Чернослив фаршированный мясом и рисом


Для рецепта вам потребуется:

  • чернослив - 2 стакана
  • рис - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливки - 1/2 стакана
  • корица корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чернослив, фаршированный с рисом необходимо.

Чернослив залить горячей водой часа на два, после чего разрезать каждую пополам и вынуть косточки.

Рис сварить, обсушить, залить сливками, добавить пряности. Половинки слив начинить рисовой массой.

Подают к блюдам из курицы, индейки, телятины. Вместо риса иногда использовали перловую крупу.

Сливы можно взять и свежие и маринованные.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Я уже выложила рецепт груш фаршированных мясом.

Из той же книги я взяла чернослив ,фаршированый мясом

- 20-30 черносливов без косточки,можно с косточкой,но её надо удалить.
- мясной фарш (говядина,индейка,курятина) у меня индюшатина,
- 200 гр грецких орехов ,
- 200 гр светлого изюма.
- репчатый лук .

1. Мясо перекручиваю с орехами и изюмом (очень вкусный фарш).

2. Лук чуть-чуть пассерую в растительном масле.
Половину кладу в фарш.

2. Надрезаю чернослив и наполняю фаршем.
Выкладываю в форму смазанную маслом.

- 0,5 стакана лимоного сока,
- 200 гр томатной пасты,
- 0,5 стакана воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- немного соли по вкусу.

Соус смешать с оставшимся луком и залить черносливы.
Запекать при т=180 гр 30 минут.

--------------------------------------
Я запекала сливы с грушами под соусом для груш.

Содержание статьи


  • Чернослив фаршированный: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Мешочки из блинов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Гусь, фаршированный черносливом

Сухофрукты всегда считались основой здорового питания. Их употребление благоприятно сказывается на здоровье человека и омолаживает организм изнутри. Сегодня речь пойдет о черносливе. Немногие знают, что на его основе можно приготовить не только оригинальные закуски, но и вкуснейшие диетические десерты.

Рассмотрим самые простые домашние рецепты:

Чернослив в сметанном соусе

Данный рецепт очень прост в изготовление, с ним с легкостью справиться даже начинающий кулинар. Для приготовления вкусного и необычного блюда необходимы:

  • мягкий чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 2 большие горсти;
  • сметана с жирностью 25% - 200 г;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.
  1. Поэтапное приготовление сладкого блюда начинается с подготовки чернослива.
  2. Свежий чернослив необходимо залить теплой кипяченой водой и оставить на 40 минут.
  3. После того, как чернослив разбухнет и станет мягким, нужно вытащить косточки.
  4. Расколоть скорлупу от грецких орехов, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  5. Фаршировать смесью из орехов чернослив.
  6. Вылить сметану в глубокую миску. Добавить сахарный песок и взбить блендером до получения однородной массы.
  7. Полить полученным соусом чернослив и отправить в холодильник на 2 часа.
  8. Как только чернослив пропитается сметанным соусом, блюдо можно подавать.


Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Такое блюдо нельзя отнести ни к холодным закускам, ни к сладостям. Чернослив с чесноком и грецкими орехами, посыпанный сладкой сахарной пудрой является уникальным блюдом с необычным вкусом.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • свежий чернолив без косточек – 400 г;
  • очищенные грецкие орехи – 150 г;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  1. Пошаговый рецепт начинается с подготовки основного ингредиента – чернослива.
  2. Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут. После того, как он набухнет, воду необходимо слить и дать черносливу обсохнуть.
  3. Грецкие орехи нарезать острым ножом до состояния крошки.
  4. Просушить измельченные орехи на сухой сковороде и дать остыть.
  5. Пропустить 3 головки чеснока через чеснокодавилку и добавить к грецким орехам. Смешать полученную смесь с майонезом и соком одного лимона. Тщательно перемешать смесь.
  6. Поместить смесь в чернослив.
  7. Убрать фаршированное блюдо в холодильник на несколько часов.
  8. Перед подачей блюда чернослив посыпают сахарной пудрой.


Холодная закуска из чернослива с сыром «Филадельфия»

Чернослив, фаршированный сыром, может стать прекрасной холодной закуской. Блюдо станет более изысканным, если использовать мягкие сорта сыра, такие как «Филадельфия».

Для приготовления оригинального блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 200 г;
  • сыр «Филадельфия» - 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • нежирный майонез – 3 столовые ложки;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.
  1. Подготовить чернослив к фаршированию. Залить промытый сухофрукт теплой водой и оставить на 30 минут.
  2. Измельчить грецкие орехи на мелкие части и обжарить на сухой сковороде.
  3. Размять сливочный сыр вилкой до получения однородной массы.
  4. Нарезать 1 зубчик чеснока на мелкие кусочки или натереть на мелкую терку.
  5. Смешать сливочный сыр, майонез, чеснок и орехи. Тщательно перемешать. Можно использовать блендер для получения более однородной массы.
  6. Фаршировать чернослив полученной смесью.
  7. Охладить блюдо в холодильнике в течение 2 часов.
  8. Можно подавать фаршированный чернослив к столу.


Чернослив, фаршированный курагой

Необычное блюдо придется по вкусу любому гурману. Тонкие нотки чеснока и сладковатый вкус чернослива и кураги делают блюдо изысканным и неповторимым.

Для приготовления интересной закуски нужны следующие продукты:

  • чернослив без косточек – 330 г;
  • курага – 50 г;
  • твердый соленый сыр – 50 г;
  • очищенные грецкие орехи – 50 г;
  • сметана с жирностью не менее 25% - 200 г;
  • легкий майонез – 2 чайные ложки;
  • 3 средних зубчика чеснока.
  1. Залить чернослив теплой водой и оставить на 30 минут. После этого вытащить его и просушить на салфетке.
  2. Промыть курагу и отложить в отдельную емкость.
  3. Тверды сыр натереть на мелкой терке. На ней же натереть 3 зубчика чеснока. Смешать сыр и чеснок.
  4. Добавить к сыру и чесноку сметану.
  5. Нарезать грецкие орехи на более мелкие кусочки и обжарить на сухой сковороде.
  6. Добавить орехи к сырной смеси. Постепенно вмешать в начинку майонез, лимонный сок и мелко нарезанную курагу.
  7. Фаршировать чернослив полученной смесью.
  8. Блюдо отправить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу в охлажденном виде.


Чернослив с творогом

Успех этого блюда заключается в нежном вкусе, который придает черносливу творог. Блюдо получается сливочным и легким.

Для приготовления такой закуски необходимы следующие продукты:

  • творог с жирность не менее 9% - 200 г;
  • жирная сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 2 столовые ложки;
  • зелень – небольшая веточка.
  1. Залить чернослив теплой водой на 30 минут. После того, как он разбухнет, воду слить и просушить чернослив.
  2. Измельчить грецкие орехи острым ножом и обжарить на сухой сковороде.
  3. Нарезать зелень на мелкие части.
  4. Выложить творог в глубокую миску и добавить сметану. Взбить блендером до однородного состояния, добавить зелень и чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Добавить в смесь орехи и соль.
  6. Наполнить чернослив творожной массой и поставить в холодильник.
  7. Блюдо подавать к столу, украшенное зеленью.


Сладкий десерт с черносливом, бананами и зефиром

Вкусный десерт обязательно понравится детям. Кроме того, десерт очень легкий и низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Для вкусного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 150-200 г;
  • ванильный зефир – 4 штуки;
  • 1 спелый банан;
  • сметана с жирностью не менее 25% - 200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.
  1. Залить чернослив теплой водой и дать набухнуть. После этого его необходимо отжать и дать обсохнуть.
  2. Измельчить грецкие орехи в блендере. Обжарить на сковороде с добавлением сахарного песка и воды. Орехи должны покрыться карамелью, но не должны пригореть. За этим обязательно нужно следить, иначе блюдо приобретет прогорклый вкус.
  3. Фаршировать чернослив карамельно-ореховой массой.
  4. Сметану взбить с двумя столовыми ложками сахарного песка. Полученной смесью полить чернослив и оставить пропитаться на несколько часов.
  5. Банан и зефир нарезать на мелкие кусочки и тщательно перемешать.
  6. Выложить бананово-зефирную массу на дно стеклянных салатников.
  7. Сверху выложить пропитанный сметаной чернослив.
  8. Залить десерт остатками сметаны с сахаром.
  9. Украсить лакомство остатками зефира и бананов.
  10. Подавать десерт лучше в охлажденном виде. Для завершения образа можно добавить кокосовую стружку.


Как можно заметить, из чернослива получаются не только оригинальные закуски, но и превосходные десерты. Кроме этого, чернослив является довольно низкокалорийным и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому такие блюда можно с легкостью кушать во время диеты, не нанося вред фигуре. Калорийность большинства представленных блюд не превышает 120 ккал на 100 г готового блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица - 1.6 кг.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • маринад:
  • кетчуп "махеевъ" "чили" - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • соус "наршараб" - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • начинка:
  • рис - 1 ст.
  • чернослив - 150 гр.
  • карри - 1 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске соединить ингредиенты для маринада - кетчуп "Чили" "МахеевЪ", мёд, гранатовый и соевый соусы, соль, перемешать.

Если мёд засахаренный, предварительно растопить его на водяной бане.

2. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обмазать курицу внутри и снаружи маринадом.

Поставить миску с курицей в холодильник на 6 - 8 часов, можно на ночь.

3. Чернослив промыть в горячей воде.

Если очень жёсткий, замочить на 5 - 10 мин в кипятке.

Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

4. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Соединить отваренный рис, нарезанный чернослив, добавить карри, соль, перец, перемешать.

5. Достать курицу из холодильника, начинить рисом с черносливом.

6. Положить начинённую курицу в форму с растительным маслом.

Скрепить края курицы зубочистками.

Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности.

Время запекания зависит от возможностей духовки.

У меня курица запекалась примерно 1 ч 10 мин.

Готовность курицы проверять длинным тонким ножом.

Воткнуть его в глубину куриной грудки, должен выделяться светлый сок, значит, готова.

7. Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо, снять зубочистки.

8. Разделить курицу на порции, гарнировать начинкой, украсить зеленью.


Свинина фаршируется черносливом и запекается в духовке в фольге. В результате получается нежное мясо с восхитительным ароматом и сладковатым вкусом чернослива. Блюдо по этому рецепту можно подавать к столу как горячее либо как холодную мясную закуску. Приготовить мясо на праздник можно заранее.

  • свинина (корейка) кусок 1 кг;
  • чернослив без косточки 10-15 штук;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • кориандр, специи для мяса (или другие любимые специи).

  1. Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Длинным острым ножом сделать отверстие в середине куска мяса. Сперва с одной стороны, а затем – с другой, чтобы получился сквозной туннель.
  4. Натереть мясо солью и перцем снаружи и внутри отверстия.
  5. С помощью чайной ложки нафаршировать мясо черносливом.
  6. Натереть мясо кориандром и специями для мяса (или своими любимыми специями) и плотно завернуть в 2 слоя фольги.
  7. Положить мясо в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  8. Выложить мясо на противень и запекать в фольге из расчёта 1 час в духовке на 1 кг мяса при температуре 200 градусов. Мясо запечётся в собственном соку. За 15 минут до окончания снять фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
  9. Чтобы можно было легко и тонко нарезать мясо, его нужно полностью его остудить.
  10. Подавать как холодную мясную нарезку, но и в тёплом виде получается очень вкусно.

Приятного аппетита!


Домашнее простое сытное блюдо. Рассыпчатый рис пропитывается соком овощей, мясо приобретает особый сладковатый вкус и тонкий аромат за счет добавления чернослива. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Свинина в горшочке с рисом и черносливом»:

  • Свинина — 300 г
  • Рис (длинный пропаренный, у меня Янтарь от Мистраль) — 8 ст. л.
  • Чернослив — 12 шт
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Морковь (небольших) — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (по желанию, можно обойтись без него) — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.7 ккал
белки
64.8 г
жиры
99.6 г
углеводы
145.4 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Свинина в горшочке с рисом и черносливом»:


Необходимые ингредиенты на 2 порции. Я взяла свиные котлеты с косточкой. Если использовать курицу, время приготовления значительно сократится.


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле до мягкости.


У меня было мясо на кости, поэтому я отрезала косточки и положила на дно горшочков для лучшего вкуса бульона. Сверху выложить зажарку из лука и моркови.


Сверху положить половину мяса, нарезанного кубиками.


Далее кладем чернослив. Я взяла по 6 штук на горшочек.


Насыпаем сухой рис, по 2 столовые ложки на порцию. Вот оно - качество, которому я доверяю. Я не промываю и не перебираю этот рис, так как он идеально чистый и ровный.


Овощи нарезаем соломкой. По одному помидору и половинке перца на порцию. У меня были вот такие красивые помидорки-капельки, и я решила, что с ними будет веселее.


Складываем овощи в горшочки.


Добавляем оставшееся мясо.


И снова по 2 столовые ложки сухого риса.


Сверху солим по своему вкусу и заливаем горшочки кипятком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель в горшочках по-домашнему

  • 2
  • 117
  • 1220

Картофель с печенью в горшочке "По-домашнему"

  • 20
  • 151
  • 31100

Отбивные под овощной шубой

  • 29
  • 52
  • 9258

Уха по-татарски в горшочках

  • 33
  • 190
  • 28654

Волшебный горшочек

  • 33
  • 77
  • 8176

Пшенная каша с курицей

  • 52
  • 170
  • 10748

Фрикадельки в горшочках с молоком

  • 11
  • 417
  • 4332

Индейка в горшочках "Утомленная в страсти"

  • 63
  • 317
  • 7395

Жаркое в горшочках с черносливом

  • 47
  • 277
  • 61597

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный вкусный

  • 77
  • 384
  • 32893

Паштет из куриной печени

  • 256
  • 1472
  • 46801

Торт "Сахалин"

  • 314
  • 1902
  • 75114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2017 года kama_volga #


8 января 2017 года Denilena # (автор рецепта)


10 октября 2016 года ogiway #





10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)




10 октября 2016 года ogiway #



8 октября 2016 года lelikloves #


8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


8 октября 2016 года mariana82 #





8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)




8 октября 2016 года y ludmila #


8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


8 октября 2016 года veronika1910 #





8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)




8 октября 2016 года shevakovas #


8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


8 октября 2016 года мисс #



8 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,2-1,3 Килограмма
  • Рис длиннозерный 300 Грамм
    пропаренный
  • Чернослив 15-17 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп свежий 30 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    2 - для жарки, 2 - для смазывания курицы
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, приправа для курицы, травы сушеные
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

У моей мамы такое блюдо было коронным, ведь она готовила фаршированную курицу рисом с черносливом в домашних условиях к любому празднику. Все наши друзья и знакомые знали, что какое бы торжество мы не отмечали, на столе всегда будет стоять ароматная и невероятно вкусная курочка. Сейчас я и сама часто использую мамин рецепт приготовления фаршированной курицы рисом с черносливом, ведь такое угощение всегда придется к месту.

1) Сперва нам, конечно же, нужно подготовить тушку курицы, поэтому мы очень тщательно промываем ее под проточной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и натираем курицу внутри и снаружи специями и солью, пусть полежит и промаринуется какое-то время.
2) Чернослив лучше всего брать мягкий, если же он суховат, замочите его на 15-20 минут в кипятке. После этого мы сливаем с чернослива воду и нарезаем его на небольшие кубики, репчатый лук также режем мелко, морковь трем на крупной терке, укроп и чеснок измельчаем.

3) На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем лук с морковью до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, мы ставим вариться рис, но его нужно варить не до полной готовности, а чтобы он был внутри слегка сыроват.

4) Теперь соединяем отваренный рис, обжаренные овощи и чернослив, добавляем измельченный чеснок и укроп, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

5) Приготовленной начинкой плотно заполняем полость курицы, смазываем тушку сверху растительным (или сливочным) маслом.

6) Выкладываем подготовленную курицу на противень и ставим ее в духовку, готовим 40 минут при 190 градусах, потом еще около полу часа при 220 градусах. Во время запекания птицу следует каждые 10-15 минут поливать соком, скопившимся на противне, так она будет сочнее.

Готовую курочку остается только выложить на блюдо, украсить ее по бокам овощами и зеленью и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированная курица рисом с черносливом"

Ингредиенты

Курица целая - 1 кг

Рис - 0,5 стакана

Чернослив - 10 шт.

Соевый соус - 3 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста - 2 ст. л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица запеченная целиком - это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное.

Для приготовления такой курицы понадобятся: тушка курицы, мед, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый, рис, подсолнечное масло, чернослив.


Готовим маринад для курицы. В миску кладем измельченный чеснок, жидкий мёд, соевый соус, томатную пасту(кетчуп).


Перемешиваем все компоненты маринада.


Курицу хорошо солим внутри и снаружи. Смазываем маринадом грудку, спинку и ножки.


Ставим в холод на несколько часов.


Готовим фарш, которым будем начинять курочку. Рис тщательно моем. Затем жарим 10 минут.


Солим по вкусу и перчим. Наливаем воду или бульон.


Варим до готовности риса. Чернослив моем и кладем в рис. Перемешиваем.


Маринованную курицу фаршируем смесью риса и чернослива.


Связываем ей ножки. Поливаем опять маринадом.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 60-80 минут до готовности. Во время запекания поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно подрумяниваться, прикройте её фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой или ножом, сделав глубокий прокол. Если сок светлый, то курица готова.


Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке готова.


Подаем как горячее блюдо с овощами и соленьями. Разрезаем на порции.

Читайте также: