Буженина в луковой шелухе из свинины в духовке рецепт с фото

В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.


Для свиной буженины мне понадобилось:

  • свинина 500-700 гр
  • шелуха с 5-7 крупных луковиц
  • чеснок 2 зубка
  • сухая аджика 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошек 10-12 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • вода 1-1,5 л


Для натирки я использовала:

  • чеснок 1 головка
  • перец горошек 5 шт.
  • паприка 1 ч. л.
  • сухая кинза
  • соль мелкая
  • готовая смесь для мяса, состоящая из белого, черного и зеленого перцев


Приготовление

Для приготовления домашней буженины можно использовать охлажденное или замороженное мясо. У меня предварительно размороженный кусок свиного окорока с небольшим количеством жирка.

Мясо посыпаю сухой аджикой, добавляю лавровый лист. Перекладываю его в глубокую миску, накрываю пленкой и отправляю в холодильную камеру на 30 минут.


Луковую шелуху избавляю от пыли, промывая дважды холодной проточной водой. В глубокую кастрюлю укладываю мясо, перец горошек, чеснок, заливаю холодной водой, закладываю шелуху.

Луковая шелуха придаст буженине аппетитный цвет и характерный вкус.


Свинину варю в течение получаса, затем добавляю соль и варю ещё 20 минут. Так буженина получится более сочная.

Оставляю мясо остывать в бульоне.

Тем временем пропускаю чеснок через пресс и смешиваю со всеми специями, которые добавляю по вкусу.


Остывшее мясо натираю чесночной массой.


Заворачиваю буженину в фольгу, хорошо придавливаю и отправляю в холодильник на 12-15 часов.


Готовую домашнюю буженину нарезаю и подаю на стол как закуску или бутерброды с хлебом. Приятного аппетита!


Совет! Для придания сочности нужно использовать только охлажденное мясо. Если вы любитель сухой буженины, то мясо предварительно отбивают, а завернув в фольгу, отправляют под гнет.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинана яблочко 1,5 кг
  • Соль, перец черный, перец красный молотый по вкусу
  • Чернослив 10 ягод
  • Чеснок 1 головка
  • Розмарин 2 веточки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Обед

Свинину вымыть. Обсушить. Удалить остатки косточек и все, что несьедобно.


Очистить 3-4 зубца чеснока. Каждый зубчик разрезать на 4 части вдоль. Нафаршируйте мясо чесноком, потом морковью и черносливом. Нужна такая кастрюля, чтоб мясо было погружено в воде полностью и вода была выше мяса на 2 пальца. У меня 3 литровая вполне подошла. Итак, кладем мясо в кастрюлю, заливаем кипятком. Уже в кастрюлю в кипяток добавляем промытую луковую шелуху, розмариновые веточки, лавровый лист. Ставим на огонь. Даем закипеть. Теперь посолите мясо так, как суп вы бы не посолили, т.е. сильнее чем суп. Не бойтесь пересолить. Мясо будет вмеру соленым. Лишнего не возьмет.
Варим 2 часа на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой.


Готовность мяса проверить ножом. Если нож входит свободно- готово. Мясу дать остыть в бульоне полностью. После вынуть мясо из бульона, обсушить. Натереть сверзу смесью выдавленного через пресс чеснока и красной паприки( сладкая ). Завернуть в фольгу и отправить наночь в холодильник. Утром мясо будет готово.
Режится шикарно. Не разваливается.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинально и свежо! Я с таким рецептом приготовления свинины столкнулась впервые и осталась в полном восторге, а потому с удовольствием вам расскажу, как приготовить свинину вареную в луковой шелухе!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Луковая шелуха — 20 Грамм
  • Соль — 6 Ст. ложек
  • Вода — 3 Литра
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Свинина, вареная в луковой шелухе"

Оценить рецепт Свинина, вареная в луковой шелухе:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт, я ещё нашпиговал мясо перед варкой чесноком.

м Мясо надо класть в кипящую воду.

Эту свинину меня научила готовить ещё бабушка очень вкусно срочно я добавляют чеснок


Дорогие дачники, зачем нам колбаса и прочие аналоги с добавлением не пойми чего?
Вот вам простейший и вкуснейший рецепт!



#непростосало

Ингредиенты:



Простой набор продуктов

  • Прослойка — 3 кг (готовлю сразу много, бывает и 4 кг про запас)
  • Луковая шелуха — 100-200 г
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Соль — 1-2 стакана
  • Горошек душистый, лавровый лист, специи — по вкусу



Пропорция

ГЛАВНОЕ помнить пропорцию воды с солью: на 1 литр воды — 1 стакан соли!
Итак, приступим.

Приготовление



Луковая шелуха

Луковую шелуху высыпать в кастрюлю. Мы дома используем одну кастрюлю для варения с луковой шелухой, т.к. она сильно окрашивает стенки посуды. Шелухи в сухом виде должно быть четверть от дна кастрюли. Надо ее вымыть прямо в этой же кастрюле, слить воду несколько раз.
Затем прослойку выкладываем на шелуху и заливаем водой из мерника. Вода должна покрывать прослойку на два пальца.



Пряности

Добавим соль по пропорции, душистый горошек и лавровый лист.
Ставим на плиту и включаем на максимум. После закипания убавляем и варим 40 минут на медленном огне.
Пока прослойка на плите, подготовим чеснок. Почистим и выдавим.



Варим

Снимаем с плиты, даем немного отстоятся, примерно 15-20 минут.



Достаем

Достаем из кастрюли и ждем когда остынет до теплого состояния.



Натираем чесноком и заворачиваем в фасовочные пакеты



Заворачиваем

Когда наша «буженина» полностью остынет, отправляем все кусочки в морозильную камеру.



Готово

Перед тем как употребить это лакомство, нужно заранее его достать из морозилки. Обычно я один кусочек перекладываю в холодильник. И так далее.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1300-1500 г свиной шеи
  • соль, перец
  • головка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 горсть луковой шелухи


Буженина, сваренная в луковой шелухе, приобретает цвет копченого мяса, а на вкус становится нежной, мягкой с ароматом любимых приправ. Буженина, приготовленная в домашних условиях, замечательная альтернатива купленной в магазине буженине или колбасе.

Готовить быстро и вкусно, а получается большая порция буженины, которой хватит на бутерброды не на один день всей семье. Приятного аппетита!

Как приготовить буженину в луковой шелухе

Пошаговое описание рецепта


1. Мясо залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

Можно просто слить эту воду с пеной, а мясо залить новой водой (кипятком).


2. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой.


3. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Сверху выложить луковую шелуху, соль, лавровый лист, половину головки чеснока (не чистить от шелухи).
Довести до кипения и варить минут 40. Полностью остудить в бульоне с луковой шелухой.
Первый раз я варила 1 час 20 минут, мясо получилось мягкое, но переваренное, при нарезке распадалось на волокна.

Соли на четырех литровую кастрюлю я добавила 2 ст.л. с горкой. Вода должна быть хорошо соленой. Мясо лишнее не возьмет, не бойтесь пересолить.


4. Остывшее мясо достать из бульона и обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью перцев, чесноком или любыми специями и приправами на ваш выбор.


5. Завернуть буженину в фольгу и убрать в холодильник на ночь.


6. Подавать буженину можно к любому гарниру или просто нарезать на бутерброд. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Буженина в луковой шелухе

Давний семейный рецепт , при минимальных затратах времени получается всегда очень вкусно .

Луковую шелуху хорошо вымыть , проварить в воде 10-15 мин. Процедить отвар и поместить в него подчеревок , добавить много специй ( я дала лавровый лист , душистый перец и приправку к шашлыку) и соль (на 0.5 л отвара где-то 1 ст. ложка соли без горки) , варить под крышкой на небольшом огне мин. 45 - 1 час. , в этом отваре и остудить . Натереть толченым чесноком , завернуть в фольгу , поместить в холодильник .


Еще мама использовала немного чернослива для придания приятного аромата, но у меня не оказалось его в наличии. Добавляют его перед варкой, вместе с луковой шелухой.
Для начала берем луковую шелуху (я собирала целый месяц, лук часто продается почти лысый), промываем ее, добавляем 1 стакан соли.


Затем добавляем 1 литр воды, ставим кипятить.


Как только вода закипит, кладем мясо. При необходимости мясу придаем нужную форму, отсекая все лишнее.


Мясо нужно прокипятить около 40 минут, затем вынуть и натереть чесноком (я измельчила с помощью пресса):


Затем мясо снова опустить в рассол (в котором оно варилось) и выдержать там. Я положила в горячий бульон, держала около 2 часов. Чем дольше мясо остается в рассоле, тем более сложным оно будет (при этом и храниться соответственно будет дольше).
Через 2 часа я вытащила мясо из рассола, немного обсудила, затем добавила аджику:


Аджику распределяем на весь кусок мяса равномерным слоем, заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь.
На следующий день можно подавать:


Мясо получилось очень нежное, вмеру сочное, ароматное, с остринкой. Устоять сложно!
Приятного аппетита!

четверг, 12 мая 2016 г.


После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии - приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет - шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.


В это воскресенье мы с вами будем отмечать церковный праздник, который, как мне кажется, празднуют даже те, кто не считает себя верующим вовсе. Просто уж так повелось, что наши деды и родители отмечали Пасху доже в те годы, когда правительство разрушало храмы, а единственной поощряемой верой была Партия. Наверное и хорошо, что те времена прошли, и теперь можно верить во что угодно и праздновать так, как хочется.

Красим к Пасхе… мясо! Ароматная и нежная домашняя буженина в луковой шелухе

В первую очередь мы, конечно же, красим яйца, готовим пасху и куличи. Но я-то знаю, что луковую шелуху можно использовать не только для окраски яиц, но и для приготовления оригинального варианта буженины. Кстати, она очень эффектно выглядит: снаружи темно-коричневая, изнутри — розоватая с прозрачными прожилками. Как раз то, что нужно для праздничного стола!

Какое мясо лучше выбрать? В идеале это должна быть свиная шея или любая другая часть с прожилками жирка. Я однажды сделала буженину в шелухе из карбонада. Получилось очень вкусно и вполне постно, но прямо скажем — суховато. Жир необходим для того, чтобы мясо оставалось сочным и мягким, будь то варка, жарка или запекание. Кстати, способ приготовления сегодня тоже будет необычный. Вы привыкли буженину запекать, а мы ее будем варить!

Лучше брать толстенький кусок, чтобы он после варки имел красивую форму. Если не получилось купить такой, то можно связать мясо в рулет обычной белой ниткой.

На 6 — 10 порций понадобится:


Для того, чтобы сварить домашнюю буженину, вам нужно выбрать мясо. Возьмите мягкую часть свиной тушки без кости и большого количества жира. Из говядины или курицы вы не получите такой вкуснятины, как из вышеуказанного продукта.

Ингредиенты


  • Свинина 1 кг

  • Пищевая соль 1 стакан

  • Луковая шелуха горсть

  • Чеснок 1 шт.

  • Аджика 1 ст. л.

  • Вода 1 л

Приготовление

Начните приготовление с подготовки всех необходимых продуктов.


Для начала возьмите большую горсть луковой шелухи и промойте ее. Положите на дно кастрюли и добавьте примерно один стакан пищевой соли.


После этого влейте литр холодной воды и поставьте емкость на плиту. Варите до тех пор, пока жидкость не закипит.


Тем временем тщательно промойте мясо. При необходимости отрежьте лишний жир. Положите продукт в кастрюлю и варите примерно 40-45 минут после закипания.


После указанного времени достаньте лакомство и переложите его на тарелку. Возьмите головку чеснока, разделите его на зубчики и пропустите их через пресс. Натрите полностью свинину полученной чесночной смесью.


Затем вновь опустите продукт в соляной раствор. Выдерживайте в нем мясо примерно 2 часа. После этого достаньте буженину из кастрюли и дайте ей остыть. Смажьте ее 1 столовой ложкой аджики.


Вот и все, сочная, аппетитная и очень вкусная отварная буженина в луковой шелухе готова! Дополняйте блюдо жареной или вареной картошкой, спагетти, кашами, свежими овощами или маринованными грибами. Такое мясо непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовьте чаще в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фото. Всем приятного аппетита!


Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Читайте также: