Цептер рецепты приготовления мяса без масла

5 мин) Морс под Лекси крышкой Вакси Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки. Малосольные огурцы. Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза. Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины) Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер. Куриный суп В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут. Гороховый суп. 1. Натереть на терке лук и морковь 2. Нагреваем кастрюлю 4,2 3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь 4. Добавляем горох и воду 5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже) Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3 Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов! Оладьи из кабачков Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке. Жареная дорадо Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова. Гречка в Посуде Цептер. В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!

Жарим без масла!


Существует много способов жарки мяса. Самый распространённый - на масле или на сале. Самый любимый - на костре (неверное потому что на природе да ещё и с дымком). Самый цептеровский - просто на сковороде. Приступаем!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: мясная вырезка (свинина, телятина), лимонный сок, лук, соль, специи.


Способ приготовления: Мясо нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см и маринуем с луком и специями в лимонном соке (либо любом другом маринаде) на 2-3 часа. Нагреваем сковороду Цептер (Zepter) до начала зелёного поля термоконтролёра (когда капельки воды начнут кататься по поверхности сковороды как ртуть) и выкладываем мясо, прижимая к сковороде вилкой. Жарим 3-4 минуты на небольшом огне с открытой крышкой. После этого мясо переворачиваем и жарим на среднем огне ещё 3-4 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой, отключаем огонь и оставляем томиться на 10 минут.


Примечание: Если мясо нарезать тоньше (как на отбивные), то томить под крышкой не нужно - можно сразу подавать к столу.

Обратите внимание: мясо в посуде Цептер (Zepter) практически не ужаривается!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): сковорода и нож.

Инструкции к специальной посуде Zepter):

Посуда Цептер (Zepter) для любой хозяйки -это прежде всего помощница. И чтобы научиться готовить в ней, совсем не обязательно заканчивать «кулинарный техникум».
Мы напомним вам несколько правил, руководствуясь которыми, вы всегда добьетесь успеха. Наша задача - чтобы вы получили максимум удовольствия при приготовлении.
Если вы только-только приобрели посуду, и у вас нет опыта приготовления по Цептер - правилам - готовьте в ней так, как вы готовите обычно в любой другой посуде.

Как пожарить мясо в посуде Цептер без масла ?

Начните готовить по Цептер - правилам с самого простого: жарки мяса без использования масла.
Для этого посуду нужно предварительно нагреть.
Если вы нагреваете посуду Цептер с крышкой, то следите за нагревом по термоконтроллеру (его стрелка должна находиться в зеленом секторе). Можно проверить степень нагрева с помощью капелек воды: брызните водой на поверхность разогретой сковороды - если вода раскатывается шариками, то сковорода готова для жарки.
Выложите на сковороду кусок мяса, прижмите его вилкой, чтобы он полностью соприкоснулся с горячей поверхностью, накройте сковороду крышкой.
Через некоторое время попробуйте перевернуть мясо - оно должно легко перевернуться - и оставьте еще на несколько минут под закрытой крышкой.
Если мясо еще не прожарилось, вновь закройте посуду и подождите.

Как сварить овощи в посуде Цептер без воды ?
Если вы хотите приготовить овощи по Цептер - правилам, положите очищенные порезанные овощи в холодную посуду, заполнив не более 2/3.
Закройте посуду крышкой и включите плиту на средний режим.
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до начала зеленого сектора, уменьшите нагрев, доведя стрелку до середины зеленого сектора.
Теперь можно выключить плиту.
Овощи будут готовы, когда стрелка возвратится в желтый сектор.

Главное правило - медленный и постепенный нагрев!

Содержание статьи


  • Как правильно готовить в сковородке Цептер
  • Как готовить в кастрюле "Цептер"
  • Как жарить на антипригарной сковороде

Преимущества посуды Цептер

Сковороды фирмы Цептер специально изготовлены для приготовления полезной, жаренной пищи. Блюда получаются вкусными и аппетитными, потому что ничто не прилипает, не пригорает. Фирма использует технологию URA для создания антипригарного покрытия. Сковороды изготавливают из прочной стали, которая экологически безопасна, не изменяет запах продуктов, не подвергается коррозии и разрушению. Полированная поверхность позволяет легко мыть посуду, что обеспечивает должную гигиену.

На дне сковороды располагаются выступающие пирамидки, они не позволяют продуктам прилипать. Отличием сковороды Цептер является ее тонкое теплоаккумулирующее дно. Именно это свойство позволяет сковороде быстро нагреваться. С такой посудой можно готовить и на современных плитах. Полировка поверхности делает посуду гладкой. Мыть посуду – одно удовольствие. Можно приобрести сковороды разной величины, с крышкой и без.

Правила готовки в посуде

Готовить на сковороде от Цептер можно без масла. В таком случае еда не прилипнет, не будет содержать много калорий, а значит подойдет тем, кто следит за здоровье и весом. Необходимо сковороду поставить на огонь, следить за тем, чтобы пламя не выходило за края посуды. Прежде чем жарить мясо, следует сковороду хорошо разогреть, тогда оно не прилипнет к стенкам и дну. Перед жаркой продукты следует посолить, поперчить. На крышке от сковороды есть терморегулятор, по нему можно судить о разогреве посуды. Мясо следует положить на дно, прижать слегка вилкой, обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования золотистой корочки. Рыбу выкладывать нужно на холодную сковороду, тогда она не прилипнет. Поверх можно выложить лук, морковь, приправить специями. Очень быстро готовить овощи. Необходимо посуду заполнять на 2/3. Овощи нужно закладывать в холодную посуду. Дождаться, когда сковорода разогреется, подождать пять минут и выключить плиту. Затем дать настояться еще 10 минут. Блюда, приготовленные в данной посуде, отличаются вкусовыми качествами. Продукты не разваливаются при жарке, остаются цельные хорошо прожаренные кусочки.

Если кто-то в семье не придерживается здорового питания, не любит диетическую пищу, то можно жарить на сковороде и с маслом. Блюда получатся такими же вкусными, только с большим количеством калорий.

Безопасность для здоровья

Посуда Цептер является долговечной, так как устойчива к царапинам. Можно еду помешивать любыми приспособлениями, не боясь повредить поверхность. Для изготовления посуды не используются химические покрытия, все материалы безопасны для здоровья. Ранее антипригарное покрытие изготавливалось на основе ПТФЭ - политетрафторэтилена. Которое в последующем было признанно вредным. Приготовление пищи в такой посуде влечет за собой проблемы со здоровьем и даже появление некоторых заболеваний. Но современная технология URA произвела революции в производстве посуды.

Приготовление мяса в сковороде Цептер

О рецепте приготовления мяса в сковороде Цептер

Представленный ниже рецепт он, как таковой, на самом деле не является рецептом. Это скорее концепция приготовления пищи

Что же такое Цептер-правила?

Вообще, это целая система здорового питания.

Питание ради здоровья

1. Пища должна быть правильно приготовлена
2. Все в меру
3. Отказ от жарки
4. Без жира
5. Без соли
6. Минимум сахара

Компания ZEPTER разработала систему быстрого приготовления пищи с максимальным сохранением ее питательных свойств, а также безопасного хранения и изысканной сервировки приготовленных блюд и свежих продуктов.

Хотя многие люди считают правильное приготовление очень сложным, очевидно, что благодаря посуде ZEPTER готовить здоровые и вкусные блюда очень просто.

Резюмируя, готовим без соли, жиров и масел в специально разработанной посуде – и приблизимся к здоровому питанию

На примере покажу, как готовится свиной гуляш..

Ингредиенты:

Приготовление приготовления мяса в сковороде Цептер

  • Шаг 1





4 4. Мясо готово. В дальнейшем вы можете сделать для него соус, подливку. Приготовить гарнир. Дальше по желанию и по фантазии.

Как я уже отмечал, я презентую только способ приготовления здорового питания…

Приятного аппетита…. Комментарии ( 12 ) Добавить комментарий


Конечно посуда эта отличная, но очень дорогая. Сковорода стоит от 600грн. Без масла, без соли и воды. Здоровое питание!


Да, посуда дорогая. Зато ее можно передавать по наследству…Она вечная….


У меня уже есть вечная кастрюля Цвиллинг, за 5000р. 2004 года покупки, на цептер денег нема. Люблю мясо в собственном соку!

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Витесс, кстати, тоже предлагает без масла жарить.
    яичницу, пожалуй, без масла я представляю, а вот картошку жареную?


    Пользуюсь цептер лет восемь уже. Нормальная посуда, только дорогая, цуко. Люблю готовить по рецептам цептер ( книжка с посудой в комплекте). Не знаю можно ли так приготовить на другой посуде, не пробовал. В общем на любителя. Деньги, в основном за марку отдаешь, и ещё они вечную гарантию на железные части дают.


    Вот вы смеетесь все, а у нас бабки на скамейке говорили, что если положить кусок хлеба на сковородку Цептер, в процессе поджаривания (без масла, естественно) хлеб превращается в аппетитную свиную отбивную. Главное - не пережарить, дальше превращается в говяжью, при чем из старой коровы - не прожуешь. Теперь коплю деньги на сковородку. Хлеб уже купил.


    а хлеб черный брать или белый?


    Интересно, а что со сковородкой? У нас как раз в квадратик, просто интересно.
    На счет крышек - это точно, ручки на них после нескольких месяцев мойки в машинке развалились, жаль что совета этого раньше не было.


    Без масла жарит только в путь. А вкус еды улучшать, отжог))))


    То телеящику как то дядя умный объяснял, что хваленый цептер и есть высококачественная нержавейка. И что его цена (цептера) нереально задрана для "эксклюзивности".


    От чего же сразу отжог? Много от кого слышал, да и это их официальная информация. Дальнобой сказал шо молибден с карбамидом улучшуаюю вкус, а там по-моему как раз такой сплав.


    у нас с Желтой от посудомойки пострадали у Витесс термометры в ручке крышки, умер герметик на котором держится хромированный корпус.

    Глянцевая поверхность в квадратики не очень
    либо хорошо ее прокаливать если жарить картошку например
    да всего остального практически без разницы

    было дело юзал Цептер,
    у них конечно есть фишки

    1 на счет термоаккумулирующего дна,
    и вытекающих от туда плюсов
    когда можно закипятить и выключить и еда сама дойдет

    2. Высокотехнологичные крышки и посуда очень точно подходят друг к другу
    чем добстигается эффект скороварки или тот случай когда без воды и масла и соли все в собственном соку или паре , типо полезная еда

    есть еще всякие фичи


    НО ОГРОМНЫЙ МИНУС
    цена перегрета за чет сетового маркетинга и задранного курса доллара раза в 3

    когда рубль доллар был 6 к 1 это было актуально и более востребовано
    сейчас народ опять скупает Цептер
    (у меня на работе некоторые дамы плотно сидят начиная с посуды и заканчивая Биоптронами)

    При этом те кто ее пользуюю признают что 90% используется как обычная посуда и тока время от времени как Цептер
    так как домашние требуют обычной жратвы :))

    Витесс или Бергофф из тойже стали 18/10
    но без термоаккумулирующего дна
    в обычном обиходе практически ни чем не уступает

    а всякие столовые приборы и мелочи для кухни ассортимент больше а цена меньше

    Но нужно отдать должное Цептер техничная посуда


    Материал– высококачественная нержавеющая сталь Хром/Никель 18/10 (Cr/Ni 18/10)( не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит тепло, обладает химической нейтральностью к любым продуктам.)


    Международная экспертно- консультационная служба (МЭКС) изучила рекламные обещания фирмы "Цептер" ("Zepter") и проверила их достоверность.

    Что же представляет из себя посуда, необычно высокая стоимость которой вызывает недоумение потребителя?

    Фирма продает наборы кастрюль, сковородок, чайные и кофейные сервизы, ножи, рюмки и вилки, сделанные из "благородной стали Cr/Ni 18/10 номер материала 1.4301".

    При этом постоянно подчеркивается, что это - сплав, который применяется для изготовления хирургических инструментов, абсолютно нейтрален химически, не вступает ни в какие химические реакции с обрабатываемой пищей.

    Фирма имеет сертификаты соответствия, выданные организацией "Ростест-Москва" на основании проведенных испытаний.

    Эти документы утверждают, что металлы, входящие в состав сплава, не переходят в приготавливаемую пищу, и в связи с этим, что посуда соответствует требованиям безопасности и может использоваться для приготовления пищи.

    По этому поводу можно сказать только то, что "благородная сталь" - обычная "нержавейка", из которой действительно можно делать скальпели и другие хирургические принадлежности.

    В России ее аналогом является, например, нержавеющая сталь 04Х18H10.

    Как и положено нержавеющей стали, такие сплавы действительно не вступают во взаимодействие с пищей и безвредны.

    Другое дело, что любая посуда из "нержавейки" обладает этими свойствами и такую посуду или столовые приборы можно найти на любой кухне.

    Следующим и довольно неожиданным заявлением фирмы является утверждение, что посуда из этой стали обладает в 400 (!) раз большими бактерицидными свойствами, чем аналогичная посуда из других сплавов, и что при готовке в ней на 100% (!) сохраняются все витамины и "минеральные соли".

    Вообще-то известно, что нержавеющая сталь такими свойствами не обладает, но на всякий случай мы решили проверить эти утверждения рекламы.

    В некоторых случаях рост бактерий в контрольной посуде происходит быстрее, чем в исследуемой.

    Однако это превышение находится в пределах ошибки метода (ГОСТ 27384-87).

    Общий же вывод из этих экспериментов таков: не только бактерицидный, но и выраженный бактериостатический эффект полностью отсутствует.

    Анализ сохранности витаминов, проведенный нами при нагревании овощей в посуде "Цептер" до температуры около 90`С, показал, что количество витаминов заметно снижается, в частности, содержание витамина С уменьшилось на 50%.

    Впрочем, это совершенно обычно, как и то, что при кипячении количество витаминов снижается еще больше.

    Что касается "минеральных солей", как неудачно сказано в рекламе (имеются ввиду "минеральные вещества"), то они не могут никуда деться из любой кастрюли, разве что - перейти в отвар. Такое уж у минеральных веществ свойство, и от кастрюли оно не зависит.

    Кстати, это даже хорошо, если такие минеральные вещества как нитраты будут удалены из продукта.

    Справедливо и другое рекламное обещание фирмы - "пожизненная гарантия" на посуду.

    Однако нет ничего удивительного в том, что посуда из не ржавеющей стали долговечнее человека.

    В музеях стоит даже средневековая посуда.

    Особым свойством посуды "Цептер" является довольно толстое дно, сохраняющее тепло, позволяющее доваривать продукты при выключенной плите и поэтому способствующее экономии газа или электроэнергии.

    Мы подсчитали, что при готовке на электроплите в Москве экономия электроэнергии позволит окупить стоимость такой кастрюли лет за десять.

    Следует отметить, что несомненным достоинством посуды является наличие в крышке термометра (который фирма почему-то называет "термоконтроллером").

    Поговорим теперь о способе готовки.

    В посуде "Цептер", как говорит реклама, можно готовить "без жира и воды".

    Что ж, это действительно возможно, причем не только в этой посуде.

    Стоит отметить, однако, что при этом способе готовки (невысокая температура и плотно закрытая крышка) вкус готового блюда отличается от привычного.

    Продукты получаются не вареными и не жареными, а, скорее, пареными.

    Диетологи считают такой способ приготовления пищи гораздо более полезным для здоровья, и в этом смысле такая посуда, несомненно, способствует лечению многих болезней.

    Такого же эффекта вы достигнете, готовя и в любой другой посуде, без перегрева пищи.

    Вернемся к "презентациям".

    Фирма гордо заявляет, что "посуду "Цептер" в магазине не купишь!"

    И это не удивительно - кто же будет покупать набор из "нержавейки" за несколько тысяч (!) долларов без специальных уговоров?

    Кстати, на презентациях при заключении договора нельзя заплатить всю сумму сразу (в этом случае вы лишаетесь подарка от фирмы), можно заплатить лишь часть стоимости набора, потом в течение года или двух доплачивать, и лишь потом получить свой замечательный набор.

    И эту систему "Цептер" называет "рассрочкой", хотя на самом деле вы даете фирме беспроцентный кредит, а "рассрочка" - получение товара до выплаты полной его стоимости.

    Мы начали с необычно высокой цены.

    Конечно, в условиях свободы рынка фирма может запрашивать за свой товар любую цену, это - ее право.

    Hо вот надо ли платить?

    Кастрюля "Цептер" стоит 200-300 долларов , в зависимости от размера, т.е. как импортный цветной телевизор (причем, в основном посуда продается только в наборах, по отдельности купить почти ничего нельзя).

    Hа нашем рынке уже есть аналогичная посуда зарубежных фирм дешевле в 5-6 раз.

    Более того, есть и близкая по свойствам посуда российского производства за умеренную цену.

    Итак, подведем итоги.

    В основном, за исключением бактерицидности и сохранности витаминов, посуда фирмы "Цептер" действительно соответствует рекламным сведениям.

    В этой посуде действительно можно готовить диетические блюда, при этом наблюдается экономия энергии.

    Аналогичными свойствами обладает и другая, гораздо более дешевая посуда (хоть тот же чугунок для русской печки).

    Канд. хим. наук Петр Образцов
    Зав. отделом МЭКС

    Для того, что бы купить посуду Zepter со скидкой вам нужно просто вступить в компанию Zepter. Это обычная сетевая компания. Сам процесс регистрации я помню не очень хорошо - это было восемь лет назад, но особых трудностей не припоминаю. Насколько я помню, на то время никаких вступительных взносов не было. Через интернет вы можете найти представителей этой компании в вашем городе и связаться с ними - они вам все подробно объяснят. И таким образом вы получите скидку в несколько тысяч рублей.
    Теперь о мой сковороде).

    Вот так выглядит сковорода после восьми лет использования.


    А это сковорода без крышки.


    Как я уже говорила, сам процесс приготовления отличается от привычного нам. Я расскажу вам как я готовлю в Zepter мясо.
    Для начала нужно разогреть сковороду на огне. Ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой. Я ставлю на средний огонь. Показателем достаточного нагрева сковороды будет индикатор. Когда стрелочка индикатора войдет в зеленую зону и дойдет до третьей отметки - пора класть мясо. Можно дополнительно проверить готовность сковороды - снять крышку и брызнуть водой. Если вода скатывается в шарики и катается по сковороде - сковорода нагрелась достаточно. Если вода как бы прилипает к сковороде и просто кипит и испаряется - надо еще немного погреть.

    Стрелочка индикатора находится в зеленой зоне у третьей отметки.


    Капельки воды "прилипают" к сковороде и кипят. Сковорода еще не готова к использованию.


    А вот здесь вода уже скатывается шариками - можно жарить мясо.


    На подготовленную сковороду кладем кусочки мяса и прижимаем их лопаточной или вилкой. Мясо сразу прилипает к сковороде.


    Закрываем сковороду крышкой и ждем минут пять. Огонь при этом лучше не уменьшать - иначе мясо даст много сока и будет не таким нежным.
    Через пять минут проверяем - мясо пожарилось, если свободно отстает от поверхности сковороды. Переворачиваем мясо. Мешать и переворачивать можно не только деревянными лопаточками, но и металлическими ложками и вилками. Качество посуды от этого не страдает.

    Вот такая румяная корочка образуется на мясе.


    Далее снова накрываем сковороду крышкой и ждем еще пять минут. Все - мясо готово. Теперь можно добавить специи - перец, травки и приятного аппетита). Я еще немного подсаливаю. А некоторым достаточно соли и так. Но тут уж, как говориться, "на вкус и цвет товарища нет"). Вкус мяса отличается от приготовления в обычной сковороде - оно более нежное и ароматное.
    Если вы переживаете, что мясо мало готовилось - можете налить немного водички или приготовить любую подливку и потушить мясо дополнительно.
    Этот способ приготовления подходит только для мяса. Я готовила так свинину, курицу, индейку. Говядину и баранину не пробовала. Овощи и рыба готовятся по-другому. Если интересно - пишите, я вам обязательно расскажу.
    Мытье сковороды так же не составляет труда. Ее достаточно замочить на пять минут в воде и стереть грязь обычной губкой. Все отстает даже без применения чистящих средств. При желании сковороду можно мыть в посудомойке.
    И еще один положительный нюанс - во время жарки нет брызг. Это, конечно, не основное достоинство сковороды Zepter, но, согласитесь очень приятно, когда во время готовки в вас не летят раскаленные брызги и после приготовления не надо протирать плиту, стену и пол. Это такой дополнительный бонус).
    Подведем итог.
    Плюсы: низкокалорийная полезная еда, легкое мытье, долговечность и безопасность посуды, во время приготовления нет брызг.
    Из минусов: стоимость и все-таки от использования металлических ложек и вилок остаются царапины.
    Плюсы перевешивают минусы, так что сковородку Zepter однозначно рекомендую.



    Я уж здесь для всех писать начну

    Что нужно: 4-5 яиц, молоко или сливки, объём равный объёму яиц – на стакане для взбивания Микси есть деления, определить несложно, обычно это где-то 250-300 мл. Щепотка соли, мускатного ореха.

    Сковороду поставить греться на плиту, тем временем яйца взбить с молоком (но со сливками 10 % вкуснее , солью, мускатным орехом. На горячую сковороду капнуть немного масла растительного (примерно столовую ложку), и вылить яично-молочную смесь, накрыть крышкой и сразу же убавить огонь до минимума. Готовить на минимальном огне минут 10-15. Готовность иногда проверять, открывая крышку. При желании разрезать на четыре части и каждую перевернуть; Готовый омлет можно посыпать сыром, зеленью. Ещё можно делать омлет из двух яиц, он тоньше, и в середину заворачивать начинку. Если что варианты начинок дам.

    Мясо с базиличным соусом.

    Что нужно: говядина, 600-700 грамм, порезанная на полоски, сметана 150-200 грамм, луковица, соль, перец, сушёный базилик 2 столовые ложки.

    Сковороду нагреть, обжарить мясо без масла по Цептер-правилам (выложить на горячую сковороду, накрыть крышкой, через две минуты перевернуть), влить две-три столовые ложки оливково масла и всыпать базилик, посолить, поперчить (если ребёнок будет есть, то лучше белый перец), помешивая обжаривать всё в течение и двух минут, добавить сметану, перемешать, выложить сверху измельчённый лук, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить так минут на 20.
    Комментарий: можно обойтись и без масла, но базилик лучше себя «ведёт» и выделяет эфирные масла пи нагревании именно с оливковым маслом. Так как я рекомендую обжаривать мясо с базиликом в течении двух минут, то это тоже не противоречит Цептер-правилам. При желании базилик можно заменить кинзой, но тогда лучше добавить ещё и измельчённый чеснок.

    Что нужно: свинина, можно котлетки на косточке, но лучше шейка, грамм 600-700. Луковица, чеснок, болгарский перец (можно замороженный) 100 грамм, зелёный горошек (замороженный) 100 грамм, тёртая на крупной тёрке морковь, 100-150 мл томатного сока или протёртых томатов.

    Свинину обжарить по Цептер-правилам без масла, с двух сторон, добавить лук, порезанный кольцами, измельчённый чеснок, морковь, болгарский перец, горошек, чуть присолить, влить томатный сок. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, готовить минут 15. В принципе, гарнир уже и не нужен, но неплохо с отварным рисом.

    Что нужно: куриное филе (3-4 грудки), столовая ложка мёда, две столовые ложки соевого соуса, порошок карри, четверть чайной ложки (при условии, что и ребёнок будет есть), или увеличить дозу до половины чайной ложки если хочется более пикантного блюда. Немного растительного масла.

    Делаем: грудки режем на небольшие кусочки, складываем в комбимиску или, что ещё лучше, в Вакси ёмкость. Заливаем маринадом – растительное масло, мёд, соевый соус и карри смешать. Завакумировать если это Вакси или накрыть крышкой, если это просто миска. При использовании Вакси курочку можно готовить через два часа, в миске лучше оставить на сутки.

    Нагреть сковороду, выложить кусочки курицы на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой, через несколько минут перевернуть. Убавить огонь, накрыть крышкой, готовить ещё минут 10.

    Тушёная рыба с овощами.

    Что понадобиться: рыба 800-1000 грамм, можно и филе и тушку порезать. Очень вкусно делать из стейков лосося или форели, две луковицы, две моркови (потереть), сладкий перец, брокколи или цветная капуста, сельдерей стебли или корень (немного, он очень пахучий),100-150 мл томатного сока. Соль, перец по вкусу. Зелень петрушки.

    Готовим: рыбу уложить в холодную большую кастрюлю. Присолить, слегка поперчить. Сверху выложить тёртую на крупной тёрке морковь, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец (можно замороженный), резаный сельдерей, или тертый, если это корень, брокколи. Залить томатным соком (сок можно заменить протёртыми томатами). Готовить по Цептер-правилам. Сначала нагреть на большом огне, стрелка термоконтролёра должна быть посередине, потом убавить нагрев до минимума. Готовить на минимуме минут 15. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

    Филе белой рыбы (минтай, треска, хек, судак …. любая на выбор) 800 – 1000 грамм, большая луковица, 3 яйца, сливочное масло 80-100 грамм (по 10 грамм на каждые 100 грамм рыбы), соль, перец, лимон.

    Готовим: в холодную сковороду выложить филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком, присолить и поперчить чуть-чуть. Сверху выложить лук, порезанный кольцами. Готовить по Цептер-правилам. Как предыдущую рыбу. Отдельно в маленькой кастрюле отварить яйца. Яйца помыть, уложить в холодную посуду, влить одну четверть чашки воды (50 мл), накрыть крышкой, поставить на плиту, включить нагрев (7 деление из 9), как только вода закипит (можно открыть крышку и глянуть), нагрев уменьшить до минимума и готовить под закрытой крышкой ещё минут 7. Яйца получаются очень вкусные, с ярким желтком, причём их под водой можно не охлаждать, а охладить чуть-чуть на столе и сразу чистить.

    Заканчиваем готовить: на готовую рыбу, вернее на лук выкладываем мелко порубленные яйца и поливаем растопленным сливочным маслом. Можно сверху посыпать рубленой петрушкой. Идеальный гарнир - запеченный или отварной картофель.

    Любимый салат моей мамы.

    Понадобятся: морковь, свекла, яблоко (всё по одной штуке), курага или чернослив 7-10 штук, грецкие орехи 30 грамм, сметана для заправки.

    В холодную самую маленькую кастрюлю уложить тёртые свеклу, морковь, яблоко, порезанную курагу. Готовить без воды по Цептер-правилам. Сначала нагреть, потом нагрев убавить до минимума. На минимуме готовить минут 15. Выложить содержимое кастрюли в салатницу, дать чуть-чуть остыть, добавить измельчённые орехи, заправить сметаной. Очень нежно и вкусно получается.

    Отредактировано: Bon-Bon в 16 фев 2005, 11:41

    Читайте также: