Бутерброд с колбасой или ветчиной рецепт

Рецептов: 17


2 яйца
6 ломтиков ветчины (или колбасы)
6 ломтиков твёрдого сыра
3 ст.л. молока
6 ломтиков белого хлеба
1/4 ч.л. соли (или )

    33237
  • 0
  • 2
Людмила
  • 03 июня 2018, 11:01


хлеб для тостов - 6 кусочков
бекон - 4 полоски
ветчина - 4 ломтика
помидор -1 шт
огурец маринованный - 1 шт
яйца - 2 шт

    8323
  • 4
  • 1
Lenasirena
  • 07 мая 2018, 14:31


хлеб для тостов 4 ломтика
масло сливочное 30 гр.
ветчина 50 г
сыр 100 гр. (сыр, который хорошо плавится)
яйцо 1 шт
масло сливочное для глазуньи 1 ч.л.

    9170
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 16 марта 2018, 19:35


хлеб
сыр моцарелла или другой
ветчина
яйцо - 2 шт
молоко - 50 мл.
чёрный перец -

    18801
  • 0
  • 5
Катерина Вредина
  • 22 октября 2017, 15:07


2 куска тостового цельнозернового хлеба
2 куска тостового ржаного хлеба
4 тонких ломтика ветчины или карбоната
4 ломтика сыра
2 помидора
несколько кусочком сливочного масла

    6411
  • 0
  • 1
Оlga_B
  • 01 октября 2016, 14:25


ветчина свиная "окраина",
салат листовой — 4 крупных листа или 8 мелких,
помидор,
творожный сыр,
шампиньоны — 2 крупных или 4 мелких
сыр — 8 кусочков тонких

    4336
  • 0
  • 1
Ольга Ершова
  • 31 октября 2015, 11:43


запеченные бутерброды на завтрак. тест-драйв с «окраиной».
ветчина свиная тм «окраина» — 300 г
хлеб пшеничный – по размеру формы — примерно булка
сыр адыгейский — 200 г
сыр твердый — 200 г
яйца — 4 шт

    4969
  • 16
  • 13
ogiway
  • 28 октября 2015, 10:09


ветчина в оболочке "окраина" — 30 г
сервелат европейский, "окраина" — 30 г
батончик бутербродный — 1 шт.
сыр сливочный — 30 г
помидор — 0,5 шт.
салат листовой — 1 пучок

    5333
  • 8
  • 9
olga
  • 28 октября 2015, 01:20


ржаной хлеб — 2 ломтика
ветчина окраина из свинины — 8-10 ломтиков
огурец маринованный — 1 шт.
лук репчатый
горчица острая — 1-2 ч.л.
горчица зерновая — 1-2 ч.л.

    7424
  • 13
  • 14
Seagull
  • 27 октября 2015, 21:02


булочка — 2 шт
яйца — 2 шт. (не крупные)
ветчина свиная тм "окраина" — 100 г
огурец маринованный — 1 шт
масло оливковое в спрее
сметана — 2 ст.л.

    7174
  • 15
  • 16
Svettt
  • 26 октября 2015, 17:40


1 багет
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с кисло-сладкой начинкой
50 гр. изюма
80 гр. каперсов
25 гр. кедровых орехов

    8393
  • 10
  • 7
FoodStation1
  • 03 ноября 2014, 13:20


тосты или ваш любимый хлебушек
горчица
сливочное масло
сухая колбаска салями
красный песто
итальянская колбаса морталелла

    4736
  • 3
  • 3
Kvitka22
  • 17 августа 2014, 01:16


батон - 4 ломтика
ветчина "доктор"
лук
огурец соленый
яйца - 2 шт.
растительное масло

    5303
  • 3
  • 5
романсанта
  • 01 июня 2014, 14:50


для хлеб пшеничный круглый-1
ветчина-400 г
майонез- 6 ст.л.
масло сливочное- 50 г.
сыр плавленый мягкий- 150 г
бульон мясной- 1 ст.

    8317
  • 11
  • 15
Prozirina
  • 23 мая 2013, 16:50


150 гр. ветчины,
150 гр. моцареллы,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок молодого шпината,
2 яйца,
2 ст.л. майонеза,

    7614
  • 20
  • 43
natali2896
  • 31 мая 2011, 19:39


длинный батон
консервированные ананасы (кольцами)
ветчина
сыр
майонез

    43986
  • 12
  • 28
libra8
  • 26 марта 2010, 17:57


-красный сладкий перец
-красный сладкий лук
-оликовое масло
-мягкий сливочный сыр
-хлеб
-ветчина

    7528
  • 12
  • 61
ляляблонд
  • 06 ноября 2008, 21:58






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Коллекция рецептов бутербродов с ветчиной пошагово, с фотографиями и полезными советами. Готовим быстро, готовим вкусно, готовим красиво и всем на радость! Готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с ветчиной


Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.


Ингредиенты

Сыр (в нарезке) - 90 г

Растительное масло - для обжаривания


Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Сыр (в нарезке) - 30 г

Сливочное масло - 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтя

Острый соус - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Салат-латук - для подачи


Ингредиенты

Белый хлеб для тостов - 1 шт.

Ананас консервированный - 1 шайба

Сыр плавленный для тостов - 1 ломтик

Масло сливочное - 3 г


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Острый соус - 50 г


Ингредиенты

Хлеб тостовый – 5 шт.

Ветчина – 5 ломтиков

Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок

Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.

Для украшения:

Петрушка свежая - 3 веточки


Ингредиенты

Багет порционный - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Помидоры вяленые - 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) - 30 г

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 0,5 шт.

Острый соус - 30 г


Ингредиенты

Хлеб - 5 кусочков;

Ветчина - 150 грамм;

Свежий огурец - 0,5 шт;

Куриные яйца - 2 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика

Сыр плавленный - 2 пластины

Масло сливочное - 20 г


Ингредиенты

Хлеб белый или батон - 6-8 кусочков

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Хлеб - 3 ломтика

Сыр плавленный - 50 г

Огурец соленый - 1 шт.

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Булка хлебная - 1 шт.

Морковь по-корейски - 30 г

Сыр твердый - 50 г


Ингредиенты

Хлеб белый - 2 ломтика

Ветчина - 2 кружочка (крупная)

Колбаса молочная - 4 кружочка (средняя)

Сосиски молочные - 1-2 шт. (мелкие)

Салат листовой - 2 шт.

Маслины без косточек - 2 шт.


Ингредиенты

Проростки брокколи - 6 г

Галеты из поп-корна - 3 шт.

Масло сливочное - 8 г

Ветчина варёная - 20 г

Лосось копчёный - 20 г

Сливочный сыр - 15 г

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Бутербродный хлеб - 1 кусок

Ветчина куриная - 20 г

Сыр твердый - 20 г

Сливочное масло - 5 г

Овощи ассорти - 10 г

Укроп - 1 веточка


Ингредиенты

Листья салата - 6 шт.

Ветчина - 6 кусочков

Сыр - 6 кусочков


Ингредиенты

Ветчина - 1 кусок

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ингредиенты Бутерброд (тост) с колбасой или ветчиной

Колбаса вареная, диетическая 0 г
Хлеб белый низко-калорийный 20 г
Пита (Хлеб) 0 г
Ветчина, нарезанная ломтиками, сверх постная 19 г
Сыр литовский 20 г
Хумус 0 г

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд (тост) с колбасой или ветчиной".

Энергетическая ценность Бутерброд (тост) с колбасой или ветчиной составляет 177,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Способ приготовления:

Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими овощами, заправленными густым майонезом. Украсить майонезом с горчицей и овощами. Положить трубочки на хлеб или батон.

ГОТОВИМ ПРОСТО - масло сливочное для бутербродов с мясными продуктами рекомендуется смешивать с небольшим количеством столовой горчицы – 20 г на 100 г масла.


Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .


Бутерброды с яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные .


Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды "с пылу с жару" любят многие, да и способов их приготовления .


Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке

У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого .


Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, - замечательное .


Гренки с сыром и колбасой на сковороде

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с .


Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .


Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих .


Сэндвич по-домашнему

Бутерброды - это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так .


Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке

Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им .


Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Горячие бутерброды - это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов .


Мини-пицца из хлеба на сковороде

Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, - это вариант простого и очень .


Горячие бутерброды

Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться .


Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Для завтрака или перекуса предлагаю вам приготовить горячие бутерброды с .


Закусочные булочки

Предлагаю приготовить в духовке замечательные горячие булочки с ветчиной, яйцом .


Гренки с колбасой и картофелем

Для посиделок с друзьями можно приготовить замечательные сытные гренки с .


Горячий бутерброд с ветчиной

Вариантов приготовления горячих бутербродов бесчисленное множество. Их можно .


Бутерброд с колбасой и сельдереем

Хочу поделиться идеей приготовления вкусных, сытных и необычных бутербродов с .


Сэндвичи с ветчиной и сыром "Крок месье" и "Крок мадам"

Предлагаю рецепт французских сэндвичей с ветчиной и сыром Крок месье (Croque .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Бутерброды с ветчиной и колбасой»:

  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Ветчина — 50 г
  • Колбаса — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Кетчуп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.7 ккал
белки
39 г
жиры
35 г
углеводы
98.8 г
Порции
ккал
440.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Бутерброды с ветчиной и колбасой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гренки с яйцом

  • 19
  • 19
  • 3851

Куриное филе с соусом из свеклы

  • 74
  • 107
  • 1373

Гренки

  • 20
  • 45
  • 8082

Бутерброд "Цыплeнок"

  • 70
  • 56
  • 5526

Зеленое масло из шпината

  • 9
  • 117
  • 4402

Куриный салат-карри на тостах

  • 61
  • 60
  • 2078

Бутерброды с яблоками и сельдью

  • 50
  • 38
  • 7495

Завтрак-закуска "На скорую руку"

  • 52
  • 1295
  • 21992

Гренки

  • 10
  • 9
  • 2770

Попробуйте приготовить вместе

Легкий суп с манкой

  • 37
  • 773
  • 14264

Салат «Театр»

  • 124
  • 145
  • 15086

Свинина "Божественный вкус"

  • 207
  • 3036
  • 492956

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2008 года Эфесмания #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такую закуску приготовить вовсе несложно. Мы предложим вам целых восемь различных вариантов бутербродов. Вы сможете попробовать и горячие, и холодные варианты. Это безумно вкусно!


Ингредиенты Количество
огурец - 1 шт.
горчица - 5 мл
хлеб - 5 ломтиков
майонез - 10 мл
ветчина - 160 г
яйца - 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

  1. Яйца поместить в миску, залить водой и убрать на газ;
  2. Довести до кипения и варить четверть часа;
  3. Когда время пройдет, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой;
  4. Вода такой температуры скорее остудит яйца и тогда их можно будет очистить гораздо быстрее;
  5. Очищенные яйца измельчить с помощью терки;
  6. Добавить к яйцам майонез, горчицу и специи по вкусу;
  7. Смазать каждый кусочек хлеба полученной массой;
  8. Ветчину нарезать ломтиками;
  9. Выложить их на кусочки смазанного хлеба;
  10. Огурец вымыть, порезать кольцами и выложить их на бутерброды поверх ветчины;
  11. Бутерброды готовы и их можно подавать к столу.

Бутерброды с ветчиной и сыром


  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 130 г ветчины;
  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 240 г сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 8 оливок;
  • 230 г вареной колбасы.

Время на приготовление – 15 минут.

  1. Кусочки хлеба смазать сливочным сыром;
  2. Оливки нарезать колечками или хотя бы половинками;
  3. Сыр нарезать ломтиками или натереть его на терке;
  4. Ветчину и колбасу избавить от упаковки и тоже измельчить;
  5. Выложить на каждый ломтик хлеба по кусочку колбасы и ветчины;
  6. Далее разместить на мясной слой тертый или нарезанный сыр и сверху на него кольца оливок.


Возможно некоторым из вас, пригодится рецепт печенья для диабетиков. Несмотря на то, что сахара там нет, выпечка все равно получается вкусной.

Читайте как испечь пышную шарлотку с яблоками и другими фруктами.

Возьмите на заметку рецепт нежных куриных котлеток для детей. Вкусное и полезное блюдо для малышей.

Тосты с зеленым маслом и красной рыбой

  • 2 дольки чеснока;
  • 240 г красной рыбы;
  • 5 веток петрушки;
  • 180 г ветчины;
  • 60 г майонеза;
  • 130 г сливочного масла;
  • 5 мл лимонного сока.

Время на готовку – 20 минут.

  1. Сливочное масло желательно вытащить из холодильника или морозильной камеры немного раньше, чем будут готовиться бутерброды, чтобы оно стало мягким;
  2. Порезать его кубиками и выложить в емкость;
  3. Добавить к маслу майонез;
  4. Петрушку вымыть и мелко ее порубить;
  5. Чеснок почистить, отравить его под пресс и смешать потом с петрушкой;
  6. Зелень с чесноком добавить к маслу с майонезом, перемешать в однородную зеленую пасту. Это можно сделать и с помощью погружного блендера, тогда зелень и чеснок можно не измельчать;
  7. Багет нарезать порционно и смазать полученной пастой;
  8. Ветчину нарезать тоненько и выложить сверху на смазанные куски хлеба;
  9. Сверху выложить красную рыбу, сворачивая ломтики розочками и подавать к столу.

Бутерброд с анчоусами

  • 2 пера зеленого лука;
  • 80 г латука;
  • 1 перо ростков чеснока;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 банка анчоусов;
  • 10 г майонеза.

Время на приготовление – 10 минут.

  1. Зеленый лук вымыть вместе с ростками чеснока и латуком;
  2. Всю зелень мелко-мелко порубить;
  3. Заправить майонезом, тщательно перемешать;
  4. По желанию добавить специи по вкусу;
  5. Хлеб выложить на сухую сковороду и немного его просушить, чтобы получить что-то вроде тостов;
  6. Смазать зеленью с майонезом оба кусочка хлеба;
  7. Выложить на полученные бутерброды по кусочку ветчины;
  8. Анчоусы открыть и выложить на ветчину, дав маслу максимально стечь с рыбы;
  9. То же самое сделать и со вторым бутербродом.

Горячие тосты с ветчиной и сыром


  • 45 мл майонеза;
  • 250 г батона;
  • 2 крупных томата;
  • 280 г ветчины;
  • 240 г моцареллы.

Время на готовку – 25 минут.

  1. Батон нарезать порционно, убрать в сторону;
  2. Ветчину избавить от упаковки, нарезать кубиками;
  3. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Смешать ветчину, томаты и половину сыра, добавить майонез и смешать;
  6. Укрыть противень бумагой, выложить кусочки батона и на каждый выложить полученную массу;
  7. Сверху усыпать бутерброды остатками сыра и убрать противень в духовой шкаф;
  8. Запекать горячие бутерброды десять минут при 180 по Цельсию.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром


  • 10 кусков тостового хлеба;
  • 10 ломтиков ветчины;
  • 170 г сыра;
  • 10 колец ананаса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 шт засахаренных вишен.

Время на приготовление – 20 минут.

  1. Каждый кусочек хлеба смазать маслом;
  2. Выложить ветчину на все кусочки и на них кольца ананасов;
  3. Далее выложить сыр на все ананасы и в центр каждого бутерброда поместить вишни. Когда сыр потечет, вишенки упадут в центр ананасов;
  4. Убрать бутерброды на противень и в духовку на пять минут.

Тартинки с авокадо и яичницей

  • 1 щепоть черного перца;
  • 2 яйца;
  • 1 горсть тыквенных семян;
  • 2 кусочка хлеба;
  • ½ лайма;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 1 щепоть копченой паприки;
  • 1 колбаса чоризо;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г ветчины;
  • 1 щепоть соли.

Время на готовку – 20 минут.

  1. Нагреть сухую сковороду на плите, всыпать семечки и немного подсушить их до аромата и хруста;
  2. Выдавить сок лайма;
  3. Авокадо вымыть, очистить и нарезать его пополам;
  4. Нарезать плод кубиками и выложить в емкость;
  5. Добавить немного сока цитруса (не весь) и размять авокадо в неоднородное пюре;
  6. После семян хлеб немного подсушить на сухой сковороде;
  7. Кинзу сполоснуть и мелко ее порубить;
  8. Добавить ее в пюре, туда же половину маслу, копченую паприку и смешать все;
  9. На сковороду налить остатки масла, разогреть и пожарить две глазуньи;
  10. Посолить их и поперчить, выложить на тарелку;
  11. Колбасу нарезать кольцами по диагонали;
  12. Всыпать их в сковороду с маслом, обжарить до румяности;
  13. Смазать кусочки хлеба пастой из авокадо, выложить сверху ветчину, затем глазунью и колбаски;
  14. Посыпать семечками и можно нести к столу.

Греческий бутерброд-пита

  • 270 г ветчины;
  • 5 г укропа;
  • 4 ломтика чеснока;
  • ½ огурца;
  • 160 г сухарей;
  • 5 лукового порошка;
  • 840 г консервированного нута;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 5 черри;
  • 5 г чесночного порошка;
  • 10 пит;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 160 г лука;
  • 180 мл йогурта;
  • 5 г кориандра зернами;
  • 80 г феты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 5 листов латука;
  • 100 г феты.

Время на приготовление – 1 час и 10 минут.

  1. Огурец вымыть, очистить от кожуры по желанию и мелко порубить или натереть на терке;
  2. Отжать полученную массу от жидкости;
  3. Йогурт выложить в миску среднего размера, добавить туда огурец, фету (меньшую часть) и перемешать;
  4. Очистить все ломтики чеснока и один из них пустить через пресс к йогурту;
  5. Укроп вымыть и мелко порубить его острым ножом;
  6. Зелень добавить в заправку вместе с соком цитруса (меньшей долей);
  7. В заправку, которая называется Цацики добавить еще и специи по вкусу, перемешать;
  8. Накрыть емкость крышкой или тарелкой и убрать в холодильник настаиваться хотя бы на один час;
  9. Для приготовления фалафеля (шариков из нута) очистить и вымыть лук;
  10. Мелко его нарезать, добавить к нему большую часть сока лимона, луковый и чесночный порошки;
  11. Оставшиеся три ломтика чеснока пустить через пресс, добавить к ним кориандр;
  12. Компоненты перемешать и добавить их к луку, смешать все;
  13. Нут открыть, слить лишнюю жидкость и добавить к остальным компонентам;
  14. Полученную массу для шариков пробить погружным блендером, но так, чтобы нут остался мелкими кусочками, не пробивать до состояния пюре;
  15. Добавить в массу половину панировочных сухарей и хорошо перемешать;
  16. Вторую часть сухарей высыпать в миску;
  17. Из нутовой массы сделать шарики и если вам будет удобно, то оставить их целыми, а если нет, то превратить в лепешки, будто это оладьи;
  18. Обвалять все лепешки или шарики в сухарях, формируя влажными руками;
  19. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить фалафель до румяности и хрустящей корочки;
  20. Выложить на бумажки готовые лепешки или шарики, чтобы убрать лишнее масло;
  21. Питы разрезать вдоль, но не разрезать до конца;
  22. Ветчину нарезать ломтиками с помощью острого ножа;
  23. Дно каждой смазать соусом из холодильника, затем сверху уложить по ломтику ветчины и фалафель в каждую питу;
  24. Черри вымыть, порезать дольками и уместить несколько долек в каждую питу;
  25. Латук вымыть, нарезать соломкой и распределить его в лепешки;
  26. Красный лук очистить и вымыть, измельчить, добавить в питы;
  27. Большую долю феты покрошить мелкими кусочками и посыпать содержимое лепешек;
  28. Можно полить все еще небольшим количеством соуса и аккуратно прикрыть все питы их половинками.

Если вы любите вкусную еду, то обязательно попробуйте все варианты бутербродов, ведь все они разные и не походят друг на друга ни внешне, ни по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также: