Болгарский перец фаршированный картофелем с сыром
Предлагаем вам очень интересный рецепт приготовления фаршированного картофеля. Если исключить из него сыр, он будет полностью постным. Из указанного количества ингредиентов получится 4 приличных порции фаршированного картофеля.
Пожалуй, нет еще того человека, который мог бы представить свою жизнь без какого-либо блюда из картофеля. Этот продукт очень сильно вошел в жизни каждого, причем каждый день, предлагая все новые и интересные рецепты из него. Многие знают, что у тех, кто регулярно употребляют в свой рацион блюда из картофеля, организм насыщается полезными и важными веществами.
Картофель, фаршированный перцем рецепт с фото
Большое заблуждение, которое гуляет среди людей прибавка в весе от этого продукта. Можно сказать, что это абсолютно не так. Негативно сказывается на здоровье не сам картофель, а то, с чем его чаще всего употребляют в пищу. Это может быть масло, майонез, мясо, рыба и многое другое. Поэтому, чтобы получить от картофеля только все самое необходимое, можно приготовить Картофель, фаршированный перцем и зеленью.
Ингредиенты:
Как приготовить фаршированный картофель с сыром:
Первым делом нужно хорошо промыть картофель и отправить его в заранее разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 40 минут, в зависимости от размеров и сорта картофелин.
Пока картофель запекается в духовке, можно приступать к приготовлению начинки.
Для приготовления необходимо мелко нарезать болгарский перец. На разогретую сковороду выложить перец и обжарить до того момента, пока перец не станет мягким.
После того, как картофель запечется, его нужно достать из духовки и оставить его на некоторое время остывать. После полного остывания, картофелина аккуратно разрезать пополам. Затем из них нужно вынуть всю мякоть, не повредив картофельной кожуры. Мякоть выложить в отдельную глубокую тарелку.
В картофельную мякоть выложить обжаренный перец и все тщательно перемешать.
В полученную массу добавить мелкопорезанный зеленый лук и укроп.
Начинку можно попробовать. И затем уже по вкусу добавить соль и другие приправы и специи.
Каждая картофельная кожурка наполняется овощной начинкой доверху. Затем, наполненные кожурки уложить аккуратно на большое плоское блюдо.
На мелкой терке натереть сыр. И уже потертым сыром посыпать картофельные половинки.
Чтобы сыр расплавить, можно воспользоваться несколькими методами, например - духовка. Но, в духовке этот процесс займет достаточно много времени. В данном случае, лучше всего воспользоваться микроволновой печью, которая, безусловно, имеется в каждом доме.
Готовый картофель подается в горячем виде. Поэтому ставить в духовку можно не сразу все картофелины, а именно столько, сколько можно за раз скушать.
Блюдо приготовлено по рецепту Ольги Кикляр.
Лимонный пирог с клубникой
Творожное печенье
Заливной пирог с капустой
Ленивые голубцы на сковороде
Мокрый манник на молоке
Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
перец болгарский | 8 шт |
---|---|
картофель | 1,3 кг |
соль | по вкусу |
Фарш | |
свинина | 800 г |
лук репчатый | 100 г |
рис | 250 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Томатная заправка | |
сок томатный | 250 г |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 100 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Фаршированный перец с картофелем
В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее - картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перцы помыть и освободить от семян.
Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.
Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.
На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.
Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!
Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.
Предлагаю свой новый рецепт приготовления болгарского перца. Если вам надоел рецепт обычного фаршированного перца с фаршем и рисом — попробуйте мой совершенно другой вариант приготовления. Рецепт новый, интересный и очень вкусный. Перец запекается в духовке под сыром, картофель прекрасно сочетается в перцах и придает новый вкус. Перец можно использовать любых цветов. Готовиться просто и легко, если у вас осталось, например, от ужина картофельное пюре, то блюдо приготовиться еще быстрее. Для дополнительного вкуса в начинку можно добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, а для сочности — нарезанный мелко помидор. Очень рекомендую приготовить перец фаршированный картофелем для разнообразия, уверена, ваши домашние оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 штуки,
- фарш куриный — 150 грамм,
- картофельное пюре — 150 грамм,
- морковь — 0,5 штуки,
- лук репчатый — 0,5 штуки,
- сыр твердый — 100 грамм,
- растительное масло — для жарки,
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить перец фаршированный картофелем:
Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на мелкой терке (на крупной не рекомендую тереть, она не успеет приготовиться и останется твердой в готовом блюде), лук нарезать кубиками. Сложить овощи в сковороду, влить немного растительного масла без запаха и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
Затем добавить куриный фарш и жарить на медленном огне еще 5-7 минут, иногда помешивая. По вашему желанию фарш можно использовать любой другой, а не только из курицы. Или взять смешанный фарш.
Картофельное пюре выложить в глубокую тарелку. Размять ложкой.
Подготовить болгарские перцы, помыть, удалить сердцевину с семенами и плодоножки. Разрезать перцы пополам.
В картофельное пюре добавить жареные овощи с фаршем, посолить. Добавить любимые специи и приправы. Прекрасно подойдет смесь перцев и сладкая паприка. Также на этом этапе можно добавить нарезанную свежую зелень и помидор. Хорошенько перемешать. Начинка готова.
В половинки перцев разложить начинку, сверху посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
Духовку разогреть до 180С, запечь перцы в течение 20-25 минут. Главное их не передержать, они должны слегка хрустеть и не превратится в кашу.
Готовое блюдо украсить по вашему желанию. Я подавала на листьях салата, украсила зеленью.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление фаршированного перца запеченного в духовке с картофелем
- Видео-рецепт
Болгарские перцы с рисовой, овощной или мясной начинкой давно завоевали популярность благодаря отменному вкусу, сытности и аромату. Яркие плоды красного, желто-оранжевого или зеленого цвета красиво и аппетитно выглядят на столе. Чем ярче овощи, тем красивее получается закуска, поэтому разрешается комбинировать оттенки плодов. Готовят блюдо в кастрюле или сковороде, но фаршированный перец в духовке запеченный с картофелем отличается большей полезностью, подходит поклонникам здоровой и полезной пищи.
Запеченный фаршированный перец — простое блюдо, которое не требует каких-то особых кулинарных навыков. Рецепт в любом случае воспроизведет впечатление. Здесь трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Главное выбрать сладкие, сочные перцы с толстыми стенками, а картофелю отдайте предпочтение быстро разваривающемуся. Также следите, чтобы болгарские перцы были плотные, без признаков гнили. Любой рецепт фаршированного перца предполагает использование плодов в виде своеобразных «стаканчиков» для начинки. Болгарский перец можно фаршировать половинками в виде лодочек или стаканчиками.
- Калорийность на 100 г — 274 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 6 шт.
- Рис — 100 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Пряности и специи — по вкусу
- Острый перец — 1 стручок
- Мясо (сорт любой) — 500-600 г
- Растительное масло — для жарки
- Картофель — 3-4 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — пучок
Пошаговое приготовление фаршированного перца запеченного в духовке с картофелем, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Острый перец очистите от семенной коробки и вместе с очищенными зубчиками чеснока мелко нарежьте. Зелень помойте и накрошите.
3. Помидоры помойте, высушите полотенцем и измельчите до консистенции пюре кухонным комбайном или мясорубкой.
4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фарш с луком до румяной корочки. Затем добавьте рис и продолжайте жарить периодически помешивая.
5. Добавьте в сковороду измельченные помидоры, острый перец, чеснок и зелень. Посолите и поперчите.
6. Перемешайте и продолжайте жарить начинку около 15 минут, чтобы рис немного увеличился в размере.
7. Сладкий перец помойте, высушите полотенцем и срежьте плодоножки, но их не выбрасывайте. Вычистите из полости плодов семенную коробку и срежьте перегородки. Чтобы перцы равномерно пропеклись, подбирайте их одного размера и плотности.
8. Заполните подготовленные перчики начинкой и уложите их в форму для запекания. Картофель очистите от кожуры, помойте, разрежьте дольками и уложите в форму к перцам. Уложите клубни таким образом, чтобы они были опорой для перцев и во время запекания они не перевернулись.
9. Сверху картофеля выложите оставшуюся начинку, а перчики закройте срезанными крышечками. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовые фаршированные перцы, запеченные в духовке с картофелем, сервируйте к столу в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный с картошкой и грибами в духовке.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт
Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Этапы приготовления
Перцы помыть и освободить от семян.
Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.
Читать также: Тесто на курник быстро и просто
Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.
На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.
Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!
Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке
Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.
Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 11 шт.;
- Свиной фарш – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть до чистой воды.
- Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
- На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
В чем лучше тушить перец фаршированный?
- Овощи можно тушить просто в воде с добавлением перца и соли. Для этого их укладывают один к одному очень плотно в кастрюлю. Воду подсаливают, кладут перец и выливают полученный раствор в посуду с перцами. Обязательно необходимо добавить лавровый лист. Далее кастрюлю ставят на огонь, доводят блюдо до полной готовности.
- Кроме того, перец можно тушить в сметане. Для этого сметану нужно развести водой, хорошенько перемешать, добавить соль, перец. Полученным соусом залить перец, довести до кипения, затем варить на очень медленном огне до готовности.
- Также блюдо можно тушить в сметанно-томатном соусе. Для этого перец заливают специальной смесью. Соус готовится следующим образом: две ложки томатной пасты разводят в воде (400 грамм), добавляют специи, соединяют со сметаной (300-400 грамм).
- Перец можно тушить и в томатном соке. Для этого понадобиться только сам сок, специи и соль. А можно использовать томатную заливку. Готовится она так. В блендер кладем разрезанные на несколько частей помидоры, зелень, также можно добавить чеснок. Все это измельчаем. Полученной массой заливаем перцы и тушим. Если соус получился слишком густым (все зависит от помидоров), то его можно разбавить водой.
Фаршированный перец в мультиварке
Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.
Ингредиенты:
- Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
- Болгарский перец – 8 шт.;
- Рис – 150 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Томатный сок – 2 ст.;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
- Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
- Перемешать фарш, рис и овощи.
- Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
- Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
- Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
- Поставить таймер на 1 час.
Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас – повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.
Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.
Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.
Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.
Читать также: Торт сметанник на сковороде пошаговый рецепт
У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.
Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.
После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.
Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.
Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.
Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю – если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.
Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.
Читайте также: