Целая курица фаршированная помидорами и сыром

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Не можете придумать, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте сделать это удивительно вкусное и сытное блюдо - курица, фаршированная сыром в домашних условиях, запеченная под сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Свежий базилик По вкусу
  • Шпинат 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Куриная грудка 6 Штук
  • Сыр моцарелла 100 Грамм
  • Помидоры черри 6-8 Штук
    по желанию

Шаг 1


1. Куриное филе вымыть, немного обсушить и сделать острым ножом надрез, формируя карманчик для начинки.

Шаг 2


2. В небольшой мисочке соединить сливочный сыр с майонезом и перемешать. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить в начинку свежий измельченный базилик и шпинат. Посолить и поперчить все по вкусу. Твердый сыр разделить пополам и одну часть ножом нарезать тонкими хлопьями. Добавить к остальным ингредиентам и как следует перемешать. При желании этот простой рецепт курицы, фаршированной сыром можно дополнить также маринованными огурчиками для пикантности.

Шаг 3


3. В карманчик аккуратно выложить начинку, плотно прижимая ложкой.

Шаг 4


4. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом и выложить филе. Подсолить и поперчить курицу по вкусу.

Шаг 5


5. В оставшуюся начинку добавить нарезанные пополам черри и как следует перемешать.

Шаг 6


6. Выложить сырную массу сверху курочки и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 7


7. Тем временем натереть на терке моцареллу и вторую половину твердого сыра по вкусу.

Шаг 8


8. Достать форму из духовку, присыпать тертым сыром и снова отправить в духовку. Запекать блюдо до румяной корочки сверху.

Шаг 9


9. Когда курица, фаршированная сыром в домашних условиях готова, блюдо можно присыпать свежей зеленью или дополнить свежими овощами и подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Курица, фаршированная сыром"

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!


Ингредиенты для приготовления помидоров фаршированных курицей

  1. Помидоры 4 штуки (крупные)
  2. Курица (грудка) 1–2 штуки
  3. Майонез по вкусу
  4. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Духовка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Столовая ложка, Стеклянная противопригарная форма для запекания, Кухонные прихватки, Тарелка – 4 штуки

Приготовление помидоров фаршированных курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.

Шаг 2: тушим куриное мясо.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Шаг 5: фаршируем и запекаем помидоры.

Шаг 6: подаем помидоры фаршированные курицей.

Советы к рецепту:

– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.

– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

курица фаршированная сыром. п/о. видео.


Ингредиенты

  • Курица - 1 шт
  • Сырок плавленный "Дружок" - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Уксус 3%-ный - 3 ст. ложки
  • Бульон куриный - 4 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка

Краткое описание

Пошаговое приготовление с фото курица фаршированная сыром. Видео рецепт курица фаршированная сыром. Очень люблю курицу, фаршированную разной начинкой. Данный рецепт приятно удивит любителей фондю, т.к. сырная начинка очень похоже на фондю. Восхищение данной начинки вызывает её способ расположения. Сыр, который помешается под кожу, играет роль своеобразного соуса, который прекрасно сдобрит куриное мясо. Данное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном состоянии. Время запекания курицы в духовке зависит от массы тушки, чем тяжелее тушка, тем продолжительнее должно быть время запекания. Достоинство курицы, фаршированной сыром, определяется тем, с какой скоростью оно было съедено – за один вечер, 3 членами семьи.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Очень люблю курицу, фаршированную разной начинкой. Если вы перейдете по ссылке похожие рецепты, то сможете ознакомиться с другими видами начинками для курицы.

    Данный рецепт приятно удивит любителей фондю, т.к. сырная начинка очень похоже на фондю.

    Восхищение данной начинки вызывает её способ расположения. Сыр, который помешается под кожу, играет роль своеобразного соуса, который прекрасно сдобрит куриное мясо.

    Данное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном состоянии.

    Время запекания курицы в духовке зависит от массы тушки, чем тяжелее тушка, тем продолжительнее должно быть время запекания.

    Достоинство курицы, фаршированной сыром, определяется тем, с какой скоростью оно было съедено – за один вечер, 3 членами семьи.

    Если Вас заинтересовал рецепт курицы в духовке, то приступим к его приготовлению….

    Первоначальный состав продуктов.


    Наше блюдо состоит из следующих продуктов: курица, плавленый сырок «Дружба», соль, черный молотый перец, сливочное масло и чеснок.

    Пошаговое описание с фото курица фаршированная сыром.

    1. Подготовка ингредиентов с фото.




    Тушку курицы выкладываем в миску, заливаем холодной водой и тщательно промываем как снаружи, так и изнутри.



    Промытую тушку промакиваем бумажным полотенцем как снаружи, так и изнутри.




    Подготовленную тушку продолжаем обрабатывать следующим образом. Стараемся аккуратно продевать палец под кожу и как можно большую площадь отделить кожи от мяса (от тушки, бедер и крыльев).




    В пиалку всыпаем 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца – перемешиваем.




    Затем нужно оттянуть кожу и аккуратно проткнуть тушку под кожей, при этом кожу ни в коем случае повреждать нельзя. Надрезы проводим по всей поверхности (бедра, крылья и т.п.).




    Смесью из соли и перца смазываем курицу как снаружи, под кожей так и изнутри. Если данной нормы соли и перца не хватит, то можно её увеличить до необходимой.

    Курицу отставляем в сторону – пусть пропитается солью и перцем.

    2. Готовим начинку с фото.





    Сыр растираем вилкой до однородной массы.

    Добавляем соль, перец и перемешиваем.



    В массу добавляем чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку – перемешиваем.






    Сырная масса готова, пришло время для начинения курицы. Сначала курицу нашпиговываем со стороны брюшка и шеи, пропихивая начинку как можно дальше под кожей.

    Затем тушку переворачиваем на брюшко и начиняем спину снизу и со стороны шеи, пропихивая начинку как можно дальше по всем направлениям.

    Также можно немного смазать птицу изнутри – буквально 2 ст. ложки (для запаха).



    Птица нафарширована, теперь её нужно зашить. Попку заправляем внутрь и при помощи зубочисток скрепляем края брюшка.



    Кожу на шеи связываем в узел, а если не получиться, то просто скрепите края при помощи зубочисток.



    Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выкладываем подготовленную курицу.

    Отправляем курицу запекать в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов 20 минут.

    Пока курица в духовке запекается, подготовим заливку.




    Масло – 1 ст. ложка, оно должно быть размягченное.

    Уксус 3% - 3 ст. ложки.

    Наводим куриный бульон – для этого берём 4 ст. ложки кипятка и в него крошим 0,5 кубика – перемешиваем.



    Прошло 20 минут, как наша курица запекалась в духовке. Достаем её и обмазываем размягченным сливочным маслом.




    Затем поливаем куриным бульоном, сбрызгиваем уксусом и ставим ещё в духовку на 50 – 60 минут, при температуре 200 градусов.

    Как только время выпечки истечёт, выключаем духовку, но фаршированную курицу в духовке оставляем – пусть постоит ещё 10 -20 минут.




    Вынимаем курицу из духовки и при помощи лопатки и вилки выкладываем курицу на тарелочку.

    Соус, который остался в сковородке, переложите в пиалку, а затем можно полить им курицу при подаче на стол.


    Вкусная фаршированная курица сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Курица сейчас – один из главных доступных продуктов питания. Из ее мяса мы научились готовить десятки, если не сотни блюд, среди которых самые вкусные и эффектные – из белого филе или куриной грудки. Красиво выглядит это филе, если его фаршировать самыми разными продуктами, а рецептов такого блюда, которое не стыдно подать и на праздничный стол – очень много.

    В нашем обзоре мы подобрали 5 самых удачных вариантов, как готовится куриная грудка фаршированная помидорами и сыром, с добавлением других вкусным компонентов.

    1. 1. Запеченное куриное филе «Полосатик» в духовке
    2. 2. Куриное филе с томатами, мягким сыром и базиликом
    3. 3. Фаршированные грудки с начинкой из грибов и беконом
    4. 4. Фаршированное филе курицы в арахисовом соусе
    5. 5. Маринованное куриное филе с томатами и сыром в бананово-ананасном соусе

    1. Запеченное куриное филе «Полосатик» в духовке


    Приготовленная таким образом в духовке грудка курицы получается очень нежной и сочной, да и выглядит просто потрясающе. Блюдо может быть закусочным, а можно его подавать как горячее, с овощным салатом.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Цельные двойные куриные грудки (можно с косточкой посредине);
    • 2 плотные красные помидоры;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 ст.л. легкого майонеза;
    • Соль и перец.

    Филе без кожи промыть, обсушить и поперек сделать глубокие надрезы, не доходящие до середины грудки и до нижней части мяса.

    Томаты порезать кружочками. Лучше всего брать красные, плотные, сладкие плоды среднего размера.

    Твердый сыр поделить толстыми пластинками.

    Филе посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, так, чтобы они попали и в щели.

    Каждый разрез наполнить куском помидора и сыра.

    Сверху грудку смазать майонезом и выпекать при 180 градусах 30 минут, до образования красивой корочки.

    При готовке нескольких грудок желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавать с зеленью и овощами.

    2. Куриное филе с томатами, мягким сыром и базиликом


    Рецепт похож на предыдущий, но фарширование выполняется другим способом, а вместо твердого сыра лучше взять моцареллу или сулугуни. Плюс – молоденький кабачок или цуккини. Вместо базилика модно взять шпинат, орегано, сельдерей или петрушку.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 4 штуки одинарного филе курицы;
    • 4 веточки базилика (если не любите – любой другой зелени);
    • 4 пластинки сыра толщиной до 1 см;
    • 4 пластины кабачка или цуккини, толщиной 0,5 см. размером в размер грудки.
    • 8 кружочков помидора;
    • 4 чайные ложки лимонного сока;
    • специи для курицы (можно с карри);
    • соль, перец, растительное масло.

    Филе сбоку разрезать почти пополам, но оставить краешек, чтобы образовался кармашек.

    Мясо посолить со всей сторон и присыпать специями.

    В каждый кусок вложить по пластинке цуккини, по 2 кружочка помидора, сыр и сверху – веточку базилика.

    Мясо закрыть и края защипнуть с помощью обычных зубочисток.

    Сложить в небольшую форму для запекания.

    Верх подготовленных грудок полить лимонным соком, нарыть форму фольгой и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

    На последних минутах фольгу снять и дать мясу подрумяниться.

    3. Фаршированные грудки с начинкой из грибов и беконом


    Очень удачный рецепт и презентабельным видом – как раз на праздничный стол. Грибы можно взять любые – белые, шампиньоны, великолепно сочетаются в этом блюде лисички, а вид порезанной грудки с лесными грибами просто потрясающий.

    • 4 одинарные филюшки курицы;
    • 300 г свежих или мороженых грибов;
    • 1 луковица;
    • 200 г сыра фета;
    • 300 г длинных ломтей бекона;
    • Соль, перец, растительное масло;
    • Щепотка молотой паприки;
    • Томаты черри и зелень для подачи.

    Грибы очистить, мелко порезать, хорошо вымыть, закинуть в кипящую воду, проварить 3-4 минуты и сцедить через дуршлаг, промыть еще раз.

    Лук припустить до прозрачности на растительном масле, добавить грибы, прожарить минут 7-8, посолить, добавить красный молотый перец.

    Сыр фета порезать кубиками, аккуратно перемешать с остуженными грибами.

    В каждой грудке сделать карманчик и заполнить полученной начинкой.

    Сверху мясо посолить, можно добавить специи.

    Обмотать каждое филе беконом, чтобы он держался – можно сверху кулинарной нитью обвязать, а потом ее удалить.

    Выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Подавать с зеленью, картофелем и томатами черри.

    4. Фаршированное филе курицы в арахисовом соусе


    Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, а можно в мультиварке – так даже проще. В таком виде фаршированная грудка требует гарнира – это может быть пюре, отварной рис или гречка, или же, овощи, приготовленные на пару.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 куриные грудки;
    • 150 г твердого сыра;
    • 200 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • 500 мл сметаны или жирных сливок;
    • 200 г поджаренного и очищенного арахиса;
    • Соль, перец;
    • Зелень сельдерея.

    Грибы помыть, отварить в небольшом количестве воды, слить, промыть и помолоть на мясорубке.

    Измельченную луковицу поджарить до золотистости, добавить грибы и мелко порезанный томат, потушить 7-8 минут, посолить только чуть-чуть и присыпать молотым перцем. Грибную икру остудить.

    Куриные грудки разобрать сначала пополам, а потом от каждой части отделить небольшой кусок мякоти, который там есть – он пойдет в качестве крышечки.

    Каждую грудку поставить на бок и острым ножом сделать в ней кармашек – они должны стать похожими на лодочки.

    Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с грибной икрой.

    Наполнить кармашки полученной начинкой, верху прикрыть прорези маленьким кусочком мяса. Руками хорошо утрамбовать грудки, придать им одинаковую форму.

    Поджарить грудки на сковороде (с небольшим добавлением масла), или на гриле. Сначала надо положить прикрытой прорезью вниз – это поможет сохранить красивый вид.

    Далее поджаренные грудки выложить в глубокую сковороду или чашу микроволновки и залить соусом.

    Арахисовый соус готовится так: подсушенные орешки пропустить через мясорубку или смолоть на орехомолке, добавить к ним сметану, посолить. Этой смесью залить куриные грудки, закинуть веточку сельдерея (а если есть еще пару листиков любистока – еще лучше). Тушить блюдо 15 минут в микроволновке и 20 минут – на сковороде. Подавать горячим и с гарниром.

    5. Маринованное куриное филе с томатами и сыром в бананово-ананасном соусе


    Это очень оригинальный рецепт из американской кухни, куда была взята от мексиканцев, только без применения перца чили, поэтому блюдо получается очень нежным и сочным. Но если вы любите пикантность, то во время маринования грудок к маринаду добавьте 1-2 кусочка острого перчика.

    • 1 кг одинарных куриных филе (6-8 штук в зависимости от размера);
    • 1 стакан белого вина;
    • 1 стакан ананасового сока из банки;
    • 5 ст.л. соевого соуса;
    • Красные сладкие помидоры (по количеству грудок);
    • 2 банана;
    • Сыр моцарелла, фета, сулугуни, плавленые сырки или брынза (на любителя) – около 200 г;
    • Молотый перец;
    • Зелень шпината – по несколько листков на каждую грудку.

    Грудки помыть, сделать разрез так, чтобы одна сторона на 1 см осталась целой.

    Залить вином, соком и соевым соусом, которые предварительно смешать.

    Мариновать надо минимум 4 часа, можно целую ночь.

    Потом филюшки сложить, в форму дать несколько ложек растительного масла и запекать в духовке 30 минут, переворачивая и периодически поливая маринадом. В форме должен собираться вкусный мясной сок – его надо слить в небольшой сотейник.

    За это время помидоры порезать плоскими кусками, сыр – небольшими кубиками, шпинат помыть и крупно порвать.

    В кармашек каждого филе аккуратно (чтобы не обжечься), с помощью ложки вложить начинку из помидоров, сыра и шпината и отправить грудки на 5 минут обратно в духовку, чтобы сыр растаял.

    За это время готовим соус: полученный мясной сок, остаток маринада поставить на маленький огонь, туда же добавить 2 размятых вилкой банана, добавить черный молотый перец, варить, помешивая, пока соус не загустеет немного.

    Подавать это необычное блюдо из ресторанной кухни принято так: внизу подушка или ананасовых колец из банки (их можно еще немного обжарить на масле, но необязательно), сверху фаршированная куриная грудка, сбоку – банановый соус. Блюдо сочетается с белым вином.

    Читайте также: