Что испечь с фаршем на дрожжевом тесте


Из глубокой древности славяне выращивали зерновые культуры. Выпечные изделия всегда были символом достатка и благополучия. Пирожки с мясной начинкой традиционно использовались как для праздничного застолья, так и в ежедневном меню.

Можно легко почувствовать себя идеальной хозяйкой, если приготовить выпечку из дрожжевого теста. Ароматные пирожки не только питательное блюдо, но и знак домашнего тепла и уюта.

Общие принципы приготовления пирожков с фаршем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто используют для выпекания пончиков, ватрушек, кулебяк, расстегаев, булочек, кренделей, различных пирогов. Пирожки с фаршем из дрожжевого теста – распространенное лакомое блюдо.

Для теста используют простые и распространенные ингредиенты. Дрожжи нужно брать свежие, продукт плохого качества значительно ухудшает свойства теста. Их разводят в молоке, воде или другой жидкости, прибавляя для активного брожения сахар. Если у молока (воды) слишком низкая температура, то замедляется жизнедеятельность грибков в дрожжах, а слишком горячий раствор может полностью подавить их активность. Важно использовать теплую жидкость, чтобы добиться идеального теста.

Молочные продукты и кисломолочка улучшают свойства теста и способствуют его хорошему разрыхлению.

Яйца делают его более твердым и жестким, поэтому не рекомендуется добавлять их много. Для придания пирожкам красивого цвета янтаря их поверхность смазывают желтком.

Жиры дарят готовой выпечке особый аромат, улучшают пластичность и препятствуют черствению готовых изделий. Обычно берут маргарин или сливочное масло, можно добавлять жир из курицы или свинины. Не следует превышать их норму, установленную рецептом. От избытка жиров тесто плохо набухает при брожении, качество пирожков ухудшается.

Мясные пирожки в духовке

Продукты

• 35 г свежих дрожжей;

• пол литра молока;

• соли и сахара по вкусу;

• 480 г мясного фарша;

• 3 небольших луковицы;

• молотый перец, паприка или другие специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. В теплом молочке разведите дрожжи с сахаром и щепоткой соли.

2. Взбейте яйца и соедините с полученной смесью.

3. Постепенно всыпьте всю муку, постоянно помешивая массу.

4. Кастрюлю с опарой укройте плотной салфеткой и поставьте в тепло, чтобы тесто поднялось.

5. Перекрутите фарш и лук с помощью мясорубки.

6. В кипящую воду бросьте в нее бульонный кубик и снимите с огня.

7. Влейте остывшую жидкость в фарш, добавьте специи.

8. Сформируйте пирожки, наполните их фаршем.

9. С помощью кисточки промажьте их поверхность взбитым желтком.

10. Уложите пирожки в горячую духовку, предварительно промазав противень маслом.

11. Выпекайте при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.

Классические дрожжевые пирожки с рисово-мясной начинкой и яйцами

Продукты в тесто

• 40 г живых дрожжей;

• пол литра молока;

• 240 г сливочного масла;

• 20 г постного масла;

Продукты в начинку

• 2 ст. ложки сливочного масла;

• немного соли и черного молотого перца.

Приготовление

1. Для фарша сваренное до готовности мясо извлеките из бульона, пропустите через мясорубку.

2. Добавьте к нему пассерованный лук, рассыпчатый отваренный рис, мелкорубленые вареные яйца, сливочное масло, намного соли и перца, пару ложек бульона, в котором варилась говядина.

Начинку хорошо перемешайте.

3. Сделайте тесто. Для этого разведите дрожжи в теплом молоке, соедините со столовой ложкой сахара и оставьте в тепле.

4. На паровой бане растопите маргарин (можно использовать сливочное масло), введите в него соль, остатки сахара и молока, перемешивая круговыми движениями.

5. Просейте половину муки и постепенно введите ее в немного остывший маргарин.

6. В просеянную муку влейте дрожжевую массу. Старайтесь, чтобы они не соприкасались с маргарином, это снизит их активность.

7. Постепенно введите остаток муки, просеивая ее. Массу замешивайте в одном направлении. Это улучшает качество теста, его вязкость и упругость. Оно должно получиться пышным, упругим и податливым.

8. Емкость с тестом накройте тканым полотенцем и поставьте бродить при температуре до 32 градусов, например, возле теплой батареи.

9. Через полтора часа после замеса тесто обминают. Его тщательно перемешивают, чтобы насытить кислородом. Процедуру повторяют через час еще раз.

10. После повторной обминки тесто перенесите на стол, слегка посыпав его мукой.

11. Сформируйте пирожки с начинкой.

12. Выпекайте изделия при температуре 210 градусов, на время в духовке влияет размер пирожков.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с фаршем

Продукты

• 25 г свежих дрожжей;

• большая ложка сахара;

• 2,5 стакана муки;

• 2 ст. ложки постного масла;

Этапы приготовления

1. Разотрите сахар с дрожжами.

2. Добавьте половину теплой воды, растворите в ней соль, перемешайте.

3. Понемногу всыпьте половину муки и влейте оставшуюся теплую воду.

4. Полученную опару поставьте в тепло, пусть тесто поднимется.

5. Приготовьте начинку: мелко нарезанную луковицу немного спассеруйте на растительном масле, добавьте к ней слегка подсоленный фарш. Смесь обжарьте на небольшом огне до готовности.

6. Когда тесто увеличится в размерах, медленно добавьте остальную муку порциями, вымесите.

7. Полученное тесто оставьте в тепле еще на 10 минут.

8. Сформируйте пирожки с мясной начинкой. Помажьте руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло.

9. На хорошо разогретой сковороде обжарьте пирожки с каждой стороны в течение пары минут до золотистой корочки.

Дрожжевые пирожки на кефире с фаршем и рисом

Очень нежные, тающие во рту пирожки. Хорошо подходят для любителей большого количества начинки. Тесто приготовится быстро, примерно за полчаса.

Продукты для теста

• 70 г постного масла;

• 25 г свежих дрожжей;

• примерно 380 г муки.

Продукты для начинки

• стакан вареного риса;

• соли и перца на свой вкус.

Этапы приготовления

1. Замесите опару для теста: в теплом молоке разведите дрожжи с сахаром, поставьте смесь в тепло минут на 6-8.

2. Взбитое яйцо соедините с растительным маслом и теплым кефиром.

3. В опару влейте кефирную массу, перемешайте.

4. Всыпьте в смесь три стакана муки и замесите тесто. Оно получится мягкое и будет немного прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки.

5. Слегка смочите руки растительным маслом, повторно вымесите тесто и уберите его в тепло примерно на 30 минут.

6. Подготовьте начинку: сварите до готовности рис (лучше брать круглые сорта).

7. Мелко порезанный лук слегка обжарьте, пока не начнет приобретать золотистый оттенок.

8. Соедините лук и рисом и фаршем, посолите и поперчите начинку, все хорошо перемешайте.

9. Слепите пирожки, дайте им настояться на противне около 10 минут, сверху смажьте взбитым яичным желтком.

10. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 мину, пока не подрумянятся.

Мясные пирожки на сыворотке

Для них можно использовать сыворотку, которая образовалась при приготовлении творога. Достаточно быстрый рецепт: тесто готовится полчаса. Для начинки фарш можно смолоть заранее, но обжаривать его лучше непосредственно перед приготовлением пирожков.

Продукты в тесто

• 2 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей;

• по 30 г сахара и соли;

• 1,5 стакана постного масла.

В начинку

• чайная ложка соли;

• черного молотого перца – по вкусу.

Приготовление

1. Приготовьте начинку из фарша с добавлением мелко порезанного лука, соли и перца.

2. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

3. Возьмите примерно 60 мл теплой сыворотки, добавьте соль, сахар, дрожжи.

4. Перемешайте до однородного состояния и уберите на 10 минут.

5. Соедините оставшуюся теплую сыворотку с взбитым яйцом, влейте 5 ст. ложек масла.

6. Добавьте в смесь дрожжевой раствор, массу перемешайте.

7. Постепенно вводите в смесь муку, вымесите тесто.

8. Уберите его в тепло, пусть увеличится примерно вдвое. Обычно для этого нужно около 40 минут.

9. Помните тесто и оставьте еще на тридцать минут.

10. Приготовьте пирожки. Для этого отрывайте от теста небольшие куски, формируйте круглые лепешки и наполняйте их фаршем.

11. Залепите края пирожков и обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон.

Простые пирожки с куриным фаршем из дрожжевого теста

Продукты

• пол литра теплой воды;

• 4 ч. ложки сухих дрожжей;

• 4 столовых ложки постного масла;

• примерно 3 стакана муки;

• 2 куриных окорочка;

• соли и перца по вкусу.

Этапы приготовления

1. Для теста растворите теплой водой дрожжи и соль.

2. Влейте в массу растительное масло, вымешайте.

3. Постепенно введите муку (понадобится примерно 3 стакана).

4. Вымесите тесто минуты 3-4. Его нужно хорошенько помять, «побить» и бросать с небольшой высоты на стол.

5. Накройте тесто полотенцем, пусть постоит примерно 20 минут.

6. Для начинки куриные окорочка отварите. Пропустите их через мясорубку вместе с поджаренным луком и специями.

7. Сформируйте из теста небольшие шарики одинакового размера.

8. Наполните пирожки начинкой.

9. Обжарьте изделия в сковороде с разогретым маслом

Хитрости приготовления и полезные советы

• Для пирожков с фаршем из дрожжевого теста берут только муку высшего сорта. Ее обязательно просеивают непосредственно перед замесом теста. Так мука насыщается воздухом, а готовое изделие получается пышным, легким и вкусным. Добавляют муку частями, тщательно вымешивая тесто.

• В фарш можно добавить при желании различные овощи или грибы, сыр, поджаренный кунжут. Кроме традиционного молотого перца его можно приправить мускатным орехом, имбирем, тимьяном или другими специями.

• Дрожжевое тесто не любит сквозняков, оно чувствительное к перепадам температуры и холодному воздуху.

• Мясо для пирожков с фаршем из дрожжевого теста применяют разное. Вместо говядины можно брать птицу, свинину, баранину или кролика. Сочность фарша повысится, если добавить в него немного сливок, сметаны, молока или бульона. При использовании нежирного мяса, например, говядины, добавляют немного свинины. Так начинка не будет слишком сухой.


Наступила пора аппетитной сытной выпечки с начинкой! Пироги, булочки, беляши, рулеты с мясом хорошо насыщают организм и утоляют голод. Пышное дрожжевое или нежное слоеное тесто в сочетании с мясным фаршем, рисом и зеленью превращаются в очень вкусное блюдо. Такая выпечка обязательно порадует мужчин и согреет в холода. Делимся простыми рецептами аппетитной выпечки!

Рецептов в коллекции: 21


дрожжи сухие 10 гр.
сахар 3.5 ст.л.
мука 3 ст.
соль щепотка.
масло растительное, в оригинале кукурузное 1\3 ст.
яйцо 1 шт.

    20334
  • 46
  • 29
M@rin@
  • 05 августа 2013, 14:09


для теста:
мука — 2 ст. ( ст. 240 мл. )
соль — 1\2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
холодное растительное масло — 30 г

    19700
  • 12
  • 14
lil-8888
  • 27 ноября 2015, 16:29


картофель (отварной, в тесто) — 200 г
масло сливочное (в тесто) — 100 г
соль (в тесто - 0,5 ч.л. в начинку - 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
мука пшеничная (в тесто) — 150 г
перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
лук репчатый (в начинку) — 2 шт

    14178
  • 20
  • 20
diana1616
  • 10 сентября 2014, 06:23


творог – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
мука – 1,5 стак.

    45323
  • 16
  • 18
Света C.
  • 04 июля 2014, 10:01


- 80 мл. воды,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 0,5 ст. оливкового масла,
- 3 ст. муки (у меня смесь пшеничной и ржаной),
- 0,5 ч.л. соли,
- 500 гр. фарша,

    50807
  • 22
  • 23
Галиюшка
  • 04 мая 2015, 17:06


фарш «домашний» (свинина + говядина), тм «окраина» — 500 гр.
яйцо сырое — 1 шт.
лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт.
сухари панировочные — 50 гр.
сыр пармезан, мелко натертый — 30 гр.
томаты вяленые — 80 гр.

    20759
  • 21
  • 18
ЯВенера
  • 09 ноября 2015, 17:32


тесто для кулебяки:
мука 320 г
молоко 120 мл.
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 60 г

    34841
  • 17
  • 24
кыш
  • 25 мая 2015, 22:44


тесто слоеное готовое-1 пласт( 250 г)
фарш говяжий-250 г
лук репчатый-1 шт.
изюм без косточек-1/4 ст.
оливки итлв, фаршированные лимоном- 1/4 ст.
масло оливковое итлв-3 ст.л.

    10368
  • 28
  • 25
Алевтина
  • 17 ноября 2014, 19:52


слоеное тесто – 250 гр.
свинина – 250 гр.
болгарский перец – 0,5 шт.
лук репчатый – 0,5 шт.
рис длиннозерный – 2 ст.л.
соевый соус тм «kikkoman» – 2 ст.л.

    21379
  • 19
  • 18
Света C.
  • 03 декабря 2014, 15:52


тесто: сухие дрожжи - 2 мерные ч.л.
пшеничная мука в/с - 500 г
соль - 2 мерные ч.л.
сахар - 0,5 мерной ст.л.
сливочное масло (маргарин) - 30 г
растительное масло - 2 мерные ст.л.

    57414
  • 41
  • 37
ботакоз
  • 18 октября 2013, 21:58


250 гр. теста по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/110132
250 гр. говяжьего фарша
500 гр. зеленой спаржи
100 гр. сметаны
1 пучок зеленого лука
1 ст л оливкового масла

    7237
  • 20
  • 16
byrenka
  • 24 июня 2014, 22:06


для теста:
100 гр. хлопьев 5 злаков от «мистраль» и еще немного для посыпки.
400 гр. пшеничной муки
1 чл соли
2 ст л оливкового масла
10 гр. свежих дрожжей

    8492
  • 13
  • 16
byrenka
  • 04 марта 2015, 18:57


фарш (свинина + говядина) — 900 гр.
слоенное тесто — 2 пласта
лук — 1/2 шт
морковь — 1 шт
помидоры — 2 шт
томатная паста — 3 ч.л

    10031
  • 3
  • 4
FireKitchen
  • 25 октября 2015, 17:52


для теста:
мука пшеничная в.с.— около 900 г
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
яйца с1 — 1шт (в тесто)+1шт (для смазки)
масло подсолнечное без запаха — 5 ст.л.

    10588
  • 14
  • 13
krisenok
  • 15 ноября 2015, 16:11


тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
фарш говяжий - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
кунжут - 1 ст.л.
соль

    35626
  • 12
  • 11
nestea
  • 10 ноября 2014, 13:23


тесто:
кефир — 250 мл.
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.

    18318
  • 12
  • 15
katrina1990
  • 04 ноября 2015, 13:35


фарш говяжий тм окраина — 500 гр
замороженный зеленый горошек — 150 гр
луковица
яйца ( у меня ушло 4 в начинку, 1 в фарш и 1 на смазывание теста)
слоеное тесто
кунжут

    8611
  • 4
  • 7
Slutskaya
  • 14 ноября 2015, 19:34


тесто:
молоко — 1 ст.
яйцо — 1 шт
масло растительное — 0,5 ст.
сахар коричневый тм мистраль — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.

    33267
  • 3
  • 9
Татьяна М.
  • 18 ноября 2015, 19:03


для теста:
1 яйцо
2 желтка
2 ст.л. сахара
щепотка соли
10 гр. разрыхлителя

    20241
  • 7
  • 14
Вера
  • 29 июня 2013, 11:41






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Домашняя выпечка с мясным фаршем – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо. Лучше всего такую выпечку готовить в холодное время года, она и согреет и насытит. Рецептов несладкой выпечки с фаршем огромное количество. И выбор настолько разнообразен, что был бы фарш, а рецепт к нему обязательно найдется: чебуреки, беляши, пироги, самса, пирожки.

Если времени на приготовление немного, то можно быстро приготовить простые и вкусные пироги или пирожки с готовым слоеным тестом. Минимум времени, а результат обязательно порадует вашу семью. На нашем сайте вы найдете невложные и вкусные рецепты приготовления выпечки с фаршем на любой вкус!


Мясные пироги пользуются заслуженной популярностью. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка дополнит любой прием пищи, станет главным блюдом застолья в кругу семьи или друзей. Пирог с фаршем в духовке сможет приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо выбрать, из множества рецептов наиболее простой и насладиться вкусом домашней выпечки из тех продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Пирог с фаршем в духовке — выпечка, которой всегда рады. Они получаются необычайно сытными и аппетитными, их любят и взрослые, и дети. Пирог с фаршем дополнит любое застолье, станет изюминкой праздничного стола, веселого пикника на природе или обеда в кругу семьи. Во многих кухнях мира можно встретить разнообразные рецепты приготовлению этого блюда.

Пироги бывают открытые и закрытые, в качестве начинки может быть использован любой фарш, его чаще всего дополняет лук, свежая зелень и специи. Тесто для выпечки также можно выбрать любое. По своему вкусными получаются слоеные, дрожжевые и заливные пироги.

Заливной пирог с фаршем

Для приготовления заливного пирога с мясным фаршем понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 200 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль, растительное масло.

Для начинки:

  • 300 г. мясного фарша;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Заливной пирог с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление пирога с подготовки мясной начинки. В этом блюде можно использовать любой фарш, конечно же лучше всего будет приготовить его самостоятельно. Например, можно перекрутить на мясорубке куриное филе, получится отличная начинка для заливного пирога. К фаршу добавляем измельченный лук, мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. еще раз перемешиваем.
  2. Следующий шаг — нашу начинку нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Для этого разогреваем растительное масло и высыпаем на сковородку подготовленный фарш. Закрываем крышкой, чтобы потушить начинку около 5-7 минут.
  3. Когда наша начинка будет готова, можно переходить к приготовлению теста. Для этого берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца и добавляем щепотку соли. Далее взбиваем венчиком или вилкой.
  4. В яичную смесь вливаем кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, поэтому заранее достаем из холодильника. За кефиром в тесто добавляем растительное масло, это не позволит тесту быть слишком сухим и плотным. Все ингредиенты тщательно размешиваем венчиком.
  5. В основу для теста просеиваем муку, добавляем соль и переходим к замешиванию теста с помощью миксера. Это необходимо, чтобы в тесте не было комочков, оно получилось однородным, похожим по консистенции на густую сметану. С помощью миксера процесс перемешивания теста не занимает более 10 секунд. Можно замесить тесто и с помощью венчика, тогда придется потратить чуть больше времени и усилий на получение однородной структуры теста.
  6. Когда тесто и начинка для пирога будут готовы, переходим к подготовке формы для выпечки. Чем меньше будет ее диаметр, тем более пышным и воздушным получится пирог. Оптимальный вариант — разъемная формы для выпечки диаметром около 16-17 см. Чтобы пирог не пригорел, застилаем дно и бока пергаментом, подойдет и фольга. Далее смазываем форму с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
  7. Чтобы тесто легко отстало от формы, можно немного прогреть ее в разогретой духовке и только после этого переходить к заключительному этапу — перекладыванию теста и начинки в форму.
  8. В подготовленную форму наливаем примерно половину теста. Выкладываем всю начинку — обжаренный фарш с луком и зеленью. Разравниваем мясной слой с помощью деревянной лопатки, чтобы он был равномерно распределен по тесту. Заливаем второй частью теста. Разравниваем его, чтобы верхняя часть пирога получилась аккуратной и красивой.
  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания может варьироваться, в среднем оно составляет около 35-45 минут. Нужно следить за тем, как пирог выпекается, чтобы он не пригорел и пропекся равномерно.

Готовый заливной пирог с мясным фаршем достаем из духовки, даем остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Это блюдо получается сытным и вкусным, что непременно понравится всем, кто будет его дегустировать.

Слоеный пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем — это всегда сытно и вкусно. Если в начинку добавить сыр, который станет тягучим во время приготовления, то домашняя выпечка станет настоящим фаворитом любого застолья.

Слоеный мясной пирог отдаленно напоминает знаменитый Наполеон, однако несладкая начинка придает ему совершенно новое звучание. Блюдо универсально. Выпечка может подаваться к столу в качестве закуски или же выступать главным блюдом ужина или обеда в кругу семьи.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного теста;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 300 твердого сыра;
  • 300 г. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • петрушка и укроп.

Слоеный пирог с мясным фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление слоеного мясного пирога с подготовки начинки. Для этого берем готовый мясной фарш и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. К фаршу добавляем предварительно нарезанный мелко лук и обжариваем еще немного. Снимаем с огня и даем остыть.
    Натираем на терке твердый сыр и брынзу.
  2. Промываем зелень, даем стечь воде и мелко шинкуем петрушку и укроп.
    Теперь соединяем все ингредиенты. В фарш добавляем натертый сыр и брынзу, измельченную зелень, разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем. Чтобы придать начинке вкус добавляем соль и перец, обязательно пробуем на вкус, так как слабосоленая брынза также придаст начинки определенную солоноватость. Важно не переборщить.
  3. Предварительно нужно достать слоеное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Когда оно разморозится, можно приступать к формированию пирога. Разворачиваем тесто, раскладываем и приступаем к его раскатке. Одну половину слоеного теста выкладываем на противень. Обязательно смазываем его маслом, чтобы наш пирог не пригорел во время запекания.
  4. Поверх пласта слоеного теста выкладываем начинку. Разравниваем ее и распределяем равномерно по всему поверхности слоя теста.
  5. На начинку укладываем второй пласт теста, который также предварительно раскатанный по размеру противня. Далее необходимо аккуратно защипнуть края теста, чтобы во время запекания пирога начинка не вытекала, не пригорала.
  6. Основа пирога — слоеное тесто, во время выпечки оно обязательно поднимется, чтобы пирог получился красивым и аккуратным, прокалываем его верхнюю часть с помощью вилки.
  7. Равномерный золотистый оттенок и румяную корочку пирогу придает яйцо. Для этого разбиваем его, взбалтываем вилкой и смазываем верхнюю часть пирога.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего отправляем пирог выпекаться ориентировочно на 30 минут.

Готовую выпечку нарезаем на порционные куски, когда она остынет, подаем к столу с ароматным чаем или кофе. Слоеный пирог с фаршем одинаково хорош на вкус, как в теплом виде, так и полностью остывший.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, красивым и аппетитным. Если следовать всем инструкциям в процессе приготовления, результат будет безупречным.

На тесто для пирога с мясом понадобятся такие продукты:

  • 2,5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 100 маргарина;
  • 200 мл. молока;
  • 400 г. муки.

Чтобы приготовить начинку для пирога необходимы:

  • 300 г. мясного фарша;
  • лук;
  • соль, перец;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 1 желток.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем готовить пирог с подготовки теста. Для этого берем яйцо, взбиваем его венчиком. Охлажденный маргарин достаем из холодильника, натираем на крупной терке пока он не начал нагреваться и таять.
  2. Параллельно разводим дрожжи. Для этого нагреваем молоко, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль. Когда дрожжи начнут работать, соединяем их со взбитым яйцом и маргарином. Все тщательно перемешиваем.
  3. Следующий этап — добавление муки. Ее предварительно просеиваем. Малыми порциями добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем до однородности пока это возможно. Когда тесто станет более густым, вымешиваем его руками.
  4. Тесто должно получиться мягким, важно не переборщить с мукой, чтобы оно не стало слишком плотным и забитым.
  5. Готовое тесто оставляем в холодильнике на час.
  6. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для пирога.Очищаем лук от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Разогреваем сковородку на плите, наливаем растительное масло и обжариваем лук до приобретения золотистого оттенка. Когда он немного подрумянится, добавляем мясной фарш и специи. Все тщательно перемешиваем и обжариваем около 10 минут. Мясной фарш должен изменить цвет.
  8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форме овала пласт средней толщины.
  9. Укладываем сверху теста по центру овала начинку для пирога.
  10. Полоски теста по краям без фарша нарезаем полосками шириной около 2 см. Затем внахлест закрываем ими начинку.
  11. Подготавливаем противень для выпекания пирога. Для этого укладываем на него пергамент и смазываем маслом.
  12. Выкладываем наш пирог. Перед тем как поставить его в духовку, смазываем верхушку взбитым желтком.
  13. Ставим противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут. Пирог приобретет равномерный золотистый цвет. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовую выпечку достаем из духовки, когда она немного остынет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Читайте также: