Что можно приготовить из индейки и гречки


Если Вы сидите на диете, то предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту простое и вкусное блюдо — гречка с индейкой и овощами. Индейка, приготовленная особым способом, с гречкой и овощами получается очень сочной и вкусной.

  1. Гречка с индейкой, нужно
  2. Гречка с индейкой и овощами – приготовление
  3. Начать нужно с маринования мяса:
  4. Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:
  5. А теперь надо собрать блюдо:

Гречка с индейкой, нужно

  • двести двадцать граммов гречневой крупы


  • половина килограмма филе индейки
  • одна столовая ложка приправы из сушеных овощей
  • две столовые ложки оливкового масла
  • двести пятьдесят граммов смеси замороженных овощей
  • пол-литра воды
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы

Гречка с индейкой и овощами – приготовление

Начать нужно с маринования мяса:

  • Филе индейки хорошо промыть под проточной водой.
  • После нарезать крупными кусочками. В этом случае мясо получается сочным.


  • Переложить мясо в глубокую миску.
  • Посолить и добавить приправу из сушеных овощей.
  • Влить оливковое масло.
  • Перемешать и растереть все руками, чтобы мясо хорошо пропиталось бы специями.
  • Закрыть миску крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:

  • Стакан гречки залить водой.


  • Потом промыть.

А теперь надо собрать блюдо:

  • Огнеупорную форму смазать растительным маслом.


  • Гречку отправить в форму и равномерно распределить.
  • Промаринованные кусочки мяса выложить поверх гречки.
  • Сверху положить смесь из замороженных овощей.
  • В пол-литра воды растворить соль и залить ее в форму.
  • Форму накрыть фольгой и отправить ее в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Через двадцать минут снять фольгу и оставить блюдо в духовке еще на пятнадцать минут.

Вот и все индейка с гречкой и овощами готовы.


Переложите вкусное блюдо в глубокую тарелку и подайте к столу.

Ну куда ж мы без гречки в этом карантине? :) Поэтому предлагаю еще одно блюдо с ней.

В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.

Вместо индейки в этом блюде можно использовать курицу или свиную шею - во всех вариантах это будет вкусно :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.

В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.


Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.


Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.


Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.



Каша — очень полезное и вкусное блюдо. Во многих фильмах и мультфильмах герои едят именно его.

В мульфильме «Незнайка на Луне» Пончик открывает для инопланетян обыкновенную соль, решив подсолить кашу.

Сев за стол и получив от официанта тарелку гречневой каши, Пончик вооружился ложкой и принялся есть. Каша была хорошая, с маслом, но все же Пончику показалось, что в ней чего-то недостает. Он сразу сообразил, что в каше недоставало соли, и стал искать на столе солонку. Убедившись, что солонки на столе не было, он запустил в карман руку, вынул щепотку соли и посолил кашу.

В фильме «Анна Каренина» в ресторане слышим диалог с официантом:

— Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет.
— Каша а ла рюсс, прикажете? — сказал татарин, как няня над ребенком, нагибаясь над Левиным.

Будем считать, что каша по-царски, с фаршем, овощами — это и была каша а-ля русс. Такую вкуснотищу мог позволить себе только царь :)


Диетическое блюдо, подходит как взрослым, так и детям. Содержит много витаминов из-за необычного приготовления гречки.

Ингредиенты для «Филе индейки с овощами и гречкой»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Морковь — 250-300 г
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Крупа гречневая — 100-150 г
  • Перец черный
  • Эстрагон (сушеный)
  • Соль
  • Хмели-сунели

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174 ккал
белки
158.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
293.5 ккал
белки
39.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
13 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Филе индейки с овощами и гречкой»:

1. Гречку промываем, засыпаем в кастрюлю и заливаем большим количеством холодной, кипяченой воды. Оставляем на ночь.
2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. На отдельной сковородке обжариваем до полуготовности филе индейки, порезанное кубиками 1,5 Х 1,5 см.
3. Соединяем поджарку из лука и моркови с индейкой, добавляем специи и соль. Тушим почти до готовности.
4. Добавляем гречку (воду слить), перемешиваем. Тушим 2-3 минуты и выключаем. Оставляем минут на 15-20 под закрытой крышкой.
Гречка успеет просолиться и впитать соус от индейки, но не потеряет витамины, которые при варке обычно пропадают.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2016 года juli_27 #



25 ноября 2011 года Katyuwa #


16 февраля 2010 года elephant40 #


15 мая 2009 года Osezno #


15 мая 2009 года мисс #


15 мая 2009 года Helenhel #


15 мая 2009 года биа46 #


15 мая 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)


14 мая 2009 года tat70 #


14 мая 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)


14 мая 2009 года alen4ik #


14 мая 2009 года mila87 #


14 мая 2009 года mila87 #


14 мая 2009 года mila87 #


14 мая 2009 года Lacoste #



14 мая 2009 года Инночка07 #


14 мая 2009 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Начинаем приготовление гречки по-купечески с того, что мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла до золотистого цвета.


Добавляем в сковородку мелко порезанное малое филе грудки индейки и быстро обжариваем его до изменения цвета.


Ножом измельчаем чеснок и добавляем его в сковородку.


Немного подсаливаем блюдо по вкусу.


Добавляем для легкой остроты и аромата черный молотый перец.


Добавляем одну столовую ложку смеси специй "Аджика", в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.


Нарезаем морковь на тоненькие короткие брусочки с помощью специальной овощерезки или натираем ее на крупной тёрке. Добавляем ее в сковородку и немного обжариваем.


Гречку промываем несколько раз, пока вода не станет чистой, и отправляем ее в сковородку. Перемешиваем ее со всеми остальными ингредиентами.


Выливаем в сковородку воду так, чтобы она слегка прикрывала гречку. Тушим все на среднем огне под крышкой, пока не уйдет вся вода.


Готовую гречку по-купечески очень вкусно подавать с соевым соусом, хотя, конечно, это уже отступление от традиций.


Гречку в моей семье не очень любят. Но с год назад подружка поделилась этим рецептом, и это блюдо стало любимым у моих мужчин. Готовлю я гречку, как и плов- в казане.
И так для приготовления потребуется:

Филе курицы(у меня филе бедра индейки) - 500-700 г
Гречка - 2 стакана
Морковь - 2 шт
Лук - 2 штука
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка(можно без нее)
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соль, перец, сушеный базилик - по вкусу

Обжарьте мясо примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите. За это время нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке, добавьте овощи к филе. Обжарьте все минут 5, чтобы не пересушить мясо.
Разведите томатную пасту (можно без пасты)в 4 стаканах теплой воды, добавьте соль и вылейте к мясу с овощами.
Гречку переберите, промойте и высыпьте в казан.
Выдавите или мелко порежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам.
Закройте казан крышкой и оставьте тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.
Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.


Продолжаю готовить на самоизоляции. Что приготовить из гречки? Если есть мясной фарш или мясо из которого этот фарш можно приготовить, то отличный вариант это мясные шарики или , как у нас привыкли называть Ёжики из фарша с гречкой. Запекаются они в духовке, список ингредиентов прост, а способ приготовления легче простого. Я использовал фарш индейки, но это не принципиально.

Ингредиенты:

Фарш индейки- 500 гр.

Гречка отваренная-300 гр.

Лук репчатый -1 шт.

Кориандр молотый- 1 ч. л.

Зелень петрушки- 1 небольшой пучок.

Перец чёрный молотый-1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Отварить гречневую крупу. 1 к 2-м. ( 1 стакан крупы , 2 стакана воды.) Ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем жар на минимальный и варим под крышкой 15-20 минут, до испарения влаги. Гречку остужаем и половину сварившейся каши отправляем в глубокую посуду. Нарезаем мелко зелень петрушки, готовим фарш из индейки или берём готовый. Смешиваем гречку, фарш, зелень петрушки, кориандр, перец, соль и натёртый на крупной тёрке лук и мелко нарезанный чеснок. Формируем шарики из получившейся начинки и кладём в форму для запекания. Воду смешиваем с солью и с краю формы вливаем к ёжикам. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-35 минут. Готовые митболы или как мы привыкли "ёжики" являются самодостаточным блюдом и гарнир тут не обязателен, хотя кто как любит, приятного аппетита!


Найдены возможные дубликаты

Затем, что я обычно готовлю спонтанно не проверяя рецепты, а гречку можно и так съесть, что я и сделал)

кстати к гречке любой обжаренный фарш отлично подходит. можно и свинятину, и говядину, ообжарить просто на масле, лучка еще хорошо бы, но можно без него, а потом просто с гречкой смешать. перчику черного еще посыпать немного

Я гречку люблю со сливочным маслом, когда только отварил, туда масла и вообще огонь, даже мяса не нужно)))

самая вкусная, но самая скоропортящаяся гречка - это с луком и яйцом. но живет буквально час-два, потом не то что вкус хуже, а просто испортиться может. я даже вот точно не помню, яйца варятся и крошатся туда, а лук? бабушка помню делала такую.

Печенье американо


- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- шоколадные капли - 150гр.;

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.



4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.



5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.





Чизкейк "Нью-Йорк"

Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋

Итак, для приготовления вам понадобится:

Форма разъемная для выпички 24 см.

100 гр. сливочного масла.

600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр


200 мл сливок. Я беру 20% жирности.

300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

3 яйца, категории С0

Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.

Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.

Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.

Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.

Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)

Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.

Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁

Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.

Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.

Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"

Автор: MAGGI® Дата: 03.06.2020

315 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Гречка по-купечески готовится в несколько этапов. Для начала нужно подготовить ингредиенты: нарезать мясо маленькими кубиками.


Выложить кусочки в хорошо разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить в сковороду гречку.


К мясу и гречке добавить содержимое пакетика. Долить 750 мл воды (3 стакана). Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут. Не перемешивать.


Гречка по-купечески будет вкуснее, если посыпать ее зеленью перед подачей. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Гречка — очень полезная крупа, к тому же легкая в приготовлении. Гречка по-купечески с индейкой станет не только сытным, но и диетическим блюдом для всей семьи. Отличным дополнением к гречке будут свежие овощи, а универсальная приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески, томленой со свининой, окончательно покорит ваших домашних. А в следующий раз попробуйте гречку в сливочно-томатном соусе .

Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку. MAGGI® НА ВТОРОЕ предлагает вам замечательный рецепт гречки по-купечески без лишних хлопот. Уникальное сочетание натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй помогут приготовить вкусное блюдо для всей семьи, а пошаговая инструкция подробно разъяснит, как сделать гречку по-купечески. Это простое и сытное блюдо идеально подойдет и на обед, и на ужин: ваша вкусная гречка по-купечески никого не оставит равнодушным.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки. Посему сегодня я с довольно простым, диетическим и полезным блюдом, которое займет у вас активного времени всего лишь минут 10-15, а приготовлена будет основное блюдо с гарниром - всё за один присест и в одной посуде.


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 73 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Диетическую индейку с гречкой в фольге

Ингредиенты:

  • Индейка – 800 г грудка
  • Крупа гречневая – 180 г
  • Вода – 600 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб. не маленькие
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или смесь перцев

Приготовление:

Я взяла стручковую фасоль, поскольку она уже залежалась в морозилке. Вполне подойдет любая замороженная смесь овощей или же любимые свежие овощи: цуккини, паприка, морковь, цветная капуста или брокколи. Не забывайте, что после разморозки овощи готовятся порядком быстрее. Так что если берёте свежие овощи, то капусту и морковь лучше слегка подварить (цуккини и паприка приготовится и так).

Гречку перебрать и промыть.
Чеснока я взяла 3 больших зубчика (вы берите по вкусу).


Грудку индейки со всех сторон посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком и присыпать любимыми приправами. Я сама делаю смесь из тимьяна, орегано, базилика и майорана - ею и воспользовалась.
Будет идеально, если вы замаринуете индейку с вечера, а готовить будете на следующий день. Хорошо, если дадите помариноваться грудке час-другой (в холодильник убирать не надо). Ну и не плохо, если замаринуете и будете тут же запекать. Вкусно будет в любом случае.


Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму выложить фольгой.
В центр поместить маринованную грудку, вокруг распределить гречку и залить ее водой (горячей). Слегка все посолить.


Края фольги соединить - сначала наше блюдо в духовке должно хорошенько пропариться. Поставить форму в заранее разогретую духовку.


Через 30 минут грудка и гречка почти готовы. Выбрать форму из духовки и раскрыть фольгу - пришло время добавлять овощи.


Фасоль немного посолить и добавить пару щепоток приправ.
На гречку, слегка с ней перемешивая, выложить стручковую фасоль (она у меня оставалась еще немного подмерзшей) и отправить все обратно в духовку примерно на 15 минут. Фольгой закрывать не надо.


Итого через 45 минут при минимуме участия индейка с гарниром из гречки с овощами готовы. Гречку, по желанию, можно заменить рисом.

Фасоль осталась с легким хрустом, я не люблю, когда она совсем мягкая. Если хотите, то перед закладкой к гречке можно её закинуть в кипяток минуты на 3.

Время приготовления диетической индейки с гречкой в фольге зависит от толщины купленной вами грудки индейки. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Приятного вам аппетита!

Читайте также: