Чебуреки с капустой и фаршем рецепт с фото


Для теста нам понадобятся:

- полчайной ложки соли,

-3-4 столовых ложки растительного масла.

капуста, фарш, соль.


Приготовление: разведите в стакане теплой воды соль, добавьте масло, размешайте. Просейте муку, в серединке сделайте углубление и постепенно вводите, помешивая, содержимое стакана. Выместите тесто, оставьте его в целлофановом пакете на полчаса.



Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Обжарьте капусту, посолите ее, добавьте отдельно обжаренный фарш. Пока он охлаждается, раскатайте тесто в большой пласт, блюдцем вырежьте кружки. На каждую половинку положите начинку, накройте пустой половинкой, защипайте края с помощью вилки.


Положите чебуреки в хорошо разогретое масло, чтобы они плавали в нем, жарьте до румяной корочки.


Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы стек лишний жир.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Несколько рецептов теста, разнообразные начинки и подробная инструкция по приготовлению вкуснейшего блюда.

Как приготовить тесто для чебуреков

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;

Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

6. Тесто на молоке с водкой

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 500 г муки.

Приготовление

Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.

Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.

Возьмите на заметку 👩‍🍳

  • 9 лучших рецептов теста без яиц
  • 6 лучших рецептов теста для пельменей
  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Как приготовить начинку для чебуреков

Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.

Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.

1. Начинка для чебуреков с мясом

Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.

Ингредиенты

  • 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–80 мл ледяной воды;
  • любимые специи и зелень — опционально.

Приготовление

Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.

Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.

2. Начинка для чебуреков с сыром

Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.

Ингредиенты

  • 400 г сыра;
  • соль — опционально, по вкусу;
  • ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.

Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.

3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью

Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин (около 500 г);
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½–1 луковица — опционально;
  • 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
  • ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).

Приготовление

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.

Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.

В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром

Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.

5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.

6. Начинка для чебуреков с тыквой

Ингредиенты

  • 700–800 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Приготовление

Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.

В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.

Как слепить чебуреки

Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды — обычно это около 15 см.

Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной.

Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.

Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.

Как приготовить чебуреки

Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.

Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.

1. Чебуреки на сковороде

Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.

Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.

Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Чебуреки в духовке

Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.

Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • ст. 200 мл.
  • вода кипяток - 1 ст.
  • вода холодная - 1 ст.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 5,5 ст.
  • масло растительное для жарки
  • мясной фарш
  • фарш (свинина и говядина) 250-300 гр
  • репчатый лук - 250-30 гр
  • соль
  • перец
  • постная начинка
  • шампиньоны - 250-300 гр.
  • репчатый лук - 1 средняя луковица
  • квашеная капуста - 300 гр.
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • 60-80 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар(сахар придает красивый, золотистый цвет чебурекам), размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку,постоянно помешивая вилкой до образования комочков(я всыпала 5 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто.

Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для лапши.

Затем начинаем мять тесто в процессе добавляя еще необходимое кол-во муки(у меня ушло 0,5 стакана).

Возможно, у кого-то уйдет большее кол-во муки, все зависит от ее качества.

Тесто хорошо помяли, накрываем и даем отдохнуть 30 мин.

В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу, при желании можно добавить чеснок.

Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.

Фарш помесили и к нему добавляем 100-120 мл. горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.

Для постной начинки:

Мелко порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук.

Капусту залить водой, помешать и откинуть на дуршлаг.

К обжаренным шампиньонам с луком добавляем капусту, перемешиваем, тушим 30-35 мин.

Даем остыть, добавляем порезанную зелень.

Начинаем готовить чебуреки с мясной начинкой.

Тесто нарезаем на кусочки величиной с крупный грецкий орех, раскатываем скалкой в круг до толщины примерно 1,5 мм.

Делим мысленно наш круг на две части, на одну часть кладем фарш, равномерно его распределяем толщ. примерно 4 мм, от края должно оставляем свободную часть примерно 2,5 см. (для скопления выделяющегося мясного сока) по всей полуокружности.

Свободной полуокружностью накрываем фарш, прижимаем рукой, чтобы не было скопления воздуха и плотно защипываем.

В емкость наливаем растительное масло, примерно по высота 3,5-4 см, ставим на плиту на сильный подогрев.

На сковороде с толстым дном жарю чебуреки при мощности 2000 вт, на сковороде с тонким дном 1400-1600 вт.

В хорошо раскаленное масло кладем чебуреки, я пеку по 2.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем кладем на бумажное полотенце.

Ту же самую процедуру проделываем и с капустно-грибной начинкой.

Чебуреки получаются очень сочными и нежными.


Вкусные, нежные, не жирные.

Ингредиенты для «Чебуреки с рубленым мясом и капустой»:

  • Тесто пельменное — 600 г
  • Телятина — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Приправа (чеснок сухой) — 1 горст.
  • Масло растительное — 50 г
  • Базилик (сухой) — 1 горст.
  • Петрушка (сушеная) — 1 горст.
  • Укроп (сухой) — 1 горст.
  • Смесь перцев (молотых) — 1 горст.
  • Соль — 1 горст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп (или том.паста) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.6 ккал
белки
181.6 г
жиры
82.1 г
углеводы
493.2 г
Порции
ккал
686.3 ккал
белки
36.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Чебуреки с рубленым мясом и капустой»:


Итак, собираем на столе все ингредиенты. Капусты у меня средний кочан, при желании можно увеличить или уменьшить


Нарезаем капусту и морковь тонкими полосками, чеснок мелко режем, мясо нарезаем на пластинки, затем на тонкие полоски.
Складываем всё в сковороду (масло не льем), льём маленько воды. Сначала капуста, затем чеснок, затем мясо и ставим тушить на большой огонь. Через 20 минут солим, перчим, добавляем сушёные травы и чеснок, тушим дальше. По необходимости подливаем воду, чтобы не подгорело.


Минут через 30 добавляем 2 ст. ложки сметаны и кетчупа (том. пасты) на глаз, тушим ещё минут десять и получаем вот что. Перекладываем в другую посуду и остужаем.


Пока начинка остывает, раскатываем тесто.


Когда начинка остыла, накладываем её на тесто, не жалея и делаем чебурек.


Вот что у нас вышло


Затем наливаем масло в сковороду, НЕ МНОГО, примерно на 2 мл.


Не дожидаясь пока масло начнёт булькать, кладём чебуреки на сковороду. Когда с одной стороны чебурек подрумянится, переворачиваем и накрываем крышкой.


Примерно через минуту получаются вот такие чебуреки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чебуреки "Вкусняшки-хрустяшки"

  • 25
  • 112
  • 18076

Чебуреки

  • 19
  • 61
  • 11502

Чебуреки

  • 3
  • 33
  • 8092

Похожие рецепты

Крымские чебуреки

  • 46
  • 495
  • 6959

Чебуреки

  • 136
  • 1836
  • 184591

Чебуреки "Оригинал"

  • 101
  • 1117
  • 75122

Чебуреки "Тройные"

  • 108
  • 734
  • 30441

Постные чебуреки с капустой и грибами

  • 111
  • 488
  • 6573

Афары

  • 23
  • 227
  • 21083

Чебуреки из дрожжевого теста

  • 30
  • 125
  • 87055

Чебуреки, как в СССР

  • 12
  • 400
  • 6660

Постные чебуреки

  • 8
  • 97
  • 3890

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2011 года Вассаби #


27 декабря 2011 года ledi701 #


26 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)


26 декабря 2011 года мисс #


26 декабря 2011 года groza__86 # (автор рецепта)



25 декабря 2011 года Наталена deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чебуреки. Лучшие рецепты с фото


Классические чебуреки с мясом – рецепт

  • Мука – 600 гр.,
  • Вода – 400 мл.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло для теста – 4-5 ст. ложки,
  • Говяжий фарш – 600 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец.


  • Кефир – 2 стакана,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Соль – неполная чайная ложка,
  • Мука – 3 стакана
  • Свиной или говяжий фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Петрушка – 10-20 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло - для обжаривания.



  • Мука – 400 гр.,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Молоко – 250-300 мл.,
  • Соль – по вкусу


Тесто для чебуреков с водкой – рецепт

  • Мука – 2 стакана,
  • Водка – 3 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Масло рафинированное подсолнечное – 4 ст. ложки,
  • Соль – 10 гр. (половина чайной ложки).
  • Мука – 3 -3,5 стакана,
  • Кипяток – 2 стакана,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Водка – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.


Чебуреки с фаршем и капустой - рецепт



Измельчите капусту на овощной терке и соедините с фаршем. Любые жареные мясные изделия получаются вкуснее, если в фарше содержится небольшое количество жира. Если вы это допускаете в пище, выбирайте говяжий, свиной или смешанный фарш, тогда чебуреки получатся особенно вкусными и ароматными.



Приступите к приготовлению теста. Просейте муку и соедините ее с яйцом.



Добавьте в тесто щепотку соли.



Вливайте прохладную воду до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Тщательно перемешайте и раскатывайте скалкой, чтобы тесто получилось ровным и без комочков.



Сформируйте тесто в форму и поставьте в холодильник на полчаса.



По истечению времени доставайте остывшее тесто, разделите его на части и сформируйте аккуратный лепешки. Тесто будет вкуснее, если лепешки будут очень тонкими, 2-3 мм в толщину.



В середину лепешки уложите фарш из мяса и капусты. По вкусу сдобрите специями.



Аккуратно залепите края, чтобы начинка не вывалилась.



Обжаривайте чебуреки в масле с обеих сторон до готовности. Тесто схватывается очень быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело. Горячие чебуреки очень сочные, но если вы предпочитаете закуски поострее, подавайте их с грузинским соусом и украсьте тарелку жгучим перцем чили.



Подавайте вкусные чебуреки с фаршем и капустой в горячем виде, чтобы начинка из сочного мяса и капусты таяла во рту. Поскольку чебуреки – блюдо тюркских народов, которые предпочитали готовить все с большим количеством жира, они должны приготавливаться из жирной баранины и обжариваться на курдючном сале.

Чебуреки. Лучшие рецепты с фото


Классические чебуреки с мясом – рецепт

  • Мука – 600 гр.,
  • Вода – 400 мл.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло для теста – 4-5 ст. ложки,
  • Говяжий фарш – 600 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец.


  • Кефир – 2 стакана,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Соль – неполная чайная ложка,
  • Мука – 3 стакана
  • Свиной или говяжий фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Петрушка – 10-20 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло - для обжаривания.



  • Мука – 400 гр.,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Молоко – 250-300 мл.,
  • Соль – по вкусу


Тесто для чебуреков с водкой – рецепт

  • Мука – 2 стакана,
  • Водка – 3 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Масло рафинированное подсолнечное – 4 ст. ложки,
  • Соль – 10 гр. (половина чайной ложки).
  • Мука – 3 -3,5 стакана,
  • Кипяток – 2 стакана,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Водка – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.


Чебуреки с фаршем и капустой - рецепт



Измельчите капусту на овощной терке и соедините с фаршем. Любые жареные мясные изделия получаются вкуснее, если в фарше содержится небольшое количество жира. Если вы это допускаете в пище, выбирайте говяжий, свиной или смешанный фарш, тогда чебуреки получатся особенно вкусными и ароматными.



Приступите к приготовлению теста. Просейте муку и соедините ее с яйцом.



Добавьте в тесто щепотку соли.



Вливайте прохладную воду до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Тщательно перемешайте и раскатывайте скалкой, чтобы тесто получилось ровным и без комочков.



Сформируйте тесто в форму и поставьте в холодильник на полчаса.



По истечению времени доставайте остывшее тесто, разделите его на части и сформируйте аккуратный лепешки. Тесто будет вкуснее, если лепешки будут очень тонкими, 2-3 мм в толщину.



В середину лепешки уложите фарш из мяса и капусты. По вкусу сдобрите специями.



Аккуратно залепите края, чтобы начинка не вывалилась.



Обжаривайте чебуреки в масле с обеих сторон до готовности. Тесто схватывается очень быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело. Горячие чебуреки очень сочные, но если вы предпочитаете закуски поострее, подавайте их с грузинским соусом и украсьте тарелку жгучим перцем чили.



Подавайте вкусные чебуреки с фаршем и капустой в горячем виде, чтобы начинка из сочного мяса и капусты таяла во рту. Поскольку чебуреки – блюдо тюркских народов, которые предпочитали готовить все с большим количеством жира, они должны приготавливаться из жирной баранины и обжариваться на курдючном сале.

Читайте также: