Чим-чим для мяса рецепт

Кимчи, острые рисовые клёцки, говядина в грушевом маринаде, кисло-сладкая курочка и другие рецепты.

Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.

1. Кимчи — острая закуска

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

2. Кимчи тиге — острое рагу

В России это блюдо называют супом, но сами корейцы различают более жидкий суп кимчи и густой кимчи тиге. Для готовки вам понадобится перцовая паста кочудян. Она долго хранится и пригодится для многих корейских блюд.

Ингредиенты

  • 500 г кимчи;
  • ⅛ стакана рассола кимчи;
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона;
  • 200 г свинины;
  • 200 г тофу — опционально;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки кочукару или молотого красного острого перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • зелёный лук.

Приготовление

Крупно нарежьте кимчи, репчатый лук — полукольцами, зелёный — полосками длиной 2 см, мясо — небольшими кусками. Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме тофу. Варите 10 минут на среднем огне. Помешайте, положите сверху нарезанный тофу и готовьте ещё 15 минут.

Подавайте со свежим зелёным луком и рисом.

3. Кимпаб — корейские роллы

Ниже приведён классический рецепт кимпаба, но в принципе его можно делать с любой начинкой. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, пропустите или замените ингредиент. Вместо жареного мяса добавьте ветчину, сосиски или крабовые палочки. Маринованный дайкон можно заменить солёным огурцом или кимчи, морковь — болгарским перцем.

Ингредиенты

  • 200 г круглозёрного риса;
  • 100 г отварной или жареной говядины;
  • 70 г маринованного дайкона;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите рис. Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Яйцо разбейте в миску, смешайте желток с белком, вылейте на смазанную маслом сковороду и пожарьте.

Огурец и мясо порежьте соломкой, маринованный дайкон и яичницу — на длинные тонкие полоски шириной около сантиметра.

Добавьте в рис две чайные ложки кунжутного масла, соль по вкусу. Разделите на четыре части.


maangchi.com

Положите нори на бамбуковую циновку и распределите по листу четверть риса, отступив 1–2 см от краёв. Поверх выложите линией четверть начинки каждого вида. Край нори немного смочите водой, чтобы он стал липким, и скрутите всё в ролл. Нарежьте кружками шириной 1,5–2 см.

Повторите с тремя оставшимися листами.

4. Острая курица в кисло-сладком соусе

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

Ингредиенты

Для курицы

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.

Для соуса

  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Промойте курицу, высушите и положите в миску. Добавьте соль, перец, муку, крахмал, соду и яйцо. Перемешайте руками.

Подогрейте в сотейнике три стакана растительного масла. Окуните в него курицу: если пошли пузырьки, начинайте готовить.

Жарьте курицу 10 минут на большом огне. Потом переложите её в дуршлаг, подождите пару минут, чтобы масло стекло. Закиньте обратно в сотейник и жарьте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Сделайте соус. Пожарьте на масле тёртый чеснок. Добавьте кетчуп, мёд или сахар, кочудян и уксус и варите на слабом огне 7 минут.

Смешайте готовую курицу с горячим соусом и посыпьте кунжутом.

5. Омук — рыбные палочки

Популярная уличная еда, которая продаётся в виде длинных котлеток или полосок на палочке.

Ингредиенты

  • 200 г филе белой рыбы;
  • 100 г филе кальмара;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара и соли;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яичный белок;
  • 1½ стакана подсолнечного масла для жарки.

Приготовление

Нарежьте филе кальмара и очищенное от косточек рыбное филе. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в пасту.

Разогрейте в сотейнике масло на большом огне, затем убавьте до среднего. Смажьте лопатку маслом, положите на неё фарш, ножом сформируйте продолговатую котлетку и аккуратно поместите в сотейник. Если не получается, делайте шарики при помощи ложки.

Жарьте котлетки 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Готовые выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте горячими.

6. Токпокки — острые рисовые клёцки

Гарэток, или ток, — это брусочки из рисовой муки. Делать их дома довольно трудоёмко, поэтому купите полуфабрикат. Рисовые клёцки готовят с овощами, рыбными палочками омук или просто так. Главное — приправить их острым соусом.

Ингредиенты

  • 200 г рисовых клёцек;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ стакана воды;
  • зелёный лук;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите яйца. Крупно порежьте капусту и репчатый лук, зелёный — полосками длиной 2 см.

Обжарьте лук. Добавьте к нему капусту, зелёный лук, кочудян, соевый соус, сахар и залейте водой. Тушите, пока капуста не станет мягче. Добавьте рисовые клёцки и держите еще 10 минут. В конце положите в блюдо целые очищенные яйца.

Подавайте с рисом или кимпабом.

7. Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде


Название блюда в переводе означает «огненное мясо», поскольку оно традиционно делается на гриле. Но сейчас корейцы готовят это блюдо и на сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г говядины.

Для маринада

  • 1 мягкая груша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелёный лук.

Приготовление

Очистите грушу от кожи и косточек и взбейте в блендере вместе с луком и чесноком. Нашинкуйте зелёный лук и морковь. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Добавьте в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Пожарьте мясо на сковороде или приготовьте на гриле. Подавайте с рисом.

8. Пибимпаб — рис с овощами и мясом

Пибимпаб готовят из многих ингредиентов, которые аккуратно выкладывают поверх риса, а потом перемешивают и едят. Если в холодильнике не хватает каких-то продуктов, приготовить блюдо можно с ростками бобов, шпинатом, морковью, яйцом, кунжутным маслом и кочудяном. Эти ингредиенты обязательны, остальные добавляйте по желанию. В традиционном рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас трудно отыскать.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г риса;
  • 200 г говядины;
  • 300 г ростков сои или маша (золотистой фасоли);
  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 огурец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки кочудяна;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • мёд или сахар.

Приготовление

Отварите рис. Мясо нарежьте соломкой. Добавьте в него по столовой ложке тёртого чеснока, соевого соуса, мёда, немного кунжута и кунжутного масла. Уберите в холодильник.

Варите ростки сои в подсоленной воде 20 минут. Не выливайте отвар и оставьте в нём немного ростков. Это суп, который ещё пригодится. Вынутые ростки приправьте солью, чайной ложкой тёртого чеснока и кунжутным маслом.

Обдайте шпинат кипятком и нарежьте. Добавьте в него чайную ложку тёртого чеснока, немного кунжутного масла, кунжут и соль.

Нарежьте огурцы полукругами, другие овощи — тонкой соломкой, посолите. Слейте сок из овощей. Жарьте их отдельно на подсолнечном масле около минуты. К огурцам и кабачкам добавьте по зубчику тёртого чеснока. Каждый раз мойте сковороду или протирайте её смоченным бумажным полотенцем.

Обжарьте мясо. Сделайте яичницу-глазунью. Четверть риса выложите на дно глубокой тарелки. Сверху по кругу расположите четверть всего мяса, овощей и ростков. Глазунью — посередине, иногда корейцы кладут вместо неё сырой желток. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и насыпьте немного кунжута. Поверх положите столовую ложку кочудяна. Повторите это для остальных трёх порций. Разогрейте отвар из ростков, добавьте в него зелёный лук и подайте вместе с пибимпабом.



Вкусное блюдо ресторанного уровня за 15 минут дома ! Мой подробный отзыв с советами по приготовлению ⇓

Доброго времени суток!

Хотите разнообразить семейное меню вкусным и оригинальным блюдом и при этом не стоять у плиты целый день?! Тогда бегите в магазин за Соусом для приготовления свинины в кисло сладком соусе, который выпускает торговая марка Чим Чим.


Купить его можно в большинстве сетевых супермаркетах, я беру в Пятерочке, стоит он там сейчас 69,99 руб.

Соус находится в упаковке дой-пак.


Упаковка довольно презентабельная, заметна на витрине сразу.

На обратной её стороне описаны этапы приготовления блюда, так же показано все схематически в картинках. Ну и конечно же присутствует вся необходимая для потребителя информация, включая состав, пищевую и энергетическую ценность ,срок годности.


Состав:

Вода, патока, сахар, фруктоза, соус соевый, паста томатная, пюре яблочное, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, гвоздика, имбирь, сок яблочный концентрированный, соль, регуляторы кислотности - кислота уксусная, кислота молочная; красители натуральные - кармин, экстракт паприки; ароматизаторы, в том числе натуральные, консерванты - сорбат калия, бензоат натрия

Пищевая ценность на 100гр:

Энергетическая ценность 200 кКал

Открываем пакет по обозначенной линии, делается это очень легко, ножницы тут не понадобятся.


Соус имеет консистенцию средней густоты, темно бордовый цвет, по аромату напоминает томатную пасту с уксусом.


Ну а теперь приступим к приготовлению блюда.


Для этого я беру 300-400 гр. свинины

Болгарский перец 100-200 гр.,

Консервированные ананасы 150-200 гр.

Несколько зубчиков чеснока

Растительное масло и соль.

Ну и, конечно же соус!


Первым делом режу мясо. Для этого блюда лучше брать постную свинину, в этот раз такой у меня не оказалась, и пришлось использовать с жирком.


Режу мясо длинненькими брусочками и оправляю его в хорошо разогретый Вок (можно использовать и сковородку), немного солю и жарю её на сильном огне около 3-5 минут.


Тем временем режу овощи, морковь брусочками, а болгарский перец кубиками.



Также кубиками режу консервированные ананасы.


Семь или восемь зубчиков чеснока мелко рублю ножом. Вообще по рецепту идет 1-2 зубчика чеснока, но у нас в семье любят чеснока побольше.


Как только мясо изменило цвет, я немного убавляю огонь и закидываю к нему морковь.



Спустя пару минут, когда морковь станет слегка размягчится, добавляю в Вок болгарский перец.


Оставляю мясо с овощами жарится еще буквально пару минут.

Заем в Вок отправляю ананасы и чеснок, который предварительно я мелко порубила, жарю еще пару минут.


Ну и в самом конце добавляю соус, и готовлю с ним блюдо еще 2-3 минуты.



В общей сложности на приготовления этого блюда уходит примерно 15-20 минут.

Подавать его можно и нужно соло, мне так кстати, больше всего нравится.


Просто посыпаю готовое блюдо кунжутом и кушаю с удовольствием. Получается самое настоящее блюдо китайской кухни.


Мясо получается мягким и нежным, просто тает во рту, все ингредиенты блюда пропитываются соусом и обладают кисло-сладким вкусом. Вкус блюда получается очень гармоничным и интересным.


Ну а если вы без гарнира обойтись не можете идеально к такому мясу подходит лапша (яичная, гречневая рисовая) или рис.

Мой муж и дети обожают пюре, и свинину в кисло-сладком соусе предпочитают есть именно с пюре. Поэтому такой вариант я тоже готовлю.


По вкусу блюдо получается великолепным.

Если следовать инструкции и готовить его со всеми заявленными компонентами то блюдо получается очень вкусным, ресторанного уровня.


Но только в ресторане или кафе за порцию в 200 грамм такого блюда вы отдадите не меньше 350-400 руб., дома же при приготовлении получается гораздо дешевле , да и вкуснее.


Чимчи-поккым. Всем доброго времени суток! Случилось так, что у меня образовался излишек чимчи, по этому я решил приготовить из неё горячее мясное блюдо - чимчи-поккым. Дословно, в переводе с корейского, "чимчи-поккым" означает "жаренное чимчи". Как бы получается корейский вариант "солянки из квашенной капусты". Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Свинина, жаренная с чимчи»:

  • Свинина (обязательно должна быть очень жирной) — 900 г
  • Капуста пекинская (чимчи - пекинская капуста, квашенная по корейски) — 1200 г
  • Рассол (от чимчи ) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 500 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692 ккал
белки
165.4 г
жиры
197.7 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
448.7 ккал
белки
27.6 г
жиры
33 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина, жаренная с чимчи»:


Ингредиенты.
1). Чимчи-поккым готовится только из свинины, другое мясо здесь не пойдёт.
Свинина должна быть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ.

2). Традиционно, чимчи-поккым - зимнее блюдо. Поэтому чимчи должно быть изрядно подкисшее. Если чимчи у вас слабо ферментировано, подержите его несколько дней в тепле. Ни в коем случае не используйте здесь свежее чимчи. Иначе вкус будет недостаточно насыщенный.

3). Рассол от чимчи можно заменить пастой "Кочудян", яннемом (корейская "аджика") или их сочетанием.

4). Лук репчатый он и в Корее лук репчатый


Готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение (в данном случае корейское). Правильное национальное настроение получается при предварительном употреблении национальных напитков. К корейской еде хорошо подходит соджу. Но у меня он закончился, по этому буду использовать корейское пиво.
Открываем. Наливаем. Выпиваем пару бокалов. Крекер обмакиваем в пасту "Кочудян", закусываем.
(Этот шаг рецепта повторяем после каждого последующего шага!)

Правильное корейское настроение создано. Начинаем готовить.
ПОЕХАЛИ.


Свинину режем на бруски по полтора-два сантиметра.


Повторяем шаг №2. Далее, мясо кладём в глубокую сковородку и обжариваем до румяной корочки.


Чимчи, предварительно порезав, добавляем в сковородку (у меня чимчи уже было порезано ещё на этапе засолки).
Повторяем шаг №2.


Обжариваем 3-5 минут.


Вливаем рассол. Можно дополнительно добавить пасту "Кочудян" и/или яннем. У меня чимчи само по себе сильно острое, по этому положил пасты "Кочудян" всего лишь одну чайную ложку.
Повторяем шаг №2.


Режим лук крупными перьями. Это важно!
В отличии от нас, бледных людей, режущих лук поперёк, азиаты режут его, исключительно, вдоль.


Бросаем лук, слегка утапливаем его в рассоле и закрываем крышку.
Тушим под крышкой 5-8 минут.
Повторяем шаг №2.


Через 5-8 минут открываем крышку, перемешиваем, жарим на среднем огне, пока не выпарится весь рассол.


Блюдо готово. На фото видно, что вся вода выпарилась, капуста жарится в топлёном сале.


Подаётся с пресным рисом и панчханом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ким-чи поккум

  • 26
  • 43
  • 2085

Свинина, жаренная с чимчи

  • 6
  • 23
  • 2725

Похожие рецепты

Свиная корейка в клюквенном маринаде

  • 39
  • 49
  • 1776

Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом

  • 18
  • 14
  • 1659

Запечённая свинина с ананасом

  • 6
  • 83
  • 2369

Свиная грудинка длительного запекания

  • 79
  • 134
  • 5032

Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"

  • 23
  • 49
  • 4394

Мясо в соусе

  • 16
  • 70
  • 1364

Жаркое из свиных котлет на косточке

  • 64
  • 155
  • 11618

Шницель оригинальный

  • 11
  • 241
  • 14543

Картофель с тушенкой в духовке

  • 16
  • 190
  • 5924

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыночный"

  • 312
  • 2729
  • 37469

Детская вареная колбаса

  • 152
  • 1930
  • 95973

Медово-шоколадные пряники

  • 71
  • 620
  • 6227

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2015 года annageorge #


25 марта 2015 года yur2590 # (автор рецепта)


16 марта 2015 года не голодаем #


16 марта 2015 года yur2590 # (автор рецепта)


16 марта 2015 года чалдонка #





16 марта 2015 года yur2590 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:
— Мясо (свинину мы берем шею, а курицу — филе грудки) 2,5-3 кг.
— Лук 2 кг.
— Лимон 0,5.
— Майонез 2-3 ст. ложки.
— Приправа для шашлыка (сухая в пакетах).


— Приправа корейская "Чим Чим" (Хе для курицы), для удобства буду называть ее мокрой.



Способ приготовления:
— Мясо разрезаем на куски (тут уж кто как хочет, я режу крупно, можете не боятся мясо прожарится).
— Режим лук полукольцами и кольцами (тоже на ваш выбор).
— Мясо и лук перемешиваем в большой чашке и засыпаем 0,5 части сухой приправы и 0,5 мокрой, еще раз все тщательно перемешиваем. И в холодильник на 12 часов.
— Через 12 часов достаем из холодильника. Вынимаем из мяса весь лук.
— В мясо добавляем оставшиеся 0,5 части сухой и мокрой приправы.
— Выжимаем сак 0,5 лимона.
— Добавляем 2-3 ст. ложки майонеза.
— И все это еще раз тщательно перемешиваем и еще на 12 часов в холодильник.

Через 12 часов Шашлык готов. Жарится буквально по 5 минут с каждой стороны. Мясо нежное, сочное (даже куриное филе грудки).
Всем приятного аппетита!
Всем спасибо!

Читайте также: