Что можно приготовить из филе курицы и грибов лисички


Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.

Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.

Жареная курица с лисичками и луком

Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.

  • 800 г лисичек;
  • 500 г куриной грудки;
  • Масло растительное — для обжаривания;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.


Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.


Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.


Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.


В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.


Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.


Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.


Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.


Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.


Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке

Курица с лисичками в духовке — один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 кг лисичек;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль и молотая сладкая паприка — по вкусу;
  • 2 ч. л. карри.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.

  1. Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
  2. Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
  3. Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
  4. Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
  5. Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
  6. Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
  7. Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
  8. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
  9. Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.

Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе

Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке — сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.

  • 1 кг лисичек;
  • 800 г картофеля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 800 г курицы (любая часть);
  • 100 мл кетчупа;
  • 200 мл майонеза;
  • Смесь острых специй;
  • Соль.

Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.

  1. Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
  2. Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
  3. Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
  5. Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
  6. Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
  7. Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
  8. Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
  9. Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.

Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке

Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.

  • 700 г куриных крылышек или бёдер;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 3 головки лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 пучок любой зелени;
  • Соль и приправы — по вкусу.
  1. Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
  2. Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
  3. Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
  4. Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
  5. Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
  6. Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
  7. Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
  8. Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.

Курица с лисичками, тушёная в сметане

Курица с лисичками, тушёная в сметане — блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт — никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

  • 4 куриные окорочка;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • ½ ст. воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
  1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
  2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
  3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
  4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
  5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
  6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Нежное мясо курицы с лисичками в сливочном соусе, запечённое в духовке — потрясающе вкусное блюдо из разряда «пальчики оближешь». А в сочетании с мускатным орехом и давленым чесноком — просто кулинарный шедевр.

  • 700-800 г куриной грудки;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 3 головки лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • По 1 веточке розмарина и петрушки;
  • 50 мл масла растительного;
  • Соль.

Предлагаем приготовить курицу с лисичками в сливках по предложенному пошаговому рецепту.

  1. Разогревается сотейник или глубокая сковорода, наливается масло, высыпается измельчённый лук и обжаривается до румяного оттенка.
  2. Грибы нарезаются кубиками, смешиваются с луком и обжариваются 15 мин. на среднем огне при постоянном помешивании.
  3. Куриная грудка ополаскивается в воде, нарезается тонкими слайсами и выкладывается в смазанную маслом огнеупорную форму.
  4. Сверху выкладываются грибы с луком, придавливаются ложкой.
  5. Содержимое формы накрывается пищевой фольгой и ставится в духовку, нагретую до 180°С.
  6. Запекается 40 мин., а тем временем чесночные дольки очищаются, пропускаются через пресс, добавляются в сливки и хорошо перемешиваются.
  7. Добавляется розмарин, соль по вкусу и мускатный орех, опять перемешивается.
  8. Мясо с лисичками достаётся из духовки, заливается сливочным соусом и уже без фольги запекается 20 мин.
  9. На готовое блюдо положить веточку петрушки и подать прямо в форме к столу.

Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках



Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.

  • 700 г куриной грудки;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1,5 ст. молока;
  • Молотый чёрный перец и соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла.

Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.

  1. Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель — кружочками, лук — полукольцами.
  2. Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
  4. Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.

Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом

Особенно сочным и нежным получается филе курицы с лисичками, тушёное в томатно-майонезном соусе.

  • 500 г филе;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл майонеза;
  • ½ ст. воды;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Масло растительное.

Предлагаем рецепт с фото приготовления курицы с лисичками.



  1. Филе и отваренные лисички нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Смешайте томатную пасту, майонез и воду, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
  3. Залейте в мясо и грибы, перемешайте, и на медленном огне тушите под закрытой крышкой 20 мин.
  4. Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему - это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать. Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных.

Только не забудьте, что перед приготовлением грибы нужно тщательно отмыть от грязи и мусора, желательно воду при этом несколько раз поменять.

Больше интересной и нужной информации о лисичках читайте в нашей статье.

Этап 1 / 19

Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки.
Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки.
Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.


Когда нет времени приготовить что-нибудь "эдакое", а кушать хочется

Ингредиенты для «Лисички с куриной грудкой»:

  • Грибы (лисички, у меня замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
  • Перец белый (щепотка) — 1
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
191.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Лисички с куриной грудкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постное блюдо "Gribo4 ki"

  • 25
  • 9
  • 2572

Картофель, тушенный с грибами

  • 18
  • 106
  • 15817

Гречка постная "Восточные мотивы"

  • 26
  • 39
  • 7865

Жюльен из осенних опят

  • 1
  • 134
  • 41378

Суфле картофельное

  • 27
  • 251
  • 3437

Опята в сырном соусе

  • 56
  • 568
  • 25137

Постная картофельная запеканка с грибами

  • 14
  • 120
  • 1932

Пикантный обед

  • 23
  • 28
  • 6589

Соба с грибами и кунжутом

  • 26
  • 136
  • 4325

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Душевный"

  • 156
  • 1380
  • 142140

Закусочный торт "Рыбный Наполеон"

  • 158
  • 635
  • 74681

Апельсиновая пудра

  • 97
  • 166
  • 6908

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2011 года Kateren #


4 августа 2009 года Ksenya_SK #


20 марта 2009 года мисс #






20 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Ирочка Ок #


20 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года KoshurAnya #


20 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)



20 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года AYRIKA #


20 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 гр
  • лисички или другие грибы -200 гр
  • лук порей - 15 cm
  • чеснок
  • оливковое или сливочное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе (грудка) надрезать пополам , как книжку . Слегка отбить , посолить, поперчить. Из лисичек выпарить жидкость, довабить немного масла , колечки порея или любого лука , чеснок , посолить и обжарить. Лисички укладываем на филе, сворачиваем рулетом, закрепяем его деревянными шпажками или кулинарной нитью . Обжариваем рулет на сковороде до румяной корочки , кладем в форму , закрываем фольгой и в духовку минут на 20 при 180 градусах (время зависит от размера вашего рулета) , фольгу снимаем и запекаем еще минут 5 .

Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

Особенность лисичек


Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.


Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

С лисичками и курицей


Для приготовления надо:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • луковица средних размеров;
  • 1 пучок листового салата;
  • соевый соус – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • вино сухое белое – 20 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • масло растительное;
  • соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

С рукколой и лисичками


  • 70 г лисичек;
  • 20 г сыра фета (или любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 20 г рукколы;
  • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лисичек;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • майонез.

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.


Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

  • немного рукколы или листьев любого салата;
  • горсть лисичек;
  • луковица небольшая;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого твердого сыра;
  • соль, перец.

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

  • грибная икра;
  • паштет из лисичек;
  • маринованные лисички.

Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.

Коллекция рецептов куриного филе с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриное филе с грибами вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриного филе с грибами


Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр - 120 г

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Прованские травы - 3 щепотки

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное - 600 г

Шампиньоны - 8 шт.

Помидоры черри - 8 шт.

Чернослив - 8 шт.

Перец красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Сухари панировочные - 1 стакан

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Куриное филе - 800 грамм;

Шампиньоны - 10 штук;

Соевый соус - 4 ст. ложки;

Мёд - 1-3 ст. ложки;

Имбирь свежий - 1 кв.см;

Белое вино (если нет мирина. ) - 100 мл.

Для гарнира рис по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ч.л.

Соус чили сладкий - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное на коже - 500 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) - 150 г

Соленые огурцы - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.


Ингредиенты

Куриное филе - около 400 г

Кефир - 1-1,5 стакана

Сыр - по желанию до 50 г

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лисички (или другие грибы) - 250 г

Картофель (средний) - 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки (20%) - 150 мл

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 12% - 250 мл

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 грамм;

Куриное филе - 500 грамм;

Жирные сливки (20-33 %) - 200 мл;

Шампиньоны - 200 грамм;

Сухие белые грибы - 50 грамм;

Зеленый лук - 1 пучок;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.


Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень - несколько веточек

Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик


Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;


Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Сливки 10% - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 150 г

Укроп - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Перец жгучий - по желанию


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец стручковый - 1 шт.


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Сливочное масло - 70 г

Смесь перцев - 5 г

Перец молотый черный - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Лесные грибы варено-мороженые - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 40 г

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: