Борщ с сосиской рецепт с фото пошагово



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон свиной 2 л
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Помидор (без кожицы) 3 штуки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сосиски молочные 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Петрушка 10 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон свиной
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.


Налить в кастрюлю бульон.


Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Слегка припустить на подсолнечном масле.


Добавить в кастрюлю лук, морковь и натертую среднюю свеклу. Варить 10 минут.


Капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.


Добавить измельченные помидоры. Борщ посолить по вкусу. Варить до готовности всех овощей.


В конце добавить измельченный чеснок.


Сосиски нарезать кружками.


Добавить сосиски в борщ, проварить 3-4 минуты . В готовый борщ всыпать нарезанную петрушку, укроп.


Борщ с сосисками готов. Ароматный, сытный и очень вкусный.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Борщ – блюдо славянской кухни, очень популярное и традиционное для каждого украинца. Но вкусный, ароматный и наваристый борщ любят во многих странах, хотя и готовят его везде по-разному.
Моя мама говорит, что борщ никогда не получится одинаковым у разных хозяек, и я ее в этом поддерживаю. Я еще никогда не пробовала одного единого вкуса у разных хозяек в гостях. В каждой семье он имеет определенный вкус и аромат.
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как готовить львовский борщ с сосисками.

Ингредиенты борща львовского с сосисками.

Кости – 100 г
Сосиски – 1-2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Уксус (3%) – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Пюре томатное – 1 ст.л.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное (топленое) – 1 ст.л.
Вода – 0,5 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Перец душистый горошком – 3-5 горошины
Для подачи.
Зелень – по вкусу
Сметана – по вкусу

Как готовить борщ львовский с сосисками.

1. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду вложить вымытые кости и сварить бульон.
Тем временем вымыть свеклу, положить в небольшую кастрюлю и залить водой, поставить на огонь, воду подсолить и добавить уксус, варить до готовности. Затем кастрюлю снять с огня, слить воду и остудить свеклу. Затем очистить ее от кожуры и нарезать соломкой или же кубиками.
2. Когда бульон будет готов, снять кастрюлю с огня, кости извлечь, а бульон процедить в чистую кастрюлю. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и снова довести до кипения.
Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками. Картофель всыпать в бульон, посолить бульон по вкусу и варить картофель на среднем огне.
3. Пока варится картофель, нужно очистить морковь, корень петрушки, репчатый лук и вымыть овощи. Затем морковь и корень петрушки нарезать соломкой, а лук — кубиками.
4. На огонь поставить сковороду, положить в нее топленое сливочное масло, разогреть и всыпать свеклу, обжарить в течение минуты и добавить морковь, корень петрушки, репчатый лук, обжарить все до мягкости и добавить томатное пюре. Обжарку посолить и поперчить по вкусу.
5. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжарку, лавровый лист, перец молотый черный и душистый горошком, соль по вкусу, сахар, и варим борщ еще 10 минут. Если борщ получается сильно густой, можно добавить кипяченой воды, довести его до кипения и затем кастрюлю с борщом снять с огня, дать ему настояться. Если добавляете воду – проверьте еще раз на соль.
6. Тем временем сварить сосиски и нарезать их кубиками или кружками, добавить в кастрюлю с борщом. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Подавать борщ, разложив его по тарелкам, со сметаной и зеленью. К такому вкусному борщу можно испечь Пшенично-обдирной хлеб на дрожжах: rustic bread.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Сосиски5 шт.
Лук, морковь, свекла1 шт.
Капуста½ кочана
Картофель4 шт.
Томатный сок0,5 л.

Возьмите кастрюлю средних размеров. Налейте в нее воды и поставьте на плиту, на медленный огонь. Почему на медленный? Да все потому, что вам нужно приготовить заправку. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, его можно заменить оливковым. Теперь вы узнаете рецепт, как варить борщ на скорую руку.


На разогретую сковороду выложите нарезанный на мелкие кубики репчатый лук. Пассируйте его до образования прозрачности, потом очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте ее к луку и пассируйте, пока подсолнечное масло в сковороде не станет золотистым. Это произойдет через 1-3 минуты после того как вы положили на сковороду.


Далее натрите на мелкой терке свеклу. Все овощи нарезаем и натираем мелко для того, чтобы сэкономить время приготовления борща. Свеклу добавляем к моркови и луку, слегка обжариваем и добавляем томатный сок. Тушим минут 5-7. В кастрюле к тому времени закипела вода.


В нее кладем нарезанный маленькими кубиками картофель, даем ему закипеть, и сразу кидаем в кастрюлю, мелко нашинкованную белокочанную капусту, варим 3-5 минут. После этого в борщ добавьте порезанные кружочками сосиски, даем 1 минуту, прокипеть. Вливаем в борщ заправку, доводим до кипения, добавляем соль, перец по вкусу.


При подаче на стол можно предложить майонез домашнего производства. Его сделать не составит большого труда. Возьмите пару желтков и взбивайте на миксере, потихоньку добавляя подсолнечное масло, уксус, горчичный порошок, соль, сахар.


Бывает, что очень хочется есть, а в холодильнике – одни овощи, и всего 10 минут на размышление над меню. Знаете, как быстро, на скорую руку сварить самый настоящий борщ? В кастрюлю кладут квашеную капусту, нарезанную морковь и лук, заливают водой и доводят до кипения. Свеклу, натертую на крупной терке, выкладывают на сковороду, заливают на 2/3 водой, доводят до кипения и проваривают 1-2 минуты. Затем сбрызгивают немного уксусом и посыпают чуть сахаром. В кастрюлю добавляют соль и подготовленную свеклу и снова доводят до кипения. Борщ готов. Надо добавить в каждую порцию сливочного масла или сметаны. По времени это займет не более 20 минут. Если вы любите первые блюда с картофелем, то можно сделать другой борщ, на приготовление которого потребуется немного больше времени – до 35 минут.

Чтобы приготовить быстрый борщ с сосисками, нам потребуется:

вода – 2 л
картофель – 2-3 шт.
морковь –1 шт.
капуста – по вкусу
сосиски копченые –4 шт.
свекла большая -1 шт.
томат-паста – 2 ст.л.
3 бульонных кубика
зелень
соль, перец
растительное масло

Как приготовить быстрый борщ с сосисками:

1. Нарезанную картошку кладем в холодную воду и ставим на огонь.
2. Свеклу чистим, трем на крупной терке, выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем, добавляя чуть-чуть уксуса или сока лимона.
3. Как только вода закипит, свеклу перекладываем в кастрюлю с картошкой. Добавляем в бульон чуть-чуть сока лимона. И туда же кладем бульонные кубики.
4. Морковь с луком, мелко нарезанные, поджариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тоже добавляем в бульон.
5. После поджарки туда же отправляем нарезанную капусту. Варим 15 минут.
6. Пока варится, режем сосиски, предварительно сняв с них пленку. Их тоже обжариваем слегка и добавляем в борщ.

Даем еще покипеть, при желании минут за 5 до конца варки добавляем лавровый лист. После снятия с огня добавляем зелень. Вся процедура приготовления займет минут 40. Так что если вы еще не умерли с голоду, тогда, пожалуйста, за стол – к горячему и аппетитному борщу! Отличным дополнением станет чеснок: его можно или мелко покрошить прямо в тарелку, или натереть им горбушку ржаного хлеба – настоящее объеденье!

Автор: MAGGI® Дата: 15.06.2018

463 ККал на 1 порцию


Сосиски отварить, очистить, нарезать полосками.

Огурцы вымыть, нарезать соломкой.

Яйца сварить, остудить, снять скорлупу и мелко порубить.

Свеклу вымыть, сварить, очистить и нарезать небольшими брусочками.

Сосиски, огурцы, яйца и свеклу соединить в глубокой посуде, добавить 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ» и залить питьевой водой.

Добавить уксус, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать борщ холодным, со сметаной и черным хлебом.

После почти 2х-летнего перерыва решила вернуться на Фоторецепт! Всем здравствуйте:)

Сегодня мы готовим холодный борщ. Правда он не совсем стандартный, потому что вместо вареной колбасы (или мяса), будем использовать сосиски. А свеклу купили уже вареную, что значительно сократит время приготовления и упростит задачу!


В летний период холодный борщ будет как нельзя кстати. Его легко готовить, к тому же все ингредиенты доступные.

Подготовим все необходимое, освободим рабочую поверхность, поставим вариться яйца и достанем большую кастрюлю.

Начнем с сосисок. Очищаем их от обертки.


Нарезаем небольшими полосками.



Нарезаем небольшой соломкой.


К тому времени сварились яйца. Кстати, чтобы они хорошо чистились. не забудьте добавить в воду соль, а когда они сварятся залить холодной водой. Скорлупа слетает практически сама. Чистим и споласкиваем под проточной водой.


Яйца мелко порубим ножом и отправим в большую кастрюлю к остальным ингредиентам.


Теперь зеленый лук: промываем и рубим ножом.


Ну и наконец свекла. Она у нас уже отварная, это подороже, но зато быстрее и меньше мороки.


Сок из пакета выливаем в кастрюлю и режем мелкой соломкой.


Все продукты готовы и ожидают заправки в кастрюле.


Теперь заливаем всё это питьевой водой, сколько войдет.
Добавляем соль, черный молотый перец и уксус - по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы наш борщ настоялся и охладился.


Пора обедать!
Времени на приготовление ушло немного, минут 25. А вот кушать будем долго и с аппетитом!


Московский борщ с сосисками и ветчиной, без картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода или бульон - 1,5 литра
  • Говядина отварная - 160 гр.
  • Сосиски - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Свекла - 320 гр.
  • Капуста свежая или квашенная - 240 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Корень петрушки - 20 гр.
  • Томатная паста - 60 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Как приготовить московский борщ с сосисками:

Свеклу нарезать соломкой, выложить в сотейник или глубокую сковороду, сбрызнуть уксусом, налить немного воды или бульона и тушить под крышкой 40-60 минут.

Морковь и корень петрушки порезать соломкой, лук порезать полукольцами. Обжарить лук, морковь и петрушку до полуготовности, добавить томатную пасту, перемешать, продолжать готовить ещё 2-3 минуты и снять с огня.

В кипящую воду или бульон положить нарезанную соломкой капусту, тушёную свеклу, лук и морковь. Варить 15 минут.

Отварную говядину порезать небольшими кусочками поперёк волокон. Ветчину порезать пластинами, сосиски небольшими кусочками.

За 5 минут до конца варки московский борщ посолить по вкусу, добавить сахар (количество сахара зависит от сладости свеклы), говядину, сосиски и ветчину. Довести борщ с сосисками до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.

Московский борщ с сосисками готов. Подавать московский борщ со сметаной. Приятного аппетита!


Для рецепта борща вам потребуется:

  • вода - 2. 5 л
  • картофель - 3 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • капуста - по вкусу
  • сосиски (подкопченные) - 4 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Быстрый борщ с сосисками необходимо.

Картошку режем и кидаем воду, ставим на огонь и варим. Свеклу на крупной терке и обжариваем на масле, добавить чуть уксуса или лимонного сока. Как только вода с картошкой закипает, туда свеклу и в воду еще немного уксуса или сока лимона. Морковь, лук, помидоры, чуть поджарить и в воду, потом капусту, резанную кубиками, варить минут 15 и практически одновременно сосиски, порезать, обжарить и добавить в суп. И зелень, немного. Подавать со сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Традиционное первые блюда готовятся на мясном бульоне, но для разнообразия меню можно разнообразить, приготовив борщ без мяса, который получается ни чуть не хуже. Вегетарианское кушанье обладает бесподобным вкусом, оно получится наваристым и очень сытным.

Как приготовить борщ без мяса?

Чтобы сделать овощной борщ без мяса, соблюдают определенные тонкости:

  1. Постное блюдо готовят на воде или овощном бульоне. По окончанию варки его нужно процедить.
  2. Идеальными ингредиентами для борща без мяса являются: свекла, томаты, капуста, лук, морковь, картошка.
  3. Борщ без мяса часто подают с чесночными пампушками. Если нет времени замешивать тесто и выпекать хлеб, можно натереть корочку чесноком.

Борщ без мяса – классический рецепт


Блюдо часто готовят те, кто придерживается вегетарианства. Красный борщ без мяса готовят без мясных продуктов и растительного масла. Хоть эти ингредиенты и отсутствуют, яство получается насыщенным и вкусным. Его приготовление занимает меньше времени, чем традиционного, а компоненты с легкостью можно найти на кухне.

  • капуста – 400 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль.

  1. Кастрюлю с 1,5-2 л воды закипятить.
  2. Порезанные капусту и картофель бросить в воду, варить 30 минут.
  3. Морковь и свеклу обжарить.
  4. Добавить лук, помидор. Тушить 15 минут.
  5. Соединить обе части в одной кастрюле. Добавить специи и варить борщ без мяса 10 минут.

Постный борщ без мяса


Во время соблюдения поста можно сварить борщ со свеклой и капустой без мяса. В классический вариант блюда можно порезать щавель, зелень заменит уксус, придаст легкую кислинку. Важно дать яству настояться, поэтому готовить его следует за 1,5 часа до обеда или ужина. В этом случае вкусы и ароматы компонентов смешаются в один букет.

  • капуста – 400 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • щавель;
  • соль.

  1. Закипятить 2 л воды, бросить туда порезанную капусту и картошку, варить полчаса.
  2. Сделать зажарку, добавить ее в воду.
  3. Присоединить соль, перец, варить борщ постный без мяса 10 минут.

Борщ без мяса с квашеной капустой – рецепт


Такой вариант блюда как борщ из квашеной капусты без мяса обладает ярким вкусом и ароматом. Попробовав один раз, яство хочется готовить и есть каждый день. Если капуста окажется чрезвычайно кислой, ее нужно замочить в холодной воде или отжать рассол. Этот компонент очень гармонично сочетается с зеленью.

  • вода – 2,5 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль.

  1. Воду вскипятить, всыпать картофель, капусту и варить 5 минут.
  2. Сделать зажарку. Прожарить 2 минуты.
  3. На сковородку выложить натертую свеклу и прожарить еще 10 минут.
  4. Выложить пасту и протушить овощи до мягкого состояния.
  5. Выложить овощи в кастрюлю, проварить пару минут и добавить соль. Оставить на пару минут и снять с огня.

Рецепт зеленого борща без мяса


Для приготовления такого варианта первого блюда как зеленый борщ без мяса используют зеленый горошек и щавель. Оба компонента придают ему насыщенный вкус. Для готовки можно брать как свежий, так и консервированный горох. Яство рекомендуется готовить из расчета на один раз, оно теряет вкусовые качества, если постоит день или два.

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук, морковь, свекла – по 1 шт.;
  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • щавель – 0,5 пучка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи.

  1. Овощи порезать.
  2. В кипяток положить картофель. Затем через 3 минуты морковку, лук и проварить минут 5.
  3. Добавить свеклу, горошек и щавель. Помидоры натереть и выложить в кастрюлю.
  4. Прокипятить борщ зеленый без мяса 10 минут, снять с огня.

Борщ с сосисками без мяса


Если хочется получить сытное наваристое блюдо, можно сделать борщ без мяса, рецепт которого включает добавление сосисок, они заменят мясной компонент и придадут оригинальный привкус. Кроме того, яство получится невероятно питательным, заменит полноценный сытный обед и разнообразит привычный рацион.

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук, морковь, свекла – по 1 шт.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи.

  1. Овощи порезать.
  2. В кипяток бросить картофель и сосиски. Варить около 20 минут.
  3. Сделать зажарку, в конце добавить пасту.
  4. Кипятить наваристый борщ без мяса еще 5-10 минут.

Борщ с фасолью без мяса – рецепт


Красная фасоль – отличный заменитель мяса, потому что в ней содержится растительный белок. Используя этот компонент для приготовления постного блюда, ее нужно замочить на ночь в холодной воде. Соблюдая нехитрые приемы, удастся приготовить яство, которое полюбит вся семья. Добавить пикантности поможет болгарский перец.

  • фасоль – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи.

  1. Фасоль отварить до мягкости.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. Добавить натертую свеклу. Пасту и воду (половину стакана) смешать, вылить к овощам. Тушить 10 минут.
  4. В емкость налить 2,5 л воды, закипятить. Всыпать порезанный картофель. Через 5 минут добавить фасоль и овощи из сковороды.
  5. Последними выложить капусту и болгарский перец. Варить борщ с фасолью без мяса, пока овощи не станут мягкими

Рецепт борща с грибами без мяса


С разными ингредиентами яство приобретает новые вкусовые оттенки. Еще один невероятно популярный рецепт – это борщ без мяса с грибами, который легко готовится и быстро съедается. Грибы могут быть любые – свежие или сушеные, лисички, белые и опята. Главное, замочить их в холодной воде за три часа до приготовления. Блюду дают настояться, прежде чем подают на стол.

  • грибы – 150 г;
  • капуста – 250 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и зелень.

  1. Грибы отваривать в течение 10 минут. Затем воду слить и налить 2 л свежей воды.
  2. Порезанный лук, морковь и свеклу обжарить. Присоединить пасту.
  3. Прокипятив грибы 10 минут, добавить картошку, а через 7 минут капусту. Отварить до мягкости.
  4. Выложить в кастрюлю овощи со сковороды, проварить вкусный борщ без мяса пару минут.

Борщ с фасолью и черносливом без мяса


Существует очень интересный способ, как сделать борщ без мяса на воде. Вместе с фасолью можно подготовить и чернослив, который обогатит блюдо полезными веществами. Кроме того, сухофрукт придаст пикантную нотку. Приготовить яство можно с чечевицей, которая варится быстрее, чем фасоль, в этом случае картошку добавляют по желанию.

  • вода – 2,5 л;
  • свекла, лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • фасоль – 0,5 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. Фасоль отварить.
  2. Свеклу обжарить на сковороде.
  3. Вскипятить воду и бросить в нее порезанные картофель, лук, морковь и свеклу.
  4. Порезать капусту и добавить в воду. Варить до размягчения овощей
  5. Чернослив порезать и бросить в воду вместе с фасолью. Варить 10 минут.

Борщ без мяса в мультиварке


Чрезвычайно простым выходит рецепт борща со свеклой без мяса, если он делается с помощью мультиварки. Чтобы блюдо получилось красным и ярким по цвету, при тушении свеклы добавляют немного уксуса или лимонной кислоты. Чтобы разнообразить вкус яства, добавляют грибы или яйца, заправкой послужит зелень, специи.

  • картофель – 500 г;
  • свекла – 200 г ;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

  1. Порубленный лук и натертую морковь положить в чашу и выбрать режим «Жарка».
  2. Свеклу натереть залить уксусом.
  3. В мультиварке соединить свеклу и овощи. Прогреть 5 минут и перемешать.
  4. Добавить пасту, посолить и поперчить. Положить порезанный картофель и капусту.
  5. Влить 3 л горячей воды, готовить в режиме «Тушение».
  6. В конце присоединить чеснок.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Зелень по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода теплая - 1,5-2 л

Чеснок - 2 зубчика

  • 48 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Борщ с колбасой получается вкусным, сытным и очень красочным, особенно если вы будете использовать для его создания не кормовые, сочные сорта свеклы. Кстати, колбасу можно использовать как молочную, так и копченую, сырокопченую - по своему вкусу. Я люблю в самом конце варки добавлять в борщ парочку спрессованных зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых, но если первое будут кушать дети, то лучше всего взрослым спрессовать чеснок отдельно в свои тарелки, так как дети не любят такой пикантный вкус в блюде.

В холодное время года так и хочется согреться горячим ароматным борщом, но помните о том, что самый вкусный борщ - вчерашний, настоявшийся! По желанию для него можно испечь чесночные пампушки или чесночный хлеб, если у вас есть свободное время.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите от кожуры картофельные клубни и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите кубики картофеля в течение 10 минут.


В это время очистите луковицу, морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте его на сковороде в масле около 3-5 минут до румяности.


Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками и добавьте на сковороду, перемешивая с поджаренным луком. Томите зажарку около 5-8 минут, время от времени перемешивая, и выключите нагрев.


Переместите томленую зажарку в кастрюлю. Проварите около 3-5 минут.


Нарежьте капусту средними полосками, выложите в кастрюлю и сразу же влейте 9% уксус - он поможет блюду сохранить свой бордовый цвет. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Отварите в течение 2-3 минут.


Нарежьте молочную колбасу кубиками и добавьте в емкость вместе с измельченной зеленью. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока в кастрюлю, перемешайте и закройте ее крышкой. Дайте борщу с колбасой настояться около 5-10 минут.


Разлейте приготовленное блюдо в глубокие тарелки, выложите в них сметану или майонез и подайте к столу.

Читайте также: