Что можно приготовить из маринованных шампиньонов и курицы






Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.

Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.

С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.

По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.

Ингредиенты для курицы с шампиньонами

  • Куриное бедро 2 шт
  • Шаминьоны 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Фиолетовый лук 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Соль, черный перец или разноцветный перец, душистый перец или гвоздика, сушеная зелень (базилик. орегано, укроп, лук) по вкусу

Как приготовить курицу с шампиньонами

  1. Если курица с шампиньонами будет готовиться из всей курицы, сразу же необходимо нарубить ее на порционные куски. Целую курицу или даже две, лучше покупать для готовки в котле на компанию. Для домашнего блюда курица с шампиньонами больше подойдут бедра или крылья. Кстати, если кто не любит куриную кожу, ее вполне можно снять, особенно если блюдо готовится из бедер.


Куриное бедро — отлично подходит для готовки


Куски курицы натереть измельченной смесью специй


Свежие шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам


На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем куски курицы


Достаточно, если курица будет хорошо обжарена и станет приятного золотистого оттенка


На сковородке растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем шампиньоны и нарезанный лук в течение 4-5 минут


Добавить 0.5 ч. л. (неполной) пшеничной муки


Соус должен быть текучим


Переложить в соус куски обжаренной курицы, добавить сушеную зелень


Курица с шампиньонами выкладывается на тарелки и поливается образовавшимся соусом


Курица с шампиньонами — вкусное блюдо для хорошего завтрака


блюдо принесла из гостей, моим понравилось, но ингридиенты на глаз, вроде получилось. да и можно ли таким набором продуктов что-то испортить.

Ингредиенты для «Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец сладкий (небольших) — 2 шт
  • Сметана — 300 мл
  • Бульон (любой, у меня овощной) — 200 мл
  • Специи (по вкусу, я еще горчицу добавила 5 ст.л.)
  • Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510081.6 ккал
белки
7184 г
жиры
49401.1 г
углеводы
7937.3 г
Порции
ккал
51008.2 ккал
белки
718.4 г
жиры
4940.1 г
углеводы
793.7 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами»:


Филе куриное мелко нарезать.


Замариновать в сметане со специями часа на 2.


Затем порциями обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны.



Лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле.


Oвощи выложить в кастрюлю к курице с грибами, залить бульоном и сметаной, тушить дло готовности. Подавать с любым гарниров, я с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гуляш из курицы в МВ

  • 42
  • 860
  • 150006

Куриный гуляш в сметанном соусе

  • 44
  • 318
  • 54225

Филе куриное "Вкусное"

  • 16
  • 236
  • 5510

Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами

  • 18
  • 55
  • 11606

Гуляш из куриного филе с аджикой

  • 4
  • 15
  • 2365

Похожие рецепты

Курица под соусом "Пикант"

  • 39
  • 75
  • 2142

Куриные крылья "Для удовольствия"

  • 126
  • 248
  • 3737

Гречка, запеченная с курицей и баклажанами

  • 28
  • 234
  • 2806

Куриные грудки в грушево-горчичном соусе

  • 29
  • 21
  • 3323

"Неправильные" штрудли в духовке

  • 14
  • 161
  • 9211

Куриные бедра, запеченные с картофелем

  • 32
  • 108
  • 1505

Куриные ножки с овощами и пряностями

  • 23
  • 350
  • 3830

Куриная голень в мешочке с сюрпризом

  • 31
  • 79
  • 2033

Румяная курица в соусе

  • 7
  • 69
  • 1857

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль"Сытный"

  • 124
  • 312
  • 38126

Паштет из куриных желудков

  • 195
  • 1956
  • 41066

Торт "Айсберг"

  • 136
  • 347
  • 55166

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2010 года natali_18 #


14 августа 2010 года alteya #


14 августа 2010 года alteya #


14 августа 2010 года alteya #


15 января 2010 года ШЕЛЛ #


15 января 2010 года Santorini #


13 января 2010 года smirn deleted #





13 января 2010 года ВИКА-72 #


13 января 2010 года viktoschka #



13 января 2010 года Анири #


13 января 2010 года Лисенок #


13 января 2010 года chus # (автор рецепта)


13 января 2010 года ирина66 #


13 января 2010 года Оля-В deleted #





13 января 2010 года Pikuleska #


12 января 2010 года irmusha #


12 января 2010 года Витта2 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда из консервированных шампиньонов отличаются своей простой и скоростью приготовления. А также необычным вкусом и ароматом.

Мы подготовили для вас несколько интересных и популярных рецептов с использованием консервированных шампиньонов. Кроме того, вы узнаете, как замариновать эти грибы в домашних условиях, с каким гарниром подавать блюдо на стол и как правильно его украшать. Устраивайтесь поудобнее и отправляйтесь в путешествие по кулинарным книгам вместе с нами!

Как замариновать грибы самостоятельно?


Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны — 900 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода — 950 мл;
  • столовый уксус — 25 грамм;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошком.
  • Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:

    1. Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
    2. В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
    3. Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
    4. Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
    5. Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
    6. Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
    7. Добавляем соль и лавровый лист.
    8. Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
    9. Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
    10. Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
    11. Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
    12. Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
    13. Через 15 минут убираем их, и все — маринованные грибы готовы!

    Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.

    Картошка с консервированными шампиньонами


  • картофель — 5-7 шт.;
  • консервированные грибы — 350 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль;
  • сушеные итальянские травы.
  • В данном рецепте можно использовать сметану или нежирные сливки вместо растительного масла. Таким образом вы получите более интересное блюдо со сливочным ароматом и легкой кислинкой.

    Поэтапный процесс

    Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

    1. В первую очередь необходимо очистить картофель, промыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
    2. Пересыпаем картошку в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.
    3. Теперь сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль, сушеные травы и немного масла.
    4. Выкладываем картофель в тарелочку, украшаем кольцами лука и маринованными грибами.
    5. Заливаем готовое блюдо растительным маслом или сметаной, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

    Кстати, необязательно варить картофель, ведь маринованные грибы отлично сочетаются и с жареной картошкой, запеченной в духовке с чесноком и привычным для нас картофельным пюре. Выбирайте, какая вариация блюда из картофеля вам больше нравится, и экспериментируйте с рецептом!

    Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе


    Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.

    Способ приготовления

    Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

    1. Куриную грудку промываем в теплой воде, сушим при помощи бумажного полотенца и нарезаем на порционные кусочки.
    2. Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до образования румяной и аппетитной корочки.
    3. Пропускаем через специальный пресс чеснок и смешиваем его с маринованными шампиньонами.
    4. Теперь чистим луковицу и нарезаем на полукольца.
    5. Жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка.
    6. Отвариваем пасту до готовности.
    7. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг, опускаем под холодную воду и раскладываем по тарелкам.
    8. Добавляем немного сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
    9. На сковородку пересыпаем грибы, куриное мясо и лук, вливаем сливки и присыпаем ингредиенты специями.
    10. Тушим около 10 минут и убираем блюдо с огня.
    11. Измельчаем свежую зелень при помощи острого ножа.
    12. Выкладываем грибы с мясом поверх спагетти, добавляем зелень и подаем блюдо на стол.

    По желанию можно украсить спагетти тертым сыром и семенами кунжута или льна.

    Салат из консервированных шампиньонов


  • куриные яйца — 2 шт.;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • майонез или сметана для заправки.
  • Мы рекомендуем отварить куриное филе, а не обжаривать на сковородке. В таком случае мясо с консервированными шампиньонами получается более нежным и сытным.

    Поэтапный процесс

    Наши действия таковы:

    1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
    2. Ставим кастрюльку с водой на средний огонь, добавляем куриное филе и варим до готовности.
    3. Разбираем мясо на волокна и перекладываем в глубокую мисочку.
    4. Открываем баночку с консервированным горошком, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к курице.
    5. Добавляем порезанные яйца, специи и маринованные грибы, разрезанные на четыре части.
    6. Теперь заправляем салат майонезом или сметаной, присыпаем нарезанным на тонкие колечки зеленым луком и перемешиваем полученную массу.
    7. Последним шагом является добавление ржаных сухариков.

    Такой простой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

    Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами


    Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.

  • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • соль;
  • паприка;
  • грибы — 250 грамм;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 125 грамм;
  • маслины — 8-10 шт.
  • Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт из консервированных шампиньонов:

    1. Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
    2. Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
    3. Нарезаем его полукольцами.
    4. Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
    5. Режем томаты тоненькими слайсами.
    6. Шампиньоны делим пополам.
    7. Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
    8. Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
    9. Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
    10. Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
    11. Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
    12. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

    Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.

    Тарталетки с грибами


  • тарталетки — 10 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 150 грамм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • соль;
  • майонез — 50 грамм;
  • плавленый сырок или нежирный творог — 100 грамм.
  • Такое блюдо из консервированных шампиньонов можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

    Способ приготовления

    Что нам необходимо выполнить:

    1. В глубокую мисочку пересыпаем мелко порезанные грибы.
    2. Добавляем измельченный под прессом чеснок.
    3. Натираем сыр на мелкой терке и соединяем его с остальными продуктами.
    4. В ступке перемалываем грецкие орехи.
    5. Добавляем к грибам, сыру и чесноку немного майонеза и специи.
    6. Перемешиваем полученную массу и раскладываем ее по тарталеткам так, чтобы получилась небольшая горка.
    7. Украшаем измельченными орешками.

    Для тарталеток с грибами можно использовать куриную грудку, отварную рыбу или обжаренный с луком фарш.

    Быстрый салат с грибами и капустой


  • консервированные шампиньоны — 250 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • соль;
  • пекинская капуста — 150 грамм;
  • редис — 5-6 шт.;
  • сметана или чесночный соус — 50 грамм.
  • Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

    1. В отдельную мисочку пересыпаем кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
    2. Затем нарезаем лук на кубики.
    3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
    4. Разрезаем шампиньоны на две равные части.
    5. Редис промываем в теплой воде, удаляем корешки и делим на тонкие кружочки.
    6. Смешиваем все продукты, солим и заправляем салат сметаной или соусом.

    Перед подачей салата из консервированных шампиньонов на стол украшаем его зеленью и семечками подсолнечника.


    Предлагаю рецепт из курицы, картошки и грибов, он очень простой, но блюдо очень вкусное получается

    Филе курицы с грибами

    Для рецепта куриного филе с грибами нам понадобятся:

    • 2 куриные грудки или 4 филе (можно заменить филе индейки)
    • 200г сметаны
    • 1 баночка маринованных мелких шампиньонов (вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, другие грибы нужно будет предварительно отварить)
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • 1 бульонный кубик для аромата
    • масло сливочное для обжаривания
    • 1 лавровый лист
    • соль по вкусу

    картофель на гарнир

    приготовление курицы с маринованными грибами

    Куриную грудку режем небольшими кусочками и жарим в сливочном масле в глубокой сковороде. Добавляем немного воды с разведенным кубиком куриного бульона и порезанную кружочками морковь. Пока куриное филе с морковью тушатся - минут 30, поджарим на сливочном масле репчатый лук, порезанный полукольцами, затем добавим маленькие маринованные шампиньоны и обжарим вместе с луком, туда же выложить сметану, соль, перец, лавровый листик, и выливаем маринованные грибы с соусом в сковороду к курице. Даем покипеть минут 10.

    Отдельно отварить картошку, порезанную кружочками, в воде с солью, при подаче на стол филе курицы, тушеной с маринованными грибами, выложить на картофель и посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!


    а продолжая тему, что приготовить из куриного филе или грудки, предлагаю посмотреть Любимые видео рецепты Екатерины Гориной

    Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

    1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

    Ингредиенты

    • 450 г свежих шампиньонов;
    • 1 небольшой пучок кинзы;
    • 60 мл лимонного сока;
    • 60 мл оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

    Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

    Попробуйте 🍅🥒

    2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 900 г мелких шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2 болгарских перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1–2 веточки укропа или петрушки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка уксуса 7%;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • 1–2 ломтика лимона — опционально.

    Приготовление

    Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

    В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

    Приготовьте 🥗

    3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

    • 180 г вяленых или свежих черри;
    • 5–8 веточек тимьяна;
    • 800 г маленьких шампиньонов;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 100 г кешью;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 2 столовые ложки кунжута;
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и молотый перец — по вкусу;
    • 100 г листьев шпината.

    Приготовление

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

    Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

    Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

    Оцените вкус 🥬

    4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
    • 1–2 веточки укропа или петрушки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

    Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

    Наслаждайтесь 🌶️

    5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

    Ингредиенты

    • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
    • 5 яиц;
    • 120–150 г шампиньонов;
    • 150 г винограда;
    • 80 г майонеза;
    • 30 мл молока;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

    В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

    Удивите всех 🍓

    6. Салат с шампиньонами и говядиной

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 200 г варёной говядины;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 2–3 веточки укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

    Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

    Сохраните рецепты 🥩

    7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 50 г риса;
    • 1 яйцо;
    • 100 г шампиньонов;
    • ⅓ луковицы;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 30–50 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 4 чайные ложки майонеза.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

    Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

    Вдохновляйтесь 🍤

    8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 2 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 3 яйца;
    • 100 г ветчины;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
    • 100 г майонеза;
    • 1 веточка зелени — опционально.

    Приготовление

    Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

    Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

    Угощайтесь 🧀

    9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 крупные картофелины;
    • 2 яйца;
    • 100 г копчёной курицы;
    • 6–7 маринованных шампиньонов;
    • 6 шт чернослива;
    • 4 маринованных корнишона;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 100 г сметаны;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

    Приготовление

    Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

    Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

    На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

    Поэкспериментируйте 🍳

    10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

    Ингредиенты

    • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
    • 2 крупных картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 3 яйца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 220–250 мл майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

    Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

    Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

    Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

    Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

    Читайте также: