверме делается из целого ягненка, запеченного на вертеле. Это блюдо характерно для Родопских гор, но его готовят и в других частях страны.


Чеверме – вертель по болгарски

Подпишитесь на блог по ссылке

Понравился пост? Поделись с друзьями!

leomerian.ru

Рубрики

  • БОЛГАРСКИЕ ЗАВТРАКИ (19)
  • БОЛГАРСКИЕ ПРАЗДНИКИ (10)
  • ВОПРОС — ОТВЕТ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (136)
  • ВЫПЕЧКА (47)
    • БАНИЦЫ (8)
    • КЕКСЫ (6)
  • ДЕСЕРТЫ (33)
  • ЗАГОТОВКИ (11)
  • ЗАКУСКИ (26)
  • НОВОСТИ (28)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (72)
  • САЛАТЫ (21)
  • СПЕЦИИ (6)
  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев

БУТЕРБРОДЫ «ПРИНЦЕССЫ» (САНДВИЧИ «ПРИНЦЕСИ»)


  • хлеб, слегка черствый — 300 г.
  • сливочное масло – 100 – 125 г.
  • фарш – 250 г.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чабер (или душица) – по вкусу
  • твердый сыр – 100 – 150 г.

Бутерброды «Принцессы» делала мама в моем детстве и они нам очень нравились. Это было деликатесом в далеких 80-х годах. Тогда в Болгарии делали не только дома такие бутерброды, но они также продавались и в закусочных. Недавно вспомнила об этом и решила удивить домашних такими бутербродами на завтрак. Им очень понравились. Поэтому решила представить вашему вниманию этот рецепт. Итак, сначала добавляем в фарш соль, черный перец и чабер по вкусу. Потом берем кусок белого хлеба и намазываем его сливочным маслом. Сверху нетолстым слоем кладем фарш и посыпаем тертым сыром. После этого запекаем бутерброды на гриле в духовке, пока сыр не расплавится, и они не подрумянились. После этого вынимаем готовые бутерброды из духовки и украшаем по желанию. Наши бутерброды «Принцессы» уже готовы. Приятного аппетита!

5 комментариев на «БУТЕРБРОДЫ «ПРИНЦЕССЫ» (САНДВИЧИ «ПРИНЦЕСИ»)»

Ох, супер! тертый расплавленный сыр сверху — это нечто.

интересные бутерброды с фаршем и сыром, надо будет попробовать и себе такое приготовить.

А фаршик успевает приготовиться? 🙂

Да, Елена. Фарш доходить до готовности во время запекания, потому что мажется на хлеб тонким слоем.

ммм, вкуснятина! такие принцески ела в Болгарии


Основные ингредиенты:

  • фарш
  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • морковь
  • лук


45 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.

Категория: Вторые блюда

В летнее время, когда полно свежих овощей, стараюсь как можно чаще готовить из них всевозможные вторые блюда. В этот разу предлагаю овощное рагу с мясом без картошки, так как картошку можно и зимой есть, а вот баклажаны и кабачки – нет.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Кабачок – 1 шт. (300 г)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке.

Поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.


Добавляем фарш. Обжариваем 5 мин, периодически помешивая, разбивая комочки фарша.

Можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину.


Добавляем перец. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.


Баклажаны нарезаем кубиком и выкладываем к предыдущим ингредиентам. Тушим 5 мин с закрытой крышкой.

Если они старые и у них много семян, то семена можно частично удалить.


Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. Тушим все вместе 5 мин с закрытой крышкой. Кабачок должен пустить сок.

Если он старый, то нужно обрезать кожуру и удалить семена.


В последнюю очередь добавляем помидор. Перемешиваем и тушим до готовности всех овощей.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 1 упаковка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 4–5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Мясной фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта.

Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста.

Мелко нарежьте лук, картофель и перец.

Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.

Распределите начинку по пласту теста на противне.

Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.

Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.

При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.

Читайте также: