Что можно приготовить из куриного филе и грибов на сковороде






Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Ингредиенты для куриного филе с грибами

  • Куриное филе 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Лук 2-3 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Томат По вкусу
  • Зелень укропа 1-2 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех По вкусу

Как приготовить куриное филе с грибами

  1. Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки.



Подготовить овощи и грибы


Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы


Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец


Жарить лук до золотистого цвета


В зависимости от сезона, добавить какой либо томат


Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем


Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа


Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 40 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с грибами рецепты с курицей рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с грибами быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты со сладким перцем
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Надежда : Потрясающе вкусное блюдо получилось, а как был доволен супруг! Простые ингредиенты, но стоило добавить томатную пасту, поиграть со специями и у вас на столе новое блюдо! 09/07/2020 Ответить
  • Олег Григорьев : Сергей, а если у меня вместо шампиньонов есть смесь лесных грибов(заморозка-привет из лета). Их как-то надо подготовить перед добавлением в курицу? 29/10/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Я Вам завидую.
      Я когда мог собирать грибы, их не консервировал — отварил 15 мин и заморозил. Потом сколько надо отморозил и в блюдо.
      Если грибы не "условно-съедобные" как либо дополнительно их не надо обрабатывать. После добавления грибов термообработка до получаса еще.
      Кстати, филе с белыми или польскими — отлично выходит, пробовали неоднократно. Только я бы меньше томата и специй добавлял. И еще — крупные маслята отлично должны вписываться.

    А вы как морозите грибы? Сырыми или отвариваете? 29/10/2015 Ответить

    • Олег Григорьев : Добрый день. Спасибо за ответ. Грибы замораживал сырыми. Помыл, порезал крупно и в морозилку. Первый раз делал. А какой запах на кухне во время готовки! 01/11/2015 Ответить
  • Валентина Глузская : Отлично. Почему я не додумалась использовать нормальный томатный сок вместо пасты и дорогих помидоров?? 29/04/2015 Ответить

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Куриное мясо великолепно сочетается со многими продуктами питания. Это свойство часто используется при приготовлении разных блюд. В нашем блюде – отличное сочетание курицы с грибами.

      45 минут Порций 4 Не сложно

    В предложенном к реализации рецепте используется куриная тушка, замороженные грибы и овощи: морковка и лук. Курица готовится на сковороде с использованием соуса из майонеза. Подробности приготовления курицы, тушенной с замороженными грибами на сковороде, описаны в рецепте с фото. Уверены, что рецепт вам обязательно подойдет, ведь помимо доступных ингредиентов оно привлекает еще и незначительной тратой времени.

    Пошаговый рецепт


    Размороженную куриную тушку (в нашем рецепте мы использовали только половину) промываем под проточной водой. (Так же, это могут быть куриные ножки, куриные крылышки, куриные голени или бедрышки). На разделочной доске нарезаем курицу на кусочки примерно одинакового размера. На сковороду вливаем для подогрева растительное масло. Когда оно оптимально прогреется и начнет «шипеть», перекладываем в сковороду кусочки курицы. Сбавляем огонь, поджариваем кусочки минут 6-8.


    Параллельно займемся размороженными предварительно грибами. Использовать можно любые грибы (естественно – съедобные). Грибы на разделочной доске нарезаем в форме полосок. Перекладываем грибную нарезку к куриным кусочкам.


    Очищаем овощи. Измельчаем морковку на терке, лук мелко шинкуем. Также мы добавим в блюдо измельченный чесночок. Перекладываем подготовленную овощную нарезку в сковороду к ингредиентам.


    Ингредиенты приправляем по вкусу солью, сдабриваем на свое предпочтение любимыми специями. Продолжаем тушить курицу минут 5-6.


    Приготовим соус из майонеза. Заявленное количество майонеза смешаем с кипяченой водой, перемешаем хорошо. Полученным соусом зальем курицу с грибами. Тушить блюдо из курицы и грибов будем до готовности всех компонентов (примерно 20-25 минут).


    Аппетитная тушеная курица с грибами на сковороде готова. Подаем блюдо с любимым гарниром. Приятной трапезы!

    Коллекция рецептов куриного филе с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриное филе с грибами вкусно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты куриного филе с грибами


    Ингредиенты

    Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.)

    Твёрдый сыр - 120 г

    Шампиньоны - 120 г

    Лук репчатый - 70 г

    Прованские травы - 3 щепотки

    Перец чёрный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе куриное - 600 г

    Шампиньоны - 8 шт.

    Помидоры черри - 8 шт.

    Чернослив - 8 шт.

    Перец красный - 1 шт.

    Огурцы маринованные - 2 шт.

    Сухари панировочные - 1 стакан

    Масло растительное - для жарки


    Ингредиенты

    Куриное филе - 800 грамм;

    Шампиньоны - 10 штук;

    Соевый соус - 4 ст. ложки;

    Мёд - 1-3 ст. ложки;

    Имбирь свежий - 1 кв.см;

    Белое вино (если нет мирина. ) - 100 мл.

    Для гарнира рис по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Грибы шампиньоны - 50 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Паста томатная - 2 ч.л.

    Соус чили сладкий - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе куриное на коже - 500 г

    Шампиньоны - 5-6 шт.

    Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Петрушка - пару веточек

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 400 г

    Шампиньоны - 250 г

    Лук репчатый - 100 г

    Сливочное масло - 50 г

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 400 г

    Перец сладкий - 0,5 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Лук репчатый - 1 шт.

    Шампиньоны (факультативно) - 150 г

    Соленые огурцы - 6 шт.

    Соль, перец - по вкусу

    Паприка копченая молотая - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе – 500 г

    Морковь – 1 шт. (большая)

    Зеленый лук - 3 стебля

    Брокколи – 1 большая головка

    Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

    Чеснок – 4 зубчика

    Корень имбиря - 2-3 см

    Соевый соус – 1-2 ст.л.

    Растительное масло – для жарки

    Маринад для грудки:

    Растительное масло – 1 ч. л.

    Крахмал – 1 ст. л.

    Перец молотый – щепотка

    Соус:

    Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

    Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

    Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

    Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

    Соевый соус – по желанию

    Устричный соус – по желанию

    Кунжут – по желанию

    Крахмал - 1.5 ст. л.

    Вода холодная - 1.5 ст. л.


    Ингредиенты

    Куриное филе - около 400 г

    Кефир - 1-1,5 стакана

    Сыр - по желанию до 50 г

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Шампиньоны свежие - 250 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Укроп свежий - 0.5 пучка

    Соль, перец - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки


    Ингредиенты

    Куриное филе - 300 г

    Лисички (или другие грибы) - 250 г

    Картофель (средний) - 3-4 шт.

    Репчатый лук (средний) - 1 шт.

    Мука пшеничная - 1 ст.л.

    Сливки (20%) - 150 мл

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 400 г

    Шампиньоны - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Паприка молотая - 1 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 400 г

    Шампиньоны - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сливки 12% - 250 мл

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Слоеное тесто - 500 грамм;

    Куриное филе - 500 грамм;

    Жирные сливки (20-33 %) - 200 мл;

    Шампиньоны - 200 грамм;

    Сухие белые грибы - 50 грамм;

    Зеленый лук - 1 пучок;

    Чеснок - 2 зубчика;

    Соль, черный молотый перец - по вкусу;

    Растительное масло - для жарки.


    Ингредиенты

    Филе куриное - 200 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Шампиньоны - 3-4 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Зелень - несколько веточек

    Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Соль морская - по вкусу

    Перец ч.м. - по вкусу

    Чеснок (по желанию) - 1 зубчик


    Ингредиенты

    Куриное филе - 500 грамм;

    Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

    Шампиньоны – 500 грамм;

    Масло растительное – для жарки;

    Лук репчатый – 2 шт;

    Приправа для курицы – по вкусу;

    Черный молотый перец – по вкусу;


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Шампиньоны - 2-3 шт.

    Картофель - 2-3 шт.

    Сыр твердый - 150 г

    Сливки 10% - 100 г

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 200 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Шампиньоны - 150 г

    Укроп - 5 веточек

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Зира - по желанию

    Перец жгучий - по желанию


    Ингредиенты

    Куриное филе - 300 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Шампиньоны - 150 г

    Перец сладкий - 2 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Масло растительное - 4 ст.л.

    Перец стручковый - 1 шт.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 300 г

    Шампиньоны - 250 г

    Сливочное масло - 70 г

    Смесь перцев - 5 г

    Перец молотый черный - по вкусу

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Куриное филе - 200 г

    Лисички свежие - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

    Сыр твердый - 40 г

    Сливки (20%) - 200 мл

    Масло сливочное - 20 г

    Мускатный орех - 1/2 ч.л.

    Масло растительное - 7 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 500 г

    Лесные грибы варено-мороженые - 350 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Зелень - по вкусу

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 300 г

    Шампиньоны - 100 г

    Лук репчатый - 50 г

    Сыр твердый - 40 г

    Масло постное - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком




    Кабачки с сулугуни в духовке



    Жульен в профитролях



    Тарт с черникой


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке



    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



    Грибы, лук и морковь очистить.


    Куриную грудку промыть и обсушить.


    Нарезать мясо кубиками и обжарить на сковороде.


    Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


    Добавить ломтиками нарезанные грибы и посолить.


    Готовить еще 5 минут.


    Куриная грудка с грибами на сковороде готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Куриное мясо великолепно сочетается со многими продуктами питания. Это свойство часто используется при приготовлении разных блюд. В нашем блюде – отличное сочетание курицы с грибами.

      45 минут Порций 4 Не сложно

    В предложенном к реализации рецепте используется куриная тушка, замороженные грибы и овощи: морковка и лук. Курица готовится на сковороде с использованием соуса из майонеза. Подробности приготовления курицы, тушенной с замороженными грибами на сковороде, описаны в рецепте с фото. Уверены, что рецепт вам обязательно подойдет, ведь помимо доступных ингредиентов оно привлекает еще и незначительной тратой времени.

    Пошаговый рецепт


    Размороженную куриную тушку (в нашем рецепте мы использовали только половину) промываем под проточной водой. (Так же, это могут быть куриные ножки, куриные крылышки, куриные голени или бедрышки). На разделочной доске нарезаем курицу на кусочки примерно одинакового размера. На сковороду вливаем для подогрева растительное масло. Когда оно оптимально прогреется и начнет «шипеть», перекладываем в сковороду кусочки курицы. Сбавляем огонь, поджариваем кусочки минут 6-8.


    Параллельно займемся размороженными предварительно грибами. Использовать можно любые грибы (естественно – съедобные). Грибы на разделочной доске нарезаем в форме полосок. Перекладываем грибную нарезку к куриным кусочкам.


    Очищаем овощи. Измельчаем морковку на терке, лук мелко шинкуем. Также мы добавим в блюдо измельченный чесночок. Перекладываем подготовленную овощную нарезку в сковороду к ингредиентам.


    Ингредиенты приправляем по вкусу солью, сдабриваем на свое предпочтение любимыми специями. Продолжаем тушить курицу минут 5-6.


    Приготовим соус из майонеза. Заявленное количество майонеза смешаем с кипяченой водой, перемешаем хорошо. Полученным соусом зальем курицу с грибами. Тушить блюдо из курицы и грибов будем до готовности всех компонентов (примерно 20-25 минут).


    Аппетитная тушеная курица с грибами на сковороде готова. Подаем блюдо с любимым гарниром. Приятной трапезы!


    Как пожарить курицу с грибами

    Жареные куриные бедра в восхитительном грибном соусе с чесночным маслом и оттенком трав – это Ваш Ночной ужин, от которого не возможно отказаться! Это идеальный ужин с минимальными ингредиентами и когда совсем нет времени. Подавайте эти куриные бедра с чесноком и грибами и рисом!

    Мы решили использовать в рецепте куриные бедра без костей. Это чрезвычайно упрощает рецепт!

    Простые ингредиенты

    Имея всего несколько ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и самых простых куриных рецептов на своем обеденном столе.

    Как только ваша курица будет обжарена, переходите на грибы с чесночным маслом! Приготовьте их в той же сковороде, в которой находилась ваша курица, соскребая кусочки подрумяненного с основания сковороды для дополнительного вкуса в грибах.

    Чесночные грибы

    Простой соус из маслят или шампиньонов с чесноком, смешанных с обжаренной курицей – это то, что действительно делает этот рецепт с чесночными грибными и куриными бедрами удивительным.

    Состав:

    • Сливочное масло – мы используем несоленое, чтобы лучше отрегулировать соленость в рецепте
    • Чеснок – используйте свежий или измельченный. Свежее – всегда лучше!
    • Грибы – маслята, белые грибы или шампиньоны
    • Травы – мы любим тимьян, розмарин и петрушку! Вы не фанат этих трав?
    • Используйте любые травы, которые вам нравятся!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для курицы:

    • 1 1/2 фунта (700 г) куриных бедер без кожи (около 6-8 филе)
    • 1 чайная ложка каждого лукового порошка и чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Для соуса:

    • 1 столовая ложка масла
    • 8 унций (250 г) нарезанных коричневых грибов
    • 4 зубчика чеснока, рубленый (или 1 столовая ложка рубленого чеснока)
    • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
    • 1/2 – 1 чайная ложка каждого из высушенного тимьяна и высушенного розмарина (приспособьте к своему вкусу)

    Пошаговый рецепт:

    1. Куриные бедра высушить бумажным полотенцем и обрезать лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, зелень, соль и перец. Покройте курицу равномерно комбинированной приправой.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут розовые в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). Добавьте оставшееся масло, если необходимо для второй партии. Перевод на тарелку; отложить в сторону и согреться.
    3. На ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправить солью и перцем и варить до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до ароматного состояния (около 1 минуты).
    4. Верните курицу на сковороду. Попробуй вкус и приправь солью и перцем на свой вкус. Украсить свежей петрушкой. Подавать немедленно.

    Куриные бедра с грибами на видео:

    Легкий рецепт как пожарить курицу с грибами на сковороде

    Здесь нет сухих и скучных куриных грудок! Этот рецепт с курицей и с грибами на сковороде – это ваш билет на вкусную еду в течение недели за чуть более чем 20 минут. Сделано с просто приправленными котлетами из куриной грудки и легким грибным соусом с чесноком и зеленым луком.

    Обязательно ознакомьтесь с советами, пошаговыми инструкциями и некоторыми интересными способами их обслуживания!

    Куриные грудки без костей являются белковыми продуктами питания в большинстве семей, потому что их удобно и относительно быстро готовить, к тому же их можно пожарить разными способами!

    Этот здоровый рецепт с курицей и грибами – это еще один способ превратить пару половинок куриной грудки в великолепную еду на ночь, наполненную самыми вкусными ароматами! Мне нравится подбадривать куриную грудку для быстрого ужина в течение недели.

    Давайте углубимся в это …

    И узнаем как пожарить курицу с грибами на сковороде

    Эта грибная курица приготовлена ​​в оливковом масле первого отжима, и мы пропускаем густые сливки в пользу более легкого соуса, который к тому же слегка маслянистый и сытный.

    Суть: во-первых, мы превращаем куриные грудки без костей в более тонкие котлеты для более быстрого и равномерного приготовления. Затем мы даем им короткую приправу, включающую некоторые средиземноморские блюда – орегано, паприку и кориандр. И мы поджариваем их в оливковом масле.

    Затем куриные котлеты укрываются в бульонном, слегка маслянистом грибном соусе, который просто приправлен рубленым зеленым луком и чесноком – два ингредиента с мега-ароматизирующей способностью. И, конечно же, звездный ингредиент, обжаренные грибы (не используйте консервированные грибы здесь, вы хотите земляные ароматы свежих грибов в соусе.)

    Вот и все, что нужно для этого вкусного рецепта с курицей и грибами. Если вы хотите, вы можете даже добавить горсть шпината или детскую капусту, чтобы немного завяли в конце для добавления зелени.

    Ингредиенты

    Вы, наверное, заметили, что этот рецепт действительно состоит из двух основных компонентов: курица и грибной соус. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты задействованы:

    Для курицы

    – куриные грудки без кожи без костей: это более здоровый, нежирный вариант, который можно быстро приготовить. Как правило, половинки куриной грудки в упаковках по две могут быть толстыми и неровными, поэтому мы нарезаем их пополам по горизонтали. Вы получите красивые тонкие котлеты, которые готовятся равномерно и быстро, оставаясь при этом красивыми и сочными.

    – Смесь специй : кроме соли и перца, трио средиземноморских специй – орегано, паприка и кориандр – приправляют курицу. С каждым укусом вы получите земные, теплые и слегка травяные намеки.

    Для грибного соуса

    – Свежие грибы: я не рекомендую использовать консервированные грибы здесь; вам нужно, чтобы красивые, землистые ароматы свежих грибов раскрывались, когда они попадали на сковороду, чтобы приготовить немного несоленого масла или топленого масла. Вам понадобится 12 унций свежих грибов, любого вида, нарезанного.

    – Куриный бульон: вместо густых сливок, которые используются в большинстве грибных куриных рецептов, куриный бульон выступает здесь как острый компонент. 2 ароматных зубчика чеснока и 3 свежих зеленых лука добавлены для аромата. А когда бульон готовится, он немного уменьшится, превратившись в слегка сливочный и ароматный соус.

    – Гарнир (по желанию): для свежести и яркой зелени и в конце, украсьте свежей петрушкой.

    Как пожарить курицу с грибами на сковороде: шаг за шагом

    Шаг 1: порезать куриные грудки на более тонкие котлеты и приправить

    Положите куриную грудку без костей и кожи на разделочную доску. Держите его плоско ладонью руки без ножа. Используя острый нож шеф-повара, аккуратно нарежьте куриную грудку, разделив ее горизонтально на две более тонкие части.

    Вытрите куриные котлеты полотенцем и приправьте солью и перцем. Затем нанесите смесь специй из орегано, паприки и кориандра с обеих сторон.


    Шаг 2: готовить куриные грудки партиями

    В большой кастрюле с 2 столовыми ложками греческого оливкового масла греют масло, пока оно не переливается, но не курит.

    Готовьте курицу 3-4 минуты с одной стороны, переворачивайте и готовьте еще 3 минуты. Готовьте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Как только курица приготовлена, перенесите кусочки в безопасное для духовки блюдо и пока держите в теплой духовке.


    Шаг 3: Сделать грибной соус

    В ту же самую большую сковороду добавьте топленое масло или несоленое масло (что есть у вас под рукой) вместе с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте нарезанные свежие грибы в течение 5 минут, пока они не станут красными.

    Добавьте куриный бульон, чеснок и зеленый лук. Приправить только небольшим количеством кошерной соли и перца по вкусу. Доведите соус до кипения, чтобы ароматы соединились, и соус немного загустел.

    Шаг 4: Смешайте курицу и грибной соус

    Выньте курицу из духовки и уложите кусочки в пузырящийся соус. Положите соус на куриные грудки, чтобы покрыть их. Снять с огня и подавать.


    Могу ли я использовать куриные бедра вместо этого?

    Если у вас нет куриных грудок под рукой, вы можете абсолютно использовать куриные бедра. Куриные бедра являются отличной заменой, имеют массу вкуса и всегда остаются красивыми и сочными.

    Куриные бедра меньше, чем грудь, и вам не нужно нарезать их пополам, как мы сделали с грудкой.

    Что подавать вместе с грибной курицей?

    Обслуживание этой грибной курицы не могло быть проще. Это прекрасно с вашим любимым зерном, простой пастой из оливкового масла или рисом по вашему выбору. Греческий лимонный рис или ливанский рис с вермишелью был бы вкусным сочетанием!

    Вы можете полностью сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов и подавать его вместе с ярким и сытным салатом, таким как салат из нута , средиземноморский салат из авокадо или традиционный греческий салат .

    Leftovers?

    Этот рецепт курицы и грибов очень легко хранить, а также разогревать, когда вы будете готовы. Охладите в герметичном контейнере до 3 дней. А поскольку крем не используется, вы также можете заморозить остатки для использования в более позднее время. Оттепель в холодильнике на ночь перед разогревом.

    Какой лучший способ разогреть курицу?

    Для этой грибной курицы лучший способ разогреть ее – это вернуться в кастрюлю со средним подогревом. Добавьте соус и курицу в сковороду и прогрейте. Не позволяйте этому пузыриться слишком долго, чтобы сгущение не стало жестким. Вам также может понадобиться немного больше куриного бульона, чтобы у вас было больше жидкости, чтобы помочь согреть курицу.

    пожарить курицу с грибами на сковороде за 10 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для курицы

    • 1 1/2 фунта (700 г) куриных грудок без кожи без костей
    • Кошерная соль и черный перец
    • 1 ч.л. орегано
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 2 столовые ложки оливкового масла (я использовал Private Reserve Greek EVOO)

    Для грибного соуса

    • 1 столовая ложка топленого масла или несоленого масла
    • 12 унций свежих больших грибов, нарезанных
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 3 зеленых лука, расколотых
    • 2 зубчика чеснока, рубленый
    • Соль и перец
    • Петрушка для гарнира

    Пошаговый рецепт:

    1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Вы будете использовать это, чтобы держать цыпленка в тепле.
    2. Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать более тонкие куриные котлеты. Сушите и приправьте солью и перцем. Смешайте орегано, паприку и кориандр в небольшой миске. Приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
    3. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, пока оно не мерцает, но не курит. Добавьте куриные котлеты и готовьте в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты или около того. Чтобы проверить на готовность, нарежьте на кусочек ножом с тонким лезвием и взгляните. Переложить курицу на противень и поставить в духовку.
    4. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла. Добавьте топленое масло и растопите. Обжарить грибы за 5 минут. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
    5. Добавьте курицу обратно в сковороду, ложку соуса сверху. Подавать немедленно.

    Если вам понравилась наша статья, оставьте ваш отзыв в конце.

    Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

    Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

    Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

    Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

    Шампиньоны и куриное филе - два знакомых, доступных и очень полезных продукта.

    Из них готовятся сотни разнообразных блюд, ну а здесь подборка самых вкусных и проверенных.

    Побалуемся ароматными шампиньонами с курочкой?

    Куриное филе с шампиньонами - общие принцип приготовления

    Шампиньоны тем и хороши, что не требуют длительной обработки. Их не нужно предварительно отваривать, если это не указано в рецептуре. Грибы промываются и (если нужно) нарезаются. Если шляпка раскрытая и жабры темные, то их нужно срезать.

    Куриное филе также не нуждается в какой-либо обработке, достаточно вымыть продукт и порезать на нужные кусочки. Именно эта часть куриной туши готовится быстрее всего и для небольших кусочков достаточно 12-15 минут.

    Филе с шампиньонами можно жарить самостоятельно либо с добавлением овощей. Готовить в духовке, в том числе и в горшочках. Часто из этих продуктов делают тушеные блюда с разнообразными соусами, а также готовят ароматный плов, рецепт которого есть ниже. И филе и грибы прекрасно сочетаются со всеми овощами, крупами, бобовыми.

    Рецепт 1: Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

    Вариант нежнейшего куриного филе с шампиньонами и ароматным соусом, которое готовится на сковороде. Сметану берем средней жирности.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг шампиньонов;

    • 2 зубка чеснока;

    • 1 ч. л. сладкой паприки;

    Приготовление

    1. Отвариваем шампиньоны в кипятке 10 минут. Скидываем в дуршлаг. После остывания режем на кусочки, удобные для еды.

    2. Филе также режем кусочками, как и грибочки. Обсыпаем мукой и обжариваем на сковородке около трех минут.

    3. Добавляем к курице порезанные луковички, жарим до полуготовности. Кусочки должны стать прозрачными и немного подрумяниться.

    4. Выкладываем к ним грибы и выпариваем всю жидкость.

    5. Когда блюдо начнет поджариваться и шкварчать, выкладываем сметану и томим под крышкой до готовности курицы.

    6. Добавляем паприку, соль, измельченный чеснок и черный перчик. Все вместе хорошо прогреваем и готово! По вкусу добавляем любую зелень.

    Рецепт 2: Куриное филе с шампиньонами под сыром

    Вариант праздничного блюда из куриного филе с шампиньонами, которое готовится в духовке. Сыр используется твердый. Шампиньоны по рецептуре используются свежие. Но аналогично можно закладывать в блюдо маринованные грибы.

    Ингредиенты

    • 0,15 кг шампиньонов;

    • 0,5 пучка укропа;

    • 2 ложки сметаны;

    • специи для курицы, соль.

    Приготовление

    1. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в сковородку с ложкой масла. Начинаем обжаривать.

    2. Как только из шампиньонов выпарится вся влага, добавляем к ним порезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу, немного обжариваем, кладем ложку сметаны и специи, тушим две минуты и остужаем.

    3. Пока грибы остывают, режем пластинками по одному сантиметру филе и легонько отбиваем молоточком. Смешиваем оставшуюся сметану с приправами для курицы и смазываем отбитые кусочки.

    4. Перекладываем курицу на противень, промазанный маслом.

    5. В грибы добавляем укроп, можно положить и рубленый чеснок.

    6. Выкладываем начинку на курицу, распределив равномерно между всеми кусочками филе.

    7. Натираем крупно сыр и раскладываем сверху, стараясь прикрыть начинку.

    8. Ставим блюдо в духовку и печем около 20 минут, ориентируемся по готовности филе.

    Рецепт 3: Куриное филе с шампиньонами и картошкой

    Еще один вариант приготовления куриного филе с шампиньонами в духовке. Блюдо заливается майонезом, но можно использовать вместо него сметану.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг картофеля;

    Приготовление

    1. Нарезаем не мелкими кусочками шампиньоны и обжариваем пять минут на сковородке с добавлением масла. Делаем самый сильный огонь.

    2. Куриное филе режем кубиками по 2 сантиметра. Добавляем к нему любые приправы и оду ложку майонеза. Перемешиваем и можно сразу переложить в смазанную форму.

    3. На филе выкладываем обжаренные грибочки. Можно слегка присыпать солью.

    4. На грибы идет лук, порезанный тонкой соломкой или кубиками.

    5. Картофелины очищаем и режем тонкими пластинами. Посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем в миске. Выкладываем ломтики поверх грибов и лука.

    6. Смазываем блюдо майонезом и запекаем полчаса.

    7. Достаем и посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку и поджариваем сыр до красивой корочки.

    Рецепт 4: Куриное филе с шампиньонами в горшочках

    Вариант блюда, которое не требует пристального внимания. Нужно лишь заложить все ингредиенты в горшочки и поставить на 40 минут в духовку. Просто, быстро, но очень вкусно и питательно.

    Ингредиенты

    • 2 зубика чеснока;

    • немного масла слив.

    Приготовление

    1. Шампиньоны не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Но будет вкусней, если грибы предварительно обжарить на сковороде пару минут. Если есть возможность, то делаем это.

    2. Филе режем небольшими кусочками и перемешиваем с грибами.

    3. Добавляем к ним порезанные луковицы и сметану. Делаем все это в большой миске.

    4. Выдавливаем очищенные зубчики чеснока, приправляем специями и все хорошо размешиваем.

    5. Горшочки должны быть сухими. Берем кусочек сливочного масла и натираем их изнутри.

    6. Выкладываем ранее приготовленные продукты из миски. Полные горшки не накладываем, не доходим до верха 1,5 сантиметра.

    7. Режем кубиками сыр и равномерно распределяем сверху.

    8. Накрываем горшки и отправляем в духовку. Через 30 минут крышки нужно снять, чтобы сырная корочка подрумянилась.

    Рецепт 5: Куриное филе с шампиньонами и помидорами

    Это блюдо из куриного филе с шампиньонами готовится на плите. Если нужно сделать больше подливы, то просто разбавляем содержимое сковороды кипятком или бульоном.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг шампиньонов;

    • 0,3 кг помидоров;

    • 3 ложки сметаны;

    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Отвариваем шампиньоны четверть часа и остужаем. Бульон выливаем.

    2. Нарезаем филе соломкой, присыпаем специями и пока оставляем мариноваться.

    3. Лук режем крупными полукольцами, отправляем на сковороду с маслом и обжариваем минуту.

    4. Добавляем филе и готовим еще минутку.

    5. Остывшие шампиньоны режем кусочками и выкладываем к курице. Готовим под крышкой 5 минут, затем открываем и выпариваем всю жидкость.

    6. Промываем помидоры и разрезаем пополам. Натираем так, чтобы избавиться от шкурки. Соединяем помидорную массу со сметаной и добавляем специи.

    7. Выливаем получившийся соус в сковороду и провариваем блюдо еще несколько минут. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи.

    Рецепт 6: Куриное филе с шампиньонами на пару Диетическое»

    Вариант диетического блюда из куриного филе с шампиньонами. Готовить его можно в пароварке либо в мультиварке. В среднем это займет около получаса. Понадобится кусок фольги.

    Ингредиенты

    • чеснок по желанию.

    Приготовление

    1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, но не до конца. Натираем карман и куски со всех сторон специями, можно добавить немного измельченного чеснока.

    2. Промываем шампиньоны и режем дольками, также присыпаем специями.

    3. Берем кусок фольги и укладываем в емкость пароварки так, чтобы получились небольшие бортики. Блестящая сторона должна получиться сверху.

    4. Кладем филе, а на него порезанные шампиньоны. Их сок при готовке пропитает курицу, и она станет очень нежной.

    5. Вот и все! Остается поставить пароварку на полчаса, а за это время накрошить салат из свежих овощей.

    Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с шампиньонами «Рулеты»

    Для приготовления этого блюда используются маринованные шампиньоны. Но по желанию можно взять и свежие грибочки. Готовится такое филе с начинкой на сковороде. Из этого количества ингредиентов получается три полноценные порции.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг маринованных шампиньонов;

    • 1 перец болгарский;

    Приготовление

    1. Готовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой перец и луковицу, добавляем к ним морковку и все вместе обжариваем на сковородке.

    2. Маринованные грибочки нарезаем произвольно, смешиваем с овощами. Приправляем начинку специями, можно добавить немного зелени.

    3. Нарезаем филе на пластинки. Затем каждую прикрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Натираем специями.

    4. Раскладываем кусочки отбитого филе на разделочную доску, кладем начинку и сворачиваем рулеты. Скреплять ничем не нужно.

    5. Взбиваем вилкой сырые яйца и рядом ставим тарелку с сухарями. Разогреваем в сковороде масло, слой делаем не менее 1,5 сантиметра.

    6. Обмакиваем каждый рулет в сырое яйцо, а затем в сухари. Жарим в раскаленном масле до красивой корочки.

    Рецепт 8: Плов из куриного филе с шампиньонами

    Для такого замечательного плова из куриного филе и шампиньонов лучше использовать длинный и крупный рис.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана риса;

    • 1 штука репчатого лука;

    • специи, чеснок и масло.

    Приготовление

    1. Шампиньоны режем любыми ломтиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

    2. Шинкуем соломкой морковку и режем произвольно лук. Обжариваем с маслом в казане.

    3. Нарезаем куриное филе кубиками и бросаем к овощам, жарим пять минут.

    4. Теперь добавляем отдельно обжаренные грибы.

    5. Закладываем специи. Можно взять уже готовые смеси для приготовления домашнего плова. Либо смешать приправы на свое усмотрение. Добавляем и соль.

    6. Промываем рис до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Высыпаем крупу в казан. Все перемешиваем.

    7. Заливаем кипяток так, чтобы он на сантиметр покрывал крупу.

    8. Втыкаем в плов несколько зубчиков чеснока. Сверху кладем лавровый листок. Его топить не следует, иначе плов будет горчить.

    9. Убавляем огонь, накрываем казанок крышкой и забываем про плов на двадцать минут.

    10. Выключаем плиту и оставляем блюдо дойти до готовности еще на полчаса. Открывать крышку нельзя.

    Куриное филе с шампиньонами - полезные советы и хитрости

    • Шампиньоны содержат много влаги и активно ее поглощают. Поэтому перед приготовлением не нужно их надолго заливать водой, а промытые грибочки желательно обсушить салфетками.

    • Чтобы куриное филе быстро покрылось румяной корочкой, кусочки можно присыпать пшеничной мукой.

    • Куриное филе получится сочным, если в него добавить пару ложек жирных сливок и оставить мариноваться.

    • Если шампиньоны мелкие, то можно их готовить целиком либо половинками. Блюдо будет выглядеть эффектней.

    • Грибы, как и любые другие продукты, также можно мариновать в специях и разных соусах. От этого их вкус будет только лучше.


    Приготовить куриную грудку можно разными способами. Идеально дополнить это диетическое мясо могут грибы. С помощью этих двух продуктов – куриной грудки и грибов, можно постоянно удивлять своих близких или гостей вкусными и полезными блюдами, которые к тому же будут красиво смотреться на праздничном столе. Несколько простых рецептов подскажут вам, какими способами можно приготовить филе с грибами.

    Как приготовить куриную грудку с грибами

    Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:

    • Куриная грудка с грибами в духовке получится более сочной, если ее предварительно замариновать в маринаде на пару часов.
    • Филе можно резать на куски любого размера на ваше усмотрение.
    • Грудку запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут, чуть больше получаса она готовится в жаровне или посуде для тушения.
    • Вкус блюда из куриной грудки и грибов будет более насыщенным, если его подать с мелко порезанной свежей зеленью.

    Рецепт куриной грудки с грибами

    Для того, чтобы приготовить вкусное куриное блюдо, важно выбрать свежее филе или цельную грудку. Грибы берут любые: подходят как лесные, так и шампиньоны, которые легко и быстро готовить. В качестве добавок можно использовать специи или приправы, которые есть под рукой, но стоит учитывать их предназначение: для блюд со сливочным соусом больше подойдут прованские травы, а вот карри или готовая смесь для курицы лучше сочетаются с овощным рагу.

    В сливочном соусе

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.

    • Конкурсы для веселой компании
    • Резус-фактор крови
    • Сыворотка для роста ресниц

    • куриная грудка – 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • куриный бульон – 100 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – для жарки;
    • соль, перец, травы – по вкусу.

    1. Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.
    2. Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.
    3. Шампиньоны помыть, тонко порезать.
    4. Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.
    5. Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.
    6. Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.

    В сметанном соусе

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персон.
    • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    В этом рецепте к курице добавляется сметана. Она придает блюду приятный сливочный вкус. Куриную грудку можно порезать крупными или мелкими кусочками, в зависимости от предназначения готового блюда. Подавать его можно как основное (тогда филе режут крупнее) или в качестве подливки к гарниру. Прованские травы можно заменить свежим базиликом, розмарином, сельдереем (по 10 граммов каждого).

    • филе курицы – 500 г;
    • грибы – 500 г;
    • сметана – 150 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • прованские травы – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Курицу порезать на средние кусочки.
    2. Лук покрошить кубиками, как на поджарку для супа.
    3. Грибы нарезать на средние кусочки.
    4. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук.
    5. К нему добавить курицу. Жарить 10 минут.
    6. Выложить грибы, тушить 15 минут под крышкой.
    7. Как только выпарится больше половины жидкости, добавить сметану (слишком густую можно разбавить молоком), соль, перец, травы.
    8. Зубчики чеснока измельчить, а затем добавить к остальным продуктам. Потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.

    В духовке с сыром

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Самый простой вариант того, как приготовить курицу – это запекание в духовке. Все компоненты нарежьте, а затем смешайте между собой и отправьте запекаться, благодаря чему у вас останется время на подготовку стола для гостей. Курица с грибами и сыром получается очень нежной, потому что в процессе приготовления шампиньоны отдают свой сок, которым пропитывается мясо. Сыр можно выбирать любой, но лучше отдать предпочтение сливочному или сыру моцарелла. Куриная грудка с грибами и сыром будет готова, как только корочка станет золотистой.

    • Чем лечить уголки губ у ребенка и взрослого
    • Противозачаточные таблетки, от которых не полнеют - список лучших негормональных препаратов для женщин
    • Плоскостопие у детей - профилактика и причины возникновения

    • грудка куриная – 400 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
    • сыр – 200 г;
    • свежая зелень для подачи.

    1. Средние кубики куриного филе обсыпать специями и оставить на час мариноваться.
    2. Шампиньоны помойте и порежьте на пластинки толщиной не больше 0,5 см.
    3. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
    4. 2/3 сыра нарезать мелкими кубиками, остальную часть потереть на крупной терке.
    5. После того, как курица промариновалась, смешать все ингредиенты, кроме тертого сыра.
    6. Противень смазать, выложить заготовку и отправить в духовку.
    7. Готовить 40 минут в духовке при 180 °С.
    8. Перед окончанием приготовления посыпьте почти готовое грибное блюдо оставшимся сыром и дождитесь, пока он расплавится.
    9. Чтобы образовалась румяная корочка, можно включить гриль (если есть такой режим) и запекать еще 3-5 минут.

    Фаршированная грудка

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Если хотите удивить гостей необычным угощением, то обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Получается сочное мясо с вкуснейшими грибочками внутри. Огромным плюсом является то, что подготавливается мясо очень быстро: начинку просто выкладывают в разрезы грудки, а затем отправляют тушиться в сливочном соусе. По желанию добавляйте розмарин, базилик, другие травы на ваш вкус для придания блюду аромата.

    • куриное филе – 3 половинки грудки;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • сливки – 300 мл;
    • специи – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сливочное масло – для жарки.

    1. Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности.
    2. Шампиньоны нарежьте пластинками, выложите к луку. Обжаривать необходимо, пока не испарится вся влага, помешивая деревянной лопаткой. В это же время посолить, добавить перец, специи по вкусу.
    3. Сыр потереть и в миске смешать с готовыми шампиньонами и луком.
    4. Курицу помыть, срезать малое филе и сделать надрез в большом.
    5. Аккуратно выложить начинку, сверху накрыть малым филе.
    6. В разогретую сковороду положить масло, а затем фаршированные грудки. Обжарить с каждой стороны так, чтобы начинка не вывалилась.
    7. После образования корочки вылить к курице сливки и потушить 15-20 минут.
    8. Далее выключить плиту, накрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.

    Фаршированные грибы

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: сложная.

    Еще один рецепт вкусной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Чтобы все получилось идеально, придется поискать крупные шампиньоны, в которые будет удобно выкладывать начинку, сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Начинку можно разбавить приправами или свежей зеленью. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но тогда вкус не получится настолько сливочным.

    • филе куриное – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • шампиньоны крупные – 600 г;
    • сметана – 4 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    1. Курицу порубить мелкими кусочками, как на фарш, а затем пожарить на масле до белого цвета.
    2. Аккуратно срезать ножки у шампиньонов, мелко порезать и отправить к курице. Обжаривать 5-7 минут.
    3. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
    4. Выложить смесь в миску, добавить к ней натертый сыр, но не весь: оставьте немного для посыпки.
    5. Шляпки уложить в форму углублением вверх, чтобы в них разложить начинку.
    6. Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
    7. Запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

    Жюльен

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Классический рецепт жульена подразумевает наличие грибов, сыра, сливок и куриного мяса. Блюдо очень просто приготовить, а результат превосходит все ожидания – вкус получается насыщенным, с приятным ароматом. Грибы возьмите любые, но чаще хозяйки используют шампиньоны, потому что их гораздо проще готовить.

    • шампиньоны – 400 г;
    • вареное филе курицы – 300 г;
    • сливки – 150 мл;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    1. Лук порежьте полукольцами, а затем обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
    2. Филе курицы порвите на мелкие кусочки вдоль волокон.
    3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
    4. Обжарьте шампиньоны с курицей вместе с луком.
    5. Сделать маленький огонь и влить сливки. Оставить готовиться на 5-7 минут.
    6. В это время потереть сыр.
    7. Половину сыра положить к грибам и курице. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения.
    8. Посолить по своему вкусу, добавить любимые специи.
    9. Как только соус загустеет, сразу выключить огонь.
    10. Заполнить кокотницы заготовкой, посыпать сыром и запечь при температуре 180 °С в течение 5 минут или до образования сырной корочки.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Подборки рецептов с куриным филе

    • Классические салаты
    • Тушеные овощи
    • Тушеная курица
    • Плов
    • Мясо
    • Курица с капустой
    • Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
    • Жареная курица
    • Гуляш
    • Курица с овощами
    • Куриные супы
    • Томаты
    • Сухофрукты
    • Овощи
    • Орехи
    • Болгарский перец
    • Сливки
    • Филе
    • Птица
    • Масло
    • Лук
    • Красный перец
    • Перец
    • Травы
    • Жюльен с курицей и грибами
    • Салат с курицей и ананасами
    • Курица с черносливом
    • Салаты с черносливом
    • Курица
    • Отбивные
    • Шаурма
    • Жюльен
    • Куриный салат
    Посмотреть еще

    Курица в горшочках с тыквой и грибами

    Курица в горшочках с тыквой и грибами

    Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте пару щепоток тимьяна, прованских трав и черного молотого перца.

    Паста с курицей, орехами и грибами

    Паста с курицей, орехами и грибами

    Вкус блюда будет ярче, если грецкие орехи сначала обжарить, а затем измельчить и добавить в блюдо. Так же можно добавить и обжаренные кедровые орешки.

    Куриный эскалоп с грибами

    Куриный эскалоп с грибами

    Курица отлично сочетается с любым гарниром.

    Рис с курицей и грибами

    Рис с курицей и грибами

    Курица, тушеная с рисом в мультиварке, очень быстро готовится. К тому же крупа получается рассыпчатой, курочка приобретает румяную корочку, а грибы придают блюду приятный аромат. Быстрый рис с филе курицы в мультиварке точно понравится хозяйке и ее родным!

    Пицца с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе

    Пицца с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе

    Для пиццы мы чаще готовим томатный соус, но, оказывается, вкусно и со сливочным! Попробуйте также аппетитную .

    Курица с шампиньонами

    Курица с шампиньонами

    Предлагаем простой и достаточно быстрый рецепт для семейного ужина. Жареные кусочки курицы с грибами и луком. Грибы можно менять в зависимости от времени года.

    Курица с грибами на сковороде

    Курица с грибами на сковороде

    Время обеда, а он не готов? Жареная курица с грибами и перцем на сковороде - идеальный вариант. Жареное филе курицы с сушеными грибами станет нежнее, если потушить ингредиенты в сливках.

    Вешенки, жареные с курицей

    Вешенки, жареные с курицей

    В это блюдо можно добавить немного орехов кешью, обжарив их вместе с луком.

    Курица с картошкой и грибами в горшочках

    Курица с картошкой и грибами в горшочках

    Курица, запеченная в горшочках – мой коронный рецепт! Каждый раз я экспериментирую с добавлением к курице различных овощей и специй. И все время получается очень вкусно! Предлагаю Вам несложный рецепт с добавлением грибочков. Также в горшочке получается вкусным .

    Курица с грибами в духовке

    Курица с грибами в духовке

    Курица, запечённая с грибами, - очень ароматное блюдо, особенно если использовать для приготовления лесные грибы. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт. Также в духовке можно приготовить .

    Курица с шампиньонами в духовке

    Курица с шампиньонами в духовке

    Курица с шампиньонами в духовке - вкусный и диетический рецепт, который смогут приготовить все, кто следит за фигурой. Нежное запеченное мясо и ароматные грибы отлично сочетаются со сметаной. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, сметану лучше взять нежирную. Ещё одно блюдо, где грибы отлично гармонируют с птицей, - .

    Читайте также: