Что можно приготовить из пекинской капусты и мясо
Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.
Блюда из пекинской капусты
Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:
- Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
- Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
- При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
- Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.
Простой салат из пекинской капусты
Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 0,5 шт.;
- ветчина – 150 г;
- помидоры и огурцы – по 200 г;
- болгарский перец – 100 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- майонез, приправы.
Приготовление
- Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
- Заправляют майонезом.
- Перемешивают и тут же подают.
Голубцы из пекинской капусты – рецепт
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.
Ингредиенты:
- капустные листы – 8-10 шт.;
- фарш – 600 г;
- морковь и лук – по 150 г;
- рис – 100 г;
- сметана и томатный соус – по 150 г;
- специи.
Приготовление
- Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
- Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
- Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
- Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.
Ингредиенты:
- капустные кочаны – 2 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- морковь и лук – по 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- имбирь – 40 г;
- вода – 600 мл;
- мука рисовая – 100 г;
- сахар – 100 г;
- перечные хлопья – ½ стакана;
- соль.
Приготовление
- Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
- Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
- Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
- Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.
Тушеная пекинская капуста
Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.
Ингредиенты:
- капустные листья – 400 г;
- морковь и лук – по 100 г;
- масло – 50 г;
- паста томатная – 50 г;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
- Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.
Суп с пекинской капустой и курицей
В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.
Ингредиенты:
- капустные листья – 500 г;
- куриные грудки – 700 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- зеленые луковые перья – 1 пучок;
- имбирный корень – 20 г;
- бульон – 2 л;
- масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- лапша – 150 г;
- красные перечные хлопья – щепотка;
- халапеньо – 1 шт.;
- рисовый уксус – 20 мл;
- соль.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
- Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
- Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.
Фаршированная пекинская капуста
Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- творожный сыр – 500 г;
- петрушка и укроп – по 20 г;
- базилик – 10 г;
- болгарские перцы – 2 шт.
Приготовление
- Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
- Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
- Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
- Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.
Жареная пекинская капуста
Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
- Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.
Рулет из пекинской капусты
Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- копченая курица (филе) – 300 г;
- сырок плавленый – 300 г;
- армянский лаваш – 2 шт.
Приготовление
- Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
- Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
- Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
- Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.
Пекинская капуста — продукт, который должен быть в семейном рационе круглый год. Она богата клетчаткой, антиоксидантами, микро- и макроэлементами. Это только кажется, что она годится для диетических салатиков и разгрузочных дней.
Используйте пекинскую капусту для приготовления блюд из мяса. Из нее получатся вкуснейшие голубцы, такие сочные и нежные. Быстрые пирожки в сковороде с начинкой из пекинки — настоящее объеденье. Юлия Высоцкая предлагает потушить капусту с белыми грибами в сухом вине со специями. Если захотелось азиатского колорита, приготовьте свинину с кичми по-корейски. Даже в супах пекинская капуста вполне органична. Попробуйте густой ароматный суп с чечевицей и фасолью.
Мы собрали для вас рецепты простых вкусных блюд с пекинской капустой с фото от наших читателей. Наверняка многие придутся вам по вкусу и займут достойное место в семейном меню.
Пекинская капуста с мясом
Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом пекинской капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать в нем мясо 7 минут, все время перемешивая. У кого нет вока, могут использовать обычную сковородку.
Морковь нарезать тонкими брусочками.
Нарезанную морковь добавить к мясу и обжаривать вместе с мясом 5 минут.
Лук порей нарезать тонкими перьями.
Нарезанный лук порей добавить в вок и обжаривать еще 5 минут.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в вок. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут.
Выключить огонь, пекинская капуста с мясом готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Мясо (я беру свинину) — 500-600 г
- Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок
- Чеснок (кол-во зависит от вашего вкуса) — 4-5 зуб.
- Масло растительное (примерно) — 75 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 61.6 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 1 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.
Мясо - в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины - режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен :)
Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.
Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел. Невозможно устоять.
К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).
Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.
Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Отбивные в картофельной "шубке"
- 8
- 20
- 8395
Отбивные из города Песчаны
- 50
- 99
- 4710
Запеченная свинина со свекольной ботвой
- 28
- 45
- 2602
Зразы отбивные
- 26
- 39
- 12049
Свинина с грибами и луком в сметане
- 31
- 179
- 71223
Свиные ребрышки в винограде
- 28
- 86
- 7509
Свиные рёбра с квашеной капустой
- 11
- 116
- 6735
Грудинка с китайскими специями
- 112
- 281
- 5531
Свиные отбивные в хрустящей панировке
- 21
- 149
- 3225
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Куртизанка"
- 250
- 3953
- 708657
Буженина из мякоти лопатки
- 155
- 3030
- 41994
Творожная запеканка с заварным кремом
- 115
- 1612
- 25322
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 января 2011 года NATALIAna #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года PusyaS #
3 мая 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Formula deleted #
21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Nina60 deleted #
21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Масяся #
20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Elvyrka #
20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года begi #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Мария-Софья #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ольга Бабич #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Надеждаа #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Клевер #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года yarushka #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года lelika # (модератор)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года inna_2107 #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года May_Be #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Петсай (пекинская капуста) - холодостойкая овощная культура, однолетняя. Пекинскую капусту выращивают как салатное растение, урожай которой можно сохранить в погребе на протяжении двух месяцев, если каждый качан обернуть в пищевую пленку. Всего существует три вида пекинской капусты: листовая, качанная и полукачанная. Петсай лидирует среди других видов капусты по количеству питательных элементов и полезных свойств, а ее листья содержит в три раза больше витамина С, чем любые другие листовые салаты, однако эта культура вредна к употреблению при заболеваниях панкреатитом.
Рецептов в коллекции: 21
пекинская капуста -8 лист.
грудка индейки или куриная-300 гр
шампиньоны-5шт
помидоры-1шт
зелень
творог зерненый-2 ст.л
-
19107
- 25
- 38
- 02 апреля 2012, 21:13
капуста пекинская пол кочана.
вода (для засолки) – примерно 2 литра.
соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
морковь 1 шт. (крупная)
чеснок 4 зубчика.
имбирь кусок с грецкий орех.
-
50321
- 58
- 84
- 09 февраля 2012, 20:42
1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт
-
10623
- 54
- 30
- 06 февраля 2013, 12:42
1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
150 гр. консервированной кукурузы
100 гр. пекинской капусты
1 красная луковица
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла + масло консервы
-
80746
- 35
- 29
- 15 апреля 2013, 11:43
4 небольших моченых яблока
100 гр. пекинской капусты
несколько веточек петрушки
1 средний маринованный огурец (или горсть маленьких)
для заправки:
3 см свежего корня имбиря
-
20662
- 26
- 24
- 03 апреля 2013, 16:44
куриная грудка отварная – ½ шт
капуста пекинская – ½ кочана
укроп – 1 пучок
огурцы маринованные – 4-5 шт. ( если корнишоны)
яйца – 2 шт
луковица фиолетовая – 1 шт. ( небольшая)
-
21341
- 39
- 60
- 04 октября 2010, 19:22
листья пекинской капусты - 15 шт
фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 гр
перец болгарский красный, крупный - 1 шт
рис - 1/3 ст.
лук репчатый - 1 шт
сыр тертый - 3 ст.л.
-
16291
- 25
- 34
- 05 сентября 2011, 21:16
молоко-1/2 ст.
сахар-1 ст л(коричневый)
соль-щепотка
яйцо куриное-1 шт
мука-3 или 4 ст л (нужно смотреть по густоте теста)
сода-щепотка
-
11595
- 13
- 10
- 21 февраля 2015, 11:13
шампиньоны крупные свежие - 3 шт
пекинская капуста - 250-300 г
фисташки - 1 горсть
зеленый лук - 3-4 перышка
нерафинированное подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
соевый соус - 1-2 ложки
-
9250
- 26
- 55
- 10 декабря 2009, 21:34
кальмары - 300 г
свежий огурец - 2 шт.
свежий помидор -2 шт.
пекинская капуста - 300 г
зелень укропа - 3-4 веточки
соль
-
23436
- 34
- 50
- 26 сентября 2009, 20:52
пекинская капуста-500 гр
лук зелёный-50 гр
помидор свежий-1шт
соевый соус киккоман-2 ст.л.
уксус яблочный-1 ч.л.
масло растительное-1 ст.л.
-
13500
- 29
- 27
- 26 апреля 2013, 14:18
фарш мясной - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
соль -
перец -
перец болгарский - 1 шт
-
13999
- 28
- 23
- 19 апреля 2015, 17:05
250-300 гр. свинины
300 гр. яичной лапши
8 больших листьев пекинской капусты
8 ст л соевого соуса «kikkoman»
3 ст л соуса хойсин
1 яйцо
-
6640
- 16
- 12
- 26 ноября 2014, 14:53
пекинская капуста-5-6 листочков.
начинка:
маскарпоне или др. мягкий сыр-200 г.
майонез "слобода" "оливковый"-2 ст.л.
укроп-несколько веточек.
сладкий перец-0,5 шт.
-
12337
- 13
- 7
- 05 января 2015, 21:56
500 гр. фарша из трески
2 средние луковицы
2 крупные моркови
3-4 стебля сельдерея
10 оливок «iltv»
1 перчик чили
-
8559
- 18
- 17
- 15 марта 2015, 17:28
рис "индика brown" от мистраль - 1 стак.
пекинская капуста - 1/2 коч.
фасоль стручковая - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
мята свежая -
-
5107
- 12
- 7
- 09 сентября 2014, 13:36
рис "индика gold" от мистраль - 1 стак.
сок лайма — 1 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
красный перец — 1/2 ч.л.
зубчик чеснока — 1 шт. (раздавленный через пресс)
-
9847
- 14
- 7
- 09 сентября 2014, 16:41
рис басмати от мистраль-1 пакетик
фарш смешанный-130 г
соль-
смесь молотго черного и красного перцев-
куркума-1/4 ч.л.
лук репчатый-1 шт.
-
5549
- 17
- 8
- 10 мая 2015, 15:09
листья салата - 6 шт. (у меня сегодня пекинский)
куриная грудка отварная- 150 гр.
сметана- 70 гр.
льняное масло- 1 ч.л.
чеснок- 1 зубок.
сыр твердый- 30 гр.
-
7275
- 18
- 11
- 09 ноября 2014, 16:22
куриные грудки - 2 шт.
«магги» на второе для нежной курицы - 2 листа
пекинская капуста - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры черри - 10 шт.
-
11019
- 13
- 11
- 29 декабря 2014, 17:41
капуста пекинская — 1/2 вилок
яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
огурец (свежий) — 1 шт
печень куриная — 300 г
масло растительное — 6 ст.л.
уксус (винный, 6%) — 2 ст.л.
Читайте также: