Борщ шоу рецепты колбасы
Проверка еды на вкус, текстуру… И СТОИМОСТЬ!
В каждом выпуске «Борщ шоу с Сергеем Малаховским» ведущий тестирует несколько популярных полуфабрикатов и выносит им свой вердикт: чем поделиться с друзьями, что съесть самому, а что оставить врагу. При этом он готовит такое же блюдо в домашних условиях, чтобы выяснить, настолько лучше (или хуже) оно получается по вкусовым качествам, и отвечает на главный вопрос: что выгоднее – купить в магазине или приготовить самому? Ответы вас сильно удивят!
Сергей Малаховский — именитый питерский ресторатор и шеф-повар с 27-летним стажем. В послужном списке Сергея работа в десятке известных ресторанов северной столицы, но его главная страсть – аппетитная домашняя еда. Он научит зрителей Ю править на кухне как лучшие шеф-повара мира, и расскажет, как выбирать качественные продукты и разумно экономить!
Неважно, любите вы готовить или только поесть, главное – получить удовольствие от процесса. И «Борщ шоу с Сергеем Малаховским» знает, как это сделать, не выходя из дома.
5 апреля – Международный День супа. А самый главный суп, по крайней мере на территории России, да и многих соседних стран, конечно же - борщ. Его варят в каждой семье, а мастерство кулинара часто оценивается именно по умению приготовить вкусный наваристый борщ. Правда, у каждого повара – свой фирменный рецепт этого супа. Поэтому вариаций борща – миллионы. Мы выбрали три проверенных рецепта от лучших шефов.
Московский борщ на кислой капусте, с косточкой и колбасками
Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 свеклы
- 250 г квашеной капусты
- 300 г копченых свиных рёбер
- 1/2 суповой курицы или 300 г говяжьей грудинки
Шаг 1. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. Свеклу нарезаем соломкой.
Шаг 2. Пассеруем нарезанные овощи на свином жире до полуготовности, подливаем горячую воду, солим и тушим в той же сковороде до полной готовности овощей.
Шаг 3. В отдельной глубокой сковороде или сотейнике тушим тщательно промытую и отжатую капусту. Тушить надо долго на слабом огне. Капуста должна стать мягкой и полностью поменять свет.
Шаг 4. В большой кастрюле варим бульон из курицы или говяжьей грудинки с добавлением (если есть) ветчинной кости, которую необходим разрубить. Варим примерно два часа, после чего кости и мясо достаём, а бульон процеживаем.
Шаг 5. С колбасы и сосисок снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Ребра разрезаем по одному и разрубаем на 2-3 части.
Шаг 6. Собираем щи: в кипящий бульон кладём пассерованные овощи и тушёную капусту, сосиски, колбасу, ребра, лавровый лист, перец. Варим примерно 30 минут.
Шаг 7. На небольшой сковороде 2-3 минуты пассеруем на растительном масле томатную пасту. Добавляем ее в борщ.
Шаг 8. Чеснок и укроп мелко рубим и отправляем в кастрюлю за 10 минут до готовности.
Шаг 9. Традиционно московский борщ подаётся с несладкими ватрушками.
Борщ с фасолью
Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)
- 45 г очищенной свеклы
- 15 г очищенной моркови
- 10 г свежего перца
- 15 г чернослива
- 5 г чеснока
- 40 г капусты
- 40 г лука
- 15 г томатной пасты
- 30 г очищенного картофеля
- 15 мл растительного масла
- 1 лавровый лист
- Соль
- 20 г стебля сельдерея
- 2 г сахара
- Зелень (петрушка, укроп)
- 15 г консервированной фасоли
- 4 г смеси для приготовления овощного бульона
- 2 мл яблочного уксуса
- 20 мл свекольного сока
- 375 мл воды
- Кресс-салат
Борщ с говяжьей грудинкой
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»
- 1,5 л говяжьего бульона
- 770 г говяжьей грудинки
- 60 г сельдерея
- 240 г свеклы
- 160 г лука
- 170 г моркови
- 320 г капусты
- 20 г чеснока
- 30 г томатной пасты
- 10 мл уксуса
- 80 мл свекольного сока
- 10 мл лимонного сока
- 15 мл растительного масла
- Соль
- 15 г сахара
- 10 г горчицы
- 5 г тимьяна
- 10 г розмарина
Борщ за полчаса? да легко. Итак, снимаем пробу! А запах. ммммм. завидуйте, завидуйте )))
Ингредиенты для «Московский борщ "Лентяй"»:
- Бульон (готовый говяжий campbtlls) — 1 упак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла (я готовую покупала, чтобы не возиться) — 2 шт
- Колбаса — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 шт
- Соль
- Лист лавровый
- Томатная паста — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 760.7 ккал | белки 30.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 114.8 г |
Порции | |||
ккал 190.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Московский борщ "Лентяй"»:
Бульон готовим, как указано на упаковке
Делаем зажарку из мелко нарезанного лука и морковки
Режем картофель кубиками и добавляем вместе с зажаркой в бульон, варим минут 5
Добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, соль, лавровый лист, минут 10 варим
На терке натереть свеклу и добавить в бульон, 5 минут варить
Мелко нарезать зелень и колбаску полосками
Добавить в супчик сначала колбасу, через пару минут добавить зелень и раздавить 2 зубчика чеснока. Перемешать, на пару минут оставить на горячей комфорке, подавать со сметаной! Приятненького Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Борщ "Московский"
- 25
- 46
- 10725
Львовский борщ по-моему
- 10
- 25
- 3216
Московский борщ "Лентяй"
- 23
- 19
- 4508
Борщ с салями
- 16
- 12
- 3899
Похожие рецепты
Кубанский борщ
- 28
- 20
- 5843
Борщ "Беспроигрышный"
- 52
- 488
- 8216
Борщ украинский с мясом
- 24
- 12
- 9484
Борщ из куриных желудочков
- 3
- 27
- 7361
Украинский борщ с пампушками
- 303
- 1952
- 926699
Борщ с галушкой
- 11
- 43
- 2110
Борщ "Два в одном"
- 21
- 107
- 12017
Мамин борщ
- 35
- 60
- 17150
- 8
- 105
- 2011
Попробуйте приготовить вместе
Супер-сырная запеканка
- 108
- 1164
- 104224
Салат «Всеохотный»
- 25
- 659
- 19339
Быстрые баклажаны
- 217
- 2814
- 148363
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2012 года lemonywater #
22 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 марта 2013 года lemonywater #
21 июля 2009 года Людмила_Sv #
21 июля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
6 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Osezno #
23 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 мая 2009 года mila87 #
23 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Колбаса молочная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 300 г
Уксус 9 % - 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода теплая - 1,5-2 л
Чеснок - 2 зубчика
- 48 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Борщ с колбасой получается вкусным, сытным и очень красочным, особенно если вы будете использовать для его создания не кормовые, сочные сорта свеклы. Кстати, колбасу можно использовать как молочную, так и копченую, сырокопченую - по своему вкусу. Я люблю в самом конце варки добавлять в борщ парочку спрессованных зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых, но если первое будут кушать дети, то лучше всего взрослым спрессовать чеснок отдельно в свои тарелки, так как дети не любят такой пикантный вкус в блюде.
В холодное время года так и хочется согреться горячим ароматным борщом, но помните о том, что самый вкусный борщ - вчерашний, настоявшийся! По желанию для него можно испечь чесночные пампушки или чесночный хлеб, если у вас есть свободное время.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите от кожуры картофельные клубни и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите кубики картофеля в течение 10 минут.
В это время очистите луковицу, морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте его на сковороде в масле около 3-5 минут до румяности.
Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками и добавьте на сковороду, перемешивая с поджаренным луком. Томите зажарку около 5-8 минут, время от времени перемешивая, и выключите нагрев.
Переместите томленую зажарку в кастрюлю. Проварите около 3-5 минут.
Нарежьте капусту средними полосками, выложите в кастрюлю и сразу же влейте 9% уксус - он поможет блюду сохранить свой бордовый цвет. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Отварите в течение 2-3 минут.
Нарежьте молочную колбасу кубиками и добавьте в емкость вместе с измельченной зеленью. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока в кастрюлю, перемешайте и закройте ее крышкой. Дайте борщу с колбасой настояться около 5-10 минут.
Разлейте приготовленное блюдо в глубокие тарелки, выложите в них сметану или майонез и подайте к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Вода 1,3 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 1 штука
- Помидор (без кожицы) 3 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Колбаса копченая 150 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
- Картофель 3-4 штуки
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанный кубиками картофель. Начинаем варить.
Добавляем натертую свеклу.
Режем лук с морковью, слегка жарим на подсолнечном масле и отправляем в кастрюлю с картофелем и свеклой.
Через 15-20 минут добавляем капусту нарезанную тонкой соломкой.
Помидоры измельчаем и также добавляем в борщ.
Солим борщ по вкусу, кладем лавровый лист.
Когда борщ будет практически готов, кладем в кастрюлю нарезанную копченую колбасу. Варим еще 5-7 минут и выключаем.
В готовый борщ кладем чеснок, который можно мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Также добавляем нарезанную зелень.
Борщ с копченой колбасой готов. Подаем со сметаной или без неё.
Рецепт холодного борща с колбасой выручит занятых хозяек, которые любят баловать свою семью вкусненьким, но у которых мало времени на приготовление сложных первых блюд. Особенно хорошо этот борщ подойдет для лета.
Ингредиенты
- 3 л воды
- 1 крупная свекла
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 4 огурца
- 300 гр вареной колбасы
- небольшой пучок укропа и зеленого лука
- 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом 9%)
- соль, перец по вкусу
+ сметана для подачи
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить тертую свежую свеклу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль по вкусу, влить уксус и размешать. Варить свеклу при слабом кипении около получаса.
- Картофель очистить от кожуры и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до мягкости примерно 30-40 минут. Затем слить воду и остудить вареный картофель. После остывания порезать его небольшими кубиками.
- Тем временем сложить яйца в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить их в течение 10 минут. Слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить до полного остывания.
- Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Вареную колбасу порезать мелкими кубиками одинакового размера. Зелень промыть, нашинковать и немного растереть с щепоткой соли.
- Соединить в одной миске или кастрюле вареный картофель, яйца, огурцы, зелень, колбасу и перемешать. Накрыть кастрюлю или миску крышкой и отправить в холодильник. Свекольный отвар со свеклой полностью остудить, а затем охладить в холодильнике.
- При подаче положить в каждую тарелку немного салата с колбасой, залить холодным отваром со свеклой и размешать. Подавать холодный борщ с колбасой к столу сразу, при подаче украсить каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Холодный борщ с колбасой
120 мин. / Средне
Свекольник со шпинатом
Холодник на воде
Холодник со свеклой на кефире
120 мин. / Средне
Окрошка с килькой в томате
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Рецепты супов пошагово и с фото
Красный борщ с колбасой варится довольно быстро, однако отойти от плиты особо не получится. Оттенки вкуса такого борща напрямую зависят от колбасы и томатного соуса или кетчупа. Колбасу можно использовать вареную или варено-копченую.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Колбаса – 150-200 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
- Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук зеленый – 3-4 пера
- Укроп – 5-7 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать и довести до кипения. Засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Порезать свеклу, репчатый лук и морковь. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.
Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кубиками или соломкой. Высыпать нарезанную колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убавить огонь до среднего. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить пока на тарелку.
Приготовить зажарку из, лука, свеклы, моркови и томатного соуса. Высыпать в сковороду лук и обжарить, постоянно помешивая до полупрозрачности. Высыпать к луку свеклу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, потушить под закрытой крышкой еще минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.
Добавить в борщ колбасу. Как правило, времени, пока готовится зажарка, вполне достаточно чтобы сварились картофель и капуста. А потому, как только зажарка из лука, свеклы, моркови и томатного соуса готова, обжаренную колбасу нужно высыпать в кастрюлю к картофелю и капусте. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
Выложить в борщ овощную зажарку и посолить. Сначала выложить в борщ зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минут.
Пока борщ доваривается, порезать лук и укроп.
Добавить в борщ зелень. Высыпать лук и укроп в борщ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Красный борщ с колбасой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.
- Калории: 49 ккал.
- Белки: 1,9 г.
- Жиры: 1,5 г.
- Углеводы: 6,4 г.
Читайте также: