Что можно приготовить из куриной грудки макарон и сыра

Что может быть сытнее, чем курица с макаронами? А если еще добавить немного сыра, специи и соус, то получится еще и очень нежное и аппетитное блюдо. Несмотря на то что блюдо кажется таким простым, существует много способов его приготовления. Макароны с сыром и курицей понравятся каждому.

Вкусный рецепт с соевым соусом

В данном рецепте куриное филе получается очень сочным. Все дело в маринаде. Для приготовления курицы с макаронами и сыром нужно взять:

  • сто грамм макарон;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • столовую ложку сметаны;
  • немного специй.

Для начала промывают грудку, кладут ее в емкость, заливают соевым соусом. Доливают воду, чтобы маринад покрывал кусочки полностью. Оставляют так птицу на час.

После тщательно вытирают грудку салфетками, режут пластинами. Сковороду нагревают и обжаривают на ней ломтики с двух сторон до золотистого цвета. Если она прилипает, то добавляют немного растительного масла.

Вливают к курице немного воды, добавляют специи и сметану, размешивают. Вводят плавленый сыр. На минимальном огне держат курицу, чтобы сыр расплавился. Отваривают макароны, добавляют их в соус. Тушат еще пару минут под крышкой. Подают курицу с макаронами и сыром со свежей зеленью. Также хорошим дополнением станет овощной салат.


Нежное блюдо со сливками

Это блюдо получается очень нежным, но с аппетитным ароматом чеснока. Чтобы приготовить курицу с макаронами и сыром, нужно взять:

  • два филе;
  • 600 мл куриного бульона;
  • двести грамм макарон;
  • стакан сливок;
  • полтора стакана пармезана;
  • три зубчика чеснока;
  • немного зелени и специй по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла

В кастрюле нагревают масло. Филе режут небольшими кубиками и обжаривают до золотистой корочки. Чеснок чистят, режут мелко, вводят к курице. Помешивая, жарят еще пару минут. Вливают бульон и сливки. Вводят макароны и добавляют специи по вкусу.

Варят ингредиенты под крышкой на медленном огне около двадцати минут, после снимают с плиты и вводят сыр. Тщательно размешивают, украшают курицу с макаронами и сыром свежей зеленью.

Гнезда с курицей

Аппетитное блюдо можно получить с гнездами из макарон. Для приготовления берут:

  • упаковку гнезд;
  • 500 грамм куриного филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты.

Для начала мелко рубят куриное филе. На сковороде с растительным маслом обжаривают нарезанный кубиками лук, кусочки курицы. Когда ингредиенты станут румяными, вводят томатную пасту. Размешивают и тушат еще пару минут под крышкой.

Берут сковороду с высокими бортами. Укладывают гнезда. Заливают их кипятком и тушат пять минут. При помощи шумовки переносят на противень, смазанный маслом. Внутрь укладывают начинку из курицы и лука. Сыр трут на крупной терке, посыпают каждую заготовку.

Отправляют макароны гнезда с курицей и сыром в духовку на тридцать минут, пока не образуется аппетитная корочка.


Аппетитные макароны с овощами

Это блюдо получается очень нежным, а за счет сочной моркови – ярким. Для приготовления макарон с курицей под сыром нужно взять:

  • 80 грамм макарон;
  • 60 грамм сыра;
  • половину моркови;
  • небольшую головку лука;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • двести грамм грудки;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи чистят, режут кубиками морковь и мелко шинкуют лук. Обжаривают оба ингредиента на раскаленном масле в течение пары минут. Куриное филе также мелко крошат. Вводят к овощам. Жарят, помешивая, чтобы курица равномерно жарилась.

Макароны отваривают до полуготовности. Сливают из них воду. К овощам вводят сметану и любимые специи, тушат еще пять минут.

Форму для запекания смазывают маслом. Укладывают слой из макарон, затем распределяют курицу с овощами. Сыр натирают. Делают сетку из майонеза, а сверху раскладывают слоем сыр. Запекают блюдо в течение двадцати минут при температуре в двести градусов. Подают в горячем виде.


Запеканка с грибами

Вкусное блюдо можно разнообразить добавлением грибов. Для данного рецепта нужно взять:

  • триста грамм макарон;
  • три куриных бедра;
  • 400 грамм любых отварных грибов;
  • головку лука;
  • 150 грамм сыра;
  • по две столовые ложки сметаны и майонеза;
  • два яйца;
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Макароны отваривают до полуготовности. Бедра также отваривают в подсоленной воде. Остужают. Разбирают филе на волокна. Лук чистят, режут полукольцами. На раскаленном масле обжаривают до золотистости. После вводят грибы и жарят еще пятнадцать минут, приправляют по вкусу. Сыр трут на терке.

Соединяют куриное мясо, две трети сыра и макароны, смешивают.

Для заливки используют сметану, майонез и яйца, приправляют солью и черным молотым перцем, слегка взбивают вилочкой.

На дно формы для запекания кладут половину макарон, поливают третью соуса. Распределяют грибы, снова поливают соусом. Дальше укладывают остатки макарон, посыпают остатками сыра. Отправляют запеканку в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.


Вкусное сочетание сыра, куриного филе и макарон нравится многим. Можно существенно разнообразить свое меню, если использовать множество рецептов. которые комбинируют данные ингредиенты.



300 г куриного филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.


На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.


Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить, помешивая, 10-15 минут.


Добавить 200 мл воды.


Добавить 2 столовые ложки плавленного сыра и хорошо перемешать курицу с сыром.


Потомить на медленном огне 7-10 минут. Добавить 1/2 чайной ложки соли.



Отварить макароны ТМ «Алейка» в кастрюле в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.


Макароны откинуть на сито, дать воде стечь и выложить на сковороду.


200 г любимого твердого сыра нарезать мелкими кубиками.


Добавить сыр в сковороду и хорошо перемешать горячие макароны с сыром.


Макароны с курицей и сыром готовы. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.


Готовка семейного ужина вдвойне приятна, если блюдо состоит из любимых ингредиентов, которые не доставляют лишних хлопот в работе на кухне. Макароны с курицей и сыром вполне подходящий вариант для любителей вкусных угощений, над которыми нужно трудиться считанные минуты. С нашими простыми и вкусными рецептами ваш повседневный рацион станет намного разнообразней.

Рецепт макарон в сырном соусе с курицей

Макароны с сыром — одно из вкуснейших блюд, которое нравится и детям и взрослым. Но также можно приготовить изделия с сырным соусом и сделать еду еще вкуснее.

Добавьте к соусу нежное куриное мясо, и ваш обед будет великолепным аналогом итальянскому угощению. К тому же стоимость такого деликатеса вполне приемлема, и готовить его можно очень часто!


Ингредиенты

  • Макароны — 400 г;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сладкий лук — 2 шт. (синие луковицы);
  • Укроп — 3-4 веточки.

Как приготовить макароны с курицей в сырном соусе

  1. Куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Натрите чеснок на мелкой терке, смешайте с щепотью соли, перца и ложкой растительного масла. Хорошенько натрите грудку смесью и отправьте в духовку или в мультиварку для запекания.
  2. Сладкий репчатый лук очистите и вымойте. Острым ножом мелко нарежьте лук или лучше измельчите в блендере.
  3. Растительное масло влейте в сковородку и добавьте лук. Поджарьте его до золотистого цвета на медленном огне. Готовый лук остудите.
  4. В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр, влейте к нему молоко и доведите до кипения. Теперь добавьте поджаренный лук и перемешайте. Убавьте огонь, посолите, поперчите и варите соус в течение 3 минут.
  5. Небольшой кусочек запеченной куриной грудки мелко нарежьте и добавьте в кипящий соус. Перемешайте и выключите огонь. Накройте сковородку крышкой и отставьте соус в сторону на 5 минут.
  6. В посоленной воде отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Разложите макаронные изделия в порционные тарелки и заправьте горячим соусом.
  7. Веточки укропа ополосните в воде, стряхните и мелко нарежьте. Посыпьте укропом угощение и подавайте к столу.
  8. Оставшееся куриное мясо порежьте на порционные кусочки и выложите на широкое блюдо. Мясо также полейте сырным соусом.

Макароны на сковороде с курицей и сыром


Ингредиенты

  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + -
  • Куриный фарш — 300 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Твердый сыр — 150 г + -
  • Макароны — 300 г + -
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + -
  • Базилик — 2 веточки + -
  • Соль и перец — по вкусу + -
  • Молотая паприка — 1 щепоть + -
  • Вода очищенная или бульон — 0,5 л + -

Как сделать макароны на сковороде с курицей

  1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Налейте растительное масло в глубокую сковородку и хорошо разогрейте. Бросьте лук и немного поджарьте.
  2. Затем добавьте к луку куриный фарш и макароны. Обжарьте все компоненты до золотистого цвета.
  3. Залейте водой или бульоном макароны с мясом. (Жидкость должна полностью покрывать компоненты). Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 10-15 минут.
  4. Приправьте яство, солью, перцем и паприкой. Веточки свежего базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте их. Посыпьте нарезанной зеленью макароны и выключите огонь.
  5. Еще горячие макароны с курицей смажьте сливочным маслом.
  6. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте блюдо. Перемешайте и подавайте к столу.

Что можно приготовить из макарон, сыра и курицы

Если среди ваших продуктов есть только сыр и макароны, это повод приготовить вкусное блюдо. Из одного набора продуктов можно сделать несколько разнообразных угощений.

  • Если вам позволяет время — приготовьте запеканку из лапши и сыра. Отварите макаронные изделия до готовности, соедините их с любым мясом и овощами. Выложите на противень все ингредиенты, и щедро посыпьте тертым сыром. Запекайте макароны с сыром в духовке 20 минут до образования румяной корочки.


  • Также можно приготовить рагу из макарон, овощей и мяса. Подходящие овощи с мясом потушите в казане до готовности, добавьте сырые спагетти. Залейте смесь кипяченой водой и готовьте рагу на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут, перед подачей на стол.

Макароны с курицей и сыром станут отличным угощением в любом варианте. Если блюда из таких ингредиентов вам по душе, значит вы обзавелись еще парочкой замечательных рецептов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Простое и вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты для «Макароны с курицей и сыром»:

  • Макаронные изделия / Макароны (перья) — 200 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Сыр твердый (например чедр) — 100 г
  • Сыр плавленый (для соусов и супов (1 шт)) — 50 г
  • Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт
  • Лук репчатый (можно красный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.1 ккал
белки
119.4 г
жиры
158.6 г
углеводы
107.2 г
Порции
ккал
392.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Макароны с курицей и сыром»:


Отварить макароны в подсоленной воде


Куриное филе обжарить на растительном масле с двух сторон, убрать и посолить.


На эту же сковороду положить сливочное масло и обжарить лук + сладкий перец мелкими кубиками +чеснок мелко порубленный + смесь перцев


Влить куриный бульон + сливки
добавить тертый твердый сыр + сыр для соусов. Когда сыр расплавится выключить, добавить зелень.


Смешать с куриным филе и макаронами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с курицей, лимоном и рукколой

  • 98
  • 409
  • 40631

Спагетти по-деревенски

  • 25
  • 13
  • 3599

Каннелони с двойной начинкой

  • 3
  • 43
  • 2108

Спагетти "Семейный обед"

  • 30
  • 205
  • 1722

Тесто для пасты

  • 2
  • 50
  • 2493

Лингуине "Морское чудо"

  • 22
  • 101
  • 7208

Макароны с двойным соусом

  • 81
  • 273
  • 5265

Паста а-ля норма

  • 59
  • 114
  • 10273

Феттучине с соусом из белых грибов "Гнездышко"

  • 15
  • 33
  • 1237

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зеленое море"

  • 122
  • 1295
  • 95224

Горбуша малосольная "Под сёмгу"

  • 587
  • 4489
  • 313702

Спонтанный банановый торт

  • 69
  • 219
  • 22087

Фотографии «Макароны с курицей и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 сентября 2019 года zyf22 #


25 апреля 2019 года Psyche #


27 ноября 2018 года Afina1979 #


9 августа 2018 года mega lana1981 #


7 августа 2018 года sinulis #


3 августа 2018 года gorschkovaov #





2 августа 2018 года Ange77 #


3 августа 2018 года Кристофер Робин 88 # (автор рецепта)


2 августа 2018 года inulia68 #


2 августа 2018 года elenita # (модератор)

Сыр сливочный (для соусов и супов (1 шт)) — 50 г


2 августа 2018 года Кристофер Робин 88 # (автор рецепта)


2 августа 2018 года EvilCat #


2 августа 2018 года Кристофер Робин 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 15 минут


Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.

Макароны со сливочным соусом

Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.

В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.

Сырный соус для макарон

Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра. Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус. А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.

Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:


Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.

Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 240 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
  3. В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
  4. Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
  5. Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.

Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
  • Черри – примерно 15-20 штук;
  • Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
  2. В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
  3. Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
  4. Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.

Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.

Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.

Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
  2. Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
  3. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
  4. Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
  5. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
  6. Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
  7. Подаем блюдо к столу!

Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.

Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.

Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!

Читайте также: