Болгарский перец фаршированный овощами сыроедение


Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. Сегодня делюсь праздничным красивым и вкусным рецептом фаршированных перцев.

Как вы видите на фото, смотрится очень привлекательно. Любое застолье можно украсить таким блюдом. Да и польза от него будет больше, чем от тушеных перцев с мясом или овощами. Хотя, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет…

Самое главное нам понадобятся мелкие цветные болгарские перцы.


Примерно полкилограмма перцев очищаем от хвостиков и семян.

Затем предлагаю подержать минут 10 в горячей воде (не кипятить). Они станут немного мягче. Но можно этого и не делать. Будут хрустящие перцы. Так тоже вкусно 🙂

Теперь готовим фарш.

Его я делала на основе миндального творога.

Подробности его приготовления можно прочитать здесь.


Нам понадобится:

  • 200 грамм миндаля
  • сок лимона по вкусу
  • зеленый лук и укроп (или другая зелень)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

В творог добавляем:

  • мякоть одного авокадо
  • 1-2 раздавленных зубчика чеснока
  • черный перец по вкусу
  • мелко нарезанную мякоть помидора (без семечек) — по желанию
  • молотый кориандр по вкусу

Пробуем фарш на вкус. Он должен быть немного солоноватым, так как перцы у нас не соленые, свежие и сочные.

Приступаем к процессу фарширования.

Перцы мелкие и в них не очень просто «запихнуть» фарш, поэтому для простоты дела я разрезала их по длине.

Но тоже красиво получилось 😉


Замечательное, вкусное, сытное и полезное блюдо готово!

На этой же основе можно сделать фаршированные помидоры.

Примерно вот так:


Приятного Вам аппетита!

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

  • Время приготовления – около часа (зависит от
    порции)
  • сложность приготовления – довольно просто
  • доступность продуктов – общедоступно
  • калорийность – нормальная
  • стоимость одной порции – пока невысокая 🙂

Подготавливаем продукты.
Овощи очищаем (кроме перца), моем, режем ( помидоры), шинкуем (капуста), трем
на терке (морковь), рис перебираем и тоже моем.

Ставим на огонь большую и
глубокую сковороду, распускаем масло. Если Вы пользуетесь специями, то сначала
обжариваем 1 чайную ложку семян горчицы. Так как она имеет ноги:) и может
прыгать, то сковородку нужно накрыть крышкой или специальной сеткой. Как только
горчица заверещала, на сковороду кладем капусту и чуть подсаливаем ее, чтобы
она быстрее стала мягкой. Чуть протушили капусту и смешиваем ее с морковью,
даем им вместе подружиться и немного пропариться. Ну а теперь можно все смешать
с нарезанными помидорами. Когда помидоры пустят сок, добавляем рис, оставшиеся
специи, перец черный молотый, соль и зелень по вкусу. Все перемешиваем,
накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы остыло. Это мы получили
"фарш" – начинку. Если хотите белкА (бедненькие, нам же так его не
хватает), засыпаем в этот "фарш" пару пригоршней жаренного арахиса.
"Арахисом кашу не испортишь!" 🙂

Беремся за овощ, сладкий
перец. Кстати, говорят в нем в несколько раз больше витамина "С", чем
в лимоне. Ставим кастрюлю с чистой подсоленной водой на огонь и даем закипеть.
Тем временем мы помоем перец и отделим его от семян. Только это нужно сделать
так, чтобы мы потом смогли фаршированный перец закрыть отрезанной собственной
шапочкой. Семена не нужно выколупывать из перца, а просто срезать ту часть, где
начинается закругление на хвостик. Потом уже срезать головочку с семенами и
получится шапочка. Уф! наконец-то выговорилась. Только не знаю насколько
доступно. Легче показать, чем такие тонкости описать :))

Наша вода уже закипела,
теперь мы опускаем туда очищенный перец и бланшируем пару минут. Не варим, а
делаем перец мягким. Хотя можно обойтись и без этого процесса. Мне больше
нравится фаршировать мягкий перец, чем свежий жесткий. Во-первых он потом
варится быстрее, во-вторых – шапочка одевается без проблем. 🙂


Отбланшированный перец выкладываем на доску или в миску, предварительно вылив
из него воду, и даем остыть, потеплеть и расположиться к нам :))

А теперь сам процесс
фаршировки. Перец заполняем фаршем. Если кто не знает как к этому подойти,
объясняю популярно: берется чайная ложка, которая может загребать фарш. И вот
энтой ложечкой мы наполняем наш совершенно пустой перец. Так сказать наполняем
его содержанием (контентом – как сказал бы муж). Но не до конца. Он ведь
(имеется ввиду перец) должен и свое в конце концов иметь или дополнить 🙂 ). Ну
ладно шутки в сторону. Наполняем не полностью, потому что когда рис сварится,
то увеличится в размерах. Одеваем перцу с контентом шапочку и в казанок или
кастрюлю с толстым дном. Наливаем воды столько, чтобы чуть меньше половины
перца закрывала. В моем случае, т.е. на 10 перцев и на мой казанок я
наливаю 1 стакан воды. Закрываем крышкой и посматриваем периодически (чтобы не
выкипела вода и наш вкусненький перец не стал углем) минут 30-40.

Готовый перец можно
подавать к столу предварительно полив его сметаной. Ну это уже по желанию.


Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.

И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.

  1. Фаршированный перец по-турецки без мяса
  2. Перцы, фаршированные по-болгарски
  3. Заготавливаем перцы на зиму
  4. Перцы фаршированные фетой
  5. Перцы с орехово-сырной массой
  6. Фаршированный перец в томатном соусе
  7. Как очистить перец от кожуры

Фаршированный перец по-турецки без мяса


Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.

Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Коричневый рис – 150 г.;
  • Овощной бульон – 350 мл.;
  • Томатный сок – 250 мл.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Черные оливки – 80 г.;
  • Моцарелла – 100 г.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень;

Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:


  1. Смешиваем 100 мл. бульона и 250 мл. томатного сока, солим. Добавляем рис и варим до готовности.
  2. Режем кубиками помидор, оливки режем пополам. Смешиваем это с готовым рисом, добавляем моцареллу, солим немного, перчим.
  3. Берем перец, режем на половинки, чистим от семян. Начиняем половинки получившимся ранее фаршем.
  4. Затем, в форму для запекания выливаем оставшийся бульон и выкладываем начиненные плоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 мин.
  5. Вуалля! Осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Перцы, фаршированные по-болгарски


Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.

Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.

В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.

  • Гречка – 1 стакан.
  • Сладкий перец – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 10% жирности.
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Соль;


  1. Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
  2. Берем плод и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
  3. Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
  4. Морковь натираем на мелкой терке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
  5. Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Получившейся смесью начиняем перцы.
  6. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
  7. Осталось только заправить сметаной и можно подавать.

Заготавливаем перцы на зиму


Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?

Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

  • 50 болгарских перцев;
  • 500 г. моркови;
  • 200 – 300 г. лука;
  • 100 г. зелени сельдерея;
  • 2,5 кг. капусты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • Петрушка.

На 1 литр маринада:

  • Сахар – 200 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль – 2 столовых ложки с горкой;

  1. Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
  2. Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий маринад на 5 мин. и после дать остыть.
  3. Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
  4. Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  5. Теперь фаршируем перцы.
  6. Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
  7. Собственно готово, перцы можно кушать или же переложить в стерилизованные банки, добавить зелени, залить кипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.

Перцы фаршированные фетой


Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

  • Болгарский перец – 12 шт.;
  • Фета (можно брынзу) – 250 г.;
  • Пшеничная мука (или панировочные сухари);
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
  • Растительное масло.

А готовим его так:

  1. Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы подрумянился со всех сторон.
  2. После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
  3. Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
  4. Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
  5. Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
  6. Жарим с двух сторон до корочки.

Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Перцы с орехово-сырной массой


А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Орехи грецкие – 100 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г.;

На приготовление тратится минимум энергии и времени:

  1. Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
  2. Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
  3. Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
  4. Моем перец, чистим от косточек.
  5. Варим яйца вкрутую, даем остыть.
  6. Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
  7. Присыпаем орехами и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  8. Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.

Фаршированный перец в томатном соусе

Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.

Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:

  • Сладкий перец — 6шт
  • Шампиньоны — 400гр
  • Рис — 50гр
  • Чечевица — 0,5 стакана сухой (замочить на ночь — получится стакан)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 5-6 шт
  • Сливки 10% — 200гр
  • Вода — около 1 л
  • Соль, сахар, специи по вкусу, масло для жарки

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!


Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб


Как вкусно приготовить баклажаны: простые рецепты для ужина и диеты


4 рецепта молодой картошки в духовке


7 потрясающих рецептов из кабачков: быстро и вкусно


Рецепты домашних заготовок на зиму от Юлии Высоцкой


3 рецепта ленивых пельменей в духовке, на сковороде и с лавашем


Как приятно съесть что-то легкое и питательное, при этом получить колоссальное количество витаминов и полезных веществ, которые укрепят наше здоровье. Именно поэтому, большой популярностью пользуется сырой фаршированный перец.

Ингредиенты:

  • 5-6 болгарских перцев;
  • 2 авокадо;
  • 4-5 помидор;
  • 2 огурца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Пучок листового салата;
  • Пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Очищаем авокадо от шкурки и удаляем косточку.
  2. Разминаем авокадо вилкой до состояния пюре.
  3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
  4. Нарезаем или трем на терке огурцы.
  5. Все это смешиваем.
  6. Нарезаем мелко всю зелень.
  7. Смешиваем все. Допустимо добавить немного соли.
  8. Можно добавить измельченный чеснок.
  9. Берем очищенный от семян перец.
  10. Начиняем перец приготовленной начинкой.

Для того, чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным и питательным, старайтесь использовать свежие продукты. А авокадо выбирайте максимально мягким. Это сделает ваше блюдо максимально вкусным. Теперь вы знаете, как правильно приготовить сыроедческий фаршированный перец. Приятного вам аппетита!

Совет.
Чтобы быть уверенным, что авокадо дозрел, аккуратно нажмите на верхнюю (более узкую) часть фрукта. Мякоть должна быть мягкой, как слегка подтаявшее сливочное масло. При нажатии кожура немного продавится, вмятин оставаться не должно. Если авокадо мягче, то, скорее всего, оно уже испортилось.

С того момента, как вы сильно надавили на фрукт, он начнет портиться. Уже на следующий день на этом месте появится темное пятно, и совсем скоро фрукт перестанет быть пригодным для еды.

Еще один важный момент: чтобы узнать не испортился ли авокадо, нужно послушать звук косточки внутри плода. Возьмите в руки «аллигаторову грушу» и слега потрусите. Вы должны услышать слабый, глухой стук косточки о стенки. Если звука нет, то лучше выберите другой фрукт.

Итак, чтобы выбрать спелый авокадо, обращайте внимание на три вещи:

  1. цвет фрукта
  2. плотность мякоти
  3. звук косточки


Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом


Три рецепта соуса из авокадо


Как правильно чистить авокадо: что нужно учесть

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!



В сыроедном варианте этого горячо любимого мной блюда перцы лучше разрезать вдоль на две или даже три части. Начинку я делаю из любых орехов и семечек, смешивая их с овощами в комбаине. Любимая комбинация – подсолнечные семечки и грецкие орехи.

5 разноцветных сладких перцев, разрезанных вдоль и очищенных от семечек

Начинка
1 стакан грецких орехов, замоченных минимум на 2 часа
1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа
1 морковка
1 стакан петрушки
половинка луковицы
половинка сладкого перца
2 с.л. соевого соуса
1 с.л. молотого кумина

(также можно добавить чеснок, мисо, сельдерей, и сушеные помидоры)

Всю начинку размолоть в комбаине в паштет. Начинить половинки перцев с горкой. Можно на несколько часов поставить в сушилку для нагрева.

5 thoughts on “ Фаршированные перцы ”

Перчики чудненькие получились ! Их с удовольствием ели все! это блюдо украсит любой стол.

Вам понадобится: Перец сладкий?—?3 шт, семечки подсолнечника?—?? стакана, цветная капуста?—?? шт, яблоко?—?? шт, базилик?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, чеснок?—?4 зубчика, соль, перец острый.

Приготовление: Семечки подсолнечника замочите на 3–4 часа, промойте и измельчите в блендере. Цветную капусту промойте, разделите на кусочки. Яблоко очистите от кожицы и косточек, нарежьте кубиками. Базилик промойте и крупно порубите. Добавьте все это к семечкам и измельчите до однородной массы. Добавьте мелко порубленную петрушку и измельченный чеснок. Перцы промойте, очистите от семян, нафаршируйте приготовленной начинкой. Оставьте блюдо на 1 час в холодильнике, затем порежьте поперек острым ножом. Блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 3 порции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перец фаршированный

Перец фаршированный Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг, фарш куриный – 400 г, рис вареный – 1 стакан, бульон мясной – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Фарш смешивают с

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты: 1 стакан риса, 1–2 морковки, 1 луковица репчатая, 1–2 помидора или томатная паста, соль, зелень, масло растительное.Способ приготовления: приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко

Фаршированный перец

Фаршированный перец Понадобится: 300 г болгарского перца, 100 г белокочанной капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, уксус, сахар, сольПерец очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 10 мин,

85. Перец фаршированный

85. Перец фаршированный Для первого варианта: перец 150, фарш овощной 80.Для второго варианта: перец 140, фарш овощной с рисом 100, соус 75, сухари молотые 10.Для овощного фарша: морковь 40, петрушка 5, лук репчатый 15, томат-пюре 15, масло растительное 15, сахар 10, уксус 20, помидоры свежие

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты300 г мясного фарша, 100 г пропаренного риса, 50 г томатной пасты, 6 болгарских перцев, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, у перцев срежьте

Перец фаршированный

Перец фаршированный Ингредиенты2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 200 г говядины, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПропустите говядину

Перец фаршированный

Перец фаршированный 2 зеленых болгарских перца1 головка репчатого лука200 г говядины50 г овсяных хлопьев1 яйцо1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки1 ст. ложка растительного маслачерный молотый перец сольПропустите говядину через мясорубку, положите к мясу овсяные

Перец фаршированный

Перец фаршированный Вам понадобится: Перец сладкий?—?3 шт, семечки подсолнечника?—?? стакана, цветная капуста?—?? шт, яблоко?—?? шт, базилик?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, чеснок?—?4 зубчика, соль, перец острый.Приготовление: Семечки подсолнечника замочите на 3–4 часа,

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить

Перец фаршированный

Перец фаршированный Сладкий перец, морковь, лук, петрушка, растительное масло, помидоры, перец, сахар, соль.Вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар,

Перец фаршированный

Перец фаршированный 1 кг перца, 500 г мяса (говядины), 0,5 стакана риса, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец, зелень.Сладкий перец опустить на несколько секунд в кипяток, срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена.Рис отварить в течение

Перец фаршированный

Перец фаршированный Состав: перец – 1 кг, помидоры – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 250 г, коренья петрушки – 30 г, зелень петрушки – 10 г, растительное масло – 1 стакан, соль – 20–25 г, сахар – 40–45 г, 9 %-й уксус – 1–2 ст. ложки, черный перец – 5–6 горошин.Репчатый лук

Перец фаршированный

Перец фаршированный 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка прикопченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки

Перец фаршированный

Перец фаршированный Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через


Это простое в приготовлении блюдо очень эффектно выглядит на праздничном столе, если болгарский перец будет разного цвета и с зелеными плодоножками.

Ингредиенты:
Перец болгарский 4 шт.
Белокочанная капуста – 200 г
Краснокочанная капуста – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Укроп, базилик, сельдерей – несколько веточек
Соцветия цветной капусты – 200 г
Крупный помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление.

Болгарский перец моем, разрезаем на две половинки, так, чтобы зеленые хвостики остались, вычищаем от семян. Семена не выбрасываем, а добавляем к соусу.
Два сорта капусты тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, укроп, базилик, сельдерей, 1 зубчик чеснока мелко режем, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем половинки перца.
Теперь готовим соус: помидор и 2 зубчика чеснока натираем на мелкой терке, добавляем по вкусу соль, черный перец, столовую ложку растительного масла, зелень. Вилкой или миксером взбиваем массу и получаем ароматный соус. Выкладываем нафаршированный перец на плоское блюдо, сверху начинку поливаем соусом. Соцветия цветной капусты обмакиваем в соус и украшаем ими края тарелки, чередуя с оставшейся зеленью.


В сыроедном варианте этого горячо любимого мной блюда перцы лучше разрезать вдоль на две или даже три части. Начинку я делаю из любых орехов и семечек, смешивая их с овощами в комбаине. Любимая комбинация - подсолнечные семечки и грецкие орехи.

5 разноцветных сладких перцев, разрезанных вдоль и очищенных от семечек

Начинка
1 стакан грецких орехов, замоченных минимум на 2 часа
1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа
1 морковка
1 стакан петрушки
половинка луковицы
половинка сладкого перца
2 с.л. соевого соуса
1 с.л. молотого кумина

(также можно добавить чеснок, мисо, сельдерей, и сушеные помидоры)

Всю начинку размолоть в комбаине в паштет. Начинить половинки перцев с горкой. Можно на несколько часов поставить в сушилку для нагрева.

Читайте также: