Цезарь с курицей и руколой рецепты


Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.


Рецепт салата цезарь с руколой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 218 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Салат айсберг -100 г
  • Рукола - 150 г
  • Куриное филе -150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Белый хлеб (для крутонов)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр пармезан - 50 г

Как приготовить

Сделать заправку. Выдавить сок половины лимона, добавляем оливковое масло и пару капель бальзамического уксуса. Хорошо взбить.

Салат порвать на кусочки, руколу помыть, измельчить. Сыр пармезан натереть на средней терке.


Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжарить на сковороде гриль. Остудить. Помидор нарезать на дольки. Для крутонов: чеснок растереть с солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в чесночно-маслянную смесь и запечь в духовке при 190 градусов.


На тарелку выложить и перемешать листья салата, помидоры, сыр пармезан, куриное филе, руколу. Сверху выложить крутоны и полить заправкой.


Предлагаю Вашему вниманию рецепт известного салата "Цезарь" с рукколой и курицей, если Вы еще раздумываете над Новогодним меню, то стоит обратить внимание на этот салат, который будет пестреть на Вашем столе не только цветами радуги, но и витаминами.

Конечно, интернет наполнен рецептами этого легендарного салата со множеством интерпретаций, и у меня существует свой, любимый моей семьей рецепт.

- грудка куриная - 1 шт.

- руккола (или смесь салатов с рукколой) - 1 пакет - 70-100 гр.

- яйцо куриное - 4 шт.(можно заменить перепелиным 8-10 шт.)

- лук белый салатный - 1 средняя луковица

- сухарики "Багет Хрустим" - 1 пакет

- соус "Цезарь" - можно использовать покупной пакетик со смесью для приготовления соуса

Я использовала микс салатов, в составе которого есть руккола, к тому же он играет различными цветами, что нам и нужно, выкладываем на дно блюда, в котором планируете подать на стол

Грудку режем крупно и обжариваем на растительном масле до готовности, можно также и сварить, но на мой вкус жареная больше нравится, выкладываем остывшую поверх салата

яйца варим, режем на 4 части и выкладываем сверху, не все кладут яйца в этот салат, в основном используют яичный желток в соусе, но у меня трое мужчин дома и дополнительная сытность нам не повредит

Помидоры режем на 6 -8 частей дольками и выкладываем сверху

Белый лук режем кольцами сбрызгиваем лимоном и выкладываем далее

Готовим соус "Цезарь", смешивая пакет со смесью с 200 гр. сметаны или йогурта

заливаем этой смесью ингредиенты и посыпаем тертым мелко пармезаном, сверху выкладываем сухарики. Сухарики "Багет Хрустим" нужно брать со вкусом сыра или томата с зеленью и ни каким другим. Я кладу именно эти сухарики, т.к. они наиболее подходят для такого салата

В таком виде подается к столу, перемешивается непосредственно перед едой, чтобы сухарики не успели размокнуть.


Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с рукколой»

  1. Курицу обжарить на гриле в течение 10-15 минут.
  2. Порезать на ломтики.
  3. Помидоры черри нарезать дольками или разрезать на половинки.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить рукколу и сухарики, затем заправить сметаной.
  6. Хорошо перемешать салат.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Руккола - 40 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Сыр Пармезан - 150 гр.
  • Сметана - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с рукколой» (на 100 грамм ):

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.



Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.



Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.



Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был


Вкусный и легкий салат)

Ингредиенты для «Салат с рукколой и курицей»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Руккола — 100 г
  • Яйцо куриное (можно использовать перепелиные - 6 шт.) — 2 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
65.2 г
углеводы
9.7 г
Порции
ккал
226.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат с рукколой и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с брынзой

  • 21
  • 258
  • 15919

Салат "Любимый"

  • 48
  • 470
  • 57583

Салат "Быстрый"

  • 25
  • 42
  • 6848

Салат "Изумрудно-рубиновая россыпь"

  • 37
  • 114
  • 10671

Салат "Интересный"

  • 66
  • 65
  • 5484

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 866
  • 9789

Куриный салат с сыром "Муравейник"

  • 1
  • 165
  • 1956

Салат "Шанхай"

  • 114
  • 723
  • 124441

Салат "Райский" с мандаринами и миндалем

  • 65
  • 668
  • 12308

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветущий кактус"

  • 100
  • 990
  • 83536

Пикничная курица

  • 137
  • 287
  • 9646

Ветчина без ветчинницы

  • 138
  • 1977
  • 52651

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2015 года zinaida-ch #


18 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Елена7933313 #


14 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Anna_usa #


12 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)


1 февраля 2018 года Джульета #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпинат 2 пучка
  • Руккола 1 пучок
  • Батон 3 ломтика
  • Бекон 2 ломтика
  • Чеснок 2 шт.
  • Горчица сладкая 1 ст.лож.
  • Анчоусы 3 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Соус вустерский 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 4 ст.лож
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Полдник

Жарим бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон на салфетку.


На место бекона забросить раздавленный ножом чеснок. Жарим до характерного запаха. Чеснок отправить в салатник - будем готовить соус.


А в сковороду высыпать нарезанный кубиками хлеб или батон. Жарить до румяной корочки.


В салатник уже пошел чеснок, посолить, сладкую горчицу, анчоусы или как в моем случае масло с анчоусов. Размять ложкой чеснок.


Добавить оливковое масло, вустерский соус, черный перец.


Сок лимона и сыр на мелкую терку. Все перемешать. Обязательно пробуем на вкус.


Высыпать в соус листья шпината и рукколы, перемешать.


И выложить на блюдо, посыпать крутонами и беконом. Сразу подавать.

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

402 ККал на 1 порцию


Рукколу вымыть, обсушить, выложить на тарелку.

Куриное филе нарезать соломкой, приправить орегано, кумином и майораном, посолить и обжарить на оливковом масле до румяности.

Сыр фета нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки.

На рукколу выложить курицу, сыр фета и помидоры.

В отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать, затем заправить салат с курицей и рукколой соусом.


Фотография салата цезарь с рукколой

Новые рецепты


Соус для салата Цезарь с курицей


Салат Цезарь с перепелиными яйцами


Салат Цезарь традиционный

Зеленый салат 1 пучок • Помидоры 1 шт. • Куриное филе 300 г • Белый хлеб 6 кусков • Соус Цезарь по вкусу • Сливочное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Сыр пармезан по вку.


Салат Цезарь с крутонами

Любите этот знаменитый салатик? Тогда возьмите на заметку этот простой, но очень аппетитный рецепт. Поверьте, ваше блюдо будет не хуже, чем в ресторане:) Запоминайте и повторите дома.

Потребуется специальное оборудование: Сковорода чугунная.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если соус Calve, его нужно побольше (где то треть-половина обычной пачки).Heinz нужно меньше (он прозрачный и важно не переборщить). Чтобы выглядело красиво, лучше перемешивать чистыми руками- тогда и соус лучше впитается, и помидоры останутся неповрежденными.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 10 шт.
  • Куриное филе 2 куска
  • Руккола 8 стеблей
  • Белый хлеб 6 кусков
  • Соус Цезарь по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 150 г
  • Латук 1 шт.
  • Приправа для курицы по вкусу

Как приготовить

Готовим стол: режем салат и рукколу на полосочки, помидоры на половинки.

Очищаем хлеб от корочки и режем кубиками.

Разогреваем сковороду и наливаем немного масла (я всегда беру оливковое тогда сухарики не будут масляными).

Кладем на сковороду хлебные кубики и жарим около 5 минут на среднем огне. Кубики должны стать полностью высушенными.

Режем филе на кубики, и посыпаем приправой (для курицы хорошо именно Kotanyi).

Жарим курицу (на том же оливковом масле).

Сразу по приготовлении курицы нужно подавать салат (пока горячая): смешиваем салаты, помидоры и курицу, заправляем соусом и выкладываем в тарелку.

Лучший каталог кулинарных рецептов

от admin


Салат Цезарь с курицей огромное количество времени является одним из самых популярных салатов в ресторанах и кафе как в России так и в Европе. Продукты входящие в состав салата невероятно вкусные и легкие, наверное поэтому женская половина населения так сильно полюбила данный вид салата.


Огромное влияние на вкусовые особенности данного салата оказывает соус. Именно соус оказывает огромное влияние на вкусовые особенности данного блюда.

Рецепт приготовления достаточно прост. Он не содержит каких то редких продуктов и не требует определенной квалификации, но на вкусовых особенностях это ни как не отражается. Особый набор ингредиентов для соуса не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 грамм;
  • Листья салата – небольшой пучок;
  • Помидоры черри – 100-150 грамм;
  • Тертый пармезан – 100-150грамм;
  • Белый батон – примерно пол булки;
  • Оливковое масло – 100-120 миллилитров;
  • Чеснок – пара зубчиков.

Ингредиенты для соуса:

  • Куриные яйца – 2 яйца;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло – 100-120 миллилитров;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Сок лимона – примерно половина лимона.

Готовим салат цезарь с курицей

1.Батон или белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками. Приступаем к обжарке хлебных кубиков на сковороде, добавляя оливковое масло. Нарезаем наши дольки чеснока на несколько небольших частей и добавляем их на сковороду к нашим будущим сухарикам. Нам необходимо добиться чтобы сухарики приобрели золотистую корочку. Пересыпаем сухарики в любую ёмкость.


2. Теперь необходимо подготовить наше куриное филе. Обжариваем его на сковороде до готовности, нарезаем на небольшие кусочки. Берем наши помидоры разрезаем их на 4 части.


Готовим соус:

  1. Необходимо отварить яйца в крутую, после освободить белок от желтка;
  2. Желтки необходимо растолочь (можно использовать подручные средства например вилку), выдавливаем к ним наши дольки чеснока;
  3. Полученную массу необходимо смешать с горчицей и лимонным соком (заранее приготовленными);
  4. Помешиваем полученный соус и постепенно доливаем оливковое масло.


Собираем салат:

  1. Выкладываем на тарелку листья салата;
  2. На листья выкладываем кусочки куриного филе;
  3. Аккуратно и равномерно раскладываем сухарики;
  4. Посыпаем натертым пармезаном;
  5. Приступаем к заправке нашего салата;
  6. Сверху аккуратно раскладываем дольки помидора.

Приятного аппетита.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Читайте также: