Бургер с индейкой и брусничным соусом


Интересный факт: за десятилетия размер бургера увеличился более чем на 20%! Ну и прекрасно, вкусного бутерброда должно быть много, согласитесь? Поэтому вооружимся аппетитом и приступим к приготовлению!

Нам понадобится

  • булочки для бургеров;
  • рубленая говядина;
  • красный лук;
  • салат Айсберг;
  • сыр Камамбер (или любой ваш любимый);
  • помидор;
  • бекон;
  • винный уксус;
  • специи;
  • замороженная брусника или клюква 200 г;
  • сахар (6 ст.л.).


Приготовление

  1. Рубим говядину ножом, солим, перчим, добавляем паприку и щепотку гранулированного чеснока.
  2. Формируем котлетки и жарим с двух сторон.
  3. Обжариваем маленькие кусочки бекона.
  4. Лук кольцами замачиваем в винном уксусе, жмем его руками.
  5. Нарезаем кружочками помидор и сыр.
  6. Подсушиваем на сковороде/гриле половинки булочек.
  7. Соус: к ягодам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Через 3-4 минуты снимаем с плиты.
  8. Собираем бургер: булочка, соус, котлета, бекон, сыр, Айсберг, помидор, лук, соус, булочка.


Готово! Наслаждаемся сытным ужином в кругу семьи или друзей!

Бургер может быть полезным! Конечно, если он домашний и приготовлен из качественных продуктов. Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный бургер с индейкой и сезонными овощами!

Бургер с индейкой готовится из качественного домашнего фарша. Как и все мясо птицы, индюшатина достаточно постная, поэтому наша задача – сделать из нее сочный фарш. Для этого возьмем индюшиные бедрышки, снимем кожицу и достанем кость. Полученную мякоть нужно прокрутить в мясорубке, используя насадку с крупной решеткой. Можно порубить мясо вручную. Котлеты для бургеров из рубленого фарша получаются более сочными.

Фарш нужно приправить черным молотым перцем, чесночными порошком и солью (в самом конце). Такой набор специй используют, когда готовят говяжьи бифштексы для бургеров. В бургер с индейкой можно добавлять любые специи и приправы по вкусу. Например, с мясом птицы хорошо сочетаются мускатный орех и рубленая зелень. Добавьте их в фарш и сформируйте котлетки.

Совет от T-Bone: чтобы во время жарки бифштексы не вздувались и не деформировались, делайте посередине небольшое углубление. Оптимальная толщина бифштексов от 1,5 см. И не забывайте, что во время жарки они немного уменьшаются в размере, поэтому изначально их нужно формировать чуть больше диаметра булочки.

Бифштексы из индейки обжаривают на хорошо разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины котлеток. Старайтесь не повреждать хрустящую корочку на бифштексах, иначе из них вытечет мясной сок. Для удобства лучше использовать кухонную лопатку.

Приблизительно за минуту до того, как снимать обжаренные бифштексы, выложите на них по ломтику сыра и дайте ему подтаять. С индейкой хорошо сочетается сыр чеддер, но можно взять любой, ориентируясь на свой вкус.

Не забудьте подрумянить булочки в разрезе – это не позволит им раскиснуть при контакте с соусом и свежими овощами.

Осталось сформировать бургер с индейкой: на булочку выложите лист салата, бифштекс из индейки с сыром, сверху кружек помидора и колечко красного лука, полейте соусом и накройте второй булочкой.

Что касается соуса, то он может быть любым. Мы рекомендуем приготовить сырный соус или соус из натурального йогурта с рубленой зеленью.

Советы от T-Bone:

— бургер с индейкой станет пикантнее, если добавить к нему несколько ломтиков обжаренного бекона;

— кстати, из бекона можно приготовить джем для бургеров. Ломтики бекона сначала обжаривают до золотистой корочки вместе с луком, туда же добавляют столовую ложку кофе, мед, яблочный уксус и посыпают сахаром. Джем варят на медленном огне 40 минут;

— кстати, к бургеру с индейкой можно добавить яблоки. Они могут быть обжарены на гриле или натерты в фарш.


Предлагаем попробовать приготовить рецепт оригинального бургера с необычным соусом из брусники. Такая необычная, но очень вкусная закуска может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнительным украшением праздничного стола.

Бургер – это отличная закуска в будний день или праздник, но многим людям уже знаком вкус этого блюда. Чтобы удивить своих близких и гостей можно подать необычный вариант такого кушанья с заправкой из брусники. Ароматный ягодный соус является прекрасным дополнением к мясу, особенно к бургерной сочной котлете.

Интересное, хотя с первого взгляда необычное сочетание ингредиентов гармонирует между собой в бургере. Брусничная заправка дополняет вкус свинно-говяжьей котлеты, сыра, зелени и сдобных булочек. Эффектная закуска не только будет выигрышно смотреться на столе, но и понравится многим ценителям пищи фаст-фуд.

Рецепт бургера с соусом из брусники

Предлагаем вам приготовить аппетитный сочный бургер с ароматной кисло-сладкой ягодной заправкой из брусники. Время приготовления займет всего 1 час. Количество порций: 1. Калорийность 1 гамбургера: 460 ккал.

Ингредиенты

  • 160 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 маленьких репчатых луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. ложки брусники;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 3 ломтика сыра Гауда;
  • 2 колечка красного лука;
  • 1 лист салата Айсберг;
  • 1 круглая булочка для гамбургера;
  • горчица;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • 1-2 листика шпината;
  • сушеный розмарин;
  • тимьян;
  • масло оливковое;
  • масло растительное;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчаем в мясорубке. Смешиваем с фаршем. Приправляем перцем и солим по вкусу. Вымешиваем фарш и формируем из него котлету определенной формы. Растапливаем на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла и обжариваем на нем котлетку по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на котлету 2 ломтика сыра.
  2. Нагреваем масло в сотейнике. Добавляем тимьян, розмарин, перец, соль. Заливаем 3 столовые ложки воды. Всыпаем ягоды. Доводим заправку до кипения и провариваем 10 минут. Измельчаем в пюре блендером. Добавляем мед. Провариваем повторно 3 минуты.
  3. Булочку разрезаем на две равные части. Выкладываем на нижнюю булочку ингредиенты в последовательности: салат, котлету с сыром, брусничный соус, пару колечек свежего красного лука. Далее добавляем пару листиков шпината, немного горчицы и ломтик сыра. Накрываем гамбургер второй булочкой.

Советы по приготовлению бургера с брусничным соусом

  • чтобы котлета была правильной формы, рекомендуется формировать ее при помощи кулинарного кольца;
  • перед выкладкой ингредиентов булочки рекомендуется слегка прогреть на сухой сковородке без масла;
  • сыр должен быть обязательно жирным, поэтому лучше использовать такие сорта как Чеддер, Моцарелла, Гауда, и Пармезан.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…


Нежная и ароматная запеченная без масла свинина сочетается с соусом из ягод брусники. Для неповторимого вкуса мясо можно сдобрить пряными…



Только непросвященные умы считают, что нет ничего проще бургера: котлеты с соусом, уложенной между двумя половинками булки. На самом деле, приготовление качественного блюда — сродни искусству, и здесь важны нюансы: от качества фермерского мяса до выбора сезонных продуктов, способных оттенить его вкус.

Лето — не время для пафоса!

Posta-Magazine прошелся по самым популярным «бургерным» Москвы, составив собственный «хит-парад» лучших мест, где непременно стоит есть именно бургер.

Просторная терраса, уютно скрывающаяся в тени деревьев в малом Палашевском переулке, настоящая юдоль для иностранцев, собирающихся здесь с четверга по воскресенье, чтобы обсудить текущие дела с «соплеменниками» и непременно заказать местный бургер. Ничего необычного — настоящая классика жанра, щедро сдобренная соусами и беконом, подается с маринованными огурцами и салатом коул-слоу. Картофель-фри можно заказать дополнительно, но мы бы рекомендовали домашние чипсы, ничуть не уступающие по вкусу. Плюсов два: размер и качество продуктов — и то, и другое действительно на высоте. Все остальные блюда ресторана теряются на фоне абсолютного хита, который можно лицезреть в каждой второй тарелке. Идеальный аккомпанемент под блюдо — конечно, холодное разливное пиво, но местные лимонады — деликатно сладкие, не приторные — составят также достойную пару.

Классический бургер из ресторана Scandinavia

Детали от Posta-Magazine:
М. Палашевский пер., 7

Ресторан, открывшийся только в апреле, уже успел обзавестись славой в рядах «бургеро-зависимых». Сюда приходят не только за традиционной версией бургера с говяжьей котлетой, приготовленной по особому рецепту (с добавлением молотого в крошку льда, который позволяет сохранять текстурность и придает особую сочность) из обрезков рибая и лопаточной части, но и за его куда более изощренными «собратьями». Непременно попробуйте бургер «Джорджия» — с томленным в соусе сацебели ароматным ягненком, кинзой, красным луком и соусом из чеснока. Или «Пиг Бургер» со свининой, которая в течение как минимум пяти часов запекалась в духовке на подушке из карамелизированного лука, благодаря чему доведена до состояния волокон, легко снимающихся с кости и тающих при первом попадании в рот. Новинка июля от бренд-шефа Виктора Апасьева звучит как смелая авантюра: «Вегетарианский бургер» с морковной котлетой, приправленной имбирем, чесночным соусом, чили, медом, кинзой и хрустящим айсбергом (подается с соломкой из свежих овощей). Если и он вас не удивит, возложите надежды на «Бургер Гудзон», созданный по еврейским мотивам: с сочной котлетой из карпа, свекольным салатом, лимонным майонезом и хумусом из чечевицы.

Вегетарианский бургер с морковной котлетой

Детали от Posta-Magazine:
Новый Арбат, 17

Несмотря на статус одного из лучших рестораторов Москвы, Аркадий Новиков не торопится почивать на лаврах, с завидной регулярностью запуская новые проекты — кажется, и кризис ему не помеха! Помимо премиального сегмента, предприниматель осваивает актуальные тенденции, предлагая потребителям качественный продукт по доступной цене. Пример такого гастрономического дуализма — бургер-пойнт «Farш», открывшийся на Никольской улице и уже успевший стать местом притяжения для тех, кто воспринимает бургер не просто как способ утоления голода, но также как удовольствие без подписания сделок с совестью. В меню заведения — девять бургеров, один из них — вегетарианский. Мясо — прямые поставки «Мираторга», который, к слову, вводит принцип гуманного обращения с животными и тщательного надзора, благодаря чему продукт получается исключительно качественным, нежным и ароматным. Булки выпекаются по золотому стандарту — 13 см — в соответствии с секретным рецептом бренд-шефа и партнера проекта Камеля Бенмамара, вмешивающего в тесто картофельное пюре, которое отлично впитывает в себя соусы и соки, при этом не размокает и не превращается в «подошву». Плюс «булки месяца»: безглютеновые, со шпинатом или — как вариант — с чернилами каракатицы. Хиты «Farша» — «Папа мясника» с двойной котлетой и соусом BBQ и «Тетя из Барселоны» с яйцом и острой сальсой.

Бургер от ресторана «Farш»

Детали от Posta-Magazine:
Никольская ул., 12

Пятеро амбициозных парней из Burger Brothers работали преимущественно на фуд-фестивалях (а до этого — чем только не занимались!), но недавно «братья» «вышли из сумрака», открыв для начала небольшое кафе в районе метро Маяковская, а следом — полноценное на «Красном октябре». Аскетичный интерьер и скучающие хипстеры за столиками не должны отвлекать от главного, зачем вы сюда заглянули: дегустации бургеров, которые — несмотря на скромный размер и цену в 350 рублей — воплощают все основные принципы «правильного бутерброда». Качественное мясо поставляется напрямую из фермерского хозяйства в Ивановской области, не проходя предварительной заморозки, и рубится тут же, на глазах у публики, а булки, хоть и приготовлены без особых изысков (никакой секретной рецептуры, увы!), что называется, тают во рту, а не в руках. В меню — всего несколько позиций: моноконцепции нынче в большой чести. Помимо классики, есть несколько свежих решений: например, бургер с индейкой, с брусничным соусом, вегетарианский со свекольной котлетой. Дополнительно можно заказать картофель и соус на основе домашнего майонеза.

Бургер с индейкой

Детали от Posta-Magazine:
Берсеневский пер., 5, стр. 1

У компании True Burgers в Москве две точки: небольшое кафе на Бауманской и киоск на Ленинском проспекте. Все блюда — в меню всего несколько позиций: бургеры, картофель-фри, венские вафли — готовятся из фермерских продуктов прямо у вас на глазах. Ждать придется минут 10-15 (при условии, что вы не будете стоять в очереди, а это маловероятно — народная тропа не зарастает сюда фактически до закрытия), есть — на улице, но ощущения того стоят! Нежнейшее мясо, ароматные специи, булка, смазанная для хрусткости и чуть карамельного вкуса медом, соусы, которые готовят тут же, не используя покупных… Сезонная новинка — «Фреш Бургер» с сыром чеддер и свежими овощами — достойна внимания, однако не должна затмить проверенных временем «хитов»: «Биг Папы» с перцем-халапеньо, «Тру Итальяно» с рукколой и моцареллой и «Тру Креветки» с котлетой из морепродуктов. Казалось бы, никаких затей, но поверьте: это наркотик, и вся округа плотно сидит на «бургерных дилерах». Попробовав раз, вы непременно вернетесь еще и, кляня очередь, дождь и собственный аппетит, покорно будете ждать, когда и вам достанется «доза» от обаятельных и общительных «продавцов счастья».

Новинка от True Burgers — «Фреш Бургер»

Детали от Posta-Magazine:
Ленинский пр-т, 68
Ул. Бауманская 50/12

Сегодня мы посетили бургерную The Burger Brothers. Это не сетевое кафе, в Москве только один ресторан. Но зато бургерная предлагает еду на вынос и доставку на дом. А еще есть выездное ресторанное обслуживание. В основном, в меню – фастфуд.

Пройдемся по меню.

Брусничный бургер

Говяжья котлета, сливочный сыр, брусничный соус, латук


Мы заказали прожарку Medium Rare (слабой прожарки (англ. medium rare) — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60). Много сливочного сыра, это типа сыр Cremette, который мы часто видим в роллах . По структуре приятно, выглядит по-крайней мере как бургер. Сложно по виду определить, что за прожарка, потому что вместе с этим соусом, это не очевидно.

Пробуем. Сливочный сыр действительно очень похож на сыр Cremette, но он немного слаще и прям такой сливочный – сливочный. Булочки тоже приятные, это не совсем, наверное, уровня бриошь (бриошь – сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла), но свежие и мягкие. Брусничный соус подходит к этому бургеру гораздо лучше, чем вишневый в Burger Heroes , хотя и там было очень вкусно.

В целом, хороший бургер, необычный по вкусу. Ягодный соус не дополняет, а забирает на себя вкус говядины, но и при этом бургер вкусный.

Американский бургер

Говяжья котлета, соус, чеддер, латук, томат, сол. огурец, красный лук.


Булочка подсушенная специально , чтобы соус не впитывался. Котлета маленькая, но высокая пышная, похоже на BB & Burger . Плюс, здесь есть сыр, судя по всему, Чеддер, какой-то соус желтый, наподобие Чеддер. По поводу прожарки – мы, конечно, посидели и прошло уже 2-3 минуты, и тут Вел Дан (Well done(«вел дан») нормально прожаренное мясо, температура внутри куска – 70°C), при этом котлета очень такая рыхлая. Котлета маленькая-маленькая, но классная, прям говяжий вкус. Бургер отличный!

Бургер + Картофель – 400 рублей

Очень хочется похвалить картошку, сверху на картошке зеленушка, какие-то кусочки чеснока и это очень ароматно пахнет. Это самая вкусная картошка фри, по крайне мере, в бургерных. Очень круто!

Бургер с индейкой

Соус чили Шрирача, огурец, томат, сметанный соус, латук


Те же самые булочки, прожарка уже полная. Бургер должен быть острый, так как там соус Шрирача. Тут свежие огурчики, нарезанные помидоры, котлеты похоже, что именно из бедра, т.к. тут серое мясо, какой-то соус и листик салата, он уже конечно не самый красивый.

Здесь острота не чувствуется, вкуса соуса как такового нет. Просто котлета, просто овощи. Это самый скучный на сегодня бургер.

Пожалуй, самый лучший бургер – это американский.

Пока нам показалось, что заведение The Burger Brothers – это одно из самых вкусных представителей бургерных.

Бургерная The Burger Brothers. Видеоотчет

ПН - ПТ: 11:00 - 22:00
СБ - ВС: 12:00 - 22.00
1-й Тверской - Ямской пер., 11
или
Берсеневский пер., 5, стр. 1

  • ЗАВТРАКИ до 16:00 / BREAKFAST till 16.00
  • СУП ДНЯ/SOUP OF THE DAY
  • ДЕСЕРТ/ DESSERTS
  • БУРГЕРЫ/BURGERS
  • НАПИТКИ/DRINKS

ЗАВТРАКИ до 16:00 / BREAKFAST till 16.00

Яйца скрембл или глазунья /Scrambled or fried eggs

Омлет или глазунья с зерновым хлебом, беконом, шампиньонами и помидорами черри / Scrambled or fried eggs, wholegrain bread, salad, cherry tomatoes, bacon and mushrooms.

СУП ДНЯ/SOUP OF THE DAY

Суп дня / Soup of the day

ДЕСЕРТ/ DESSERTS

Паштель де ната 40 гр

Португальский десерт с заварным запеченным кремом.

БУРГЕРЫ/BURGERS

Бургер c картофелем фри / Burger with fries

Любой бургер с говяжьей котлетой + картофель фри / Any beef burger with fries

АМЕРИКАНСКИЙ/ ALL AMERICAN

Говяжья котлета, соус, сыр, помидор, соленый огурец, салат, красный лук.
Beef patty, special souce, cheddar cheese, tomatoes, red onions, lettuce salad and pickles.

ЧЕДДЕР/CHEDDAR

Говяжья котлета, соус, сыр чеддер, луковый конфитюр / Beef patty, special souce, red cheddar cheese, onion marmalade

БРУСНИЧНЫЙ/COWBERRY BURGER

Говяжья котлета, сливочный сыр, брусничный соус, салат / Beef patty, cream cheese, cowberry jam

С ИНДЕЙКОЙ/TURKEY BURGER

Котлета из индейки, йогуртовая заправка, помидор, свежий огурец, салат и чили соус Sriracha / Turkey patty, yoghurt dressing, tomatoes, cucumbers, lettuce salad and a drop of Sriracha souce

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ/VEGGIE BURGER

Свекольная котлета с сыром фета и овощной релиш / Beetroot patty w feta cheese, tomatoes, cucumbers and yoghurt dressing

Котлеты с картофелем фри и салатом/ Grilled patties w veg relish and fries

Котлеты из индейки или говядины с картофелем фри и салатом/ Grilled beef or turkey patties w veg relish and fries


Мясо птицы под кисло-сладким брусничным соусом. В приготовлении этого блюда Вашими незаменимыми помощниками станут предметы кухонной посуды фирмы "Scarlett".

Ингредиенты для «Филе индейки под брусничным соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Брусника (замороженная) — 300 г
  • Вода — 450 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Водка (Клюква или брусника) — 30 г
  • Сахар — 125 г
  • Масло растительное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.9 ккал
белки
117.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
210 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
8 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Филе индейки под брусничным соусом»:


Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости.


Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.


Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.


В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.


На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички).
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 500 гр
  • булочки для бургеров - 4 шт
  • лук репчатый, томаты, огурец - по 1 шт
  • растительное масло, соль, черный молотый перец -
  • майонез, томатная паста - по 2 ст. л
  • брусничный соус - 2 ст. л
  • листья салата (5-6 шт)

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале приготовим котлетки для наших бургеров. В мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный перец и хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки. Чтобы мясо не липло к рукам, полейте на ладошки немного растительного масла. Из 500 гр фарша получается 4 котлетки. Выкладываем их на разогретую сковороду. Важно жарить на высокой мощности и стараться не переворачивать часто. Я обжарила 4-5 минут на одной стороне, затем перевернула и еще 4-5 минут на второй стороне. Снимаем со сковороды и выкладываем на салфетку, лишнее масло должно уйти. Нарезаем кольцами томаты, огурец, лук. Лук я замариновала, залив его яблочным уксусом на 15-20 минут.

Смешав майонез и томатную пасту, мы получаем наш соус. Брусничный соус я использовала уже готовый.

Процесс сборки бургеров подробно Вы можете посмотреть в моем видео. Главное не жалейте соус!

P.S. Когда я выкладывала котлетки на сковородку, я сделала в середине небольшое углубление. Попробовала ради эксперимента, якобы для того чтобы котлета не скользила и чтобы туда попало больше соуса. Никакой разницы я не почувствовала. И так, и так очень вкусно!

Посмотрите подробный рецепт в моем коротком видео ниже.

Видео рецепт

Что такое идеальный бургер? Лист свежего салата, мягкие булочки, сочное мясо. О других составляющих начинки можно поспорить, ведь это дело вкуса. Есть ещё пара-тройка факторов, влияющих на аппетит: цены, качество обслуживания, правильная атмосфера заведения. KudaGo разобрался в теме и готов заявить: бургеры, если не идеальные, то уж точно близкие к эталону, в Москве есть!




Счастье — есть!

  • Всё о гастрономической культуре Москвы
  • Лучшие обзоры ресторанов и кафе
  • Кругом еда: главные гастрономические события города
  • Акции и скидки в ресторанах Москвы
  • Только попробуй: новые рестораны, кафе и бары


Стейк-хаус Torro Grill 18+

«Маленький кусочек Европы» — так прозвали бар за интерьер и отношение к кулинарному процессу. Цены здесь всё же в рублях и претендуют на звание доступных. Заведение понравится тем, кто особенно придирчив к мясной составляющей блюда. Потому Torro Grill («Торро Гриль») и носит гордое звание стейк-хауса.


Ресторан Beverly Hills Diner 0+

Оказываясь в Beverly Hills Diner («Бэвэрли Хиллс Дайнэр»), чётко ощущаешь атмосферу Голливуда 50-х. Столики в виде «Кадиллаков», рок-н-ролл на фоне и официантки на роликах. Но главный фетиш здесь, конечно же, бургер. Неизменные хиты — «Американский бургер» с соусом барбекю, американским сыром и жареным беконом и «Бекон Блю» с соусом блю-чиз и швейцарским сыром. Для тех, кто любит острые ощущения, специально задуман «Эль Диабло» с перцем чили и жгучим соусом. При желании можно самим сделать свой идеальный бургер.


Бар-ресторан Corner 0+

Когда хрустящие булочки пекут сами, мясо жарят при вас на мангале, казалось бы, здесь на пути к совершенству можно и остановиться. Но Corner («Корнер») пошёл дальше. С названиями для блюд мудрить не стали — всё ясно и понятно: «Фиш & Чипс» с филе трески, соусом тар-тар и хрустящими цукини, «Карне Асада» со стейком и котлетой из мраморной говядины, сыром маасдам, горчицей-майонезом, брусничным соусом и соусом барбекю. И, конечно, уже привычные нам классические варианты.


Паб «Крылышко или ножка» 0+

Нетипичный гастропаб, меню которого имеет ресторанный почерк. Среди бургероедов заведение прославилось благодаря «Бургеру с индейкой» и «Порк о'клеру» с хрустящей свининой и кимчи. Справедливо будет добавить ещё одну местную достопримечательность — картошку в кукурузной панировке. Если усилиями шеф-повара блюда «Крылышка или ножки» могут потягаться с ресторанными, то цены на них остаются на уровне паба.


Ресторан Meating 0+

О Meating («Митинг») говорят как о месте, где готовят одни из лучших бургеров на чёрном хлебе. А ещё здешние повара любят добавлять в классические бургеры неожиданные ингредиенты — например, кусочки обжаренного перца. Находка всем нравится. Впрочем, как и куриный бургер с курагой или вегетарианский вариант из нута. На данный момент здесь больше пяти видов бургеров, у каждого из которых есть свои фанаты. Заведение работает в основном навынос, но пара мест для потерявших от голода силы найдётся.


Ресторан Burger & Pizzetta 0+

Большой ресторан у Киевского вокзала с кожаными креслами, бетонными столами и роскошным панорамным окном. Забежать на пять минут не получится, а вот основательно отобедать или даже устроить свидание — легко. В меню Burger & Pizzetta («Бургер энд Пицетта») — больше десяти вариантов бургеров, и назвать их фастфудом язык не повернётся. Тут и трюфельные соусы, и овечий сыр, а ещё фалафель, креветки в панировке и йогуртово-мятный соус. Чтобы попробовать сразу несколько вкусов, выбирайте сеты из мини-бургеров «Три товарища» или «Три сестры».


Ресторан Ketch Up Burgers 0+

Флагманская московская точка питерской сети бургерных Ketch Up Burgers («Кеч Ап Бургерс») открыта на Кузнецком мосту. Меню насчитывает довольно обширную линейку бургеров в количестве 13 штук. Помимо классики есть необычные сочетания. Например, «Лэмб-бургер» с котлетой из ягнёнка и ароматными травами и «Камчатка-бургер» с мясом камчатского краба. Продуманный интерьер в стиле лофт располагает задержаться подольше.


Бургерная «Бургер & Фрайс от „Мираторг“» 18+
Бургер как искусство

«Мираторг» представляет собственную бургерную «Бургер & Фрайс». Здесь вы можете попробовать бургеры и стейки из высококачественного и экологичного мяса.


Бургерная True Burgers 0+

Бургеры с сервисом через окошечко за доступную цену. Причём True Burgers («Тру Бургерс») по вкусовым качествам и в оригинальности ничуть не уступают ресторанным. Будь то «Тру итальяно» с моцареллой, куриный «Блэк Спайси» или «Тру Вегетариано» — в составе только экологически чистые продукты и никаких полуфабрикатов.


Бургерная Хищнiк Burgers 18+

Если вам нравятся атмосферные места, где можно сытно перекусить, добро пожаловать в Хищник Burgers («Хищник Бургерс»). Здесь представлено дсять видов аппетитных бургеров с начинками из телятины, курицы, трески, ягнятины, а также наваристые супы, салаты, нежные десерты, полезные домашние морсы. Бургерная удивит вас не только приятным выбором блюд, но и уютным авторским дизайном в стиле стимпанк.


Ресторан Starlite Diner 0+

Starlite Diner («Старлит Дайнер») — это старые добрые бургеры по классической рецептуре, нужных размеров и за приемлемую цену. Готовят их на американский, мексиканский и итальянский манер, не жалея ни соуса, ни начинки. Для тех, кто изрядно проголодался, есть необъятный «Хрустящий мексиканский бургер» с двумя говяжьими котлетами, кукурузными чипсами и халапеньо.


Бургерная #Farш 0+

Без преувеличения #Farш («Фарш») — это рай для хипстерского желудка. В меню представлены бургеры на любой вкус — от классических гамбургера и чизбургера до оригинального «Брянского парня» с грибным рагу и внушительных размеров «Папы мясника». Есть бургеры в листьях и мини-бургеры. Предмет особой гордости — булки, в которые при выпечке добавляют отварной картофель и ещё один суперсекретный ингредиент.


Бургерная BB&Burgers 0+

Если кто-то хвастается тем, что съел «Пьяную бабушку», значит, он побывал в BB&Burgers («ББ энд Бургерс»). Такое весёлое название носит местный хит — бургер с горгонзолой и клюквенным джемом. Бургер «Аль Пачино» делают с говяжьей котлетой, вялеными томатами с базиликом и огуречной фетой, а в «Ронни» добавляют жареный бекон и яйцо. Для каждого из семи предложенных бургеров готовится говяжья котлета из сочного охлаждённого мяса.


Стейк-хаус Goodman 18+

Солидный стейк-хаус с претензией на аристократичность. Предметы особой гордости ресторана Goodman («Гудмэн») — большой выбор вина и камера для сухого вызревания мяса. Само собой, к нему здесь щепетильное отношение — и в бургере, и в качестве отдельного блюда. Бестселлером считается Goodman («Гудмэн») — бургер с рубленой мраморной говядиной с добавлением корнишонов.


Бургерная Burger Heroes 0+

От амбициозных любителей фастфуда из этой сети можно ожидать чего угодно. Однажды они готовили свои блюда в воздухе, а в самих бургерах решили воплотить смелые авторские рецепты. Чего стоит один только «Царь-бургер»! В его составе есть королевские финики, трюфельное масло, красная икра и золотые булки. Другую позицию, к которой приложил руку рэпер Федук, заметно освежает наличие манго и авокадо. В общем, здесь много любопытных бургеров, стоимость которых начинается от 240 рублей.


Бургерная Family Farm Burger 0+

Это детище фермерского ресторана LavkaLavka, а значит, в происхождении и качестве мяса сомневаться не стоит. В отличии от многих модных заведений, гостям не придётся подолгу вчитываться в состав предлагаемых позиций, всё объяснят элементарные названия: «Бык бургер», «Баран бургер», «Олень бургер», «Щука бургер» и далее по списку. Те, кто устал от булок с котлетами, спасутся салатами и горячими супами. Что касается цен, то здесь можно пообедать, даже если в кармане осталось всего 300 рублей.


Бургерная Bear Burgers 0+

Здесь могла бы быть шутка про то, что местные бургеры утолят даже зверский медвежий аппетит. Но её не будет. Впрочем, как и бургеров с медвежатиной (которых было бы справедливо ожидать от такого названия). Вместо этого блюда бургер-лаборатории представляют собой тонкую смесь проверенной классики и авторских рецептов. Среди последних изысков отдельного внимания заслуживают «Дракарис» с глазуньей, беконом и перцем халапеньо, «Рампейдж» с беконом, арахисовой пастой и брусничным конфитюром, а также «Креветка-сан» с удачным сочетанием американского и японского в одном блюде.


Бургерная «Ракета» 18+

Эта сетевая бургерная трактует приём пищи как энергетическую подпитку, которая позволит сворачивать горы и достигать своих целей. Эта подзарядка должна быть качественной, доступной и находиться там, где заряд энергии нужен сразу и надолго — на вокзалах, перед грядущим путешествием (или сразу после него). «Ракеты» находятся на Курском, Павелецком, Ленинградском и Белорусском вокзалах. Кроме непосредственно бургеров (их в меню восемь видов) предлагают разнообразные закуски, выпечку, десерты, фреши, кофе, милкшейки и напитки покрепче.


Ресторан Meatless

В этом ресторане гриль всему голова. На него отправляют все блюда меню, даже десерты. Всё здесь брутально и с дымком. Бургеров в меню четыре вида, все с говяжьими котлетами, поэтому наесться такими порциями точно удастся. Выбирайте между бургером с камамбером и карамелизированным луком, перцем халапеньо и авокадо, беконом из мраморной говядины или классическим бургером с сыром чеддер. Каждая позиция стоит 570 рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Читайте также: