Цептер овощное рагу с мясом

Замечательное летнее блюдо

Лето дарит нам множество вкусных и свежих овощей и разнообразную зелень, а овощное рагу позволяет ими аппетитно украсить наш стол.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 1 кг картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 кг мяса, 200 гр. майонеза, зелень, специи и соль по вкусу.


Способ приготовления: мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в нагретую (чтобы капельки воды на дне кастрюли сворачивались в шарики как ртуть) кастрюлю Цепетр (Zepter) 4,7 литра, накрываем крышкой, переставляем на холодную конфорку и даём настояться 2 минуты.


Нарезаем кубиками овощи, мелко шинкуемь зелень, лук, ческнок. Засыпаем всё в кастрюлю литра. Сверху поливаем майноезом и ставим на средний нагрев на 15 минут (стрелка термоконтролёра должна дойти до середины зелёного поля). После этого отключаем нагрев и даём настояться ещё 15 минут.


Кстати: а витаминчики-то почти все остались! Вы их заметили ?

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля и ножи.


Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Кастрюлей Цептер пользуюсь уже пять лет и могу с уверенностью сказать, что она одна может заменить целый набор посуды: и сковороду, потому что в ней можно жарить и тушить, и кастрюлю, и пароварку, потому что в ней можно готовить на пару.
    Мне нравится качество этой посуды. Она изготовлена из нержавеющей стали. Служит действительно долго.

    Эта посуда красивая, глянцевая. НО мне не нравится, что на ней видны любые капельки и даже мелкие царапинки.

    Смысл приготовления в такой посуде-это плотно закрытая крышка. В таком случае все тепло и пар остается внутри, создается высокая температура и, например, овощи готовятся в собственном соку, сохраняя все полезные компоненты. Они не вывариваются в воде, как в обычной посуде, а остаются в овощах.

    На крышке кастрюли есть датчик, по которому определяется температура. Стрелка не должна быть в красном секторе. Это означает перегрев.


    При перегреве крышка начинает сильно стучать. Значит нужно убавить газ на самый минимум, но крышку открывать нельзя! Если и при минимальном огне температура не снижается и крышка продолжает тарабанить, я ставлю кастрюлю в сковороду, таким образом, дно становится толще, температура снижается.


    Дело в том, что у этой кастрюли тонкое дно, прогревается быстро. И когда в ней тушишь, еда может и пригореть. Это тоже можно сказать из ее минусов. Поэтому я почти всегда при жарке или тушении, ставлю кастрюлю в сковороду. И тогда ничего не пригорает.

    Последний раз готовила в ней свеклу.
    В кастрюлю наливаю немного воды (хоть производители данной посуды и предлагают варить без воды вообще, но я на дно наливаю воды, чтоб ничего не пригорело).


    Вот тут лучше видно количество воды


    Кладу хорошо промытую свеклу, накрываю плотно крышкой и даю воде закипеть. После того, как вода закипела, стрелка на датчике начинает подниматься. Убавляю огонь до минимума, стрелка медленно дойдет до середины.


    Если все-таки стрелка будет зашкаливать и крышка начнет стучать, ставим кастрюлю в сковороду и все спокойно варится.

    И вот свекла готова уж через 20 минут. Мягкая, вкусная и насыщенная.
    Вот она в готовом и разрезанном виде.


    Свекла получается очень насыщенная, и действительно вкуснее, чем просто вареная. Ведь я ее даже не солю. В каждом натуральном продукте есть своя соль, а когда она в воде не вываривается, то продукт и без досолки остается достаточно подсоленным и вкусным.

    Также часто тушу в ней овощное рагу и даже жарю мясо. Получается очень вкусно.

    Хорошая все-таки посуда Цептер, если правильно ей пользоваться. Но с учетом все-таки существующих минусов и с учетом высокой цены, ставлю ей твердую четверку.

    Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

    Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

    5 секретов вкусного овощного рагу

    1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
    2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
    3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
    4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
    5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

    5 рецептов овощного рагу

    Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

    1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

    Ингредиенты

    • 300 г брюссельской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г тыквы;
    • 1 морковь;
    • 1 лук-порей;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

    Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

    2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 800 г картофеля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 зелёный перец чили;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка семян горчицы;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1 чайная ложка приправы карри;
    • 350 г отварного или консервированного нута;
    • 250 г шпината.

    Приготовление

    Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

    Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

    Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

    Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

    3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 3 кабачка;
    • 3 красных или жёлтых перца;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 красные луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • ½ пучка базилика;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 6 помидоров;
    • 400 г томатов в собственном соку;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

    Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

    Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

    Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

    4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 600 г помидоров;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 300 г стручковой фасоли;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

    Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

    Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

    Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

    5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

    Ингредиенты

    • 10 помидоров;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 моркови;
    • 6 веточек тимьяна;
    • 4 сушёных лавровых листа;
    • 300 мл белого вина;
    • 1 кг замороженного зелёного горошка;
    • 3 пучка зелёного лука;
    • 400 г консервированных артишоков;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

    Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

    Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

    Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны и в других странах. Например, в Великобритании это стью (stew) — вспомнить хотя бы мясное ирландское рагу (stobhach, оно же Irish Stew), венгерский перкельт и гуляш, татарское азу – все это рагу с мясом.

    Приготовление рагу с мясом как правило состоит из двух этапов: быстрого обжаривания мясных кусочков в жире и последующего тушения в жидкости. Причем жидкость это может быть как обычная вода, так и бульон, помидоры, вино и даже пиво. Лук, чеснок, ароматические коренья, пряные травы и специи тоже нужны, и именно их состав зачастую отличает один рецепт рагу с мясом от другого.

    В хорошем рагу вкусное, мягкое мясо и густой ароматный соус. Чтобы получилось именно так, нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдут отрубы, в которых мякоть сочетается с жиром и соединительными тканями. Именно они за время долгого приготовления в жидкости отдают соусу свои желирующие вещества, делая его густым и насыщенным.

    Для приготовления рагу из мяса можно взять любое мясо: говядину, телятину, баранину, свинину, кролика. Подойдёт и только мякоть, и кусочки мяса на косточке, это уж как вам больше нравится. Только лучше не покупайте готовое мясо, уже нарезанное на кубики: оно может быть из разных частей туши, и в результате когда одни кусочки уже будут готовы, другие останутся жесткими. Лучше выберите хороший кусок мяса и сами нарежьте его, это не займет много времени. Зато ваше рагу из мяса получится просто восхитительным!


    Картофельное рагу с овощами


    Картофельное рагу с пряными травами и чесноком - отличная идея для семейного ужина. Все самые полезные и вкусные овощи собраны в одном ароматном блюде. Они пропитываются соками друг друга и вкус становится еще более насыщенным и ярким.​

    • Картофель 3-4 шт;
    • Морковь 2 шт;
    • Помидоры 4 шт;
    • Перец болгарский 3 шт;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Чеснок 1 зубчик;
    • Растительное масло для жарки;
    • Сливочное масло 50 гр;
    • Соль, перец по вкусу.

    Чистим картофель и нарезаем кубиками.

    Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

    Чистим морковь и нарезаем кольцами.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим от кожуры.

    Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты.

    Добавляем чеснок, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.

    Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

    Овощное рагу с кабачками


    Овощное рагу с кабачками - это то блюдо, которое ассоциируется с летом. Оно получается очень вкусным, богатым витаминами, сытным и ароматным. Овощи пропитаются соками друг друга и создадут шикарную композицию. Это отличная идея для легкого ужина в кругу семьи и друзей.

    • Кабачки 1,5 кг;
    • Морковь 2 шт;
    • Картофель 1 кг;
    • Зелень 1 пучок;
    • Капуста белокочанная 250 гр;
    • Соль по вкусу;
    • Лук 1 шт;
    • Помидор 3 шт;
    • Сметана по вкусу;
    • Подсолнечное масло 20 мл.

    Чистим морковь и натираем на крупной тёрке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

    Шинкуем капусту, картофель и кабачки, чистим и нарезаем кубиками.

    Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука.

    Добавляем капусту и слегка обжариваем, добавляем кабачки, тушим 2-3 минуты и добавляем картофель.

    Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

    Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля.

    Зелень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё 2 минуты.

    Готовое блюдо подаем к столу.

    Рагу с курицей и грибами в сливочно-томатном соусе


    Мягкая, сочная и нежна курица с ароматными грибами в очень вкусной подливе. В сочетании с любым гарниром получается вкуснейшее блюдо для полноценного обеда или ужина, а подать его можно как в простой будничный день, так и на праздничный стол.

    • куриное филе 500 грамм;
    • морковь 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • чеснок 1-2 зубчика;
    • помидоры 2-3 шт.;
    • шампиньоны 300 грамм;
    • сливки 300 мл;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу;
    • зелень для подачи.

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пластинами.
    2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или кружочками.
    3. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
    4. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
    5. Добавить морковь и обжарить ещё 1-2 минуты.
    6. Добавить в казан мякоть помидоров и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
    7. Добавить кусочки курицы и нарезанные грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
    8. Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
    9. При необходимости, добавить в кастрюлю немного воды.
    10. Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром.

    Запеченное овощное рагу


    С правильным рецептом любое блюдо превратится в настоящий шедевр. Сегодня мы подготовили для вас рецепт необычного овощного рагу, его нужно будет запекать. Приготовив его так, оно получается необычайно сочным, вкусным и ароматным, овощи пропитываются соками друг друга. Это отличная идея того, как разнообразить семейный ужин.

    • Картофель 3-4 шт;
    • Морковь 2 шт;
    • Помидоры 4 шт;
    • Перец болгарский 3 шт;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Чеснок 1 зубчик;
    • Растительное масло для жарки;
    • Сливочное масло 50 гр;
    • Соль, перец по вкусу.

    Чистим картофель и нарезаем кубиками.

    Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

    Чистим морковь и нарезаем кольцами.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим от кожуры.

    Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты.

    Добавляем чеснок, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.

    Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

    Рагу из свинины с овощами


    Предложенный рецепт – отличный вариант для сытного ужина в кругу семьи как после рабочего дня, так и в выходные. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины и овощи тушатся в пряном соусе с добавлением паприки и белого вина. Мясо получается мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют изысканный, насыщенный букет. Уверены, это простое и вкусное блюдо надолго войдет в ваше семейное меню!

    Ингредиенты на 4 порции:

    • свинина нежирная мякоть 600 грамм;
    • морковь 3 шт.;
    • помидоры 2 шт.;
    • чеснок 2-3 зубчика;
    • паприка сладкая 1 ч. ложка;
    • сухое белое вино 125 мл;
    • мясной бульон или вода 200 мл;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    1. Свинину нарезать кубиками среднего размера, сполоснуть и обсушить.
    2. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Отложить мясо на тарелку.
    3. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами.
    4. Выложить лук и чеснок на сковороду, на которой жарилось мясо, добавить ещё масла, если нужно, и обжарить до прозрачности.
    5. Помидоры нарезать кубиками, морковь очистить от верхней грубой части и нарезать вдоль пополам, а затем крупными дольками.
    6. Добавить на сковороду помидоры и морковь и обжарить в течение 2-3 минут.
    7. Влить на сковороду вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина.
    8. Когда вино выпарится, посыпать овощи паприкой, перемешать и обжарить ещё 30-40 секунд на слабом огне. Важно, вовремя убрать сковороду с огня, чтобы паприка не подгорела, иначе рагу будет горчить.
    9. Вернуть на сковороду мясо, добавить воду или мясной, бульон, так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 40-45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
    10. Подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре.

    Ирландское мясное рагу


    Рагу с густым соусом и яркими крупно нарезанными овощами – мегасытное и очень вкусное блюдо, идеальный вариант для семейного ужина. Способов и рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков, можно добавлять овощи по своему вкусу или в зависимости от сезона, неизменными компонентами остаются мясо (баранина или говядина) и тёмное пиво.

    • баранина (или говядина) мякоть 500 грамм;
    • картофель 500 грамм;
    • лавровый лист 2 шт.;
    • лук 2 шт.;
    • морковь 2 шт.;
    • мука 100 грамм;
    • пиво тёмное (в идеале - гиннес) 0,5 литра;
    • сельдерей стебли 1-2 шт. (по желанию);
    • вустерширский соус 40 мл;
    • чёрная патока (или коричневый сахар) 40 грамм;
    • чеснок 4 зубчика;
    • петрушка (или другая зелень) несколько веточек;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    1. Мясо очистить от плёнок, жилок и нарезать крупными кубиками.
    2. Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать.
    3. Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки.
    4. Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком в казан, немного посолить и поперчить, добавить лук, сельдерей и морковь.
    5. Добавить в казан патоку (или коричневый сахар), вустерширский соус и влить пиво.
    6. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне 30 минут.
    7. Спустя время добавить в казан крупно нарезанный картофель, лавровый лист, немного воды (если потребуется) и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. Время приготовления зависит от жёсткости и "возраста" мяса, может быть от 1,5 до 2,5 часов.
    8. Попробовать рагу на вкус, при необходимости досолить, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 30 минут перед подачей.
    9. На следующий день рагу становится ещё вкуснее.

    Овощное рагу с фасолью


    Овощное рагу - это всегда сытно и вкусно. Сегодня мы подготовили для вас рецепт именно такого блюда. Оно получается невероятно ароматным, сытным, с обилием овощей, а перец чили добавляет свою нотку пикантности.

    • Красная фасоль 850 гр;
    • Морковь 2 шт;
    • Пастернак 2 шт;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Оливковое масло 1 ст. л;
    • Порошок Чили 3 ч. л;
    • Консервированные помидоры без шкурки в томатном соусе 450 гр;
    • Свежая кинза рубленая ¼ стакана.

    Чистим морковь и нарезаем полукольцами. Лук репчатый чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    Пастернак очищаем и нарезаем кусочками.

    В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.

    Выкладываем пастернак, морковь, лук. Готовим 8-10 минут, помешивая.

    Добавляем порошок чили, помидоры с соком, фасоль и 2 стакана воды.

    Доводим до кипения и готовим 10 минут.

    Готовое рагу выкладываем на тарелку, украшаем кинзой и подаем к столу.

    Добрый день, друзья!

    Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

    Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

    А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

    Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.


    Рецепт овощного рагу

    Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.


    Ингредиенты:

    • репчатый лук — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • кабачки-цукини — 1 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • баклажаны — 2 шт.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • болгарский перец — 2 шт.
    • чеснок — 4 зубка
    • зеленый жгучий перец
    • лавровый лист — 2 шт.
    • яблочный уксус — по вкусу
    • приправы: орегано, базилик — пучок
    • зелень: петрушка, укроп — пучок
    • соль — по вкусу
    • сахар — по вкусу
    • куриный бульон — 100 гр.

    Приготовление:


    Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

    • все овощи нарезать достаточно крупно
    • продукты класть только на горячую сковороду
    • обжаривать до полуготовности
    • закладывать в определенной последовательности
    • солить только в конце готовки

    Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.


    Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

    Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

    Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

    Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

    У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.


    Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

    Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

    Туда же добавляем тушеные баклажаны.

    Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

    Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

    Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

    Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

    Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

    Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

    Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.


    Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

    Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

    Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.


    Ингредиенты:

    • лук — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • кабачки-цукини — 2 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • баклажаны — 2 шт.
    • цветная капуста — 1 шт.
    • куриный бульон — 150 гр.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • чеснок — 4 зубка
    • приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
    • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
    2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
    3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
    4. Стручковую фасоль отвариваем.
    5. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
    6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
    7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
    8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

    Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

    Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

    Ингредиенты:

    • мясо говядины — 500 гр.
    • картофель — 1000 гр.
    • лук — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • белокочанная капуста — 300 гр.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • соль, специи — по вкусу

    Рагу овощное с курицей и картошкой

    Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 500 гр.
    • лук — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • кабачки — 1 шт.
    • картофель — 500 гр.
    • овощной бульон — 150 гр.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • чеснок — 4 зубка
    • приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу
    • томатный соус — 1 ст. л.
    • черный перец горошком — 6-8 горошин
    • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
    2. Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
    3. Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.
    4. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
    5. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
    6. На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
    7. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
    8. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

    Как приготовить овощное рагу в кастрюле

    Для приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • кабачок — 1 средней величины
    • морковь — 2 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль, перец — по вкусу

    Вот, наверное и все. Спасибо, что дочитали до конца. Ждите новых рецептов.

    Читайте также: