Что можно приготовить из лечо и мяса



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 4593 просмотра

Свинина мякоть – 500 г
Лук – 1 шт.
Лечо – 250 мл
Растительное масло – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу


Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в жаровне на разогретом масле.


Добавить шинкованный лук и продолжать жарить до легкой позолоты.


Добавить лечо, перемешать, добавить полстакана кипятка. Посолить немного и тушить под крышкой до мягкости мяса, изредка помешивая.


Подавать с любимым гарниром. В это раз я подавала с бурым рисом – очень вкусно и ароматно.






Комментарии


Мясо в с помидорами мягкое становится, а тут еще и лечо - ароматное блюдо получилось, вкусное!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Точно, Светочка! И -практически без участия хозяйки тушиться себе само.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Мяяяяско. ммммм. Очень аппетитно, Оксаночка

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Быстро, просто и сытно. Для ужина на неделе- самое оно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!


Сочетание нежной свинины и пикантного сладкого перца – это удивительно вкусно, поэтому спешу предложить вам попробовать мясо в лечо. Отличная идея горячего для обеда или ужина. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 450 грамм;
  • лечо – 400 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымойте и немного обсушите. Использовать можно не только свинину, но и говядину или курицу, например.


Нарежьте небольшими кусочками.


Выложите на сковороду с разогретым маслом.


Тем временем очистите и нарежьте лук.


Мясо обжарьте минут 5, помешивая.


После добавьте лук.


Подготовьте параллельно лечо.


Мясо с луком томите на медленном огне около 45 минут до мягкости. В процессе добавляйте воду или бульон, чтобы свинина была нежной.


Добавьте на сковороду лечо.


Посолите и поперчите все по вкусу.


Тушите мясо с лечо еще около получаса на медленном огне. Оно должно получиться настолько нежным, что просто таять во рту. Приятного аппетита!

Если вы ищите варианты вкусного и простого в приготовлении блюда, тогда предлагаю вам сделать ароматное лечо с мясом. Оно подходит к абсолютно любому гарниру и его с удовольствием едят даже дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лечо 250 Грамм
  • Говядина 250 Грамм
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
  • Зелень 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Для приготовления лечо с мясом в домашних условиях желательно предварительно замариновать говядину. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Отправить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, сушеные травы, чеснок. Добавить 1-2 столовые ложки горчицы и все тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 45-60 минут.
Если времени ждать нет, то можно приступать непосредственно к приготовлению сразу.
2. Дно жаропрочной формы смазать немного растительным маслом. Выложить туда говядину.
3. Сверху мяса выложить лечо. Как следует перемешать. Если жидкости маловато, можно добавить немного воды.
4. Вот практически и весь рецепт приготовления лечо с мясом. Осталось накрыть форму крышкой или на крайний случай фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку.
Готовиться блюдо будет около 2 часов (в зависимости от размера кусочков мяса). Периодически нужно доставать форму и тщательно перемешивать, что получилась равномерная корочка.
5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Лечо с мясом"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (поджарка) 500 г
  • Лечо 0,5 л. бан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина (поджарка)
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Свинину моем и нарезаем крупными брусочками.


Лтправляем жариться на большом огне, до золотистой корочки.


Лук нарезаем четверть кольцами.


Лук отправляем к мясу и обжариваем до прозрачности.


Добавляем лечо вместе с соусом, воду, чтобы слегка покрыла мясо. Тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Если вода выкипит, добавьте немного кипятка.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина – 1,5 кг.
  • лечо – 2 банки по 500 - 700 мл.
  • репчатый лук – 2 - 3 шт.
  • растительное масло – 100 мл.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1,5 кг мякоти свинины нарезаем на кусочки.

2-3 луковицы произвольно нарезаем.

В казан наливаем 100 мл растительного масла и выкладываем нарезанный лук.

Пассеруем лук до прозрачности.

Затем выкладываем к луку нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.

Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавляем в казан лечо, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости мяса.

Подавать можно с любым гарниром.

У нас на гарнир картофельное пюре.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Очень интересный вкус, приятная структура и полный восторг от запаха))

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в лечо»:

  • Свинина — 500 г
  • Лечо — 500 г
  • Лук репчатый (если луковица небольшая 2, если большая 1 ) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Картофель (Для гарнира можно выбрать любую крупу, макароны и вообще всё что душе угодно) — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сахар (по необходимости )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.5 ккал
белки
119.7 г
жиры
157.7 г
углеводы
290.9 г
Порции
ккал
378.2 ккал
белки
15 г
жиры
19.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Мультивопар (30 минут)

Рецепт «Свинина, тушенная в лечо»:


1. Разогреть мультиварку и вылить туда масло
2. Нарезать лук полукольцами
3. Добавить лук в чашу мультиварки


4. Порезать чеснок


5. Нарезать морковь (можете на терке потереть, мне больше нравится просто нарезанная морковь)


6. Нарежьте мясо (любым способом)


7. Все выложите в чашу, перемешайте, дайте потушиться 10 минут при закрытой крышке мультиварки


8. Возьмите банку лечо, откройте, попробуйте на вкус, т. к у всех лечо разные, вы заранее уже будете знать, надо ли подсолить или наоборот сахар добавить


9. Добавьте лечо в чашу мультиварки, перемешайте всё, дайте потушиться ещё 10 минут


10. Для цвета добавьте томатной пасты, потушите пару минут



12. На гарнир у нас вареный картофель, пюре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо с лечо

  • 72
  • 734
  • 10179

Рагу из свинины

  • 9
  • 107
  • 1358

Похожие рецепты

Свинина "Праздничный восторг"

  • 66
  • 252
  • 19100

Мясной рулет с карамельными сливами

  • 56
  • 62
  • 2260

Перловка с мясом в мультиварке

  • 9
  • 179
  • 4063

Мясной орех для бутербродов

  • 860
  • 11947
  • 616839

Нежный картофель со свининой в мультиварке

  • 20
  • 267
  • 12585

Свинина в пиве, или необычный гуляш

  • 2
  • 89
  • 4244

Грудинка в мультиварке в рукаве

  • 37
  • 685
  • 26720

Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке

  • 48
  • 235
  • 5291

Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе

  • 10
  • 97
  • 1788

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2016 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

2. Лечо с кабачками

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

3. Лечо с баклажанами


Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

4. Лечо с огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

5. Лечо с морковью и луком


Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

15 декабря, 2016

У многих из нас, дома на полочке, стоит ароматная заготовка домашнего лечо, которая напитана летним солнцем и заботливо, в свое время, закатана любящими руками.
Моя свекровь, делает потрясающе вкусное лечо, в густом томатном соусе, с баклажанами и сладким, болгарским перцем.
И это блюдо, палочка - выручалочка, для тех моментов, когда хозяйке совсем некогда, а вкусно покушать или накормить гостей надо.
Такое мясо тает во рту, кусочки лечо потрясающе дополняют блюдо. Готовится оно элементарно, просто и быстро, хоть в мультиварке, хоть на плите, а может даже и в духовом шкафу.
Кусочки пресного, вареного картофеля, идеально дополнят это блюдо, хотя, любой другой гарнир, прекрасно раскрывается под этим ароматным соусом.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты

(Хорошо подходит свиная шейка и бедро индейки).

Лук репчатый: 1 шт.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Лук чистим и мелко шинкуем.


2 Разогреваем масло и обжариваем лук.


3 Мясо режем на кубики одинакового размера, примерно 2*2 см.


4 Добавляем мясо к обжаренному луку и обжариваем мясо, до изменения цвета.


5 Заливаем лечо, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и тушим в течение 40 -60 минут.


Мясо при готовке всегда выделяет достаточное количество сока, потому я, обычно, не подливаю воду. Вы наблюдайте, при необходимости, добавьте немного воды.
Готовое мясо гарнируйте по вкусу и подавайте в горячем виде.

Читайте также: