Что можно приготовить из пекинской капусты и мясо


Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

  1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
  2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
  3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
  4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

Простой салат из пекинской капусты


Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 0,5 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры и огурцы – по 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
  2. Заправляют майонезом.
  3. Перемешивают и тут же подают.

Голубцы из пекинской капусты – рецепт


Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

Ингредиенты:

  • капустные листы – 8-10 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
  2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
  3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
  4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски


Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

Ингредиенты:

  • капустные кочаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 40 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • перечные хлопья – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
  2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
  3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
  4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.

Тушеная пекинская капуста


Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 400 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 50 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
  2. Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.

Суп с пекинской капустой и курицей


В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 500 г;
  • куриные грудки – 700 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зеленые луковые перья – 1 пучок;
  • имбирный корень – 20 г;
  • бульон – 2 л;
  • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лапша – 150 г;
  • красные перечные хлопья – щепотка;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
  2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
  3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.

Фаршированная пекинская капуста


Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • творожный сыр – 500 г;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • базилик – 10 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
  2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
  3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
  4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

Жареная пекинская капуста


Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
  2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

Рулет из пекинской капусты


Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • копченая курица (филе) – 300 г;
  • сырок плавленый – 300 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
  2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
  3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
  4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.

Пекинская капуста — продукт, который должен быть в семейном рационе круглый год. Она богата клетчаткой, антиоксидантами, микро- и макроэлементами. Это только кажется, что она годится для диетических салатиков и разгрузочных дней.
Используйте пекинскую капусту для приготовления блюд из мяса. Из нее получатся вкуснейшие голубцы, такие сочные и нежные. Быстрые пирожки в сковороде с начинкой из пекинки — настоящее объеденье. Юлия Высоцкая предлагает потушить капусту с белыми грибами в сухом вине со специями. Если захотелось азиатского колорита, приготовьте свинину с кичми по-корейски. Даже в супах пекинская капуста вполне органична. Попробуйте густой ароматный суп с чечевицей и фасолью.
Мы собрали для вас рецепты простых вкусных блюд с пекинской капустой с фото от наших читателей. Наверняка многие придутся вам по вкусу и займут достойное место в семейном меню.


Пекинская капуста с мясом


Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом пекинской капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать в нем мясо 7 минут, все время перемешивая. У кого нет вока, могут использовать обычную сковородку.


Морковь нарезать тонкими брусочками.


Нарезанную морковь добавить к мясу и обжаривать вместе с мясом 5 минут.


Лук порей нарезать тонкими перьями.


Нарезанный лук порей добавить в вок и обжаривать еще 5 минут.


Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в вок. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут.


Выключить огонь, пекинская капуста с мясом готова. Можно раскладывать по тарелкам.


Приятного аппетита!


Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:

  • Мясо (я беру свинину) — 500-600 г
  • Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок
  • Чеснок (кол-во зависит от вашего вкуса) — 4-5 зуб.
  • Масло растительное (примерно) — 75 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:


Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.


Мясо - в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины - режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен :)


Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.


Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел. Невозможно устоять.


К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).


Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.


Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные в картофельной "шубке"

  • 8
  • 20
  • 8395

Отбивные из города Песчаны

  • 50
  • 99
  • 4710

Запеченная свинина со свекольной ботвой

  • 28
  • 45
  • 2602

Зразы отбивные

  • 26
  • 39
  • 12049

Свинина с грибами и луком в сметане

  • 31
  • 179
  • 71223

Свиные ребрышки в винограде

  • 28
  • 86
  • 7509

Свиные рёбра с квашеной капустой

  • 11
  • 116
  • 6735

Грудинка с китайскими специями

  • 112
  • 281
  • 5531

Свиные отбивные в хрустящей панировке

  • 21
  • 149
  • 3225

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куртизанка"

  • 250
  • 3953
  • 708657

Буженина из мякоти лопатки

  • 155
  • 3030
  • 41994

Творожная запеканка с заварным кремом

  • 115
  • 1612
  • 25322

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2011 года NATALIAna #


14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)


1 мая 2010 года PusyaS #


3 мая 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


21 апреля 2010 года Formula deleted #


21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


21 апреля 2010 года Nina60 deleted #


21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)




20 апреля 2010 года Масяся #


20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)






20 апреля 2010 года Elvyrka #


20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года begi #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)




19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года Мария-Софья #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года Ольга Бабич #






19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)




19 апреля 2010 года Надеждаа #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года Клевер #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)



19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года yarushka #



19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)



19 апреля 2010 года lelika # (модератор)


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года ирина66 #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)



19 апреля 2010 года inna_2107 #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)



19 апреля 2010 года May_Be #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Петсай (пекинская капуста) - холодостойкая овощная культура, однолетняя. Пекинскую капусту выращивают как салатное растение, урожай которой можно сохранить в погребе на протяжении двух месяцев, если каждый качан обернуть в пищевую пленку. Всего существует три вида пекинской капусты: листовая, качанная и полукачанная. Петсай лидирует среди других видов капусты по количеству питательных элементов и полезных свойств, а ее листья содержит в три раза больше витамина С, чем любые другие листовые салаты, однако эта культура вредна к употреблению при заболеваниях панкреатитом.

Рецептов в коллекции: 21


пекинская капуста -8 лист.
грудка индейки или куриная-300 гр
шампиньоны-5шт
помидоры-1шт
зелень
творог зерненый-2 ст.л

    19107
  • 25
  • 38
ГАЛЮША
  • 02 апреля 2012, 21:13


капуста пекинская пол кочана.
вода (для засолки) – примерно 2 литра.
соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
морковь 1 шт. (крупная)
чеснок 4 зубчика.
имбирь кусок с грецкий орех.

    50321
  • 58
  • 84
mama tasi
  • 09 февраля 2012, 20:42


1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт

    10623
  • 54
  • 30
ogiway
  • 06 февраля 2013, 12:42


1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
150 гр. консервированной кукурузы
100 гр. пекинской капусты
1 красная луковица
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла + масло консервы

    80746
  • 35
  • 29
lil-8888
  • 15 апреля 2013, 11:43


4 небольших моченых яблока
100 гр. пекинской капусты
несколько веточек петрушки
1 средний маринованный огурец (или горсть маленьких)
для заправки:
3 см свежего корня имбиря

    20662
  • 26
  • 24
lil-8888
  • 03 апреля 2013, 16:44


куриная грудка отварная – ½ шт
капуста пекинская – ½ кочана
укроп – 1 пучок
огурцы маринованные – 4-5 шт. ( если корнишоны)
яйца – 2 шт
луковица фиолетовая – 1 шт. ( небольшая)

    21341
  • 39
  • 60
Svettt
  • 04 октября 2010, 19:22


листья пекинской капусты - 15 шт
фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 гр
перец болгарский красный, крупный - 1 шт
рис - 1/3 ст.
лук репчатый - 1 шт
сыр тертый - 3 ст.л.

    16291
  • 25
  • 34
Елена М
  • 05 сентября 2011, 21:16


молоко-1/2 ст.
сахар-1 ст л(коричневый)
соль-щепотка
яйцо куриное-1 шт
мука-3 или 4 ст л (нужно смотреть по густоте теста)
сода-щепотка

    11595
  • 13
  • 10
Наталья Курникова
  • 21 февраля 2015, 11:13


шампиньоны крупные свежие - 3 шт
пекинская капуста - 250-300 г
фисташки - 1 горсть
зеленый лук - 3-4 перышка
нерафинированное подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
соевый соус - 1-2 ложки

    9250
  • 26
  • 55
Inna_2107
  • 10 декабря 2009, 21:34


кальмары - 300 г
свежий огурец - 2 шт.
свежий помидор -2 шт.
пекинская капуста - 300 г
зелень укропа - 3-4 веточки
соль

    23436
  • 34
  • 50
иррез
  • 26 сентября 2009, 20:52


пекинская капуста-500 гр
лук зелёный-50 гр
помидор свежий-1шт
соевый соус киккоман-2 ст.л.
уксус яблочный-1 ч.л.
масло растительное-1 ст.л.

    13500
  • 29
  • 27
Лена72
  • 26 апреля 2013, 14:18


фарш мясной - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
соль -
перец -
перец болгарский - 1 шт

    13999
  • 28
  • 23
Tamara Shepeleva
  • 19 апреля 2015, 17:05


250-300 гр. свинины
300 гр. яичной лапши
8 больших листьев пекинской капусты
8 ст л соевого соуса «kikkoman»
3 ст л соуса хойсин
1 яйцо

    6640
  • 16
  • 12
byrenka
  • 26 ноября 2014, 14:53


пекинская капуста-5-6 листочков.
начинка:
маскарпоне или др. мягкий сыр-200 г.
майонез "слобода" "оливковый"-2 ст.л.
укроп-несколько веточек.
сладкий перец-0,5 шт.

    12337
  • 13
  • 7
Tatjana
  • 05 января 2015, 21:56


500 гр. фарша из трески
2 средние луковицы
2 крупные моркови
3-4 стебля сельдерея
10 оливок «iltv»
1 перчик чили

    8559
  • 18
  • 17
byrenka
  • 15 марта 2015, 17:28


рис "индика brown" от мистраль - 1 стак.
пекинская капуста - 1/2 коч.
фасоль стручковая - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
мята свежая -

    5107
  • 12
  • 7
olga
  • 09 сентября 2014, 13:36


рис "индика gold" от мистраль - 1 стак.
сок лайма — 1 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
красный перец — 1/2 ч.л.
зубчик чеснока — 1 шт. (раздавленный через пресс)

    9847
  • 14
  • 7
olga
  • 09 сентября 2014, 16:41


рис басмати от мистраль-1 пакетик
фарш смешанный-130 г
соль-
смесь молотго черного и красного перцев-
куркума-1/4 ч.л.
лук репчатый-1 шт.

    5549
  • 17
  • 8
Алевтина
  • 10 мая 2015, 15:09


листья салата - 6 шт. (у меня сегодня пекинский)
куриная грудка отварная- 150 гр.
сметана- 70 гр.
льняное масло- 1 ч.л.
чеснок- 1 зубок.
сыр твердый- 30 гр.

    7275
  • 18
  • 11
ма-ма
  • 09 ноября 2014, 16:22


куриные грудки - 2 шт.
«магги» на второе для нежной курицы - 2 листа
пекинская капуста - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры черри - 10 шт.

    11019
  • 13
  • 11
olga
  • 29 декабря 2014, 17:41


капуста пекинская — 1/2 вилок
яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
огурец (свежий) — 1 шт
печень куриная — 300 г
масло растительное — 6 ст.л.
уксус (винный, 6%) — 2 ст.л.

Читайте также: