Болгарский перец фаршированный картофелем с сыром

Предлагаем вам очень интересный рецепт приготовления фаршированного картофеля. Если исключить из него сыр, он будет полностью постным. Из указанного количества ингредиентов получится 4 приличных порции фаршированного картофеля.

Пожалуй, нет еще того человека, который мог бы представить свою жизнь без какого-либо блюда из картофеля. Этот продукт очень сильно вошел в жизни каждого, причем каждый день, предлагая все новые и интересные рецепты из него. Многие знают, что у тех, кто регулярно употребляют в свой рацион блюда из картофеля, организм насыщается полезными и важными веществами.

Картофель, фаршированный перцем рецепт с фото

Большое заблуждение, которое гуляет среди людей прибавка в весе от этого продукта. Можно сказать, что это абсолютно не так. Негативно сказывается на здоровье не сам картофель, а то, с чем его чаще всего употребляют в пищу. Это может быть масло, майонез, мясо, рыба и многое другое. Поэтому, чтобы получить от картофеля только все самое необходимое, можно приготовить Картофель, фаршированный перцем и зеленью.

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированный картофель с сыром:


Первым делом нужно хорошо промыть картофель и отправить его в заранее разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 40 минут, в зависимости от размеров и сорта картофелин.

Пока картофель запекается в духовке, можно приступать к приготовлению начинки.

Для приготовления необходимо мелко нарезать болгарский перец. На разогретую сковороду выложить перец и обжарить до того момента, пока перец не станет мягким.


После того, как картофель запечется, его нужно достать из духовки и оставить его на некоторое время остывать. После полного остывания, картофелина аккуратно разрезать пополам. Затем из них нужно вынуть всю мякоть, не повредив картофельной кожуры. Мякоть выложить в отдельную глубокую тарелку.


В картофельную мякоть выложить обжаренный перец и все тщательно перемешать.


В полученную массу добавить мелкопорезанный зеленый лук и укроп.


Начинку можно попробовать. И затем уже по вкусу добавить соль и другие приправы и специи.


Каждая картофельная кожурка наполняется овощной начинкой доверху. Затем, наполненные кожурки уложить аккуратно на большое плоское блюдо.


На мелкой терке натереть сыр. И уже потертым сыром посыпать картофельные половинки.


Чтобы сыр расплавить, можно воспользоваться несколькими методами, например - духовка. Но, в духовке этот процесс займет достаточно много времени. В данном случае, лучше всего воспользоваться микроволновой печью, которая, безусловно, имеется в каждом доме.


Готовый картофель подается в горячем виде. Поэтому ставить в духовку можно не сразу все картофелины, а именно столько, сколько можно за раз скушать.

Блюдо приготовлено по рецепту Ольги Кикляр.



Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

перец болгарский 8 шт
картофель 1,3 кг
соль по вкусу
Фарш
свинина 800 г
лук репчатый 100 г
рис 250 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Томатная заправка
сок томатный 250 г
морковь 150 г
лук репчатый 100 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.

Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.

Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.

Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.

Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Фаршированный перец с картофелем


В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее - картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.


Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.


Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.


На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.


Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!


Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.


Предлагаю свой новый рецепт приготовления болгарского перца. Если вам надоел рецепт обычного фаршированного перца с фаршем и рисом — попробуйте мой совершенно другой вариант приготовления. Рецепт новый, интересный и очень вкусный. Перец запекается в духовке под сыром, картофель прекрасно сочетается в перцах и придает новый вкус. Перец можно использовать любых цветов. Готовиться просто и легко, если у вас осталось, например, от ужина картофельное пюре, то блюдо приготовиться еще быстрее. Для дополнительного вкуса в начинку можно добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, а для сочности — нарезанный мелко помидор. Очень рекомендую приготовить перец фаршированный картофелем для разнообразия, уверена, ваши домашние оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 штуки,
  • фарш куриный — 150 грамм,
  • картофельное пюре — 150 грамм,
  • морковь — 0,5 штуки,
  • лук репчатый — 0,5 штуки,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить перец фаршированный картофелем:

Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на мелкой терке (на крупной не рекомендую тереть, она не успеет приготовиться и останется твердой в готовом блюде), лук нарезать кубиками. Сложить овощи в сковороду, влить немного растительного масла без запаха и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.


Затем добавить куриный фарш и жарить на медленном огне еще 5-7 минут, иногда помешивая. По вашему желанию фарш можно использовать любой другой, а не только из курицы. Или взять смешанный фарш.


Картофельное пюре выложить в глубокую тарелку. Размять ложкой.


Подготовить болгарские перцы, помыть, удалить сердцевину с семенами и плодоножки. Разрезать перцы пополам.


В картофельное пюре добавить жареные овощи с фаршем, посолить. Добавить любимые специи и приправы. Прекрасно подойдет смесь перцев и сладкая паприка. Также на этом этапе можно добавить нарезанную свежую зелень и помидор. Хорошенько перемешать. Начинка готова.


В половинки перцев разложить начинку, сверху посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания.


Духовку разогреть до 180С, запечь перцы в течение 20-25 минут. Главное их не передержать, они должны слегка хрустеть и не превратится в кашу.


Готовое блюдо украсить по вашему желанию. Я подавала на листьях салата, украсила зеленью.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фаршированного перца запеченного в духовке с картофелем
  • Видео-рецепт

Болгарские перцы с рисовой, овощной или мясной начинкой давно завоевали популярность благодаря отменному вкусу, сытности и аромату. Яркие плоды красного, желто-оранжевого или зеленого цвета красиво и аппетитно выглядят на столе. Чем ярче овощи, тем красивее получается закуска, поэтому разрешается комбинировать оттенки плодов. Готовят блюдо в кастрюле или сковороде, но фаршированный перец в духовке запеченный с картофелем отличается большей полезностью, подходит поклонникам здоровой и полезной пищи.

Запеченный фаршированный перец — простое блюдо, которое не требует каких-то особых кулинарных навыков. Рецепт в любом случае воспроизведет впечатление. Здесь трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Главное выбрать сладкие, сочные перцы с толстыми стенками, а картофелю отдайте предпочтение быстро разваривающемуся. Также следите, чтобы болгарские перцы были плотные, без признаков гнили. Любой рецепт фаршированного перца предполагает использование плодов в виде своеобразных «стаканчиков» для начинки. Болгарский перец можно фаршировать половинками в виде лодочек или стаканчиками.

  • Калорийность на 100 г — 274 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 6 шт.
  • Рис — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Острый перец — 1 стручок
  • Мясо (сорт любой) — 500-600 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пучок

Пошаговое приготовление фаршированного перца запеченного в духовке с картофелем, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, высушите салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Острый перец очистите от семенной коробки и вместе с очищенными зубчиками чеснока мелко нарежьте. Зелень помойте и накрошите.


3. Помидоры помойте, высушите полотенцем и измельчите до консистенции пюре кухонным комбайном или мясорубкой.


4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фарш с луком до румяной корочки. Затем добавьте рис и продолжайте жарить периодически помешивая.


5. Добавьте в сковороду измельченные помидоры, острый перец, чеснок и зелень. Посолите и поперчите.


6. Перемешайте и продолжайте жарить начинку около 15 минут, чтобы рис немного увеличился в размере.


7. Сладкий перец помойте, высушите полотенцем и срежьте плодоножки, но их не выбрасывайте. Вычистите из полости плодов семенную коробку и срежьте перегородки. Чтобы перцы равномерно пропеклись, подбирайте их одного размера и плотности.


8. Заполните подготовленные перчики начинкой и уложите их в форму для запекания. Картофель очистите от кожуры, помойте, разрежьте дольками и уложите в форму к перцам. Уложите клубни таким образом, чтобы они были опорой для перцев и во время запекания они не перевернулись.


9. Сверху картофеля выложите оставшуюся начинку, а перчики закройте срезанными крышечками. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовые фаршированные перцы, запеченные в духовке с картофелем, сервируйте к столу в теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный с картошкой и грибами в духовке.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт

Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.



Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 порции

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.


Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

Читать также: Тесто на курник быстро и просто


Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.


На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.


Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!


Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.


Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке

Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.

Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 11 шт.;
  • Свиной фарш – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Рис хорошо промыть до чистой воды.
  3. Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.


Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.


Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.


  • Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
  • После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.


  • В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
  • Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.


    В чем лучше тушить перец фаршированный?

    1. Овощи можно тушить просто в воде с добавлением перца и соли. Для этого их укладывают один к одному очень плотно в кастрюлю. Воду подсаливают, кладут перец и выливают полученный раствор в посуду с перцами. Обязательно необходимо добавить лавровый лист. Далее кастрюлю ставят на огонь, доводят блюдо до полной готовности.
    2. Кроме того, перец можно тушить в сметане. Для этого сметану нужно развести водой, хорошенько перемешать, добавить соль, перец. Полученным соусом залить перец, довести до кипения, затем варить на очень медленном огне до готовности.
    3. Также блюдо можно тушить в сметанно-томатном соусе. Для этого перец заливают специальной смесью. Соус готовится следующим образом: две ложки томатной пасты разводят в воде (400 грамм), добавляют специи, соединяют со сметаной (300-400 грамм).
    4. Перец можно тушить и в томатном соке. Для этого понадобиться только сам сок, специи и соль. А можно использовать томатную заливку. Готовится она так. В блендер кладем разрезанные на несколько частей помидоры, зелень, также можно добавить чеснок. Все это измельчаем. Полученной массой заливаем перцы и тушим. Если соус получился слишком густым (все зависит от помидоров), то его можно разбавить водой.

    Фаршированный перец в мультиварке

    Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.

    Ингредиенты:

    • Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
    • Болгарский перец – 8 шт.;
    • Рис – 150 г;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Морковь (средняя) – 2 шт.;
    • Томатный сок – 2 ст.;
    • Соль – 1 ст. л. без горки;
    • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
    • Прованские травы – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
    2. Лук очистить, нарезать кубиками.
    3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
    4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
    5. Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
    6. Перемешать фарш, рис и овощи.
    7. Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
    8. Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
    9. Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
    10. Поставить таймер на 1 час.

    Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.

    Пошаговый рецепт с фото

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас – повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.

    Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.


    Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.


    Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.

    Читать также: Торт сметанник на сковороде пошаговый рецепт


    У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.


    Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.


    После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.


    Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.


    Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.


    Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю – если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.


    Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.

    Читайте также: