Цезарь классический рецепт с курицей от юлии высоцкой

Новый год для всех, кто ждет гостей, — не только праздник, но и кулинарный марафон. Хочется накрыть стол так, чтобы создать ощущение настоящего праздника, придумать что-то оригинальное, но еще и успеть побыть за столом не только хозяйкой, но и королевой. До самого боя курантов трудиться, как Золушка, на кухне — это не наш сценарий. Поэтому я специально выбрала рецепты, которые сделают нашу предновогоднюю жизнь чуточку менее хлопотной. В них большую часть работы можно сделать заранее. Учитывая, что у многих семей есть свои новогодние традиции, касающиеся основного блюда, сегодня предложу только два рецепта — для начала и окончания праздничной трапезы.

Рецепт салата «Цезарь» был придуман в Лас-Вегасе, но сочетание сочной зелени, хрустящих крутонов и пикантной заправки так всем понравилось, что сегодня «Цезарь» популярен во всем мире. Рецепт вроде бы состоит из простых вещей, но важно знать, как с этими простыми вещами обращаться. Например, домашние крутоны, а не сухарики из пакетика, для меня в «Цезаре» — особый шик. Ведь ничего не стоит взять подсохший батон, поломать и подсушить в духовке, но как он украсит салат! Можно сбрызнуть хлеб оливковым маслом с солью, растертым чесночком, итальянскими травами, тогда он возьмет на себя главную роль в финальном вкусе блюда, или ограничиться только чесноком, без всякого масла — сухарики получатся сухими, но более хрустящими. В таких мелочах и проявляется вкус и чувство меры. Но настоящим «Цезарь» делает заправка. Для меня в ней обязательны сладкая горчица с зернышками, вустерширский соус, анчоусы и растертый в ступке чеснок. А вот в том, каким образом класть в «Цезарь» сыр, повара расходятся во мнении: некоторые натирают его на мелкой терке, но так вкус пармезана теряется в общей массе. Я стругаю сыр тонкими, но ощутимыми ломтиками, пусть чувствуется на вилке. Анчоусы, напротив, играют роль приправы, присутствуют, но не выделяются. Салатные листья можно заправить заранее, они успеют пропитаться соусом, а перед самой подачей выложить в салат сыр и крутоны, пусть останутся хрустящими. Классический рецепт «Цезаря» не подразумевает никаких мясных ингредиентов, но если хочется сделать салат сытнее, можете добавить в него креветки или жареную курицу — но непременно теплые, прямо с гриля или сковородки, чтобы вкус заправки раскрылся еще ярче. Я же, на­оборот, часто подаю «Цезарь» в дополнение к мясу или запеченной курице как необычный праздничный гарнир.

Праздничным фейерверком в конце новогоднего застолья станет торт «Идеал». Для меня название этого торта — абсолютная истина. Сочетание кофе и орехов — невероятное, и даже масляный крем, которого я совсем не фанатка, тут не хочется ни на что менять. И в приготовлении его никаких подводных камней. Только муку не забудьте просеять, чтобы коржи получились воздушными. Для пропитки подойдет любой ароматный алкоголь — коньяк, ром, бренди, всего-то нужно пару ложек. Впрочем, если за столом дети, то совсем несложно сделать им отдельный десерт: для взрослых — свой «Идеал» с кофе и коньяком, а для детей — свой, с какао и сладким сиропом.

Настоящий «Цезарь»

(2 порции)

Ингредиенты:

Салат зеленый 2 пучка
Чиабатта 1 шт.
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок
зубчика
1-2 шт.
Оливковое масло 1-2 ст. л.

Для заправки:

Филе анчоусов 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Оливковое масло 2-4 ст. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Вустерширский соус («Ворчестер») 1/2 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до180 °С.

Шаг 2

Чеснок почистить, один зубчик отправить в чашу блендера. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и взбить.

Шаг 3

Сделать крутоны: чиабатту натереть оставшимся чесноком, порвать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Пармезан натереть крупными хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.

Шаг 4

Листья салата разобрать и промыть, а затем, не нарезая, выложить в салатницу и полить заправкой. Добавить крутоны, присыпать пармезаном.

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Метки

-Рубрики

  • ароматерапия (10)
  • прически (1)
  • визаж (0)
  • артисты кино (9)
  • Библиотеки (5)
  • видео (49)
  • гадание (11)
  • дизайн дома (27)
  • для дома, для семьи (1)
  • духовное (16)
  • живопись (103)
  • здоровье (8)
  • игра (10)
  • книжное искусство (9)
  • компьютер (45)
  • космос (0)
  • кошки (28)
  • кулинария (183)
  • литература (1)
  • любопытное (170)
  • Мой любимый Гомель (3)
  • музыка (107)
  • открытки (34)
  • офорление сайта (206)
  • памятники литературным героям (18)
  • полезные советы (4)
  • притчи (6)
  • рамочки (203)
  • рукоделие (132)
  • Спасибо (18)
  • стихи (103)
  • тесты (97)
  • уроки (39)
  • уход за собой (17)
  • философия (27)
  • фотографии (102)
  • фотошоп (74)
  • этикет (2)
  • эфирные масла (27)
  • юмор (46)

-Музыка

-Всегда под рукой

-5 друзей

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Рецепт выходного дня от Юлии
Высоцкой



Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с
нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, у нас
это редкость, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют
наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.

Ингредиенты:
2 пучка листового салата (например, подмосковный, романо)
2 яйца
50 г пармезана
8-10 анчоусов
0,5 батона белого хлеба
сок половины лимона
1 ст. л. французской горчицы
5-6 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
морская соль

Рецепты:
Сделать крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на
небольшие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке
7-8 минут.

Отварить вкрутую яйца, вынуть желтки.

Крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки,
нарезать пармезан.

Почистить чеснок, растереть его с солью и перцем, добавить 3
ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, 3-4
анчоуса и перемешать.

Заправить листья салата, тщательно перемешав.

Выложить листья салата на тарелку, сверху немного крутонов,
несколько анчоусов и посыпать пармезаном.


"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас
на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru
вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой



Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, у нас это редкость, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.

Ингредиенты:
2 пучка листового салата (например, подмосковный, романо)
2 яйца
50 г пармезана
8-10 анчоусов
0,5 батона белого хлеба
сок половины лимона
1 ст. л. французской горчицы
5-6 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
морская соль

Рецепты:
Сделать крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7-8 минут.

Отварить вкрутую яйца, вынуть желтки.

Крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки, нарезать пармезан.

Почистить чеснок, растереть его с солью и перцем, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, 3-4 анчоуса и перемешать.

Заправить листья салата, тщательно перемешав.

Выложить листья салата на тарелку, сверху немного крутонов, несколько анчоусов и посыпать пармезаном.


"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"


Продукты: мука 500 г сахар 0.5-0.75 стаканакефир 2 стаканамасло растительное 2 ст. ложкисода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложкасахар для посыпки по вкусуили корица молотая по вкусу Кефир взбить с растительным маслом и сахаром.

1. САЛАТ "ПАНДОРА" Ингредиенты: — 500 г шампиньонов; — 150 г сыра; — 1 банка сладкой кукурузы; — 1 большая луковица; — Майонез для заправки; Приготовление: 1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: — 2 яйца— 1/2 ст. сахара— 1/2 пачки маргарина (мягкого)— соль, сода (гасим), ваниль— 100 гр сметаны— мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко.

Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.

Очень вкусный торт, не смотря на простые компоненты. Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в.

31.12.2019 | 14:13 | Joinfo.ua


В меню каждого кафе или ресторана можно встретить салат "Цезарь". И это не удивительно, ведь это один из самых любимых салатов людей во всем мире. Это блюдо прекрасно подойдет для простого обеда в кругу семьи и для праздничного застолья. Существует множество вариаций приготовления этого салата, но Joinfo.ua поделится классическим рецептом.

Салат "Цезарь" классический: как приготовить любимое блюдо

Впервые салат "Цезарь" был приготовлен 4 июля 1924 года в честь Дня Независимости США. Тогда во время праздника запасы продуктов иссякли, а гости в ресторане требовали продолжения банкета, поэтому итальянскому повару Цезарю Кардини пришлось экспериментировать. И у него отлично получилось! Ведь теперь его салат знают и любят во всем мире. Но как же выглядит классический рецепт?


Ингредиенты:

Хотя многие привыкли к тому, что в салате есть жаренная курица, огурцы или грибы, их в классическом рецепте нет.

  • Салат "ромэн" - 1 пучок
  • Французский багет – половина
  • Яйцо – 1 штука
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Вустерский соус – 5 капель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 столовая ложка
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

За полчаса до приготовления листья салата "ромэн" следует положить в холодную воду. Так они станут хрустящими и упругими, а это важно для этого блюда. Французский батон следует нарезать кубиками, посыпать их специями, добавить столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте, высыпьте хлеб на противень и подсушите в духовке в течение 10 минут.

Листья салата можно достать из воды, разобрать на отдельные листочки и хорошо высушить - они должны быть идеально сухими. Для салата "Цезарь" "ромэн" нужно не нарезать, а рвать руками на небольшие клочки. Грубую часть листьев лучше не использовать. Сложите порванные листья в большую миску.

Далее следует сделать соус. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, прикрутите огонь, чтобы и дальше продолжалось слабое кипение. Аккуратно поместите яйцо в воду и варите ровно одну минуту. После этого ложкой достаньте яйцо и остудите в прохладной воде.

Далее нужно разбить яйцо с одной стороны и аккуратно маленькой ложкой вынуть из скорлупы белок и желток, положить их в отдельную мисочку. Натрите пармезан на мелкой терке, половину добавьте к яйцу, посолите и приправьте молотым перцем. Измельчите чеснок и тоже добавьте в миску вместе с вустерским соусом, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.

С помощью погружного блендера смешайте соус до однородности. Полейте им листья салата и легко перемешайте. При подаче добавляйте в "Цезарь" хрустящие сухарики и посыпайте оставшимся натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Предлагаем узнать рецепт и другого вкусного салата - "Мышиный рай". Он отлично подойдет для новогоднего стола.

Ксения Гарастюк • 19.09.2018


Универсальный салат Цезарь с курицей не имеет конкурентов по популярности и узнаваемости в мире. В оригинальном рецепте совсем не было мяса в составе. А основу блюда составлял соус, которой и по сей день является неизменным. И хотя, в целях экономии времени его сегодня часто заменяют майонезом или натуральным йогуртом, традицоионно «Цезарь» принято делать именно с соусом «Ворчестер» и недоварёнными яйцами.

Придуман этот неповторимый салат был в Мексике поваром Цезарем Кардини, потому часто встречается второе название салата – «Кардини», и ещё при жизни повара снискал любовь по всему миру.

Сегодня классический Цезарь с курицей встретить можно редко – в состав салата добавляют совсем уж неожиданные компоненты: мясо краба, креветки, бекон, тунец. Заправляют не только майонезом, но и натуральным йогуртом, сметаной, смешанной с горчицей.

Однако в каждом новом рецепте остаются неизменными три компонента – тёртый сыр, листья салата и гренки.

Старинный рецепт Цезаря Кардини

Изначально салат был очень лёгким. Видимо, шеф-повар делал ставку на необычный соус, и не прогадал – этот вкус узнаваем везде, а секрет заключается в едва уловимом привкусе устриц вустерширского соуса.


Ингредиенты:

  • 4-5 кусков багета;
  • 50 гр сыра «Пармезан»;
  • 2 яйца;
  • салат Ромэн;
  • ½ лимона;
  • ½ ч.ложки вустерширского соуса;
  • масло оливы;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Из багета приготовьте крутоны – нарежьте тонкими ломтиками хлеб и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Чтобы лишнее масло стекло, положите гренки на бумажную салфетку, перевернув через 10 минут на другую сторону.
  2. Яйца опустите в кипящую воду ровно на минуту. Чтобы яйца не вытекли, посолите воду.
  3. Дайте яйцам остыть. В это время можете натереть сыр на средней тёрке и нарвать листья салата – они укладываются на дно тарелки и добавляются в сам салат.
  4. Сделайте соус – взбейте блендером смесь из недоваренных яиц, вустерширского соуса, свежевыжатого сока лимона, выдавленного чеснока и 1 ч.ложкой оливкового масла.
  5. На листья салата выложите гренки, полейте их соусом, сверху посыпьте сыром.

Классический салат «Цезарь» с курицей

Если традиционный вариант кажется вам недостаточно сытным, попробуйте добавить в салат курицу – этот рецепт вытеснил оригинальный и сегодня является самым известным в мире. Вы можете вместо обжаренной курицы добавить копчёную, получив ещё одну очень вкусную разновидность Цезаря.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 50 гр. пармезана;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ломтика пшеничного багета;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • 2 яйца;
  • масло оливы;
  • салат ромэн;
  • ½ лимона;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте гренки, обжарив ломтики багета (нарежьте их более мелко) в оливковом масле. Дайте стечь лишнему маслу.
  2. Натрите сыр.
  3. Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 1 минуту. Остудите.
  4. Смешайте в одной ёмкости горчицу, сок лимона, яйца и 1.чложку оливкового масла. Выдавите чеснок, немного посолите. Взбейте соус миксером.
  5. Курицу нарежьте ломтиками, обжарьте в масле. Вы можете добавить во время обжарки свои любимые приправы.
  6. Листья салата уложите на дно салатника. Выложите курицу, сформировав небольшую горку. Гренки расположите на филе. Посыпьте сыром и полейте соусом.

Экспресс-рецепт Цезаря с курицей

Когда совершенно нет времени, вы всё равно можете приготовить бесподобный салат. И пусть в нём не будет того самого знаменитого соуса, «Цезарь» с курицей и сухариками получится не менее вкусным и поможет не попасть впросак перед внезапно нагрянувшими гостями.


Ингредиенты:

  • 150 гр. копчёной курицы;
  • 1 упаковка пшеничных сухариков, желательно со вкусом сыра;
  • салат;
  • 50 гр твёрдого сыра;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтиками куриное мясо.
  2. Сыр натрите на средней тёрке
  3. Листья салата нарвите, оставив 2-3 листа целыми – ими нужно будет уложить дно салатника.
  4. Смешайте курицу, нарванный салат, сыр и сухарики. Заправьте майонезом.

Цезарь с маринованной курицей

Улучшить вкус блюда помогает маринад, в котором нужно минут 20 подержать куриные ломтики. Этот простой рецепт придётся по вкусу тем, кто хочет добавить немного пикантности.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • пекинская капуста;
  • 3-4 шт томатов черри;
  • 50 гр. пармезана;
  • упаковка пшеничных сухариков;
  • 2 чесночных зубца;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • сок ½ лимона.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в мёде, горчице, лимонном соке и чесноке.
  2. Обжарьте куриное мясо на оливковом масле.
  3. Сыр натрите. Пекинскую капусту нашинкуйте. Оставьте несколько листов, чтобы выложить на них салат.
  4. Томаты разрежьте пополам.
  5. Смешайте курицу с гренками и томатами. Посыпьте сверху тёртым сыром и полейте майонезом.
  6. Подавайте порционно, не перемешивая.

Цезарь с курицей и анчоусами

Анчоусы привносят в салат привкус вустерширского соуса. Если вы хотите добиться оригинального вкуса, но необходимого соуса у вас нет, то попробуйте приготовить «Цезарь» с курицей в домашних условиях по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 50 гр. пармезана;
  • гренки пшеничные;
  • салат ромэн;
  • 3-4 шт томатов черри;
  • ½ лимона;
  • 1 ч.ложка оливкового масла;
  • 30 гр анчоусов.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте в масле.
  2. Сыр натрите на тёрке.
  3. Приготовьте соус, взбив в блендере сок лимона, майонез, сыр и анчоусы.
  4. Томаты разрежьте на 2 части. Салат порвите на кусочки.
  5. Смешайте грудку, сухарики, салат и томаты, полив соусом.

Цезарь с курицей и беконом

Ломтики бекона лучше использовать копчёные, обжаренные добавят в салат ненужной жирности. Попробуйте заправить блюдо натуральным йогуртом – он более нежный, чем майонез и не такой калорийный.


Ингредиенты:

  • 150 гр. бекона;
  • пшеничный багет;
  • 50 гр. пармезана;
  • натуральный йогурт;
  • сок лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • масло оливы;
  • салат.

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на небольшие ломтики, обжарьте их в масле.
  2. Сыр натрите на тёрке, бекон нарежьте соломкой.
  3. Взбейте миксером йогурт с лимонным соком, чесноком и 1 ч.ложкой оливкового масла.
  4. Смешайте гренки с беконом, нарвите салат и добавьте его к ингредиентам. Посыпьте сыром и полейте соусом.

Цезарь с курицей и креветками

Это очень вольное отступление от классического рецепта, но если вам хочется приготовить необычное блюдо, то смело экспериментируйте. К тому же креветки отлично сочетаются со всеми компонентами Цезаря.


Ингредиенты:

  • 150 гр. креветок;
  • пшеничный багет;
  • салат;
  • 50 гр. пармезана;
  • 4 помидорки черри;
  • половина лимона;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Креветки отварите, очистите.
  2. Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Яйца опустите на минуту в кипящую воду.
  4. Помидоры разрежьте на 4 части.
  5. Смешайте креветки, томаты, и гренки, добавив к ним нарванный салат.
  6. Сделайте соус: взбейте миксером яйца, чеснок, горчицу. Выжмите в него сок из лимона. Взбейте.
  7. Полейте соусом салат, посыпьте сыром сверху.

Цезарь – это салат, который знаком каждому. Его состав можно менять, добавляя привкус анчоусов или же создавать кулинарный эксперимент на базе традиционных компонентов. Добавляйте маринованную курицу, копчёный бекон или креветки и у вас получится создать блюдо, которое будет уместно к любому торежству.


Универсальным овощным блюдом на любой праздник для многих был и остается непревзойденный салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт был изобретен еще в далеком 1924 году. Считается, его создал Цезарь Кардини, владелец ресторана в Тихуане. У Кардини заканчивались запасы, но мимо проходили его голодные друзья. Не желая, чтобы они голодали, он смешал ингредиенты, которые были у него под рукой. Среди них: салат ромэн, чеснок, гренки, сыр Пармезан, оливковое масло, яйца и вустерширский соус. Друзья были более, чем удовлетворены миксом и распространили по всему городу о своих приятных впечатлениях.

Так родилась сенсация – цезарь с курицей, рецепт которого по сей день остается классическим блюдом. Подают его в ресторанах высокой кухни и семейных кафе. Хозяйки охотно изучают особенности приготовления и радуют результатами своего эксперимента всех домочадцев. Узнайте из этой публикации лучшие технологии приготовления и смело начинайте собственный эксперимент.

Цезарь с курицей

В современном ресторане «Caesar’s», где был основан легендарный салат цезарь с курицей классический, подача блюда напоминает произведение хореографии. Медленный танец начинается, когда официант приносит блюдо с салатом. Под куполом скрывается таинство. Оно начинается с добавления небольшой ложки рубленого чеснока в большую деревянную миску, а где уже отмерена горчица, пухлые филе анчоуса и несколько капель вустерширского соуса. Несколько минут, и еда богов готова. Насладитесь рецептом уже сегодня!

Продуктовый набор

  • 1 средняя буханка чиабатты (или 4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 большой листовой салат Романо.

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 анчоуса консервированных;
  • 100 гр. сыра Пармезан;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Цезарь с курицей

Готовьте так:

  1. Чтобы приготовить быстро салат цезарь, рецепт начните с ароматных гренок. Для этого
  2. разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные гренки или, если хотите, нарежьте ножом для хлеба.
  4. Выложите на большой противень или противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте хлеб и приправьте небольшим количеством соли.
  5. Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они получились равномерно коричневые.
  6. Чтобы получился салат цезарь с курицей классический простой, рецепт простого маринада пусть содержит только соль и перец. Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  7. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте. Выложите грудки на горячую поверхность, масло не добавляйте, поскольку курица натиралась им. Жарьте на протяжении 5 минут.
  8. Переверните грудку, жарьте еще 5 минут. проверьте степень готовности: вставьте нож в грудку, оцените цвет сока: розовый или белый. В первом случае грудку еще дожарьте по 1-2 минуте.
  9. Соус обязательно должен дополнить цезарь с курицей. Рецепт максимально простой сможет повторить каждый. Очистите зубок чеснока, измельчите в чеснокодавке.
  10. В пиале разомните анчоусы вилкой.
  11. Добавьте в пиалу майонез, горчицу, чеснок, винный уксус. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  12. Натрите часть пармезана, смешайте с соусом в пиале. Откорректируйте по вкусу солью, по консистенции – майонезом или водой. правильная консистенция соуса должна иметь густоту йогурта.
  13. Готовьте салат цезарь с курицей классический простой рецепт с тонкими слайсами пармезана. Нарежьте оставшийся сыр толщиной до прозрачности.
  14. Теперь можно собирать блюдо: порвите салат руками в миску. Порежьте курицу кусочками размером на один укус.
  15. Перемешайте листья с половиной гренок, добавьте ½ от количества курицы.
  16. Полейте большей частью заправки, перемешайте руками.
  17. Добавьте оставшиеся гренки, курицу, сбрызните оставшейся заправкой.
  18. Посыпьте сверху пармезаном, подавайте.

Классический цезарь с яичным соусом

Отличный рецепт салата Цезарь получил признание во многом благодаря великолепной заправке. Она основана на сочетании желтков и анчоусов. Вам может показаться такой микс странным, но зря. Желтки дают консистенцию эмульсии, анчоусы обеспечивают приятный соленый привкус. Попробовав салат единожды, многие добавляют его в свою коллекцию рецептов.

Продуктовый набор:

  • 6 филеек или 3 анчоуса в масле;
  • 1 долька чеснока;
  • Соль;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. сока из лимона;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 30 гр. сыра Пармезана (для соуса);
  • Свежемолотый черный перец;
  • ½ французского багета;
  • латук, Романо;
  • 1 куриное филе;
  • 70 гр. пармезана.

Классический цезарь с яичным соусом

Готовьте так:

  1. Салат цезарь с курицей начните готовить с соуса. Измельчите филе анчоуса, чеснок и щепотку соли. Используйте нож, чтобы растолочь в пасту, затем скребите в среднюю миску.
  2. Взбейте яичные желтки, 2 ст. л. лимонного сока и горчицу. Добавляя по капле для начала, постепенно вводите оливковое масло, затем растительное масло. Взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым.
  3. Добавьте тертый пармезан, приправьте солью, перцем и еще лимонным соком по вкусу.
  4. Далее займитесь гренками. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Порвите или порежьте хлеб, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  6. Выложите на противень, выпекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10–15 минут.
  7. салат цезарь. Рецепт продолжите подготовкой курицы.
  8. Филе посолите, поперчите, сбрызните маслом.
  9. Обжарьте на сковороде до готовности. Не пересушите, готовьте 10-15 минут.
  10. Листья порвите руками, скиньте в глубокую миску.
  11. Порежьте курицу плоскими ломтиками, добавьте к листьям.
  12. Полейте большей частью соуса, перемешайте.
  13. Добавьте гренки, сыр (70 гр.), нарезанный тонкими слайсами.
  14. Полейте оставшимся соусом, подавайте.

Салат с маринованной курицей

Добавьте вкуса в изумительный салат цезарь. Рецепт выше предлагаем усовершенствовать курицей в маринаде, приготовленной гриль. Как и прежде, все будет просто, как в первые, покажется вкусно!

Продуктовый набор:

  • 2 куриные грудки с кожей;
  • 1 лимон для сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла и около 4 ст. л. для заправки;
  • 250 гр. хлеба французского;
  • 100 гр. пармезана;
  • 4 анчоуса в масле;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 салата Ромейн

Салат с маринованной курицей

Готовьте так:

  1. Начнем готовить цезарь с курицей рецепт с маринования грудки. Чтобы курица обрела хрустящую корочку, не срезайте шкурку. Разделите грудку острым ножом на две части, удалите хрящевую ткань и мелкую кость.
  2. В миску выдавите сок из половины лимона, измельчите зубок чеснока. Выложите грудку в миску, обваляйте в соке, посолите, поперчите. Накройте пленкой, уберите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Порежьте хлеб на порционные кусочки, сложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите хлеб, чтобы поджарить на салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт запекайте на протяжении 25-30 минут до хрустящей структуры и золотистого цвета.
  6. Теперь примитесь за приготовление соуса. В ступке разомните оставшийся очищенный чеснок до пасты, добавьте анчоусы, разотрите продукты вместе.
  7. Натрите на мелкой терке 10 гр. пармезана.
  8. Добавьте в ступку сок из второй половины лимона, горчицу, майонез, перемешайте.
  9. Добавьте тертый пармезан и 4 ст. л. масла оливкового, перемешайте, отложите до использования.
  10. Разогрейте сковороду гриль до дыма. Ребристая поверхность создаст красивый узор, который украсит готовое блюдо.
  11. Обжарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности, затем отложите, пока не начнете собирать цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой листьев.
  12. Помойте салатные пучки, удалите листья увядшие или примятые.
  13. Нарежьте курицу на кусочки и ножом тонко накрошите оставшийся пармезан.
  14. Поместите порванные листья салата, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправкой.
  15. Хорошо перемешайте все вместе руками, затем сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте сухариками и подавайте.

Салат цезарь с беконом

Если вы считаете, что классика не терпит интересных отступлений, обратное с лихвой докажет салат цезарь. Рецепт аппетитного блюда изучите ниже. Технология его приготовления довольно простая и незамысловатая. Всего 30-40 минут, а у опытных кулинаров и того поменьше, и на вашем столе появится блюдо ресторанного уровня.

Читайте также: