Что можно приготовить из лапши для бешбармака и фарша







Бешбармак с фаршем

Ингредиенты: лапша бешбармачная 200 г, фарш мясной 300 г, помидоры 1-2 шт. лук репчатый 1 шт, чеснок 1 зубчик, масло растительное для жарки, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Отварить в кастрюле с водой готовые изделия по инструкции указанной на упаковке, Слить воду, откинуть лапшу на дуршлаг. Фарш лучше взять из говядины и свинины, который нужно пережарить с измельченным репчатым луком на большом огне с добавлением растительного масла, затем поперчить и посолить. Важно помешивать фарш, не давая ему стать одной лепешкой. В самом конце готовки положить в фарш порезанный томат и рубленный чеснок. Потомить еще минут 5. Затем лапшу соединить в сковородке с готовым фаршем. Перемешать и посыпать блюдо мелко нарезанным укропом. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

-Рубрики

  • Выпечка сладкая (345)
  • Пироги сладкие (186)
  • Торты (68)
  • КЕКСЫ (53)
  • Булочки (49)
  • печенье сладкое (47)
  • салаты (298)
  • Салаты с рыбой,морепродуктами (73)
  • Салаты с курицей (64)
  • Салаты овощные (57)
  • Салаты с мясом (49)
  • салаты с печенью (8)
  • выпечка несладкая (297)
  • пироги несладкие (137)
  • Пироги с мясом (57)
  • Пироги с курицей (32)
  • печенье несладкое (29)
  • Рыбные пироги (19)
  • Пицца (18)
  • Вторые блюда-мясо (183)
  • ЗАКУСКИ (113)
  • Из курицы (100)
  • Заготовки (81)
  • Вторые блюда-рыба (79)
  • Для души (78)
  • Вторые блюда-овощи (76)
  • Для дома (67)
  • уход за кожей (66)
  • Из творога (58)
  • Каши,запеканки (55)
  • Здоровье (50)
  • Соленая рыба (46)
  • Холодные мясные закуски (45)
  • Уход за цветами (44)
  • Для себя (41)
  • торты без выпечки (41)
  • Блины,оладьи (33)
  • первые блюда горячие (32)
  • уход за волосами (30)
  • Вязание (28)
  • шашлык и т.п. (25)
  • пасха (23)
  • для компьютера (20)
  • Напитки (20)
  • похудение (20)
  • Домашний сыр (18)
  • ВАРЕНЬЕ (12)
  • упражнения (11)
  • первые блюда холодные (10)
  • Первые блюда- рыба (7)
  • проблемы с дневником (6)
  • сад,огород (6)
  • Десерты,мороженое (6)
  • колбасы,сосиски (5)
  • Маникюр,педикюр (5)
  • комнатные цветы (2)
  • музыка (2)
  • творчество (1)
  • Пельмени,вареники (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Запеканка "Почти лазанья"


Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))))))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя "лазанья". Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

  • Макаронные изделия — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (15%) — 400 мл
  • Сыр твердый (для посыпки)

А вот и сам рецепт:


Вот именно этот продукт подвиг меня на этот подвиг. Но, можно взять и любые другие, главное - не крупные макаронные изделия: лапшу, рожки. Боюсь, что должна прокомментировать этот вид макаронных изделий (на фото плохо видно) - это лапша Бесбармачная, она в виде пластин 5х8 см.


Одну луковицу измельчить и вместе с фаршем обжарить на растительном масле.


Обжаренный фарш пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец (я добавила специи для мясного фарша).


Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу нарезать очень мелко, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе, посолить и поперчить. Этот шаг я не сняла, торопилась к приходу мужа.


макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г - 5 л воды), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипящей (!) водой. Разделить макароны на 3 части. 1/3 выложить в форму. Поскольку у меня были этакие пластины, я выложила их внахлест.


Поверх макаронных изделий выложить мясной фарш и разровнять его.


Далее выложить еще 1/3 макаронных изделий (в моем случае снова пластины теста внахлест).


Выложить обжаренные с луком грибы.


И снова накрыть 1/3 макаронных изделий (у меня, опять же, пластины теста).


Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцветия. Выложить поверх третьего слоя макаронных изделий.


Яйца взбить, добавить сливки и еще взбить, посолить и поперчить.


Залить запеканку, и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Верх должен зарумяниться.


Готовую запеканку вынуть, накрыть салфеткой и дать ей постоять минут 5. При подаче посыпать зеленью. Я хотела приготовить соус, чтобы полить запеканку - почти лазанью, но муж категорически отказался. Сказал, что соус все испортит.


Вот такая запеканочка - почти лазанья у меня получилась! Какая же она была вкусная.

Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получилось очень вкусно!

А еще этот вариант классического татарского блюда был очень сытным и простым в приготовлении, что актуально при наличии готовых изделий.
Этот рецепт от классики будет отличаться не только наличием фарша, а не мяса кусочками. Я собираюсь добавить сюда и другие полезные компоненты.

Время приготовления: если без приготовления ключевого ингредиента и при наличии готовых магазинных изделий, то минут 30-40, прибавьте на приготовление домашней лапши еще минут 25

Сложность: выше средней, т.к. и процессов несколько, и тесто надо месить, и уследить, чтобы лапша не слиплась во время варки

Приготовление

У вас нет бешбармачной лапши, как в моей ситуации? Не беда. Готовится она в домашних условиях легко и быстро. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, стакана воды, соли по вкусу. Раскатайте тонко. Дайте подсохнуть листам и нарезайте кубиками или ромбиками.

Я поставила кастрюлю с водой и варила готовые изделия по инструкции. Они вот так выглядят.

Но, внимание, надо не отходить от кастрюли, а то эти ребята имеют свойство склеиваться. Можно долить в начале варки масла — так риска меньше. В конце откинула лапшу на дуршлаг.

Фарш у меня был готовый, из говядины и свинины. Я его пережарила на большом огне в масле и в конце присолила и поперчила по вкусу. Не забываем ложкой или вилкой прижимать фарш, не давая ему стать одной лепешкой.

Настрогаем морковки.

Нарежем лучка. Он просто бесподобен!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Каждый из нас хоть раз в жизни видел, как в иностранных фильмах главные герои с аппетитом поедают лазанью. И, наверное, почти каждому сразу же хотелось побежать на кухню и приготовить это блюдо или, по крайней мере, купить что-то похожее. Как-то раз и со мной случилась такая история. Я увидела лазанью в одном из любимых фильмов и сразу же захотела ее приготовить. Но вот беда, рецепта я не знала. А во всех доступных источниках для приготовления блюда требовалось что-то необычное, что не так-то просто найти в обычном супермаркете рядом с домом.

Но на самом деле суть лазаньи проста – это слои теста, фарша и сыра. А какое мясо выбрать и какой сделать соус уже дело второстепенное.


Для лазаньи потребуется:

  • Фарш говяжий (можно любой другой) 500-700г.
  • Лапша бешбармачная 1 упаковка.
  • Молоко 1/3 стакана.
  • Томатная паста.
  • Мука.
  • Лук 1шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сыр 100г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное.


Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш до полуготовности.


Добавляем лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу и доводим до готовности фарш.


Следующим шагом делаем соус Бешамель. Для этого 1/3 стакана молока выливаем на сковороду. Добавляем еще стакан воды и доводим до кипения. Всыпаем муку, постоянно перемешивая. Убавляем огонь.


Пусть комочки не пугают, если не удается их до конца размешать, в процессе запекания лазаньи они не будут заметными. От себя я добавила еще томатной пасты к соусу.

После того как соус немного загустеет, убираем с огня.


Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой.

В своем рецепте я использовала лапшу для бешбармака, но можно использовать специальные листы для лазаньи. Однако разницы между ними никакой. На вкус они практически одинаковые, зато цена на листы для бешбармака более приятная.

Начинаем собирать лазанью слоями. Первый слой – листы для бешбармака (полностью закрываем дно).


Следом выкладываем фарш.




Повторяем всю очередность до тех пор, пока не закончится фарш. Последний слой лапши для бешбармака.


осыпаем сыром и заливаем остатками соуса.


Ставим в духовку 180 градусов на 1 час. Ждем и наслаждаемся вкусными ароматами томленого мяса со специями.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.


Бешбармак с фаршем представляет собой не столько традиционный вариант приготовления этого татарского блюда, сколько вольную вариацию на его тему. В отличие от классического варианта, в этом рецепте мы приготовим бешбармак в виде запеканки. Очень вкусным получается такое блюдо в домашних условиях.

Традиционный вареный бешбармак представляет собой простое блюдо из кусочков мяса и отварной специальной лапши. Мы добавим в блюдо овощи и сыр, тем самым сделав его куда более сытным и аппетитным.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака с фаршем представлен ниже с фото. В качестве мясной начинки мы будем использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Фарш лучше всего приготовить дома: так он получится полностью натуральным и свежим. Помидоры, морковь, лук и сыр обеспечат блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Лапша в нашем рецепте используется покупная, но также ее можно приготовить и самостоятельно.

Приступим к приготовлению.

Рецепт бешбармака с фаршем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 203 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лапша бесбармачная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт. покрупнее
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мякоть свинины 200 г
  • Говяжья вырезка 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сметана 25% жирности 2-3 ч.л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сухари панировочные по вкусу

Как приготовить

Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.

Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.


Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.


Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.


Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.


В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.


Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.


Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!



Бесбармачная лапша от “МакСтори” отлично подойдёт и для приготовления ЛАЗАНЬИ! Внутри простой РЕЦЕПТ классической лазаньи и ФОТО готового блюда.

Здравствуйте!

Приобрела упаковку “Бесбармачной лапшы” как альтернативу листам для приготовления лазаньи. Потому что именно специальные листы для лазаньи очень тяжело найти в ближайших супермаркетах, их либо вообще не привозят, либо привозят, но быстро разбирают.

  • Цена - 49 рублей
  • Масса - 300 г
  • Состав:

Мука из твёрдых сортов пшеницы для макаронных изделий, вода питьевая.

  • Страна - Казахстан

Упаковка с лапшой выполнена в оригинальном стиле:


Через специальное прозрачное окошко блюдо на передней стороне можно посмотреть содержимое пачки:


Но и на обороте также отчётливо видна лапша:


Далее всё стандартно. Информация о производителе, составе, способе приготовления, БЖУ и условиях хранения и прочем:


На обороте также легко найти чётко пропечатанный срок годности:


Производитель также предложил свой вариант приготовления блюда из такой лапши:


Внутри находится сама бесбармачная лапша, которая представляет собой прямоугольные листы, размером 7,5*5 см:



Цвет как у яичной лапши, бледно-жёлтый. Толщина в среднем около 1 мм:


В упаковке большая часть состоит из целых листов лапши, но и не обойтись без обломков. Ведь пока эта пачка найдёт своего покупателя, ей придётся пройти длинный путь от завода, транспортировки, хранения на складе магазина, потом уж попадет на прилавок, где десятки рук будут вертеть, смотреть, ронять и т.д.:


Я готовлю самый простой, классический вариант лазаньи с мясным фаршем.

  • 500 г. мясного фарша
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 2-2.5 ст.л. муки
  • 4 стакана молока
  • соль, перец
  • 150-200 г. твердого сыра
  • листы лазаньи или бесбармачной лапшы (сухие)

Приготовление состоит он из трех этапов. Сначала готовится соус бешамель, паралелльно с ним обжариваем мясной фарш с луком, а потом тушим его в томатном соусе, и, наконец, собираем нашу лазанью.

1. Чтобы приготовить соус бешамель, разогрейте в сотейнике сливочное масло, постепенно добавьте к нему муку, постоянно размешивая смесь, чтобы не возникло комков.

2. Далее в смесь понемногу подливаем молоко, постоянно перемешивая. Доведя до кипения, убавляем огонь, солим и продолжаем томить соус на медленном огне. Он должен будет загустеть и приобрести консистенцию жидкой сметаны.

3. Готовим мясную начинку. Обжариваем мясной фарш до полуготовности на сковороде в растительном масле, добавляем к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем и добавляем томатную пасту, соль, перец. Доводим до кипения. Готовьте под крышкой некоторое время, а затем снимаем крышку и увариваем соус до загустения (мясной фарш не должен плавать в соусе). Начинка готова.

4. Собираем лазанью. Смазываем форму сливочным маслом и:

  • Вылеваем на дно небольшое количество соуса бешамель.
  • Затем внахлёст выкладываем сухие листы лазаньи/бесбармачной лапши на соус бешамель.
  • Поверх сухих листов выкладываем начинку из фарша.
  • Посыпать фарш тёртым сыром.
  • Поверх сыра снова наносим соус бешамель, чтобы листы могли пропитаться им при запекании

5. Дальше повторяем слои в таком же порядке: листы лазаньи → фарш → сыр → соус бешамель → листы лазаньи → фарш → сыр → соус бешамель и т.д. Всего получается 3-4 слоя.

6. Верхний слой листов лазаньи обильно смазать соусом бешамель и посыпать тёртым сыром.


7. Запекать в духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.


Блюдо получается очень вкусным и сочным.

Листы лапши не разварились и не раскисли. Консистенция умеренная. Лишь края лазаньи получились незначительно сухими, потому что не много не хватило соуса бешамель.


В упаковке с лапшой от “МакСтори” листов осталось меньше половины. То есть еще на оно приготовление лазаньи не хватит. Только если приготовить из остатков бешбармак.


Бешбармак из баранины


Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только. Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде. Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала.


Бешбармак


Классический вариант главного национального казахского блюда. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием "Бешбармак" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Бешбармак по-моему


Мои домашние обожают бешбармак. Блюдо простое, вкусное, сытное. Украсит собой любой праздничный стол. Готовить долго, но несложно. Получится даже у начинающих. Главный секрет бешбармака - вкусное мясо. Отлично получается из баранины, говядины. Готовят его и из конины, но у нас ее не купить. Сегодня я готовила на телячьих ребрышках.


А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"


Когда-то давно в гостях у моей школьной подруги я попробовала. удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное. одним словом - невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову - бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ, и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт "Готовьте тапки", кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре, не меняю ничего! Как научили, так и делаю до сих пор. Гости в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака. и начинается секретная операция под кодовым названием "Незваный Гость".


Почти бешбармак


Это моя слабость))) Я конечно безумно люблю горшочки, салатики, мяско. Но когда делаем ЭТО, я весь день не ем, а потом лопаюсь прямо за столом от обжорства)))


Бешбармак домашний


Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.


Бешбармак


В оригинальном рецепте используется как говядина, так и баранина с добавлением казы (вяленая колбаса из конины :) п. с:по просьбам страдающих-кулинарный эксперимент.


А\'ля бешбармак


Когда-то давно дал мне этот рецепт отец моих друзей, живший какое-то время в Казахстане. Насколько этот рецепт далeк от оригинала, сказать затрудняюсь, но всe равно очень вкусно и просто.


Бешбармак по-русски


Назвала так, потому что национальное это блюдо готовится другим способом (во всяком случае, я ела однажды из баранины и в жидком виде, мне не понравилось). А это блюдо готовила моя мама, а где она узнала рецепт, я не интересовалась! Попробуйте, не пожалеете!


Казахский бешбармак по-русски


Казахское блюдо на русский манер. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусно и сытно!


Бешбармак. Бешбармак – блюдо казахской кухни. Это жидкое, высоко питательное, достаточно жирное мясное блюдо. Готовят бешбармак из баранины, реже конины. Куски рубленой баранины отваривают в воде, с добавлением в нее овощей (по желанию хозяйки) – моркови, репчатого лука. Однако, традиционная казахская кухня предполагает отваривание мяса без овощей, только с добавлением соли.

Готовое мясо выкладывают на блюдо. Репчатый лук нарезают и посыпают свежим (или предварительно слегка маринованным в уксусе или ошпаренным кипятком) луком мясо.

Отдельно замешивают тесто из воды, соли и муки, иногда добавляют яйца. Пресное тесто раскатывают очень тонко и нарезают на сегменты. Сегменты отваривают в процеженном бульоне от баранины, достают шумовкой, выкладывают к мясу.

Бешбармак подают различными способами к столу. Иногда готовые сочни теста оформляются мясом и луком, а бульон баранины (шурпа, шорпа) подается в отдельных пиалах. Также в порционные глубокие тарелки выкладывают отварное тесто, мясо, разбавляют горячим бульоном и подают к столу.

Это блюдо подается исключительно горячим, так как остывшая баранина и остывший бульон от баранины становятся не очень приятными на вкус из-за застывшего жира в них.

Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.

Читайте также: