Булочки рецепты с мясом и картошкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 1 стакан.
  • Кефир 2/3 стакан
  • Соль щепотка
  • Дрожжи сухие 0,5 чай.ло
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Картофель (отварной) 1 большой
  • Лук зеленый 5 шт.
  • Петрушка 5 веточек
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Для теста соединить кефир, муку, оливковое масло, соль и дрожжи.


Замесить тесто и дать отдохнуть минут 20-30.


Тем временем отварить куриный окорочок. Бульон посолить и поперчить, процедить. Мясо курицы разобрать и мелко нарезать. Нарезать лук и петрушку.


На терку натереть отварной картофель и добавить сливочное масло, посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.



Тесто разрезать на маленькие шарики, каждый тонко раскатать и выложить начинку. Форму пирожков выбирайте сами.


Я свернула края теста к центру. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.


Бульон налить в чашку и посыпать зеленью. Бульон должен быть горячий, а булочки теплыми. Приятного аппетита!

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.




  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.


Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.


Мясо режем на кусочки.



Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.


Обжариваем лук до появления приятного аромата.


Добавляем морковь.


Кладём обжаренное мясо.


Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.


Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.


Картофель очистить и порезать ломтиками.


Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.


Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.


Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.


На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.


Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.


Вот такая красота у нас получилась.


Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить блюдо « Булочки с мясом в духовке »

  1. Слегка нагреть воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и половину муки, а затем размешать до получения однородной массы.
  3. Добавить остальную часть муки и замесить тесто.
  4. Накрыть полотенцем и поставить его в теплое место.
  5. Подождать пока тесто увеличится в объеме, чтобы начать лепить булочки.
  6. Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем.
  7. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой.
  9. Разделить тесто на ровные части.
  10. В каждый кружок положить начинку и сформировать булочки.
  11. Накрыть тесто полотенцем и дать несколько минут, чтобы оно подошло. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 180 °С.

С таким тестом можно печь булочки с любой начинкой. Также тесто подойдет и для пиццы. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается, а блюдо подходит для пикников и встречи гостей.

  • Вода - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Дрожжи (живые) - 25 гр.
  • Мука - 4 ст.
  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки с мясом в духовке» (на 100 грамм ):


Нежная, пикантно-острая закуска.

Ингредиенты для «Картофельные плюшки с мясом»:

  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной (начинка) — 300 г
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2- 2,5 стак.
  • Молоко (тесто) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 200-250 г
  • Пюре картофельное (тесто) — 2 стак.
  • Сыр голландский — 50-60 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4256.5 ккал
белки
78.3 г
жиры
236.2 г
углеводы
372.8 г
Порции
ккал
709.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
39.4 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Картофельные плюшки с мясом»:


Начинка: сырой фарш (желательно жирный) пожарить с луком, подлив немного воды в середине процесса жарки


Измельчить чеснок, посолить, поперчить


Для теста.
Вначале отварить картофель, сделать пюре


На столе просеять муку, добавить масло, порубить


Выложить в миску, добавить теплое картофельное пюре, соль


Налить молоко. Молока у меня ушло меньше, чем по рецепту, так что не выливайте все сразу


Замесить тесто и положить в холодильник


После раскатать тесто прямоугольником, толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить готовый фарш


Свернуть рулетом. Острым ножом нарезать поперек на плюшки.


Выложить на смазанный маслом противень.
В миске взбить яйцо + куркума щепотка. Обмазать плюшки.
Печь при 250*C 20-25 мин.


Чтобы были пикатно острыми, сверху обсыпала сухим красным перцем.


Одну партию сделала с сыром - до готовности минут за 5 вытащить, обсыпать и допекаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соленое печенье "Мадлен" с горохом

  • 96
  • 151
  • 3872

Блинные маффины с жюльеном

  • 137
  • 1658
  • 48971

Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами

  • 92
  • 500
  • 28424

Диетические закусочные а-ля маффины

  • 32
  • 616
  • 19361

Куриные маффины с сыром

  • 6
  • 53
  • 5511

Картофельные корзинки с начинкой

  • 18
  • 319
  • 5489

Маффины на кефире с броколли

  • 40
  • 315
  • 16253

Закуска "Осенние листья"

  • 156
  • 217
  • 9064

Сырные маффины

  • 23
  • 417
  • 4203

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками "Рассольный"

  • 86
  • 1044
  • 14602

Цветная капуста по-тайски

  • 104
  • 889
  • 100959

Мясной хлеб с фисташками "Митлоф"

  • 72
  • 286
  • 7578

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2018 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Говядина - 300 г

Картофель - 1 шт.

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть - маленький пирожок. Есть еще бэк белиш - большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.

Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.

Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:


В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.


В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.


Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.


Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.


Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.


Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.


Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.


Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.


Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.


Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.


Проверить готовность пирожков можно так - достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.






Этот рецепт вас обязательно покорит и способом приготовления, и невероятным вкусом!

Ингридиенты:

Молоко — 0.5 л
Дрожжи (11 г) — 1 пакетик
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Масло растительное
Соль — щепотка
Мука — 1 кг
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт

Как приготовить:

Сначала приготовим супер-тесто:

Подогреем половину молока, добавим половину сахара и дрожжи, размешаем и оставим на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Вы легко это сможете определить по появившейся на поверхности “шапочке”.

Подогреем оставшееся молоко, вливаем в него готовые жидкие дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло. Как следует еще раз перемешиваем и потихонечку начинаем добавлять муку, не останавливая процесс перемешивания.

Тесто для вкусных домашних пирожков должно получится мягким, которое легко отлипает от рук.

Ставим тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место. Кстати, можно поставить в теплую духовку.

Хозяйке на заметку: Емкость, в которой будет находиться тесто, необходимо смазать растительным маслом и накрыть сверху пищевой плeнкой, чтобы не прилипло к стенкам и не вылезло наружу .

Через положенное время, когда тесто поднимется, затолкаем его обратно . и снова поставим для поднятия приблизительно минут на сорок).

После второго поднятия тесто готово к изготовлению пирожков.

Пока наше тесто поднимается, займемся приготовлением начинки.

Начинка мясная проста в приготовлении.

Отварим до готовности мясо, в конце варки посолим. Лук обжарим.

Пропустить через мясорубку мясо и лук, либо просто мелко порежем.

Мясная начинка готова.

Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем и блюдцем нарезаем кружочки.

В каждый кружочек выкладываем начинку. Не жалеем, кладем побольше – вкуснее будет. Защипываем края,
формируем ровные пирожки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Пирожки перед выпечкой НЕ надо смазывать яйцом, они и так получатся румяными.

Отправляем наши домашние пирожки с мясом на 10 -15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Хозяйке на заметку: Чтобы готовые пирожки стали блестящими, надо смазать их молоком.

Пирожки просто тают во рту! Тесто очень нежное.

Начинка, как я уже ранее говорила, может быть любая.

Описание

Скорее пробуйте вкуснейший, нежнейший вак-балиш!

Это очень симпатичные, аппетитные и сытные татарское пирожки с мясом и картошкой. Они похожи на мини-курнички или порционные булочки с начинкой, равноценной второму блюду!


Название мини-пирогов так и переводится: «вак» означает «маленький», а «балиш» значит «пирог».

Славные пирожочки понравились мне с первого взгляда и, не откладывая надолго, я решила приготовить их и попробовать, какой он, вак-балиш? Получилось здорово! Мягкое, пышное тесто и сочная начинка.


Этими пирожками хорошо перекусить на полдник или второй завтрак – со стаканом томатного сока, или бульона, или чая! А можно прихватить вак-балиш с собой – на работу, в школу, на пикник! Такой перекус надолго зарядит энергией.

Из указанного количества получается 2 противня пирожков, я выпекала в два захода.


Ингредиенты:

На 18-20 штук:
Для теста:

  • Мука – 700 - 800 г (в оригинале 700г, но мне понадобилось более 800, чтобы тесто стало не липким);
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Картошка – 7 штук среднего размера;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль, чёрный перец - по Вашему вкусу.

Для наполнения:

  • бульон 300 мл (куриный, мясной);
  • или 300 мл воды прокипятить пару минут с 50 г сливочного масла и 1/3 чайной ложки соли.

Тесто получается очень интересное: что-то между песочным и на кефире. И результат соответствующий: мягкое, нежное, пышное!

Как испечь:

Муку просеиваем в большую миску и туда же трём на крупной тёрке холодное масло.


Руками перетираем муку с маслом в крошку, как для песочного теста.


В большую чашку наливаем кефир, высыпаем в него чайную ложку без верха соды и хорошо перемешиваем, пока кефир начнёт слегка пузыриться. Ага, реакция гашения соды пошла!


Выливаем кефир в масляно-мучную крошку и перемешиваем ложкой.


Затем руками замешиваем тесто – оно должно получится мягким, нежным, поэтому регулируйте количество муки. Если тесто сильно липнет, то можно немного подсыпать, но не перестарайтесь. Пусть даже тесто останется чуточку липким – после «отдыха» оно станет удивительно приятным в работе!


Замесив тесто, заворачиваем его в пищевой пакетик и оставляем на 20 минут. А тем временем делаем начинку.

Мясо и картошку нарезаем кубиками 1х1 см, лук очищаем и мелко режем.


Смешиваем мясо, картошку и лук, солим-перчим и перемешиваем. Готово!


А вот и пирожки пора лепить! Делим тесто пополам, одну часть пока что кладём обратно в пакет, и вторую делим на 9-10 кусочков.


Из каждого формируем круглую лепёшку диаметром, как блюдечко. Можно даже не раскатывать, а просто разминать тесто руками на столе, смазанном подсолнечным маслом. Оно очень мягенькое, эластичное и уже абсолютно не прилипает!

На середину лепёшек накладываем начинку.


И защипываем пирожок, поднимая края верх и собирая их «складочками-оборочками» - так, чтобы при этом по центру осталась дырочка диаметром пару сантиметров – в неё мы будем заливать бульон.


Выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом.


Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 20 минут. Затем, когда корочка уже слегка схватилась и пирожки хорошо держат форму, достаём противень и в отверстие на каждом пирожке наливаем по 1,5-2 столовых ложки бульона.


Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим обратно в духовку.


Запекаем при 180С ещё 40 минут, в общей сложности получается час.


Вот какие румяные, аппетитные пирожочки получились!


Аккуратно достав противень, снимаем их лопаткой на блюдо, а в духовку ставим вторую партию – их как раз успеем налепить, пока выпекается первая.


Чуточку остынут – и можно подавать!


Вкусны вак-балиш как тёплыми, так и остывшими.


С пиалой бульона, стаканом томатного сока или чашкой сладкого чая - просто замечательно!

Читайте также: