Чай с курицей как готовить

Ароматнейшее мягкое и нежное мясо, дополненное пряностями. Маринад из чая с добавлением меда придает курице приятный оттенок, как вкусовой, так и визуальный, а сочетание специй, как нельзя лучше раскрывает вкус этого блюда.

  • Подготовка: 2 ч 10 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Курица (у меня голени): 1 кг.

Чай черный: 400 мл

Соевый соус: 4 ст л

Мед: 1 ст.л. ( с горкой)

Молотый кориандр: 0,5 ч л

Перец красный молотый: 1/3 ч л

Масло растительное (без запаха): 2 ст л.

Соль: по вкусу (я не кладу)

Приготовление

1 Для маринада смешать специи, соевый соус, масло и крепкий заваренный черный чай (у меня пакетированный), чай не должен быть горячим, лучше теплый или комнатной температуры.


2 Голени промыть и залить маринадом, оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа.


3 Сложить в казан или в глубокую емкость курицу, маринад не выливать.


4 В сотейник вылить маринад и добавить мед, немного уварить маринад на среднем огне.



Курицу подавать в горячем виде, гарнировать по вкусу.


Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Курица с чаем»:

  • Курица — 500 г
  • Чай зеленый (тегуанинь) — 20 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь специй (5 специй) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый (крупные кристаллы) — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Вода
  • Имбирь — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Курица с чаем»:


Чай тегуанинь залить 300 мл воды.


Довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить.


Довести до кипения воду, положить в нее курицу, варить 5 минут, вынуть курицу из кастрюли, воду слить.


В кастрюлю налить 800 мл воды, чай, соевый соус, вино, положить лук, имбирь, перец, лавровый лист, соль, смесь "5 специй".


Довести до кипения, положить курицу, варить на слабом огне 50 минут.


Положить сахар, еще немного варить до полного растворения сахара.


Вынуть курицу из кастрюли и подать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе

  • 60
  • 64
  • 12683

Голень в нежном соусе

  • 15
  • 64
  • 4649

Куриное филе с ореховым соусом

  • 13
  • 41
  • 2041

Куриные крылышки "Медовые"

  • 305
  • 2201
  • 77577

Жаркое из курицы по-боливийски

  • 85
  • 183
  • 2444

Гранатовые ножки

  • 64
  • 94
  • 8113

Быстрые крылышки

  • 32
  • 31
  • 4430

Рубленые котлеты из куриной грудки

  • 10
  • 91
  • 48701

Курица а-ля крем

  • 110
  • 1262
  • 20008

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гостиный двор"

  • 74
  • 244
  • 21928

Веррины с красной икрой и печенью трески

  • 90
  • 270
  • 21660

Домашнее печенье "Завитушки"

  • 79
  • 330
  • 22533

Фотографии «Курица с чаем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #


1 декабря 2016 года Navely #



20 сентября 2016 года Navely #


21 сентября 2016 года NDemon # (автор рецепта)


15 июня 2015 года lemonywater #


28 февраля 2015 года yur2590 #


1 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Дим, а на фига, перед тем как начать готовить само блюдо, варить курицу 5 минут?

Не знаю, так на китайском сайте написано

Что входит в состав смеси "5 специй"?


1 марта 2015 года yur2590 #

Не знаю, так на китайском сайте написано

Сычуаньский перец, семена укропа, корица, гвоздика, бадьян


1 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года freya525 #


26 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года freya525 #


25 февраля 2015 года Наталика М #


26 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года pupsik27 #


25 февраля 2015 года Долгих Татьяна #


25 февраля 2015 года lamer #


25 февраля 2015 года НаталиГ #


25 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года топиарий #


25 февраля 2015 года lustochka #


25 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 297 просмотров

Курица - 600-700 г
Чай зеленый (в идеале тегуанинь или любой улун) - 15 г
Лук - 1 небольшая луковичка
Перец острый - 1 шт.
Имбирь - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй - 5 специй - 2 ч. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Вино белое сухое - 3 ст. л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - примерно 0,5 литра

Рецепт приготовления курицы в чайном маринаде.


Курица одна штука

Чай 3 ст. ложки с горкой

В кастрюлю насыпаем чай,заливаем кипятком,добавляем специи и соль.Накрыть крышкой идать чаю немного завариться.Нужно чтоб маринад немного остыл. Залить процеженным маринадом курицу и оставить от двух до двенадцати часов. Замаринованная курица отправляется в духовку,желательно под гриль. Приятного аппетита))


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 1 кг.
  • помидоры - 4 шт.
  • микс зелени- 1 пучок
  • яйца куриные - 3, 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • перец острый стручковый - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем.

Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла.

Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу.

Лук репчатый также мелко шинкуем.

Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.

Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне.

Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем.

Все это солим по вкусу.

Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец.

Выжимаем сок лимона на эту красоту.

Доводим до готовности.

Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.

Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью.

Равномерно вливаем яйца в сковороду.

Накрываем крышкой и на слабом огне держим минуты 2, 3.


В этом рецепте интересный маринад для мяса. Вам представляю рецепт с куриными ножками. В таком же маринаде я готовила еще свинину. Благодаря маринаду мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое.


Время приготовления зависит от времени маринования + 50-60 минут запекания в духовке.


Ингредиенты

  • Заваренный чай — 0,4 л
  • Куриные голени — 800 г
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • Смесь ароматных трав — 1 ч. ложка
  • Перец чили или острый перец в порошке — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление

Подготовить продукты для блюда по списку. Заварить чай средней крепости.


В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, растительное масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.


Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.




Вытащить ножки из маринада. Вот такие золотистые они стали.


Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190ºC.

Простые советы помогут быстро измельчить куриную грудку, правильно замариновать мясо и приготовить хрустящие крылышки.

1. Измельчайте куриную грудку миксером

Вместо того, чтобы резать курицу ножом, пользуйтесь миксером. Так процесс займёт всего пару минут. Но делайте это только в глубокой миске и убедитесь, что курица не остыла.


2. Чтобы филе стало мягким и сочным, подержите его в солевом растворе

Перед приготовлением на несколько секунд поместите мясо птицы в раствор воды и соли. Так оно останется сочным в готовом виде. Посмотрите, как правильно это делать.

Также можете натереть курицу солью и оставить в холодильнике на несколько часов.

3. Маринуйте курицу в йогурте

Если хотите придать блюду пикантный нежный вкус, маринад из йогурта подойдёт как нельзя лучше. Его очень просто приготовить: залейте кусочки мяса йогуртом с натуральным вкусом и оставьте на пару часов в холодильнике. А затем запеките их в духовке или обжарьте.

4. Сварите слегка зажаренного цыплёнка в кипящем молоке

Сначала посолите куриное филе, добавьте перец, травы и другие специи по желанию. Слегка обжарьте его в глубокой сковороде на сливочном масле и подсушите бумажным полотенцем. В этой же сковороде обжарьте чеснок, репчатый лук и травы. Затем влейте молоко и доведите его до кипения. Добавьте цедру лимона, соль, перец и только затем — обжаренную курицу. Молоко сделает мясо нежным и мягким и станет отличным соусом к готовому блюду.

5. Сделайте маринад из майонеза

Майонез — отличный маринад, потому что содержащийся в нём жир помогает добиться ровной золотистой корочки. К тому же он достаточно густой, и вам не придётся во время приготовления заново добавлять его в сковороду, как приходится делать с маслом.

6. Оберните курицу смоченной в масле марлей

Этот совет также поможет легко добиться хрустящей золотистой корочки.

Подогрейте в кастрюле подсолнечное масло с травами и цедрой лимона. Марлю сначала обмакните в воде, хорошо отожмите, а затем пропитайте получившимся соусом. Цедру и травы выложите на курицу и накройте её этой марлей. Осталось только запечь мясо в духовке и наслаждаться вкусом.

7. Удалите спинку и «раскройте» курицу, если жарите её целиком на гриле или запекаете

Курица прожарится равномерно, и процесс займёт намного меньше времени, чем обычно. Без позвоночника тушка будет лежать ровно, и вам не придётся постоянно поправлять её. Посмотрите, как правильно удалять позвоночник.

8. Перед запеканием в духовке накройте куриную грудку пергаментом

Пергамент создаёт защитную оболочку и сохраняет соки внутри мяса. Грудка будет очень вкусной и не пересушенной.

Можно использовать пакеты для запекания. Они не только избавляют от мытья посуды, но ещё и прекрасно сохраняют запахи. Вместе с курицей положите в такой пакет травы и дольки лимона. Мясо впитает ароматы этих ингредиентов и станет намного вкуснее.

9. Обваляйте крылышки в соли и пищевой соде

Сода и соль вбирают излишки влаги и помогают добиться хрустящей корочки во время жарки.

10. Начните жарить курицу на холодной сковороде, постепенно прибавляя огонь

Сковорода и курица будут нагреваться постепенно с одинаковой скоростью, и жир в процессе готовки будет распределяться равномерно.

Классический рецепт освежающего тайваньского напитка. Чай с тапиокой - знаменитый Bubble Tea (Баббл чай) напиток родом из Тайваня. Он подается со льдом, а потому идеален для жаркого летнего дня - очень освежает и тонизирует. Жемчужины тапиоки забавно всасывать через соломинку, по консистенции они похожи на жевательный мармелад, потому особенно напиток понравится детям. Но совсем малышам предлагать его не стоит! Классическая рецептура включает черный чай и молоко, хотя вариантов приготовления существует огромное множество.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Тапиока

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
12 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 10 ч 15 мин

способ приготовления

Чай из тапиоки - прохладительный тайваньский напиток, который, пожалуй, получил самую большую известность во всем мире. Хотя это достаточно молодой напиток. Как и любое традиционное блюдо, чай имеет множество вариаций приготовления. Например, готовить его можно из любого чая, молоко можно добавлять, а можно исключить из состава, подсластитель можно класть или не класть. А также при желании использовать различные добавки, например, фрукты.

Итак, приступим к готовке. Для этого жемчужины тапиоки необходимо предварительно замочить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это порядка восьми часов, например, можно замочить на ночь. За это время жемчужины размягчатся и станут объемнее, станут похожи на жевательный мармелад. Сливаем воду из емкости с тапиокой.

Теперь завариваем черный чай, ориентируясь по крепости на свой вкус. А пока чай горячий, добавляем в него сахар (или любой другой подсластитель) и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Ждем, когда чай полностью остынет и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.

Когда пройдет время, жемчужины помещаем на дно двух бокалов, распределяя равномерно. Шейкер заполняем льдом, наливаем в него молоко и охлажденный чай. Энергично встряхиваем. После чего процеживаем жидкость в бокалы. Лед из шейкера повторно не используем - в стаканы с чаем добавляем свежие кубики льда. Эо важно, так как в шейкере лед при встряхивании поломается и в результате в чай попадут мелкие кристаллы.

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!

Есть вкусно мы любим. Но иногда как вспомнишь, сколько времени требует сооружение очередного кулинарного шедевра, и рука машинально тянется к дежурному бутерброду. Причем перед собой мы оправдываемся неловко, как школьник в директорском кабинете: времени нет, а есть хочется. Но есть способы готовить вкусно, полезно и быстро. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить курицу всего за полчаса.

Стандартнее блюда, чем курица-гриль, придумать сложно. Помните, как это обычно бывает? Выходим с работы, бежим до ближайшей палатки, покупаем неизвестного происхождения куру, завернутую в термопакет. И дома без особых церемоний, порезав ее порционными кусками, обильно поливаем кетчупом и едим под очередной «мыльный» сериал. Согласитесь, бывает. Если и не так, то очень похоже. Но еда должна приносить в первую очередь удовольствие.

Ничто так не экономит время повара, как духовой шкаф. В его теплые недра погружается сырой полуфабрикат, проходит какое-то время — и рождается песня! Значит, курицу мы будем готовить в духовке. Благо, вариантов масса.

Курица на бутылке

Для приготовления этого варианта курицы-гриль возьмем охлажденную куриную тушку или разморозим замороженную. Тщательно вымоем и обсушим мясо, слегка подсолим. В наше время советские молочные бутылки с широким горлышком относятся к разряду ископаемых, поэтому обойдемся тем, что есть в наличии.

Обычную стеклянную бутылку емкостью 0,5 л тщательно отмоем от этикетки и клея, наполним доверху водой. На нее плотно насадим курицу, чтобы стеклянное дно из-под тушки слегка выглядывало. Ставим получившуюся композицию на противень, а его отправляем в нагретую духовку минут на 25−30. Степень готовности подскажет… нос: готовое блюдо будет источать такие ароматы, что есть захочется с удвоенной силой.

Пока курица подрумянивается уже безо всякого нашего участия, приготовим соус. Головку чеснока нужно будет очистить, зубочки подавить полотном ножа на разделочной доске, а потом мелко нарезать. Измельченный чеснок разведем водой до кашицеобразного состояния, дадим настояться. Готовым соусом польем курицу, когда разделаем ее на порционные куски перед подачей на стол.

Вариация на тему цыпленка тапака

Здесь все еще проще. Курицу (все ту же, тушкой, размороженную и промытую) режем по… спинке. Этому меня научила мама, техник-технолог по приготовлению пищи. Раньше я традиционно резала ее по грудке — так легче. Но однажды попробовала подойти к курице, что называется, со спины и с тех пор подготавливаю ее именно так: тушка прожаривается более равномерно.

Итак, курицу разрезали по хребту, распластали, как книжный разворот. С обеих сторон обильно смазали аджикой — в этой специи достаточно и соли, и перца, и прочих пряностей, так что великолепный вкус гарантирован.

На противень насыпали пачку крупной соли. Если протвишок маленький, хватит и половины. Соль в этом случае играет роль промокашки: она впитает в себя весь лишний жир, который выделится в процессе готовки, и не даст ему пригореть. Таким образом, сэкономим время еще и на мытье посуды. В духовке на соляной подушке куренок проведет те же 25−30 минут, а вкус у блюда получится совершенно иной.

Курица томатная, очень ароматная

Этот рецепт из домашней копилки, на мой взгляд, для лентяев или очень занятых людей. Такую курицу приготовит даже ребенок. Берем все ту же курицу, режем ее сырой на порционные куски. Если курицы нет, можно купить крылышки или бедрышки. Кусочки складываем в горшочки для запекания и заливаем соусом до верху, накрываем крышками — и в духовку на полчасика.

Соус я готовлю так: пару крупных сочных помидоров ошпариваю кипятком, избавляю от кожуры, измельчаю в блендере (можно и на терке натереть). Добавляю измельченный чеснок, молотый черный перец, мелко нарезанные стебли укропа, семена кориандра.

Если нет времени возиться с помидорами, спасет «соус по-грузински» или томат-паста пополам с водой, а еще лучше — пара стаканов томатного сока. Если на вашей кухне нет горшочков, пара литровых банок уж точно найдется. А вместо крышек их можно накрыть блюдечками.

«Ножки Буша» в сметане

Такую курицу на семейные торжества любит готовить дед. Никого к этому блюду не подпускает, хотя его фирменный рецепт освоили все домашние. Берем куриные окорочка, режем каждый пополам по суставу. Репчатый лук (до килограмма) шинкуем полукольцами, укладываем на противень. Сверху водружаем окорочка — плотно, единым ковром (а то пересохнут, пока пожарятся).

В отдельной посудине полкило сметаны разводим небольшим количеством воды, добавляем измельченный чеснок и черный перец и густо намазываем этим соусом курицу. На этом в принципе можно и остановиться, но я за пять минут до готовности еще посыпаю ее тертым сыром. Вкуснятина!

Это только четыре варианта блюд из курицы, а сколько их еще можно придумать! Меняйте соусы, гарниры, специи — и на вашей кухне не останется места дежурным блюдам. Хороший повар всегда найдет, чем удивить!

Читайте также: