Что можно приготовить из дыни и курицы

Куриное филе с дыней


Здравствуйте, дорогие мои посетители на kuxarocka.ru

Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо куриное филе с дыней.

В выходные всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, порадовать своих домочадцев или внезапно зашедших друзей от рутинных блюд с картошкой и макаронами.

Куриное филе запеченное в духовке – находка для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить не слишком напрягаясь.

Случалось ли вам купить дыню, на вид вроде красивая и спелая, а в итоге не очень сладкая? Вот такая дыня попалась мне на удочку.

Расстроилась конечно, но как говорят из каждой ситуации есть выход, и я решила поэкспериментировать. С обидой в душе, принялась воплощать дыню, как вкусное дополнение к куриному филе рецепт в духовке.

Оказывается, дыню можно не только есть просто так, или приготовить из неё фруктовый салат или сок, но она прекрасно может дополнить мясное блюдо, особенно из курицы и утки, которые очень хорошо сочетаются с дыней.

Рецепт из куриной грудки, можно готовить в разных вариациях, комбинировать и сочетать с различными продуктами. Сочетание куриного филе с дыней в моем рецепте и плавленным сыром – это букет изысканного вкуса и аромата. Смесь из дыни с соком лимона, делает мясо нежным и сочным.

Буду рада, если мой сегодняшний рецепт приготовления куриного филе с дыней вам понравится! Попробуйте приготовить и разнообразить привычные куриные биточки и котлеты.

Как вкусно приготовить куриное филе в духовке.

Дыню помыть, почистить от кожуры, нарезать на дольки. Побрызгать соком лимона, отложить.


1-2 дольки протереть блендером. Смешать с соком лимона 1:1, чтобы получилось примерно пол стакана. Куриное филе разрезать ножом не до конца, распластать его. Побрызгать приготовленной смесью из дыни и сока лимона. Посолить, приправить приправой для курицы, по вкусу.


Сложить одну на другую. Отложить на 15-20 минут для маринования. Включить духовку на 200-220 градусов. На каждую половину подготовленного филе курицы положить по два треугольничка плавленного сыра.


Накрыть второй половиной и скрепить зубочистками.
Выложить на смазанную оливковым маслом или маргарином огнеупорную посуду. Сверху положить по кусочку сливочного масла.


Полить оставшейся смесью из дыни и сока лимона. Накрыть фольгой и запечь до готовности. В конце снять фольгу подрумянить до золотистой корочки, но не слишком, чтобы не пересушить мясо.


На сковороде нагреть оливковое масло, но не сильно. Добавить кусочек сливочного, как только расплавится добавить дыню, посолить, посыпать сушенным базиликом. Обжарить с двух сторон.


Куриное филе с дыней уложить на блюдо и подать к столу.

К такому запеченному куриному филе можно также подать гарнир из жареных грибов – прекрасное сочетание.

И в виде холодной закуски или бутербродов с куриным филе – думаю никто не откажется!

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –


Копченая курица с дыней

300 г копченой куриной грудинки

Грудки порезать на 20 кусочков. Дыню очистить от семян и специальной ложечкой вырезать из нее 20 шариков (при отсутствии ложечки можно порезать кубиками). Наколоть на каждую палочку по одному кусочку дыни и курицы. Вместо копченой курицы подойдет и курица-гриль – только с нее лучше снять кожу.


Курица с дыней

Апельсиновый соус - 1 По вкусу (готовый)

Сыр фета - 40 Грамм

Перец - 1 По вкусу

Курица - 400 Грамм

Дыня - 200 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Салат - 50 Грамм

Куриную грудку помыть , обсушить.

Филе обжарить на сковороде до готовности.

Дыню порезать дольками.


Салат из курицы с дыней

перец белый молотый – по вкусу

курица (грудка без костей) – 2 шт.

сельдерей (стебель) – 2 шт.

домашний майонез – 150 г

Приготовить домашний майонез. Нарезать мясо, залить на 5 минут майонезом. Не крупно нарезать сельдерей, перемешать с курицей. Нарежьте дыню кусочками такого же размера, что и сельдерей, добавьте в салат. Приправить салат молотым белым перцем, перемешать.


Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью

Зелень - 1 пучок

Белое сухое вино - 2 столовые ложки

Молотый белый перец - по вкусу

Отварить курицу в подсоленной воде и снять кожу.

Дыню разрезать напополам и очистить. Извлечь мякоть дыни и пюрировать в блендере с солью и перцем. Слить лишний сок и посыпать рубленой зеленью.


Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой

Канталупа - 400 г

Сыр фета - 50 стаканов

Жареные грецкие орехи - 35 г

Смесь салатных листьев - 560 г

Мак - 1,5 чайные ложки

Крупная соль - по вкусу

Филе куриной грудки - 2 штуки

Яблочный уксус - 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная - 60 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Разогрейте гриль или мангал. Поджарьте куриное филе, посолив и поперчив, до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте средними кусочками.

В большой миске смешайте сметану, уксус и мак. Посолите и поперчите. Перелейте 0,25 стакана заправки в небольшую миску.

В большую миску с заправкой положите зелень и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам.


Салат из копченой курицы с дыней

Грудка куриная - 250 г

Листья салата - 4 шт

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Продукты. Куриная грудка у меня домашнего горячего копчения, а дыня сочная и сладкая)

Первым делом нарезаем лук четверть кольцами.

Лук ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой с яблочным уксусом для маринования. Пусть стоит, пока подготавливаем другие ингредиенты.

Нарезаем дыню соломкой.


Салат с курицей, дыней и овощами

Приправа - 1 пач.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - 0,25 ч. л.

Капуста пекинская - 5 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Грудка куриная - 300 г

Лук красный - 0,5 шт

Майонез - 3 ст. л.

Для салата взяла приправу по-итальянски

Филе куриной грудки делаем, как рекомендовано на упаковке.

Лук мелко режем. С дыни срезаем кожицу. У листьев пекинской капусты я взяла в салат только зелёную часть. Её можно заменить салатом листовым.


Голени курицы с сыром Blue и дыней.

2 зубчика чеснока

соль и перец молотый(5 видов)по вкусу

4 голени курицы

сыр Blue – 100 гр

Удалить косточки, разрезав голени, немного отбить, посолить, поперчить.

Чеснок нарезать брусочками, сыр разрезать на 4 части. Ломтик дыни, ¼ сыра и чеснока положить на одну половину голени и накрыть второй.


Салат с дыней и курицей

Лимон - 0.5 Штуки

Яйцо куриное - 2-3 Штук

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Куриное филе - 200 Грамм

Горчица - 1 Чайная ложка

Дыня - 200 Грамм

Для начала поставьте отвариваться на огонь курицу в подсоленной воде. А яйца, которые сварятся у вас за 10 минут на среднем огне сначала оставьте в холодной воде, а потом почистите их и порежьте на дольки. если у вас есть перепелиные яйца, то можете заменить ими куриные, только резать их нужно будет на половинки.

К тому времени, как курица сварится ей также н.


Курица в дыне

Вино белое сладкое - 1/4 стак.

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Бедро куриное - 1,2 кг

Масло растительное - 2 ст. л.

Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась.

В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное "Идеал").

Обжариваем бёдра до готовности.

Лук режем крупными кольцами и.

. на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.

Жаренные лук и курицу перекладываем в м.


Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт - ¼ стакана

Филе куриной грудки - 4 штуки

Соль - ¼ чайной ложки

Листья эстрагона - 2 чайные ложки

Английские огурцы - 1 штука

Канталупа - 3 штуки

Легкий майонез - 60 г

Разогрейте гриль или мангал.

Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.


куриное филе с сыром запечённое в дыне

бальзамический уксус 1ст. л.

вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1стакан

дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)

сыр с голубой плесенью 60г

перец душистый 6шт

филе куриных грудок 4 шт или 2 грудки

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.

Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.



Вкус экзотичный, сразу говорю)

Белки 231 г
Жиры 13 г
Углеводы 0 г


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриное филе с дыней, базиликом и соком желтого помидора. Картофельные кубики. Сырный соус.

Ингредиенты для «Куриное филе с дыней и базиликом»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Дыня — 150 г
  • Базилик (сушеный)
  • Помидор (желтый - 1 шт, красный большой - 1 шт, красный маленький - 1 шт) — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Картофель — 5-10 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр плавленый (пастообразный, например, "Янтарь" или "Сливочный") — 40 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.6 ккал
белки
87.3 г
жиры
33.6 г
углеводы
174.3 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Куриное филе с дыней и базиликом»:


Куриное филе нарезать на кусочки. Дыню очистить и тоже нарезать на ломтики. Посыпать солью, черным перцем и базиликом, выжать сок 1 желтого помидора и оставить мариноваться часа на 3.


Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


Почистить картофель, срезать края под прямыми углами, чтобы получились кубики. Если картофель мелкий, то с 1 картофеля - 1 кубик, если крупный, то два.

П. С.: Краешки, которые остаются от картофеля, можно применить, например, для приготовления пюре.


Обжаривать в растительном масле каждую сторону кубиков поочередно. Посолить перед тем, как доставать. Пока картофель горячий, на каждый кубик кладем по маленькому кусочку сливочного масла.


Сырный соус.
Смешиваем пастообразный сыр, майонез, базилик и чеснок, при необходимости добавляем немного соли.


Почистить лук, отрезать пару колец, которые будут служить подставкой и украшением для перца.
Срезав верхушку у перца, вычищаем семена и наполняем сырным соусом. Сверху, ради эстетики, можно присыпать еще немного базиликом.


Помидор нарезаем кольцами, подсаливаем. И, чередуя размеры овалов, складываем один на другой. Украшаем верх зеленюшкой.
Картофель складываем в шахматном порядке, но пробелы делаем по размеру чуть меньше, чем размеры кубиков.


Выкладываем "Мелоне" на блюдо.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром и грецким орехом

  • 42
  • 80
  • 7911

Грудки куриные с соусом

  • 12
  • 13
  • 2728

Курочка "Объеденто"

  • 98
  • 181
  • 19018

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом

  • 84
  • 173
  • 9216

Куриные крылышки "Крылья дьявола"

  • 70
  • 200
  • 30427

Курица по-китайски

  • 35
  • 313
  • 24182

Куриные грудки с соусом из джема

  • 56
  • 15
  • 3123

Курица с яблочными дольками и моцареллой

  • 8
  • 86
  • 988

Куриный рулет со спагетти

  • 16
  • 81
  • 6115

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экпресс"

  • 71
  • 832
  • 170681

Баклажаны по-итальянски

  • 103
  • 398
  • 49826

Печенье "Чeрный бриллиант"

  • 52
  • 161
  • 10813

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2016 года Колкова Алла #


30 июля 2013 года Девочка-яд #


26 августа 2012 года Oksame #



17 августа 2011 года АВ АВ #


18 августа 2011 года Assert # (автор рецепта)


17 августа 2011 года Дорис #


17 августа 2011 года DEKADAHC #


17 августа 2011 года Assert # (автор рецепта)


17 августа 2011 года Ируня # (модератор)


109 месяцев назад Демоника #


109 месяцев назад irina_vip #


109 месяцев назад ирина66 #


109 месяцев назад Язовая Оля #


109 месяцев назад Ялорис #


109 месяцев назад NATALIAna #




109 месяцев назад ХельгаС #


109 месяцев назад мисс #


109 месяцев назад белошвейка #


109 месяцев назад Король #


109 месяцев назад Assert # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1/4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус 1-2 ст.лож
  • Уксус рисовый 1 ст.лож.
  • Дыня 2 ломтика
  • Салат для подачи
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарезать соломкой, высыпать в горячую сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить. Перец можно использовать черный или острый красный.


Довести мясо до готовности, влить соевый соус и уксус, готовить еще минуту.


Жидкость оставить в сковороде, а куриное филе выложить на листья салата.


В этой же сковороде обжарить ломтики дыни с двух сторон.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг. (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)
  • филе куриных грудок 4 шт. или 2 грудки
  • сыр с голубой плесенью 60 гр.
  • вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1 ст.
  • гвоздика 4шт
  • перец душистый 6шт
  • немного корицы
  • соль
  • бальзамический уксус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.

Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.

Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)

Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.

Я подстраховалась поставила дыню в форму и ещё засунула её в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней примерно на 1 час (чуть меньше). После выключить духовку и, не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. Вот что получилось!


Знаменитые "ножки Буша" мы все помним еще с 90-х. Тогда это была такая замена не всегда доступному хорошему мясу. Если ты не жил в деревне и у тебя не было бабушки с гектаром хозяйства, вряд ли ты мог просто так вот взять и свободно поесть утку, кролика, индейку или даже хорошую телятину. Стоило дорого, продавалось не везде, а синие куры советского образца с нещипанными задницами в ближайшем гастрономе не внушали аппетита совсем.

Куриные окорочка стали мега-популярными, потому что продавались везде, стоили сравнительно недорого, сразу были готовы к употреблению, не требовали дополнительной обработки вида "опалить недощипанное над газовой горелкой", а главное, с ними можно было делать все. Например, типичный холостяцкий или студенческий обед состоял из окорочка, жареного на сквороде, вместе с жареной же картошкой. Отправляясь на пикник, достаточно было замариновать порубленных на куски окорочков, чтобы получить вполне вменяемый шашлык. Наконец, не имея домашней курицы под рукой, любая хозяйка могла сварить вполне себе приличный суп из парочки ножек Буша, заправить, чем бог послал, и получить самые разные вариации от куриной лапши до борща и рассольника, что в общем-то уже неплохо.

Хозяйки с фантазией извращались и того круче: окорочка можно было обмазать майонезом и запечь в духовке, посыпать тертым сыром, докинуть туда картошки, прикрыть это все фольгой - и получалось банкетное блюдо для любого повода!

Никакой Новый год или день рожденья не обходился без куриных окорочков. Их фаршировали грибами, гречкой, и даже делали из них котлеты по-киевски, настолько удобной была заготовка.

Несмотря на то, что сегодня "ножки Буша" уже не ассоциируются с сытостью, скорее, являются напоминанием из тех лет, символом того псевдоизобилия и вообще перестройки, я по-прежнему иногда люблю с ними поиграть в различных вариациях. Конечно, в моей семье уже с моих студенческих лет никто не жарит куроноги на сковороде в обилии масла. И уж тем более, никто не обмазывает их майонезом и сыром, называя это "мясом по-французски". Потому что если мне захочется канцерогенов и лишних килограммов на заднице, я пойду в Макдональдс - это хотя бы концептуально. А дома готовить вреднятину - ни за что.

Но сегодня у меня оказалась ароматнейшая дыня и в морозилке нашлась пара куриных ног, вполне крупных, когда-то закинутых "про запас" на случай голода, орды гостей или возврата из командировки к пустому холодильнику. И вот что я сделала.

Небольшие кусочки дыни как можно плотнее и не жалея, я напихала со всех сторон куроноге под шкурку.

В отдельной миске я смешала соль, красный перец, куркуму, кари, гранулированный чеснок и залила это все небольшим количеством горчицы.

Фаршированные ноги засунула в рукав, сверху залила смесью специй, и отправила в аэрогриль (духовка тоже сойдет, разумеется) на 40 минут при температуре 200 градусов.

Курица получается настолько самодостаточной, что ей ничего на гарнир уже не нужно. Тем более, что если вы накидали кусочки дыни в рукав еще и сверху, то у вас вполне классный гарнир уже есть.

Кстати, уверена, такое сочетание подойдет любой птичьей ноге.

Читайте также: