Что можно приготовить из мяса слона

Конечно, съест, если сможет правильно приготовить


Легенда о том, что слонов не едят, родилась во времена, когда эти животные еще не были занесены в Красную Книгу. Охота на слонов разрешалась и слонятину хоть и с трудом, но можно было "достать". А вот довести деликатес до состояния, когда его можно есть, получалось не у каждого повара. Мясо животного жесткое и имеет специфический привкус. Некоторые повара пытались варить мясо по несколько дней и даже недель. Но оно оставалось похожим на мясо старой коровы и было мало пригодным для потребления.

Аборигены и слоны


Для африканских аборигенов слоны всегда были частью рациона. Одно убитое животное могло прокормить целое поселение. Мясо запекали в больших ямах, там же хранили остатки. Существуют описания ритуалов, какие части туши каким образом готовить. Особым почетом пользуется хобот животного. Ему приписываются свойства афродизиака, который воздействует на организм получше виагры. А самой деликатесной частью считается область вокруг глаз - там кожа и мясо наиболее нежные. Проверить истинность этих утверждений мы с вами не сможем. Да оно и к лучшему.

В современном календаре существует несколько дней защиты слонов:


  • День слона в Таиланде — 13 марта
  • Всемирный день защиты слонов в зоопарках — 20 июня
  • Всемирный день защиты слонов — 22 сентября
  • Всемирный день слонов (или «Слоноуин») — 30 ноября В День защиты слонов в зоопарках проводятся мероприятия, на которых посетителям рассказывают о слонах и о том, как тяжело им в неволе. В США такая активность принесла свои результаты. Почти 20 зоопарков закрыли или планируют закрыть павильоны со слонами и перемещают животных в природные заповедники.

    Попробовать слонятину

    Если вам где-нибудь предложат попробовать блюдо из слонятины, имейте ввиду, что убивать этих животных запрещено. И то животное, мясо которого вам предлагают умерло естественной смертью, либо было убито браконьерами. Соглашайтесь на трапезу только в случае, если вас эти факты не смущают.


    Слон это самое большое из всех сухопутных животных, а потому в свете все больше нарастающей паники относительно продовольственной катастрофы на планете, у многих возникает закономерный вопрос – а едят ли мясо слона, а если да, то в каком виде и какие могут быть последствия?

    Для африканских народов слоны испокон веков были традиционным источником мяса. Одна успешная охота могла накормить огромное племя, а для небольшого сообщества становилась гарантией сытной и благополучной жизни на несколько месяцев вперед.

    С приходом на черный континент европейцев ситуация с продовольствием начала меняться. Одна часть колонизаторов завозила в страну свои товары, которые меняли у туземцев на бриллианты и богатую полезными ископаемыми землю, другая – активно развивала земледелие, что через несколько десятилетий коренным образом изменило рацион местного населения.

    А что же европейцы? Едят ли мясо слона они? Поначалу жители Европы считали мясо слона не вкусным. Те, кому доводилось его пробовать, сравнивали слонину со старой говядиной – мясо получалось жестким и со специфическим привкусом, который мог отравить аппетит даже самому голодному человеку.

    Однако очень скоро выяснилось, что подобные качества блюд из мяса слона возникали по причине его неправильной подготовки и обработки. Европейцы готовили слонину в традициях своей кулинарии, тогда как мясо слона требовало к себе особого подхода. Поняв это, европейцы быстро переориентировались и стали использовать местные рецепты приготовления слонины. Правда, сделать это смогли лишь те искатели приключений, которые в силу специфики своей жизни имели тесный контакт с аборигенами и могли перенимать их кулинарный опыт.

    Мясо слона в современной кулинарии

    Но все это дела давно минувших дней, а что сегодня, едят ли мясо слона наши современники? Здесь нужно учитывать тот факт, что сейчас поголовье слонов сильно сократилось. Виной всеми беспощадная охота на этих животных, которая велась столетие назад из-за бивней – дорогостоящего материала для изготовления украшений.

    В итоге, сегодня слоны занесены в красную книгу, охота на них запрещена, а выращивание в неволе слишком хлопотное и дорогостоящее занятие, чтобы заниматься этим в промышленных масштабах ради кулинарных целей. Так что сейчас мясо слона считается большой редкостью и деликатесом. В некоторых элитных ресторанах ЮАР, а также ряда азиатских стран, например, Таиланда, можно встретить блюда из слонины, но стоят они так дорого, что по карману далеко не каждому состоятельному туристу, а уж про местное население говорить не приходится.


    Самой ценной частью туши считаются ноги (из них готовят стейки) и хобот – его кончик в нетрадиционной азиатской медицине считается сильнейшим афродизиаком, по сравнению с которым бледнеет даже знаменитая виагра. Также особым деликатесом считается мясо из зоны вокруг глаз животного – оно наиболее жирное и нежное. Остальная часть туши идет на приготовление мясных консервов, которые в африканских странах весьма популярны.

    Также мясо слона используют для приготовления экзотических соусов. Для этого мясо сначала нарезают длинными полосками, тщательно высушивают без прямого попадания солнечных лучей, а затем толкут до порошкообразного состояния. Полученное вещество смешивают с другими ингредиентами.

    Традиционный рецепт приготовления слонины

    Основной метод обработки слонины – это запекание. При жарке мясо становится довольно жестким и может приобрести специфический привкус. Поэтому для приготовления стейков используются только самые нежные части, которых в большой туше не так уж много.

    Традиционный рецепт приготовления слонины – ее запекание в яме. Этот способ известен с древних времен, когда коренные африканцы охотились на слонов с помощью луков и дубинок. Прежде всего, готовили яму, которая должна быть довольно глубокой. Ее заполняли мелкими сучьями, сверху устраивали массивный штабель дров. Все это поджигали и давали полностью прогореть до образования углей. Еще горячий пепел разгребали, закладывали в него ноги и хобот, а иногда также мясо с головы. Все это засыпали углями, а сверху устраивали новый костер, который поддерживали на протяжении 6-8 часов. По прошествии этого времени, ноги доставали и снимали с их поверхности образовавшуюся корку. Внутренняя часть получалась похожей на студень, который солили, добавляли коренья и овощи, перемешивали и приступали к трапезе.

    Завершая разговор о том, едят ли мясо слонов, нельзя не упомянуть одной существенной детали. Поскольку численность слонов находится на грани критической нормы и поголовье постоянно сокращается, стоимость их мяса получается очень высокой. Поэтому во многих странах в пищу употребляются только животные, которые умерли естественной смертью. Если для азиатской кулинарии это считается нормальным, то многие европейцы такой подход не приемлют, так что помните об этом, собираясь отведать экзотическое блюдо из слонины в каком-нибудь уютном таиландском ресторанчике.

    Время от времени блогеры задаются вопросом: как приготовить слона? Друзья делятся ценными советами типа:

    - Брось его в кастрюлю и поставь на средний огонь. Как всплывёт – готово!

    - Слона надо варить в кратере еще не потухшего до конца вулкана. Налить водички, добавить с сотню луковиц, пару лавровых венков, банку душистого перца, и так сварить бульон. Да, морковки кило два не забыть :)

    - 1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).

    Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины.

    На самом деле, слоны при желании доступны и просты в приготовлении. Записывайте рецепт!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОНА

    1. Итак, берём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

    2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.

    3. Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх - арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.

    4. Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль - по вкусу, но по опыту достаточно полведра.

    5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.

    6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.

    7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.

    8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.

    9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.

    10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.

    Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!

    Теперь о том, что у нас осталось!

    1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.

    2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специями. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!

    3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп.

    К сожалению, проиллюстрировать рецепт в этот раз могу только жареной на вертеле свиньей.


    Вот так жители Великобритании отмечают торжественные события в своей жизни. Не слон, конечно, но человек сто накормили запросто!

    И напоследок серьезно, потому как все-таки интересно, можно ли есть мясо слона? Можно.

    Как утверждает Экстремальная кухня, самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.

    chemodur

    Мясо слона

    Ножка слоника — чем не деликатес? Ели же наши давние предки забитых ими на сибирских просторах мамонтов.


    В 1864 году, изучая Мозамбик, шотландский миссионер Дэвид Ливингстон удостоился откушать такую ножку, причем, на завтрак. Путешественнику на вкус слонятина, точнее, коленный сустав в виде кашки, понравилась. В своем дневнике он описал блюдо, как «белесую, слегка студенистую массу, нежную и сладкую, как костный мозг». К слоновой ноге иностранцу подали пиво, что удачно оформило каймой алкогольной неги утро экзотического завтрака.

    Как сообщил Ливингстон, разделка туши слона происходила в полном молчании, а помимо ножки в перечень деликатесов входил пятачок хобота животного, а также жаренные ребрышки — каждое размером с комод. Слоновий язык миссионеру показался похожим на говяжий, а крестьяне при его поедании вообще входили в некий мистический экстаз.


    Все же остальные части туши слона из-за их специфического запаха, по словам Ливингстона, могли быть съедены разве что очень голодным человеком. Например, парижанином образца 1870 года. Во время блокады французской столицы немцами мясо уличных кошек, крыс и собак продавалось голодным горожанам за их последние деньги, а однажды зимой из зоопарка пропало несколько зверей, в том числе слон. Вскоре их плоть украсила прилавки мясных магазинов и была успешно распродана.

    1. Итак, берём тушку нашего слона,ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

    2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.

    3. Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх — арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.

    4. Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль — по вкусу, но по опыту достаточно полведра.

    5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.

    6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.

    7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.

    8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.

    9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.

    10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.

    Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!

    Теперь о том, что у нас осталось!

    1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.

    2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специями. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!

    3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп.

    КреоМания

    Блюда из слона.

    В кулинарном сообществе kitchen_nax однажды обсуждались мамонты как пища. Поскольку, достать мамонтятину по нынешним временам, скажем без обиняков, несколько затруднительно, то я поделюсь своими рецептами приготовления блюд из слонятины.

    Слоны при желании доступны и просты в приготовлении.
    Итак, берём среднюю тушку слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

    Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это кроме подошв идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.

    Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.

    Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг.), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль по вкусу, но по опыту достаточно полведра.

    Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.

    Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.

    Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.

    Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, предпочтителям мяска с кровью, возможно сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.

    Тушку периодически охлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.
    Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!

    1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.

    2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специми. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!

    3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп.
    Помимо этого, кожица также хороша заготовленная и в виде плетей, она эластична и в то же время прочна, но это уже, детишечки мои, совсем из другой области…)))

    Интересная тема? Поделись с друзьями:

    Время от времени блогеры задаются вопросом: как приготовить слона? Друзья делятся ценными советами типа:

    - Брось его в кастрюлю и поставь на средний огонь. Как всплывёт – готово!

    - Слона надо варить в кратере еще не потухшего до конца вулкана. Налить водички, добавить с сотню луковиц, пару лавровых венков, банку душистого перца, и так сварить бульон. Да, морковки кило два не забыть :)

    - 1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).


    Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины.

    На самом деле, слоны при желании доступны и просты в приготовлении. Записывайте рецепт!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОНА

    1. Итак, берём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

    2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.

    3. Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх - арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.

    4. Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль - по вкусу, но по опыту достаточно полведра.

    5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.

    6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.

    7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.

    8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.

    9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.

    10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.

    Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!

    Теперь о том, что у нас осталось!

    1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.

    2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специями. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!

    3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп.

    К сожалению, проиллюстрировать рецепт в этот раз могу только слоном жареным на вертеле. Или не слоном.


    И это. друзья. Подпишитесь на моего друга Папонта. а то он меня съест за эту статью. Ну и на меня можете тоже подписаться.

    • К.Т.И.
    • Руководство, советы, лайфхаки
    • Юмор
    • Стёб












    Чего гражданин Лукашенко так и не понял по причине слишком долгого пребывания у власти — так это стратегический просчёт, который он допустил. Если совсем кратко, то он-то считал, что «п.


    Сейчас безо всякого пафосного заявления, решается дальнейшая судьба не России, а всей РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Множество статей, заметок, рассуждений и аналитики, которые объясняют важность.


    Я открою для некоторых тайную тайну, но всё же скажу: политология – это наука. А у любой науки есть чёткие критерии, законы и правила. В том числе каждый термин имеет своё чёткое определени.

    Дайте пожалуйста ссылку на нормальный рецепт, а то весь рурнет пестрит смехуечками типа: "поймайте слона. "; ". вымочите в сметане. "; ". купите центнер гречи. ".
    Это все очень весело конечно, но нормального рецепта не найти.

    И вы туда-же, остряки!

    Похоже, что словосочетание приготовить мясо слона, ничего кроме улыбки у людей не вызывает.

    Приготовь сначала мышку. Слон просто немного больше.


    а мне вот этот понравился

    1. Итак, берём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

    2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.

    3. Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх - арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.

    4. Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся) , нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг) , кочанами капусты (20 шт.) , мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль - по вкусу, но по опыту достаточно полведра.

    5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.

    6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.

    7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.

    8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.

    9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.

    10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.


    Читал когда то, как пигмеи готовят слоновью ногу. , автора не помню. Берут часть от лопатки до коленного сустава, заворачивают в листья какой то пальмы . Жгут костёр целый день в яме, разгребают вечером угли, опускают в яму ногу и засыпают горящими углями. Утром это едят, поплакав и попросив прощения у духа слона. . Охотник, убивший слона мясо не трогает, а целый день постится и вымаливает себе прощение. Соли и других приправ дети леса не знают, поэтому данный рецепт нам вряд ли придётся по душе.


    Своя слоноферма что-ли? На индийских форумах спросите, может что и посоветуют. ))


    )))))))) натри мясо слона чесноком и запекай в духовке полтора часа

    Здесь вы найдете полюбившиеся мне рецепты приготовления различных блюд, щедро приправленные шутками для успешного пищеварения, а также много советов по облегчению нашего кухонного творческого труда.

    Страницы

    • Главная страница
    • Оглавление

    Поиск по этому блогу

    29 ноября 2010 г.

    Можно ли съесть слона и как его приготовить?

    Время от времени блогеры задаются вопросом: как приготовить слона? Друзья делятся ценными советами типа:

    - Брось его в кастрюлю и поставь на средний огонь. Как всплывёт – готово!

    - Слона надо варить в кратере еще не потухшего до конца вулкана. Налить водички, добавить с сотню луковиц, пару лавровых венков, банку душистого перца, и так сварить бульон. Да, морковки кило два не забыть :)

    - 1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).
    Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины.

    На самом деле, слоны при желании доступны и просты в приготовлении. Записывайте рецепт!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОНА

    1. Итак, берём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

    2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.

    3. Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх - арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.

    4. Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль - по вкусу, но по опыту достаточно полведра.

    5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.

    6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.

    7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.

    8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.

    9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.

    10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.

    Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!

    Теперь о том, что у нас осталось!

    1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.

    2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специями. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!

    3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп.

    К сожалению, проиллюстрировать рецепт в этот раз могу только жареной на вертеле свиньей.


    Вот так жители Великобритании отмечают торжественные события в своей жизни. Не слон, конечно, но человек сто накормили запросто!

    И напоследок серьезно, потому как все-таки интересно, можно ли есть мясо слона? Можно.

    Как утверждает Экстремальная кухня, самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.

    Читайте также: