Чем полезен перец фаршированный рисом и овощами
Многие хозяйки на своих участках обязательно выращивают сладкий перец. Этот яркий и сочный овощ не только способен украсить сад, но и является необыкновенно полезным и вкусным продуктом питания. Его цветовая палитра радует глаз, а вкусовые качества высоко ценятся многими людьми. Перец можно употреблять в пищу прямо с грядки, предварительно хорошо вымыв. Также из этого овоща можно приготовить большое количество вкусных блюд. Салаты, всевозможные заготовки, супы, вторые блюда. Большой популярностью пользуется фаршированный перец. Рецепты приготовления и другая полезная информация предлагается в данной статье.
Хозяйки советуют
Фаршированные перцы (рецепты приготовления будут предоставлены далее) - это необыкновенно популярное блюдо у многих людей. Его едят с большим удовольствием и дети, и взрослые. На его приготовление не нужно тратить много времени, это блюдо может получиться у любой хозяйки. Правда, некоторые тонкости учитывать все-таки необходимо. Если вы хотите, чтобы фаршированный перец (рецептов существует большое количество) получился у вас вкусным и сочным, то возьмите на вооружение следующие советы:
- Обратите внимание, что рис для данного блюда не стоит отваривать до полной готовности.
- Чтобы рецепт фаршированного перца не разочаровал, и блюдо получилось вкусным и красивым, старайтесь брать сырые овощи одинакового размера.
- Какие продукты лучше всего использовать для приготовления смеси, в которой будут тушиться фаршированные перцы? Сметану, томатную пасту, перец, соль, лавровый лист, воду, чеснок. Варианты заливки могут быть самыми различными. Можно сделать очень вкусное блюдо, если просто потушить перцы в воде с добавлением соли, специй и лаврового листа.
- Овощи необходимо тщательно очищать от семян.
Необходимые ингредиенты
Что нам понадобится для приготовления фаршированных перцев? Перечислим основные ингредиенты:
- Сладкий перец. Он может быть разных цветов или какого-то одного. Готовое блюдо будет выглядеть более праздничным, если вы возьмете красный, желтый и зеленый перец.
- Рис. Он используется для классического варианта приготовления. Но не менее вкусно получается перец, фаршированный другими крупами: перловкой, пшеном и гречей. Мы вам рекомендуем попробовать все варианты.
- Лук.
- Мясо. Лучше всего использовать домашний, говяжий или куриный фарш.
- Масло сливочное.
- Соль и разные специи.
- Морковь.
- Лавровый лист.
- Сметана.
- Томатная паста.
Всевозможные начинки
Некоторые люди даже не догадываются, что фаршированный перец может быть приготовлен в различных вариантах, а не только с фаршем и рисом. Предлагаем вам использовать и другие начинки. Например:
- С гречкой и овощами. Неожиданный вариант, возможно. Но, если вы его попробуете, то он вам непременно понравится. Правда, если вам больше по душе мясной вариант, то можете в начинку добавить фарш. Будет тоже очень вкусно.
- С грибами и овощами. Все ингредиенты мелко режутся и обжариваются до готовности. Попробуйте запечь перцы с грибами в духовке. В таком случае можно воду налить до середины овощей, а сверху натереть сыр.
- С перловкой и фаршем. Рецепт фаршированного перца очень простой. Перловую крупу нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарить. В начинку добавьте морковь, лук, помидоры. Овощи тоже предварительно необходимо обжарить. Не бойтесь экспериментировать, возможно, вы придумаете другие, не менее вкусные и оригинальные варианты.
Фаршированные перцы с рисом: рецепт
Предлагаем вам простой и необыкновенно вкусный вариант приготовления. Нам понадобятся: рис, перец, куриный или свиной фарш, соль, вода, лук, помидоры или томатная паста, морковь. Последовательность действий будет примерно следующая:
- Тщательно вымоем перец и освободим его от семечек.
- Берем кастрюлю или утятницу. Кстати, фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке на режиме "Тушение" или "Выпечка".
- Хорошо промоем стакан риса. Отварим его до полуготовности.
- Возьмем лук и морковь. Вымоем и очистим овощи. Морковь натрем на терке, лук мелко порежем.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи. Они должны немного подрумяниться.
- Фарш тоже нужно обжарить. Овощи, фарш и рис соединяем вместе и хорошо перемешиваем. Теперь начинку необходимо посолить и поперчить, если вы любите готовить более острые блюда.
- Далее берем перцы и начинаем их фаршировать. Складываем в кастрюлю.
- Теперь нужно подготовить смесь, которой заливаются подготовленные овощи.
- В воде растворите несколько ложек сметаны и томатной пасты. Можно добавить измельченный чеснок и любимые специи. Заливаем перцы и ставим на плиту.
- Через 45-50 минут блюдо будет готово. Подавайте с зеленью и сметаной.
Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт
Давайте приготовим это блюдо в духовке. С чем еще можно сделать фаршированный перец? Рецепт с фаршем или куриным филе предлагаем взять на вооружение. Лук и морковь нарежем небольшими кусочками и обжарим. Рис сварим до полуготовности. Куриное филе нарежем кубиками и обжарим на сковороде. Берем перец, режем его пополам и убираем все ненужное. В каждую часть складываем начинку. Посыпаем сыром, выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем до готовности.
Секреты приготовления замороженных овощей
Летом и осенью фаршированный перец с мясом и рисом (рецепт изложен выше) можно приготовить намного чаще. Ведь проблем с приобретением необходимых ингредиентов не возникнет. А как быть зимой или весной? Ведь перец в магазине стоит достаточно недешево. Предлагаем вам позаботиться об этом летом. Если у вас есть большая морозильная камера, то можно сделать заготовки фаршированного перца с мясом (рецепт можно использовать из тех, что предоставлены в статье). Начинку нужно будет приготовить таким же образом, как для обычных овощей. Замороженные фаршированные перцы перед приготовлением полностью размораживать не нужно, иначе они потеряют свою форму. Таким образом, в любое время года вы сможете побаловать ваших домашних вкусным блюдом.
Отзывы
Фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепты которых мы предложили в статье, - это необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Оно может стать украшением любого праздничного стола. Многие люди с большим удовольствием употребляют в пищу фаршированные перцы с мясом. Рецепты дополняются и изменяются. В статье мы предложили несколько вариантов начинок, которые можно использовать вместо привычных всем мяса с рисом. Как лучше всего готовить перцы? Что говорят об этом блюде? Предлагаем вам познакомиться с некоторыми отзывами:
- Хозяйки советуют готовить это блюдо в мультиварке, так получаются очень вкусные перцы. Самое главное, что не нужно ничего помешивать и следить за процессом приготовления.
- Все отзывы говорят о том, что это совершенно простое и необыкновенно вкусное блюдо.
- Фаршированные перцы - это то блюдо, которое никогда не надоедает, - пишут настоящие ценители домашней кухни.
Как приготовить блюдо «Перец фаршированный овощами и рисом»
- Перцы помыть, срезать плодоножку и очистить от семян.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, помыть и мелко порезать.
- Помидоры измельчить в блендере. Вместо помидор можно использовать томатный сок, на свое усмотрение.
- Кинзу помыть и мелко порубить ножом.
- Рис смешать с половиной тертой моркови, кориандром и кинзой.
- Начинить перцы подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.
- В отдельной сковороде потушить лук с морковью, около 5 минут. Затем добавить измельченные томаты, сахар и тушить еще 10 минут.
- Перцы сверху залить томатной подливой и тушить до готовности, на умеренном огне, около 30-40 минут.
- Перец сладкий - 500 гр.
- Кинза - 10 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис белый вареный - 300 гр.
- Кориандр молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Помидор - 4 шт.
- Сахар (по вкусу) - 25 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный овощами и рисом» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Перец фаршированный рисом и овощами
Рис, коричневый, среднезерный, приготовленный | 840 г |
ОВОЩНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА | 200 г |
Перец болгарский, сырой | 1100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 930 г |
рис отваренный смешать с готовой овощной начинкой,нафаршировать перцы и залив молотыми помидорами готовить до готовности перца
Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный рисом и овощами".
Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и овощами составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Перец фаршированный овощами и рисом – одно из моих любимейших блюд. За годы приверженности к ЗОЖ я упростила рецепт – адаптировала его под себя (под свою привычку готовить максимально просто, без жира и без жарки). Простая, нежирная, минимально обработанная пища полезнее для здоровья.
Представляю вашему вниманию максимально простой рецепт вегетарианского фаршированного перца БЕЗ ЗАЖАРКИ. Вернее даже веганского, так как все компоненты этого блюда – растительного происхождения. Попробуйте, это очень вкусно!
Чтобы приготовить перец, фаршированный овощами и рисом нужны следующие ингредиенты:
- Перец сладкий (его еще называют болгарским) – несколько штук в зависимости от размера перчин и размера вашей кастрюли. Перцы должны заполнить собой кастрюлю. В мою кастрюлю помещается обычно около 10 штук среднего размера.
- Рис – примерно 200-250 г. Я использую бурый рис, он полезнее, но можно взять любой.
- Лук репчатый – 1-2 луковицы покрупнее.
- Морковь – 2-3 шт, можно больше. Чем больше моркови, тем лучше.
- Пучок зелени – петрушки или кинзы, укропа. Можно взять любую другую зелень по вашему желанию. На мой взгляд, для веганского фаршированного перца кинза подходит идеально.
- Помидоры спелые, сочные – 2-3 шт. Вместо помидоров можно взять томатную пасту.
- Соль, перец, чеснок.
- Тёрка и две кастрюли – одна поменьше (для отваривания риса), вторая – большая (в ней будет тушиться фаршированный перец).
Рецепт очень простой (собственно, как и все рецепты в рубрике “Готовим предельно просто”, например икра из свеклы или сырая икра из баклажанов).
Рис промыть и сварить до полуготовности. Кастрюлю с рисом снять с огня, добавить туда натертую на крупной тёрке сырую морковь, нарезанный сырой лук и нарубленную зелень. Ничего зажаривать или тушить не нужно.
Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это будет начинка для наших фаршированных перцев.
Перцы помыть, срезать попки с хвостиками, очистить от семечек. Срезанные части мякоти можно не выбрасывать, а мелко нарезать и смешать с подготовленной начинкой. Хвостики и семечки выбросить.
Раньше, несколько лет назад, перед фаршировкой я проваривала перцы несколько минут в кипятке, чтобы они размягчились. Но потом я поняла, что можно избавиться от этой подготовительной процедуры. Если при тушении внутри перцев, в самой начинке, достаточно влаги (то есть начинка не сухая), то перцы прекрасно протушатся и так.
Итак, начинить почищенные сырые перцы подготовленной смесью из риса, моркови, лука и зелени. Плотно разместить их в большой кастрюле вертикально – так, чтобы начинка не выпадала (они должны стоять наподобие стаканчиков с мороженым).
Теперь подготовим заливку, в которой будем тушить перцы.
Закипятить в чайнике воду (примерно литр, может чуть больше). Натереть помидоры в ту кастрюльку, где у нас только-что была начинка (люблю при готовке обходиться минимумом посуды 🙂 ), залить их кипятком, посолить, поперчить. Если любите, можно добавить ложечку сахара (я сахар не ем, поэтому не кладу его). Вместо помидоров можно взять томатную пасту.
Должно получиться что-то вроде разбавленного томатного сока, приправленного солью и перцем.
Заливаем этим кастрюлю с подготовленными фаршированными перцами, стараясь, чтобы заливка была как снаружи перцев (в самой кастрюле), так и внутри каждой перчины. Стараться залить перцы “с головой” не нужно. Жидкость внутри каждой перчины уже есть, ее будет достаточно для того, чтобы блюдо протушилось.
У меня заливка обычно где-то на сантиметр не доходит до верха перчин.
Включаем конфорку под кастрюлей и тушим на медленном огне до готовности. Я обычно тушу минут 10-15, не больше. Собственно, все, чем у нас нафаршированы перцы, – и морковь, и лук, и предварительно отваренный рис, и зелень, да и сам сладкий перец – все можно есть и так. Тушим мы исключительно по пищевой привычке, чтобы компоненты размягчились и пропитались вкусом и запахом друг друга.
Когда посчитаете блюдо готовым, снимайте с огня. Как только немного остынет, можно кушать.
Ммм, обожаю аромат, исходящий от кастрюльки с веганским фаршированным перцем…
Кстати, перец, фаршированный овощами и рисом, можно есть как теплым, так и холодным (также как и постный борщ). Люблю такие блюда. На второй день можно не разогревать, если лень, а кушать просто так. 🙂
Дам совет, если кого-то интересует. Разогревать одну-две перчины в отдельной посуде лучше сделав предварительно разрез боковой кожицы каждого перца. Так, чтобы перец раскрылся и начинка немного выпала. И подливки туда обязательно нужно налить. Так порция быстро разогреется и не подгорит.
Всем приятного аппетита и всего самого хорошего, доброго и светлого!
Жизнь вполне прекрасна и без мяса, молока, сливочного масла и остальной животной пищи. Более того, без них мы становимся здоровее, бодрее и энергичнее. 🙂
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированные перцы на вегетарианский манер - очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев!
Описание приготовления:
Перец, фаршированный рисом и овощами, - блюдо уникальное. Его вкус очень похож на вкус мясных перцев, однако такое блюдо получается в два раза дешевле, и самое важное, в десять раз полезней! Попробуйте и вам обязательно понравится.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:
- Перец болгарский — 11 шт
- Рис
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 7 г | углеводы 229.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:
Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.
Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.
Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.
К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).
Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.
Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).
Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.
Укладываем их в кастрюлю.
Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.
Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.
Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.
Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.
Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированные перцы "Как у бабушки"
- 44
- 493
- 5929
Перец фаршированный "Половинка"
- 4
- 208
- 2215
Перец, фаршированный рисом
- 22
- 111
- 1930
Перец, фаршированный рисом и овощами
- 21
- 76
- 1536
Перец фаршированный под шубой
- 9
- 38
- 1545
Похожие рецепты
"Фаршированная капуста"
- 21
- 27
- 6072
Баклажанные лодочки с мясом
- 17
- 58
- 5108
Рулетики по-деревенски с гречкой
- 75
- 157
- 4183
Кабачки с фаршем и сыром
- 20
- 162
- 99015
Картофель "Гармошка", фаршированный грибами
- 95
- 1140
- 17274
Баклажаны с фаршем "Имам байылды"
- 59
- 373
- 10631
Перец, фаршированный маслятами
- 6
- 42
- 1285
Мини-патиссоны фаршированные
- 6
- 48
- 1401
Кабачки, фаршированные мясом
- 10
- 38
- 8120
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью
- 67
- 912
- 16573
Мясной хлеб
- 165
- 790
- 50967
Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"
- 113
- 278
- 17232
Фотографии «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2018 года Lisia3 #
19 сентября 2016 года iri a 2015 #
27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #
8 мая 2009 года Улитыч #
8 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Юлия111 #
17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Мэрри #
30 октября 2008 года Meotida #
30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Sweet_Woman #
27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #
29 октября 2008 года Иришка #
29 октября 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.
Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.
Готовим фаршированный перец с овощами и рисом
- килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
- 2 небольших баклажана;
- 2 небольших луковицы;
- одна средняя морковка;
- два средних помидора;
- стакан риса;
- масло растительное, чтобы жарить;
- стакан томатного соуса;
- стакан сметаны;
- соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист
Читайте также: