Что из мяса приготовить на пасху

Пасхальное меню – скоромное. По словам Вильяма Похлёбкина, в дореволюционной России к праздничному пасхальному столу подавали буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку, поросёнка с кашей, запечённую и жареную телятину, индейку с картофелем или черносливом и мясо дикой птицы (глухаря, тетерева или рябчика), томлёное в сметане. И всё это – после семинедельного поста, в течение которого любая мясная пища была под запретом.

Мясные блюда, поданные в этот день к столу, должны быть торжественными, «парадными», праздничными. Например, фаршированная индейка, гусь, поросёнок.

Для праздничного стола отлично подойдут мясной рулет и галантин, ростбиф и студень, зразы и кулебяка с мясом. А можно приготовить эффектные котлеты по-киевски – чем не праздничное блюдо?

И ещё. Хотя Пасха – традиционно «мясной» день, тем, кто постился серьёзно, важно не переусердствовать в приобщении к скоромной пище. Заново привыкать к мясу надо аккуратно, постепенно, чтобы избежать серьёзных проблем со желудком. Поэтому, если вы боитесь, что после длительного воздержания жирная мясная пища не пойдёт вам на пользу, приготовьте блюда из диетического мяса – кролика или курицы.








Пасха — это не только куличи да яйца. Это еще и мясной праздник. Мясо в виде буженины, холодного окорока или ростбифа ставят на стол для пасхального завтрака. А в ходе обеда празднующих ждет большое горячее мясное блюдо. Это может быть говядина, баранина, а также птица. Ведь целых 7 недель верующие не ели ничего подобного, поэтому мясное блюдо в праздник — целое событие. Предлагаем несколько интересных и очень вкусных вариантов.

Корейка барашка в острых пряностях


Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 300 г корейки
  • красный маринованный лук
  • 6 г сухого перца чили
  • 6 г гранулированного чеснока
  • 15 мл растительного масла
  • 30 г соуса барбекю
  • зерна граната
  • соль и перец

Шаг 1. Смешать в миске мясо, специи, масло и тщательно перемешать.

Шаг 2. Выложить мясо на решетку и готовить на медленном огне до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.

Шаг 3. Готовую корейку выложить на тарелку и украсить кольцами красного маринованного лука и зернами граната.

Шаг 4. Соус перелить в соусник и подать к мясу отдельно. При необходимости рядом на тарелку добавить гарнир.

Рагу из гуся


Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

  • 1 гусь
  • 70 мл оливкового масла
  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 200 г корня сельдерея
  • 30 г чеснока
  • 300 мл белого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 10 г тимьяна
  • 2 лавровых листика
  • 4 г душистого перца
  • 700 г пшеницы (можно взять полбу)
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец

Шаг 1. Гуся целиком (3-5 кг), обжариваем в подходящей кастрюле (идеально — утятница) со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла, вынимаем.


Шаг 3. Добавляем белое вино, как алкоголь выпарится, кладём обратно гуся, доливаем бульоном, чтобы птицу почти закрыло. Добавляем тимьян, лавровый лист, перец душистый, соль.

Шаг 4. Накрываем крышкой и убираем в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 4 часа. После проверяем на мягкость, если мясо легко отходит, даём птице остыть в бульоне, затем вынимаем.

Шаг 5. Бульон с овощами выпариваем примерно в 2 раза, разделываем гуся, снимаем мясо с костей и кладем его обратно в бульон.

Шаг 6. Отдельно замачиваем на ночь пшеницу. Затем промываем и отвариваем до готовности.

Шаг 7. Как пшеница будет мягкой, добавляем ее в рагу, солим, перчим, добавляем сливочное масло.

Язык по-московски


Рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка»

«Кулинарный термин „по-московски“ часто означает запекание предварительно обработанного продукта в сметанном соусе. Обычно главный ингредиент идёт в сопровождении грибов, отварного или обжаренного картофеля, варёных яиц и других заранее приготовленных продуктов. Так готовят и телячьи почки, и осетрину, и цыплят по-московски. Блюдо это чисто трактирное, но в силу своей старомодности давно позабытое. Сейчас оно куда более уместно выглядит на домашнем столе, чем в модном ресторане. Так или иначе, если его хорошо приготовить, оно не может не понравиться».

  • 1 телячий язык (примерно 500 г)
  • 6 штук картофеля
  • 6 крупных шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл свежей сметаны или сливок
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • соль

Шаг 1. Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и чистим.

Шаг 2. Язык промываем и варим полтора часа в большом количестве хорошо подсолённой воды с добавлением душистого перца, лаврового листа. Говяжий язык варится не менее двух часов (зависит от массы).


Шаг 4. Тем временем нарезаем тонкими пластинками грибы и слегка обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 5. Остывший язык нарезаем поперёк тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кружочками.

Шаг 6. Муку обжариваем на сливочном масле до появления «орехового» аромата. Добавляем щепотку свежемолотого перца.

Шаг 7. Заливаем сметаной или сливками и готовим, перемешивая, до полного растворения комочков. Добавляем пассерованную на растительном масле томатную пасту. Солим по вкусу.

Шаг 8. На керамическую тарелку или порционную сковороду укладываем слоями кружочки картофеля, ломтики языка, грибы. Слои проливаем ложкой соуса. Повторяем так три раза.

Шаг 9. Сверху поливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут. Подаём, украсив зеленью или отварным горошком.

Утка конфи с капустой по-немецки


Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

  • 350 г картофеля
  • 50 г растительного масла
  • петрушка
  • 600 г квашеной капусты
  • 250 г айвы
  • семена тмина
  • 100 г белого лука

Для утиной ножки конфи:

  • 5 окорочков
  • 200 г моркови
  • 30 г чеснока
  • 190 г лука
  • 5 г свежего тимьяна
  • 4 г душистого перца
  • лавровый лист
  • 150 г очень крепкого мясного бульона или демигласа
  • 1 ч. л. куриного бульона


  • 500 мл портвейна
  • 500 г демигласа

Шаг 1. Утка: обжарить утиные окорочка без масла. Снять со сковороды.

Шаг 2. В той же сковороде поджарить ароматический гарнир (морковь, чеснок, лук, тимьян, перец, лавровый лист), процедить, сохранить. Смешать куриный бульон с демигласом, довести до кипения.

Шаг 3. Соус порто: уварить портвейн до консистенции сиропа и смешать с демигласом.

Шаг 4. Айву упаковать в зип-пакет и потушить на небольшом огне до мягкости. Нарезать и добавить к капусте.

Шаг 5. Подача: Ножку прогреть с соусом.

Шаг 6. Капусту прогреть вместе с айвой, выложить на тарелку, сверху — ножку. Полить ножку соусом, в котором она готовилась. Блюдо оформить тимьяном.

Говядина Веллингтон


Рецепт Павла Поцелуева, шеф-повара ресторана «Жажда крови»

  • 110 г говяжьей вырезки
  • 30 г бекона
  • 40 г слоеного бездрожжевого теста
  • 12 г фисташек
  • 6 г льезона (взбитое яйцо с небольшим количеством молока)

Для мясного соуса (20 г на 1 порцию):

  • 200 г куриных крыльев
  • чеснок, тимьян — по вкусу
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл вина
  • соль и перец


  • 240 г шампиньонов
  • 60 г лука шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 мл растительного масла

Шаг 1. Дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелкорубленные грибы, лук-шалот и чеснок до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Нужно обжаривать достаточно долго, больше часа. Посолить по вкусу.

Шаг 2. Мясной соус: обжарить в сливочном масле (50 г) до хорошей золотистой корочки рубленные куриные крылья, добавить чеснок, тимьян, воду и варить 15 минут.

Шаг 3. Сцедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, посолить и поперчить. Затянуть кубиками сливочного масла (оставшиеся 100 г) комнатной температуры, вводя по одному, постоянно помешивая.

Шаг 4. Обжарить мясо со всех сторон.

Шаг 5. Яйцо взбить с молоком.

Шаг 6. На тесто выложить дюксель, бекон, вырезку, посолить и свернуть в рулет.

Шаг 7. При скрутке смазать края и весь рулет льезоном.

Шаг 8. Выпекать в духовке при 180 t C 12-15 мин.

Шаг 9. Подача: рулет выложить на тарелку, разрезав на несколько частей, полить мясным соусом, украсить дробленными фисташками.

Говяжий тартар


Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

Тартар — одно из самых популярных блюд европейской кухни, которое можно встретить практически в любом ресторане. Учитывая специфичность блюда, особое внимание стоит уделить выбору мяса. Говяжья вырезка хорошего качества или другой альтернативный отруб (что будет дешевле) — залог успеха.

Обычно мясо для тартара нарезается небольшим кубиком (3-5 мм). Классически мясо заправляется горчицей, табаско, луком, корнишонами и подаётся с желтком. На данный момент в ресторанах можно увидеть множество вариаций заправки тартара, как и нарезки мяса.

Необходимо, чтобы мясо перед нарезкой и при подаче было достаточно холодным.

  • 100 г охлажденной говядины
  • петрушка
  • 10 г корнишонов
  • 10 г красного лука
  • соль и перец
  • 1 желток (можно взять куриный или перепелиный)
  • соль и перец
  • кервель для украшения


  • 120 мл растительного масла
  • 120 г хорошего кетчупа
  • 10 мл табаско

Шаг 1. Нарезать мясо мелким кубиком.

Шаг 2. Смешать с петрушкой, корнишонами, красным луком, соусом.

Шаг 3. Для соуса смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Заправить соусом, дать промариноваться 2-3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5. Выложить тартар в тарелку. Сделать небольшое углубление и положить желток. Желток приправить черным перцем и солью. Украсить кервелем.

Шаг 6. Подавать с тостами из хлеба, слегка подсушенными в духовке.

Рецепты мясных блюд с фото на Пасху сделают праздничный стол еще более богатым и разнообразным. Обильно украсьте их зеленью и овощами. Такие блюда будут отлично сочетаться с петрушкой и укропом, листьями салата айсберг и зелеными листовыми овощами. Выбирайте по своему вкусу. Рецепты мясных блюд на Пасху, которые вы, возможно, захотите включить в свое праздничное меню на Светлое Христово Воскресение в этом году, представлены ниже.

Куриные крылышки бон бон в духовке


Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки — 800 г
  2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. Молотая паприка — 1 ч. л.
  4. Черный молотый перец — на кончике ножа
  5. Соль — ½ чайной ложки
  6. Красный молотый перец — на кончике ножа
  7. Сметана — 2 ст. л.
  8. Кетчуп — 1 ст. л.
  9. Чеснок — 2 дольки

Шаг 1

Мясные блюда на Пасху можно приготовить с использованием диетического мяса. Вот простой рецепт из курицы. Сделайте надрезы на каждом крылышке, рассчитывая так, чтобы он приходился чуть выше сустава. Затем выверните сустав, чтобы отделить кость. Очистите косточку и выверните мясо.

Шаг 2

Крылышки нужно замариновать. Для этого приготовьте смесь на основе оливкового масла. Две столовые ложки масла смешайте с одной чайной ложкой молотой паприки. Посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте и смажьте крылышки.

Шаг 3

Крылышки накройте емкостью и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 4

Крылышки переложите на противень косточками вверх. Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Шаг 5

Чеснок выдавите в смесь сметаны и кетчупа. Хорошо перемешайте. Крылышки достаньте из духовки и смажьте сметанно-томатной смесью. Затем поставьте крылышки в духовку и выпекайте до полной готовности. Понадобится еще около 15 минут. Подавайте крылышки с любимым гарниром. Такое блюдо будет отлично сочетаться, к примеру, с приготовленными на пару овощами.

Мясные пальчики


Ингредиенты:

  1. Смесь мяса (курицы, говядины, свинины) — 800 г
  2. Бекон — 150 г
  3. Морковь по-корейски — 2/3 стакана
  4. Соль — по вкусу
  5. Орегано, базилик — по щепотке
  6. Сухой чеснок — половина чайной ложки
  7. Сливки — 1,5 стакана
  8. Растительное масло — 2 ст. л.

Шаг 1

Мясные блюда к Пасхе (с фото) можно приготовить из свинины. Употреблять их тем, кто строго постился, нужно в ограниченном количестве. Каждый кусок мяса отбейте, предварительно накрыв его слоем пищевой пленки. После этого мясо посолите и поперчите по вкусу. Слегка присыпьте отбивную сухим чесноком, а также смесью специй.

Шаг 2

На один край отбивной добавьте корейскую морковь. Рядом положите пару пластиков бекона. Осторожно сверните отбивную в рулетик. Закрепите нитью. Подобным образом подготовьте остальные отбивные.

Шаг 3

Подготовленные пальчики обжарьте на растительном масле на сковороде. Обжаривайте на большом огне с двух сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 4

Обжаренные пальчики совсем немного остудите и освободите от нитей.

Шаг 5

Переложите пальчики в форму для запекания. Залейте сливками. При желании сливки можно немного посолить.

Шаг 6

Мясные пальчики выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре не менее 180 градусов в течение 30 минут. Периодически проверяйте на готовность.

Мясо по-французски


Ингредиенты:

  1. Куски свиной вырезки — не более 1 кг
  2. Соль — по вкусу
  3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. Кориандр молотый — не более ½ ч. л.
  5. Майонез — ½ стакана
  6. Репчатый лук — 1 крупная головка
  7. Твердый сыр — 100 г

Шаг 1

Если на кусках мяса присутствует жир, аккуратно срежьте его. Если куски мяса слишком толстые, разрежьте их на два более тонких пласта.

Шаг 2

Подготовленное мясо тщательно отбейте. Очень удобно в данном случае использовать тендерайзер, который ускорит процесс и поможет мясу быстрее и качественнее пропечься. Если вы будете отбивать мясо таким способом, жариться на сковороде оно будет не более 4 минут. Можно отбить мясо обычным кулинарным молотком.

Шаг 3

Приготовьте стеклянную форму, ее поверхность смажьте растительным маслом. Слегка присыпьте солью. Разложите отбивные по всей поверхности. Присыпьте солью.

Шаг 4

Каждый кусок отбивной хорошо промажьте майонезом.

Шаг 5

Крупно нарубите репчатый лук и засыпьте мясо. Сверху обильно посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 6

Выпекайте отбивные в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки — примерно 30-40 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Примечания

Какие мясные блюда можно приготовить на Пасху? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним историю. В России в дореволюционное время к пасхальному столу было принято подавать буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку.

Кроме того, пользовались популярностью такие блюда, как запеченная и жареная телятина, индейка с картофелем, мясо рябчика, томленое в сметане, поросенок с кашей. Безусловно, все эти блюда подавались богато украшенными.

Какие мясные блюда готовят на Пасху в наши дни? К примеру, помимо вышеуказанных блюд можно приготовить ростбиф, кулебяку или галантин из курицы. Выбирайте по вашему вкусу. Однако переедать на Пасху также не следует, особенно если вы по всей строгости соблюдали пост.

После длительного воздержания переизбыток жирной пищи может отрицательно сказаться на состоянии пищеварительной системы. Начинайте вводить мясо в рацион постепенно и небольшими порциями. Выбирайте диетическое мясо, например, курицу или кролика.


Готовим вкуснейшие блюда на Пасху из мяса на праздничный стол


Ищешь, что приготовить на Пасху из мяса и какое меню составить на праздничный стол? Предлагаем тебе вместе с tochka.net продумать и приготовить самые вкусные мясные блюда на Пасху 2018.

Обычно на Пасху подаются холодные мясные закуски, т.к. они готовятся накануне, еще во время Великого поста. В светлое Христово Воскресенье, когда семья возвращается домой из церкви после всенощной службы, хозяйка накрывает праздничный пасхальный стол и подает уже приготовленные заранее пасхальные блюда: паски, крашенки и, конечно же, разнообразные, изысканные и вкусные мясные угощения.

Наши пасхальные рецепты с фото помогут тебе красиво и эффектно оформить мясные закуски на праздничный стол. Выбирай самые интересные блюда, составляй свое мясное меню на Пасху, готовь с удовольствием и празднуй с радостью!

Блюда на Пасху из мяса: топ 10 праздничных рецептов


Буженина – это большой цельный кусок мяса без кости, чаще всего свинины, целиком запеченный в духовке. Сочная, ароматная и аппетитная буженина имеет совсем простые секреты в приготовлении: качественное мясо, любимые специи и, конечно же, хорошее настроение.


Сочетание мяса с сухофруктами – это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.


Приготовь мясной рулет с грибами, перцем, морковью и зеленью – он получается просто потрясающим! Нежное, сочное, насыщенное и вкусное мясо пропитывается грибным ароматом и просто тает во рту.


Не секрет, что мясо со сладкими ингредиентами и соусами – это на любителя. Такое блюдо весьма оригинальное, пикантное и необычное. Но если ты не боишься экспериментировать со вкусами, то попробуй в свое пасхальное меню включить мясо с ананасами.


Знаешь, как вкусно можно приготовить говядину? Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно сделать заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям.

  • Пасхальное меню 2018: подчеревок в духовке


Попробуй отменную украинскую закуску – запеченный подчеревок. Это нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе.


Куриное филе считается самым ценным мясом в тушке. Узнай, какие вкусные и необычные закуски можно приготовить из куриного филе, чтобы жесткое мясо на вкус стало сочным и аппетитным.

  • Пасхальное меню 2018: домашняя колбаса


На праздничном столе всегда в почете колбаска, разнообразные копчености, подчеревок или сало. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке.


Многие люди самым вкусным сочетанием считают яйца, черный хлеб и сало, тем более, если оно пропитано ароматными специями, нежное и просто тает во рту.


Скорей записывай рецепт этого деликатеса. Вяленое мясо потребует от тебя довольно много сил и времени, а главное – выдержки. Ведь это необыкновенно ароматное и вкусное лакомство, поэтому тебе будет сложно удержаться и не съесть его до окончания производственного процесса.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

«Вторые блюда из говядины» по типам



  • Ингредиенты:
  • 1,5 кг говядины
  • Маринад:
  • 1,4 литра воды
  • 125 г соли
  • 100 г сахара
  • 40 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • 10 г семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г семян горчицы
  • 10 г перца горошком
  • 2 гвоздики
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочки корицы
  • острый перец по желанию
  • Панировка:
  • 15 г молотого черного перца
  • 30 г копченой паприки в хлопьях
  • 20 г кориандра молотого



  • Маринад:
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. смеси перцев
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Мясо:
  • 700-800 г филе говядины
  • Солевой раствор:
  • 1 ст. л. соли на 1 стакан воды



  • Ингредиенты:
  • мясо - 500 гр.
  • лук репчатый- 2 головки
  • морковь- 1 большая шт.
  • томатная паста - 2-3 ст. л.
  • вино красное сухое - 200-300 гр.
  • соль, перец, приправы
  • растительное (оливковое) масло- 2 ст. л.



  • Ингредиенты:
  • Вода 1,5 л.
  • свинины 300 гр.
  • говядины 300 гр.
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • лавровый лист
  • перец душистый - 3-4 горошины
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • соль, перец



  • Ингредиенты:
  • Язык говяжий
  • Овощи для украшения, зелень
  • Желатин
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: