Что можно приготовить из макарон и филе индейки



Белки 139 г
Жиры 50 г
Углеводы 394 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.






Хороший рецепт. обязательно воспользуюсь. спасибо ! 💖


Яна, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! 💖


Острое блюдо в азиатском стиле, вкусно есть палочками.



Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом



Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.



Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.


Нашла похожий рецепт на сайте у Марина1979, но всe же решила выложить свой вариант, потому что просто дико вкусно :)

Ингредиенты для «Макароны с индейкой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Грибы (замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль
  • Масло сливочное — 50 г
  • Индейка — 500 г
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.9 ккал
белки
191 г
жиры
179.3 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
636.8 ккал
белки
38.2 г
жиры
35.9 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Макароны с индейкой»:


Отвариваем макароны до полуготовности.


Приготовим соус.
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы (у меня замороженные опята). Когда выкипит вода, добавить порезанный лук и тёртую морковь, порезанную индейку. Посолить, поперчить.
Через 10 минут влить вино. Когда жидкости почти не останется, добавить горошек.
Через 5 минут снять с огня.


В форму выложить слой макарон, затем слой соуса, посыпать тёртым сыром. Затем повторить. Закончить макаронами.
Посыпать специями (у меня куркума). Залить сливками.


Поставить в разогретую духовку на 25 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Макароны с индейкой

  • 22
  • 89
  • 10955

Похожие рецепты

Овощной пирог с индейкой и фруктовым соусом

  • 104
  • 97
  • 4040

Ужин "Индейка в огороде"

  • 25
  • 40
  • 11280

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты

  • 62
  • 84
  • 2469

Мясной пирог из индейки

  • 53
  • 168
  • 7529

Котлеты праздничные из индейки и утки

  • 41
  • 49
  • 2721

Оладьи из рубленой индейки

  • 93
  • 1240
  • 131078

Индейка в сливочном соусе

  • 6
  • 16
  • 8375

Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

  • 5
  • 43
  • 3593

Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни

  • 46
  • 528
  • 93094

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо глухаря"

  • 83
  • 793
  • 202611

Жареный адыгейский сыр

  • 140
  • 1510
  • 27250

Торт "Марчелло"

  • 174
  • 2676
  • 45842

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2012 года algambra #


10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #


11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года Valery Star #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года korig #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года poliart #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года Navigator #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года мисс #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года белошвейка #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года lena_martynova # (модератор)


10 февраля 2012 года Sagapo #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года мисс #

Стесняюсь спросить. а индейка-то где?


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


9 февраля 2012 года Леля Абильштейн #


9 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020

727 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Зеленый горошек замороженный

Индейка с вермишелью готовится очень просто. Вначале филе индейки нужно промыть, нарезать средними кубиками и обжарить в глубоком сотейнике на разогретом масле 10 мин. Добавить мелконарезанную морковь, замороженный горошек и жарить 10 мин. Помидор вымыть, измельчить и выложить в сотейник к индейке с овощами.

Добавить приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, тщательно перемешать и тушить 7-10 мин.

В подсоленной кипящей воде отварить вермишель до готовности 8-10 мин. Слить воду и выложить на тарелку вместе с овощами. Перед подачей посыпать спагетти с индейкой тертым сыром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спагетти- 400 гр.
  • индейка- 3 голени (или пара грудок)
  • чеснок- 3 зубка
  • соевый соус- 3 ст.л.
  • сметана- 2 ст.л.
  • масло оливковое- 2 ст.л.
  • масло сливочное- 30 гр.
  • мука-1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лук зеленый- 5-6 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку подготовить- отделить мясо отк костей и лучевых косточек (если вы берете голени), очистить от сухожилий и шкурки. Нарезать небольшим куском. Посолить,поперчить, добавить соевый соус- перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

В сковороде разогреть оливк. масло и обжарить на интенсивном огне индейку с двух сторон в течении 3 минут. Уменьшить огонь и дать притушиться под крышкой 10 минут.

Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния аль-данте.

Пока варятся спагетти- наша индейка уже притушилась и пустила сок. Добавляем к индейке раздавленный чеснок и тушим под крышкой еще 3 минуты. Добавляем сметану, тушим еще 3 минуты.

Вынимаем из сковородки индейку и отсавляем в сторону. В образовавшийся сок добавляем муку, слив. масло и доводим до заустения, прибавляем 4-5 ложек воды,в которой варилась паста. Перекладываем в соус спагетти, интенсивно перемешиваем и выключаем огонь.

Перекладываем нашу пасту в тарелки, сверху подаем индейку и посыпаем мелкорезанным зеленым луком.

Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку- готов! Вкусно,полезно и сытно!


Паста в сливочном соусе с индейкой

Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.

Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!

Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного «лакируется» сверху, получается мягче.

1/2 упаковки пасты

400 гр. филе индейки

200 мл. 10% сливок

100 гр. пармезана

1/4 ч. л. порошка паприки

свежемолотый чёрный перец

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.

Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.

Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Как вкусно приготовить спагетти с мясом

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Как приготовить соус для спагетти


Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

  • Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.
  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.
  • К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе


Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком


Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе


Макароны гнезда с мясными шариками



Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус


Об авторе: porezeptu



« Предыдущая запись

Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом



Следующая запись »

Тефтели из индейки в сливочном соусе

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.

  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.


  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Полезные подсказки поваров

  • Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
  • Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
  • Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индейки 350 г.
  • Соевый соус 4-5 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Макароны фигурные 400 г.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Филе индейки промыть под проточной водой, нарезать соломкой.


Мясо индейки сложить в тарелочку, поперчить и добавить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут. Соль не добавлять.


Очистить репчатый лук и морковь, промыть. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.


Обжарить лук с морковью на оливковом масле до готовности, посолить, поперчить по вкусу.


Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (закладываем в кипящую воду). Время варки указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и оставить, пока не стечет лишняя вода.


В отдельную разогретую с оливковым маслом сковороду выложить мясо индейки без маринада (соевого соуса), жарить до готовности.


К готовому мясу добавить обжаренные овощи, макароны, майоран, смесь перцев, перемешать, обжарить все вместе около минуты. В конце добавить мелко нашинкованный свежий укроп, свежий укроп можно заменить на сухой.


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем его на сухую сковородку без использования масла. Наливаем в сковородку немного воды, чтобы лук не обжариваться, а тушился. В процессе приготовления блюда лук почти растворится, и от него останется лишь приятный вкус, а эффекта противного с детства варёного лука не будет.


Морковь натираем на крупной терке и отправляем её к луку.


Малое филе грудки индейки режем на небольшие кусочки и тушим его вместе с луком и морковью, постоянно помешивая, на среднем огне.


Для усиления вкуса добавляем одну столовую ложку соевого соуса.


Добавляем половину чайной ложки соли и тушим все вместе под крышкой.


Пока филе индейки с луком и морковью тушатся, отвариваем спагетти до состояния "аль денте".


В сковородку добавляем порезанный на брусочки красный болгарский перец.


Последним в сковородку отправляется не крупно нарезанный кабачок. Он долго готовиться не должен, лучше он останется слегка сырым и будет приятно похрустывать во рту.


Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и тут же кладем их в сковородку. Всё перемешиваем и немного прогреваем, после этого блюдо можно считать полностью готовым.


Подаем спагетти с филе индейки и овощами, украсив его свежей зеленью петрушки.

Читайте также: