Что можно приготовить из колбасы яиц муки масла


Во многих семья колбаса – это продукт, который всегда присутствует в холодильнике. Поэтому вам наверняка интересно, что можно приготовить из колбасы. Полуфабрикат можно использовать для приготовления бутербродов, различных закусок, супов, выпечки и многих других блюд. Из вареной колбасы в натуральной оболочке получаются невероятно вкусные рулеты, начинить которые можно различным фаршем.

Разные виды колбас имеют отличительные вкусовые характеристики. Это нужно учитывать при приготовлении блюд. Если хочется сделать салат более пикантным, то в его состав следует включать копченый полуфабрикат. Если вы готовите для детей, то вареный аналог придется как раз кстати!

Что можно приготовить из вареной колбасы?

Вареная колбаса отличается приятными вкусовыми характеристиками. Она станет отличной основой для омлетов, пиццы, пирожков, салатов. Вареный полуфабрикат можно использовать для приготовления быстрых заливных пирогов, когда времени на сложные блюда нет, а гости уже на пороге.

Что касается самой колбасы, то при ее покупке не стоит экономить. Помните, что хороший продукт не может стоить дешево. При выборе полуфабриката стоит отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, которые не экономят на сырье.

Закусочные рулетики из вареной колбасы

Ищите, что можно приготовить из колбасы и сыра? Закусочные рулеты – это сытная и легкая в приготовлении закуска. Она относится к блюдам «гости на пороге». Для ее приготовления нужно минимум продуктов. Рецепт получается особенно вкусным, если использовать обычную вареную колбасу. Подойдет также ветчина, колбаса с жирком или различными добавками. В последнем случае вкус закуски будет более пикантным.

Несмотря на то, что рулетики готовятся довольно просто, она будет уместно смотреться и на праздничном столе. В качестве классической начинки используется твердый сыр, но вполне можно брать тушеные грибы, различные овощи. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы ее можно было легко свернуть в рулетики. Чтобы закуска не распадалась, рулеты можно скрепить шпажками или зубочистками.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 12 ломтиков;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Майонез – 4 столовые ложки.

Закусочные рулетики из вареной колбасы

Способ приготовления:

  1. Сыр и морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем их в единую массу;
  2. Добавляем к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез;
  3. Начинку хорошо перемешиваем. Майонеза может потребоваться чуть больше. Все зависит от используемого сыра;
  4. Выкладываем достаточное количество начинки в ломтик колбасы, которую сворачиваем в рулет;
  5. Подаем закуску с листьями салата или свежей зеленью.

К сыру вместо моркови можно добавить чернослив или грецкие орехи. Вкус закуски получится более пикантным. Такая невероятно простая в приготовлении закуска съедается моментально. Поэтому готовить ее следует больше!

Заливной пирог с вареной колбасой

Если вы думаете, что приготовить из вареной колбасы, рецепт простого заливного пирога придется как раз кстати. Он идеален для завтрака или в качестве сытного перекуса. Пирог можно взять с собой на пикник или в путешествие.

Заливная выпечка готовится очень быстро. Она эффектно смотрится в разрезе. Пирог по достоинству оценят не только взрослые, детям он тоже придется по нраву!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (200 мл);
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соли – ½ чайной ложки;
  • Сахар – ¼ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 160 грамм;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Помидор – 1 штука (по желанию).

Заливной пирог с вареной колбасой

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем кефир, растительное масло, просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Миксером взбиваем жидкое тесто;
  2. Колбасу режем кубиками. Ее можно потереть на терке;
  3. Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. У помидора нужно удалить семена с жидкой частью. Для пирога используется только просушенная мякоть;
  4. В емкость, смазанную растительным маслом. Выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку, заливаем второй частью теста;
  5. Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.

Что можно приготовить из копченой колбасы?

Копченая колбаса отличается более изысканными вкусовыми характеристиками. Из нее получаются ароматное горячее. Идеальны в качестве быстрого ужина вторые блюда с колбасой, рецепты с капустой и копченостями очень популярны в Польше. Ароматный бигос поможет быстро и вкусно перекусить. Он подходит в качестве главного блюда к пенному!

Приготовить бигос можно из разных видов копченой колбасы. Особенно хороши небольшие колбаски. Классический бигос готовится из свежей белокочанной капусты. При желании можно потушить и квашеную капусту. Получится не менее вкусное горячее блюдо!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг;
  • Копченая колбаса – 500 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Специи – по желанию.

Что можно приготовить из копченой колбасы?

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, немного присаливаем и отжимаем руками. Важно, чтобы капуста дала сок;
  2. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем полукольцами, помидор – кубиками;
  3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, через пару минут добавляем морковь;
  4. Добавляем к овощам капусту и хорошо перемешиваем;
  5. Капусту нужно тушить, а не жарить. Поэтому следует в сковороду добавить немного воды. Сразу всю воду выливать не стоит. Лучше добавлять воду по мере необходимости. Иначе капуста получится не тушеной, а вареной;
  6. Нарезаем колбасу средними кусочками и добавляем к капусте;
  7. Тушим около 20 минут, затем добавляем помидор и натертое на средней терке яблоко;
  8. Тушим еще 15-20 минут;
  9. Добавляем соль и черный перец;
  10. Вводим специи;
  11. Готовим еще 3-4 минуты. Огонь выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем блюду настояться 20-30 минут. После чего подаем к столу.

Одной из самых простых закусок из колбасы является традиционная нарезка. На красивую тарелку раскладывают несколько видов полуфабриката и подают к столу. Колбаску можно красиво выложить, завернуть в форме цветов и дополнить другими продуктами: сыром, оливками, каперсами, сыром.

Довольно бюджетными получаются блюда с колбасой, рецепты позволяют приготовить вкусные и сытные закуски с минимальными финансовыми вложениями. Главное – проявить фантазию. И на столе появятся необычные блюда, которые порадуют своими вкусовыми характеристиками и украсят стол!








Когда уходят гости, на столе остаются тарелки. К сожалению, не пустые. Чаще всего с колбасой, окороком, бужениной и другими мясными деликатесами. Просто в который раз вы купили еды с запасом.

Что же теперь со всем этим запасом делать, ведь колбаса заветривается и не может храниться долго. Лучше всего подвергнуть ее термообработке. Например, поджарить или потушить с соусом. Самый простой и популярный вариант – яичница с колбасой. Или же омлет с ветчиной или окороком. Но если колбасных остатков слишком много, можно устроить целый колбасный обед. Сделать суп, второе, и еще останется для ужина горячими бутербродами и завтрака блинчиками с колбасой. В конце концов, сколько можно жарить надоевшую яичницу – пора искать другие варианты.

Блинчики с колбасным припеком



Шаг 2. Шаг 2. Добавить кефир, потом муку, положить растительное масло. Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Соду развести в горячей воде и добавить в тесто. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Поставить разогревать сковороду.

Шаг 4. Колбасу нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.

Шаг 5. Налить немного теста на сковороду, сформировать круглый блинчик.

Шаг 6. Пока тесто не загустело, насыпать немного колбасы сверху.

Шаг 7. Через 1-2 минуты перевернуть блин и дожарить с другой стороны.

Шаг 8. Подавать блины с маслом, сметаной или острыми соусами.

Солянка


Шаг 1. Картофель почистить, нарезать брусочками.

Шаг 2. В кастрюле нагреть до кипения 3 л воды, положить в нее картофель.


Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле, потом к нему добавить морковь. Жарить до мягкости.

Шаг 5. К картофелю добавить лавровый лист, черный перец горошком.

Шаг 6. Нарезать соломкой копчености. Обжарить на отдельной сковороде, желательно без масла.

Шаг 7. Добавить к копченостям лук с морковью и томатную пасту, добавить немного воды из кастрюли. Потушить 2 минуты.

Шаг 8. Нарезать мелким кубиком соленые огурцы. Добавить к поджарке, потушить еще 3 минуты.

Шаг 9. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю поджарку. Перемешать. Довести до кипения.

Шаг 10. Выключить, добавить в суп пряности, лимон, нарезанный небольшими ломтиками, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11. Дать постоять 10 минут. Подавать со сметаной.

Горячие бутерброды


Шаг 1. Помидоры и перец нарезать кубиками. Откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.

Шаг 2. Обжарить овощи на растительном масле, но слегка. Подсолить.

Шаг 3. Колбасу нарезать мелким кубиком, обжарить с овощами.

Шаг 4. Разложить поджарку на куски хлеба, посыпать зеленью, поперчить и посолить если нужно.

Шаг 5. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать бутерброды.

Шаг 6. Поджарить бутерброды на сковороде, смазанной топленым маслом, или же запечь их в духовке/ростере. До тех пор, пока не расплавится сыр. Подавать горячими.

Солянка по-московски



Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.

Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.

Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.

Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.

Колбасная поджарка


Шаг 1. Нарезать полукольцами лук, колбасу нарезать кубиками.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле, когда лук зазолотиться, добавить колбасу и обжарить 2-3 минуты.

Шаг 3. Дожарить нарубленные томаты без сока. Потомить все вместе.

Шаг 4. Добавить сок от томатов, можно положить немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5. Добавить немного воды, муки, чтобы загустел соус, потушить еще 5 минут.

Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 235 шт.

Расширенный поиск

Сосиски в дрожжевом тесте

сосиски, мука, молоко, яйцо, дрожжи

Домашние сосиски для детей от 1,5 лет

говядина, хлеб, яйцо

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

картофель, сосиски, плавленый сыр, помидоры

Сосиски в слоеном тесте с сыром

слоеное тесто, сосиски, кетчуп, горчица

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

сосиски, слоеное тесто, кетчуп

Сосиски в слоеном тесте в духовке

сосиски, слоеное тесто

Сосиски из индейки с молоком для детей 2 года

индейка, лук, молоко, желатин

Сырный суп с грибами, сосисками и плавленым сыром в домашних условиях

картофель, грибы, морковь, сосиски, плавленый сыр

Гречка с сосисками и подливой

гречка, сосиски, морковь, лук, томатная паста

Салат с жареными сосисками: просто и вкусно

сосиски, яйца, горошек, перец

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

капуста, картофель, сосиски, морковоь, лук, томатная паста

Окрошка с сосисками на сметане

сосиски, яйца, огурцы, картофель, сметана, лимонный сок

Картофельная запеканка с сосисками для детей от 3-х лет

картофель, сосиски, сливочное масло, яйца

Домашняя пицца с сосисками и сыром

сосиски, сыр, помидоры, лук

Тушеная квашеная капуста с сосисками

квашеная капуста, свежая капуста, сосиски, морковь, лук

Слоеное бездрожжевое тесто

мука, масло, уксус

Оладьи с колбасой на кефире

кефир, мука, яйца, колбаса

Картофельный пирог из пюре с сосисками

картофель, сосиски, сыр, мука, сливочное масло, яйцо

Сырный суп с сосисками и яйцом

плавленый сыр, яйца, картофель, морковь

Пицца с колбасой и огурцами на готовой основе

колбаса, соленый огурец, готовая основа для пиццы, сыр

Картошка с сосисками в горшочках на скорую руку

картофель, лук, сосиски, сметана

Банановые оладьи для детей от 1,5 года

банан, яйцо, молоко, мука

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

яйца, молоко, мука, колбаса, кабачки, лук, помидоры

Пирог с капустой без дрожжей

сметана, мука, капуста, лук, морковь, яйцо

Картофельные кексы с фаршем

картофель, мясо, яйцо, мука

Картофельные вафли с колбасой в мультипекаре

картофель, колбаса, яйца, мука

Салат с рисом и яйцом без мяса

рис, яйца, сыр, соленые огурцы, морковь, майонез

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой

лапша быстрого приготовления, колбаса, яйца, кукуруза, майонез

Оливье с тыквой и колбасой

тыква, колбаса, картофель, горошек, огурцы соленые, лук, майонез

Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом

картофель, яйцо, лук, сметана

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

лаваш, колбаса, сыр, помидоры, перец

Чечевица с колбасками в томатном соусе

чечевица, колбаски, томатная паста, лук

Салат из капусты с колбасой

капуста, перец, колбаса, лук

Салат-закуска с квашеной капустой и колбасой салями

квашеная капуста, колбаса, рис, майонез

Салат с копченой колбасой и оливками на праздник

оливки, колбаса, картофель, морковь

Зимний салат с квашеной капустой, колбасой и картофелем

капуста квашеная, картофель, колбаса

Боб-гуляш из свинины с фасолью

свинина, фасоль, томатная паста, картофель, морковь, паприка

Яйца – универсальный и невероятно полезный продукт. А без муки невозможно приготовить ни одно кондитерское изделие. Как быть, если на вашей кухне в запасе есть только эти два ингредиента? Отчаиваться не нужно, ведь сегодня вы узнаете, что приготовить из яиц и муки, и сможете применить полученные знания на практике.

Вкус родом из детства

Как показывает жизненная практика, пшеничная или другого сорта мука вместе с куриными яйцами – удачное сочетание ингредиентов. Они друг друга дополняют, в результате чего получаются невероятно вкусные закуски, вторые блюда и десерты.

Что вкусного приготовить из муки и яиц? Разумеется, что в первую очередь на ум приходят десерты. Но не только сладости готовят из этих ингредиентов. Как насчет домашней лапши? Вот и ответ на вопрос, что приготовить из яиц и муки быстро.

На заметку! Приготовленную лапшу можно пересыпать мукой, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.


Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем немного мелкозернистой соли.
  3. Просеиваем пшеничную высокосортную муку.
  4. Добавляем ее к яйцам.
  5. Ни в коем случае не вливаем воду.
  6. Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем тесто.
  7. Оно получается туговатым, но через 10-15 минут станет мягким и эластичным.
  8. Стол посыпаем просеянной мукой, выкладываем тесто и скалкой раскатываем в тоненький пласт.


  • Раскатанный пласт складываем гармошкой, ширина каждой стороны не более 5 см.
  • Разворачиваем гармошку и по получившимся сгибам разрезаем тесто на отдельные полоски.
  • Измельчаем ножом тесто, чтобы получились тоненькие полоски.
  • Хорошенечко их пересыпаем мукой, чтобы лапша не слипалась.
  • Теперь можно сразу варить лапшу в подсоленной воде или сложить в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильной камере.
  • Вкуснейший кекс со смородиной

    Оптимальный набор продуктов для приготовления изысканного и невероятно вкусного десерта – яйца, мука, сахар. Что приготовить из этих ингредиентов помимо привычного бисквита? Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию. К примеру, добавьте в бисквитную основу ягоды, сухофрукты или вареное сгущенное молоко, и уже получится необычное кондитерское изделие.

    Давайте подумаем, что приготовить из какао, яиц, муки. Как насчет ароматного шоколадного кекса? Лучше всего готовить такую выпечку летом, когда вы можете использовать свежие смородиновые ягоды. Если вы печете кекс вне сезона, используйте замороженную смородину.

    На заметку! Замороженные ягоды предварительно необходимо размораживать, добавление охлажденной смородины в тесто отрицательно скажется на качестве бисквита.


    Состав:

    • 3 шт. яиц куриных;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • уксус с 9% концентрацией;
    • 1 ст. черных смородиновых ягод;
    • 1 ½ ст. сахарного песка;
    • 3 ст. л. порошка какао;
    • 3 ст. пшеничной муки;
    • 0,2 кг сливочного масла.

    Приготовление:

    1. В глубокую пиалу выкладываем куриные яйца.
    2. Добавляем всю порцию сахарного песка и просеянный порошок какао.
    3. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до однородности.
    4. В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем сливочное масло.
    5. Пищевую соду гасим столовым уксусом с 9% концентрацией.
    6. Добавляем эти ингредиенты в шоколадную массу.
    7. Еще раз взбиваем и вводим понемногу просеянную муку.
    8. Снова взбиваем до тех пор, пока не добавим всю муку.


  • В итоге у нас получится однородное, в меру густое тесто.
  • Смородиновые ягоды хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем, убираем хвостики.
  • Форму для выпекания смазываем мягким сливочным маслом.
  • Выкладываем тесто, а по поверхности распределяем смородиновые ягоды.
  • Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  • Отправляем в него пирог и запекаем 40 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духовки, иначе тесто просядет.
  • Немного остужаем выпечку, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
  • Что можно приготовить из яиц, муки, молока?

    Такое сочетание ингредиентов – это настоящая находка для хозяйки, ведь вы сможете приготовить пышные оладьи, тоненькие блинчики, рулет, пирог, печенье, бисквит. В последнее время блины стали не только главным десертом, но и основой закусочных блюд.

    Если вы подаете блинчики к столу с соленой или мясной начинкой, то попробуйте приготовить тесто на пиве, которое имеет оригинальный вкус.

    На заметку! У вас под рукой есть маргарин, яйца, мука? Что можно приготовить из такого набора продуктов? Конечно же, рассыпчатое песочное тесто. А тут уж хозяин-барин: то ли пирог испеките с плодово-ягодной начинкой, то ли печенье.


    Состав:

    • 0,4 л коровьего пастеризованного молока;
    • 0,4 л светлого пива;
    • щепотка соли;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ½ ст. муки пшеничной;
    • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу высыпаем сахарный песок и соль.
    2. Добавляем яйца.
    3. Хорошенечко взбиваем до получения пенной массы. Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.
    4. Вводим пиво и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
    5. Вводим понемногу просеянную муку.
    6. В самом конце добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
    7. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного теста без комков.
    8. Перед выпеканием каждого блинчика сковороду желательно смазывать подсолнечным маслом. Для этого возьмите пиалу и силиконовую кисть.
    9. Раскаляем сковороду и половником наливаем тесто.
    10. Равномерно с обеих сторон зажариваем блинчики до золотистости.
    11. Готовые блинчики можно фаршировать икрой, рыбным филе, мясной начинкой, морепродуктами, овощами, маслинами, сыром и т. п.

    На заметку! Блины, приготовленные по такому рецепту, лучше не подавать к столу со сладкой начинкой, поскольку выпечка будет иметь оригинальный солодовый привкус.

    Если в вашем холодильнике есть только куриные яйца, то вы сможете всегда приготовить яичницу, омлет или пашот. Добавите муку, получится уже выпечка. А если добавить масло или молоко, то уже можно смастерить кулинарный шедевр. Подборка вышеописанных рецептов пригодится каждой хозяйке на всякий случай. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    Сырные лепешки на кефире с колбасой

    Из остатков кефира легко замесить мягкое тесто для лепешек с сырной начинкой, которые быстро готовятся на сковороде. Вместе с сыром в начинку положите немного колбасы, тогда получится еще вкуснее. Пока сырные лепешки горячие, можно смазать их кусочко


    Мини пицца на тонком тесте

    Для вкусного перекуса совсем не обязательно печь одну большую пиццу. Вместо неё можно сделать много маленьких, как описано в этом рецепте. Начинку выбирайте любую. Самый простой вариант разложить по лепешкам нарезанную кусочками колбасу, дольки помид


    Быстрая пицца на майонезе

    Если времени в обрез, то рецепт быстрой пиццы на майонезе окажется очень кстати. Не надо замешивать тесто и ждать, пока оно расстоится, а просто смешайте перечисленные в рецепте ингредиенты. Получится густое эластичное тесто, из которого легко пригот


    Окрошка на воде с майонезом и щавелем

    Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный наб

    раздел: Холодные супы


    Несладкие сырники с укропом и колбасой

    Чтобы приготовить несладкие сырники с укропом и колбасой выбирайте творог любой жирности, но обязательно сухой и рассыпчатый, чтобы в творожной массе для сырников не было лишней жидкости. Вареную колбасу можно пропустить через мясорубку с мелкой реше


    Картофель, фаршированный салатом оливье

    Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап

    раздел: Картофельные блюда


    Печеночная колбаса в мультиварке

    Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени

    раздел: Рецепты из печенки


    Мясная подливка с колбасой и беконом

    Простой рецепт сборной подливки с колбасой и беконом пригодится, если срочно надо подчистить холодильник. Всего несколько минут потребуется на то, чтобы подготовить ингредиенты и еще несколько минут, чтобы подливку можно было подавать к столу. На гар


    Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

    Дрочена - русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе).


    Плавленый сыр с колбасой

    Плавленый сыр с колбасой готовят из натурального творога 9-18% жирности. Приготовленный по этому рецепту сыр легко мажется на хлеб, поэтому отлично подойдет для завтраков или легкого перекуса. Вместо вареной колбасы можно добавить нарезанные мелкими

    раздел: Закусочная паста


    Картофельный салат с горчичной заправкой

    Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к

    раздел: Картофельные салаты


    Солянка оригинальная в горшочках

    картофель, маринованные огурцы, морковь, шампиньоны (консервированные), чеснок, вареная колбаса, лук репчатый, копченая колбаса, лимон, копченая грудинка, оливки, томатная паста, укроп, петрушка, соль, перец, кукуруза (консервированная)


    Бигос

    квашеная капуста, свежая капуста, шпик, свинина, колбаса вареная, копченая грудинка, томат-пюре, сушеные грибы, лук репчатый, сахар, перец черный молотый, соль

    раздел: Рецепты из свинины, Польская кухня


    Бутерброд с сыром и колбасой

    черный или белый хлеб, сырное розовое или зеленое масло, вареная колбаса, сыр, помидор или зелень петрушки.


    Пицца из картофельного теста

    картофель, мука, масло сливочное, тертый сыр, яйцо, дрожжи, молоко, перец черный молотый, соль, вареная колбаса, ветчина, плавленые сырки сливочные, сыр твердый, тертый сыр, яйцо, молоко, перец черный молотый, соль


    Рождественская индейка

    индюк (лучше молодая индейка), каштаны, яблоки (предпочтительно сорт ранет), чернослив, вареная колбаса, бекон, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец, небольшой трюфель, бренди, белое сухое, вино, бульон, сливочное масло

    раздел: Итальянская кухня, Блюда из индейки


    Паштет колбасный

    вареная колбаса, сыр, яйцо (желток вкрутую), сливочное масло, томатный соус, перец, соль, сахар, горчица

    раздел: Мясные паштеты


    Грибы по-саратовски

    грибы (вешенки или шампиньоны), лук репчатый, колбаса вареная, томатный соус, масло растительное, соль, перец, зелень, чеснок

    раздел: Грибы тушеные


    Колбасные "тарелочки" со свекольным салатом

    вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, корень хрена, яблоко, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

    раздел: Закуски из мяса и продуктов


    Колбасные "тарелочки" с грибами и луком

    вареная колбаса, масло растительное, грибы (белые грибы сушеные), лук репчатый, зелень укропа

    раздел: Салаты мясные


    Колбаса, жаренная с помидорами

    колбаса вареная, горчица, масло растительное, помидоры, зелень

    раздел: Закуски из мяса и продуктов


    Колбаса, жаренная с луком

    колбаса вареная, масло растительное, горчица, лук репчатый

    раздел: Закуски из мяса и продуктов


    Колбаса, жаренная с яйцом

    колбаса вареная, яйцо, масло растительное, свежая зелень

    раздел: Закуски из мяса и продуктов


    Колбаса, запеченная в тесте

    тесто дрожжевое, колбаса вареная, сало свиное топленое, яйцо (для смазки)


    Салат "Необычный" с колбасой

    колбаса вареная, сыр, перец, помидоры

    раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы


    Галантин из индейки

    индейка, телятина, печень, свинина, булка, бульон, яйцо, печень индейки, соль и перец, колбаса вареная, соленые огурцы, яйцо, пюре шпината, томатная паста, молоко, яйцо (белок), желатин

    Читайте также: