Цезарь с курицей и авокадо рецепт с фото
Несмотря на свой минимализм салат получается очень вкусным. Сочный хрустящий салат, курица-гриль, масляное авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Чесночное масло Вiolio подчеркнет и украсит этот салат.
Белки | 28 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 11 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Соус надо взбивать до какой консистенции? соус получается как майонез ?
Большое спасибо, получилось очень вкусно. Совсем недавно вышла замуж, готовить совсем не умею, а муж любит покушать, вот думаю, что легче всего начать с приготовления саллатов. Пока искала в интернете рецепты еще и много всего узнала про историю салата. Всегда думала, что название "Цезарь" в честь римского императора, оказалось, - нет! http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html
Еще раз спасибо, Ваш рецепт показался мне самым удачным.
Я только рада этому факту!😁
Спасибо за рецепт! Готовила кончено не первый раз, но получилось очень вкусно, за столом разлетелся на раз два. Еще советую попробовать приготовить с анчоусами или креветками, если не пробовали, первый раз готовила по этому рецепту
Спасибо за рецепт. А желток в соусе должен быть варенным?
Если вы уверены в свежести яйца, то можно не варить. Но чаще всего я варю. Еще я делала с перепелинными яйцами, вот их я не варила.
Как приготовить блюдо «Цезарь с курицей и авокадо»
- Разогреть гриль в духовке.
- Порезать куриные грудки на куски. Выложить на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставить под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз. Порезать курицу и бекон на тонкие полоски.
- Выложить белый хлеб, поломанный на небольшие кусочки, на противень. Посыпать давленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить под гриль до появления золотистой корочки.
- Порезать салат (латук), авокадо и смешать с курицей, беконом и хлебными крутонами. Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Украсить семечками.
- Грудка куриная - 500 гр.
- Бекон - 250 гр.
- Хлеб белый (3 куска) - 150 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Салат - 80 гр.
- Авокадо - 2 шт.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Семечки - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Цезарь с курицей и авокадо» (на 100 грамм ):
Как приготовить Салат «Цезарь» с курицей и авокадо за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
25 мин.
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 566
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Испанская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Бекон 250 г
- --> Добавить в список покупок + Куриная грудка 4 штуки
- --> Добавить в список покупок + Белый хлеб 3 куска
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
- --> Добавить в список покупок + Латук 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Авокадо 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Салатная заправка 60 мл
Салат «Цезарь» с курицей и авокадо пошаговый рецепт
Разогрейте гриль в духовке.
Порежьте куриные грудки на куски и посыпьте специями. Выложите на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставьте под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз.
Порежьте курицу и бекон на тонкие полоски.
Выложите белый хлеб, поломанный на небольшие кусочки, на противень. Посыпьте давленным чесноком, специями и сбрызните оливковым маслом. Поставьте под гриль до появления золотистой корочки.
Порежьте латук, авокадо и смешайте с курицей, беконом и хлебными крутонами. Аккуратно перемешайте.
Разложите по тарелкам и полейте салатной заправкой.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Сотни и сотни "Цезарей" заполонили интернет. Все они в чем-то разные, индивидуальные, но и как положено имеют что-то общее. Как известно, главное в салате Цезарь - это его заправка, соус. Однако, не стоит оставлять без внимания все остальное. Салат должен хрустеть, сухарики не должны размокнуть. Хотя в приготовлении соуса к салату у нас существуют проблемы. Например необходимым ингредиентом для заправки считается вустерский соус, которого у нас, днем с огнем не сыщешь. Поэтому все ищут ему замену. Иногда, даже не представляя какого вкуса этот самый соус. Что ж, размещу и свой вариант цезаря, который в нашей семье полюбили. Приношу извинение заранее за качество снимка готового салата. Он слегка подвял. Я его снимал на другой день после приготовления. Но, если хотите попробовать мой вариант:
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат «Цезарь» с курицей и авокадо». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат «Цезарь» с курицей и авокадо» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Бекон, Куриная грудка, Белый хлеб, Чеснок, Латук , Авокадо, Салатная заправка .
Разогрейте гриль в духовке.
Порежьте куриные грудки на куски и посыпьте специями. Выложите на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставьте под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз.
Порежьте курицу и бекон на тонкие полоски.
Выложите белый хлеб, поломанный на небольшие кусочки, на противень. Посыпьте давленным чесноком, специями и сбрызните оливковым маслом. Поставьте под гриль до появления золотистой корочки.
Порежьте латук, авокадо и смешайте с курицей, беконом и хлебными крутонами. Аккуратно перемешайте.
Разложите по тарелкам и полейте салатной заправкой.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Коробка для хранения
Витаминный комплекс
Полка для раковины
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат «Цезарь» с курицей и авокадо
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста пекинская 2-3 лист
- Авокадо 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Хлебцы 2 шт.
- Соус 2 ст.л.
- Сыр твердый 2 ст.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Холодное блюдо
Листья пекинской капусты порвать руками.
Добавить нарезанный помидор.
Добавить ломтики авокадо.
Добавить сухарики или поломанные хлебцы.
Добавить натертый сыр.
Добавить заправку "Цезарь".
Все перемешать и подавать! Приятного аппетита!
Показываем простой вариант любимого салата (получится не хуже, чем в ресторане).
Простой рецепт цезаря с курицей
Показываем простой рецепт цезаря с курицей в домашних условиях, которые получается не хуже, чем у шеф-повара. Главный секрет — в правильной последовательности действий и заправке, которую можно приготовить самой. Процесс не отнимет больше 20 минут, вкусное блюдо на обед или ужин будет готово.
Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019
352 ККал на 1 порцию
Куриные грудки посолите и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 3 мин.
Приготовьте заправку: В миске смешайте MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. ложками горячей кипяченой воды и дайте постоять 3-5 мин. Затем добавьте 5 ст. ложек майонеза и тщательно перемешайте.
Промойте листья салата, нарвите салат руками и сложите в миску. Добавьте половину готовой заправки и аккуратно перемешайте.
Выложите на тарелку салатные листья с заправкой. Положите ломтики куриной грудки, добавьте сухарики из нижней части уаковки и посыпьте сыром.
Полейте салат оставшейся заправкой Цезарь. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.
Светлана Яковлева • 26.11.2018
Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.
Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.
Простой салат Цезарь с креветками
Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.
Ингредиенты:
- салат «айсберг» – 1 кочан;
- креветки – 250 гр.;
- пармезан – 60 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
- Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
- Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
- Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
- Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
- Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
- Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
- Добавьте соус, и перемешайте.
- Натрите пармезан и присыпьте им салат.
- Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.
Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.
Классический Цезарь с креветками
Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- салатные листья – 10 шт.;
- креветки – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- вустерский соус – 2 ч.л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
- Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
- Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
- Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
- В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
- Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
- Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.
Вустерский соус можно купить в магазине.
Цезарь с королевскими креветками
А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.
Ингредиенты:
- салатные листья – 8-10 шт.;
- креветки – 10-15 шт.;
- пармезан – 120 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
- В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
- Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
- Натрите на мелкой терке половину пармезана.
- Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
- При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
- В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
- Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
- Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
- Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.
Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.
Цезарь с креветками и соленой рыбой
Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- форель – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Помойте и высушите салатные листья.
- Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
- Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
- В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
- Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
- Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
- Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.
Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.
Цезарь с креветками и авокадо
Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- пармезан – 70 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- сырный соус – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
- Креветки разморозьте и почистите.
- Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
- Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
- Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
- В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
- Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
- Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.
Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.
Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!
Для новогоднего стола предлагаю приготовить салат Цезарь с авокадо. Попробуйте вместо обжаренных кусочков куриного филе добавить в него дольки сытного и полезного фрукта – авокадо. Заправку можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, использовав один из рецептов заправок на нашем сайте.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить салат Цезарь с авокадо, вам понадобится:
- капуста пекинская – 200 г
- помидор – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- сухарики – 50 г
- сыр твердый (пармезан) – 3 ст.л.
- заправка для салата Цезарь – по вкусу
Как приготовить салат Цезарь с авокадо
Рекомендации для вас
Комментарии 10
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Легкий и вкусный как раз такой нужен в новогоднюю ночь.
Хорошая идея для тех, кто не хочет питаться курицей в год петуха!
какой замечательный салат!
Легкий овощной салатик, думаю, займет достойное место на новогоднем столе.
Необычный салатик, вкусный и красивый.
Сегодня подобный готовила. Сочетание авокадо-помидоры-пекинская капуста очень вкусно.
Всеми любимый цезарь! Объедение!
Салатик мне и моей семье пришелся по вкусу! Спасибо Вам за интересный вариант “Цезаря”, авокадо здесь очень к месту! Пекинскую капусту заменила обычным салатом (он у нас на подоконнике растет)! Обязательно буду готовить его еще много раз!
Читайте также: